Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.

Солнышко
17 330 ответов
Последний — Перейти
Страница 205
Анна

Подскажите, что делать..? Принимаю джес 4-ый месяц, 15-ую таблетку выпить забыла, приняла через 14 часов. Когда остались 2 активные таблетки, начались кровенистые выделения, очень похоже на месячные. Что делать дальше? продолжать прием, пропустить белые таблетки и начать новую упаковку???

Оля
Анна

Сообщение было удалено

допивайте активные таблетки и начинайте следующую упаковку

Милана

Девочки, а сильный сбой может произойти если я допью первую пачку и брошу? Не могу их больше пить, есть побочки невыносимые

Весна

ну бесит уже... пишут - вчера выпила таблетку, а сегодня волосы выпали!

волосы выпадают через 3-4 месяца после негативного действия!

panimarijka
Солнышко

Сообщение было удалено

пью Джес 2 неделю, по поводу веса, за 10 дней набрала 1.5 кг, хотя на ночь не кушаю и держу себя...грудь болит и заметно увеличилась, настроение скачет просто ужасно...даже и не знаю, что делать, бросать пока не буду посмотрим, может просто организм привыкает, хотя все происходящее пугает

Снежинка
Милана

Сообщение было удалено

нет, вы же её допиваете. а какие у вас побочки?

вика

Принимаю припорат уже 4 месяца.перепады настроения....и очень сильно болит низ живота в критические дни.до того как начала принимать джес живот вообще никогда не болел.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

со 2 упаковки

вика

принимаю припорат уже четвертый месяц.перепады настроения.очень сильно болит низ живота в критические дни.до того как начала принимать джес живот никогда не болел

Елена

могу хороший отзыв написать))

пила полтора года, первый месяц небольшая мазня была, потом все в норме. Грудь увеличилась, но немного болела, цикл день в день, кожа стала чистой и волосы менее жирные (контраст конечно я поняла только после отмены, так как к хорошему быстро привыкаешь и казалось что я такая всегда была).

Причиной отмены стало снижение либидо..(( все ниже и ниже, а потом думаю зачем вообще так предохраняться, если секса не хочется.

Вес на одном уровне +/√ 1 кг.

Сейчас думаю возобновлять ли прием после перерыва или нет. С одной стороны хорошие, но все таки искусственные гормоны. Пока в раздумьях

Сосо

ААААА...Если начать пить джес с 1дня менструации, получается можно уже не предохраняться с первого же дня(так же вроде в инструкции написано)? Какова вероятность беременности если половой акт был на 5 день приема таблеток?!

Алишка

подскажите, пожалуйста, можно ли принимать "джес", если я курю?

Гульшат
Наталия

Сообщение было удалено

Почему у Вас так дорого стоит Джес, у нас в Алматы (Казахстан) 2000 тенге на наши деньги стоит, а на Ваши в пересчете 400 руб. упаковка.

Гульшат
Солнышко

Сообщение было удалено

Мне 40 лет Джесом пользовалась по назначению врача год и бросила по причине исчезновения либидо. Могу сказать, кроме либидо были только плюсы. Похудела с 60 кг на 52 кг., волосы стали меньше выпадать и жирнеть, кожа лица улучшилась, месячные не болезненные, как раньше при приеме других таблеток. Сейчас второй месяц пью, пока адаптируюсь. При приеме таблеток немного грудь болела, голова, в общем мне нравится. Организм ведь у каждого по разному реагирует на прием таблеток.

Гость

девочки,есть ли у кого-нибудь видимый антиандрогенный эффект? и не возвращается ли проблема после отмены?

Марина

так вы говорите "контраст"? т.е. после того как бросишь, кожа снова начнет жирнеть, опять будут прыщики появлятся, и цикл опять нерегулярным будет?

Марина

а если гормоны в норме (как показали анализы), а на лице прыщики (не сильные конечно), цикл нерегулярный, повышенной волосатости нет, тогда в чем причина?

Лена
Алишка

Сообщение было удалено

я курю и нормально все....(это само по себе вредно) но на контрацептивный эффект не влияет

Светочка

Принимала Джес почти неделю, гинеколог прописал! Так у меня после месячных уже три дня мажущие кровотечения,такого никогда не было,моего парня это смущает. А боль в груди, то в области сердца меня совсем напугала, вот я и бросила их.

Алена

с началом приема Джес появился зуд, покраснения и высыпания на тыльной поверхности кистей рук. Чешется ужасно! Во время приема 4 последних неактивных таблеток зуд заметно ослабевает, кожа перестает краснеть и пропадают волдыри. Вчера начала вторую пачку, и с первой же таблеткой появился зуд! в инструкции указано, что возможны зуд, сыпь и крапивница (что я у себя и наблюдаю). Так вот вопрос: многие говорят здесь, что побочные эффекты проходят после адаптации к препарату (2-3 месяца). Был ли у кого-нибудь подобный побочный эффект и ГЛАВНОЕ прошел ли он? Или это означает, что препарат мне не подходит и стоит сходить к гинекологу, чтобы выписал другой? Джес принимаю по назначению врача, до этого никогда ОК не принимала. Других побочных нет, месячные идут нормально, начала принимать вторую пачку.

Светочка

К тому же я тоже курю.... Кожа еще до приема джес была плохая (демодекс), но я больше склоняюсь,что это на гормональном уровне, потому что была задержка 10 дней и воспалений было очень много на лице. С 1 дня цикла стала принимать джес (до этого ОК не пользовалась вообще) и стало еще хуже! но больше всего смущают кровотечения, обычно раньше месячные по 3 дня были и мы с моим молодым человеком уже к этому привыкли, а тут....уже неделю((

Может перейти на Ярину? Она сильно отличается от Джес по цене?

Светочка
Алена

Сообщение было удалено

У меня тоже был зуд. на ногах почему то.

Кристина

Не слушайте никого прекрасный препарат,была сильная угревая сыпь средней степени тяжести,ничего не помогало,врач назначил джес,пью уже 20 дней прыщи угри заметно исчесли,нету никаких побочек,прибавок в весе .Месячные идут нормально проблем нет.

Анэт

Я пока не принимаю этот препарат, но врач мне его прописал, прочитав инструкцию меня кое что взволновало( там указано что при применение этого препарата возможна что будет увеличиваться масса тела.отзовитесь плиз кто нибудь это правда????мне страшно его принимать(

Анна

Я принимаю уже пятый месяц, побочных эффектов нет вообще!!!

Только интересует одно, можно ли загорать в солярии???

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Можно

Юлия

Девушки,подскажите,пожалуйста!!!!срочно!!!Вчера вечером я по ошибке выпила 2 таблетки,как мне пить дальше???

1

Пью Джесс 2 день, настрой позитивный:)

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Продолжайте как и пили, просто кровотечение отмены наступит на 1 день раньше. Если не хотите переносить возьмите дополнительно розовую таблетку из другой пачки.

Лена

подскажите, при приеме Джес, можно ли пить кетонал (обезболивающее)? снизиться ли эффект?

Маргарита

я пропила Джес два года,все отлично!не было никаких побочных действий.пейте девушки,не бойтесь))))бросила потому что хочу второго ребенка))

Евгения
гость

Сообщение было удалено

Пардон видимо перепутала

Александра

ну я могу сказать,что только эти таблетки меня и спасли: во-первых, у меня сократилось количество дней месячных, во-вторых, они стали не такими болезненными (ранее дошло дело до обезболивающих уколов,я не могла встать), теперь пью максимум 3 таблетки в день (ранее уходило 10-12), и самое главное-во мне 41 кг, я наоборот думала поправлюсь-ан нет, ни грамма не набрала, а ведь я его уже больше года пью. воот, спасибо гинекологу,которая мне его посоветовала.

Гость

с

Гость

и я хочу сказать своему гинекологу "спасибо" за все побочки и то, что произошло после отмены.......

анна, 27 лет

пью джес 7 месяцев.сразу же снижение либидо. последние 3 мес. из них-оно на НУЛЕ!!!!!!!Это ужас.Особенно для мужа (не умею и не хочу притворяться:))Положительные качества- грудь на размер больше, упругая круглая:);полная контрацепция (вообще не волнуюсь-уверена).А Вообще ни стала бы пить ни какие таблетки, но мне нельзя их не пить( . Когда все етественно на много комфортней себя чувствовала(

Елена
анна, 27 лет

Сообщение было удалено

ну и зачем такая полная контрацепция и уверенность в ней,когда желание-ноль???

для лечения можно помучиться. но! то, что для лечения помогают-сомнительно!это временная маска

Вика

Принимаю Джес вторую неделю...похудела на 3 кг., только грудь увеличилась и немного побаливает. А так в принципе, не замечала никаких перепадов настроения..

Туся

Пью Джес уже почти месяц.Очень болит грудь,вес не изменился,но проблема с кожей.Девочки а кто нить пробовал Редуксин???

Лёля

Допиваю превую пачку....осталась одна активная таблеточка.Побоечк нет никаких ,вроде бы...Но вот полявился один симптом не знаю связан ли он с принятем ОК...где0то дней 5 назад поднялась температура до 37,3тидержиться и не спдадает,симптомов простуды и других болнезней нет.И чувтсвую себя ,как обычно,а температура есть и не понижается...Для меня это очень странно.К нашим врачам в поликлинике (к терапевту)идти не хочу,полка сама не пойму,что бы это могло быть.,т.к однажды обратилась к похожей ситуацие,так меня чуть в могилу не свели и лечили не от того,что болело...У кого-нибудь было повышение температуры?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с какой еще 2 упаковки??гоните что ли? В инструкции же написано

,что если пить с 1го дня месячных можно не предохраняться,со 2-5 предохраняться дополнительно 7 дней!!!!!!!ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!!!

Анастасия 19
Лёля

Сообщение было удалено

у меня была похожая ситуация, правда температура появилась после того, как я немного простыла. температура появилась в начале третий пачки(это было 12 января) и держится все еще, проверяла из-за чего она, все анализы в норме. с врачом подумали и решили сменить Джес,там еще свои недостатки появились на пятой пачке. сейчас пью 4й день Ярину, но температура пока держится...

Василиса

Девочки, здравствуйте!

У меня такое дело: никогда раньше не принимала ОК, сегодня поставили диагноз - гормональный сбой, прописали либо Ярину, либо Джэс. Но проблема не в этом. Мне каким-то чудным образом надо сдвинуть месячные. Они должны начаться буквально через пару недель, а этого допустить нельзя (видите-ли , муж - моряк, приходит с моря как раз в этот период!!!!!!). Пить таблетки я еще не начинала.... и что делать- не знаю.

Нужен ваш совет!!!!! Кто как отодвигал!

Боюсь начинать пить таблетки, т.к. обещают кровянистые выделения на протяжении аж 10 дней - это вообще не вариант!

Лера

Принимаю Джес уже 2 года - ооочень довольна! Не сравнить с Яриной, после которой я поправилась на 8 кг!!! На Джесе вес остаётся на одном уровне. Кожа стала заметно лучше! Месчные проходят быстро и безболезненно. Прекрасный препарат. Только вот придётся отменить - малыша хотим завести. Может, кто подскажет, надо ли ждать месяц после отмены или можно сразу пробовать?.... а то какие-то разные мнения у врачей на этоот счёт. Кто что слышал?

Лёля
Анастасия 19

Сообщение было удалено

А какие у Вас были побочки от Джес?У меня за месяц приема ничего не проявилось,если не считать повышение t,и то я не уверне от джес это или нет,но никаких симпотмов простуды или еще чего-то нет.Но это оочень странно конечно,начиталась еще в нэте,что такая t тела у беременных,теперь боюсь,и жду месячных,завтра последняя акативная таблетка.Таблетки принимала регулярно без пропуска в одно и тоже время,НО был такой казус однажды,что после према таблетки пошла через 10 мин в туалет был немного жидкий стул,но это была реакция не на таблетку явно,врач сказал,что дополнительно пить ничего не нужно...вот я думаю,может надо было и это залет,поэтому такая температура..Короче,очень боюсь я залететь,лишь бы не беременность.

Девочки, это нормально, что кровоточит уже пятый день после месячных кровотечений? Джес бросила пить на 5 день цикла, а кровотечения не проходят! Стоит ли идти к врачу?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Princess_Svetlana

Сообщение было удалено

На 100% сложно сказать, но это может быть признак отмены препарата.

Алиса

Блииин! ем как всегда- все жирного по минимуму, сладкого и мучного ничего, а поправляюсь!!!!!!!!! Стоило бросить таблетки и капут! Здравствуйте 3 кг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в чем дело? когда восстановится организм????? не пью уже 1,5 месяца!

Алиса
Princess_Svetlana

Сообщение было удалено

Гость

На 100% сложно сказать, но это может быть признак отмены препарата.

так будет, пока месячные не начнутся. то же самое, что пропустить таблетку

Алиса

у меня побочек было море( и проблемы с желчным и кожей и тромбоцитами в крови( потому советую пить его только в крайних случаях.