Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Сообщение было удалено
Читайте этот топик и статью:
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4174503/1/34876725#m34876725
http://www.beautycontraception.ru/news/0/159
Это нормально, первые три мес. мазня может быть как следствие привыкания организма к препарату. От джес менструации вообще должны становиться более скудными. И это нормально.
Сообщение было удалено
Вы правы, что сдела очень не правильно. Идите ко врачу! Посоветуйтесь, подходят ли они вам или нет. Все описанное вами - это адаптационные признаки: длительные кровомазания, тошнота и т.д. На примерах подруг нельзя подбирать КОК!
Сообщение было удалено
Вот-вот, тоже не пойму в чем проблема. Если назначили для для борьбе с плохой кожей, ждите результата мес через 4-6, чудес не бывает. Бывает постепенное системное воздействие препарата на организм. А про месячные - вы так сбивчиво написала, что даже не понятно, что вам ответить.
Сообщение было удалено
У меня тоже звездочки(((((((((((
Маринчик, а вам этот же врач назначал препарат и обследовал?? Потому что это очень не профессиональный медик, судя по тому, что вы пишете: "Врач говорит, что через 2 месяца препарат должен из организма полностью вывестись"
Это бред такой, простите. Каждый студент-акушер знет, что гормональные контрацептивы не накапливаются в организме. Когда гормон попадает в организм, он сразу распадается на химические соединения, которые затем из организма выводятся. Противозачаточная таблетка разрушается и ╚уходит╩ из организма в течение суток, именно поэтому ее и нужно пить каждые 24 часа.
девушки добрый день. скажите пожалуйста нормально ли что врач-гинеколог назначил КОК только исходя из общего анализа крови. и сказала принимать новинет либо джес...либо нужны еще все таки какие то анализы для назначения таких таблеток. и еще судя по некоторым отзывам джесс сгущает кровь...а как ее разогнать? надо ли пить бгльше воды?
Сообщение было удалено
Большое Вам спасибо!
Поделюсь своим небольшим опытом приема Джес. Принимаю Джес 7 день, с 1 дня цикла. Сами мес-е прошли как обычно, по срокам тоже- 5 дней. для меня это норма. Пока никаких побочных эффектов не замечаю(хоть убей), хотя я очень впечатлительная. Хотя можно проявить фантазию и начать грешить на ДЖЕС: живот побаливает ( я на диете, потому точно не могу утверждать от чего именно), и вскочило два микроскопических еле заметных прыщика на груди. А в целом состояние прекрасное (возможно все побочки впереди?), никаких выделений, тошноты, рвоты и.т.д. Обеспокоена на данный момент я лишь одним - возможно мой организм "игнорирует" Джес, ну хоть какая-то перестройка организма должна все же быть. Мой организм пока не подает никаких сигналов. Все подозрительно "ровно".
Подскажите пожалуйста, когда пьешь неактивные (плацебо) таблетки предохраняться дополнительно нужно или контрацептивный эффект сохраняется?
Сообщение было удалено
Это все индивидуально. Например я не поправилась ни на грамм (пью уже 1 год)! Если врач грамотно назначил Вам ОК, то вы не потолстеете, а наоборот! А если появляются побочные эффекты, срочно к врачу-возможно просто этот ОК Вам не подошел!!!!
Сообщение было удалено
Это не бред у меня тоже выявили мастопатию именно на фоне приема Джес! точнее нарушение гормонального фона у меня и до Джес было, но неграмотный врач мне еще и гормональный контрацептив прописала!!! все усугубилось начались сильные боли в груди и выделения во время МЦ из молочных желез. так что лучше перед употреблением таких серьезных препоратов пройти полное обследование.
а я пью 5ый день и ухудшилось настроение
девушки добрый день.
скажите пожалуйста нормально ли что
врач-гинеколог назначил КОК только
исходя из общего анализа крови. и
сказала принимать новинет либо
джес...либо нужны еще все аки какие то
анализы для назначения таких таблеток.
и еще судя по некоторым отзывам джесс
сгущает кровь...а как ее разогнать? надо
ли пить болььше воды?
девушки,подскажите пожалуйста что делать???
решила отсрочить месячные,начала принимать вторую упаковку..да конца второй упаковки осталось 2 таблетки,и вдруг начались месячные..что делать? принимать последние 2 активные таклетки либо беленькие??
пью уже 2 пачку.......иногда так живот побаливает!! я не знаю или от этого Джеса или нет??
прищики пока еще живут)) но кожа лучше стала,ровненькой..........
похудала на 2 кг......настроение прыгает , спать хочу. Воды пью огого))))
мне тоже врач назначила джес, но при этом никаких анализов и узи не проходила, сегодня первый день МЦ, решилась купить, но есть страх развития тромбоза, т.к курю, да и очень много противопоказаний из за давления, у меня ВСД. подскажите пожалуйста стоит ли их вообще принимать и на какой день можно отказаться от предохранения.
еще прочитала анатацию к Ярине, слово в слово как и к Джес. это перестраховка или эти препараты действительно так уж опасны.
я закончила принимать 1-ю пачку Джес.Девочку, подскажите, может у кого то тако было - температура тела стала 37.1 постоянно все 24 дня, к концу приёма в правой ноге появилось чувство онемения. У кого то такое было?Эту проблему можно как то решить?спасибо
Сообщение было удалено
допить всю пачку до конца, 2 активные и плацебо
Сообщение было удалено
это может быть связано с риском появления тромбов ...что то так вроде. было такое на первой пачке когда пила, врач сказал для профилактики и предупреждения надо пить томатный сок, и каждый день по киви есть
следуя этим рекомендация вроде лучше стало
и еще врач может назначить анализ на свертываемость крови....
Сообщение было удалено
В инструкции перестраховываются, туда записывают даже единичные случаи побочных, которые были выявлены. Я уже 6 лет пью препарат с самой высокой дозой ЭЭ 35 мкг. Для большинства девушек это почти равносильно самоубийству :) Кровь проверяю раз в несколько лет, никаких отклонений нет, с венами тоже все в порядке.
Сообщение было удалено
Можете начать принимать препарат и смотрите как организм на него будет реагировать. С чем связан страх тромбозов? В роду есть к кого-то предрасположенность? Мама, бабушки, дедушки? Что с давлением? Низкое?
Сообщение было удалено
Занятно отсрачивать месячные на джесе :))))
Пропивайте всю пачку полностью!
Сообщение было удалено
:) Вода крови не поможет ) тут нужен Тромбо асс, например. При назначении противозачаточных НЕТ рекомендаций по сдаче анализов и доп.обследованиям!
Сообщение было удалено
Сохраняется.
Сообщение было удалено
Судя по всему гормоны откладываются в коре головного мозга :))))))))))))))))
Заканчиваю вторую упаковку Джес. НЕ ДОВОЛЬНА! Начали волосы выпадать, перепады настроения страшные. По любой причине слезы. Секса вообще не хочется. И еще заметила через неделю приема каждой упаковки начинает панкреатит обостряться. Груди постоянно болят. В итоге допиваю упаковку и больше никогда не куплю Джес
Сообщение было удалено
Вам нужен препарат с другим гестагеном. Попробуйте с диеногестом, он тоже один из последних гестагенов.
я принимаю джес уже второй месяц. назначила мама подруги, гинеколог, с целью избавиться от прыщей. кожа стала немного чище, но перед месячными всё равно несколько прыщиков вскочат :( благодаря джес вес снизился на 2 кг, хотя на диетах не сидела. живот во время месячных больше не болит , что очень хорошо. из побочных симптомов: в первый месяц приёма месячные не прекращались две с половиной недели. но это меня сильно не беспокоит, т.к. на второй месяц они шли всего 3 дня и не сильно. важно отметить, что похудение не единственная перемена в фигуре, благодаря джес мне все мои лифчики стали малы :)
Сообщение было удалено
везет же вам)
Сообщение было удалено
Здравствуйте! подскажите пожалуйсто-мне поставили диагноз мультифолликулярные яичники, пол года пропила гормоны Джесс, в марте этого года бросила пить, т.к врач сказала пол года гормонотерапии. И уже четвертый месяц у меня вообще нет месячных. Подскажите пожалуйсто почему нет месячных???
Сообщение было удалено
нет, в родне такого нет, просто там так страшно в иструкции написано все об этом, а давление высокое. принимаю таблетки два дня с первого дня МЦ, сегодня третий день и у меня так сильно они идут, и болит живот, аж страшно.
Сообщение было удалено
набора веса нет, я наоборот немножко всхуднула, у меня побочными были тошнота и какоето вялое состояние поэтому лучше его принимать перед сном, грудь первый месяц болела, и первые месячные после приема длились +2 недели... сейчас принимаю уже 3 месяц и всё отлично)))
Сообщение было удалено
нормально, во время приема они могут в течении первых 3 месяцев приходить не по расписанию... у меня шли первые 3 недели... но если обильные думаю лучше обратиться к врачу
Сообщение было удалено
Если в роду по венам все впорядке, значит и волноваться особо не стоит, ухудшения возможны в первые годы приема, если увидите, прекращайте пить. Я пью 6 лет, у меня никаких изменений. Дроспиренон выводит воду из организма и по сути снижает давление, так что вам должно даже стать лучше!!! Его пьюи для снижения риска развития артериального давления, у кого оно есть. Если у вас цифры не очень высокие! Обильные месячные и боль внизу живота могут быть совпадением, а могут быть и адаптацией. В любом случае сейчас не надо прекращать прием.
Сообщение было удалено
Обычно гормоны никто просто так НЕ отменяет. После них назначают Дифастон на 3 месяца...может есть и другие схемы, но просто так препарат не отменяют.
Вам нужно вызвать месячные. Я колола прогестерон, но дозировки нужно уточнять у врача.
Дюфастон, простите.
[quote="Эксперт"]Обычно гормоны никто просто так НЕ отменяет. После них назначают Дифастон на 3 месяца...может есть и другие схемы, но просто так препарат не отменяют.
Вам нужно вызвать месячные. Я колола прогестерон, но дозировки нужно уточнять у врача.[/qu
Мне врач говорила вызвать месячные, но я сама не захотела подсаживаться на таблетки. Все ждала.
У меня пошли месячные со вчерашнего вечера, прям самой не вериться, все само заработало и ровно так пошли как шли когда пила гормоны, правдо с опозданием. Две недели назад делала узи малого таза мне сказали что там маленькие кисточки. Подскажи они могут сами уйти, и из-за чего они появились?
Сообщение было удалено
Спасибо, сходила к гинекологу она назначила новинет вроде норм
Принимала Джес 6 месяцев, дерматолог назначил мне его от прыщей, с которыми у меня очень большие проблемы, и для регуляции менструального цикла, тк месячные приходили через 35-70 дней. Начала пить Джес, сначала мазало после первых месячных, но оказалось, что это нормально) в остальном побочек не было. За 6 месяцев прыщей стало раза в 2 меньше, чем до приема. При том это происходило незаметно, просто с каждым месяцем лучше и лучше. Волосы перестали жирниться вообще, раньше я мыла каждый день, на таблетках раз в 3 дня, и то просто потому что пора. Кожа тоже почти не жирнилась. Если раньше был слой тональника, 10 слоев пудры, и всё равно было стрёмно выходить на улицу, то к шестому месяцу я пользовалась только пудрой, и то немного. Вес не набрала, даже похудела на 1-2 кг, не знаю, связано ли это с таблетками, тк тогда на радостях я вела активный образ жизни))) грудь набухла, как будто подросла. Вообще мне всё подошло, я ходила счастливая.
НО! пришло время отменять таблетки, и буквально сразу кожа и волосы стали невообразимо жирниться, прям такой контраст почувствовался! Прыщей сразу всё больше и больше, через пару месяцев стало ещё хуже, чем было((( вес стала набирать, опять же не особо связываю с препаратом, видимо опять двигаться перестала - дома закрылась в депресняке =D грудь вернулась в прежнее состояние(или почти). В общем вернулось всё. После этого, в поисках проблемы, я стала наблюдаться у гинеколога-эндокринолога, мне поставили диагноз поликистоз яичников и выписали Джес опять. Сказали, что буду пить его всю жизнь. А когда захочу забеременеть, отменю. Своему врачу я доверяю на 100%. И я десять раз переспросила, не опасно ли принимать Джес все время, она сказала, что это наоборот полезно (может только в моём случае, не знаю). Я понимаю, что ничего хорошего нет, в том что мне приходится сидеть на препарате, что организм не хочет работать как надо самостоятельно, но когда мне назначили Джес опять, в душе я обрадовалась, тк на нем потихоньку уходят все мои проблемы, я чувствую себя лучше и физически, и морально. Сейчас принимаю первый месяц, пока всё хорошо, больших изменений нет, но чувствую, грудь стала чуть больше, голову уже мою через день, с прыщами пока без особых изменений, но рано еще, врач сказала, что лицо полностью очистится года через 2, (ибо у меня не 3-4 прыща, а жесть :(( ). Что меня беспокоит, так это я боюсь побочек со стороны сосудов, надо это дело контролировать. И еще боюсь, что когда придется отменить препарат на время беременности, всё вернется опять.. И опять с этим бороться. Но там есть шанс, что во время беременности поменяется гормональный фон, и всё само наладиться. Простите за столь длинные письмена)) Надеюсь, мой рассказ был кому-то полезен)
Сообщение было удалено
Ага а у меня 0.5 превратился в единицу а сейчас вроде опять уменьшается, но оснавная цель была не грудь поэтому все нормально. Обидно чудь-чудь хотелось-бы и для груди улучшения(((
Сообщение было удалено
Для меня, ни грудь ничто другое не важно!Хотя было бы неплохо конечно, а вес так тем более(в минус если)НО!Все-так самое главное чтобы с кожей решились проблемы,больше мне ничего не надо!Но пока я наблюдаю обратынй эффект, что еще хуже стало лицо,спина грудь( воспаления новые..это нормально?такое может быть??Кто-нибудь сталкивался?и как быть,пить дальше или же бросить?
а у меня грудь вообше не сделалась ни на капельку больше!!((( обидно, почему же у меня не так как у всех??)))
Наталия, мне тоже врач сказал пить до беременности! тоже боюсь что потом будет.
Сообщение было удалено
Вы сходили к врачу √ какой диагноз вам поставили? Дело в том, что 100% нельзя связать симптом с приемом-отменой препарата. Мы же не знаем, возможно ╚онемение и раздутость╩ благополучно покинули бы вас и на фоне продолжения приема препарата. Обязательно отпишитесь здесь, что скажет вам врач после следующего приема и осмотра. Это важная информация для остальных девушек, принимающих препарат. Пока непонятно, связыны ли прием КОК и ваше состояние.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Продам упаковку Джес,звоните 89179110234. Казань.
Сообщение было удалено
Результат по идее будет виден через 4-6 циклов приема препарата. Надо понимать, что ╚Джес╩ - не волшебная палочка. Для того, что бы улучшить состояние кожи требуется время. Важно также понимать, что лечение угревой сыпи должно быть комплексным и проводиться под контролем врача дермакосметолога. В этом случае можно учесть различные механизмы возникновения угревой сыпи и добиться лучших результатов. По поводу того, что вы пока наблюдаете обратный эффект: да, такое у некоторых принимающих наблюдается, но при правильном лечении должно пройти где-то через цикл. Потерпите)
Сообщение было удалено
Спасибо!как раз собиралась на прием-консультацию дерматолога!
после удаления полипов врач назначил линдинет 30 пить полгода. А потом на 5-й месяц сказала на джес перейти. После 17 таблетки болит живот и мажущие выделения. Раньше никогда такого не было. Стоит ли паниковать? Особенно беспокоят боли :(