Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.

Солнышко
17 330 ответов
Последний — Перейти
Страница 208
Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас лично какие-то были (тьфу-тьфу, конечно) последствия? Вы пишете про наблюдения и последствия. Вот мне как человеку, принимающему Джес второй год и чувствующему себя на нем хорошо, с одной стороны и стремно всю эту шумиху слушать, с другой - странно и не совсем понятно, потому мы не знаем ничего о состоянии организма тех 50 девушках, которые пострадали в течение минувшего года в США.. Что делать сейчас людям, которые уже давно принимают этот КОК и довольны результатами? Бросать?? - потому что в желтой прессе вышла статья с довольно условными данными о рисках тромбозов на фоне приема дросперинона?

Вика

Начиталась всяких страстей, и давай себя обстматривать ) Вроде звездочек никаких нет, синяков тоже, принимаю Джес почти месяц, началась мазня и сильные боли внизу живота,настроение меняется часто, пока из вышеприведенного вроде всё.

Настя

девочки,подскажите пожалуйста,могут ли появится высыпания на теле от длительного приема Джес (пью уже 8 месяцев)

Гость

их назначают всем ПОДРЯД и никаких предупреждений и обследований! вы не понимаете что ли?? если у вас ничего не было,это БОЛЬШАЯ редкость, многие ещё долго приходят в себя и поправляют здоровье от запрещённых зарубежом невинных таблеточек[/quote]

ну на форум же этот Вы, простите, как-то зашли. что мешает перед покупкой взять и почитать инструкцию к таблеткам?! время написать о том, как плохо они на Вас повлияли, нашлось. На форумах американки обсуждают все то же самое: и побочки, и нормальное состояние. Кому-то подходит, кому-то нет, у кого-то стоимость не входит в страховку. Говорить, что только на "бедных" русских женщинах ставят опыты, то тогда не пользоваться таблетками вообще! заваривайте травку и пользуйтесь старым дедовским способом "не в меня".

если уж собрались пить, то как и при любых других таблетках (а при гормонах тем более) нужно быть готовым к тому, что организм отреагирует по-своему.

У вас адаптационка, все в порядке. Единственное, если боли сильные внизу живота будут, надо будет на узи.

По поводу статей про тромбы: ничего по сути не изменилось, риски тромбов прописаны и в инструкции к применению. желтая пресса наша умеют пушать людей)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну на форум же этот Вы, простите, как-то зашли. что мешает перед покупкой взять и почитать инструкцию к таблеткам?! время написать о том, как плохо они на Вас повлияли, нашлось. На форумах американки обсуждают все то же самое: и побочки, и нормальное состояние. Кому-то подходит, кому-то нет, у кого-то стоимость не входит в страховку. Говорить, что только на "бедных" русских женщинах ставят опыты, то тогда не пользоваться таблетками вообще! заваривайте травку и пользуйтесь старым дедовским способом "не в меня".

если уж собрались пить, то как и при любых других таблетках (а при гормонах тем более) нужно быть готовым к тому, что организм отреагирует по-своему.

+1. Эту панику и преувеличение масштабов катастрофы уже не могу просто на форумах встречать. Дамы, пожалуйста, включите мозг!

Наташа

Подскажите пожалуйста как с Новинета перейти на Джес?

Гость

Принимаю Джес уже 6 месяцев. Начали сильно лезть волосы практически сразу как стала принимать, сейчас уже меньше (Может шампуни помогли, не знаю).Стала замечать что стремительно прибавляться вес(((. Грудь не болит, кожа нормальная.Думаю сменить препарат, пойду к врачу.

Все будет ХОРОШО
Gostija

Сообщение было удалено

Вообще-то то, что девушка была в прекрасной физической форме ни о чем не говорит. Тромб мог образоваться от чего угодно, а препарат лишь спровоцировал последствия. Всего лишь. НЕ НУЖНО ПУГАТЬ НАРОД. Начитались и давай пугать. Меньше рыться в интернете надо.

Яннннннннннннннаааааааааа

ой, вы меня пугаете))) у меня бабушка и мама страдают в возрасте уже венами этими, так я уже тоже переживаю, чтоб этот Джас не прискорил и мне такую наследственность!!!

марина

здравствуйте,мне 25 лет,не курю,у меня диагноз поликистоз яичников,врач назначила мне препарат Джаз! на начале приема таблеток я отмечала у себя некоторые побочные эффекты,слабость,все время мазало,кровянистые выделения прекратились только на третьей неделе употребления препарата,а также увеличение груди на один размер,но вот на третьей недели неожиданно у меня стали появляться такие,пугающие меня симптомы как будто ноет сердце,я его чувствую при глубоком вдохе,отдает под левую лопатку,также давление в весках! я не могу понять что со мной происходит и если это от препарата джаз почему эти симптомы стали проявляться когда пачка таблеток уже подходит к концу! нужно ли мне прекратить применение препарата или подождать какое состояние будет наблюдаться при начале приема второй пачки! спасибо,Марина

Настя

Мне 18 лет. Допиваю первую упаковку джес, скоро дойду до неактивных таблеток и буду ждать.

Из ощущений: в первые дни были расстройства желудка, но потом всё нормализовалось; вес не набрала абсолютно, в своих 42 я неизменна давно; грудь приятно удивила, ищу новое бельё с горящими глазами, а про глаза парня и говорить не приходится)

С либидо никогда проблем не было, таблетки ничего не изменили, всё в норме.

Единственное, во время приёма этой первой упаковки месячные (полноценные, нормальные) шли 7 дней (как у меня обычно и идут), но потом ещё дней 10 были выделения коричневого цвета, потом прекратились.

Одним словом, никаких сильных отрицательных изменений замечено не было, всё хорошо, тьфу тьфу тьфу, буду продолжать пить)

Елена
регина

Сообщение было удалено

Елена

у меня то же самое. груди болят даже дотронуться больно, и при движении болят, даже подмышки болят, хотя у меня размер груди очееень маленький. и секса тоже совсем не хочется. и во влагалище ужасная сухость. и от этого всего настроения тем более нет. хуже чем ПМС.

Елена
Настя

Сообщение было удалено

Елена

после первой упаковки у меня тоже самое было. вроде как всё нормально. грудь увеличилась. и с сексом нормально было. а потом уже на второй упаковке начала болеть грудь. она просто горела. а потом я поняла что секса совсем не хочется. короче четвертую упаковку я не допила.

Валерия

Никто не отмечал упадок настроения, депрессию.. параллельно с приёмом Джес??

СветЛана
Гость

Сообщение было удалено

Добрый День, Я принимаю Джес 14 дней, и тоже высыпали какие то красные прищикина на теле и зуд.Как аллергическая реакция.Подскажите Вы что- нибудь узнали поэтому поводу.

Все будет ХОРОШО
марина

Сообщение было удалено

Ждать не стоит, а нужно обратиться к врачу!!! У меня тоже на фоне препарата ноет в области сердце, иногда трудно дышать.....возможно адаптация, НО лучше обратиться к врачу, не стоит ждать пока (не дай Бог) шарахнет...

sheraku
Gostija

Сообщение было удалено

Активация системы гемостаза √ это эффект всего класса комбинированных оральных контрацептивов. Джес тоже к ним отностися. К слову сказать √ дроспиренон выводит ТОЛЬКО лишнюю жидкость из организма, то есть не способствует сгущению крови. Беда в том, что рутинно, перед назначением КОК, врачи недостаточно качественно собирают семейный анамнез, вследствие этого не назначаются генетические исследования на предмет тромбофилий, то есть склонности организма к тромбозам, или девушки не посещают врача, а просто покупают препарат сами и начинают его принимать. У меня в практике частенько приходят пациентки с жалобами на какие-либо побочные эффекты. При детальном осмотре и обследовании часто выявляется скрытая патология, которая служит (на фоне начала приема гормонального препарата) инициатором манифестации какого-либо заболевания.

sheraku
Gostija

Сообщение было удалено

Судят - громкое слово. Иск подан. Адвокат девушки не медик и не эксперт, и точно не группа исследователей. Для того, чтобы четко доказать, что именно дроспиренон причастен к смерти девушки - необходимо провести корректные исследования с высоким уровнем доказательности, в противном случае это раздувание щек и корм для желтых СМИ.

Насчет английских сайтов: Англоязычные сайты в большинстве своем (еще больше чем российские) стремятся к сенсациям и перепечатке непроверенных новостей для привлечения бОльшего количества народа.

sheraku

Нет ни одного корректного исследования, убедительно доказывающего влияние дроспиренона на образование тромбов. То исследования, которое недавно проводилось в Канаде - исследование наблюдательное, там не учитывались многие факторы. К слову сказать данное исследование с точки зрения Доказательной медицины - совершенно некорректное, так как врачи назначали препарат всем подряд, не считаясь с противопоказаниями.

Насчет аборта на ранних стадиях полная глупость. Механизм действия любого КОК основан на подавлении овуляции, а без овуляции не может быть ни оплодотворения, ни аборта.

Кстати сам аборт, повышает риск венозных тромбоэмболий в сотни раз, а более надежной контрацепции чем кок, пока непридумали - только перевязка труб (хирургическая стерилизация).

надя

можно ли принимать Джес при мастопатии

Александра

Я заканчиваю пить вторую пластинку Жанина.Прописал врач, потому что была киста и делали операцию.От Жанина очень отекает и побаливает грудь. Месячные были скудные, три дня и какие то светло жёлтые и буквально чуть чуть. Врач сказал что можно перейти на препарат с меньшей дозой, на Джес. Как думаете стоит и какой препарат лучше? Я читала отзывы о Жанина и о Джеса, о Жанини отзываются намного лучше! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Юлия

Сегодня мне мой врач прописал ДЖЕС, сказал, что мое депрессивное настроение улучшится! Назначил прием на 3 мес. Судя по отзывам в большенстве случаев у всех есть побочные эффекты, месяц назад удалила 3 кисты на двух яичниках, задаюсь вопросом насколько необходим прием этого препарата? Не считая конечно самой контрацепции!

Гость

целлюлит одолел. притом,что занятия спортом и массаж для меня это норма!варикоз появился.УЖАС!!! знаете,что случилось с моими ранее хорошими волосами?:(((остальные побочные даже описывать не хочу.

либидо не изменилось. забью раз и навсегда на эту отраву

Венера
Людмила

Сообщение было удалено

Я принимаю Джес каждое утро как проснусь, самочувствие хорошее, никаких выделений кровяных в течении месяца не было.

Татьяна

пью Джес уже год, вес не набираю в отличии от других таблеток, очень нравиться , чувствую себя комфортно, вот только интересно после того как брошу их пить когда смогу забеременеть???7

Елена
Солнышко

Сообщение было удалено

Я "Джес" принимаю больше года.Набора веса у меня нет, а наоборот немного сбросила.Чувствую себя превосходно. Плохого о препарате сказать не могу.

Гость

Ох, не уже ли нет ни одного человечка, который мог бы что-то сказать по поводу этого препарата:((((

да вам тут отзывов на целую книгу ) но только в основном отрицательных (((

Оля

первые 3 месяца адаптация,у меня тоже и голова кружилась и кровенистые выделения были,пью его 9 месяцев,пока не жалею что выбрала именно ДЖЕС

Юля

Девочки, мне гинеколог сказала пить Джес 6 месяцев, а потом перерыв сделать 3 месяца. Сейчас как раз у меня перерыв и я поправилась уже на 3 кг(( У кого было такое? вес потом пришел в норму?((

Гость

Пью Джес второй месяц.....На середине пачки идет мазня.На первом месяце одолевал голод....так же расстройство желудка...побаливал низ живота(Сейчас села на диету,спокойненько худею)Лицо кстати стало получше.

Просто я
Гость

Сообщение было удалено

это специфика интернета. Отзывы чаще пишут отрицательные,потому что когда все хорошо,нет смысла лезть в Интернет и читать отзывы)

Елена

Здравствуйте! Такой вопрос. Через 4 дня улетаю в отпуск, сдвиг во времени получается 1 час. Как пить таблетки? По нашему времени?

Осьминожка

Девочки! Подскажите пожалуйста! Принимаю первую пачку джес, до середины пачки была мазня, месячные все равно придут на плацебо? И кстати у кого на какой пустышке приходят?

Марина

потеряла свою пачку ДЖЕС, не принимаю уже 3й день, сегодня утром заболел живот и начались темно-коричневые выделения. что делать теперь?

Марина
Осьминожка

Сообщение было удалено

у меня на третью белую таблетку начинались...а мазня пройти должна со временем

Гость

пила пол года ДЖЕС, лицо стало чистое, кожа не жирная, месячные регулярные как по часам, только ноги стали отекать и 10 КИЛОГРАММ прибавила!!!!!! теперь вот скинуть не могу!

наталья

Девчонки пью джес первый раз ни каких пабочек не было.Грудь стала более красивой.Сама похудела на 2 кг))))Очень рада.Единственный вопрос сейчас выпила 18 таблетку -начались месячные.Мне допивать пачку.Или что делать?

Лариса
наталья

Сообщение было удалено

У меня на 19 таблетке началась мазня дегтярного цвета. Мазало 18 дней . На 19 дней начало кровить. И вот уже кровит 5 дней. А я допиваю вторую пачку. Вот что это такое? Я тоже в заблуждении. Не принимать их что ли? Так мне выписали их с целью лечения аденомиоза на три месяца.

Анастасия 19

Девушки, вот не поверю, что нет никого из Томска и никому не нужна новая пачка ДЖЕСа можно сказать за халявную цену (500рублей).

отпишитесь, пожалуйста в личку. nastyak_93@mail.ru

наталья
Алия

Сообщение было удалено

наталья

интересно, а мне его для лечения выпадения трихолог назначил

КАРАМЕЛЬКА

у меня мажет с первого дня после начала приёма .такое чувство что месячные никак не закончатся. плохое настроение.и секса не хочется вообще. груди набухли как во время месячных. тоже не знаю пить его дальше или нет .поеду к врачу после месяца приёма.

Лёля
Лена

Сообщение было удалено

Я пью кетанов,врач сказал,что контрацептивный эффект не снижается.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алина

пью Джес 6ой день. пока ничего не могу сказать))

Гость
Елена

Сообщение было удалено

да, конечно. хотя, + - час для таблы не страшно

Гость
Марина

Сообщение было удалено

скорее всего,ждать кровотечение отмены. к врачу!

Лариса
наталья

Сообщение было удалено

У меня тоже волосы начали выпадать уже на второй пачке. Даже причесываться боюсь. И ещё целлюлит ужасный появился.