Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Принимаю джес уже второй год все устраивает. С весом вообще проблем нет даже похудела на 20кг. Отмечу регулярность месячных точно в срок. Считаю препарат находкой нашего века!
Сообщение было удалено
да нет ничего такого страшного в ОК, не подойдут - поменяешь. хотя лично я пробовола лишь акне ими лечить. киста у меня на голоде рассосалась, а потом я уже на БАДах восстанавливалась. сначала пропила Брест Кейр от Виталайн 3 месяца. как-то персональную песчаную систему пила от Фармамед, т.к. после очередных голодовок аменорея резвилась. гормоны выправились и КД при (163/37) вернулись, хотя говорили, что только ОК можно исправить ситуацию, или набор веса.
здравствуйте.
Джесс первый мой гормональный препарат. пью первую пачку, уже 21 таблетку. из побочных эффектов первые пару дней болела голова и настроение меняется часто. но у всех это индивидуально.
но я вот еще хотела уточнить на 21 таблетке после ее приема началась диарея и ужасная рвота. секс был три дня.парень кончил в меня. пропущеннных таблеток не было. исключена ли беременность? просто это тошнота очень напугала
.раньше такого не было
Сообщение было удалено
вряд ли. как писали выше, тут Диане-35 сильнее. но скорее всего ОК не ваш вариант лечения угревой болезни. если не поможет, начинайте курс роаккутана.
советую в поиске еще список фито андрогеннов поискать, там перечень травок и специй. есть БАД Иннеов (мне они всегда помогают), обладающий антиандрогенными свойствами. ну и конечно обязательно параллельно нужно пользоваться наружными средствами (азелаиновая кислота хорошо разжижает и совсем мягко отшелушивает, салициловая и метранидазол etc. не дают размножаться патогенным бактериям, еще дорогое, но отличное средство есть от сислей для лечения сальных желез на основе смол)
здравствуйте.
Джесс первый мой гормональный препарат. пью первую пачку, уже 21 таблетку. из побочных эффектов первые пару дней болела голова и настроение меняется часто. но у всех это индивидуально.
но я вот еще хотела уточнить на 21 таблетке после ее приема началась диарея и ужасная рвота. секс был три дня назад.парень кончил в меня. пропущеннных таблеток не было. исключена ли беременность? просто это тошнота очень напугала
.раньше такого не было.
и можно ли в комплексе с джесс принимать витамины группы В ?
Сообщение было удалено
Беременность можно исключить сдав анализ крови (чтобы не дёргаться), который покажет её наличие или отсутствие уже в первый день.
Вы получите подробную распечатку по состоянию и срокам (если беременны) - это очень удобно, не дорого и абсолютно точно!
Витамины гр.В + Джес никак не влияют друг на друга.
Нита | 11.07.2012, 01:51:08 [1230662081] Нита
Мне нравится джес,кожа стала просто бархатной, похудела правда на 5 кг. начла принимать от акне, и вот боюст теперь что отменю и все вренется. так хочется остаться такой же красивой.
Нита, сколько вам лет? и какое состояние кожи было до этого?
Сообщение было удалено
Нита, сколько вам лет? и какое состояние кожи было до этого?
всем привет, рассказываю))) это моя первая пачка и первый опыт приема ОК. начала прием с первых дне менстров, еще неделю после - мазало. Мало того, меня высыпало как то странно, как крапивница.НО! через недели три кожа очистилась, на ощупь вообще супер , как после скраба. Грудь увелилилась и похудела я в итоге за этот месяц на 3 кг. Месячные начались на третью неактивную. завтра начинаю вторую пачку! ))
Получаюется все подошло)))
Здравствуйте! У кого нибудь было такое?! подскажите пожалуйста?! Пила Джес 1 месяц,из за работы не успела купить вторую пачку,тоесть на не выпила следующую таблетку,на след день стало ухудшаться самочувствие,тошнота,понос,давление прыгало..вобщем всё это было около недели.. это из за джес? могу ли я после такого перерыва начать пить вторую пачку?
Сообщение было удалено
Нет, Джес лучше не будет, тут только меньше ЭЭ, дроспиренона столько же. Лучше только Диане√35, но ее не назначают больше 6 месяцев.
Подскажите пожалуйста, после отмены Джес не будет ли мазни как в начале приема первой пачки? или может еще какие побочки вылезут?
джес назначили после выкидыша,принимаю второй месяц, первый вроде прошел нормально, а вот второй... головукружение, голоные боли, сильно похудела, хотя мне это не нужно, резкая смена настроения, бессоница ночью и сонливость днем, ужас. джес мой первый ОК, но я теперь боюсь вообще что-то принимать... вот думаем с мужем что делать, беременеть нельзя еще 2 месяца.
здраствуйте. пью джесс первый месяц. особых побочек небыло и мазни тоже. но вот что странно месячные начались на 22 таблеке ( она розовая активная) это нормально?
возможности попасть к врачу нет,т.к она еще две недели в отпуске. подскажите что делать
Сообщение было удалено
нормально лишь потому что это ваша 1 упаковка и организм привыкает и перестраивается. Посмотрите что будет дальше. У меня также было как и у вас. Перепугалась очень. Но вот уже со 2 упаковки все стало отлично. Но если не прекратится через 3 месяца - то значит нужно будет менять препарат, т.к. доза гормонов в нем для вас маловата
подскажите пожалуйста, я раньше принимала ОК, но там нужно было 7 дней перерыва для месячных, а здесь пишут что сразу на сед день.я если чесно не оч поняла почему так)))получается у меня месячные сдинуться, будут начинаться раньше? на белыз таблетках?
Подскажите пожалуйста, я принимаю Джес 2 года. Каждые 6 месяцев делала перерыв в 1 месяц. В этот месяц пила Ременс, так как боли при месячных очень сильные. И все было нормально. И вот я сделала очередной перерыв, но пить Ременс не стала, а просто решила дать возможность отдохнуть организму от всех лекарств. Месячные были странные. Первые дня 3-4 была небольшая мазня (коричневая), потом 1 день такого же цвета были более обильные выделения, а потом начались обычные месячные. 1 таблетку Джеса я выпила в 1 первый день этих обильных коричневых выделений. Месячные были не обильные. Но на 6 дней кровотечение немного усилилось и вот еже 4 дня не заканчивается. При это еще и сгустки появились. Так же небольшая боль в ниже живота. Я просто не знаю, что делать? Это нормально? Два года таких симптомов не было. Так еще и голова болит вечером сильно. Но это обычное дело. Не могу понять, что изменилось? До этого 6 месяцев чувствовала себя просто превосходно. Может кто сталкивался с таким. Мне теперь прекратить пить его или переждать?
Здравствуйте, я принимала Джес около полугода (Врач назначил из-за гормонального сбоя), никаких побочных эффектов, кроме болей во время месячных не было, затем сделала перерыв на месяц, сейчас начала принимать этот препарат снова, идет 5ый день, наблюдаются перепады настроения, подавленность; Хотелось бы узнать, сколько это может продолжаться? Ведь в первый раз такого не было
Девчёнки, у меня к вам сразу несколько вопросов! Впервые принимаю гормональные Джес. До этого никаких еще не пила, волнуюсь вообще ужасно почему-то) Начала с первого дня менструального цикла.Как вообще лучше до еды или после принимать, есть разница? Если на шестой день приёма таблеток половой контакт без призерватива какова вероятность что можно забеременнеть или они уже действуют в полную силу и нет никакой вероятности? А еще пишут некоторые, что у многих грудь подросла, много у кого такое случилось? Мне как-бы наоборот не очень хотелось, и так не маленькая) И как с побочными эффектами вообще? У многих проблемы?
девочки кто нибудь из вас наблюдал прибавление веса во время приема джеса ?
Девушки, прямо таки не знаю что делать. Пью первую пачку "Джес". Месячные начались на неделю раньше. Допивать эту пачку или начинать новую, не заканчивая старой?
Сообщение было удалено
В инструкции написано что действуют в полную силу с 7 дня.
с побочными у всех индивидуально, у меня например только головная боль была первые дня три, и первую неделю мазня, а потом все как обычно и никаких перепадов настроения.
Пью таблетки на ночь, в 23 00, (плюс минус полчаса) как посоветовала врач, проявление побочек в таком случае меньше.
Уважаемые девушки, женщины, подскажите пожалуйста
мне 22 года, Джесс первый гормональный препарат, заканчиваю пить первую пачку.
Побочек (тьфу-тьфу-тьфу) не было вообще никаких, даже многообещанной всеми мазни.
Но вот в середине пачке наблюдалась такое явление как резкая боль в правой ступне под большим пальцем, и в конце пачки на последних таблетках была такая же боль но в области пятки, дня два., аж наступить больно, ходила хромала... нигде не ударялась, обувью не натерла.. может ли это быть связано с джессом и венами например? (хотя с венами проблем в роду не было)
Препарат пью по назначению врача, после соответствующих обследований.
На данный момент врач в отпуске, поэтому хотелось бы у формучан спросить
сталкивался ли кто с таким явлением?
блин. я не знаю..у меня повышенный вес, гирсутизм, жирная кожа, прыщи..даже уже начинается поликистоз...а и андроген повышен..а ггинеколог мне прописала дюфастон и витпмины сякие разные.. а я хочу принимать джес, он тхотя бы снизит мои андрогены...
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ!
девочки....помогите очень нужен совет....что если в первую неделю приема джес, был пропуск активной таблетки....и в течении этого времени времени был половой акт без предохронения......есть возможность забеременеть.....принимать их дальше или прекратить???
Сообщение было удалено
Я вообще в ужасе от того как нам врачи выписывают протовозачаточные таблетки!!! Просто говорят пить тот или иной препарат. Особо ужасно как все рекомендуют Диане-35!!! ВЫ что- его можно только РОжавшим женщинам ПОСЛЕ 35 лет- что и указано в самом названии!!! Он высоко горманальный!!! Одна моя подруга на нем с 27 лет сидела 10 лет - и закончилось все разрывом яичника!!! Конечно после Диане-35 перейти на низкогормональный Джес- наверное некомфортно.
Сообщение было удалено
мне профессор назначала диане 35, когда мне 17 лет было после тщательного обследования в больнице гормонов - я пила несколько лет и нормально все было, потом появился жанин - перешла на него, так что не пишите того, чего не знаете
Сообщение было удалено
у меня тоже такое !!! пила всякие витамины и Ременс и т.д......ничего не помагает!!! врач так и говорил, что самое сильное это гормональные начать пить, посоветовал Джес. Допиваю 3-ю пачку, похудала на 5 кг, прищей меньше стало на 20% только, гирсутизм на месте и так же все процветает)) не знаю, может нужно посильнее что-то....например Мидиану.....
Сообщение было удалено
гирсутизм не уйдет, хоть обпейся ОК - бесполезно
Сообщение было удалено
вот мне тоже профессор, тоже в 17, тоже после всех анализов и узи назначил. но не подошли все равно. странно так они ложатся эти ОК, у всех по-разному. может чего не исследовали до конца, чтобы выяснять до начала приема подходят или нет.
девочки мне 23 гинеколог назначила джес,скажите есть ли риск прибавления веса я очень сильно боюсь поправится . хоть умереть готова лижбо не толстеть
Сообщение было удалено
С какой целью делаете перерыв? Вы знаете, что это "шок" для вашего организма?
Сообщение было удалено
Крайне редко на Джесе кто-то поправляется. В состав входит дроспиренон, который наоборот способствует похудению за счет выведения лишней жидкости.
Сообщение было удалено
Если начали прием Джес не в первый день цикла, то беременность возможна. Нужно допить упаковку и если будет задержка, сделать тест.
Сообщение было удалено
:) вряд ли пятка имеет отношения к Джесу и венам. Если вены, то ноги болят, их крутит и т.п., но не боль в пятке.
Сообщение было удалено
Значит идите к врачу и скажите, что хотите противозачаточные таблетки с антиандрогенным эффектом. К ним относятся: Джес, Ярина, Мидиана, Жанин, Диане-35.
Сообщение было удалено
Девушка, Диане-35 можно назначить почти в любом возрасте, а цифра 35 означает дозировку этинилэстрадиола!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Раньше не знала, теперь в курсе. Но я делала такой перерыв 3 раза и все было нормально. Так что теперь делать? Посоветовали принимать по 2 таблетки утром и вечером. Это правильно? Кровотечение не останавливается, но и не усиливается
Сообщение было удалено
Подобрать препарат можно ТОЛЬКО опытным путем, заранее нельзя сказать подойдет он вам или нет.
Сообщение было удалено
О таком приеме, который вам посоветовали, не слышала, поэтому сказать не могу. Обычно назначают кровоостанавливающие препараты. Лучше все-таки посоветоваться с гинекологом, а не искать "полезные" советы тут.
Пила Джесс год, отличные таблетки, никаких претензий, вес в норме, цикл четкий, все супер, кроме одного. Недавно обнаружили фиброаденомы молочных желез. Врачи говорят, что причина может быть в этих таблетках. У кого-нибудь было что-то подобное?
Сообщение было удалено
а как от него хоть немного избавиться??? лазером делала, прошло время и опять мелкие волоски появляются, как сначала.....
Пропила Джес весь месяц!Ужас!Первую неделю тошнила и головная боль!Настроение перепадами!Ощущение как беременная то сладкое то соленое!Тл вообще аппатита нет!Далее все нормализовалось!Я уже обрадовалась!И кожа стала лучше!Но последняя неделя это нечто,тошнота такая что на стенку лезь,плюс диарея,нечего не могу есть,настроение подавленое,постоянно хочется спать!Энергии ноль!Я не знаю что делать!Щас пью плацебо допиваю курс!Что посоветуете продолжать след месяц,может это нормально такое угнетающее состояние!Или прекратить?
Сообщение было удалено
может фотоэпиляцию попробовать
Каково будет самочувствие после отмены ??
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо большое
Девочки, Здравствуйте! Нужен совет! Пью джес уже 8 дней с начала менструации как и указано, но месячные до сих пор идут и обильными выделениями.. До приема джеса месячные шли 5-6 дней и то на 5й,6й день выделений почти не было. Что это может быть? Можно ли это считать как межменструальное выделение? Или это еще не межменструальное?
у меня поликистоз яичников.врач выписал попить джес на протяжении 3месяцев.я переживаю очень за вес.просто я от других противозачаточных пострадала в весе.а теперь боюсь.кто девчонки если у кого был или есть такой диагноз напишите.спасибо
начала пить Джес,когда появились проблемы с гормонами,немного повышен дгеа после двух месяцев приема,все пришло в норму.в моем случае вообще никаких побочек небыло,единственное,в первый месяц похудела на 4 кг,грудь не болела и не увеличилась.Я думаю,что все индивидуально,надо просо хорошо подобрать припорат.