Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Кики
Люля
У меня с ногами проблемы начались, причем все было хорошо, начались на 4 пачке. Было такое ощущение, что ноги просто раздувает, прям ватные делались, ходить было невозможно, и суставы все ломило. Пришла к врачу со всеми проблемами, сдали кровь на свертываемость, все хорошо, но на месяц джес сняли, посмотреть, что будет дальше. Как ни странно, но раздутость в ногах ушла, иногда только, когда погода меняется, ноги тянет, а так, то что было с ногами, сейчас такого нет. Я, конечно, очень надеялась, что это не было связано с Джес, но видимо все таки связано! Очень жалко, мне джес очень нравился. Но через пару недель пойду к врачу, теперь, что она скажет! А вам советую не тянуть и тоже пойти к врачу, потому что эти онемения могут быть серьезной проблемой.
Вы сходили к врачу ? какой диагноз вам поставили? Дело в том, что 100% нельзя связать симптом с приемом-отменой препарата. Мы же не знаем, возможно ?онемение и раздутость? благополучно покинули бы вас и на фоне продолжения приема препарата. Обязательно отпишитесь здесь, что скажет вам врач после следующего приема и осмотра. Это важная информация для остальных девушек, принимающих препарат. Пока непонятно, связыны ли прием КОК и ваше состояние.
Обязательно отпишусь, к врачу только через недельку попадаю, но вот это ужасное состояние в ногах реально ушло..так что будем смотреть....
ник поменяла, а потом решила вернуть)))
Сообщение было удалено
После отмены пропала. Сделала перерыв около года. Сейчас опять пью - опять пояилась.
Сообщение было удалено
пока пила первую упаковку - тоже голова болела постоянно. На второй прошло.
Принимала Джес 6 месяцев. Последние 2 месяца появилась жуткая агрессия. Готова была всех убить. Парня своего из дома выгоняла((( Потом прекратила, иначе убила бы точно кого нибудь. Вот уже 7 месяц без таблеток. В итоге - вес прибавился(10кг), прыщи... и волосы на лице и груди... А месячные вообще не приходят... За что всё это?
НЕ ПЕЙТЕ ЭТУ ГАДОСТЬ!!!!пропила полгода-кожа незначительно улучшилась,НО: я поправилась, тк все время хотелось есть,появился жуткий целлюлит,тошнило,постоянное плохое настроение,ВАРИКОЗ,а ради чего?!!в итоге нажила новых проблем,не надо,девочки!!!!!!!!
заканчиваю первую упаковку все хорошо только болит голова сильно кто курит правда не стоит пить или бросить курить
Сообщение было удалено
скорее всего вы наберете,так что если не хотите,лучше не пейте,я поправилась...грудь увеличилась........мне комфортно...
Пью только 2 день ,голова болела часа 2 , месячные начались странно ( начались после приема таблетки все прекратилось , потом опять мазня пью вторую опять все прекратилось ) Завтра пойду к врачу спросить все ли так должно быть .Может это адаптация и так у кого то было
Сообщение было удалено
у всех так было
а
хочу поделиться-рассказать. пью джес уже 7ой месяц. кратко расскажу о плюсах и минусах.
+не забеременеешь
+грудь выросла ощутимо. на размер-полтора
+лицо почище, но всё равно не идеальное
-в начале были сильные головные боли (я курю), сейчас время от времени тоже
-снизилось либидо, был период, когда не хотелось ВООБЩЕ!
-появился целлюлит ( правда,сейчас уже тьфу тьфу подуменьшился)
-дикие эмоциональные перепады. пмс так вообще беда бедой.по сути,только 4 дня,когда не пью таблетки чувствую себя собой
вроде всё. хочу попробовать другие, но аж в дрожь бросает, как вспомню период привыкания к джесу.(отсутствие желания; первые две недели,или даже месяц, кровило;мигрени; настроение)
всё индивидуально, конечно, но вот у меня,например,так..
привет) извиняюсь за подробный рассказ. но.. вчера пошла пописать, когда вытералась на бумаге были розоватые выделения... это так называемая "мазня", или как при беременности кровь розовая???
Сообщение было удалено
Мазня)))) у меня тоже так было)
Пью Джес уже 2 недели. После приёма таблетки тяжелое состояние часа на 3-4. Ощущение, что я муха в банке. Рассеивается внимание, чувствую себя ОЧЕНЬ усталой. Перестала справляться с домашними делами. Выделения идут до сих пор. Принимаю таблетки вечером (около 17.00). Возможно стоит поменять время приёма (на ночь,например)? И еще, я курю. Возможно,что это усугубляет ситуацию? До этого контрацептивы никогда не принимала. Дочурке 3 года.
Сообщение было удалено
Вы к гинекологу обращались? У вас гормональный сбой. Коррекция возможно другоми КОК, которые вам подойдут и вы не захотите никого убивать )
Сообщение было удалено
Сколько вам лет и как часто вы курите???
Сообщение было удалено
Вам не хватает ЭЭ, вам нужен препарат с дозировкой 30. Тогда кровянистых выделений не будет.
На счет рака. Девушка пьющая гормональную контрацепцию должна РЕГУЛЯРНО посещать гинеколога, маммолога, сдавать кровь!!!
Лина.
У Клайры очень много минусов.
Сообщение было удалено
Это ваш личный опыт. Я пью КОК 6 лет. Ни целлюлита, ни лишних кг, ни варикоза.
Сообщение было удалено
Мне 25. Курю где-то 5-6 сигарет в день
Подскажите плиз терафлю снижает эффективность джесса? Кто пил их вместе? Все норм?
пью 5-ю упаковку) вроде лучше.грудь не болит, хотя стала чуть больше. волосы и кожа стали менее жирными. общее состояние тоже улучшилось. вот только месячные начинаются не с первой бледной таблетки) а с третьей. не знаю почему.
Пропила первые 10 таблеток джес (до этого КОК никогда не принимала) и все эти дни мучаюсь с диареей. Кто сталкивался?
Других побочных эффектов нет.
Сообщение было удалено
Я сама попросила моего гинеколога назначить мне ОК ,она сказала можешь попробовать ,не назначая вообще никаких анализов! Я сама напросилась ,говорю, может гормоны хотя бы проверить перед началом приема. Она говорит: "ну по хорошему да лучше сдать анализы":)Так что если бы я перед приемом не прочесала весь интернет и не узнала как надо готовится к приему ок мне бы их назначили вообще без анализов ,что по моему не допустимо.
Сообщение было удалено
тоже очень тяжело привыкала сейчас на середине четвертой упаковки , эта последняя, больше пить не буду
Сообщение было удалено
У меня тоже со второй или третьей
МНе таблетки подошли отлично.Пью сейчас 3 упаковку,после первой мазало чуть.Про уменьшение либидо,ене сказала бы,настроение в норме.не голова,ничего не болело,месячные без боли и проходят по дням как раньше.Грудь вроде не увеличилась,по поводу веса тоже особо не могу сказать,потому что на диету села.
мне назначили гормональные изза недостаточной работы яичника. пол года пила Хлое, грудь заметно увеличилась, прыщи пропали, но появился животик((( - испугалась что сильно потолстею, бросила пить.
у меня были проблемы с кожей (прыщи на спине). Врач посоветовал Джес. Сейчас заканчиваю вторую упаковку, прыщи как были так и остались, даже больше стало, ооочень часто хочется кушать, живот вырос ещё больше. что делать не знаю. =((
Девушки, подскажите. Джес назначила врач для восстановления гормонального фона, пью таблетки ровно неделю.....за это время превратилась в нервную истеричку, сильно отекают ноги и в теле слабость, болят мышцы, грудь опухла и сильно ноет. Чувствую себя очень уставшей, не могу собраться с мыслями, да еще и прыщи вылезли, хотя кожа всегда чистая была. Как я понимаю, это нехорошая реакция организма или это через пройдет???? У меня уже есть желание бросить это все
Сообщение было удалено
Не стоит бросать, твой организм должен адаптироваться к препарату, со временем пройдет!)))
мне тоже. принимала джес полгода. резко набрала вес, отечность ног, появился целлюлит ( которого никогда не было!). из-за резкого повышения веса появилась одышка.
Здравствуйте!Пью Джес уже 4ый месяц.Обычно пила без пропусков и вовремя.Но в этом месяце пропустила 16ю таблетку.Как вспомнила-сразу выпила.Опоздание составило около 14 часов.Далее пила как обычно,и сделала как написано в инструкции..Допила активные,неактивные выбросила и начала новую.Какова возможность беременности?Если до и после дня пропуска таблетки был НПА???
к предыдущему посту - молочница не проходила 2 месяца! снижение либидо. пмс просто беда!
из плюсов только хорошая грудь и чистое лицо
Здравствуйте! Допиваю первый блистер (уже на 2й пустышке, но месечных пока нет). До этого никогда не пила гормональные, поэтому очень боялась побочек о которых твердят все я вся. Что касается привыкания... эмоциональная нестабильность была первую неделю. Перепады от "люблю весь мир" до "поубиваю всех и каждого" случались по 1000 раз на день. Но потом к счастью для меня и окружающих всё утряслось. Вес не набрала (тьфу,тьфу,тьфу). Но фигура как то видоизменилась: попа подтянулась, бёдра стали более круглыми, линия талии подскочила. В принципе меня и парня всё устраивает :) А самы главный бонус - это начала расти грудь и принимать симпатишную форму. До приём джес свои фиги оценивала по пятибальной шкале на 2+. Сейчас на твёрдую 4ку! =D ( Вместе с парнем устроили консилиум по этому поводу даже!)))) И при этом не могу сказать что были какие то болевые ощущения. На 4й неделе приёма разве что появилось ощущение что "налилась" к месечным, но не более того. Касательно либидо...в общем всё в порядке. "Хошь" на любимого присутствует. Единственно заметила, когда больше припечёт ему самому, дольше завожусь, но на дальнейших ощущениях это не отражается. Замечала присутствие жжения после секса (такого никогда не было, до приёма джес), но нашла способ как с ним бороться - противовоспалительные свечи (если неприятное ощущение не проходит в течение часа). А так, кожа всегда была хорошей, волосы растут не по дням а по часам.....и джес здесь никак не изменил ситуацию. Единственно к концу упаковки снова начались перепады настроение и чрезмерная эмоциональность. Ну, ПМС во всей красе. Вот девочки всё что могу сказать по личному опыту. Если честно - пока довольна! Посмотрим как пойдёт дальше.... ;) Всем здоровья и удачи ;)
От Джеса сама провалялась в больнице с тромбозом. Не советую их. Побочки такие же были как и у вас. Бросьте это дело. Я уже не пью их. Пила для восстановления цикла,результата НОЛЬ.
Девушки, добрый день. Пью первую упаковку Джес. Еще осталось 2 активные таблетки а уже начались месячноподобные выделения. Я в растерянности и не знаю что делать. Продолжать пить активные а потом неактивные или пропускать это всё и начинать новую пачку?? Помоги пожалуйста
Я пила ,,джес,, 9 месяцев, врач посоветовала отдохнуть 2 мес. и после приёма последней упаковки на 15 день случился незащищённый секс, как думаете, я могу забеременнеть?
Добрый день. была у гинеколога сказал что небольшая эрозия шейки матки...лечение пока не назначил....так как была задержка на один день месячных и жутко болел низ живота...прогестерон назначили - якобы вызвать месячные...через пять дней пришли...посоветовала начать пить ОК...регулон, джес, короче самой выбрать какой по цене устроит..раньше я не принимала ОК.вообще стоит начинать их пить??или сначала пролечиться от эрозии???
никаких побочных действий, никакого улучшения состояния кожи,ни тошноты......вобщем никак не дейсвуют ни в худшую ни в лучшую сторону.Мое мнение,это самое лучшее для организма!!!!
Сообщение было удалено
Если ничем не предохранялись, то теоретически да. Обычно после приема Джеса сразу же восстанавливается способность к зачатию
Сообщение было удалено
у меня эти выделение были 2,5 недели. очень переживала. ходила к врачу. она сказала это период адаптации. а потом все прошло. вес не набираю, настроение правда противное иногда бывает. а в целом все супер....
Да девушки! никто из вас не отметил, что месячные стали скуднее, чем ранее??
Сообщение было удалено
думаю нужно к врачу!
такого вроде не должно быть...
случайно не пропускала таблетки? или не запаздывала по часам?
у меня на первой упаковке было тоже самое. я продолжала пить по схеме. на третьей где-то неактивной пошли более-менее нормальные месячные.
а вот сегодня у меня 4 неактивная, а М все нет((
Сообщение было удалено
Хватит пугать девушку!!! Ни к какому врачу идти не надо! Пьете всего лишь 1-ю пачку! То, что пошли выделения, ничего страшного! Все нормально! Они сейчас могут помазать, а на пустышках вообще не прийти, и ничего страшного в этом нет! так может продолжаться в течении 3-х месяцев. А вот когда организм адаптируется (по истечении 3-х месяцев), там уже надо смотреть, что как протекает, если будут какие-то тревожные моменты, то можно идти к врачу! Ваша задача сейчас не пропускать таблетки, набраться терпения на адаптацию! ))))) Так что не вешать нос, все хорошо)))
Сообщение было удалено
Да, забыла, пропивайте всю пачку до конца, начинайте новую, ничего не мудрите!
Добрый день, я пью Джес уже два с половиной года, проблем с циклом не замечалось с начала приема препарата, все как по расписанию. С весом тоже, нукак набрать я ничего не набрала, но и лишний никак сбросить не получается. Но это лирика. Меня больше волнует что последние полгода вообще не возникает желания, секс болезненый, постоянные перепады настроения, безумные истерики аж до нервных срывов. Не могли бы вы подсказать не может ли это являться побочным действием препарата?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Перед тем как начинать пить противозачатачные желательно все-таки проконсультироваться, потому что они гормональные и реакцию каждого организма сложно предугадь, лучше проконсультароваться у врача, сделать анализы и т.п.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где хранить Джес, если на улице очень жарко (до 40 градусов) и в квартире - соответственно (душно и жарко). На упаковке написано - не более 30 градусов. Не испортятся ли они, если их хранить в темном месте в квартире при таких условиях?
заранее спасибо
тоже принимаю джес,уже третью пачку начинаю,чувствую себя чудесно,была тошното только первые пять дней) не толстею и не худею)
Пью Джес четвертый месяц,на второй пустышке всегда начинаются месячной и идут в течение 3х дней в последний день менструации выпила третью активную таблетку и на 4 активной таблетке был не защищенный половой акт,могу ли я забеременеть?