Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
[quote="Yulia"]n_lunaYuliaТусяYulia
А про Линдинет 20?? Больше негативных отзывов или положительных??
Даже не подскажу =( Сама интересовалась именно джесом, сейчас пью первую упаковку. Была готова ко всему, но никаких побочек, кроме тошноты немного. Могу еще сказать, что советуют Новаринг, но с ним основная проблема - все делать вовремя...например, как в отпуск за грницу ехать, если эти дни выпадют на время отпуска?а хранить его только в холоде: с собой не возьмешь, там фиг знает купишь ли.
Спасибо вам большое за ответ! Я вот купила 2 ОК (ДЖес и Линдинет 20) и сидела выбирала, но остановилась на ДЖес..но почитав, что на нем многие наберали в весе, то уже и за сомневалась, правильно ли я зделала..
Без обид, но читаю и не доумеваю. Половина народу не сдавали анализы на проверку, подходит ли препарат или нет, а потом жалуется, что у них все идет не так. Ну девушка, как же так?
Почему же я сдавала все анализы на гормоны и не один раз сдавала и УЗИ тоже я делала не раз..и мне мой врач гинеколог приписал именно эти 2 препараты, но на мой выбор..у меня поликистоз яичников, стали расти волосы на лице и теле..и я человек который первый раз пьет ОК, если б у меня не было такой проблемы я никогда их не принимала бы, но выхода у меня нет, лечить нужно..и как любой человек я боюсь побочек..и не всегда по анализам можно определить подойдет тебе этот препарат или нет..[/quote
Вылечили поликистоз?! или в процессе...
Возвращаясь к теме перерывов, кто-то выше написал, даже копипастну, хорошая инф.:
Что касается длительности приема п/зачаточных - на последней конференции "слета" гинекологов-эндокринологов четко и однозначно сказано: никаких каникул в перерыве приема КОК не должно быть. Это очень плохо влияет на яичники. Если вы их принимаете с целью лечения на несколько месяцев и вам это четко сказал ваш врач - тогда да, несколько месяцев и отмена. если же с целью предохранения и косметического эффекта - тогда принимать столько сколько нужно (года). Любая отмена и вновь начинание это очень большой стресс для яичников и надпочечников, а так же для кожи (если КОКи с косметическим эффектом).
Если врач разрешил выбирать, то советую Джес, дабы он из самый микродозированный. От него меньше народу поправляются.
Вообще здоровый органзм способен к зачатию на первом-втором цикле после отмены препарата.
на тему перерывов на форуме отписались: http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3901477/message/33904796/
По поводу приема: думаю, стоит поступить именно так)
Сообщение было удалено
дело в том, что так считает большинство врачей, несмотря на то, что в интсрукции к джес написано, что можно не предохранятся после 7й табл. Тогда и наступает конт раептивный эффект равной 99 %. Со второй пачки - 100%/
Сообщение было удалено
Так Линдинет тоже микродозированый!?! И Новинет тоже!
Сообщение было удалено
а что же такого происходит с эндомерием??
девочки, подскажите, пожалуйста, когда и как происходит кровотечение отмены?
Может ли супрастин снизить эффект таблеток Джес?. Очень жду ответа
Начала принимать Джес. Вес не набрала, но стала часто хотеть есть и настроения вообще нет, стала просто раздражительной до ужаса. Грудь стала болеть и внизу живота, так что думаю для он не подходит.
Сообщение было удалено
Эндометрий становится очень тонкий, поэтому и кровотечения отмены гораздо менее обильными становятся. Кров. отмены это и есть выделения похожие на менструацию только приходит после отмены активных таблеток, т.е. на пустышках.
Сообщение было удалено
то есть в процессе приёма преперата эндометрий истончается?
правильно ли я вас понимаю, что кров отмены и происходит каждый месяц на этих пустышках, то есть это и есть регулярные месячные?
Сообщение было удалено
Большое спасибо за ответ!!
Сообщение было удалено
На сколько я знаю джесс микродозированный а новинет низкодозированный то есть чуть больше гормонов , могу ошибаться
девочки, скажите пожалуйста что будет если бросить принимать упаковку, когда осталось 6 активных таблеток? кровотечение отмены начнется также как при приеме неактивных или сбой произойдет? температура не проходит уже четвертый день, не знаю что делать(( помогите пожалуйста
Джес принимаю 1 месяц месячные раньше были обильные и по 5 дней теперь 2 дня мажут и все. Это нормально?
Сообщение было удалено
Новинет -микродозированный! В нем 20 мг эстрогена.
Сообщение было удалено
Нормально конечно, это не месячные - а менструалоподобные выделения, на фоне ОК могут и отсутствовать вообще! У меня на фоне жанина последний раз вообще в декабре были! К врачу ходила - говорит - нормально все, а я думала может на Джес перейти - она говорит - не надо.
Здравствуйте девченки. Начала принимать Джес 1 месяц назад, так-та вроде все нормально, за исключением одного ВЕСЬ МЕСЯЦ У МЕНЯ КРОВИЛО. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ ИЛИ НЕТ? А то мой врач уехала и буде через 3 месяца., что делать не знаю?
Сообщение было удалено
Такое может быть, но скорей всего доза гормонов маловата для вас, меня в таком случае на более дозированные таблетки перевели, попробуйте ярину - тоже самое что и джесс, но побольше гормона.
Все будет хорошо нормализоваться после адаптационного периода.
вот и у меня уже 11 день подряд месячные идут!
У меня не появилось циллюлита. Насколько мне известно напрямую на целлюлит и рыхлость кожи Джес не влияет, поэтому здоровое питание,массаж и проч.- залог красоты и успеха!
Сообщение было удалено
Вам, наверное, сюда: http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4143797/1/33921405#m33921405
Препарат надо принимать в одно и тоже время. разница в приеме "+", "-" 1 час. Например если вам не удобно вечером принимать, то постепенно переносите время приема в удобное для вас время.
Сообщение было удалено
Совершенно верно
принимала джес, из побочных эффектов: волосы начали выпадать, тошнота, мигрень до рвоты, появился небольшой варикоз, а ещё может у кого было, ощущение как-будто не хватает воздуха, хочется вдохнуть глубже, одышка сильная. первая неделя приёма,думала, просто задыхаюсь((( полезли прыщи, которые после недели прошли бесследно. из плюсов: очистилось лицо, жирность прошла совсем(до этого мучилась), -5 кг за месяц(но это и понятно постоянно тошнота и рвота, какой уж тут аппетит,хотя в начале приёма он был сильный). от джес я отказалась
забыла сказать, принимала исключительно перед сном, иначе это пытка
Сообщение было удалено
разумеется, хороший, процентик небольшой, но капает... да и мы у них как подопытные(( согласитесь, побочек много, жалоб куча, многие побочки совпадают
у меня они были.мазня весь месяц и набор веса. и не буду и не хочу применять к своему организму слово адаптация, месячные на месяц - это безобразие.
девочки,подскажите,пью 8 пачку(осталось до конца неделя)всё хорошо было,но в этом месяце месячных так и не было,несколько тестов показали отрицательный результат.вот скажите мне,может тест так на таблетки влияет и показывает отрицательный или всё равно если был бы залёт то показал бы 2 полоски?вообщем не знаю что думать,и в то же время я залететь не могла бы(тем более до сих пор допиваю пачку),если бы бросила пить таблетки минимум 4 месяца.Корочея в тупике,подскажите,может у кого так было уже
Допила первую пачку. Все обошлось без побочек, за исключением может того что грудь побаливает , но зато она заметно увеличилась!))
Пока думала пить или не пить, залезла на форум начиталась жутких отзывов... когда все же рискнула и начала принимать джес, ожидала каждый день всего самого страшного, о чем пишут тут девочки...
В итоге зря боялась! Никаких изменений на коже (за исключением может 3 прыщиков на лбу, где-то день на 4 день применения, но у меня челка, поэтому пережила эти пару дней, пока они не сошли безболезненно) . Либидо не упало, скорее наоборот. Мазало дня 3 от силы ...и то, если это можно назвать "мазало" так малюсенькие пятнышки на ежедневке. Настроение прекрасное, никаких истерик и слез. Вес такой же, как и был, даже минус 1 кг. Волосы и раньше выпадали (весна как-никак) поэтому разницу не ощутила. В нежелательных местах волосы, кажется стали медленнее расти, но пока боюсь делать выводы, может я просто хочу это видеть))
Так что вывод прост: на форумах лазят и пишут только те у кого что-то пошло не так ... и те кто хочет начать пить но биться, а начитавшись всего упомянутого выше или вовсе отказывается пробовать пить ОК, или начинает списывать все что не лень на побочные эффекты Джес. ИМХО.
Пью джес уже 2 месяца,месячные идут по 7 дней и после 3-х дней начинаются опять и так уже 2 месяца,это нормально?
девочки, если бросить пить упаковку на середине пачки кровотечение отмены будет?? очень нужно, подскажите пожалуйста(
Сообщение было удалено
не бросайте! дотерпите до конца пачки
Так что вывод прост: на форумах лазят и пишут только те у кого что-то пошло не так ... и те кто хочет начать пить но биться, а начитавшись всего упомянутого выше или вовсе отказывается пробовать пить ОК, или начинает списывать все что не лень на побочные эффекты Джес. ИМХО.
это глупое утверждение.если этого НИКОГДА не было,здесь люди пишут,которые внимательны к своему организму и ответственны.а то,что редко пишут, у кого всё замечательно при приёме,соглашусь. но столько отрицательных отзывов тоже должны настораживать
Сообщение было удалено
Не спорю... поэтому стоит учесть что у всех период адаптации проходит индивидуально. Лучше ни на кого не ровняться. На форуме увидела много комментов от тех, кто еще не начал пить, но начитавшись всего что пишут уже отказались от этой идеи. Нужно учитывать что в большинстве случаев препарат подходит девушкам, просто они об этом не пишут так как их ничего не беспокоит и по этой причине на подобных форумах они не сидят. Думаю гинекологи тоже не дураки и откровенно вредоносный препарат советовать не будут.
Сообщение было удалено
Сью, это как раз спорный вопрос, они назначают ярину и джес как препараты последнего поколения и чаще без предварительных обследований. препарат дорогой, фирма солидная, видится прямая связь с рекламой, наше здоровье им безразлично, но это понятно.
Пью второй ряд второй упаковки. никаких изменений, не тошнит, прыщи как обычно, настроение как обычно, желание как обычно. Во время первой пачки мазало почти весь месяц, начиная со второй никаких лишних выделений. В целом довольна.
Сообщение было удалено
почему? кровотечение отмены будет? уже бросила, обморок был, нельзя такое терпеть(
Девчат. Не совсем пойму. Когда заканчиваются АКТИВНЫЕ таблетки, по идее должны на 1 неактивной начаться месячные?
А Если месячные начнутся на активной таблетке? Ее пить? Или как? Или если месячных не будет еще на неактивных а активные из пачки уже закончились.. Запуталась совсем((
Ответьте скорее очень прошу!!(
Сообщение было удалено
У вас в упаковке 28 таблеток, пить их не пропуская, после 28 таблетки назавтра принимайте 1ую из новой пачки и поехали по порядку дальше. Мес приходят у кого как, у меня вечером 4ой белой таблетки. Если на начались мес. делай тест, смотря какие планы на будущее, беременность нужна - прекрати приём, ненужна - можешь пить смело до результата теста.
Сообщение было удалено
Тоесть просто продолжать пить и все) Неважно активная при месячных или нет. ?Только паниковать если месячные не пошли. Все верно?=)
Девушки, кому нужна пачка, отдам за 500р. цена на пачке написана 660рублей. я в Томске. 89131140286 пачка новая, упаковка целая. просто она мне оказалась не нужна, так как гинеколог посоветовала перейти на Ярину, в Джесе для меня маленькая доза гормонов.
Сообщение было удалено
спасибо большое!!
Здравствуйте На сколько понимаю ни какими другими методам контрацепции пользоваться не стоит?И через дней 5-7 можно заниматься не защищенным половым актом? правильно????Просто я Джес первый раз пью,до этого ни какие препараты подобные не пила.Начала пить в первый день месячных)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И скажите пожалуйста что за правило такое.То есть если я пью первую пачку .То с какого дня я могу заниматься не защищенным сексом???????Я понять не могу ...Где что пишут.Кто то что через 7 дней после окончания месячных.Кто после 7 таблетки...!!! Я начала пить с 1дня месячных.
Пропила месяц, вроде ничего плохого, кроме отсутствия либидо, впрочем как и от предыдущих таблеток. А еще спать хотелось весь месяц, но может и не от них. Но месячные в неактивные дни не наступили вообще, боюсь начинать след. пачку, сижу жду уже 10 дней ничего нет и тест отрицательный. Вернусь на Новинет наверное, и дешевле в 2 раза и проблем не было...
Натали, обычно, как начали пить, так уже можно не предохраняться, ну на всякий случай, неделю подождать можно, а потом проблем быть не должно. Главное таблетки не пропускать и пить в одно и тоже время.
я принимю их уже 5 месяцев, вес остался прежним,может даже немного похудела,они способствуют этому, побочных действий тоже нет, я их стала принимать даже больше в косметических целят от прыщей, ои стали меня мучать на лице и спине, первые три месяца думала,что от них нет ни какого толка,на 4 месяце приема я заметила,что они начали проходить и почти не вскакивали, на пятом их нет вообще, наконец-то ,я очень рада)))