Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Принимаю вторую упаковку.Никаких побочных как от других ок нет. из минусов только грудь немного побаливает и увеличилась(но для кого то будет плюсом)))
Кожа немного почище стала.
Сообщение было удалено
Танюшка, а вы почему их принимаете? Просто как противозачаточное, или что то с гормонами???
Поскольку действие искусственных гормонов на внутреннюю поверхность матки отличается от такового у естественных гормонов, кровотечения отмены достигает меньшего объема, часто темнее чем, нормальная менструация. Так, что у вас идет все по плану)
Сообщение было удалено
На тот момент была где то третья таблетка джес....Чувствую себя отлично, желание не пропало, никаких выделений нет. Только грудь не реагирует, а хотелось бы)))))
Привет!
Девочки, подскажите: я начала пить Джес в первый день месячных, сегодня 4 день. Изменений никаких. Вчера болела голова, но не могу утверждать, что это из-за таблеток. Когда можно начать жить половой жизнь (не используя других контрацептивов?). И ещё вопрос - сколько дней после полового акта необходимо принимать таблетки (это на тот случай, если захочу бросить приём). И можно ли просто так бросать приём таблеток?
Спасибо!
Сообщение было удалено
Вот и у меня что-то наподобие.Ярина вообще не подошла.Назначили ДЖЕС.
Сколько читаю, и у всех разные отзывы, кому то нравится, кому то нет, если вы пьете месяц и пишите что все супер, вам подошли, то советую пропить как минимум месяца 3, чтобы получить хоть какое то впечатление о Джесе.
Сама пью около 5 месяцев, вначале и тошнило и мазало и психовала жутко, потом куда то все симптомы месяца на 2 пропали, кстати вес не набирался и не похудела. НО сейчас стала болеть часто голова, и стало колоть сердце, как кто то тут уже писал, не часто но все же. Плюс самый большой минус - девочки появился ЦЕЛЛЮЛИТ, причем не хило так, у меня никогда его не было... подумываю скоро бросить..
Сообщение было удалено
Дело Ваше.
Я допиваю 9-ю пачку Джес. На данный момент этими таблетками довольна, хотя бы потому, что исчезли ужасно болезненные месячные - раньше о наступлении МЦ узнавала за 2 дня до их реального появления по жуткой тянущей боли внизу живота, сейчас узнаю о МЦ по факту наличия крови)
Но пришлось пройти через трудности.
1-я упаковка - все 24 дня приёма активных таблеток тошнота, головокружения, раздражительнось, отсутствие аппетита, и еще в туалет бегала по 100 раз на дню (мочегонят). Хотела было бросить их прием, но я упорная)))
2-я и 3-я упаковки - мажущие выделения с 5-го по 10-й дни приема активных таблеток и с 15-го по 22-й, терпимая головная боль. В остальном все хорошо было.
4-я упаковка - все отлично!!!
5-я и 6-я упаковка - все хорошо, за исключением странных мажущих выделений на предпоследних активных таблетках, МЦ наступали лишь на 4-й неактивной тапблетке. По настоянию врача ОК пить продолжила и действительно, на 7-й упаковке и по настоящий момент таких выделений больше нет.
Сообщение было удалено
У меня целлюлит наоборот стал еле заметным, но это скорее из-за занятиями спортом. Вес стабилен. До приема ОК Джес за 4-5 дней до месячных наступал просто реальный жор - сметала со стола все что гвоздями не приколочено) Благо вес при этом не набирала, просто чрезмерное употребление еды в период месячных для меня было трагедией, т.к. низ живота и без того очень ятнуло, а тут еще и чувствлвала себя как шарик( Таких ощущений и позывов к еде при приеме Джес не стало. Плюс к тому - прищики не появляются, хотя у меня их и до приема ОК не было.
Сообщение было удалено
сами себя хвалите?
Девочки пью 2ой месяц,а грудь болит,клогда дотрагиваешься.Как быть?У кого такое было и сколько продолжалось?Стоит ли уже обращаться к врачу и бить тревогу?
Сообщение было удалено
Да ну? Может я писала, что купила дорогущий препарат, который мне в дальнейшем не подошёл и свалила всё на врача? Если не доверяете то почему не прочитали заранее инструкцию и если не устроили побочки изначально не отказались от приёма и покупки вообще?
С чего это отрава? лично может исследованиями занимались? я - нет, думаю и Вы тоже. Что за бред говорить о том в чём не разбираетесь? Есть высшее медицинское? хотя бы фармацевтическое? Это всё равно, что спросить у краснодеревщика его мнение о теории струн.
Сообщение было удалено
Начинать половую жизнь можно после 7-ми таблеток первой пачки. Бросать, когда допиваете последнюю таблетку в пачке. Если долго принимаете препарат то лучше отменять под наблюдением врача. Если пару месяцев, то отменяйте сами.
Сообщение было удалено
не себя хвалю, а осуждаю Вашего врача
Ах, увидела, что кто-то мне этот самый +1 поставил. Нет, это была не я. Видать не у меня одной такое мнение! Облажался Ваш врач!
Дамы подскажите пожалуйста. Моя девушка начала принимать свою первую пачку Джес и уже почти всю съела, не пропуская не одной, а всё говорит что нельзя ещё в неё бабахать) Прошу, скажите ей что уже можно:)
Вообще с какой таблетки начинается защита??
Сообщение было удалено
Начинать половую жизнь можно после 7-ми таблеток первой пачки. Бросать, когда допиваете последнюю таблетку в пачке.
допиваю третью пачку. лицо не очистилось, грудь не выросла. девушки, на какой пачке ждать эффекта? скажите пожалуйста
Сообщение было удалено
Грудь расти и не должна :) это у кого как, а вот лицо должно приходить в норму от 3-х месяцев до полугода. Если эффекта не будет, значит это не ваш препарат. Из сильных антиандрогенов есть еще Диана, сильнее нее пока нет.
Сообщение было удалено
значит еще стоит подождать?
Сообщение было удалено
Привет у меня было тоже самое , либидо вернулось в конце второй упаковки, наконец то ), но я слышала у некоторых и через пол года не возвращается.
Сообщение было удалено
У меня лицо стало очищаться постепенно уже дней через десять приема, пью третью упаковку бывает еще появляются прыщики но заживают гораздо быстрее
грудь болит до сих пор...пью вторую пачку.Стоит ли ужеп обращаться к врачу???Страшновато как-то....
Почитала комментарии,решила своих 5 копеек добавить. Прописали,пила 2 месяца,вот недавно решила ну его,за 2 месяца поправилась с 48 до 53 кг,при том,что ем я мало,на самом деле мало,а за такой срок,если это не побочка лично мне нужно объедаться килограммами еды. Целлюлита у меня практически не было,а здесь это ужас какой-то,у меня у мамы 50 летней сейчас такой,теперь вот ищу на форумах как хотя бы как-то уменьшить этот кошмар на попе и на ногах,а на ногах-то у меня его и не было никогда. В общем с телом это ахтунг,как раз к лету вот такой подарочек. Грудь-да,увеличилось,но по мне с такими сюрпризами,лучше бы все как было оставалось. А ,да и лицо ровнее стало,и кожа сама по себе как-то улучшилась.Вот как-то так. Теперь полезу дальше,по форумам по избавлению от целлюлита шерстить.
Да, еще добавлю,я раньше пила Логест,который по гармонам убойнее и такого не было совсем,только грудь радовала своими размерами)
гормонам,то есть)))))
Я принимаю его, Уже пять месяцев,всё в порядке,изменений в весе нет,более при менструации теперь тоже нет,что радует. Всё в норме,но всё же ,как мне кажется,он может влиять по разному т.к. у каждой разное восприятие препаратов.
Сообщение было удалено
ого! ну, буду ждать)) а кожа лучше стала??
Девушки, подскажите пожалуйста, а можно ли принимать Джес параллельно с витаминами (Аскорутин)?
Приветик всем! У меня не большая проблема, пью Джес 15 день, а выделения не кончаются. Может кто нить подскажет в этом нет не чего страшного, или стоит обратиться к врачу.
Я Джэс принимала раньше, года два, в целях предотвращения нежелательной беременности. Потом захотели дитятко и я перестала его пить. Всё норм! Довольная этим препаратом была.
Сообщение было удалено
Дарья, на этот счет я вычитала недавно как раз статью:beautycontraception.ru/news/0/155
Сообщение было удалено
Да, я бы на вашем месте пропила препарат месяцев 5, а потом делала б выводы.
Сообщение было удалено
Ну, конечно, можно!!! КОКи можно принимать со всеми препаратами, единственное, антибиотики могут снижать эффективность.
Сообщение было удалено
В этом нет ничего страшного, фон должен наладиться в течении 3-х месяцев, если не наладится, значит эта доза ЭЭ для вас мала и вам нужно перейти на препарат Мидиана, в котором ЭЭ 30 мг и его хватает для того чтоб мажущих выделений не было.
Приветик скажите пожалуйста, а выпивать (алкоголь) можно при приеме джеса?
что то я нигде не нашла этого ответа.
Сообщение было удалено
:))) можно, иначе у нас никто не принимал бы КОКи )
Принимаю препарат неделю - абсолютно никаких изменений - лишь месячные прошли очень гладко, и совсем не интенсивные. Выделений мажущих (как многие пишут) нет. Может быть просто препарат мне не подошёл? Можно ли в таком случае не пользоваться дополнительными контрацептивами?
как перейти с Диане 35 на Джес????? доктор сказал, что надо сразу после последней таблетки Диане на сл. день выпить Джес........., а какую пить то????? активную или нет??????? вот завтра заканчивается диане, и что делать?? и вообще,зачем нужны эти неактивные таблетки?????? почему нет перерыва питья таблеток и не вылезет ли у меня печень при таком приеме??
Можно ли прекратить прием таблеток на середине упаковки?
Сообщение было удалено
Закончили пить Диане, на следующий день пьете активную таблетку Джес. В неактивных ничего не содержится, это и есть перерыв. Так сделано, чтоб девушка не забыла во время перерыва о таблетках, когда принимает 21+7 перерыв.
Предупрежу сразу, что в диане хорошая доза ЭЭ 35 мг, а в Джесе очень маленькая 20 мг, у вас могут начаться кровянистые выделения во время приема таблеток между месячными.
Зачем вас переводят на Джес? В чем смысл этого хода?
Сообщение было удалено
Лучше не стоит. В этом есть острая необходимость?
Сообщение было удалено
Почему препарат не подошел? Потому что у вас не побочных действий? Что за глупости, радоваться надо.
Можно не предохраняться после первых 7-ми таблеток первой упаковки.
Пожалуйста, ответьте! Принимаю Джес 2 месяца. Никакого желания секса, даже не вспоминаю. И при контактах, которые всё же иногда случаются, чувствую дискомфорт от сухости влагалища. Такого раньше не было! В остальном нормально - вес не изменился, кожа хорошая. Кто-нибудь подскажите от каких таблеток либидо не исчезает?
Сообщение было удалено
Да, либидо от них пропадает, сухость тоже от них. Либидо может вернуться, а может и нет, смотрите дальше сами принимать их или нет. Пропейте где-то 5 месяцев и посмотрите изменится ли что-либо в лучшую сторону.
Сообщение было удалено
На либидо влияют все КОКи, реакция у каждого индивидуальна, у кого-то снижается у кого-то нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Просто выделения, и появился дискомфорт, уже все это надоело. Ни какой личной жизни ))) А можно прекратить пить Джес и перейти на какой либо другой препарат именно сейчас? Читала что Мидиана мне должна помочь.
Сообщение было удалено
Если совсем не можете подождать еще полмесяца, тогда купите Мидиану, и вместо Джес примите ее и пропейте полностью упаковку, те месячные придется сдвинуть, но в этом нет ничего криминального.
Если у вас кровянистые выделения, то на Мидиане такого не будет, там больше дозировка ЭЭ.
Сообщение было удалено
Спасибо большое.
Спасибо за ответ. А гестагенные препараты на либидо не влияют?