Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Здравствуйте!!!Девушки подскажите пожалуйста!мне поставили диагноз синдром поликистозных яичников и назначили лечение:Дюфастон с 16 по 25 день, затем Джес с 1-го дня месячных в непрерывном режиме. А дюфастон когда пить?или его только в первый раз выпить и дальше он заменяется Джес?ПОМОГИТЕ,подскажите пожалуйста
Здравствуйте! Мне 17 лет. Можно ли без всяких опасений принимать эти таблетки? Везде пишут, что препарат также расчитан на молодых девушек. Гинеколог тоже их советовала. Сильно ли отразятся на печени?
закончила первую пачку, кожа стала значительно лучше, заметно... первые недели полторы мазало потом прошло, все стало нормально, тошнило 2 раза всего, в целом побочек не замечаю, хотя начиталась и перепугалась)))
выросла грудь, либидо вначале повысился очень, постоянно хотелось секса, каждую минуту, ходила как озабоченная, потом чуть спало но все равно наоборот эффект увеличения... насчет веса все вроде в норме, наверное таблетки мне подошли
на самом деле девушки не надо особо прислушиваться к отзывам, по себе надо судить, любые таблетки одной будут хорошо другой плохо, а насчет веса если следить особо за питанием когда таблетки принимаешь и усиленно заниматься спортом все будет ок))
Что лучше для начала ярина или джес?
Сообщение было удалено
Проверь печень, с осторожностью при печеночной недостаточности, я их пью с 16, все в порядке
Сообщение было удалено
да на самом деле по накатанной,с каждым месяцев меньше и меньше.до этого использовали презерватив в качестве контрацепции,вместе давно уже,и как-то хотелось перейти на более простое,чтобы не заморачиваться,да и проблемы у меня с презервативами..и вот начала пить джес,желание пропадает с каждым месяцем.
хочу перейти на новаринг кольцо,там доза гормона меньше и т.д.,но снижение либидо все равно в побочке стоит.в общем буду делать месяц перерыв в любом случае,посмотрю на реакцию организма..
девушки,все еще жду ответов,у кого была подобная проблема,т.к.знаю,что она у многих проявляется.
Девоньки! Если есть возможность не пить гормоны, не пейте, пожалуйста! Я на Джесе поправилась всего за полгода, бросила, ещё полгода пытаюсь похудеть...Когда просила врача подобрать мне таблетки, практически слёзно умоляла назначить такие, чтобы не поправиться. На анализы он меня не отправил, порекомендовал "от балды". Результат - +7 кг веса, жуткий целлюлит, депресняк и, что самое стрёмное, - жутко болят ноги от варикоза. Хотя о появившихся "звёздочках" я говорила всё тому же эскулапу...Ещё раз прошу: пожалуйста, не пейте гормоны. Никто не может сказать заранее, как отреагирует Ваш организм.
Я пью джес 2 месяца.Из побочек грудь побаливает, и мазня периодически.Поправилась немного.Села на диету,поможет ли?(Либидо в порядке.Кожа стала чистой(что очень радует)Только вот какой вопрос могут ли судороги быть вызваны приемом джес?
Девушки, подскажите! чтобы прекращать пить джес нужно ждать месечных,а потом прекращать или их не ждать, заканчивать и всё ? ничего не может случиться ? (спасибо)
Здравствуйте!!!Девушки подскажите пожалуйста!мне поставили диагноз синдром поликистозных яичников и назначили лечение:Дюфастон с 16 по 25 день, затем Джес с 1-го дня месячных в непрерывном режиме. А дюфастон когда пить?или его только в первый раз выпить и дальше он заменяется Джес?ПОМОГИТЕ,подскажите пожалуйста
Прописали. Купила. Жду с нетерпением 1ого дня чтоб начать...
Сообщение было удалено
Мне тоже прописали Джес и Дюфастон.Пью всё вместе.с одного дня.Так гинеколог сказал.Они не влияют друг на друга вроде бы:)
Начиталась комментариев так что даже страшно стало начинать пить табл.... но все же решилась.
Пью 2 день только...никакой отрицательной реакции организма пока не было, наоборот настроение отличное, никаких болей при месячных (хотя обычно страдаю...), 2 день жутко хочется секса)) Пока все идет на ура, посмотрим!
Привет, долго решалась начать прием ок для улучшения состояния кожи , прочитала кучу отзывов как хороших так и плохих,мне 23, перед приемом сдала анализы на гормоны, все в норме. И вот уже почти две недели принимаю джес. Из побочек могу отметить небольшие кровянистые выделения в середине цикла ,но гинеколог сказала что в период адаптации это у многих бывает, перепады настоения случаються особенно заметно было в первую неделю была жуткая депрессия ,после недели приема с настроением вроде лучше, но самое обидное либидо упало до нуля,кто принимал подскажите как скоро вернется желание к сексу?
Сообщение было удалено
Лучше подождать,а то может и цикл так сбиться
ПОСЛЕ ПРИЕМА ДЖЕСА 1 НЕДЕЛЯ ПО ВСЕМУ ТЕЛУ ПОЯВЛЯЮТСЯ ПРЫЩИ ЧТО ДЕЛАТЬ
ЧТО СКАЖИТЕ
Девочки подскажите...
Если мне нужно передвинуть месячные, то как я поняла я покупаю новую упаковку и пью оттуда активные таблетки (если хочу прибавить 5 дней цикла то 5 акт. табл...)
Потом когда я выпиваю пустышки, у меня пошли мес-ые, и подходит очередь пить снова активные...мне нужно допить пачку из которой я вытащила уже 5 активных таблеток (то есть уже 19)? или нужно купить новую пачку и пить как положено 24+4?
Девчонки..А вот не-знаете ли Вы...Есть ли какие то симптомы или признаки которые свидетельствуют о том что Джес ну или какой-то другой препарат не блокирует работу яичников???)))
Сообщение было удалено
у меня тоже были, потом сами через пару дней прошли
Девчёёнки!!! Пью Джес полторы недели,потеряла активную таблетку (упала и никак не могу найти),что делать?!
Пью джес почти год. В весе ни грамм не прибавила:)
Сообщение было удалено
Если вы ощущаете овуляцию, или признак - беременность...
Сообщение было удалено
А ваш врач вам ничего не рассказал что ли? Вы сами, когда врач таблетки назначает, поинтересуйтесь, как их пить и для чего именно ОНИ вам назначаются.
Сообщение было удалено
а у меня наоборот(((когда их пила было все отлично,а когда решила сделать перерыв прям на людей готова бросится,все бесит ужасно((((((((плачу из-за любой мелочи..жду не дождусь когда снова начну пить их..
После родов произошел гормональный сбой (похудела катастрофически, и до этого была худенькая, а стала...лицо высыпало прыщи-фурункулы и высокая температура(37,2), а после было воспаления яичников. После лечения в больнице врач порекомендовала Джес в течении полугода. Её слова: обычно прибавка в весе(3 кг.)-что мне только к лучшему, улучшиться состояние лица и гормоны придут в норму. Препарат пока не принимала (ждала 3 месяца, пока месячные восстановятся- их мне в больнице вызывали). Со след. месяца начну.
Сообщение было удалено
Светлана, у меня было похожее лечение после больницы. Мне назначен было так: Дюфастон (он и вызвал месячные) пила столько дней и в той дозе, что назначили. Через 3 дня пришли месячные. 3 месяца наблюдала за циклом(чтобы регулярно ходили месячные) и потом джес принимать с 1 дня месячных в течении полгода(столько нужно для получения желаемого результата(я имею ввиду нормализацию гормонов, не только контрасепцию). в вашем случае я так поняза принимать дюфастон столько дней, сколько назначено. потом только джес. про дюфастон забыть. но лучше уточнить у врача.
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема полное отсутвие желания ,чувствую себя бревном и на этом фоне еще депрессия жуткая правда пью две недели всего, но думаю если до конца цикла либидо не вернеться брошу пить их, нервы дороже.
Екатерина Спасибо!
Подскажите, пожалуйста! Вчера был незащищенный ПА с завершением в меня. Таблетку выпила на 2 часа позже, чем обычно...Есть ли вероятность беременности?
Сообщение было удалено
Читайте инструкцию, там всё написано, пропуск до 12 часов - не пропуск
Сообщение было удалено
Спасибо!
Помогите! Я принимаю джесс уже третью неделю с первого дня месячных, месячные у меня идут приблизительно неделю,на 6-ой,7-ой день они у меня просто мажут,все было бы хорошо,чувствую себя нормально,но то мажут месячные у меня уже без двух дней три недели. Что мне делать?
Сообщение было удалено
Да,девочки, все так.. пью Джес уже 4 месяца.. чем дальше тем все печальнее. либидо- полный ноль! тоже решила бросить! так мало того, аппетит уж очень хороший и заметно поправилась вследствии этого( .. и какая то депрессия все время(( а в жизни вообще все супер.вообщем надоело..даже обидно не хотеть секса.. Только я вот боюсь бросать..через 2 недели отпуск и перед ним месячные.. вдруг после отмены будут долгие выделения... может кто слышал о полной отмене ОК?
Сообщение было удалено
Очень маленькая вероятность, пила джес 3 года, за это время много раз пропускала таблетки или пила позже на несколько часов, беременности не было))))
к сожалению из-за таблеток совершенно пропало желание. Совершено. В первые месяцы еще ничего, а через 6 мес - желания нет совершено. А так таблетки очень подошли, кроме этого. Очень жаль. Придется искать другое средство для предохранения. Всем удачи!
Сообщение было удалено
Тоже самое! Буду переходить на Ново - ринг
девочки,может у кого такое было,подскажите пжл)))пью 9 пачку,всё было нормалёк,но в этот раз задержка 5 дней,в инструкции написано что редко но может быть такое,не знаю что думать,Тест показывает отрицательный.но может из за таблеток он так и покажет?подскаджите!!!
Есть ли какие-нибудь особые указания, как закончить прием джес?
Есть ли какие-нибудь особые указания, как закончить прием джес?
Сообщение было удалено
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A0%D0%9B%D0%A1/%D0%94%D0%B6%D0%B5%D1%81/ прочтите
Принимаю препарат Джес уже месяц. Из побочных действий у себя замечала сильную тошноту в первые 2 недели приема, резкие перепады настроения. Вес не изменился, но аппетит стал более развит, стараюсь себя контролировать.
Добрый вечер. Хотела бы получить совет, начала 1-ю упаковку Джес, на 4-ый день (после приема 4-ой таблетки) был ПА, партнер кончил в меня. Таблетки принимаю в одно и то же время, как сказано в инструкции с 1-ого дня месячных. Велика ли вероятность забеременеть?
Здравствуйте мне 19 лет.Пью Джесс периодами 2 через 2
даю организму отдохнуть НЕ ВРЕДНО ЛИ ЭТО?.Бывает подташнивает а так ни
каких побочных действий за исключением увеличения груди это очень
ПУГАЕТ.Уважаемые дамы у меня к вам вопрос Не повлияет ли препарат Джесс
как то негативно на будущие потомство очень из за этого переживаю....
Здравствуйте мне 19 лет.Пью Джесс периодами 2 через 2
даю организму отдохнуть НЕ ВРЕДНО ЛИ ЭТО?.Бывает подташнивает а так ни
каких побочных действий за исключением увеличения груди это очень
ПУГАЕТ.Уважаемые дамы у меня к вам вопрос Не повлияет ли препарат Джесс
как то негативно на будущие потомство очень из за этого переживаю....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
девочки, замечательный препарат для геноцида русских девушек! а заодно и поэкспериментировать над русскими женщинами, ещё раз хорошенько протестируем этот ок. выводы запишем и отменим... как это сделано уже во многих странах.
кровомазания, прорывные кровотечения, проблемы с венами, ваши прыщи, отсутствие либидо, проблемы с настроением, выпадение волос, угнетение репродуктивной функции (понятное дело, что для этого и создан, но я уже о другом угнетении, о котором вы даже не заметите, что произойдёт) - всё это лишь невинные побочечки, по сравнению с тем, что они творят с вашим здоровьем... слушайте милых гинекологов, которые их назначают всем и вся как панацею от ВСЕХ болезней и как самый хороший ок последнего поколения...это же всё пройдёт, это же всего лишь адаптация... это всего лишь побочечки... а скольким из вас перед этим назначением было рекомендовано узнать в каком состоянии у вас гормоны и сдать анализы??
и ничего, что многим не подходит, и ничего, что уже несколько смертей из-за приёма отличного препарата, но там же тромбы, а может мне подойдет... ТАК??? с яриной практически та же история... если нет серьёзных врачебных показаний, то зачем вам ок?? и уж совершенно не понятно зачем, вообще, принимать ок для лечения прыщей?? здесь диета, уход, косметолог...
выбор за вами
Очень важно! Принимала джес в течении полгода, 18 февраля прекратила прием. 15 марта был не защищенный половой акт. какова вероятность беременности, если менструация должна начаться 17 марта, т.е. сегодня. Обратиться к гинекологу сейачс нет возможности. Или стоит принять что-то вроде пастинора? Очень переживаю. Посоветуйте.
Сообщение было удалено
я НЕ гинеколог, поэтому последней инстанцией быть не могу. подруге в такой же ситуации сегодня тест дал 2 полоски. правда там беременность запланированная и желанная. в течение полугода после отмены ОК гормоны не дают резких сбоев, держатся на уровне, поэтому вероятность забеременеть очень высока.
Постинор не посоветую никому - это ТАКОЙ удар по гормональному фону, что мало не покажется. фактически медикаментозный аборт. Трое моих подруг после разового приема постинора больше детей иметь не могут. Вообще.
Сообщение было удалено
Благодарю за информацию!