Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
А было ли у вас такое, что холодно очень, то в жар кидает???????
а при приеме ОК можно пить алккоголь?
Сообщение было удалено
да, можно. Однако в любом случае лучше всегда помнить о чувстве меры))))
Сообщение было удалено
вот лично у меня не было. Но, читала я отзывы на форуме, пару человек также описывали подобного рода проблему
Сообщение было удалено
если пропусков таблеток не было нигде то нет
Сообщение было удалено
Да))) Я всем говорила, что теперь понимаю, что такое климакс, который описывают)))
Сообщение было удалено
Не желательно, но прямых противопоказаний нет.
Джес мне посоветовал мой гинеколог.конечно прежде чем начать прием прочитала много информации о этом препарате. Мазало где то недельку, подташнивало и настроение было ужасным. Была диарея 3-4 дня. Но потом все прошло - настроение пришло в норму, аппетит стал как обычно, только я похудела на 1 кг, кожа стала замечательной и волосы блестят. Месячные пришли на конец упаковки, т.е на 4 плацебо, безболезненные и без головных болей. Грудь увеличилась чуточку, но это даже радует. Плюсы для меня в этом препарате то что очень удобно принимать, низкое содержание гормонов и улучшение состояния. Хочу сказать, что гормональные препараты по разному влияют на каждый организм, просто нужно найти СВОЙ препарат, на это может уйти время. К тому же их следует принимать(по словам врачей не менее 6 мес!) постоянно. Все таки прыгать с одних таблеток на другие тоже не дело,потом и получаются гормональные сбои. А гормональная система очень тяжело поддается восстановлению.
Сообщение было удалено
Девушка, Вы самоубийца?! уже полтора года, как пора сделать перерыв в приеме. И если Вы уже полгода мучаетесь от истерик, то не пора ли бросить препарат? Пила 6 месяцев, уже на месяце 6 начала срываться на людях. Все же пишут, что влияет на психику. Так сделайте перерыв как минимум на полгода. Неужели этого врач не говорил?
Почитала,всем прям плохо,все страдают......заканчиваю пить 2 упаковку...месячные начинаются строго после приема 1 белой таблетки....голова не болит...к сексу отвращения не появилось..грудь растет......лицо чище становится...волосы гуще...ногти крепче.....целлюлита никакого не появилось и самое главное,с приема первой пачке и на сегодняшний день,я похудела на 10 кг....есть охота,но я контролирую это,а если конечно жрать всё что не приколочено.то и разнесет,от самих таблеток вы не поправитесь....таблетки мочегонные,от туда и кг лишние уходят......от таблеток только плюс вижу,не одного минуса...а если каждое недомогание в организме связывать с этими таблетками,то конечно они будут плохие..........Замечательные таблетки!!!!!!
Сообщение было удалено
Девочки, я принимала Джес почти 2 года, была в восторге, да, грудь выросла, самочувствие шикарно, НО стоило прекратить... Всё повылазило! У меня всегда по гинекологии было всё идеально, врачи даже "плевали", чтоб не сглазит, а тут одна врач посоветовала обязательно сделать перерыв, мол последствия бывают нехорошие и правда, начала обследоваться, навалились диагнозы!Всех еще не запомнила, но некоторые: полифоликулярные яичники, воспаление правого яичника, гормональный сбой, еще несколько совершенно незнакомых формулировок, но я пока не запомнила... Мой нынешний гинеколог очень грамотный, она уверенна, что это последствия оральных контрацептивов! Она в шоке, что мои предыдущие гинекологи меня не предупредили об этом, особенно о том, что обязательны перерывы! Я очень расстроена, никому не советую...
Теперь, чтобы забеременеть, мне придется активно лечиться...(((
Сообщение было удалено
Простите, но Вы сами виноваты в своих бедах. Нельзя пить ОК 2 года без перерыва, после приема 9-12 месяцев надо делать перерыв как минимум на полгода, чтобы восстановить естественный фон организма.
ой вы меня напугали с этими перерывами......я пью с целью лечения гирсутизма и прищей. заканчиваю 2-ю пачку, результатов=0 .....(( только настроение меняется очень и то в жар, то в холод бросает очень......может они мне не подходят? слабые, что ли? подожду 3 мес. а там посмотрим.
третью неделю пью...(до этого жанин два года пила, сделала перерыв и пробую джес)... грудь увеличилась, болеть перестала после 1-й недели, лицо за это время очистилось, подсохли и проходят все былые прищички, вес прежний... целлюлита нет... но чтобы не было ни его, ни лишнего веса - спортзал и здоровое питание... уверена, что большинство жалующихся целыми днями лопают и валят этот грешок на препарат, а возраст то не стоит на месте, с каждой минутой наш организм становится старше и целлюлит лезет от лени... Единственное, что напрягает на данный момент: первую неделю приема мучительно хотелось секса и все мало было, а сейчас вообще никак... - это последние два дня, поэтому и полезла читать отзывы, ну буду наблюдать и надеяться, что все нормализуется...
А у меня такая история:"с апреля начала пить джес, чувствовала себя замечательно,но месячные пришли болезненные.Сходила к доктору она предложила перейти на реговидон.И тут началось на четвертый день боль в животе,спине,настроение ноль,вот сегодня 12 таблетка сил больше нет,врачь сказала с завтрешнего дня перейти снова на джес первые 2 дня по 2 таблетки остальные как обычно...Не знаю что и делать,но регавидон пить не могу........
Сообщение было удалено
Конечно, лучше бросить курить, чтоб не увеличивать риск развития тромбозов. Состояние скорее всего адаптивное, посмотрите 3 месяца, если будете так же плохо переносить препарат, нужно будет его поменть.
Сообщение было удалено
??? Откуда информация о необходимости делать перевыв??? ВОЗ не дает таких рекомендаций!!! Женщина может принимать препарат так долго, как ей это необходимо! Другое дело, если он ей не подходит или есть побочные действия!!!
Без этих условий перерыв делать не нужно!!! Это стресс для организма!!!
Сообщение было удалено
Не надо довать консультаций, если у вас нет достоверной информации. Перерывы делать НЕТ необходимости!!!
В такие перерывы девушки беременеют и делают аботры, а КОКи созданы для безопасного секса!
Сообщение было удалено
Вы рожали/беременели ДО начала приема препарата?
Исследования показывают, что КОКи не влияют на способность зачинать детей. Проблемы могли быть и до начала приема препарата. Не назвала бы вашего гинеколога грамотным...ВОЗ, к.м.н. и д.м.н. не рекомендуют делать перерыв.
Сообщение было удалено
Да Вы капитан очевидность, эксперт :)
Здравствуйте,я купила Джес,но ещё не принимала так как не могу разобраться как принимать если я начну например со среды,то как тогда пить верхние 2 строчки понедельник и вторник?И ещё очень волнует побочные действия это рак как часто?
Сообщение было удалено
Начинайте прием с первого дня месячных, потом вы придете к верхнему понедельнику и вторнику. При длительном применении идет профилактика рака. Если переживаете, просто регулярно ходите к гинекологу и маммологу.
Сообщение было удалено
Определенно и очевидно.
Девочки! подскажите пожалуйста!
Я пью первую упаковку и всего лишь 11 таблетку! каждый день с первого дня МЦ в 21-00
но вот вчера...я отравилась творогом....и после приёма таблетки, пустя 4 часа меня рвало....
что касаеться таблетки...успела ли она расствориться?? или же будет считаться как пропущенная?? есть риск забеременеть? (и это при том, что мой муж кончил в меня за час до рвоты)
на второй пачке месячные стали 2 дня вместо обычных 5-6 до приема...
они вообще не уйдут?? ))
Подскажите,как отсрочить месячные??))скоро день рождение,а они должны начаться,не очень бы хотелось.....прочитала инструкцию Джес и ничего не поняла(((помогите,объясните((((
Сообщение было удалено
Настя, просто после приему 21ой активной таблетки сразу начинайте пить активные из следующей упаковки. Т.е. попросту пропустите 4 таблетки плацебо.
Девочки, скажу о своем опыте приема Джес. Пропила пока тольку первую пачку, начинаю 2ую. Таблетки эти назначил гинеколог, правда без анализов. Также сообщу что мне 18 лет, а таблетки захотела пить как средство контрацепции и для лечения прыщей заодно.
Итак, После приема 2ой таблетки тошнило и наблюдалась общая слабость организма. Слава богу потом организм все понял и все хорошо. Нашла совет принимать Джес перед сном, дабы этого всего не было. И теперь его придерживаюсь. Пью перед сном и все хорошо!
Никакого снижения умственной и активной деятельности не наблюдала.
Грудь не болела и не увеличилась вообще. Как была так и есть.
Вес тоже самое. Как был так и есть. Разве что на полкило в сторону понижения. Но это никак не отмечаю, т.к. у меня в течение цикла вес скачет в пределах 1килограмма.
Кожа стала немного получше в плане жирного блеска но основную проблему прыщей пока(надеюсь что только пока) никак не решила. Наоборот. На лбу и в зоне декольте вскакивают периодически большие красные гормональные болезненные прыщики. Просто ужас. Надеюсь лишь что это адаптация и пройдет.
Либидо никуда не падало, остается на хорошем уровне.
Месячные пришли перед приемом 3ей пустышки. Живот ныл немного "эти" 2 дня.
Т.е. в целом прием препарата не дал каких-то прям отрицательных эффектов, но и Ах тоже не дал. Да, контрацепция радует. Но эти прыщи. Точно не радуют. Подскажите, было такое у кого? После адаптации пройдет? Очень на это надеюсь!
Здравствуйте, расскажу о своем опыте. Сейчас пью вторую упаковку. После первой таблетки первой упаковки была тошнота, болела голова, низ живота, как будто месячные, на 5 день все прекратилось, сначала даже обрадовалась, потом начались выделения , которые длились 12 дней, и перешли в месячные, которые были только 3 дня, когда обычно все 6. Начала принимать вторую пачку- и тут начались чудеса! Живот крутило так, что толь и успевала добежать до туалета! Так мало того, начался Геморрой!!! Который до этого меня осчастливил только во время беременности(((( вот теперь думаю, стоит начинать 3 пачку, и какие чудеса меня ждут , если начну!
И забыла сказать, при питье первой пачки обострился варикоз дня на 3, одна нога ныла и болела так, что думала все- отрежут((((((
Сообщение было удалено
Спасибо Ника))))
Сообщение было удалено
нет, все ок, принимайте все как и раньше.
Сообщение было удалено
К сожалению врач об этом ничего не упомянул, спасибо за совет
Девочки,подхожу к концу первой пачки. Выпиваю таблетку перед сном,все было отлично, но вот сейчас уже наверное неделю как по утрам гоняет в туалет...
Сообщение было удалено
Приятно слышать, что препарат оказал настолько положительные эффекты. Я принимаю таблетки третью неделю, постоянно низкое давление, утомляемость. Аппетит не изменился никак-согласна с утверждением, что полнят не сами таблетки, а количество пищи, которое съедается вследствие повышенного аппетита. Беспокоят меня лишь постоянные кровянистые выделения умеренного количества. Я разорюсь скоро от этих каждодневных месячных. Это очень расстраивает. Но я принимаю таблетки вынужденно-у меня эндометриоз и КРАЙНЕ болезненные месячные. Хочу обратить внимание всех девушек как врач (хотя и не гинеколог)-с помощью ОК можно лишь лечить те или иные гинекологические или косметологические заболевания, НО ни в коем случае не принимать их просто для контрацепции длительно!!!! Через несколько лет такого приема (даже с перерывами) появляется склонность к тромбозам и артериальная гипертония!. Если ваш молодой человек не хочет предохраняться презервативом-гоните его в шею! Думайте о своем здоровье в первую очередь!!! Неужели вы не понимаете, что любое вмешательство извне, тем более гормональными препаратами очень чревато???
Здравствуйте. А объясните пожалуйста популярно, как мне изменить день очередной менструации?? не поняла инструкцию... А то получается что МЦ теперь будет приходить всегда на выходные... Не хотелось бы.
Девочки,подскажите пожалуйста?!Начала пить Джес,но не с той таблетки(раньше пила Диане-35),там немного друга система.А здесь с наклейками и по дням конкретно указанным.Что делать если я не с той таблетки уже пью(второй день???)Как продолжать?Откликнитесь,очень страшно что будут из-за этого необратимые последствия.....
девчат, привет) пью первую пачку Джес, до этого никакими ОК не пользовалась, пью каждый день в 10 вечера, сегодня добралась до первой таблетки плацебо, подскажите пожалуйста, нужно ли мне предохраняться во время па, когда буду пить белые таблетки?
Сообщение было удалено
В принципе ничего страшного. Просто немного путаннее будет :) Главное, чтобы вы не с белых таблеток начали. Пейте сначала все розовенькие (активные), а когда их все пропьете - тогда белые. А потом новую пачку уже по порядку. А дни недели прописаны - это просто для удобства, чтобы не забыться и не запутаться
Сообщение было удалено
нет, не нужно
пила джес полгода, потом пропустила несколько таблеток и пришлось прервать...через 1.5 месяца начала снова,
результат вполне устраивал:
вес не изменился,
сильного влияния на настроение не заметила,
грудь, к сожалению, прежняя=)))
и с либидо все, как всегда)))))))))
Но побочных тоже хватает:
первую пачку- постоянно мажущие, зуд!
кожа была не идеальна, а теперь- вообще проблема! (пока не принимала, заметила резкие улучшения, почти на 100% очистилась)
иногда неприятные ощущения внизу живота, как во время месячных
да и вообще как-то всем телом ощущаю прием, неосознаваемые изменения однозначно происходят, причем не самые приятные..
но эти жертвы того стоят=)
Сообщение было удалено
о чем вы? какие презервативы?!?!??? они же лишают 80% удовольствия!! и это не говоря о моем мужчине! которому тоже не хочется постоянно заботиться об отсрочке отцовства)) +где гарантия, что это вообще действенный способ предохранения? сперматозоиды мельче отверстий в резине, а еще они имеют свойство рваться..(
а касательно лечения: мне прописал джес врач в т.ч. и потому что у меня тоже болезненные месячные и небольшие проблемы с кожей. прием таблеток ниикак положение не улучшил, только усугубил!
девочки!подскажите, не будет ли проблем забеременеть после того, как брошу принимать ждем? да и вообще от противозачаточных?
Девушки, принимаю 3 упаковку джес, месячные начались на 4 не активной таблетки 2 пачки и до сих пор, а именно 2 недели течет, мажет. Что делать не знаю((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
у меня тоже так было, только на первой упаковке мес начались на первой активной. а сейчас допиваю вторую упаковку на 1 неактивной начались. Что за ерунда?
Принимаю джес уже четвертый месяц, очень довольна. ни каких проблем. Одни плюсы: похудела, со второго размера, перешла на третий, прошла угревая сыпь.
эксперт, вы сколько уже на этой химии сидите? хорош нахваливать дорогостоящий мусор. ваши ответы - для ученика 9 класса
Сообщение было удалено
А вы эксперт,что ли????Все гинекологи и эндокринологи наверно тупые,не знаю что прописывают....а умная такая и знаете!!!!!!!!Мусор не таблетки,а то что у вас в голове!!!Хамло!!!