Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.

Солнышко
17 328 ответов
Последний — Перейти
Страница 223
Эксперт
Варвара

Сообщение было удалено

Противозачаточные таблетки это профилактика аборта в первую очередь, для этого их и придумали. Знаете сколько в 21 веке в России до сих пор делают аборты??? Потому что не предохраняются, не думают башкой, а потом через пару лет, когда выходят замуж, рыдают крокодильими слезами, потому что забеременеть после абортов НЕ могут.

А принимали б КОКи, всего этого можно было бы избежать. И секс есть и репродуктивное здоровье в норме.

Варвара
Эксперт

Сообщение было удалено

За контроль цикла отвечает гипофиз, который, вырабатывая специальные вещества, влияет на яичники, на выработку эстрагенов в первую половину цикла, и прогестерона на вторую

Гость

девочки, скажите, пожалуйста, еще раз для самокопателей,снижение либидо - это когда и желание вообще пропадает или это только невозможность возбудиться как следует. у меня второе и я уже извела себя: то ли таблетки бросать (не хочу!), то ли у меня просто МЧ лентяй...

Гость

Девченки.Начала только вчера пить "Джес"-врач прописал в лечебных целях.У меня гиперплазия эндометрия 13,5 мм и кистозное образование левого яичника.Врач сказал если поистичению 5-6 месяцев не поможет,то будут чистить.А этого конечно не хочеться.Мне 21 год.Да,и ребеночка бы уже ,а тут так...Кто так же столкнулся отпишитесь пожалуйста помогает ли он ?

Гость

моя подруга пила из-за поликистоза. пила долго. когда захотела ребенка, то заБ через 3 мес. после отмены. хотя до ОК прогнозы врачей были неутешительны: поликистоз обоих яичников - шанс заБ маловат.

Виктория
Солнышко

Сообщение было удалено

Пользуюс Джес уже 3 месяца вес набрала 2 кг.Хотя улучшелось самочувствие и стул))) Мне кажеться самый оптимальный вариан!(Как для предохранения так и для востановления горманального фона)

марина

ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ!

ПРИНИМАЮ ПЕРВУЮ УПАКОВКУ! УЖЕ ТРЕТЬЮ НЕДЕЛЮ....

НО КРОВЯНЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ ДО СИХ ПОР!!!

КОШМААР....ЛЕТО, СОЛНЦЕ, А Я ДАЖЕ В КУПАЛЬНИКЕ НА ПЛАЖ ВЫЙТИ НЕ МОГУ! ЧТО ЭТО? ПОЧЕМУ?

ИЗ-ЗА ВЫДЕЛЕНИЙ ЭТИХ, НЕТ ЖЕЛАНИЯ ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ...((

ХОЧУ ПРЕКРАТИТЬ ПИТЬ(

Гость

у меня в первый месяц НЕ мазало всего пару дней. на второй пачке уже мазни не было

Маша

Девушки!Вчера выпила последнюю белую таблетку,1упаковки.принимаю ОК впервые.купила 2 пачку.мес пришли вовремя,но такие боли!каких даже раньше не было..и очень обильные!скажите,это нормально?не должно ли быть наоборот?

спасибо.

очень прошу,подскажите.пожалуйста!!!!

Ксения

Всем привет)

Сегодня начала пить 4 упаковку Джеса и не хочу прекращать пить,потому что надо в любом случае пропить 6 месяцев,как курс лечения(от акне,восстановление цикла). В общем,плюсов больше,чем минусов и поэтому в целом довольна. В первые 2 месяца не видела никакой разницы,разве только как средство контрацепции,после 2 пачки заметно все стало лучше,лицо(перестали выскакивать эти болезненные "хочунчики",размером с маленький горох,жирный блеск пропал,вообще личико стало выглядеть лучше),размер груди(!!),как приятная неожиданность,выросла на размер точно,и мне кажется,растет еще),месячные,девочки,как по часам,без задержек и тд.Что для меня было очень важно в этой истории. Поэтому совет тем,кто с этим мучается,пропейте(но перед-обязательная консультация с гинекологом и анализы на гармоны),в весе не набрала,а только похудела,но на килограмма 3-4. Питаюсь так же,нет особого зверского аппетита точно. И наоборот нет тоже. Вот,в принципе,с плюсами закончила,а теперь минусы. (ой,забыла,любимый доволен этими таблетками-это важный плюс,не будет нежелательных беременностей и бросила курить,появилось отвращение к табаку и запаху.)

Теперь минусы: очень легко довести до слез(это точно от гормонов), но поплакать иногда полезно и поташнивает периодически. Вроде бы все.

Ксения
Маша

Сообщение было удалено

Тоже были адские боли в первые 2 месяца,когда принимала и обильные,теперь болей практически нет и нет той обильности и вообще,месячный около 2 дней проходят.

Маша
Ксения

Сообщение было удалено

Спасибо!

Мария

Месяц назад начала пить Джес. Первую неделю думала - умру - болела грудь, голова, тошнило весь день. на этом все побочные эффекты закончились. Из плюсов: не поправлялась, месячные пришли точно на второй белой таблетке, боли не было, лицо стало чище. Пью вторую пачку. Жду еще прогресса.

Юлия

Здраствуйте, принемаю Джес больше полу года, последнии 2 месяца месячные приходят в на последних активных таблетках, первый раз осталось еще 5 активных, а в этом еще 3 активных....пропусков не было....

Гость

скажите если в препарате Джес для меня не хватает ЭЭ, то снижаеться ли контрацептивный эффект? есть ли вероятность беремености?

Катерина
sheraku

Сообщение было удалено

Девчонки, только сегодня разговаривала со своим врачом по поводу ОК. тут 2 варианта может быть. Или не подходит препарат, или адаптация. так что в любом случае нужно идти к врачу. к сожалению не все врачи советуют сдать анализы на гормоны, что необходимо при выборе ОК!!!!! Я думаю сидеть гадать что кому лучше подходит, смысла нет. Это же наше с вами здоровье!!! так что не бойтесь и смело идите к гинекологу и требуйте сдать анализы!!! Даже в аптеках фармацевты удивляются как так можно "на глазок" прописать противозачаточные.

Эксперт
Гость

Сообщение было удалено

НЕТ, контрацептивный эффект не снижается.

Эксперт
Катерина

Сообщение было удалено

Анализы на гормоны могут сказать только одно - нужен вам антиандрогенный эффект или нет. В остальных случаях, даже по анализам нельзя заранее знать реакцию организма на препарат!!!

Эксперт
Варвара

Сообщение было удалено

Во время приема ОК гипофиз не работает. Поэтому за контроль цикла отвечает ЭЭ.

Эксперт
марина

Сообщение было удалено

Адаптация организма 3 месяца. Если вас беспокоят только кровянистые выделения можете начать пить Мидиану, там больше доза ЭЭ и мазни не будет. Сходите к гинекологу он вам посоветует тоже самое. Либо ждать на Джесе, когда организм привыкнет, либо увеличить дозировку ЭЭ,

Эксперт
Гость

Сообщение было удалено

Да, им лечат кисты. Чаще всего помогает, но сами понимаете, что все индивидуально.

Эксперт
Гость

Сообщение было удалено

Снижение либидо - это снижение желания. Если вы хотите секса, но не возбуждаетесь, то дело не в таблетках ;)

Елена

Эксперт - определённо проплаченный представитель фирмы.

Регина
Эксперт

Сообщение было удалено

у меня та же проблема!!! прерву прием сегодня же!!! со второго дня выделения,никакой личной жизни! правда МЦ раньше начнется, но зато не будет проблем. Новинет буду пить.

Нежный цветок

Прикольный ок.Либидо на нуле муж не нужен и откуда могут быть дети если секс

не интересует.И еще тяжесть в ногах.А в остальном только плюсы:скинула вес на 5кг,крови мало и не такие болезненные

Юлия

Здраствуйте, принемаю Джес больше полу года, последнии 2 месяца месячные приходят в на последних активных таблетках, первый раз осталось еще 5 активных, а в этом еще 3 активных....пропусков не было....почему так??

Gay

Всем привет!)

Когда то отписывалась в этой теме,но возвращаюсь)

Пила джес где-то месяцев 9,все супер.делала перерыв в 3 месяца,рассталась с молодым человеком,а использовала как контрацепцию.сейчас первая пачка,конец 3 недели,то есть еще 4 таблетки.

Все месячные на отмене приходили вовремя,сейчас была небольшая мазня неделю,но это норм.сейчас обнаружила,что начались месячные или я не знаю что это.до плацебо еще 4 дня.у кого было подобное?

Jenny Way
Gay

Сообщение было удалено

у меня также было. Но только не столько месячные начались, сколько месячноподобные какие-то выделения. Не мазня, но и не месячные :) Среднее что-то. Т..к. я пью еще первую упаковку, мне сказали, что это привыкание. А вообще, если подобное будет продолжаться спустя 3 месяца - то надо менять препарат, т.к. доза гестагена маловата. Вот.

Jenny Way

здравствуйте милые девушки :)

как бы положительно и оптимистично я не была настроена к данному препарату но что есть то есть. Эх...пью вторую упаковку джеса и тут сюрприз - молочница которой у меня отродясь не было никогда... Насколько это страшно? Как можно беречься в дальнейшем от этой болезни? И могу ли я как то самостоятельно вылечиться или бежать к врачу?

александра

Добрый день! девушки,подскажите пожста,после приема первой таблетки джес(принимаю впервые КО) месячные идут как прежде(обильность выделений)?или уже наблюдаются какие-нибудь изменения?

Эксперт
Елена

Сообщение было удалено

Интересно какой :) походите по ветке, я отвечаю на вопросы о контрацепции от разных производителей.

Эксперт
Jenny Way

Сообщение было удалено

Да, такое бывает (у меня так было лично), молочница это нарушение микрофлоры влагалища - не страшно. Попробуйте Гиноформ (там крем, вводится один раз) или свечи Пимафуцин (мне лично нравятся, вводятся каждый день, 3 дня по одной свече).

Эксперт
александра

Сообщение было удалено

Изменения могут быть, но не обязательно, по идее должны становиться менее обильными и короче по времени.

Gay
Jenny Way

Сообщение было удалено

Отбой тревоги))это было нечто ложное,но прямо как месячные.совсем немного.

На самом деле девочки,не делайте перерыв.на себе проверила,что яичники работают,все нормально.я делала перерыв не специально,но все же.

Но организм по новой привыкает.

НАТАЛИ

Пила Джес 2 года, первое время вроде ничего:прошла жирность кожи, волосы стали мягче,даже похорошела. Затем набрала 9 кг , появился целлюлит,отвращение к сладкому ( я сладкоежка) и к белому хлебу, немотивированная тошнота. Пошла к своему эндокринологу который назначал препарат, обыяснила ситуацию.Она мне сказала, что не в препарате причина, а мне надо продолжить его принимать т.к он выводит лишнюю жидкость и благоприятно влияет на грудь( у меня мастопатия и нарушение водно солевого баланса). Я сделала перерыв в приеме на 10 месяцев. Дождавшись очередных месячных выпила первую таблетку, и тут у меня начались проблемы:появилась головная боль, тошнота, рвота, диарея, поднялась температура тела 38 градусов, ломили кости, а месячные превратились в бурую кашу из сгустков. Я пошла к гинекологу, она сказала что таблетки мне не идут. УЗИ показало гиперплазию эндометрия. И с этого места у меня началась " веселая "жизнь! Пока лечили гиперплазию появился полип.Его вычистили. Осложнение - гидросальпингс левого яичника. Пока лечили гидросальпингс вновь появился полип и кисты на яичниках + внутренний эндометрит. Опять почистили, кровило пол месяца , а сейчас началось кровотечение не можем остановить уже 12 дней. Гинеколог "пошутила" может все удалить, ты же не собираешься рожать?! Я В ШОКЕ! Не знаю что делать, нарушился гормональный фон ! Что будет дальше и чем все закончится не представляю! Мучаюсь 7 месяцев

Гость
Эксперт

Сообщение было удалено

вы даже не представляете как вы мне помогли! спасибо! :*

Эксперт
Гость

Сообщение было удалено

Очень рада ) не за что.

Эксперт
НАТАЛИ

Сообщение было удалено

Обратитесь к хорошему гинекологу-эндокринологу! Гиперплазия успешно лечится!!! В каком городе вы живете?

Гость
Эксперт

Сообщение было удалено

как же она УСПЕШНО лечится????? рано или поздно врачи предлагают ЛИШЬ один способ, "эксперт"

Гость
НАТАЛИ

Сообщение было удалено

Лучше бы не бросала, просто после последней пачки беременеть надо, рожать...

Эксперт
Гость

Сообщение было удалено

Гормональная терапия в помощь. Один способ предлагают только в запущенных формах. Если б при гиперплазии всем предлагали "один способ", все ходили б уже без маток и население вымерло б.

Гость
Эксперт

Сообщение было удалено

Да ну?? выскабливание не лишает маток, мозги вам в помощь

НАТАЛИ

Гиперплазию лечили Дюфастоном. Не об этом речь! На фоне приема Джес пошли гормональные нарушения! Появились полипы и спровацировал рост эндометрия + ко всем этим прелестям и кровотечения

Гость

Подскажите, если во время приема джес наступает беременность, кровотечение отмены будет или нет. Просто у меня кровотеч. отмены пришло в срок и длилось как всегда, но вот стало меня мутить, боюсь может это беременность наступила... Принимаю уже 10 мес. без пропусков. Как вы думаете??

Jenny Way

скажите, пожалуйста, какие средства против молочницы менее всего влияют на контрацептивный эффект джес? А то про пимафуцин сказано что это антигрибковый антибиотик, а действие антибиотиков на ОК всем известно

Гость
Jenny Way

Сообщение было удалено

Ливарол свечи

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Эллочка

Здравствуйте! я начала пить джес из-за проблемы с кожей (прыщики). пью уже почти 3 недели, но стало только хуже. подскажите пожалуйста это адаптация или препарат мне не подходит?

Гость
Эллочка

Сообщение было удалено

адаптация конечно!за месяц все не пройдет..нужно курс пропить..пока превыкание,как минмум 3 месяца..зависит уже нидивидуально...

Полина

Начала пить Джес для лечения угревой сыпи. Просила месяц (сегодня буду пить 26 таблетку), на 2 и 3дни тошнило так, что ничего не ела и не вставала. На вторую неделю лицо стало заметно лучше. Сейчас кожа практически идеальная. Побочных эффектов сейчас нет. Похудела на 3 кг. Думаю бросать или нет. Вдруг если брошу все вернется. А пить дальше боюсь, так как врач сказала при долгом приеме влияют на весь организм не лучшим образом.

Яна
Елена

Сообщение было удалено

не плохое побочное действие - увиличение груди