Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.

Солнышко
17 330 ответов
Последний — Перейти
Страница 202
Анастасия 19

сегодня была у гинеколога, по поводу жутких выделений на пятом месяце приема джес, по узи выяснилось что он мне не подошел, мала доза гормона. заменили на Ярину, а у меня осталась одна новая пачка, запечатанная на следующий месяц покупала. Девушки, кому нужна пачка, отдам за 600р. цена на пачке написана. я в Томске. 89131140286

Оля)))

девочки,подскажите,пью 8 пачку(осталось до конца неделя)всё хорошо было,но в этом месяце месячных так и не было,несколько тестов показали отрицательный результат.вот скажите мне,может тест так на таблетки влияет и показывает отрицательный или всё равно если был бы залёт то показал бы 2 полоски?вообщем не знаю что думать,и в то же время я залететь не могла бы(тем более до сих пор допиваю пачку),если бы бросила пить таблетки минимум 4 месяца.Корочея в тупике,подскажите,может у кого так было уже

Женя

Девочки,подскажите пью Джес 3 неделю,пошли прыщики мелкие на лице. У кого-нибудь такое было? Мне прекращать пить или пройдет? Подскажите пожалуйста.

Марьяша

Девочки помогите пожалуйста, мне Джес назначила Гинеколог, в апреле мне предстоит лечить эрозию, до этого я 4ре года не принимала НИКАКИХ ОК, гинеколог сказала принимать с первого дня месячных, но у меня такая ерунда...Месячные начинаются конкретно после 2-3 дней мазни, не понятно это уже месячные или нет. Я боялась того, что если не начну в первый же день принимать то нужно будет неделю предохранятся и начала сразу как у меня заныл живот и начало мазать кровью....но на следующий день месячные ИСЧЕЗЛИ!!! т.е. после принятия всего лишь одной активной таблетки...я конечно продолжаю пить уже неделю, в принципе никаких побочек не замечаю, даже либидо повысилось) но меня коробит то что мес. исчезли!!!! беременность исключена на 100%! Помогите! такое может быть????? к врачу смогу попасть не раньше след недели!

Марьяша
Лена

Сообщение было удалено

можно!

Гость

Девчонки подскажите по приему Джеса

Врач толком не объяснял как принимать,дала инструкцию...

вчера почитала и вот понять не могу.

Таблетки разделены с Пн-Вс

Пить их надо начинать с 1 дня месячных.

Если у меня начинаются к примеру не в Пн...а в Сб...

Мне пропускать 5 таблеток и пить с Сб.

Цитирую(Примите таблетку,которая промаркирована соответствующим днем недели)

Мария
Гость

Сообщение было удалено

нет конечно, вам не надо ничего пропускать. вы приклеиваете стикерную полоску над словом старт(их там 7, по количеству дней недели), которая начинается с субботы(то есть выбираете полоску с нужным днём недели, когда начались месячные)

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Спасибо я все поняла...

Мария

месячных нет,принималп таблетки как прописали,не вовремя купила джес,месячные не пришли,можно ли их принимать не во время месячных!?

Гость

Очень сильно снизилось секс влечение...пила месяц,наверно изза этого перестану пить(

ярина по-моему лучше была в этом плане..

вес не набрала.

Рузиля

Препарат очень хороший, я его принимаю вот уже почти год. Побочных явлений у меня нет. Вес так и не прибавился. А вот кожа стала очень красивой .Лицо чистое, без покраснений и воспалений.

Рузиля
Юлия

Сообщение было удалено

По поводу сбоя не знаю. Знаю одно пропила его уже год., решила сделать перерыв и лицо мне совсем не нравиться сразу какие то прыщики вылезли

Туся

Девочки, подскажите! Мне 21 год, гинеколог прописала Джес. Начала принимать первую упаковку, с первого дня цикла. На данный момент пью уже 17 таблетку (без нарушений, один раз только выпила на 3 часа позже обычного, но это же не нарушение в приеме?).

Как понять, что они вообще действуют? никаких побочек нету, кроме тошноты (в основном после еды, вечером) принимаю таблетки тоже вечером. Где-то на 15 день вроде увеличились выделения (обычные, не кровяные). Вообще такая ситуация для меня обычна, думала, что это признак овуляции.Но Джес же подавляют овуляцию?

И еще, на 8 день приема был ПА со всеми вытекающими (точнее,"затекающими") последствиями. Есть ли вероятность забеременеть?

Что делать? Бежать в аптеку, брать тест на овуляцию(прочитала, что такие есть)? или на узи, проверить яичники?

или уже можно в магазин, выбирать кроватку, коляску и тд?

Мария
Рузиля

Сообщение было удалено

поблемы с кожей данный преперат не лечит, а лишь временно маскирует, косметический эффект будет лишь во время приёма, после прекращения, примерно спустя месяц всё возвращается. это же касается и гормонального фона

Мария

извините, проблемы и препарат.

Margo

И я пью вечером. Начала с первого дня цикла. Сегодня будет пятая.

Ничего не происходит. Совершенно. Я понимаю что это огромный плюс и ждать чего-то особенного еще рано... но тем не менее очень жду, когда же хоть капельку увеличится мой 70В и кожа лица станет гладкой и красивой :)))))

Margo

Ах да, и еще, очень хочется есть. Постоянно. Даже если неголодна. Причем конфеты, тортики и все подобное. Пожалуй пока это едиственный минус.

Гость

Я пропила препарат 2 месяца,всё хорошо,либидо стало отлично просто,но после приёма двух циклов не пришли,что делать?

Ирина

Здравствуйте. Мне 22 года, задержка почти 2 месяца, беременность исключена, так же немного увеличен левый яичник и есть образование вроде киста. Врач, после узи и осмотра прописала дюфастон пропить 8 дней , чтобы вызвать месячные, затем после того, когда они начнутся на 5 день начать пить Джес.Сказала пропить из 3 месяца. Я ни разу не принимала подобные препараты , не просвещена в это дело, начиталась отзывов на разных форумах...вобщем страшно. У меня к вам ряд вопросов, ответьте пожалуйста...Что с весом и грудью? пишут, что увеличивается, но мне бы этого очень не хотелось.Мой вес 54 кг и 4 размер. Насчет кожи как вообще, она у меня немного проблемная, я тщательно за ней ухаживаю, чтобы всё было в норме, боюсь, что возник проблемы с кожей после Джеса...и ещё один к вам вопрос - после приема препарата не растут ли волосы на теле, лице? Пожалуйста. ответьте...очень переживаю

Оксана

Здравствуйте, девочки!Хочу поделиться с вами своим опытом по поводу приема Джес...... После выскабливания, врач назначил мне лечение неделю, а после выписки назначила Джес и сказала начать принимать, не дожидаясь, МЦ, начала...... Первые дни жуткая головная боль, + в дополнение диарея- это счастье длилось дня 4, потом вроде было все нормально, грудь увеличилась на размер точно (единственный, на мой взгляд, плюс), но вот сегодня допила последнюю неактивную таблетку ( а до этого был незащищенный ПА), а менструации как не было так и нет и плюс к этому жуткие боли внизу живота, похожие как перед началом МЦ. Мой врач в отпуске, обратиться к другому не имею возможности, поэтому вся надежда на этот блог! Могла ли я забеременеть?, прием таблеток был же не по инструкции, т.е. не в 1 день МЦ, и 2 вопрос: почему не начинается МЦ? Бывает ли такое, что месячные в первый месяц приема Джес могут не пойти? БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ТОМУ КТО ОТКЛИКНЕТСЯ НА МОЁ ПИСЬМО. Заранее спасибо всем!

Марьяша
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, я правда принимаю первый месяц но могу вам немного разъяснить:

1. кожа от препарата становится лучше, но если бросить принимать то всё вернется - эффект терапевтический временный!

2. вес не поднимется! Джес обладает свойством выводить лишнюю жидкость из организма! многие на нем худеют!

3. волосы от него будут расти еще медленнее - т.к. он обладает антиандрогенными свойствами, то есть немного подавляют мужские гормоны!!! (это я так понимаю))))

так что не всё так страшно, а привыкание и реакция очень индивидуальны!!!

НефертарИ
Марьяша

Сообщение было удалено

Не вводите в заблуждение. Эффект временный или нет это зависит от первопричины прыщей!!!

Марьяша
НефертарИ

Сообщение было удалено

а что сразу вводите в заблуждение???? странно...ну вы воодите ..типа попьете и всё на всю жизнь как рукой снимет!!! Джес создан не для лечения акне, а прежде всего как контрацептив! и кожа после того как прекратите принимать у более 90% через месяц другой приходит в прежнее состояние в соответствии с индивидуальным гормональным фоном! думайте как хотите, но чтоб кожа была чистой и красивой нужно не только таблетки глотать и на них надеяться)))

НефертарИ
Марьяша

Сообщение было удалено

я имею ввиду, что если диагноз допустим поликистоз, соответственно гормональный фон сбит, отсюда прыщи...пьете джес определенное время, в зависимости от стадии поликистоза, и фон приходит в норму, прыщи уходят, и эффект остается после окончания курса. А вот если у вас просто акне, жирная кожа и неправильный уход и питание, тогда действительно не стоит уповать на Джес и считать его панацеей!

Марьяша

Джес создан не для лечения акне, а прежде всего как контрацептив! и кожа после того как прекратите принимать у более 90% через месяц другой приходит в прежнее состояние в соответствии с индивидуальным гормональным фоном! думайте как хотите, но чтоб кожа была чистой и красивой нужно не только таблетки глотать и на них надеяться)))я имею ввиду, что если диагноз допустим поликистоз, соответственно гормональный фон сбит, отсюда прыщи...пьете джес определенное время, в зависимости от стадии поликистоза, и фон приходит в норму, прыщи уходят, и эффект остается после окончания курса. А вот если у вас просто акне, жирная кожа и неправильный уход и питание, тогда действительно не стоит уповать на Джес и считать его панацеей![/quote]

в этом плане возможно))) согласна

Ирина
Марьяша

Сообщение было удалено

Марьяша, спасибо за отклик. Больше всего переживаю из-за веса и появления прыщиков...ну и волос там где не надо. Ну раз врач назначил, значит буду пить

Ирина
Марьяша

Сообщение было удалено

Меня больше беспокоит то, что от Джеса наоборот будут появляться прыщики.))) Мне же назначили его не для улучшения кожи всё таки))))

Надежда

Девочки всем доброго времени суток ! Нужен совет, может кто-то сталкивался с подобным ! Пью джес уже около года, в этом месяце был отпуск, пришлось передвинуть срок, в общем пила две пачки подряд, до конца второй упаковки осталось 6 таблеток, и неожиданно начались коричневые достаточно обильные выделения, конечно не такие сильные как при месячных, но все же густоваты. Раньше тоже передвигала цыкл, но такого не было ! Чесно говоря немножко испугалась, сразу же начала пить не активные таблетки ! Что это может быть ? Побочные действия, ведь многие пишут, что при приеме Джес идут коричневые выделения, или организм сам требует пернедых ?

Про индивидуальность абсолютно верно. Про набор веса: цилилита от КОК не появляется, это исследовано. Не от Джес люди поправляются, а потому что оральные контрацептивы при приеме у некоторых людей вызывают чувство голода. Многие поправляются, потому что не могут понять этой причины. Просто принимайте таблетки вечером, и все хорошо будет. Вообще до трех мес. идет привыкание организма к препарату, что может вызвать и перепады, и снижение либидо. Посмотрите как будут дела после 3-го мес. Если побочки не пройдут, значит, просто вам не подходит препарат.

Александра

Сообщение было удалено

Джес - обладает антиандрогенным свойством, в нем не повышен мужской гормон, он наоборот его подавляет. Все, что с вами происходит, скороее всего, адаптация организма. никто не читает в инструкции, что адаптационный период может длиться до 3х мес (у кого-то меньше), после чего, если препарат вам подходит, все будет хорошо. И с кожей,и с настроением, и с волосами. Побочки во время привыкания организма к препарату есть практически у всех. Поэтому не переживайте, просто потерпите.

Жека

Сообщение было удалено

Есть распространенное заблуждение, что при длительном приёме КОК в крови повышается уровень пролактина, который может подавлять дальнейшие процессы овуляции. дело в том, что бывают просто пропущенные медиками случаи гиперпролактинемии. Женщины при этом часто жалуются на нарушение менструального цикла, которое гинекологи лечат назначением КОК, не до конца обследовав пациентку и не диагносцируя пролактинемию изначально.

Вообще современные КОК не влияют сами по себе на дальнейшую возможность зачатия. Беременность может наступить даже на втором цикле после отмены приема препарата.

Александра

Сообщение было удалено

Алкоголь не снижает контрацептивного эффекта Джес, но Джес, как и другие оральные контрацептивы, может повышать концентрацию алкоголя в крови, поэтому алкоголь не следует употреблять в большем количестве, чем суточная норма для женщин (1 бокал вина или 1 баночка пива или 1 рюмка крепкого напитка). Про сигареты довольно подробно написано в инструкции

Надежда

Сообщение было удалено

Прием КОК, которые имеют имеют низкую дозировку эстрогенов (как джес), могут быть причиной кровотечений. Однократное такое кровотечение не имеет последствий, и если дальше все нормализуется. Про перерывы в приеме кок, пожалуйста прочтите, устала немного об этом писать) Последний абзац: http://www.ya-zdorova.ru/index.php?name=Pages&op=page&am​p;pid=76

Ирина

Сообщение было удалено

Уже где-то писала, дублирую причину: Лечебный эффект при приеме Джес наступает после 6 месяцев приема препарата, и очень часто √ лечение идет через обострение заболевания, поэтому в 1-2 месяцы приема акне могут усилиться. В это время необходимо подключать дерматологические препараты, особенно при средней и тяжелой степени угревой сыпи.

Марьяша

Сообщение было удалено

в этом плане возможно))) согласна

Чаще всего повышение андрогенов является признаков гормонального заболевания, поэтому, если не лечить заболевание, после отмены КОК акне возвращаются.

Туся

Сообщение было удалено

Будем надеяться, что с кроваткой рановато) Но вообще, стоило прочитать, что после начала приема КОК можно не использовать доп. защиты от нежелательной беременности со второй пачки! Не с первой. Лукше купите тест.

Ирина
lyric

Сообщение было удалено

Меня вот как раз никогда не беспокоили прыщики, сыпь и тд...Всё началось где-то год назад, когда начали происходить сбои , а именно постоянные задержки, и стали появляться прыщики, я стараюсь тщательно ухаживать и поддерживать состояние кожи, вот думаю, что как раз эти временные появления прыщиков и связано с моим гормональным сбоем. Надеюсь Джес поможет, тем более прописали его, значит надо

Марьяша

я так и не дождалась ответа(((((

девочки подскажите! Если я не дождалась Месячных и начала принимать ДО начала нормального менс. кровотечения (случайно - мне показалось что мазня это и есть 1ый день М.), то исчезновение М. в принципе нормально?????? ждать их под конец пачки??? Б. исключена!

и еще lyric

ваш текст в ответ Тусе

Будем надеяться, что с кроваткой рановато) Но вообще, стоило прочитать, что после начала приема КОК можно не использовать доп. защиты от нежелательной беременности со второй пачки! Не с первой. Лукше купите тест.

Вы имеете ввиду что первая пачка не дает контрацептивного эффекта????? Для меня это ШОК. и кажется вы не правы в инструкции указан только случай если начинать со 2го -5ый день менс. цикла, то доп. защита нужна ВСЕГО 7мь дней!! А не весь первый цикл приема! или я не понимаю или что???? я чуть наизусть инструкцию не выучила! то тут накатает кто-нить что в дни приема неактивных таблеток надо предохранятся (чушь блин) то еще это....что у всех разные инструкции?????

Надежда
lyric

Сообщение было удалено

Пишут , что такой стр нет ! Если не сложно напишите пож-та как темка называется я почитаю !

И еще вопросик, я сейчас пью неактивные таблетки, мне после них как всегда начать новую пачку, а дальше посмотреть как будет вести себя организм ?!!!

Гость

Подскажите, принимаю джес уже год, хочу родить ребенка. Как правильно закончить прием таблеток и через какое время можно зачать ребенка, точнее говоря сколько надо времени для восстановления организма, например для эндометрия. Знаю случаи раннего зачатия и плохого прикрепления плода к еще не восстановившемуся эндометрию.

Yulia

Какой контрацептив лучше пить при поликистозе яичников?? Врач приписал пить пол года Линдинет 20, Новинет или Джес (на мой выбор)?? И я никак не могу решить какой лучше пить?? Посоветуйте кто нибудь?

Милана

А я пила Джес 5 месяцев год назад. Могу сказать вот что - ОЧЕНЬ слабый препарат для лечения прыщей, просто вообще не справляется он с этой проблемой. Да, стало получше после 3-х месяцев приема (не раньше), но через полгода после окончания приема все возвращается снова. Ярина лучше справляется с прыщами - у меня через 2 недели почти чистое лицо было - но у меня стали суицидальные настроения после нее, аж до психиатра дошло, поэтому ярина не для меня, да и после 5 месяцев приема джеса - начало то же самое быть. Страшное это дело - гормональные препараты.

Инна

Пожалуйста, скажите, у кого нибудь поднималась температура из за према Джеса??? Начала их принимать, уже две недели идут месячные и неделю держиться температура.

Ирина
Yulia

Сообщение было удалено

Юлия, у меня похожая ситуация.Врач мне прописала именно Джес, сказала, что лучше попить его 3 месяца

Ирина
Милана

Сообщение было удалено

Конечно страшно, если принимать их только по причине прыщей. Их должен выписать доктор. А не просто начать пить, чтобы прыщи прошли. Ещё смотря из-за чего они появились.Если в связи с гормональным сбоем, то да, препарат нужно принимать. А если по другой причине. Так что лучше понаблюдаться у врача.

Yulia
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина скажите, а у вас излишняя волосатость появилась?? А то я между Линдинетом 20 и Джесом розрываюсь, прочитала отзывы о Джес и Линдинет 20, то как то о Джесе не очень, а вот Линдинет 20 как то более менее, но вот что волосы растут, а Джес он как бы обладает анти-андрогенным эфектом!! Вот не знаю, что делать, какой же все-таки начать пить? А вы уже начали Джес пить? Как он вам?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина
Yulia

Сообщение было удалено

Нет, ещё не начала...Мне нужно для начала пропить 8 дней дюфастон, потом только начать Джес. Да отзывы совершенно разные, кто хвалит этот Джес, кто наоборот. Меня излишняя волосатость не вдохновляет, поэтому буду принимать Джес)))Тем более мне его прописали. Да и ещё мне врач сказала, что в Джес меньше всего гармонов - именно поэтому она мне его назначили

Кира5

Привет, срочно нужен ваш совет, девочки, помогите пожалуйста! Вопрос такой, пью джесс, можно ли мне лечить зубы под местной анестезией? Если можно то какике последсвтвия меня ожидают? Кто нибудь уже лечит зубы во время приема джесс? Заранее спасибо за ответы.

Милана

Девочки, у меня одной что-ли невроз от гормональных препаратов появляется или еще у кого-то есть? Нервничаю чаще, злит многое, даже какие-то панические атаки бывают, из-за чего я хочу допить препарат и бросить скоро

Женечка

привет,я пью Джес уже пол года,ни разу не пропускала таблеток,пока что вижу одни плюсы "тьфу-тьфу". Хочу задать один вопрос,когда заканчиваются месячные,надо ли дополнительно предохраняться еще неделю или это правило распространяется только на первую пачку? То есть,у меня закончился менустральный цикл в этом месяце и на 5ой активной таблетке (2 дня прошло после окончания месячных) у меня был незащищенный ПА,может ли быть вероятность того,что я забеременела или волноваться не стоит?спасибо