Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.

Солнышко
17 330 ответов
Последний — Перейти
Страница 211
Гость

Принимаю вторую упаковку.Никаких побочных как от других ок нет. из минусов только грудь немного побаливает и увеличилась(но для кого то будет плюсом)))

Кожа немного почище стала.

Евгения
Танюшка

Сообщение было удалено

Танюшка, а вы почему их принимаете? Просто как противозачаточное, или что то с гормонами???

Гость

Поскольку действие искусственных гормонов на внутреннюю поверхность матки отличается от такового у естественных гормонов, кровотечения отмены достигает меньшего объема, часто темнее чем, нормальная менструация. Так, что у вас идет все по плану)

ленка
Гость

Сообщение было удалено

На тот момент была где то третья таблетка джес....Чувствую себя отлично, желание не пропало, никаких выделений нет. Только грудь не реагирует, а хотелось бы)))))

Ксения

Привет!

Девочки, подскажите: я начала пить Джес в первый день месячных, сегодня 4 день. Изменений никаких. Вчера болела голова, но не могу утверждать, что это из-за таблеток. Когда можно начать жить половой жизнь (не используя других контрацептивов?). И ещё вопрос - сколько дней после полового акта необходимо принимать таблетки (это на тот случай, если захочу бросить приём). И можно ли просто так бросать приём таблеток?

Спасибо!

КУКУНЯ
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у меня что-то наподобие.Ярина вообще не подошла.Назначили ДЖЕС.

Elena

Сколько читаю, и у всех разные отзывы, кому то нравится, кому то нет, если вы пьете месяц и пишите что все супер, вам подошли, то советую пропить как минимум месяца 3, чтобы получить хоть какое то впечатление о Джесе.

Сама пью около 5 месяцев, вначале и тошнило и мазало и психовала жутко, потом куда то все симптомы месяца на 2 пропали, кстати вес не набирался и не похудела. НО сейчас стала болеть часто голова, и стало колоть сердце, как кто то тут уже писал, не часто но все же. Плюс самый большой минус - девочки появился ЦЕЛЛЮЛИТ, причем не хило так, у меня никогда его не было... подумываю скоро бросить..

Ангелина

Сообщение было удалено

Дело Ваше.

Я допиваю 9-ю пачку Джес. На данный момент этими таблетками довольна, хотя бы потому, что исчезли ужасно болезненные месячные - раньше о наступлении МЦ узнавала за 2 дня до их реального появления по жуткой тянущей боли внизу живота, сейчас узнаю о МЦ по факту наличия крови)

Но пришлось пройти через трудности.

1-я упаковка - все 24 дня приёма активных таблеток тошнота, головокружения, раздражительнось, отсутствие аппетита, и еще в туалет бегала по 100 раз на дню (мочегонят). Хотела было бросить их прием, но я упорная)))

2-я и 3-я упаковки - мажущие выделения с 5-го по 10-й дни приема активных таблеток и с 15-го по 22-й, терпимая головная боль. В остальном все хорошо было.

4-я упаковка - все отлично!!!

5-я и 6-я упаковка - все хорошо, за исключением странных мажущих выделений на предпоследних активных таблетках, МЦ наступали лишь на 4-й неактивной тапблетке. По настоянию врача ОК пить продолжила и действительно, на 7-й упаковке и по настоящий момент таких выделений больше нет.

Elena

Сообщение было удалено

У меня целлюлит наоборот стал еле заметным, но это скорее из-за занятиями спортом. Вес стабилен. До приема ОК Джес за 4-5 дней до месячных наступал просто реальный жор - сметала со стола все что гвоздями не приколочено) Благо вес при этом не набирала, просто чрезмерное употребление еды в период месячных для меня было трагедией, т.к. низ живота и без того очень ятнуло, а тут еще и чувствлвала себя как шарик( Таких ощущений и позывов к еде при приеме Джес не стало. Плюс к тому - прищики не появляются, хотя у меня их и до приема ОК не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сами себя хвалите?

Белая Госпажа

Девочки пью 2ой месяц,а грудь болит,клогда дотрагиваешься.Как быть?У кого такое было и сколько продолжалось?Стоит ли уже обращаться к врачу и бить тревогу?

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Да ну? Может я писала, что купила дорогущий препарат, который мне в дальнейшем не подошёл и свалила всё на врача? Если не доверяете то почему не прочитали заранее инструкцию и если не устроили побочки изначально не отказались от приёма и покупки вообще?

С чего это отрава? лично может исследованиями занимались? я - нет, думаю и Вы тоже. Что за бред говорить о том в чём не разбираетесь? Есть высшее медицинское? хотя бы фармацевтическое? Это всё равно, что спросить у краснодеревщика его мнение о теории струн.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Начинать половую жизнь можно после 7-ми таблеток первой пачки. Бросать, когда допиваете последнюю таблетку в пачке. Если долго принимаете препарат то лучше отменять под наблюдением врача. Если пару месяцев, то отменяйте сами.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

не себя хвалю, а осуждаю Вашего врача

Аня

Ах, увидела, что кто-то мне этот самый +1 поставил. Нет, это была не я. Видать не у меня одной такое мнение! Облажался Ваш врач!

Фёдор

Дамы подскажите пожалуйста. Моя девушка начала принимать свою первую пачку Джес и уже почти всю съела, не пропуская не одной, а всё говорит что нельзя ещё в неё бабахать) Прошу, скажите ей что уже можно:)

Вообще с какой таблетки начинается защита??

Ляля
Фёдор

Сообщение было удалено

Начинать половую жизнь можно после 7-ми таблеток первой пачки. Бросать, когда допиваете последнюю таблетку в пачке.

допиваю третью пачку. лицо не очистилось, грудь не выросла. девушки, на какой пачке ждать эффекта? скажите пожалуйста

Гость
millita

Сообщение было удалено

Грудь расти и не должна :) это у кого как, а вот лицо должно приходить в норму от 3-х месяцев до полугода. Если эффекта не будет, значит это не ваш препарат. Из сильных антиандрогенов есть еще Диана, сильнее нее пока нет.

Гость

Сообщение было удалено

значит еще стоит подождать?

Евгения
Яннннннннннннннаааааааааа

Сообщение было удалено

Привет у меня было тоже самое , либидо вернулось в конце второй упаковки, наконец то ), но я слышала у некоторых и через пол года не возвращается.

Евгения
millita

Сообщение было удалено

У меня лицо стало очищаться постепенно уже дней через десять приема, пью третью упаковку бывает еще появляются прыщики но заживают гораздо быстрее

Белая Госпажа

грудь болит до сих пор...пью вторую пачку.Стоит ли ужеп обращаться к врачу???Страшновато как-то....

Яло

Почитала комментарии,решила своих 5 копеек добавить. Прописали,пила 2 месяца,вот недавно решила ну его,за 2 месяца поправилась с 48 до 53 кг,при том,что ем я мало,на самом деле мало,а за такой срок,если это не побочка лично мне нужно объедаться килограммами еды. Целлюлита у меня практически не было,а здесь это ужас какой-то,у меня у мамы 50 летней сейчас такой,теперь вот ищу на форумах как хотя бы как-то уменьшить этот кошмар на попе и на ногах,а на ногах-то у меня его и не было никогда. В общем с телом это ахтунг,как раз к лету вот такой подарочек. Грудь-да,увеличилось,но по мне с такими сюрпризами,лучше бы все как было оставалось. А ,да и лицо ровнее стало,и кожа сама по себе как-то улучшилась.Вот как-то так. Теперь полезу дальше,по форумам по избавлению от целлюлита шерстить.

Яло

Да, еще добавлю,я раньше пила Логест,который по гармонам убойнее и такого не было совсем,только грудь радовала своими размерами)

Яло

гормонам,то есть)))))

Я принимаю его, Уже пять месяцев,всё в порядке,изменений в весе нет,более при менструации теперь тоже нет,что радует. Всё в норме,но всё же ,как мне кажется,он может влиять по разному т.к. у каждой разное восприятие препаратов.

Яннннннннннннннаааааааааа
Евгения

Сообщение было удалено

ого! ну, буду ждать)) а кожа лучше стала??

Мария

Девушки, подскажите пожалуйста, а можно ли принимать Джес параллельно с витаминами (Аскорутин)?

Дарья

Приветик всем! У меня не большая проблема, пью Джес 15 день, а выделения не кончаются. Может кто нить подскажет в этом нет не чего страшного, или стоит обратиться к врачу.

Кисана

Я Джэс принимала раньше, года два, в целях предотвращения нежелательной беременности. Потом захотели дитятко и я перестала его пить. Всё норм! Довольная этим препаратом была.

Кисана
Дарья

Сообщение было удалено

Дарья, на этот счет я вычитала недавно как раз статью:beautycontraception.ru/news/0/155

Эксперт
millita

Сообщение было удалено

Да, я бы на вашем месте пропила препарат месяцев 5, а потом делала б выводы.

Эксперт
Мария

Сообщение было удалено

Ну, конечно, можно!!! КОКи можно принимать со всеми препаратами, единственное, антибиотики могут снижать эффективность.

Эксперт
Дарья

Сообщение было удалено

В этом нет ничего страшного, фон должен наладиться в течении 3-х месяцев, если не наладится, значит эта доза ЭЭ для вас мала и вам нужно перейти на препарат Мидиана, в котором ЭЭ 30 мг и его хватает для того чтоб мажущих выделений не было.

Ляля

Приветик скажите пожалуйста, а выпивать (алкоголь) можно при приеме джеса?

что то я нигде не нашла этого ответа.

Эксперт
Ляля

Сообщение было удалено

:))) можно, иначе у нас никто не принимал бы КОКи )

Ксения

Принимаю препарат неделю - абсолютно никаких изменений - лишь месячные прошли очень гладко, и совсем не интенсивные. Выделений мажущих (как многие пишут) нет. Может быть просто препарат мне не подошёл? Можно ли в таком случае не пользоваться дополнительными контрацептивами?

Мария

как перейти с Диане 35 на Джес????? доктор сказал, что надо сразу после последней таблетки Диане на сл. день выпить Джес........., а какую пить то????? активную или нет??????? вот завтра заканчивается диане, и что делать?? и вообще,зачем нужны эти неактивные таблетки?????? почему нет перерыва питья таблеток и не вылезет ли у меня печень при таком приеме??

Дарья

Можно ли прекратить прием таблеток на середине упаковки?

Эксперт
Мария

Сообщение было удалено

Закончили пить Диане, на следующий день пьете активную таблетку Джес. В неактивных ничего не содержится, это и есть перерыв. Так сделано, чтоб девушка не забыла во время перерыва о таблетках, когда принимает 21+7 перерыв.

Предупрежу сразу, что в диане хорошая доза ЭЭ 35 мг, а в Джесе очень маленькая 20 мг, у вас могут начаться кровянистые выделения во время приема таблеток между месячными.

Зачем вас переводят на Джес? В чем смысл этого хода?

Эксперт
Дарья

Сообщение было удалено

Лучше не стоит. В этом есть острая необходимость?

Эксперт
Ксения

Сообщение было удалено

Почему препарат не подошел? Потому что у вас не побочных действий? Что за глупости, радоваться надо.

Можно не предохраняться после первых 7-ми таблеток первой упаковки.

Инна

Пожалуйста, ответьте! Принимаю Джес 2 месяца. Никакого желания секса, даже не вспоминаю. И при контактах, которые всё же иногда случаются, чувствую дискомфорт от сухости влагалища. Такого раньше не было! В остальном нормально - вес не изменился, кожа хорошая. Кто-нибудь подскажите от каких таблеток либидо не исчезает?

Эксперт
Инна

Сообщение было удалено

Да, либидо от них пропадает, сухость тоже от них. Либидо может вернуться, а может и нет, смотрите дальше сами принимать их или нет. Пропейте где-то 5 месяцев и посмотрите изменится ли что-либо в лучшую сторону.

Эксперт
Инна

Сообщение было удалено

На либидо влияют все КОКи, реакция у каждого индивидуальна, у кого-то снижается у кого-то нет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дарья
Эксперт

Сообщение было удалено

Просто выделения, и появился дискомфорт, уже все это надоело. Ни какой личной жизни ))) А можно прекратить пить Джес и перейти на какой либо другой препарат именно сейчас? Читала что Мидиана мне должна помочь.

Эксперт
Дарья

Сообщение было удалено

Если совсем не можете подождать еще полмесяца, тогда купите Мидиану, и вместо Джес примите ее и пропейте полностью упаковку, те месячные придется сдвинуть, но в этом нет ничего криминального.

Если у вас кровянистые выделения, то на Мидиане такого не будет, там больше дозировка ЭЭ.

Дарья
Эксперт

Сообщение было удалено

Спасибо большое.

Инна

Спасибо за ответ. А гестагенные препараты на либидо не влияют?