Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.

Солнышко
17 328 ответов
Последний — Перейти
Страница 217
Дарья

Девочки,принимаю Джес впервые.пока только 2 таблетка. нужен ли после приема пачки 7-дневный перерыв?

Нет не надо.Там есть 4 неактивных (белых) таблетки.Во время их приема начнутся месячные.Как только начнете следующую пачку Джес,месячные прекратятся.Перерывов между пачками делать не надо.

Люля
Татьяна

Сообщение было удалено

нет, пачка заканчивается, сразу другую начинайте.

катюня

всевозможные побочки отразились((((первая пачка(середина) идет..есть надежды на улучшение ситуации??

Эксперт
Ксения

Сообщение было удалено

Можно, переходите не делая перерыва в приеме. Заканчиваете Джес, начинаете Линденет.

Эксперт
Татьяна

Сообщение было удалено

Препарат пьется без перерыва!!! Все таблетки, затем новая упаковка.

Эксперт
катюня

Сообщение было удалено

Надежда есть.

Эксперт
Гость

Сообщение было удалено

Все возможно, смотрите, что будет дальше, возможно нужно будет перейти на другой препарат.

Гость
Эксперт

Сообщение было удалено

Заметила вот какую вещь: перед мажущими выделениями пила много черного чая и исключительно с лимоном (за две недели где-то 3кг. лимонов на это ушло). Вчера пила чай без лимона и выделения прекратились. А сегодня с утра (ради эксперимента) выпила чай опять с лимоном и выделения начались по-новой. Неужели это действительно может быть как-то связанно?

И вообще, как какие вещества влияют на эффективность Джеса? В инструкции, например, сказано, что зверобой снижает контрацептивный эффект препарата. Может что еще?

Сегодня начинаю пить вторую пачку Джеса. Врач прописал из-за нарушения мц (не было несколько месяцев) по результатам анализа на гормоны, был повышен андроген. А так как месячных у меня не предвиделось сказала начинать прием в любой день, но предупредила что нужна будет доп контрацепция первый месяц. Начала я принимать эти таблетки и где-то день на 3-й заметила повышение либидо) и смазки больше стало) чувствовала себя отлично, правда аппетит пропал, но это особо не смущало) смущало то, что постоянно хотелось спать! даже после хорошего сна! и ещё не знаю почему, но всё время закладывало нос, приходилось капли закапывать, чтоб было чем дышать! В общем первые 2 недели было всё ок, а на третьей начались жуткие перепады настроения! Стала очень раздражительной, орала на мч без повода, но он терпел) понимал, что всё из-за гормонов) периодически вскакивали мелкие прыщики на лице, но они быстро проходили.

И вот на второй пустышке у меня начались месячные! Наконец-то! после стольких месяцев перерыва!)) Я и мч очень рады, т к это была главная причина приёма таблеток)

Грудь правда не увеличилась, но в целом серьёзных побочек не было: ни тошноты, ни головной боли, ни лишнего веса) В общем считаю, что Джес мне подошёл, буду и дальше принимать))

оляяя

здравствуйте! у меня тоже началось частое мочеиспускание и мажущие выделения!!! как то некомфортно(((( это пройдет ? пью 12 день первую пачку. полгода назад пила эти же ок, такогго не было.

натали
кэт

Сообщение было удалено

У меня тоже все ок. Правда выпила только пачку и немного струхнула когда на 4 пустышке мес небыло , но на первой активной все пришло. Лицо почти полностью очистилось, от чего балдею настроение улучшилось. Мес неболезненные, правда в первый день голова тоже побаливала. Ногти окрепли. грудь с началом мес тоже сдуло (а мне бы наоборот) Но все равно стала смотреться красивее. Кстати мне 31 год и двое детей. Про либидо пока ничего сказать не могу муж в командировке)))))), но скоро проверим)))))

Лена

Девушки!Подскажите,пожалуйста!такой вопрос

Я начала пить джес, врач прописал в косметич.целях(лицо,спина ужас), в 1 день месячных (КАК я ДУМАЛА),но почему-то раньше срока они начались.спустя 4дня,они закончились, и я скорее всего думаю чот это были не они..что теперь будет,если окгда они придут, я уже полпачки выпью, смысл ли есть?эффекта же никакого..и как бросать или продолжать?Кто-нибудь сталкивался?

Маринчик

Пью Джес уже 8 мес.

Из плюсов - контрацепция, грудь стала более круглой, критические дни начинаются по часам и продолжаются 2-3 дня, хотя раньше менее 6 дней не шли.

Далее минусы (в основном стали появляться через 3-4 месяца от начала приема): либидо прыгает, но в сравнении с тем, что было до приёма препарата - оно на нуле. Настроение теперь от пмс не зависит, меняется по несколько раз за день. Набрала за это время 3 кило, хотя внешне изменилась не особо. Появился целлюлит и звездочки на коже в районе бёдер. Грудь болит, иногда очень сильно, сделала узи, сказали, признаки фиброзной мастопатии.

Взвесив за и против, решили от гормонов отказаться. Врач говорит, что через 2 месяца препарат должен из организма полностью вывестись.

ВАлентина
sheraku

Сообщение было удалено

А у меня от джеса никаких проблем не было даже 1кг ушел, прыщи прошли пропила 8 мес., а от ярины разболелась голова ....болела 3 дня пока не прекратила пить их....вот и понимай как так они одинакового состава))так что мне подошли Джес

Лёля
Гость

Сообщение было удалено

Позавчера заболелат ангиной.Пью второй день ТОЛЬКО чай и ТОЛЬКО С лимоном(это из жидкостей я имею ввиду)ничего особого не наблюдаю,может у вас индивидуальная реакция организма???....

Люля
Маринчик

Сообщение было удалено

У меня тоже звездочки(((((((((((

Люля
Лена

Сообщение было удалено

Почему вы думаете, что не они???Намного раньше пришли???

Эксперт
Лена

Сообщение было удалено

Вы какой эффект ждете, пропив половину пачки? Врач обещал вам волшебные таблетки??? В вас полный аут с гормонами и препарат приводит все это в порядок! Результат виден через 2,3 месяца минимум!!!

Эксперт
Лена

Сообщение было удалено

И на фоне приема препарата месячных не будет до конца упаковки. Вы не знаете как у вас "выглядят" месячные? Или у вас регулярно появляется кровь непонятно откуда и все это длится 4 дня?

Лена
Эксперт

Сообщение было удалено

ЗНаю как выглядят, в том и дело!И знаю что эффекта не будет после половины пачки,не в этом вопрос!

А в том,что я думала что месячные, и начала пить джес.Если теперь начнутся месячные,как мне поступить?пить дальше?каков эффект я спрашивала в том,если начать пить не с начала 1дня МЦ!(как я предполагаю у меня).

Лена

ДА!намного раньше(и всего 4дня.

Анюта(мышка)

пью уже 2,5 недели - прыщи пошли на лбу (такого не было даже во время переходного возраста), грудь побаливает, но и растёт - думала, что просто организм перестраивается. но сегодня появились мажущие выделения - уже как-то неприятно - надо ко врачу топать наверное, т.к. мне это не нравится жутко. мц по-идее начинается числа 15-го сейчас - у кого-то так было?

Анюта(мышка)

кстати, спать постоянно хочется, сняться кошмары всякие и состояние часто коматозное какое-то - такого до приёма не замечала. а про чай с лимоном - такая же фигня. причём мне цитрусы нельзя из-за аллергии, но не могу с собой ничего поделать, т.к. хочется :)))

needadoctor

Девочки!! хелп!

допиваю первую таблетку, осталось 2 белых. начала принимать Джес без консультации врача, подумав: что она нового сказать мне может! однако: ЗРЯ! никому больше так не советую.

первое время все было нормально, предохраняться перестали с 8 таблетки. Подруги советовали, я слушала и следовала четким их указаниям) (проверено на их личном опыте бла бла бла)))) в общем! первое время все было круто, потом начались месячные. но были какие-то скудные. и это длится до сих пор , уже 10-12 дней! еще тошнит иногда и рвет...но я предполагаю от чего это еще может быть, поэтому не рассматриваю как побочку.

скажите что же делать? переходить на другие? ((

Кэтрин

Перед началом приёма Джес сдала анализы, сделала УЗИ - всё в порядке. Допиваю 1-ю упаковку. Никаких побочных действий - единственное, иногда к вечеру кружится голова и давление низкое (может вообще не из-за приема таблеток). Начала пить в первый день месячных. Уточнила у гинеколога, стоит ли в первые дни пользоваться презервативами. Ответ - нет. Незащищенный ПА был на 5-ый день. Сегодня пью 4-ю пустышку. Вместо месячных началась скудная коричневая мазня. Это нормально? Или для успокоения перед началом новой упаковки сделать тест?

Люля

Прежде чем принимать препарат, надо внимательно читать инструкцию!!!!! В первые три месяца приема (если препарат принимался правильно, без пропусков, рвоты и диареи): мазня, тошнота, головокружение, боли внизу живота, прыщи, набухшая грудь, перепады настроения, месячные, которые не пришли и т.д. - ЭТО НОРМАЛЬНО!!!!! Организм адаптируется!!!! Не надо в течении этого времени менять препарат!!! Если у вас уже более сложный адаптационный период: боли под левой лопаткой, ноги начинают болеть(вены), алое кровотечение и т.д., то необходимо обратиться к врачу! Если вы начали принимать препарат в первый день месячных, то дополнительная контрацепция не нужна!!! Если в последующие дни месячных (2-5), то в течении 7 дней используйте презерватив!!! Если все ваши побочные действия не проходят по истечении 3 месяцев, то идите к врачу, возможно, препарат вам просто не подходит!!!!

Лена

А если принять не в 1 день месячных, а например, за 10-14 дней до них??!!!!!!!!!!!!!Что тогда????

Гость

Начала пить Джес по совету гинеколога, т.к. после родов вот уже шесть циклов жуткая боль во время овуляции, по 2-3 дня живот болит так, аж зубы сводит.... Ну что могу сказать, пью пока неделю (только начала), начала пить с первого дня месячных. Утром выпила первую таблетку и... месячные пропали, лишь мазня. Так было первые три дня, просто мазало, а потом кровотечение усилилось... и вот уже 4 дня месячные идут и идут, и прекращаться даже не собираются... Записалась к гинекологу, совсем мне это не нравится, что теперь так и будет дней по 10 идти и когда это прекратится? Понимаю, что организм привыкает и все такое, но приятного мало!

Люля
Лена

Сообщение было удалено

Зачем тогда принимали, если думаете, что это не месячные??? И то, что кровяные выделения начались раньше обычного на две недели, не говорит о том, что это были не месячные!! Сбой цикла может быть у каждого, а вот по какой причине сбой, надо к врачу! могли просто банально пернервничать или какой-нибудь стресс перенести!

Аноним

всем привет!а во если я пропила первую пачку,и начну вторую на следующий день....то когда уже можно будет отказаться от контрацептивов??подскажите пожалуйста......в инструкции не указано???заранее спасибо??

Лена

Возможно!Но назначались таблетки не по этой причине.а до этого цикл нормальный был.принимать начала,тк действительно думала мес.,хотя перед этим была молочница!Но я и подумать не могла,что это не они,не смотря на срок.только потом после 4дней,как-то странно закончились.и никаких болевых и тд.признаков не было(обычно болит спина,живот тянет).Но все-таки,как поступить теперь?пить до конца пачку?а если придут настоящие месячные?

Люля
Лена

Сообщение было удалено

Сходите к врачу!

Люля
Аноним

Сообщение было удалено

от каких контрацептивов?? не поняла вопрос..

Ольга
Ляля

Сообщение было удалено

Ляля! Если смогу хочу Вам поиочь по поводу цистита. Я тоже долго страдала от него пока мне не посоветовали сдать анализы на скытые инфекции. Нашли гарденелез пролечилась и вот уже почти два года признаки цистита прошли,а то чуть ли не каждый месяц фурагин или канефрон пила. Попробуйте провериться удачи.

Анна

Добрый день! Девочки подскажите пожалуйста,может кто знает.Я начала принимать Джес ,пью 4 день.Начала в первый день МЦ.То что может быть головокружение, головная боль и т.д особенно в начале курса,это мне знакомо.(до этого принимала год назад Диане-35) Что я заметила с Джес,у меня чувствуется онемение в ноге и особенно в правой руке(чувство будто рука ватная ) Что-то подобное кто-нибудь замечал?Очень переживаю,что может быть с сосудами проблема а Джес все усугубляет.

Люля
Анна

Сообщение было удалено

У меня с ногами проблемы начались, причем все было хорошо, начались на 4 пачке. Было такое ощущение, что ноги просто раздувает, прям ватные делались, ходить было невозможно, и суставы все ломило. Пришла к врачу со всеми проблемами, сдали кровь на свертываемость, все хорошо, но на месяц джес сняли, посмотреть, что будет дальше. Как ни странно, но раздутость в ногах ушла, иногда только, когда погода меняется, ноги тянет, а так, то что было с ногами, сейчас такого нет. Я, конечно, очень надеялась, что это не было связано с Джес, но видимо все таки связано! Очень жалко, мне джес очень нравился. Но через пару недель пойду к врачу, теперь, что она скажет! А вам советую не тянуть и тоже пойти к врачу, потому что эти онемения могут быть серьезной проблемой.

Злая

Здравствуйте! Принимаю Джес первый месяц с1 дня менстр-ии 6 день (до этого никогда не принимала ОК). Наткнулась на информацию следующего содержания: принимать Джес необходимо в одно и тоже время (минута в минуту) иначе противозачаточный эффект значительно снижается. Так ли это принципиально? Я принимаю +/- полчаса-час. И в таком случае, с какого дня можно не использовать барьерные ср-ва контрацепции? Заранее спасибо!

кристина

Здравствуйте мне 17лет стоит ли принимать этот препарат скажите пожалуйста???

Евгения

Я принимаю четвертую упаковку, начала прием для косметического эффекта, сначала первые два месяца побочек была куча и мазня и перепады настроения и либидо упало до нуля,я даже хотела бросить ,но на третьей упаковке все нормализовалось , а вот на четвертой снова проблемы в интимной жизни, не знаю связано ли это с приемом джесс, думаю все таки да. После четвертой упаковки хочу прекратить прием, кожа у меня во время приема очистилась надеюсь что результат сохраниться, ну а если нет буду искать другие способы улучшения состояния кожи.

Елена

Хотелось бы поделиться своим опытом насчет Джес. К выбору ОК я подошла серьезно. Долго думала, читала отзывы и тп. Решилась и пошла к гинекологу. Прописали Джес. Стала принимать. Боялась всяких побочных эффектов, НО к великому моему счастью, ничего, что пишут в интернете у меня не было. Первые три месяца была адаптация к гормону (мажущие выделения, смена настроения). Врач сказала, что это нормально-главное не бросать. Но вскоре все это закончилось. И вот уже почти год как я принимаю Джес.

Девочки,мой вам совет! Не читайте отзывы, а идите к хорошему специалисту-гинекологу, который грамотно подберет вам ОК!!!! Ведь организмы у всех разные и что подходит одному, может совсем не подходить другому!!!!!!

Гость
Анюта(мышка)

Сообщение было удалено

мне тоже спать постоянно хочеться и пить!!!!!)) я на 2-й пачке уже

Алёна

Девочки!!! А у вас были проблемы с венами при приёме ОК??? У меня по истечении 6ти месяцев приёма началась какая-то фигня... Начала побаливать одна нога, тяжесть появилась, и вены синие начали проявляться... меня это очень пугает!!! Сходила на узи ног, там мне сказали. что пока всё хорошо, но надо наблюдать... Что делать??? если у кого были такие проблемы. как вы с этим боролись?? спасибо большое за ответ!!!

Светалан
Алёна

Сообщение было удалено

Вы сдавали анализы на свертываемость крови? Были патологии венозных заболеваний в семье? Курите ли, полная ли? Сколько лет вам? - все эти моменты являются факторами риска для проблем с венами при приеме КОК, и это прописано в инструкции, и об этом вас должен был спросить/обследовать врач. Если он этого не сделал, обратитесь к хорошему медику. Такие препараты назначают после тщательного обследования!! Это ПЕРВОЕ.

ВТОРОЕ: если у вас так случалось, бессмысленно спрашивать, у кого еще так было, потому что это очень индивидуально. Многое начинают принимать подобные препараты на обум, не обращая внимания на факторы риска, потом жалуются, что у них осложнения.

Читайте статью гинеколога на эту тему: http://medgyna.livejournal.com/10799.html

Лола
Гость

Сообщение было удалено

Я пью 8-й месяц. Первые 2, 5 месяца постоянно тянуло в сон, думаю, эту адаптационную побочку просто нужно перетерпеть до конца 3-го мес. Хотя, согласна, состояньице то еще. Но по идее потом будет все гуд.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

+1. Все орагнизмы очень разные. Кого-то обследуют ненадлежащим образом, и назначают при наличии противопоказаний, что делать нельзя. Гормональные препараты всегда относились к рецептурным и должны назначаться только врачом после обследования. Строго индивидуально. В процессе приема необходимо следить за уровнем сахара, протромбина в крови, регулярно посещать гинеколога. Неверно мнение, что таблетки, вызвавшие проблемы у другой девушки, вызовут проблемы у вас.

Алёна
Светалан

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! Врач мне назначил КОК при подозрении на эндометриоз, взял только анализ гармонов, мне 27, я курю, в семье с венами особых проблем не было. ближе к пенсионному возрасту если только... Про побочки я читала, просто думаю, как восстановить сейчас свои вены...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Света
кристина

Сообщение было удалено

Да, джес микродозированный КОК, поэтому его в первую очередь рекомендуют в подростковом возрасте. Но только после обследования врачом!

Алёна
Алёна

Сообщение было удалено

Да, и ещё, я вешу 52 кг, при росте 165

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Ну то, что минута в минуту - это, конечно, перебор. Ваша система приема (+/- полчаса-час) нормальна, и долдным образом не должна влиять на контрацептивный эффект препарата. Доп. можно не предохраняться через 7 дней приема. Так написано в инструкции. Но я все же перестраховщик и сторонний того, чтобы со второй пачки.

Света
Анна

Сообщение было удалено

Так в противопоказаниях же написано, что джес не рекомендован тем, у кого проблемы с сосудами. Сначала обследоваться нужно на предмет, есть у вас проблемы или нет. Ознакомиться, если этого не делали, с факторами риска проблем с венами при приеме КОК (возраст, курение, вес, наследственность), и только потом по назначению врача его начать принимать.А вы как сделали?