Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Сообщение было удалено
я по нашему пила
Сообщение было удалено
у меня на первой активной таблетке
Девчонки после ваших отзывов долго сомневалась пить или не пить, особенно про набор веса, тем более что уже от одних таблов набрала за пару месяцев 10:( Вообщем пью уже 17 день, после 14 наконец закончилась мазня. Сейчас вообще норм, либидо в норме, прыщей нет, грудь не увеличилась, но стала более округлой и красивой, а самое главное я начала постепенно худеть, каждый день такое чувство что худею, на деле скинула всего 1.5кг, но фигура изменилась. Меня очень беспокоило что худеет талия, по сравнению со всем организмом, но сейчас все выровнилось и я звезда. Окружающие стали говорить как я цветуще выгляжу, похорошела. Так что для каждого индивидуально, не пугайтесь то что пишут.
Девчонки, извиняюсь, можете ещё тут вопросики позадавать beautycontraception.ru/web_cabinet . Вдруг кому-что понадобится. Там весь сайт посвящен этой теме почти.
а курение как-то влияет на действие таблеток?
а наркотики не повлияют?
После 4 упаковок приема Джесс начались жуткие головные боли и высыпали прыщи по лицу((((
Девчёнки, пью Джес полтора года. Побочки были только в первый месяц: болела грудь, если сразу не ложилась спать начиналась тошнота, мутило, были тёмные выделения. Потом всё наладилось, и до сих пор ничего не тревожило)))
Желательно делать перерыв в приёме РАЗ В ГОД на 1-3 месяца (у кого как получиться). Я так и сделала, через год перерыв на 2 месяца, Думала что когда начну опять принимать, то обратно надо будет пережить все побочки, но нет! всё шикарненько))) Реже делать перерывы НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!!!
Если куда-нибудь едите, то не бойтесь: плюс-минус 2-3 часа в приёме ничего страшного не сделают!
Плюс с помощью таблеточек можно месячные сдвинуть))) но только не злоупотребляйте этим! ))
Сообщение было удалено
Сходите к врачу, Так вам спокойнее будет)) Но на собственной инициативе не прерывайте пить!!!
Сообщение было удалено
надо было новую купить.... СРАЗУ. только не сначала начинать пить, а там где закончили в потерянной. А вообще-то надо обязательно иметь запасную пачку! А сейчас дуть к врачу)))
Сообщение было удалено
спроси у своего гинеколога.
Принимаю Джес только 1 месяц. сегодня выпила последнюю пустышку, МЦ так и наступил. В течении месяца не было никаких побочных эффектов, всё сухо и комфортно. Вчера сходила к гинекологу за консультацией, сказала, что такое может быть и таблетки пить надо продолжать, ещё для уверенности предложила сделать тест на беременность. За весь период не пропустила ни одного дня приема таблеток. Вес не изменился.
Сообщение было удалено
на 2 пустышки пришли,прошли достаточно легко и безболезненно,обошлась без обезболивающих,и шли сего 3 дня,хотя обычно 5.
Сообщение было удалено
Лежала в больнице, в гинекологическом, там познакомилась с женщиной, у которой 4 детей. Оказалось, она так лечится! Врач обнаружил у нее миому матки, и случайно она забеременнела, аборт не стали делать- родила. Миома ПРОШЛА! На целых года 2 хватило. Потом опять образовалась и опять родила. ))))
Допила первую пачку Джес. Жду месячных.(уже 3я неактивная таблетка, а месячных нет)и живот не болит.Переживаю .
В первые дни приема и по последний день - болела грудь.(одно радует - она увеличилась)))) Особо изменения в весе не наблюдала, единственное, что обидно - на ногах стал заметен целлюлит. (делала массаж на протяжении нескольких месяцев, отдала кучу денег - результат был, а теперь опять все вернулось, словно и не занималась собой).
Под конец месяца лебидо куда-то делось и секса вообще не хотелось. Изменились выделения, практически исчезли, приходилось пользоваться смазкой. Но в целом- самочувсвие хорошее, по сравнению с приемом Ярины (от ярины болела голова, тошнило и поднималось давление в первые 2,5 недели приема).
У меня активный только один яичник, на котором образовалась киста (второй был проапперирован ранее), прописали пить Джес, теперь жду месячных, ведь после них пойду делать узи и смотреть на наличие кисты. Посмотрим, помого ли.
[quote="Catkat"]Начала 2ую пачку пить, ушли головные боли, тошнота, наконец закончились межменструальные кровотечения 12 дней шли, но прыщи появляются и на лице, а на спине большие и болючие, у меня и до этого было состояние кожи нехорошее, а сейчас вроде так же хреново, но прыщи лезут в таких местах где раньше никогда не было (на щеках, у меня всегда щеки в идеальном состоянии были, а прыщи в основном в Т-зоне) а щас повсюду, блин когда это закончится уже!!((
Попила я Джес и перестала, с прыщами не помог, а межменструальные кровотечения в 3 мес опять начались, я бросила пить таблы. Единственно что хоршее - месячные не 7-10 дней шли, а урезались до 4-5.
Пью первую упаковку ДЖЕС...голова болит не переставая...раньше такого не было,вес всегда был стабилен,но теперь плюс,правда небольшой....и тошнит постоянно((((((((((((((
Пью третью упаковку Джес. Голова болит очень часто.. и постоянно тошнит. Мне так плохо не было даже во время беременности. Допью упаковку и заканчиваю..
Сообщение было удалено
Меня вот тоже мучают сушняки, постоянно хочется пить, а особенно ночью, так как пью таблетки на ночь...
Сообщение было удалено
Пью Джес уже 3 месяц, то что в восторге сказать не могу. Вес вообще не изменился, перед месячными всё равно низ живота очень тянет, очень сильно приём таблеток повлияло на настроение, я стала просто бешеной, всё раздражает, завожусь с пол оборота, пропало сексуальное влечение.....(((
Доктор, простите, ваш придурок!!
На фоне приема современных КОК эндометрий не готовится к беременности √ остается тонким √ поэтому отторгаться нечему. Вообще, страдания русских женщин по отсутствующей МПР очень интересны. Когда шведке или немке говорят: ╚Ваши регулы станут скудными или прекратятся совсем╩, они отвечают: ╚ОК! Теперь я смогу ходить в бассейн/иметь секс/фитнесс/конный спорт╩ в любой день? Это здорово! Русская женщина реагирует иначе: ╚Как? Как не будет? Почему скудные? У меня ведь всегда обильные и болезненные! Что же теперь делать? Как я буду без менструаций???╩ Это национальная черта √ мазохизм и жертвенность. Из серии ╚Я не буду пить те таблетки, которые помогают, потому, что они сильные. Я буду пить таблетки, которые не помогают, потому, что они не такие сильные, и, наверное, безопасные╩ Люди СПЕЦИАЛЬНО делали КОК такими. Женщины ХХIвека не хотят менструировать √ они хотят носить белое и обтягивающее, они хотят быть свободными. Даже мусульманки спрашивают: ╚Доктор, а я могу отодвинуть менструацию на весь Рамодан?╩ Но русские идут своим путем √ русских ╚немые менструации╩ пугают. Давайте договоримся: на фоне КОК у вас НИКАКИХ менструаций нет √ ни ╚немых╩, ни ╚орущих╩. На фоне КОК бывают МПР √ менструально-подобные реакции. И хорошо бы, что бы они были скудными и ненапрягающими!
Джес хорошо подходит и ╚пышкам╩ и ╚худышкам╩. Но ╚пышкам╩ подобрать препарат сложнее, ╚худышкам╩ же подойдет практически всем. Откуда такая ниф и заявления?
А что с форумом-то, почему он оставляет ?? вместо пробелов....
Забавный взгляд на систему гемостаза. Ну да, к чему теория каскада √ жидкость убрали, кровь загустела, человек помер. Любой сложный вопрос всегда имеет очень простой и понятный неправильный ответ. Для особо боязливых уже давно предложено специальное обследование √ профиль ╧ 118 ╚Опасность при приеме оральных контрацептивов╩ - http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/moscow/150/6279/
Жизнь, вообще, штука опасная. Статистика:
Частота тромбозов у небеременных женщин, не пользующизся КОК √ 4,4/10 000 жен/лет
Частота тромбозов у женщин принимающих КОК √ 8,9/10 000 жен/лет
Частота тромбозов у беременных и в послеродовом периоде √ 29,1/10 000 жен/лет
Рожать не будем? Да ни в жисть! Уж лучше таблетки пить √ оно безопаснее.
Дать статистику по травмам, авиакатастрофам и желудочно-кишечным кровотечениям?
Почитала Gostija дальше √ она тролль. Комметы будут скорее вредны.
Сообщение было удалено
Чтобы было понятно, мой ответ выше относиться к этому чудо - зявлению. Пора бежать в лес и питаться корой деревьев.
Сообщение было удалено
набор веса будет,если в качестве предохранения,то избегайте ОК,а пользуйтесь календарным методом контрацепции,в инете есть различные календари зачатия,овуляции.расчитайте цикл,и будьте спокойны за здоровье.если лечение-то придется..
Девочки, что значит выводит лишнюю воду из организма..следовательно потеть в 2 раза больше.. или я не права??
Сообщение было удалено
У меня все тооже самое!))) За 1,5 месяца скинула 3,5 кг, самочувствие и самоощущение отличное, ничего нигде не болит! Так что подтверждаю ваши слова, девочки не пугайтесь негативных отзывов!
Сообщение было удалено
Я принимала Джес почти год,похудела.Месечн. почти пропали.пару ежедневок вот и все.Сходила к врачу,она сказала эти таблетки рекомендуют тем,у кого проблеммы какие то.Эти таблетки почти полностью блокируют работу яичников.И снижают вес,короче это не мое.перехожу на другие.
Вам идеально подошел препарат √ все, как обещали: вес не растет, МПР (менструально-подобные реакции) минимальны! Отмечу, что НИКАКИХ менструаций при приеме КОК нет! СТРАННО, ЧТО ВРАЧИ ОБ ЭТОМ ЗАБЫВАЮТ СКАЗАТЬ! На фоне приема современных КОК эндометрий не готовится к беременности √ остается тонким √ поэтому отторгаться нечему. КОК и должен блокировать работы яичников на период, пока вы их принимаете. Вы ж для этого их и пьете. Поэтому кровинисыте выделения либо минимальны, либо их нет. Джес поэтому и рекомендуют тем, кто молод, и может нечаянно пропустить прием таблетки и тем, кто впервые начинает принимать КОК! Кто хочет ехать в отпуск, когда ему захочется и заниматься также сексом. Кто может быть свободен от физиологических неудобств, например, как менструации.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Ирина, вам надо менять врача радикально √ гинеколога на коагулопатолога. Вы вполне можете оказаться носителем полиморфизма генов гемостаза √ эта ситуация достаточно опасна и без приема КОК. ПМС √ детские игры в песочнице по сравнению с синдромом Лейдена. Так что отрывайтесь от монитора и welcome на обследование
добрый день!сегодня была угинеколога,он прописал этот преперат.я купила упаковку и выпила случайно таблетку не со страта ,а первую с конца,потом решила,выпить как положено стартовую(через пол часа примерно).чем это грозит?и что теперь делать?
и вообще в чём отличие активных таблеток от неактивных?
Не могу промолчать на высказывание явно проплаченного юзера. Ссылка на сообщение: http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3901477/message/34168367/
Уважаемая Gostija, а кто вам платит деньги за очернение Джеса? Много хоть платят? А то пугать народ и поддпихивать не совсем достоверные факты за смешные деньги наверно совесть должна мучать!!
Прямая связь приема КОК и тромбоза\ов не доказана, хотя безусловно имеются данные что прием КОК влияет на свертывающую систему крови и может способствовать возникновению тромбозов.
Но ни один анализ не сможет сказать - будет ли тромбоз или нет.
Поэтому при явной патологии свертывающей системы конечно же КОК не назначают. Тромбоэмболизм при приеме комбинированных оральных контрацептивов, согласно рекомендациям ВОЗ, относится к неблагоприятным реакциям на лекарства. В то же время - риск возникновения тромбоэмболий во время аборта - увеличивается в сотни раз, также и во время беременности и во время перелетов.
Для большинства женщин очень низкие абсолютные риски серьезных осложнений перевешиваются общеизвестной пользой гормональной контрацепции. Важна правильная оценка этих рисков.
Насчет контрацептивов с дроспиреноном: Эти контрацептивы занимают первое место в мире по популярности среди женщин. Поэтому, естественно, учитывая объем принимаемых таблеток ? растет и количество некоторых осложнений, в том числе и тромбозов, тем более, что принимают его и курящие женщины, и женщины с ожирением, и с анамнезом тромбоэмболий в семье. Почему-то врачи, назначая дроспиренон не смотрят в противопоказания.
И еще: в упаковках современных КОК, в т.ч. и Джес лежит подробная потребительская инструкция. Никто и не скрывает, что риск тромбозов существует.
ВАЖНО ПРОХОДИТЬ ТЩАТЕЛЬНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ У ХОРОШИХ КОМПЕТЕНТНЫХ ВРАЧЕЙ.
Сообщение было удалено
4 последние таблетки-таблетки плацебо,добавлены в упаковку для удобства принятия.Они не содержат гормонов.В том,что выпили так нет ничего страшного.Далее пейте по схеме,а когда упаковка закончится,т.е. в вашем случае на 27 таблетке,следующий день просто пропустите и на 29 день начнете пить новую упаковку со стратовой таблеточки.Читайте инструкцию там подробно и понятно все описано.
Спасибо огромное!
Джес прекрасный препарат! Принимаю 3 месяц.. вес не набрала (даже сбросила), грудь увеличилась, кожа заметно лучше! Довольна, и еще раз довольна.
Сообщение было удалено
я тоже принимала 3 месяца,после отмены через месяц набрала 15 кг
девчат,как бросите посмотрите что станет с вашей увеличивающейся и поднявшейся грудью. и лишние кг и целлюлит!! не спасают диеты,голодание, упражнения!
кошмар,столько отрицательных отзывов,даже не знаю стоит ли вообще принимать хоть какой нибудь преппарат.
Я девственница..с марта начала принимать Джес,но после 7 табл. бросила т.к. были непонятные боли в области груди,депрессивное состояние,тошнота и бессонница. Страдаю излишней волосатостью на лице и теле, проблемной кожей,выпадением волос-назначили,чтоб все пришло в норму. В этом месяце все же принялась за новую упаковку и все симптомы снова активировались(((Но я терплю, просто хотелось бы знать не зря ли мои старания?? У кого-нибудь прошли те проблемы,которые у меня, после курса Джеса???
Сообщение было удалено
Прошло 2 месяца после того, как закончила принимать Джес.
Ну, мне, видимо, просто не повезло, потому что после приёма Джес, а принимала я эти таблетки 4 месяца, у меня повысился аппетит, нарушилась обменка (всё что я ем калорийное, идёт именно таки в жир). После отмены таблеток мучаюсь и никак не могу привести аппетит в порядок, поправилась на 8 кг. Цикл сбился. Точнее, теперь его вообще нет..... =(
Прописали мне Джес, т.к. месячные у меня всегда приходили с ужасными болями.Пью вторую упаковку. Месячные пришли на 4ой неактивной таблетке. В начале приема, была тошнота, врач посоветовала сменить время приема и все прошло!:) Живот, конечно, болел, но не как раньше (даже скорую не надо было вызывать) А вообщем, удобная упаковка, понятная инструкция. Мне нравится!:)
скажите пожалуйста, я начала принимать по инструкции, с первого дня месячных, они у меня должны были закончится в среду, а до сих пор мажет?!!!Это нормально???
Сообщение было удалено
Для облегчения побочных эффектов попробуйте пить перед сном.Я пью утром.Улучшения уже после первой пачки заметны.
Сообщение было удалено
Сколько стоят таблетки решает в конечном итоге аптека. Вы вообще представляете какая наценка идёт?
У нас в Питере можно без труда купить упаковку за 650рэ, а в соседней аптеке найти за 900рэ.
В конце-концов никто не отменял интернет, в котором можно без проблем найти инструкции от каждого препарата. Кто Вам помешал это сделать перед покупкой?
При назначении препарата именно в контрацептивных целях сдавать все анализы не обязательно (таких рекомендаций ВОЗ не даёт). Если препарат назначается для каких-то других целей, то предварительно сдаются анализы, но когда вы их сдаёте вам же ещё не известно какие таблетки назначат.
Лично у меня были гормональные нарушения и сдав необходимые анализы мне предложили 2 варианта - либо продолжать пить циклодинон и овариамин (которые мне помогали, но не сильно, т.к. цикл с ними был 45-50 дней), либо пить ОК. Я спросила, что лучше. Врач сказал, что именно ОК (для меня это и по деньгам оказалось выгодней). И рассказал все основные побочные эффекты. Если Ваш врач такого не рассказывал, то это камень исключительно в его огород, а не препарата за 850рэ, о котором Вы лично не удосужились почитать перед покупкой.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
на это тсчёт мне тоже есть что ответить - троюродная сестра живёт в Бельгии и именно там ей назначили эти ОК.
То, что 21-летняя девушка скончалась - это печально, в особенности, что это произошло на фоне приёма таблеток, которого можно было избежать без каких либо потерь для организма. Но как говорят все врачи - абсолютно здоровых людей не существует, существуют только недообследованные. Она вполне могла не знать о наличии у неё вероятности развития тромба. Кому может вообще придти такая мысль о девушке 21ого года?
Меня врач расспрашивал о моих болезнях, болезнях близких родственников, вены на ногах лично посмотрел, что бы сомнений не осталось.
По поводу заработков фармацефтических компаний. Всё не так просто, как кажется Вам. Другая моя троюродная сестра работала 5 лет на фармацевтическое отделение одной очень крупной иностранной компании. Компания занимается разработкой лекарств для онкобольных. перед тем как попасть на прилавок лекарство испытывают на животных, потом на волонтёрах, а потом в больницах исключительно с согласия больных (на этом этапе препарат уже сертифицирован, но ещё не производится для продажи). При этом лекарство отличается для различных рас, возраста, региона проживания, сопутствующих заболеваний и т.д. При этом нужно охватить все возможные варианты (т.е. разработать лекарство для всех, т.к. если будет помогать хотя бы при каких-то параметрах - есть вероятность помочь хоть кому-то).
Но что самое главное даже при высокой стоимости подобных лекарств окупаться для компании они начинают не раньше 5ого года продаж на рынке.
Так, что кричать о том, что на нас ставят эксперименты ради денег бесполезно. "Эксперименты" давно уже поставлены, а на нас уже просто зарабатывают.
Что касается моего опыта приёма Джес. Только начала вторую пачку. У меня были серьёзные НМЦ - аменорея. Бывало что и полгода не было месячных. Врач назначил сдать гормоны, в итоге мне нужно было подавлять андрогены и поэтому назначил Джес. Раньше месячные у меня были где-то 4 дня. Когда я начала пить Джес (с 1ого дня цикла) кровь была только 2 дня. В течении всего приёма первой пачки ничего не мазало. Кожа стала лучше, но не намного. Волосы у меня очень длинные (ниже поясницы) и я их мыла каждый день. Теперь достаточно мыть раз в 2 дня. На 3ей неделе начала болеть грудь и она немного увеличилась в размерах (т.к. раньше у меня был повышен пролактин, то для меня это почти стандартное состояние и я на это почти не обращаю внимания). Никаких изменений в настроении не замечаю. С либидо что происходит сказать не могу, т.к. просто нет партнёра. С весом - скинула 1 кг, но это скорее от увеличения нагрузки на тренировках. Кровотечении отмены началось на 4ой таблетке плацебо. Начало тянуть живот и через некоторое время начались боли, таблетка ибупрофена помогла через 30 мин. При этом заметила, что кровотечении более "жидкое" чем раньше.
Раньше ОК не принимала.
Пока, ттт, всё проходит хорошо.
Через неделю пойду на узи.
Всем привет! Джес мне порекомендовал врач чтобы нормализировать месячные и избавиться от прыщей, которые мучили меня на протяжении 5 лет. Во время приема в течении 1 года периодически была тошнота по утру, редко была сильная головная боль, которой никогда не было и иногда стало сводить ноги, вес никак не изменился, а грудь так же набухала во время месячных. Через 1 год приема прыщи прошли и надеюсь навсегда, видимо мне не хватало немного гормонов. Потом я решила сделать небольшой перерыв в приеме, сильно повысилось либидо, я была в шоке! Сейчас не знаю продолжать прием или нет.
ДЕВЧЕНКИ ПЬЮ ДЖЕС УЖЕ 6-ОЙ МЕСЯЦ,БЫЛО ВСЕ НОРМАЛЬНО,А УЖЕ КАК 2 МЕСЯЦА НА ЛИЦЕ ПОЯВИЛАСЬ СЫПЬ КАК ЛИШАЙ,НО ЭТО НЕ ЛИШАЙ ,Я ВОТ НЕ ЗНАЮ МОЖЕТ ЛИ ЭТО СВЯЗАННО С ДЖЕС?В ОДНОМ МЕСТЕ НА ЛИЦЕ И БЫВАЕТ ОНО КРАСНЕЕТ ВРЕМЕННАМИ Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ,НО ДУМАЮ ЧТО ЭТО ИЗ-ЗА ДЖЕС ОТКЛИКНИТЕСЬ ЕСЛИ У КОГО ТАКОЕ ТОЖЕ БЫЛО ИЛИ ЕСТЬ ЧТОБ Я УДОСТОВЕРИЛАСЬ ЧТО ЭТО ТОЧНО ИЗ-ЗА ДЖЕС!!!!!!!!!