Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Сообщение было удалено
Ну они вообще-то предназначены изначально тупо для контрацепции!
Сообщение было удалено
приветик..пью ДЖЕС уже вторую неделю, но изменений не вижу.ни в весе не в остальном. :(
пропила неделю Джес.появились кровянистые выделения это нормално или нет?
Добрый день! Начала принимать препарат три дня назад с первого дня МЦ, врач назначил после аборта, чтобы отдохнули яичники, при этом кровотечение все три дня как обычно обильные.....раньше менструация доилась 5 дней
Начитавшись всего совсем запуталась....подскажите кто специалист по препарату - менструация должна быть при приеме препарата или нет? кто пишет мажущие выделения по две недели, кто вообще отсутствие оных, я ничего не понимаю :( думала пройдет 5 дней и все закончится как обычная менструация......У меня довольно обильно протекает этот период.....и когда в таком случае придут следущие дела? И придут ли вообще? И сколько в норме они будут идти? Думала препарат создан облегчить жизнь, а я всю голову уже сломала.......
Буду благодарна за ответ, Екатерина
Пью джес 2 месяц. снизилось либидо . вес в норме. самочуствие нормал.
Здравствуйте, очень срочно нужна помощь, скоро выступление и в этот день должны начаться месячные, хотела отсрочить дни, переместить немного, наделала делов, теперь ничего не понимаю( Помогите разобраться. Вот что пишут в инструкции:
Каким образом можно изменить время начала менструации либо задержать ее?
Если необходимо отсрочить день наступления менструации, тогда следует продолжать принимать активные таблетки из следующей упаковки, при этом игнорируя прием таблеток плацебо из текущей упаковки. При желании срок приема разрешается продлить до тех пор, пока не будут выпиты все активные таблетки из следующей упаковки. Все это время могут наблюдаться кровомазания либо прорывные кровотечения. К обычной схеме приема данного контрацептивного средства рекомендуется вернуться после принятия таблеток плацебо.
Если необходимо изменить день наступления менструации, тогда специалисты предлагают сократить период приема таблеток плацебо на необходимое количество дней. Чем короче будет данный период, тем больше вероятность отсутствия менструальноподобного кровотечения во время использования таблеток из следующей упаковки.
Я не стала пить плацебо и начала новую упаковку, выпила 3 таблетки, подумала, что начну плацебо с прошлой упаковки и на 3 день придут месячные, и после плацебо продолжу новую упаковку. Но сейчас почитала подробнее инструкцию и совсем запуталась( Что мне делать? не пить плацебо(сегодня была 1 таблетка) и продолжать новую упаковку и тогда у меня вообще не будет месячных в этом месяце? или пить плацебо и начнутся месячные как обычно это бывает, а потом продолжить новую упаковку((( Очень срочно((
Пью одиннадцать дней джес. Это мои первые ОК. Учень проблемно я их начала пить. Зря наверно. Воспользовалась экстренной контрацепцией, потом задержка в неделю, адские боли в области живота, аж до самого копчика. Джес начала пить с первого дня менструаций моих выстраданных. Лило как из ведра. Про боль молчу. сейчас уже 11 день, второй день мазня какая-то. Настроение нормализовалось. Титьки с 75В выросли до 75С. Радуемся вместе с МЧ, хотя он говорит что я стала психом, я не замечаю. Единственное напрягает это эта мазня. Это норма?
Сообщение было удалено
Я почти год принимаю Джес и наоборот только похудела=)
Сообщение было удалено
O.o ПП Ц
Сообщение было удалено
А как насчет побочек в самом начале приема и мазни?
Я не стала пить плацебо и начала новую упаковку, выпила 3 таблетки, подумала, что начну плацебо с прошлой упаковки и на 3 день придут месячные, и после плацебо продолжу новую упаковку. Но сейчас почитала подробнее инструкцию и совсем запуталась( Что мне делать? не пить плацебо(сегодня была 1 таблетка) и продолжать новую упаковку и тогда у меня вообще не будет месячных в этом месяце? или пить плацебо и начнутся месячные как обычно это бывает, а потом продолжить новую упаковку((( Очень срочно((
Виктория, Я делала отсрочку. Но когда я начала пить следующую упаковку (игнорируя плацебо в текущей), чтобы окончательно ничего не сбивать, пропала эту новую упаковку до конца, а предыдущую упаковку выбросила чтоб соблазна для сомнений не было. Месячные пошли как и положено на первую таблетку плацебо. В итоге получается что одной менструации у меня не было. Правда чувства были не айс. Плохо было и нервы не в порядке были явно
Пила Диане-35 ( упаковку) думаю прейти на Джес, возможно ли это?
Сообщение было удалено
Ура,дождалась.Месячные пошли на второй таблетке плацебо.Хочу сказать,что прошли достаточно легоко почти без болей,обошлась без обезболевающего,обычно пью кетанов,остальное не помогает,и очень рада,что Джес облегчает симптомы ПМС , т.к. кетанов,как и любые другие таблы садит и печень,и сердце и срывает микрофлору желудка...Температура с приходом месячных начала спадать.Из побочек больше ничего не выявилось.Мазни не было.да и месячные были не обильные,как обычно.Вес в норме,кожа и волосы без изменений,не лучше и не хуже,но меня и так устраивает.Джес пью для контрацепции и теперь абсолютна спокойна,что все в порядке и незапланированной беременности не будет,это самое главное)
Сообщение было удалено
нормально это
ой воду еще как выводит
Заканчиваю первую упаковку. Была немного мазня, но других побочек не наблюдалось. Пью на ночь. Сплю хорошо, на здоровье и самочувствие не жалуюсь :) Грудь не отекла, успешно продолжаю худеть, сидя на правильном питании и занимаясь спортом. На счет состояния кожи...вроде ничего не изменилось, как было, так и осталось. :) скоро буду пить таблетки плацебо, посмотрим когда придут месячные )
Допиваю четвертую пачку Джес...Это мой первый препарат и я боялась поправится и первые два месяца старалась не есть после 18.00 в итоге похудела на 5 кг,что для меня плачебно,так как вешу я 52 кг и минус эти 5кг были очень заметны и выглядела я как после болезни, в итоге бросила себя ограничивать,смотрю за весом и вроде все в норме... Месячные пришли в срок,на табл.плацебо только вот на четвертый месяц, это конечно жутко раздражало что мазня начаналась три месяца подряд за неделю и больше до наступления месячных....Из побочек в первые месяцы наблюдала боль в груди, сушняк на утро(я принимаю табл.на ночь),что касается чистоты лица то есть улучшения но идеального результата я не вижу ,это пожалуй все. Но вот какие плюсы: грудь+1 размер, ПМС почти и не замечаю,раньше без обезболивающих я вообще не могла, либидо на месте)))...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
от демодекса лучше зинерит, базирон, диферент! Я сама медик и с этим тоже столкнулась....мне по крайне мере это помогло! А таблетки ОК от демодекса не помогут это клещь его надо антибиотиками местно и внутренее лечить!
Сообщение было удалено
А я вот поправилась на 4 кг!!мой норм вес 51, а сейчас все 55!!вот начала заниматься спортом!если не поможет, то брошу Джес
Сообщение было удалено
Я поправилась на 4 кг..сейчас занимаюсь спортом, скинула 1кг. не знаю что будет дальше, но если вес опять прибавится я не буду пить Джес..
Сообщение было удалено
Я уже говорила, что похудела принимая Джес. И к спорту нужно правильное питание. Я не особо напрягаю себя физическим нагрузками, но уже сбросила порядка пяти кило за месяц простого правильного питания. А до этого два месяца тренировалась, ушло максимум два кило за это время. Не думаю, что Джес влияет на набор массы.
Я принимала Джес почти год,похудела.Месечн. почти пропали.пару ежедневок вот и все.Сходила к врачу,она сказала эти таблетки рекомендуют тем,у кого проблеммы какие то.Эти таблетки почти полностью блокируют работу яичников.И снижают вес,короче это не мое.перехожу на другие.
Весь интернет усыпан одной и той же статьей, которая перепощена после официального проведения исследований влияния КОК на риски тромбозов. У нас желтой рпессе, конечно, нужно отдать должное)))).
Официальные денные такие: Управление США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) и
Bayer HealthCare Pharmaceuticals договорились обновить предназначенные для США
инструкции по применению выпускаемых компанией комбинированных оральных
контрацептивов (КОК), содержащих дроспиренон.
В обновленные инструкции для США включена дополнительная информация из недавно
опубликованных отчетов клинических исследований по оценке риска развития венозной
тромбоэмболии (тромбозов) у женщин, принимающих дроспиренон-содержащие КОК. Вчастности, в инструкциях для США указывается, что использование КОК, содержащихдроспиренон, может быть связано с с повышенным риском развития венозной тромбоэмболии (ВТЭ) по сравнению с КОК, которые содержат левоноргестрел или некоторые другие прогестины.
Сообщение было удалено
Да, это нормально.
Сообщение было удалено
Смотрите, мазня может идти в течение первых трех мес - это адаптация. про месячные: мало кто об этом говорит, но они могут быть не каждый мес, немые менструации при приеме этого препарата - это нормально!! Важно делать тексты, чтобы не возникало со мнений по поводу беременности. Т.е. не у всех так происходит, но у некоторых они вообще почти не идут.
Ну в крайности-то не надо впадать) Таблетки не забирают здоровье, правильно нужно обследоваться перед началом приема и читать противопоказания!
Сообщение было удалено
А для кого пишут о трех мес в инструкции? Вы же можете прочитать и решить, готовы вы столько терпеть или нет. Как дети, простите..
Сообщение было удалено
Очень все индивидуально. У меня все отлично, например. Факторов, повышающих разные риски, в т.ч. проблемы с венами нет, не курю, в роду никто этим не страдал. Либидо на месте. Не знаю, я довольна
ОК нужно пить на ночь, чтоб не тошнило
Пью Джес 3 неделю,назначил гинеколог для лечения поликистоза.в конце 1 недели появилась мазня,ужасно раздражает...но зато кожа на лице заметно стала лучше,волосы стали реже пачкаться и пропал мой вечный ПМС))
И кстати чаще стала ходить в туалет по малой нужде
Сообщение было удалено
ага,купить за 850 руб, прочитать инструкция и отказаться, напишут же такой бред
"Ну в крайности-то не надо впадать) Таблетки не забирают здоровье, правильно нужно обследоваться перед началом приема и читать противопоказания!"
их назначают всем ПОДРЯД и никаких предупреждений и обследований! вы не понимаете что ли?? если у вас ничего не было,это БОЛЬШАЯ редкость, многие ещё долго приходят в себя и поправляют здоровье от запрещённых зарубежом невинных таблеточек
была у врача сегодня, до этого делали узи, брали 2 фазы гормонов, выявили недостаток прогестерона. выписали джес, купила (цена если честно не порадовала. не думала что ОК такие дорогие). начиталась тут всякого, теперь боюсь начинать(
Сообщение было удалено
Всё очень индивидуально. Пью вторую упаковку 15 таблетку. Никакой мазни,никакого снижения либидо.Ну первые дня три чуть-чуть подташнивало,немного настроение менялось.Но всё быстро пришло в норму. А сначала тоже начиталась и уже хотела отказаться)))))
фух, спасибо)
принимала Джес с октября 2009 года в течение 3х лет. Примерно через неделю после начала исчезли угри (а я ими страдала всю жизнь), кожа стала невероятно гладкая и волосы тоже стали намного лучше. При этом за все 3 года не набрала ни одного лишнего кг., а даже в прошлом году в декабре-январе весила 53 кг (хотя обычный вес 55-57). Бросила пить Джес в январе 2012 и теперь поправляюсь не по дням, а по часам((( Максимальный вес за всю жизнь был 58 кг, а теперь 62 при росте 160 см! Хотя, наверное, сама виновата....как перестала пить таблетки стала ооочень много есть, много сладкого, сладкое заедаю соленым, соленое сладким...это кошмар!!!! начинаю себя ограничивать в еде, перестаю есть сладкое, хлеб, макароны (хотя их и так редко ела) + перестала есть рис....но самое главное - отказ от сладостей... а ведь когда пила Джес ничего подобного не было...ела как обычно и что угодно, а при этом худела=) п.с. грудь лишь чуть-чуть увеличилась(( Еще один из плюсов Джеса (по крайней мере у меня) совершенно не болит живот во время "этих" дней, но болит голова 1 день из-за повышения давления, хотя опять же..у кого пониженное давление - тот будет себя чувствовать отлично при приеме Джес. У меня всегда давление было не выше 100/50 и вечно плохо себя чувствовала и теряла сознание...А Джес повышает давление, поэтому для гипотоников препарат подойдет отлично))) Итак, у меня остались лишь положительные впечатления от Джеса (кожа супер, нет угрей, волосы отличные, даже похудела). Зато теперь...не знаю ПОЧЕМУ я набрала в весе((( неужели из-за сладкого??? ведь я и раньше ела что угодно..только в меньшем количестве...как прекратила принимать Джес все только хуже стало((( и еще в январе-феврале прыщи на лбу повыскакивали, хотя прыщей никогда не было..только угри... сейчас вроде уже меньше, но кожа стала намного хуже((( может это просто еще привыкает организм? перестраивается... поэтому распухла..может у кого была такая же проблема? врач сказал, что это пройдет...но когда?!?!!?
Kate, меня предупреждали, что после прикращения побочных эфектов больше чем при начинании. и что груть обвиснеть может......Врач назначил ДЖЕС год пить, но они такие дорогие !!! жду месячных, чтоб начать........а скажите, лучше в 1 день цыкла или на 5??
Сообщение было удалено
Я с 53 набрала 62 почти за год-полтора. Много нервничала, думала из-за этого... сейчас ограничила потребление мучного, сладкого, не ем совершенно макароны, рис ем с овощами и картошку иногда. Даже по выходным ела картошечку всякую и прочее вредное для фигуры, но еще до приема джес стала скидывать лишнее. Мой рост чуть выше вашего, у меня пока устоялся вес 56кг. Пейте больше воды перед едой и во время еды не запивайте, после тоже не пейте часа два. Думаю, это поможет :)
Всем, здравстуйте!
Продам 2 упаковки Джес, срок годности до 2015г. (1000р. за 2 упаковки)
Продаю, т.к. врач назначил в итоге пить Жанин, хотя я больше года раньше пила Джес. (smelka@yandex.ru)
Сообщение было удалено
А я пила Джес 5 месяцев год назад. Могу сказать вот что - ОЧЕНЬ слабый препарат для лечения прыщей, просто вообще не справляется он с этой проблемой. Да, стало получше после 3-х месяцев приема (не раньше), но через полгода после окончания приема все возвращается снова. Ярина лучше справляется с прыщами - у меня через 2 недели почти чистое лицо было - но у меня стали суицидальные настроения после нее, аж до психиатра дошло, поэтому ярина не для меня, да и после 5 месяцев приема джеса - начало то же самое быть. Страшное это дело - гормональные препараты.
Не нужно судить по себе, сколько можно говорить, что всё ИНДИВИДУАЛЬНО. Если вам не помог препарат Джес - это не значит, что он слабый, это значит, что вам он не подошёл или кожа у вас запущенная, что только Ярина справилась с ней.... Глупости пишете какие-то, только пугаете.
Хочу поделиться своим опытом!
ИТАК, на данный момент принимаю принимаю 3-ю упаковку.
Из побочных: снижение либидо, и на боках появились розовые звездочки.
ГРУДЬ не увеличилась ни на сколько, хотя два месяца болела (учитывая что у меня груди почти вообще нет, очень маленькая).
КОЖА проблемная - лучше почти не стало, может только на процентов 10.
ВОЛОСЫ стали пачкаться немного меньше, но мою всё равно каждый день.
ЦЕЛЛЮЛИТ появился. Стал заметен невооруженным взглядом, хотя ем я очень мало и на ночь вообще ничего не ем.
ВЕС набрала за три месяца на парочку кг.
МЕСЯЧНЫЕ приходят на 4 пустышке.
ИТОГ: в принципе для меня Джес - что пью, что нет. Решила всё-таки попить ещё три месяца и посмотреть на результат.
ГЛАВНОЕ - не паникуйте, все побочные в основном из-за адаптации организма к препарату.
Сообщение было удалено
+1
Раздули такую шумиху. В противопоказаниях все написано, + кто-то выше уже писал, что риски тромбозов повышает возраст, курение, ожирение и гены. Все это нужно учитывать. Страшно, что люди пострадали, но ситуация с препаратами, к которым есть противопоказания, всегда крайне неоднозначная! Его тысячи девушек принимают - и чувствуют себя хорошо.
месяц как отменила джес, жирность вернулась с тройной силой, лечу вены. во время приёма грудь не увеличивалась.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В составе Джеса:Этинилэстрадиол 0,02 мг, Дроспиренон 3 мг.Более того, это опасное средство. Производителя (Байер Шерринг) судят за некорректную рекламу и летальные исходы, связанные с применением этого нового препарата 4-го поколения. На английском в интернете много информации об этом, в России пока подопытные кролики, видимо. (P.S. название на английском YAZ )В отличие от всех остальных гестагенов, применяемых в оральных контрацептивах, дроспиренон обладает антиминералокортикоидными и антиандрогенными свойствами Немецкая фармацевтическая фирма Bayer Schering Pharma, продукция которой широко используется в Швейцарии, ведет расследование. Цель его - установить или опровергнуть связь между приемом противозачаточных таблеток ╚Yaz╩ и смертью 21-летней швейцарки. Девушка умерла в конце сентября от легочной эмболии - закупорки тромбом ветвей легочной артерии. Такое состояние при крупном тромбе несовместимо с жизнью. До этого девушка находилась в прекрасной физической форме, и единственной затрагивающее ее здоровье вещью был прием в течение 10 месяцев оральных контрацептивов ╚Yaz╩.Легочная эмболия, действительно, указана как один из побочных эффектов противозачаточных таблеток нового поколения ╚Yaz╩ / Фармацевтика- очень прибыльный бизнес, и не секрет, что фирмы отстегивают врачам за вталкивание. Сама пила Джес пол года - появились боли в серце на фоне полного здоровья, также разжражительность, поправилась;. из положительного только безболезненность мс, к тому же они только снижают возможность забеременеть- а это значит, что беременность возможна и уже на фоне приема наступает аборт на ранних стадиях- например,зародыш погибает в трубе...(это как абортивное средство). ДЕВУШКИ, БУДЬТЕ БДИТЛЬНЫ! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ! НЕ ДОВЕРЯЙТЕ! ЗДОРОВЬЕ ВАЖНЕЕ ВСЕГО!
А откуда по вашему у молодой здоровой девушки может быть тромбоз? ни один врач-патологоанатом не определит это тромбоз от гормонов или не от них.четко ясно действие .дроспиренон обладает антиминералокортикоидными и антиандрогенными свойствами. а это значит - выводится жикость, кровь становится вязкой в разы, соответственно этот риск тромбоза увеличивается в разы. не хочется быть одной пусть даже из 1000 подопытных, кому не повезет...и никто не докажет уже..
[quote="Ирина"]расскажу про свое знакомство с данным препаратом. Данный препарат (Джес) начала принимать в октябре 2011г. (при тяжелой форме пмс - его назначают) с началом приема - отлично, голова прошла, настроение - просто супер!!!!никакой депрессии. примерно на 5 день начался кашель - я подумала что просто простудилась, на 10день приема сильный кашель и першение в горле и в последствии с трахеобронхит. ( я не курю). по мимо этого - наблюдала на ногах синяки от того что лопались венки. обратилась я к своему гинекологу - с данным вопросом - на что получила ответ о том что все это никак не связано с приемом данного препарата, что я просто заболела простудилась и т.д., а на счет венок нужно просто попить аспирина для разжижения крови и все. джес принимаю дальше. на втором месяце приема - наблюдала тупую боль в области сердца, затрудненное дыхание - опять обратилась к врачу - в результате стенокардия.препарат отменила. через несколько месяцев я понимаю что все таки не долечила пмс - и снова иду но уже к другому врачу-гинекологу - которая также рекомендует мне джес. я ей рассказываю что вот такие и такие-то у меня от него побочки- она не верит. я доверилась квалифицированному врачу, и решила снова попробовать его пить - и в результате две пачки джес принимала все хорошо, на третьей упаковке в середине приема - болело горло и начался кашель трудно стало дышать. препарат отменила.проконсультировалась с врачом - она также мне не поверила..
то есть вы даже не предполагаете, что горло может заболеть из-за вируса, например? Кашель может быть из-за аллергии... я вот в свое время на работе постоянно спала, оказалось в соседнем офисе испытывали рентгеновские установки (незаконно). Сняли другой офис - спать перестали. Потом, через полгода, волосы клочьями лезли... то есть факторов, провоцирующих различные симптомы полно. И мы не обо всем узнаем сразу..
то есть вы даже не предполагаете, что горло может заболеть из-за вируса, например? Кашель может быть из-за аллергии... я вот в свое время на работе постоянно спала, оказалось в соседнем офисе испытывали рентгеновские установки (незаконно). Сняли другой офис - спать перестали. Потом, через полгода, волосы клочьями лезли... то есть факторов, провоцирующих различные симптомы полно. И мы не обо всем узнаем сразу..
да, это так, но много чего отрицательного по наблюдениям, ощущениям и последствиям связано, к сожалению, именно с приёмом джес.