Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Сообщение было удалено
А через,сколько у вас угревая сыпь прошла?)
пью таблетки полгода мне прописали в целях профилактики кист.никаких побочек сейчас нет.грудь и вес не изменились..месячные с 7ми дней стали 3 и совершенно бещболезненные.
Сообщение было удалено
Господи, откуда такие познания в гормональной контрацепции??? Т.е. все святила, которые говорят о сохранении репродуктивного здоровья, о подготовки женщины к родам с помощью приема КОК....идиоты??? ВЫ вообще понимаете, что стоит на чаше весов? Вы знаете сколько девушек делают аборты по глупости? Знаете сколько из них НЕ родит!!!
Профилактика рака, возможность планировать последующую беременность, антиандрогенный эффект и это лишь малость из тех плюсов, которые несут в себе гормональные контрацептивы!!!
Ходите на лекции, врач, и расширяйте свой кругозор!!!
И если уж на то пошло, то дроспиренон выводит из организма лишнюю жидкость и защищает женщину от артериальной гипертензии.
Я 6 лет на КОКах и от этого мое давление еще не разу не повышалось.
Сообщение было удалено
Уже 6 лет. Если 200 рублей это дорого....то извините. Вы бы литературу почитали, а не думали о моих ответах. Даже выпускники мед учреждений не знают о контрацепции столько сколько знаю о ней я.
Не по адресу.
Сообщение было удалено
Если до начала приема проблем по-женски не было, то после отмены первые 3 месяца самые "залетные", удачи :)
Сообщение было удалено
Вы знаете на какой пустышке у вас начинаются месячные? Пропиваете не все розовые таблетки (или покупаете дополнительную упаковку, если хотите продлить прием) и начинаете пить белые. Рассчитайте все так, что месячные начались на будни.
Сообщение было удалено
"Гонит в туалет" часто ходите по маленькому? Дроспиренон выводит лишнюю жидкость из организма, это, конечно, не диуретический эффект, но что-то в этом роде )
Сообщение было удалено
Если есть риск развития тромбозов, вам нужно отменить препарат!!!
Сообщение было удалено
да нет, скорее ближе к диарее
Сообщение было удалено
200 рублей??? вы с ума сошли??у нас они,в среднем 850
девочки, подскажите, принимаю Джесс с началом половой жизни несколько месяцев. не с чем толком сравнить, снижается ли либидо. то есть вроде я хочу. приятно, все такое. он секса удовольствие получаю, процесс приятен. очень) но завожусь кажется долго. это и есть уже снижение или секса вообще не должно хотеться? + проблемы с оргазмом должны присутствовать я так понимаю?
ответьте, пожалуйста, т.к. не пойму то ли правда есть снижение, то ли я себя накручиваю...
п.с. заметила, что смазки меньше стало, но может просто недостаточно возбуждаюсь или это побочки применяемого местного лечения
Сообщение было удалено
Принимала год. Ни на миллиграмм не поправилась. Джес, как и Ярина, очень "легкий" препарат. Там содержится минимальная доза гормонов.
Сообщение было удалено
конечно знаю!! от хамки и слышу,у которой уже вместо мозга гормоны джес
Сообщение было удалено
ну ответьте, пожалуйста, реально сравнить не с чем. а это важно. может стоит бросить таблетки. хотя и не хочется..
Здравствуйте! Гинеколог прописала попить препарат 6 месяцев, закончила его принимать несколько дней назад, появились головные боли, иногда в низу живота не приятные ощущения. Это нормальная реакция организма, или стоит обратится к врачу? Или может быть это вообще связано с чем то другим, подскажите пожалуйста!
Добрый день! У меня следующая проблема, принимаю Джес 4 месяца, осталось выпить 5 активных таблеток, начались выделения. Означает ли это, что мне не подходит препарат? Возможно, не хватает гормона? Подскажите
Принимаю Джес уже пол года, назначали после удаления кисты на яичники(гормональный сбой)... теперь, в этом месяце, в середине цикла начались мажущие выделения коричневого цвета, а теперь задержка (может недавний стресс -экзамены, простуда, за неделю до выделений приняла таблетку с опозданием примерно на 12 часов)...или что это? было у кого нибудь?
Сообщение было удалено
Уважаемый эксперт, вы, я вижу, крайне эмоциональный человек и делаете очень скоропалительные выводы. Я как раз хожу на лекции, конференции, расширяя свой кругозор. Никого идиотами я не считаю-это непрофессионально. Мои слова поддерживаются исключительно многими исследованиями крайне грамотных людей. Что стоит на чаше весов? Я как раз знаю. Не раз наблюдала процедуры абортов, но, интересная вещь, многие девушки говорили о том, что они просто в порыве страсти забывали о какой-либо контрацепции. И, как вы абсолютно правильно заметили, это весы. Почему вы не рассматриваете другую сторону чаши? Чтобы выводить лишнюю жидкость не нужен никакой дросперидон, для этого много других способов-более физиологичных. Любое вмешательство в организм влечет последствия-ЭТО ЗАКОН СИСТЕМЫ и открыли его физики. Я не буду описывать здесь химизм влияния гормонов. У вас все хорошо-всех вам благ. Но я останусь при своем мнении, поскольку оно подкреплено многими фактами.
Сообщение было удалено
ох, девушка, то что вы описываете - это не проблема :) Продолжайте пить свой препарат и радоваться жизни, если у вас никаких других побочек :) Снижение либидо - это когда секса не хочется вообще. У меня вот наоборот..... Так хочу что на стены лезу порой....
Сообщение было удалено
Тогда объясните мне почему гормоны боятся назначать в 20 лет для контрацепции и не боятся назначать после абортов, при эндометриозе, миоме матки??? Когда все это можно было исключить вовремя начатым приемом контрацепции! При приеме КОКов женский организм максимально приближен к своему естественному состоянию - беременности и кормлению грудью. Я говорю о гормональном фоне. Поэтому КОКи являются профилактикой многих женских заболеваний!
Сообщение было удалено
4 месяца достаточно длительный срок, думаю, что вам стоит сходить к гинекологу, пусть назначит вам Мидиану, в нем 30 ЭЭ и она очень хорошо держит цикл, при приеме препарата не будет кровянистых выделений, а дроспиренон там в такой же дозировке.
Сообщение было удалено
Для препарата Джес это нормальное явление ) там маленькая дозировка ЭЭ и поэтому он не всем подходит.
Сообщение было удалено
После отены такое возможно, как организм привыкал к таблеткам, так от них и отвыкает. У меня было так же: болела голова и тянул живот.
Сообщение было удалено
При приеме препарата возможно нижение либидо=желание, действительно становится меньше смазки. Подумайте нет ли еще других причин для снижения либидо. Если нет, значит это действие препарата. Оно может быть как временным, так и постоянным.
Сообщение было удалено
Ну так купите Регулон и радуйтесь жизни, если на Джес не хватает. Мне мое здоровье важнее, я и 850 рублей заплачу.
Сообщение было удалено
Странный эффект, конечно, но все возможно. Может еще что-то могло спровоцировать диарею?
Сообщение было удалено
Минимальная доза какого гормона, простите? Дозы там стандартные, я б сказала. Это свойство дроспиренона, от него не поправляются.
Сообщение было удалено
причём здесь регулон?вы не понимаете смысла высказываний, главное, чтобы ваше "гав" было последним.и разрушайте своё здоровье дальше, никто не мешает.
это выбор каждого.что принимать и для чего.
Сообщение было удалено
а чем Мидиана хуже Джеса?
Сообщение было удалено
При приеме препарата возможно нижение либидо=желание, действительно становится меньше смазки. Подумайте нет ли еще других причин для снижения либидо. Если нет, значит это действие препарата. Оно может быть как временным, так и постоянным.
спасибо, девочки, за ответ большое!
очень надеюсь, что сильнее понижаться не будет. или это постепенный обычно процесс? я какбы психологически хочу секса, но дольше завожусь обычного. ну и вот смазки мало стало. просто до начала ПЖ крышу сносило. а сейчас.. толи таблетки, то ли так и должно быть ...
сейчас вот думаю, что антибиотикотерапия может влияет. такое же может быть?
(п.с. естесна предохраняюсь сейчас дополнительно))
п.п.с. буду благодарна за комментарии :)
Девушки!Вчера выпила последнюю белую таблетку,1упаковки.принимаю ОК впервые.купила 2 пачку.мес пришли вовремя,но такие боли!каких даже раньше не было..и очень обильные!скажите,это нормально?не должно ли быть наоборот?
спасибо.
Сайт для девушек и женщин, которых природа щедро одарила волосами на теле. Разговоры о том, как с этим жить, о методах борьбы или принятия. Об отношениях с мужчинами и окружающим миром. Поддержка друг друга.
http://takaya-kak-vse.ru/
Сообщение было удалено
Уважаемый ГОСТЬ, для чего вы здесь - на этом форуме , если вы такой ярый противник ОК?? Действительно, у каждого свое мнение, и каждый остается при своем "ГАВ", как вы выражаетесь, вот и оставайтесь дальше, однако ваше присутствие здесь определенно лишнее
Здравствуйте) пришла за советом. Хочу купить попробовать Джес. Начиталась здесь аш волосы зашевелились)))) Ну да ладно, думаю у всех всё по разному. Посоветуйте в общем хороший ли препарат? Я рожавшая уже. В настоящий момент предохраняюсь прерыванием полового акта. Волнуюсь каждый месяц. Врач рекомендовал вставить спираль (там свои нюансы). Вообщем сейчас хочу попробовать этот препарат и как контрацепцию и как очищение кожи. Мне уже 26 лет, а прыщи вскакивают как в подросковом возрасте. Заранее спасибо)
Сообщение было удалено
А кто сказал, что она хуже? Для многих она лучше, потому что хорошо держет цикл, нет мазни.
Сообщение было удалено
В Джесе хороший гестоген, хорошо переносится, от него не поправляются. Начните с него, если мазни не будет, оставайтесь на нем. Если будет мазня перейдите на Мидиану, гестаген там такой же, а вот ЭЭ больше и он хорошо держет цикл.
Сообщение было удалено
Сложно понять смысл, там где его нет. Многие только благодаря гормональной терапии смогли родить своих детей.
Есть люди ЗА и ПРОТИВ прививок, у каждого есть право на свое мнение.
Вы против КОКов? Ну так идите на другой сайт и высказывайте свое ╚ценное мнение╩.
Сообщение было удалено
Да, действительно, ОК создают стабильный гормональный фон, особенно джес, ведь он содержит и эстроген, и прогестерон. Насчет эстроген-зависимых заболеваний (эндометриоз, миома)-как я уже говорила-ТРОЕКРАТНОЕ ДА оральным контрацептивам. НО как профилактика??? Это то же самое, что пить антибиотики для профилактики еще не пришедшей простуды. Причину, отправную точку возникновения миоимы, эндометриоза ученые пока не обозначают. Почему у многих на фоне гормонального дисбаланса, например, гиперэстрогении, не возникает миои и эндометриоза? У меня идеальные цифры гормонов, а миома и эндометриоз есть! И теперь всю жизнь пить ОК, чтобы предостеречь себя от одних заболеваний, и заработать другие...? Конечно, это спорный вопрос. А у здоровой женщины гормональный фон итак нормален! Так зачем же нарушать его чем-то извне? Принятие ОК для профилактики-как-то странно. Просто в нашей стране ликбеза по этой теме не устраивают, хотя это самое главное. Вы, я вижу, знающий человек, а многим эти таблетки кажутся просто безвредными пилюльками! И к гинекологам приходят толпы 18, 19, 20-летних девушек, которые говорят-назначьте мне таблетки, чтобы я не "залетела". А, кстати, реальная профилактика рака шейки матки, от которого умирают колоссальное количество женщин во всем мире-это вакцинация от ВПЧ, кот. в нашей отстающей стране не входит в национальный план прививок, а надо бы((
Сообщение было удалено
Позволю себе маленькую поправку. Дело в том, что хороших и плохих гестагенов не бывает. Просто в джесе дозировка гестагена (дросперидон) небольшая, что и обуславливает минимум побочных эффектов, однако это и причина мажущих межменструальных выделений.
мне 19, мои первые ОК. допиваю последнюю таблетку из первой пачки. МЦ пришли на первой таблетке плацебо, из побочек только грудь увеличилась. Надеюсь так и дальше будет. У каждого по своиму организм их воспринимает.
Сообщение было удалено
у меня кожа очень быстро очистилась, хотя проблемная была очень порядочно.
вообще пока побочек не чувствую, кроме уменьшения смазки. ну и еще понять не могу, уменьшается у меня либидо или нет)))
Сообщение было удалено
я вас, кстати, никуда не отсылала, хотя, и можно сказать да шли бы вы отсюда со своими хвалебными речами. по-вашему, здесь должны только оды слагать вашему любимому препарату. столько отрицательных отзывов ни о чём не говорят? а это моё мнение, я могу его высказывать.
Привет всем!После прекращения приема Джес легко забеременить?
Принимаю Джес 17 дней, самочувствие отличное, немного похудела. Вопрос такой: начала принимать джес не сразу после месячных, а спустя неделю, т.е. если принимать все таблетки, то месячные отодвинуться. Или принять на 3-4 активных таблеток меньше, что бы попасть в свой цикл?
а у меня жудкий нервоз и я бешеная!меня все бесит!я джес пью пол года...сейчас думаю к доктору сходить...может что то посоветует..и я похудела
Сообщение было удалено
Мой любимый препарат? С какой такой радости? Я его не пила и личного мнения у меня нет. Мне наплевать на отрицательные опыты, у любого препарата есть отрицательные опыты. Вы любите мидии? А я НЕТ. Вот вам и отрицательный опыт.
Я много лет пью другой препарат. который меня во всех отношениях устраивает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Если до приема проблем с гинекологией не было, то да - легко.
Сообщение было удалено
Что значит попасть в свой цикл? Для вас принципиально чтоб месячные начинались 20-го числа и никак иначе?
Пропивайте всю пачку и не заморачивайтесь.
Сообщение было удалено
А чего вы так долго ждете? Уже давно пора сходить и поменять препарат.
Сообщение было удалено
А в каком препарате дозировка дроспИрЕнона больше? :)
И дело не только в гестагене. Главная причина маленькая дозировка этинилэстрадиол, именно он отвечает за контроль цикла.