Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Сообщение было удалено
Пропуск из первой упаковки не считается и меньше 12 часов тоже :)
Сообщение было удалено
На джесе такое бывает, отменять препарат не обязательно было.
Сообщение было удалено
Читайте инструкцию там все об этом написано, при приеме Джеса это нормально.
Сообщение было удалено
А подружки собрали у вас полный анамнез перед назначением препарата? Вены на ваших ногах проверили?
Улучшение состояния кожи ждите месяца через 3. Поправились вы не от препарата, смотрите рацион питания.
Светлана
Дело, скорее всего вот в чем. Яичники притормаживают свою работу, успокаиваются и ложатся в спячку yна ОК. Но иногда вдруг просыпаются, начинают вспоминать, что от них требует природа и начинают выбрасывать в кровь собственные гормоны. И вызывают мазню на фоне приёма ОК. Это, оказывается, так ваши гормоны с пришлыми борются! И либо всё наладится, либо нужно подумать о смене КОК с другой дозировкой таблеточек, но это, конечно только со врачом нужно понимать.
Вы где этого начитались? Как яичники могут проснуться, если КОК "отключают" сигналы из мозга??? Это нехватка этинилэстрадиола, который должен контролировать цикл!!!
Сообщение было удалено
При запущенных формах матку удаляют.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Нет, препарат уже усвоился.
Сообщение было удалено
Новичкам как раз лучше начинать с низкой дозировки ЭЭ, так что он подходит. Главное, чтоб он вам подошел.
Сообщение было удалено
Если по жизни вы "Маша-растеряша", то проблемы будут. Поставьте себе будильник и пейте препарат строго по будильнику, может это поможет вам не пропускать таблетки.
Можно попробовать кольцо или пластырь. Хотя, в общем-то и их нужно менять )
Здравствуйте! Подскажите что делать. Пью вторую пачку Джесса. Когда начинала пить, не курила, а 2 недели назад ездила в отпуск, ну и там нормально так курила. Вернулась домой, и на 5 день после последней сигареты начали болеть вены. Что мне делать? Продолжать пить таблетки, или нет? Курить уже не буду точно.
Сообщение было удалено
Посмотрите как поведут себя вены, если будут беспокоить дальше, сходите к врачу, возможно вам нельзя пить кок.
Принимаю Джес уже 4 месяц, все отлично: менструации 4 дня (раньше 6-7), кожа стала просто очаровательной - ни одного воспаления, мне очень нравится. Хочу отметить, что Джесс пью впервые, раньше никогда не употребляла контрацептивы, но после операции пришлось, пробуйте.
побочка была первый месяц, как в инструкции описано - коричневая мазня. больше ничего. состояние кожи улучшилось на 30-40%, короче для угревой болезни оказалось ***. ну кому надо для контрацепции, все-таки гормоны относительно безобидные.
кстати на либидо тоже никакого негативного действия не оказало.
Сообщение было удалено
Для лечения серьезных формах акне назначают Диане-35.
Девушки, помогите пожалуйста!!!
Хочу отсрочить месячные с помощью таблеток, так как выпадают на отпуск..
К гинекологу не смогла попасть, может знаете, как это лучше сделать? Меня еще беспокоит, будут ли мажущие выделения, как написано в инструкции?
Сообщение было удалено
за три месяца эффекта почти не было, к тому же эти ок диане-35 вообще не пошли, т.к. весь курс сопровождался мигренями, которые подавлялись только пенталгином. еще в конце и с фолликулами что-то на УЗИ обнаружилась (в связи с чем и поменяла на джес)
Эндометриоз. Назначил врач.Еле допила вторую упаковку. Думала, что хватит карачун. Побочные эффекты: мигрень каждый день, постоянное состояние "мутной" головы, сонливость (приходилось парковаться, чтобы полчасика поспать) усталость, депрессия (без перепадов настроения, ровное угнетенное состояние) высыпания на коже ,тошнота целый день вплоть до рвоты, либидо на нуле, грудь увеличилась ( хорошо, но притронуться к ней было невозможно). Первый месяц прошел без мажущих выделений, менструация пришла на второй день неактивной таблетки, скудная, продолжалась два дня. На втором цикле мажущие выделения появились примерно на 10 день, продолжались до конца, все выше перечисленные симптомы только усугубились, месячные не пришли. После прекращения препарата самочувствие резко улучшилось, настроение отличное. Прошло 10 дней после последней активной таблетки, месячных пока нет. Прыщи на лице пылают, но чуть лучше стало. Эти два месяца вспоминаю, как страшный сон. А подруга принимает джес, переносит отлично. У все по разному)))
[quote="Танюша"]У меня была киста, лапара, снова киста - успешное лечение дюфастоном. переходя от врача ко врачу я пила, регулон, Жанин, дюфастон, кололи Бусерилин. Но адом запомнился мне Джессс.. Его так мне нахваливали, что я с радостью купила упаковочку (врач решил перевести меня на него с дюфастона) первый месяц, как меня и предупреждали, я истекала кровью, весь долбанный месяц. меня тошнило. меня все бесило. Постояно болел живот, как в первый день месячных, пила обезболивающие. Но я терпела. второй месяц прошел еще хуже. Кровотечение перешло к темнокоричневую мазню. Настроение ушло в дипрессию. Третий месяц. Мазня продолжилась. Живот постоянно скручивало. Жизнь стала казаться бессмысленным дерьмом и появились мысли о суициде. Испугавшись сего (до этого была жизнерадостной вполне себе девушкой) бросила дрянские таблетки (вовремя поняв что виноваты они). Сейчас все более ли менее) кровь сразу перестала идти, боли тож. тошнить перестало) дипрессия отступила правда не полностью. уж больно устойчивое это побочное оказалось. Не думаю что у всех так.Но на меня эти таблетки оказали губительное действие. Посему аккуратней!!!! если что бросайте. а то я чуть до ручки не дошла[/
У меня такая же фигня была. Ужас, ужас
Сообщение было удалено
Пропить ТОЛЬКО активные таблетки из упаковки и начать новую, ее пропить до конца.
Мазня это индивидуально, у кого-то она есть, у кого-то нет. Так что на 100% гарантировать нельзя ее отсутствие.
Сообщение было удалено
Антиандрогенной активностью еще обладает Жанин...к сожалению больше ничего нет, только 4 препарата: Диане, Мидиана (Ярина), Джес и Жанин.
Девушки, а есть те, у кого продолжаются тянущие боли при месячных при приёме Джеса? уже 4 месяца отпила, а тянет всё время пока идёт кровотечение отмены. Как думаете, с чем это мб связано?.. месячные-то ненастоящие.)
Сообщение было удалено
ну если речь зашла про антиандрогены, скажу, что Иннеов мне помогал также, как и ОК (стабильно средне-легкая степень, наружные средства по умолчанию в обоих случаях), в сочитание с веганством и настоями я добилась легкой (только бесцветные комедоны выскакивали), а с переездом в Испанию начало высыпать переодически, начала я курс изотретиноина, и начался полный кошмар (привет фурункулам), не везет короче мне.
принимаю почти год. кожа чистая, не лоснится хотя у меня и до приёма особо проблем не было...состояние волос практически не изменилось. вес не набрала, но грудь увеличилась на размер. плюс у меня щитовидка увеличена гинеколог посоветовала именно эти с низким содержанием гормонов.
Раньше ОК не принимала. Пью Джес 10-ый день с 1-го дня МЦ, до сих пор продолжаются кровянистые выделения, понимаю, что это скорее всего нормально - организм адаптируется, но есть вопросы:
- можно ли во время прорывных кровотечений (ПК) заниматься спортом (кардионагрузка, бег)?
- можно ли во время ПК заниматься сексом?
- можно ли выплнять упражнения Кегеля во время ПК (не усилятся ли они) и вообще при приеме Джеса (читала что упражнения по Кегелю влияют на гормональный фон, а таблетки и так гормональные)?
- можно ли во время ПК делать массаж?
Сообщение было удалено
не стоит беспокоиться, я пила джес три месяца, для лечения кисты, потом отменила, так как киста была не поддающаяся лечению, сейчас снова пью,но уже в целях контрацепции, мне 20 лет, весила всегда 47, после приема вес ни на сколько не изменился, таблетки пью с утра, за день нет никакого особого чувства голода, аппетит не изменился. вес тоже, когда отменяла стала весить меньше на 5 кг, сейчас вес остался уже после похудения, 42 кг, пропила одну упаковку и ни на грамм не поправилась! подруги тоже пили ни одна вес не набрала. единственное что беспокоит это первые пять дней начала приема таблеток болела голова, но не сильно и настроение менялось часто)))
Здравствуйте, не совсем понятно, что можно принимать с джес при болях животе, к примеру, можно ли принимать мезим, фестал, ношпу, уголь и т.д. что можно принимать при диарее , при орви или гриппе, головной боли, чтобы не снизить эффект. и можно ли использовать зинерит,содержащий эритромицин(антибиотик), но наружно. спасибо))
Подскажите, пила Линдинет20 все было окей, но сказали что они устаревшие и надо менять. перешла на Джес, пью уже 6 месяцев периодически меж менструальные выделения коричневые, гинеколог говорила, что первые месяцы это нормально, но уже не первые же, и еще стал беспокоить вагинальный бактериоз. Нужно ли опять менять таблетки? До них пробовала Жанин, но от него либидо к нулю стремиться.
СОЛНЫШКО,я очень худенькая.поправиться не могу никак,очень чувствительна к потере веса.при приеме джес-допиваю первую пачку-вес остался прежним,хотя в туалет бегаю часто.
Сообщение было удалено
Что значит старый препарат? :) любой гестаген используется для тех или иных целей, если препарат подходит, нет побочных действий, то нет необходимости его менять.
Можете вернуться обратно к Линдинету, если он вас устраивал.
Сообщение было удалено
Зинерит действует местно, поэтому на контрацептивный эффект не влияет.
Сорбенты нужно принимать отдельно от КОКов, за несколько часов до или после. Остальные препараты не влияют на эффективность.
Джес принимаю больше года, раньше были прыщики перед месячными сейчас кожа чистая, но пропало либидо, вообще секса не хочу. Это из-за таблеток?
Девочки !!! Подскажите пожалуйста!!!! Пью вторую пачку Джес, когда заканчивались активные розовые таблетки с приемом первой белой начинались месячные, сейчас пью уже третью белую и месячных нет. Это нормально? Они ведь наоборот должны восстанавливать цикл? Это не означает возможную беременность?
пью ДЖЕС 3-я упаковка забвла пропить таблетки во втором ряду пачки 8 и 9 -уехала отдыхать на ДАЧУ а ДЖЕС забыла(((приехала 10 выпила сразу 1 таблетку пропущенную и еще следующую не пропущенную!!!
11 числа пошли кровянные выделения -которые не должны быть(((что делать?????может зря выпила пропущенную???и что дальше делать??-бежать к врачу!!
Сообщение было удалено
У МЕНЯ ТАКЖЕ 2 дня и все МЕСЯЧНЫМ конец нет не беременна думаю
Допиваю первую упаковку Джес, месячные пришли на второй день приема таблеток-пустышек. Из побочек только в первый день приема таблеток тошнило сильно и голова болела. А в целом отличный препарат: кожа стала лучше, вес-аппетит прежний, либидо даже повысилось) да и возможность отсрочит наступление МЦ - оч здорово)
Мне нравится джес,кожа стала просто бархатной, похудела правда на 5 кг. начла принимать от акне, и вот боюст теперь что отменю и все вренется. так хочется остаться такой же красивой.
пила джес 10 месяцев, из побочных эффектов только выпадение волос, и страшная нервозность, просто в зверя превращалась, вес наоборот сбросила, и после окончания препарата не набрала! кроме того, лицо стало в 100 раз виде, ф бы даже сказала идеальным, менструальных болей практически не было, эти дни проходили незаметно для меня!
Здравствуйте заканчиваю пить 3 пачку, у меня 7 сентября свадьба, подсчитала как раз должны быть месячные:((((
Как можно сдвинуть их? Подскажите?
Принимаю Джес уже 4-ый год. Перерывов не делала.
Вес, кожа, настроение, аппетит и пр. года 3 были в норме.
И вот на 4-ом году приёма Джес заметила, что изредка начали мучать "долгоиграющие" прыщи, межменструальные лёгкие выделения, уже 2 раза болела грудь, прилично посыпались волосы + прибавила в весе лишних 5 кг. Последнюю неделю принимаю Джес и хочу перейти на др. препарат.
Подскажите пожалуйста, что можно попробывать после Джеса, если от него начался обратный эффект?
Сообщение было удалено
Я однажды изменяла этот период с помощью активных таблеток, пропуская белые (не активные).
Сообщение было удалено
А как дальше быть? Допустим я пропускаю белые, начинаю новую пачку и опять до белых пропиваю? или до какого мне нужно дня?
Сообщение было удалено
Принимайте до какого Вам нужно дня
Все мои страхи и опасения
Прописали джес т.к. был надрыв яичника и на нём была киста. Никогда раньше не пила подобного рода вещей - опасалась. Тут никуда не денешься - пришлось пить! Купила джес и начала приём (правда отсидела на этом сайте и подковалась знаниями на УРА!) =) Естесственно боялась всех побочек, но к счастью их проявилось совсем не много.
мои побочные действия(точнее каким образом происходт привыкание организна у меня)
1) Подташнивает по утрам и в транспорте
2) выросла и болит грудь=) (что есть супер)
3) неприятные кровянистые выделения каждый день
Первые три дня приёма ЖОР был дикий, просто небыло чувства насыщения и происходило это в 7 часов вечера=) но потом всё исчезло, кушаю как всегда и вес в норме!
Настроение ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ=)
Половое влечение стало ещё лучше!
Вобщем мне препарат подошел, а эо индивидуально!
[quote="Гость"]Значит не подошел вам препарат. А зачем вы с диане переходили, если он вам подходил?[/quo Перешла,потому что гинеколог посоветовала,вес типо лишний уйдет.Кстате,таблетки закончились,пустышки пить не стала,давление в норме,а вот месячных нет(если бы пила пустышки,сегодня была бы последняя),странно все,подожду еще.
Сообщение было удалено
допустим вам необходимо сдвинуть мц на 3 дня.сперва допиваете последние активные из заканчивающейся упаковки,пропускаете из нее же плацебо,принимаете следующие три дня 3 активные из новой пачки,после допиваете оставшиеся плацебо из старой пачки,а после как обычно продолжаете пить активные из начатой
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки! Кто сталкивался? Понижен Эстрадиол 11(норма 39-189) и ЛГ 0,95 (норма 1-18). На узи нашли кисту сначало была 37мм, проставила свечки Дикловит уменьшилась до 18 мм, не так давно прошла лечение для рассасывание кисты. К врачу пойду на днях смотреть результаты. На последнем приеме порекомендовала ДЖЕС пропить 3 месяца, якобы для восстановления гормонального баланса. ОК не когда не применяла, очень тревожно. как поведет себя организм....Посоветуйте, может у кого нибудь были похожая ситуация? Как результаты? Заранее Спасибо.
Сообщение было удалено
Алён, у меня тоже находили кисту, которая сама начала рассасываться. в клинике мне прописывали 2 упаковки Регулона именно в целях восстановления. пропила, но мне этот препарат не подошёл, перешла на Джес уже в прямом его назначении. но что-то со мной непонятное творится. с Регулоном у меня были кровотечения вплоть до 19-го дня приёма таблеток. мой врач посоветовал перейти на Джес. прошли 7 дней, месячных не было. сегодня буду пить 10-ю таблетку, месячных всё нет. переживаю очень. а если тебе врач прописал в целях восстановления, не бойся, пей. у меня всё восстановилось дня за 4.
Ектерина, спасибо за ответ. Меня интересует еще такой вопрос...Беспокоят подкожные высыпания на спине, груди, и лице(мелкие редко восполяющиеся "катыши" которые со временем высыхают и отшелушиваюся)Почитала в интернете что якобы если на груди есть значит гормоны....Джес помогут справиться с этим недугом? Кто то сталкивался?
Добрый день!
Принимаю Ярину (по рецепту врача), но этот препарат не очень хорошо спасает меня от угревой сыпи (мучаюсь этой проблемой годами). Может кто-нибудь знает точно, выражены ли у препарата Джес антиандрогенные свойства (против угревой сыпи) более явно?