Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.

Солнышко
17 330 ответов
Последний — Перейти
Страница 203
Гость

Можно ли одновременно с Джес травить глистов?

Полинка
Солнышко

Сообщение было удалено

Я принимаю Джес 2-й месяц, в отличие от предыдущего Линдинета - 20, при приёме которого я начала прибавлять в весе (т.к. он вызывает задержку жидкости в организме), от Джеса у меня наливается только грудь, что, конечно, мне очень даже нравится))) Одно только мне не очень нравится - перепады настроения, что есть, то есть! То смеюсь до упаду, то реветь хочется просто сил нет... Сейчас планирую перестать пить, чтобы организм отдохнул немного.

Полинка
Yulia

Сообщение было удалено

Юлия, хочу сказать, что я полгода пила Линдинет-20, потом уехала отдыхать заграницу, перерыва между пачками делать не стала, пропила две подряд, приехала, а месячных то нету! Я перепугалась, врачи сказали, что из-за 2-х пачек подряд пошёл серьёзный сбой в организме. Так что очень аккуратно с этим препаратом. Про набор веса могу сказать, что Линдинет-20 даёт набор веса 100-%, так его потом ещё трудно убрать. А вот на джесе я ни на см лишний не поправилась. Хотя конечно это всё индивидуально, но по статистике от Линдинета больше поправляются.

НефертарИ
Кира5

Сообщение было удалено

привет. совсем не давно лечила зубы с анестезией. Все ок, здесь противопоказаний нет

НефертарИ
Милана

Сообщение было удалено

Я всегда была не особо спокойная, принимаю Джес уже год, могу отметить перепады настроения, необоснованную агрессию, слезы, истерики... Как толдько меня мой терпит;))) Буду пить до зачатия еще полгода....)

Алина

Сегодня закончила пить первую упаковку Джес, месячные так и не пришли,беременность исключается. Не могу понять в чем проблема, и стоит ли мне начинать принимать вторую упаковку!?

Гость

девочки, пью вторую упаковку и случился обморок!! теперь легкое головокружение. может ли это быть от таблеток? если да, то можно ли бросить пить когда осталось еще 9 активных таблеток, или лучше все же допить? и какова вероятность забеременеть, если пью правильно, и месячные были после первой упаковки? подскажите пожалуйста, очень страшно((

Милана
Гость

Сообщение было удалено

у меня было такое 2 раза за 5 месяцев...пройдет, но лучше не рисковать, все равно мне пришлось бросить..слишком много побочек, аж жуть

Гость
Милана

Сообщение было удалено

ну я так понимаю все равно придется допить упаковку, не бросать? спасибо за ответ) а если сейчас прекратить, то месячные начнутся как будто начали принимать неактивные таблетки или вообще весь цикл собьется?

Гость

Добрый день! Девочки, подскажите как правильно поменять время приема таблеток Джес. Пью с утра и периодически после них подташнивает, хочу поменять на вечер прием. Может кто-нибудь менял время?

Милана
Гость

Сообщение было удалено

я прекратила на шестой пачке, не могла больше выдержать...цикл сбился, и месячные стали приходить в те же числа как прошло кровотечение отмены

Марина

Помогите,пожалуйста.Пью первую паку.Побочек никаких особо не было.Ну грудь увеличилась.Месячные пришли как по часам на 3 неактивной таблетке. Но почему-то коричневатого цвета. Девочки,так и должно быть?!

Yulia

Скажите пожалуйста, кто знает, от препарата Джес больше негативных отзывов или положительных?? А то я так боюсь поправится(((( очень слежу за собой..так как склонна к полноте..

Туся
lyric

Сообщение было удалено

В инструкции написано:

Как начинать прием Джес

При отсутствии приема каких-либо гормональных контрацептивов в предыдущем месяце

Прием Джес начинается в первый день менструального цикла (т.е. в первый день менструального кровотечения).

Допускается начало приема на 2√5-й день менструального цикла, но в этом случае рекомендуется дополнительно использовать барьерный метод контрацепции в течение первых 7 дней приема таблеток из первой упаковки.

Ничего про предохранение во время приема первой упаковки вообще не сказано, только про 7 дней!

Туся

Подскажите Девочки!!!Пью 2 неделю кроме того что испортилась кожа лица но и тела.А еще после ПА кровяные выделения.Это нормально?? Перед партнером как то не удобно

Туся
Yulia

Сообщение было удалено

Много отрицательных отзывов, но каждый оргнизм индвидуален.

К тому же, сами подумайте, если у вас все хорошо, будете вы сильно по форумам лазить и комментарии оставлять? Вряд ли.

Консультировалась с 3 гинекологами - все в голос говорят, что препарат очень хороший.

Женечка

Девочки,ну пожалуйста,ответьте!!!!!

привет,я пью Джес уже пол года,ни разу не пропускала таблеток,пока что вижу одни плюсы "тьфу-тьфу". Хочу задать один вопрос,когда заканчиваются месячные,надо ли дополнительно предохраняться еще неделю или это правило распространяется только на первую пачку? То есть,у меня закончился менустральный цикл в этом месяце и на 5ой активной таблетке (2 дня прошло после окончания месячных) у меня был незащищенный ПА,может ли быть вероятность того,что я забеременела или волноваться не стоит?спасибо

Yulia
Туся

Сообщение было удалено

А про Линдинет 20?? Больше негативных отзывов или положительных??

Туся
Yulia

Сообщение было удалено

Даже не подскажу =( Сама интересовалась именно джесом, сейчас пью первую упаковку. Была готова ко всему, но никаких побочек, кроме тошноты немного. Могу еще сказать, что советуют Новаринг, но с ним основная проблема - все делать вовремя...например, как в отпуск за грницу ехать, если эти дни выпадют на время отпуска?а хранить его только в холоде: с собой не возьмешь, там фиг знает купишь ли.

Yulia
Туся

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое за ответ! Я вот купила 2 ОК (ДЖес и Линдинет 20) и сидела выбирала, но остановилась на ДЖес..но почитав, что на нем многие наберали в весе, то уже и за сомневалась, правильно ли я зделала..

Евгения
Татьяна

Сообщение было удалено

У меня ситуация зеркальная вашей, Татьяна, все один в один тоже вторую пачку начинаю и наверное последнюю для меня обидно что помогает коже

Ксения

Я врач, невролог, но если нужно то и в геникологии, в частности в противозачаточных разобраться могу. Что касается длительности приема п/зачаточных - на последней конференции "слета" гинекологов-эндокринологов четко и однозначно сказано: никаких каникул в перерыве приема КОК не должно быть. Это очень плохо влияет на яичники. Если вы их принимаете с целью лечения на несколько месяцев и вам это четко сказал ваш врач - тогда да, несколько месяцев и отмена. если же с целью предохранения и косметического эффекта - тогда принимать столько сколько нужно (года). Любая отмена и вновь начинание это очень большой стресс для яичников и надпочечников, а так же для кожи (если КОКи с косметическим эффектом). Далее - я не особо довольна препаратом джес. Лет с 20 мучаюсь высыпаниями на коже лица и груди, иногда плечи затрагивает. Раньше диана-35 принимала и все было великолепно, потом нашла в два раза дешевле аналог - хлое.

Ксения

Продолжение - НЕ зная еще про то, что лекарственные каникулы делать нельзя - отменила. и естественно через 2-3 месяца вся обсыпалась. начала вновь принимать хлое (уже к концу 1 пачки кожа практически стала чистая), но тут у меня в личных отношениях стресс, еще и приболела, да девушка на прием пришла с жалобами на головную боль (как потом мы выяснили - от приема хлое) и у меня на всем этом фоне тоже стали головные боли мучать. отменила препарат, перешла на джес и вот какие минусы - косметический эффект слабый (угри пустулами, подкожные, очень медленно проходят и переодически новые появляются), грудь уменьшилась, а она и так у меня не "памела андерсон", стоят 900р. в общем сейчас допиваю и без перерыва сначала перейду на КОКи содержащие 30мкг эстрадиола (самый дешевый - мидиана, аналог ярины), а там может и хлое вновь попробую. нашла в статьях, что дроспиренон (содержиться в джес и мидиана), очень плохо справляется с проблемами кожи, а вот ципротерона ацетат (в диана и хлое) - лучше всех в этом плане. вывод такой - все же джес для очень молоденьких и прям с минимальными кожными проблемами.

Yulia
Ксения

Сообщение было удалено

Ксения скажите пожалуйста, почему тогда гинекологи так активно назначают этот ДЖес, при этом говорят что он очень хороший, а отзовы о нем не самые лучшие???

Гость

девочки, кто пьет препарат с целью лечения прыщей - бросайте, полное фуфло, вообще не помогает ...так..чуть-чуть..не стоит он таких побочек, чтобы вылечить 3-4- прыща из ста...ярина вот справляется очень хорошо с этим, хлое не пробовала...

Yulia
Гость

Сообщение было удалено

Интересно в чем он тогда помогает?? Одни негативные отзовы о нем((( печально((((

Гость
Yulia

Сообщение было удалено

ну почему же...у него предохранительный эффект неплохой, месячные не беспокоят, ногти растут хорошо...это все..больше эффекта я не заметила, ах да, как уже говорила, прошло 3-4- прыща из ста моих за 5 месяцев приема )))))

NADI

Всем привет ! Принимаю Джес уже 1 год и 3 мес очень хороший OK Врач мне его назначил после внематочной беременности .Подскажите нужно ли делать перерыв ? Т.к. летом хотелось бы попробовать забеременеть ?

Туся
Ксения

Сообщение было удалено

Ксения, разрешите вопрос: с какого дня приема Джес можно дополнительно не предохраняться? (прием с первого дня цикла)

Туся

Сообщение было удалено

Незащищенный секс можно начинать с 15-й таблетки первой пачки. Далее контрацептивный эффект достигает практически 100%. Это резрешается только в том случае, если не было пропусков и прием препарата начат с 1-ого дня цикла. В противном случае отменить дополнителные средства предохранения можно с 1-ой таблетки второй пачки.

NADI

Сообщение было удалено

Вообще при условии, что, у вас нет проблем со здоровьем, можно отменять препарат за мес, до того, как вы планируете забеременить. Гинекологами отмечено, что женщина способна к зачатию на 2м цикле после отмены КОК. Но бывает, что женщинам после отмены приходиться ждать больше, чем один цикл. но это, как правило связано со здоровьем будущей мамы.

Гость

Сообщение было удалено

Мой врач сказала, что эффект от Джес наступает после 6 месяцев приема препарата, и очень часто √ лечение идет через обострение форм акне. У меня очень болезненные были прыщики. Результат начал проявляться через 8 мес приема, параллельно я использовала дерматологические препараты. Сейчас продолжаю их пить как противозачаточные в первую очередь. Поэтому не могу,с казать, что там после их отмены происходит. Но мой результат на сегодняшний день меня радует.

Yulia
n_luna

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, а вы не прибавили в весе от ДЖеса??

Туся
lyric

Сообщение было удалено

Аргументируйте, пожалуйста! Узнавала у двух гинекологов - обе говорят, что дополнительно предохраняться не нужно ("если сильно боишься - то первые 7 дней")

женечка

привет,я пью Джес уже пол года,ни разу не пропускала таблеток,пока что вижу одни плюсы "тьфу-тьфу". Хочу задать один вопрос,когда заканчиваются месячные,надо ли дополнительно предохраняться еще неделю или это правило распространяется только на первую пачку? То есть,у меня закончился менустральный цикл в этом месяце и на 5ой активной таблетке (2 дня прошло после окончания месячных) у меня был незащищенный ПА,может ли быть вероятность того,что я забеременела или волноваться не стоит?спасибо

Yulia

Сообщение было удалено

Без обид, но читаю и не доумеваю. Половина народу не сдавали анализы на проверку, подходит ли препарат или нет, а потом жалуется, что у них все идет не так. Ну девушка, как же так?

Женечка

Сообщение было удалено

Не может, спокойно) Это только для первой пачки правило.

+1, форумы - это море мнений. В первую очередь все решайте со врачом. Я не поправилась от этого КОК, вполне довольна. Кто-то поправился и теперь пишет, что это все КОК виноваты.

да,в се нормально, организм адаптируется. Надо перетерпеть.

Туся

Сообщение было удалено

Да, я знаю, что написано в инструкции. Ноя советовалась со свои гинекологом, и она сказала, что джес действует на 99, 9% после недельного приема. Но черт, 1 % - это все-таки вероятность. Поэтому во избежании таких вот исключений один на млн, лучше со второй пачки не заморачиваться, тогда у вас будет 100% уверенности.

Yulia

Сообщение было удалено

Вообще вес не поменялся. Были мазания в первые 1, 5 мес, подташнивало иногда, и все.

n_luna

Сообщение было удалено

Ой, а за меня уже ответила) В целом я руководствуюсь стопроцентной перестраховкой. Поэтому считаю, что лучше первую пачку как-ть перетерпеть)

Алина К.

Помогииииите!!!принимала джес 5 месяцев,бросила из-за обростания целлюлитом,месячные начались 4 марта,как раз закончила пить пачку последнюю,сейчас уже 2 а их нет,волнуюсь из-за повышения возможности забеременеть,хоть и предохранялись презервативами,29 дней прошло,вроде по идее рано волноваться,но мало ли,сбой может быть?

Yulia
n_luna

Сообщение было удалено

Почему же я сдавала все анализы на гормоны и не один раз сдавала и УЗИ тоже я делала не раз..и мне мой врач гинеколог приписал именно эти 2 препараты, но на мой выбор..у меня поликистоз яичников, стали расти волосы на лице и теле..и я человек который первый раз пьет ОК, если б у меня не было такой проблемы я никогда их не принимала бы, но выхода у меня нет, лечить нужно..и как любой человек я боюсь побочек..и не всегда по анализам можно определить подойдет тебе этот препарат или нет..

да, у вас же только первая почка. Отклонения могут быть до 3х мес. Идет процесс привыкания организма. Вот и странности)

Ну вот читаю, пишу, что кто-то поправляется, кто-то нет. Я похудела на 2, 5 кг. Но это я слышала может быть от того, что КОК меняют аппетит. Среди моих подруг, трое тоже пьют и все в порядке. Одной подруге не подошли они. А вообще, со врачом советуйтесь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Yulia

Сообщение было удалено

Если сдавали и после трех мес все будет плохо, тоже может быть такое , что не подошел, даже при сдаче анализов. Но они в любом случае минимизируют ошибки в подборе. На 100% даже врач, не может быть знать, к сожалению.

Алина К.

Сообщение было удалено

Думаю, волноваться из-за беременности нет причин.

Я тоже с обеда на вечер перешла.Просто начинайте принимать в др. время суток, и все.

Цикл тоже может скакать первое время по идее как адаптационная побочка.