Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
пью Джес во второй раз. Начала прием по назначению гинеколога-эндокринолога из-за поликистоза. Врач порекомендовал "отдых" яичникам. Обратилась с симптомами ПМС (психозы, боли в груди и животе, истерики), сильные боли в первые дни менструации и повышенным ростом волос в несвойственных женщинам местах. Оказался гормональный сбой, что привело к поликистозу.
На первой пачке никаких (совсем!) побочных эффектов не было. Повышение либидо назвать побочкой язык не поворачивается. Но оно также было уже на 2 неделю. Через несколько месяцев округлились бедра, выросла грудь с 3 до 4, что естественно привело к увеличению веса (с 56 до 58 - мою внешность это ни сколько не испортило, муж был только рад:) ), уменьшилась жирность кожи головы и лица. Через полгода исчезли "неправильные" волосы.
Бросила принимать через 8 мес, так как на тот момент курила. Стала чувствовать усталость и отеки в икрах (работа сидячая), появились сосудистые звездочки на бедрах. Испугалась развития варикоза.
Не принимала 6 месяцев - вес не уменьшился. Грудь так и осталась, но уже не настолько упругая). Опять мыла голову каждый день, появились боли при менструации и перепады настроения в период ПМС (вплоть до слезных истерик без видимых причин).
Сейчас принимаю второй раз, заканчиваю 2ую пачку. Организм отреагировал так же, как в первый раз. Все хорошо и ровно. Только вес пока не меняется. А вот ПМС в прошлые месячные уже не тревожил меня. И волосы начала мыть через день. Нервы пришли в порядок. Джес мне полностью подошел!
девочки, проблемка, пью 5-ый месяц, точнее говоря допила, когда допивала последний день, нашла в кармане халата таблетку из пачки, то есть я когда-то в этой месяце забыла выпить таблетку. Сегодня жду месячных, а их пока нет, стоит ли волноваться?
Сообщение было удалено
у меня была мазня на 4-ом, 5-ый прошел спокойно, я думаю, что все хорошо, просто небольшой сбой)
Сообщение было удалено
спасибо за ответ. я тоже на это надеюсь, но все же очень волнуюсь, боюсь препарат не подошел, температура 37.3-37.5 держится уже больше трех месяцев, врачи не понимают, разводят руками, так как анализы все в норме. во вторник пойду к врачу, интересоваться что это. потом отпишусь.
принимаю джес.где то пол пачки уже.ужасно увеличился аппетит.это при том.что я активно занимаюсь спртом и стараюсь держать себя в руках,жор не прекращается.я как дыра бездонная все мало еды ( вот страдаю скорей бы все закончилось
С сентября месяца пила Хлое,очень нравились подходили отлично,грудь увеличилась, я даже похудела сних. еще были проблемы с кожей после первой пачки все стало проходить, одно НО менстр цикл увеличился до 7 обильных дней, вот мне и посоветовали джес.теперь вообще думаю бросить , хотя с противозачаточныыми проще конечно
ах да ! еще с Джес я реву постоянно и истерю,пмс длинной в две недели ).вообщем не знаю.видимо все абсолютно индивидуально
Девочки, пью 2 неделю, кровянные выделения, боли в суставах, перепады настроения - всё это ещё как-то терпимо.
Но я вообще перестала хотеть секса, что для меня никак не характерно. Мой изнылся уже весь, раньше то чуть не каждый день, а теперь. И я так уже не могу. Врач сказал пить мне как минимум пол года для нормализации цикла.
У кого похожая ситуация, помогите советом, может травы какие-нибудь есть или таблетки, или всё пройдёт через какое-то время????
[quote="Даша"]тоже самое у меня, только я его пью, 4 месяца, назначил врач для нормализации цикла, в итоге встретила классного парня, ничего не хочу в плане секса, как бы он не старался, отношения сходят на нет, срочно бросила принимать, не хочу превращаться в фригидную истеричку))
Странно)) У меня от таблеток такое желание,что сегодня в 5 утра разбудила) И это при том,что в 12 ночи у нас был ПА))
видимо у всех по разному...
Сообщение было удалено
у меня нерегулярные кровотечения, хотя я пью уже 5-ю упаковку, а цикл так и не восстановился, зато закончились боли при месячных
Солнышко,вам нужно менять препарат,попрубуйте Ярину,там чуть больше этинилэстрадиола,значит состав Джеса вам "маловат" составом,нужен препрат с чуть большим содержанием гормонов!Ярина самое то!!!
Сегодня 8 день как пью Джес. И вот что из неприятного:
1. Кожа стала намного хуже, прыщи появляются ,вобщем вид как перед месячными за несколько дней. Неужелли теперь она такая и будет?(( Ведь пишут что наоборот должна стать лучше...
2.Волосы стали ужасными тоже как перед месячными. Неужелли и они не станут внось нормальными?((
3.Перепады настроения жуткие. Злая какая-то,нервная
Из приятного пожалуй только грудь слегка увеличилась но меня это не особо утешает из за выше сказанного...
Девочки!! Кто что может сказать по этому поводу... Почему кожа и волосы стали такие(( Пройдет ли али нет.. И может ли на это влиять повышенный мужской гормон..
Добрый день! Пью Джес уже пятый месяц, в первый месяц были незначительные побочки в виде тошноты и мазни. В следующем месяце всё пропало! Препаратом довольна)) У меня такой вопрос! сегодня допиваю последнюю неактивную. У меня есть новая пачка, в которой нет 3 таблетки ( пила дополнительно, когда было серьёзное отравление, т.к. была рвота). Та к вот вопрос, могу ли я в этом месяце допить ту пачку, т.е. 21 активную таблетку или всё же лучше купить новую и пропить как и положено 24?? Меня как студентку очень волнует этот вопрос, ведь таблетки не из дешёвых
Здравствуйте! Девушки,простите не грамотную,но я не очень хорошо понимаю что есть "кровотечение отмены". Джес пью почти пол года. Очень довольна. Как правило месячные начинались с первой неактивной таблетки. А последние три месяца такая ситуация:кровотечение в конце второй недели приёма активных таблеток и опять-таки кровотечение, только уже в конце приёма неактивных таблеток. Так и должно быть? Месячные 2 раза в месяц?
третью неделю пью джес.Не тошнит,голова не болит,аппетит обычный.Единственно,что не устраивает-мажущие выделения и тянущая боль внизу живота,как при месячных.А,и еще,всю спину и грудь обсыпало млкими прыщиками.Вот и думаю,хорошо это или плохо....
у меня такая же ситуация,сегодня 10 день,а выделения все мажут=(
девочки, спокойствие, ваш организм адаптируется!
у меня мазало весь первый месяц вплоть до второй пачки, а потом все как по маслу)
Сообщение было удалено
да разумеется так и должно быть, месячные два раза в месяц!!! у всех же женщин так!!!!! вы же джес пьёте уже пол года, о чём вы говорите! это уже даже не адаптация. кровотечение отмены, здесь в самом понятии уже всё должно быть ясно.
Сообщение было удалено
вы что за, извините за выражение, *** несете? какая отмена? Wonder, идите к врачу, для вас низок уровень гормонов, подбирайте более сильные ОК
У меня такая фигня, я пришла к эндокринологу-дерматологу чтобы мне прописали КОК, до этого пилп 2 года Жанин и не жаловалась, но вес набрала. Сдала все анализы, гормоны - в космос отправляй, онко-клеток нет, нашли вирус пепеломы человека, сказали сдать какой то Дайжен тест, который отправляется в Москву и стоит 5 тысяч, чтобы определить кол-во вируса.. По всем осмотрам здорова, по Узи сдорова, гормоны в норме. Это коза отказалась мне прописывать КОК из-за того что дайджес не сдала. Сказала только что по гормонам можно пить Ярину, а лучше Джесс. Почитав что вы пишите поняла что без контроля гинеколога их лучше не принимать, так? и еще у меня и так сильная прибавка в весе была, и он сейчас никуда не уходит, я боюсь что снова потолстею... подскажите пожалуйста, что делать, если кто-то что-то знает?
Принимаю Джес неделю появились колики в низу живота,очень болит грудь.появляются прыщи больные как перед месячными(хотя они уже закончились),настроение ужасное, слабость.Это нормально?что то стало настораживать(( Что делать???
Сообщение было удалено
Значит сейчас возможность забеременеть велика?
Сообщение было удалено
если вы не понимаете смысла написанного какого хрена отвечать??? я и говорю о том, что это НЕ НОРМАЛЬНО!
Через 3 недели приема таблеток, началась тошнота, сопровождающаяся головокружением. Сегодня даже идти по улице не смогла, предобморочное состояние. Давление 135/90 через час 105/80. Похоже таблетки совсем не подходят, завтра иду к врачу. (Купила вторую пачку заранее, не распоковывала, но думаю пить их больше не буду, продам за 740 р. (чек имеется) (г.Тюмень).)
Сообщение было удалено
она есть. у меня была похожая ситуация. врач прописала Линдинет-30. за время приема Джес я не забеременела)
Гость, выражайтесь, пожалуйста, нормально, а сарказм оставьте для баб на рынке. Человек у Вас совета спросил и язвить в данном случае как минимум не резонно
Сообщение было удалено
решение идти к врачу наиболее логично в данной ситуации
Не предохраняться дополнительно можно после приема первых 7 таблетов в одно и тоже время!!! проверено!! пью вторую пачку и делаю Это!!!
Сообщение было удалено
ДА ИХ МОЖНО НЕ ПИТЬ, Я ПРОПУСКАЮ ИХ...ГЛАВНОЕ НЕ ИМЕНЬ НЕЗАЩИЩЕННЫЙ ПА ЭТИ 4 ДНЯ, И ЖЕЛАТЕЛЬНО ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ ПЕРВЫЕ 7 ДНЕЙ ПРИЕМА ТАБЛЕТОК
Сообщение было удалено
лучше конечно не прирывать,можешь сбить цикл гормональный
Принимаю Джес неделю появились колики в низу живота,очень болит грудь.появляются прыщи больные как перед месячными(хотя они уже закончились),настроение ужасное, слабость.Это нормально?что то стало настораживать(( Что делать??? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Принимаю Джес 15 дней. Первую неделю было состояние как токсикоз при беременности, похудела на 1 кг.Еще болела голова, перепады настроения и давления.Грудь чуть болела , но не увеличилась. Сейчас все прошло. Прыщики иногда "скачут", хотя кожа не проблемная. А волосы как жирнились сильно, так и жирнятся, правда еще голова стала зудеться, хотя перхоти нет. И в голове то и дело появляются прыщи. Вес опять стал к своему ближе подходить, т.е потерянный кг возвращается. А ночью часто встаю по- маленькому. И жор к вечеру нападает. Правда я и раньше после 6-7 не ела и сейчас стараюсь терпеть.А мне назначили Джес из- за аденомиоза. Сказали пить непрерывно 72 дня и не будет месячных три месяца. При этом врач сказала , что в пачке 24 таблетки и мне нужно 3 штуки выпить. Когда я их выкупила , то там оказалось 28 табл. Так у меня вопрос , может кто подскажет: куда мне девать 4 оставшиеся таблетки. Врача проходила в другом городе и спросить не возможности.
Виктория,спасибо большое! Жаль,что с джес придется "завязать",до этого всё устраивало((
Сообщение было удалено
вы что за, извините за выражение, *** несете? какая отмена? Wonder, идите к врачу, для вас низок уровень гормонов, подбирайте более сильные ОК
Пустые таблктки можно не пить,но и предохраняться в эти дни не нужно абсолютно!!!!!!И в течении следующих ? дней тоже!Что за бред???
Адапта
Сообщение было удалено
так это вы и начали с рыночного уровня, а не я. в наше время быть такими безграмотными в этих вопросах стыдно
Сообщение было удалено
окей, я так я. не буду спорить. с человеком вроде Вас, как известно, себе дороже
Сообщение было удалено
ну да, куда уж мне, биологу по образованию, учить Вас, такую гениальную, как манерам, так и всему остальному)
Сообщение было удалено
это не вам адресовалось.
вы что за, извините за выражение, *** несете? какая отмена? Wonder, идите к врачу, для вас низок уровень гормонов, подбирайте более сильные ОК - это говорит биолог по образованию, да вы просто кэп)
Добрый день. Мне 26 лет, не рожала, не делала оборты, постоянный половой партнер уже 3 года. Мучаюсь от боли внизу живота почти 8 лет. Месячные регулярные , но болезненные. Посетила кучу врачей. Никто ничего толком сказать не может. Сдала кучу анализов, вылечила уреплазмоз, от большого количества антибиотиков потом долго боролась с молочницей. Месяц назад сдала анализы (мазок на ЗППП) и УЗИ. Анализы идеальные, а УЗИ показало увеличение яичников, признаки косвенного аднексита левого яичника (хотя больше беспокоит правый). Врач прописала пить Джес 6 месяцев. Начала пить. Симптомов 0. Низ живота как болел так и болит..... И чувствую, что болят прям яичники! Особенно по- утрам. Так замучили эти боли... Что делать?
может, вам попробовать пропить боровую матку по схеме?
Сообщение было удалено
а у вас от ярины были какие-нибудь побочки?
Девчонки,я приболела, температура 38,7,горло краснющее.Подскажите,пожалуйста,чем можно лечиться,чтоб не снизить контрацептивный эффект "Джеса"
Может ли от ДЖЕС болеть желудок и бывает ли изжога? Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Подскажите при приеме Джес можно ли колоть обезбаливающее в уколах,( у стомотолога)?
Пью вторую упаковку Джеса,набрала вес,вылез целюлит,секса не хочется совсем,постоянная перемена настроения,кожа чистая стала-только один плюс,думаю бросить пить.Все гормональные препараты очень индивидуальны!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
да гвоздец индивидуальны.. тут у всех девочек такие побочки вылезают, врагу не пожелаешь!! я сама хочу бросить эту гадость, жду окончания пачки, плохо совсем(((((
Сообщение было удалено
Я думаю при приеме противозачаточных нет таких противопоказаний.
Сообщение было удалено
Хоть чем, эффект не снизится.
Может у вас побочки из-за того что вы курите? А когда принимала Жанин стоило покурить меня тут же начинало тошнить... Просто я не верю что все девочки которые их принимают резко бросили курить или вообще до этого не курили...