Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.

Солнышко
17 328 ответов
Последний — Перейти
Страница 224
Ксения

Начала пить Джес (пропила 5 таблеток) появились высыпания на лице, руках, ногах. Мелкие прыщики, которые очень чешутся. Связываю только с Джес, т. к. алергий никогда и ниначто небыло. Стала раздражительной. У кого-нибудь было подобное? Раньше пила Ярину - никаких высыпаний небыло

Эксперт
Гость

Сообщение было удалено

Во время беременности месячных нет, НО бывают исключения, месячные идут, а женщина беременна.

александра

подскажите пожалуйста,сегодня приняла третью таблетку джес,а месячные,простите,как из ведра(никаких побочных,разве что незначительно головная боль,утихающая через минут пять,приносящая небольшой дискомфорт.но это меня волнует меньше).это нормально?????

александра

подскажите пожалуйста,сегодня приняла третью таблетку джес,а месячные,простите,как из ведра(никаких побочных,разве что незначительно головная боль,утихающая через минут пять,приносящая небольшой дискомфорт.но это меня волнует меньше).это нормально?????

Эксперт
Гость

Сообщение было удалено

http://www.medicalj.ru/diseases/female-illness/12-endometria​l-hyperplasia

Почитайте о гиперплазии и об удалении матки. Умничайте в школе на уроках.

Гость
Эксперт

Сообщение было удалено

И что?? вы не слышите ничего и никого кроме себя. мне нужен реальный способ лечения, все врачи говорят лишь о выскабливании. консервативный способ многим не помогает

Гость
НАТАЛИ

Сообщение было удалено

Натали,подскажите пожалуйста .Я прочитала про ваш случай и в негодовании.Дело ,в том что мне прописали Джес в лечебных целях.У меня Гиперплазия Эндометрия.И,как мне врачи сказали что,этот ОК должен утончить слой эндометрия по истечению 3-5 мес.Если небудет улучшений ,то чистка.Всегда,относилась к таким средствам с недоверием,но,что делать...Столько слез по этому поводу лью.А уже ребеночка бы.Подскажите пожалуйста кто в курсе по этому поводу.Заранее спасибо !!!

Алёна

Девчёнки , я пила Джес , но уже не пью, у меня осталась целая запечатанная пачка УПАКОВАННАЯ!!! Даже с ценником 659.00 руб. Продам её за 300 руб кому нибудь кто пьёт Джес , а то жалко такая дорогая лежит в аптечке просто так. Я из Краснодара. 89184148405 Алёна

Светлана

принимала Джес в течении 3х месяцев, после решила прекратить из-за страшных головных болей и варикоза (в мои то 23!!!) .Да и кожа не улучшилась, грудь ужасно болела все три месяца. За все время приема не было ни одного пропуска таблеток. но после завершения приема 3й упаковки месячные так и не начались, уже неделю как. Может ли быть такое,что Джес наоборот сбил цикл? или есть вероятность беременности??

Эксперт
Светлана

Сообщение было удалено

Дело в том, что гормональную контрацепцию просто так не отменяют. Вероятность беременности есть, если вы пропускали таблетки.

Эксперт
Гость

Сообщение было удалено

И правильно говорят, кромы выскабливания ничего нет. Чего вы хотите то? Какое реальное лечение? Сначала выскабливают, потом лечат. Что тут не понятного?

Светлана
Эксперт

Сообщение было удалено

нет, не пропускала, сделала тест - отрицательный. а принимать я перестала после последней активной таблетки, т.е. неактивные я уже не принимала. в инструкции Джес написано,что прекратить прием можно вообще в любое время. вот я и поверила:(( и самое не приятное,что яичники болят. именно не тянет внизу живота,как перед месячными, а какая-то острая переодичная боль(

Елена
Эксперт

Сообщение было удалено

. По-вашему хирургическое вмешательство - "успешное лечение?" хотя сначала вы сказали про гормональную терапию.

Это хорошо, что вам теперь всё понятно

Яна

После того как я прекратила приём Ждес, Стал набираться вес, очень быстро за 2 недели 5-6 кг, ничего не могу сделать!!!!! С учётом того что я всю свою жизнь худая, и никогда не мучилась с весом! Стали пучками сыпаться волосы!

Stacy1

Не нападайте на эксперта, она пишет дело. Просто гормоны - это сложная вещь и эффекты одних и тех же ОК могут быть разными в зависимости не только от гормонального фона, но и от работы печени и уровня ГСПГ (если ГСПГ сильно повышается от ОК, то тут возможны парадоксальные реакции, такие как сухость влагалища и молочница). Что касается гиперплазии эндометрия, то дроспиренон в Джесе по-моему слишком слабый гестаген. Лучше использовать левоноргестрел и известно, что гиперплазия эндометрия лечится препаратом Мирена.

НАТАЛИ
Гость

Сообщение было удалено

Даже и незнаю , что сказать?! Кому еще верить если не врачам, видите сама доверилась, теперь страдаю. Сегодня пошла на прием кровотечение не прекращается,.На УЗИ теперь показывает тоже Гиперплазию и эндометрит. Завтра будут опять чистить потому что гемоглобин у меня уже 90 . Сижу рыдаю, а выбирать не приходится! Единственное пришла к выводу , что если нет серьезной необходимости, лучше гормоны не употреблять, потому что одно лечишь , другое калечишь. Знаю , что Дюфастоном тоже лечат гиперплазию и на нем женщины беременеют. Так -же он лечит эндометрит. Кстати беременным тоже Дюфастон назначают для сохранения беременности. Желаю Вам найти компетентного врача и правильного лечения! В конце концов не всем же так невезет как мне .

Гость

Меня в больнице один раз прокапали антибиотиком и физраствором, подскажите как долго теперь нужно доп. предохранение, джес принимаю год а вот в такой ситуёвине оказалась первый раз. Уровень гормонов явно упал потому что стало мазать.

Гость

"НАТАЛИ"]Даже и незнаю , что сказать?! Кому еще верить если не врачам, видите сама доверилась, теперь страдаю. Сегодня пошла на прием кровотечение не прекращается,.На УЗИ теперь показывает тоже Гиперплазию и эндометрит. Завтра будут опять чистить потому что гемоглобин у меня уже 90 . Сижу рыдаю, а выбирать не приходится! Единственное пришла к выводу , что если нет серьезной необходимости, лучше гормоны не употреблять, потому что одно лечишь , другое калечишь. Знаю , что Дюфастоном тоже лечат гиперплазию и на нем женщины беременеют. Так -же он лечит эндометрит. Кстати беременным тоже Дюфастон назначают для сохранения беременности. Желаю Вам найти компетентного врача и правильного лечения! В конце концов не всем же так невезет как мне .

Спасибо вам большое за ответ.Хочеться вам пожелать скорейшего выздоровления .Надеюсь в скором времени вы напишите о решении вашей проблемы .

Lam_pam_pam

Девушки здравствуйте.

Я уже неделю принимаю Джесс в целях контрацепции. (это первый такого рода препарат который я употребляю)

На данный момент могу сказать, что на 6- 7 таблетке настроение на нуле...очень хочется плакать по любому поводу...

Думаю что надо сочетать этот ОК с витаминами особенно группы В.

И еще хотелось бы спросить у кого-нибудь было нарушение сна в связи с приемом этих таблеток?

я по совету врача пью на ночь, для меньшего проявления побочек. Но стала плохо спать...не высыпаюсь и часто просыпаюсь по ночам, раньше такого не наблюдалось. Как с этим можно бороться?

Танюша

У меня была киста, лапара, снова киста - успешное лечение дюфастоном. переходя от врача ко врачу я пила, регулон, Жанин, дюфастон, кололи Бусерилин. Но адом запомнился мне Джессс.. Его так мне нахваливали, что я с радостью купила упаковочку (врач решил перевести меня на него с дюфастона) первый месяц, как меня и предупреждали, я истекала кровью, весь долбанный месяц. меня тошнило. меня все бесило. Постояно болел живот, как в первый день месячных, пила обезболивающие. Но я терпела. второй месяц прошел еще хуже. Кровотечение перешло к темнокоричневую мазню. Настроение ушло в дипрессию. Третий месяц. Мазня продолжилась. Живот постоянно скручивало. Жизнь стала казаться бессмысленным дерьмом и появились мысли о суициде. Испугавшись сего (до этого была жизнерадостной вполне себе девушкой) бросила дрянские таблетки (вовремя поняв что виноваты они). Сейчас все более ли менее) кровь сразу перестала идти, боли тож. тошнить перестало) дипрессия отступила правда не полностью. уж больно устойчивое это побочное оказалось. Не думаю что у всех так.Но на меня эти таблетки оказали губительное действие. Посему аккуратней!!!! если что бросайте. а то я чуть до ручки не дошла

Анастасия

скажите пожалуйста, сегодня пью уже третью пустышку(плацебо), а месячные не начинаются. если на 28 день не придут, то нужно 29 начинать новую пачку или подождать пока придут?

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

начинать новую пачку на 29 день, если не придут мес надо искл. беременность

Гость
Lam_pam_pam

Сообщение было удалено

Татьяна

Пропила одну пачку. Ужасная головная боль,расстройство внимания, усталость постоянная. Новую пачку даже не открывала.

Татьяна
Танюша

Сообщение было удалено

СОГЛАСНА! У меня всё тоже самое!

Гость

Начала прием в первый день месячных, на 15 день приема месячные опять начались,не пойму что делать! Прекратить прием или продолжать?

Пью 4-й месяц.Из побочки только прыщики(но не красные и воспаленные,а белые, типа мини атером,но они подсыхают уже - обсыпало в первый-второй месяц)-мажу салицилкой 2% и все уходит.Радует,что месячные как по часам (до этого были регулярные сбои).Длительность кровотечений 3-4 дня,не более.В первые 1,5 месяца приема был сбой - месячные пришли 2 раза в месяц. Грудь не увеличилась ни капли.Аппетит обычный.Либидо не упало.

Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже такое было(см пост выше).Пейте.Доктор мне сказал,что первые 3 месяца кровотечения(сбой) это нормально

Диана

Здравствуйте, оказывает ли влияние на контрацептивный эффект алкоголь, если я его употребляла в течение таблеток плацебо? Первый раз на 1-ой таблетке плацебо, второй раз на 4 таблетке. Стоит ли волноваться? Или на прием следующей пачки это сказаться не может?

Юля

Девочки, есть те, кто уже пропил курс Джес????

У кого, через какое время начались КД после отмены?

Кира

Девушки,помогите.Сегодня пришла к маммологу с болью в руди,поставили диагноз -мастопатия и сказали,что нужно прекращать принимать ОК( в данном случае Джес). Я уже начала пить плацебо,и на первый день плацебо был половой акт.Следующую пачку я соответственно пить не буду начинать.Могу ли я забеременеть?Заранее благодарю за ответ.

Анастасия

Принимаю Джес 3 недели. Настроение ужасное, все раздражает, апатия ко всему...

Анна

Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, через сколько дней после начала приема таблеток Джес можно полностью не предохраняться..и что касается этих 4 таблеток-пустышек..во время их приема, необходима дополнительная контрацепция или нет?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Точно также все было..15 ый день у меня - середина старого цикла..вот он и перестраивается..не переживайте пейте дальше-организм настраивается..

Инесса

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я уже принимала Джес, побочек не было, только проблемы с настроением. Потом сделала перерыв и сейчас снова начала принимать. Пропила уже 3 недели, а коричневые мажущие выделения не заканчиваются. Это нормально?

ОлЕнЬкА

ПРИВЕТ ВСЕМ!!! СЕГОДНЯ БЫЛА У ВРАЧА, ГОВОРИТ КИСТА ЛЕВОГО ЯИЧНИКА! СРОЧНО ПИТЬ ДЖЕС... БЛИН, ВО-ПЕРВЫХ БОЮСЬ ПОПРАВИТЬСЯ, ВО-ВТОРЫХ, МЕНЯ ЖУТКО ВОЛНУЕТ ВОПРОС СМОГУ ЛИ Я ЗАБЕРЕМЕНТЬ ПОСЛЕ ЕГО УПОТРЕБЕЛНИЯ??? НИКАКИХ ОСЛОЖНЕНИЙ НЕ БУДЕТ... ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ, КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКИМ

Наташа
Эксперт

Сообщение было удалено

СПАСИБО БОЛЬШОЕ! ДА...ИЗ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ТОЛЬКО ЭТО!!!!!!

Оля

Девочки пью Джес уже почти два года! Все супер!

Варвара

Во время приема ОК гипофиз не работает. Поэтому за контроль цикла отвечает ЭЭ.[/quote]

Гипофиз работает всегда, просто джес подавляет секрецию гонадотропинов, и их становится недостаточно для действия на яичники

Елена
Stacy1

Сообщение было удалено

Спасибо большое!

Варвара
Елена

Сообщение было удалено

Уважаемая Елена, я так понимаю, вам поставили гиперплазию эндометрия и назначили джес. После чего по УЗИ снова определят толщину эндометрия и решат, надо ли делать выскабливание? Дело в том, что джес "слабоват" при гиперплазии, хотя все решает ваш лечащий врач. Здесь только 2 пути лечения-либо выскабливание, либо гормональная терапия, другого не дано. Я понимаю, что вы расстроены по поводу хирургического вмешательства, но это не самая страшная операция

Варвара

[quote="Наташа"]Эксперт(Адаптация организма 3 месяца. Если вас беспокоят только кровянистые выделения можете начать пить Мидиану, там больше доза ЭЭ и мазни не будет. Сходите к гинекологу он вам посоветует тоже самое. Либо ждать на Джесе, когда организм привыкнет, либо увеличить дозировку ЭЭ,

Уважаемый эксперт, соблюдайте, пожалуйста, определенные рамки-не решайте за врача, что принимать, это не дело форума, а дело гинеколога. Откуда вы знаете, что он назначит то же самое?

Варвара
Танюша

Сообщение было удалено

И даже после таких отзывов говорят, что оральная контрацепция-решение всех проблем? Ну-ну...

Варвара
Эксперт

Сообщение было удалено

Почему без маток? При гиперплазии, тем более при полипах делают выскабливание

ТАША G

Пропила 3 месяца.Небыло месячных со второго месяца приема этого препарата.Т.е два месяца было как и должно быть(месячные были по 4 дня),а на третьем месяце была мазня один день в прием первой неактивной таблетки и все.И вот уже месяц как я не пью ДЖЕСа месячных нет.КОГДА ДОЛЖНЫ ПРИЙТИ МЕСЯЧНЫЕ ПОСЛЕ ОТМЕНЫ ПРЕПАРАТА

Даша
наташенька

Сообщение было удалено

блин у меня так же, я худею, а грудь на размер увеличилась)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталия

здравствуйте девушки!!! скажите пожалуйста, а строго 6мес принимать Джес или можно сократить срок??? и можно употреблять алкоголь в этот период (во время лечения)

Алиса

Девушки, добрый день. Хочу перейти на гармональные в целях контрацепции. Раньше никогда их не пила, первый раз. Скажите, Джесс подходит для "новичков"? :) Врач посоветовал его, но, почитав отзывы, я что-то засомневалась. Может, есть какие-то еще таблетосы, которые не вызывают таких побочных эффектов?

Виктория

Пропила ДЖЕС 9 месяцев набрала 6 кг. Да лицо чище, месячные всегда день вдень и быстро кончаются и помалу. прекратила из-за набранного веса.

Наталия

Привет Алиса, по крайней мере у меня всё хорошо, я такой же "новичок" как и вы и тоже принимаю Джес, даже тошноты не испытываю, может всё зависит от самого организма???=)