Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Сообщение было удалено
Пью Джес пятый день,уже полезла сыпь...и живот ноет - то ли пищеварение страдает, то ли что-то еще.. 0_о беспокоюсь(
пью эти таблетки...вес не изменился...аллергических реакций нет...ну как сказали в аптеке что организм где то месяца 2 привыкает к этим гормонам..пока все устраивает:)
Сообщение было удалено
А от целлюлита избавилась?у меня та же самая проблема,5 месяцев пила,как увидела свою попу,ужас,бросила сразу
Сообщение было удалено
Подскажи,пожалуйста,как избавилась от целлюлита?
Всем Доброго Времени Суток.
Принимаю Джес третью неделю, в принципе чувствую себя хорошо. Грудь не увеличилась, только вот левая грудь очень болит, а правая вообще не беспокоит, кожа проблемная и стала ещё слегка похуже, вес как был так и остался, волосы становятся жирными также быстро. Принимала раньше Ярину, но организм на этот ОК вообще никак не реагировал. ПОДСКАЖИТЕ, прыщи вообще не пройдут или станет лучше после нескольких месяцев употребления Джеса???!!!!
СКАЖИТЕ пожалуйста!!! НА КАКОМ месяце приёма Джес кожа становится чище от прыщей?????????
у кого что было после прекращения? У меня вот мажет 7-й день((( это же ненормально? или подождать пока организм перестроится?
Сообщение было удалено
У меня прошли через пол года приема, окончательно и бесповоротно
Собственно Джесс начала принимать после медикаментозного аборта в целях урегулирования гормонального фона. Пью больше года и ни за что теперь с ним не расстанусь, до тех пор пока не решу родить ребенка. Привыкание было довольно трудным (месяца три мазало, усилились высыпания на лице, на первой пачке еще болел один яичник), но это того стоило: очистилась кожа, стабилизировался вес, улучшилось самочувствие, увеличилась грудь и явно поднялось либидо :)
Но перед началом приема обязательно проконсультируйтесь с гинекологом и сдайте анализы, так как гормональные таблетки очень серьезный и сильный препарат. Он берет на себя руководство самыми главными нашими женскими функциями, потому отнеситесь к выбору таблеток с большой ответственностью и берегите свое здоровье!
Доброго времени суток!
Напишу о том почему мне назначели Джес. Я обратилась г генекологу по причине болей во время полового акта. Гинеколог сделала УЗИ и обнаружила ,что матка прилично увеличена в размерах (размер яичников был в норме) Сдала анализ на прогестерон - гормоны тоже оказались в норме. Матку привели в порядок.
Далее доктор решила прописать "отдых" моим яичникам и прописала мне на выбор (ново ринг, джес) Я решила выбрать Джес, т.к. у меня еще до приема Джес повылазели прыши по всему телу (это был УЖАС).
Теперь о том, что испытала во время приема первой упаковки Джес (принимаю со 2-го дня мен-ии в 23:00):
-на 3-й день заметила, что заметно стали сокращаться по размеру подкожные пыщи (но щас выпив 19 понимаю, что все пыщи не пршли да эффект их исчезновения заметно збавил обороты);
-на 7-8 день стала чувствоть головную боль, на 10-12 мигрень прошла, пока все ок)));
-на 11-12 началась молочница (может это рецедив, у меня бывает на фоне сильного стресса и переживаний, как раз жизнь подкинула "ситуации" для переживаний);
-на 15-16 пошли мажущие коричнивато-красные выделения, но я реагирую на это нормально понимая что организм должен привыкнуть;
Сейчат на 19-20 таблетке Джес выделения идут, но нужно лечить молочницу я для этого использую Мак-мирор комплекс. Дело в том что Мак-мирор нельзя ставит при выделениях мес. и вот думаю мазня - это тоже самое, что мес. выделения. Какой же все таки эти выделения-привыкания к Джес имеют характер. А молочку лечить-то надо. ЧЕ ДЕЛАТЬ ТО? Врачь генек. говорит пей дальше и лечи молочку, я ей че-то все меньше верю...
Понимаю что мало вероятно встерить тут человека с аналогичной проблемой как у меня, но все же может кто-нибуть сможет дать совет! Буду рада ответам. Спасибо за внимание.
Сообщение было удалено
то есть после прекращения уже не появлялись???
Купила Джес, но почитала отзывы, теперь боюсь начинать. Если и прыщи и грудь болит и еще куча всего нехорошего, почему его советуют?
Сообщение было удалено
Я не прекращала и не собираюсь.
Дорогая Дана, начинать пить гормоны, чтобы потом их отменять - это очень плохая идея! Они создают искусственный гормональный баланс в организме, регулируют цикл, короче делают то что должны делать яичники. А отношение: " то создам искусственно, то попрошу чтобы организм сам работал" приводит к тяжелым расстройствам и проблемам.
Если высыпания вызваны каким-то гормональным сдвигом, то прием контрацептиков, урегулирует цикл и они пройдут. Лично у меня повышен уровень тестостерона, это очень частое явление у молодых женщин до 25 лет, Джесс его искусственно отрегулировал и теперь проблем нет. Но при отмене организм опять начнет сам делать то что должен и не факт что у него это будет хорошо получаться.
И пожалуйста, на забывайте, что их основная функция - контрацепция! Если у Вас есть постоянный партнер и Вы выбираете этот способ защиты, то будь те добры пользоваться препаратом хотя бы пару лет без перерывов. Паузы в приеме равносильны шоковому гормональному расстройству. Производители тестировали Джесс до 8 лет непрерывного употребления и прекратили исследования потому что не видели смысла продолжать: женщины оставались здоровы и репродуктивны.
А насчет прыщей - либо ждите пока организм повзрослеет и сам отладит свой гормональный фон, либо идите к дерматологу. Есть множество способов заботится о коже не прибегая к контрацептикам.
Сообщение было удалено
Доброго времени суток!
У меня хроническая молочка уже много лет + воспаленная шейка матки (иногда проявляются язвочки от молочки)
Принимаю Джесс, историю свою уже писала. На первых трех пачках была мазня. Смените МакМинор на другие лекарства. Пока примите например Медофлюкон, если очень сильная молочница, то можно три таблетки (одна, через 3 дня еще одна, и через неделю третья) А когда пройдет мазня будете ставить свечи. Или сходите к другому гинекологу)
девушки, здраствуйте, очень нужна ваша помощь!!! весь инет облазила , но ответа таки на свой вопрос не нашла , может вы знаете и поможете... я за 7 месяцев приема джес набрала 6 лишних кг(( можно ли их сбросить не отменяя приема этих таблеток???? кто уже пробовал успешно сбросить лишний вес, откликнитесь, пожалуйста! заранее огромное спасибо.
Сообщение было удалено
Заниматься регулярно спортом, следить за питанием, ходить на массаж
Сообщение было удалено
Понимаете.. У меня та же дилема была. Контрацепция мне очень нравилась. И даже на целлюлит закрывала глаза,думала может мне кажется) но когда погрязла в депрессиях и к тому же присмотрелась к телу внимательнее -поняла что караул. Влиял на нервную систему,причем жутко. Рыхлая была как пожилая женщина. Не хочу особо хвалиться но работаю в модельной сфере и всегда могла быть уверена что у меня фигура практически идеальна. А тут такой удар по самооценке. Слава богу быстро прихожу в норму после отмены.
Сообщение было удалено
К сожалению в инете можно найти лишь чей то личный опыт...Насчет меня- я не полнела. Мб 1-2 кг но ощутимо. Самое тут интересное что их не скинуть даже голодая))вся еда шла у меня в попу и бедра. А по природе у меня эти места не полнеют.
Джес мне подходил. Но я его чувствовала всем организмом-как бетонную плиту на голове. Постоянная слабость,отсутствие желания,не интересно жить. Интересно кушать,спать и смотреть телевизор. И поверьте это не побочный эффект. Просто гормоны не могут быть идеальными. Накапливаясь в организме они его как то утяжеляют. Что то похожее на сонного зомби. Девушки пьющие их много лет просто привыкли к этому. Да и я тоже привыкла пока не раскопала прошлое-сравнила до и после. и поняла что именно от Джеса все мои недомогания. Отменила и вернулась к жизни. Я пишу это для тех девчонок у кого есть такие проблемы и они надеятся что это все что угодно только не Джес.(как я когда то).
Ох забыла еще-тахикардия появилась,давление скакало!как в 60 лет блин. Летом умирала вообще.
Сообщение было удалено
Хочу сказать что зуд на веках при низком гимоглабине в крови
Пью уже 2 недели Джес. Тошната теперь мучает иногда, не часто. Сейчас другая проблема, левая грудь стала на много больше, чем правая! это норм ???
Принимала Джес первую упаковку.На неактивных (четырёх) таблетках месячные не пришли.В день первой активной таблетки из второй упаковки приходят,вечером выпиваю эту таблетку и на следуующий день менструация заканчивается...и уже 5 дней не приходит.это нормально?
Принимаю джес 5 месяцев, произошел гормональный сбой в связи с регулярными нервотрепки, да еще и кисту нашли маленькую, вот и прописали чтобы организм отдохнул. Начинать было стремно, так как о гормональных много негативного слышала, и читала. Когда начала принимать, первое время болел низ живота. Из побочных только иногда тошнит. Вес ни прибавился. Кожа подтянутая. Знаю что мама моей подруги принимает, и в ее 40 она благодаря таблеткам выглядит на 30, и грудь у нее 3 афигительная подтянутая, а не ушки шарпея. Я жду последней упаковки и к врачу посмотреть рассосалась ли киста. Жалею только что выбрала не верное время приема, пишут что лучше всего принимать перед сном, я же принимаю в 12 дня. Если опаздываю в приеме на пару часов сразу тянет живот. Месячных убавилось, вместо 7 обильных дней, 3-4 ни о чем...но приходят с опаданием на активных таблетках из новой упаковки.
Пока только не знаю как слезать с них...и как воспримет их организм, говорят что после гормональных матка как пылесос, а детей пока не планируем...хотелось бы слезть с таблеток но чтобы без последствий. Надеюсь все хорошо. И скоро от них можно будет отказаться. Или лучше если начал принимать гормональные, то продолжать, просто с перерывами? И как осуществлять эти перерывы? Инструкцию читала внимательно, но лучше чтобы кто то все же объяснил...))
Пью 2 упоковку Джес.Все было хорошо.Небольшая тошнота в начале и грудь болит.КД пришли вовремя.Но пропила 13 таблеток из новой упаковки и опять пошли месячные скудные правда. Кто нибудь сталкивался с этим?
Подскажите пжл!! Я на 12-й таблетке Джеса...из побочек:сонливость и приступы агрессии,но это все цветочки по сравнению с тем,что стало с моим лицом,появились красные большие прыщи,похожие на укусы комаров,все лицо зацвело...скажите пжл это пройдет?? Стоит их продолжать пить??? Мне их назначили для восстановления цикла,не рожала
После второго выкидыша назначили Джес. Сейчас уже начала 3 упаковку.такое чувство,что схожу с ума-постоянно болит голова,тошнит.И самое главное -теперь месячные у меня идут 3 раза в месяц...это убийство...
Сообщение было удалено
А гинеколог ваш что говорит?
[Здравствуйте Дина.Мой гинеколог сказала.что так может быть в течение 2х месяцев..такая реакция организма на гормон.тем более.я раньше никогда не принимала.На УЗИ,правда,всё приходит в норму,был эндометрит-прошёл.и кисты исчезли..Я в мае уже его прекращу.Плюс ко всему,еще выписали Фемибион 1. Посмотрим.будь что будет)))
Пью Джес 1,5 года, иногда настроение меняется и желание секса отпадает,
думаю прекращать пить, только перед этим нужно с врачом посоветоваться)
Здравствуйте,девушки:)начала принимать джес,как написано в инструкции, а именно с первого дня месечных,они у меня начинаются с мазни,на 2ой день мазня закончилась, а месечных как таковых и не началось,по прошествии 4 дней они все-таки пришли и уже длятся 2 недели (при этом таких обильных у меня никогда не было). Это вообще нормально?может обратиться к гинекологу?
[quote="Мальвинка"]))) препарат избавляет от прыщей. дополнительное количество гормона не может повлиять на увеличение прыщей. он может не помогать с теми, которые были (это зависит от того, какое содержание гормона нужно организму), но не наоборот!! вы просто бред написали.[/quot
Добрый вечер.
Вовсе не бред. Сейчас, как раз таки поставила перед собой вопрос о приёме Джеса, по той же самой причине. Высыпание стало на порядок выражен нее именно после приёма Джеса - это факт (в моём случае препарат принимался 1 месяц). Так же: резкая смена настроения (повышенное беспокойство, апатия, раздражительность), сонливость, дискомфорт в мышцах ног, и головные боли в заключение списка.., возможно от перенасыщения побочных эффектов.
Сообщение было удалено
Всё то же самое. Вопрос к дамам, которые сталкивались с подобной реакцией организма на препарат: - Побочные эффекты проходили? Именно после такого жёсткого проявления.
и ещё вопросик.. возвращаются ли прыщи при отмене джес ( пью 7 месяцев) .? заранее спасибо за ответы, девушки:)
Пользуюсь почти полтора месяца. Сначала начала грудь сильно болеть и увеличилась. Где-то, минимум, на полразмера. Поправилась с 42, стремящегося к 44, на 44, стремящийся к 46. Хотя я вполне довольна, так как занимаюсь практиками и тело стало очень форменным) Мой Любимый постоянно меня обнимает, не отлипает))) Прыщи...3-4 в месяц, но таких....серьезных. В самых неожиданных местах. Пока только на лице. Раздражительность. Не знаю. Я и так не очень спокойна) Месячные, кстати, мальца побаливают. Не как обычно, но все же. Зато всего 3-4 дня....остальное - так, внимания не стоит. Воот. УЗИ ещё не делала на факт того, отключены ли яичники....как это должно быть. Но судя по признакам, все, как надо, идет. Все удачи!
Прошла неделя ,после отмены Джеса , сижу на жесткой диете , соблюдаю ПОСТ.
Пила 12 месяцев = 12 кг. После отмены ,тоже не уходят лишние кг. Не знаю что делать? Раньше таких проблем с весом и целлюлитом не было. Нет предрасположенности к полноте , все родственники худые. Всё ,начилось ,после приема "Джеса" и перерыв не делала.
Сообщение было удалено
мне гинеколог говорила что в течении 3 месяцев фигня всякая быть может(((Удачи вам!!!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,я пила джес целый год. Начались вспышки гнева, плаксивости и понизилось либидо очень сильно. Потом стали сбиваться месячные. врач сказала сделать перерыв 2 месяца. После перерыва пью уже вторую пачку и уже сама за себя боюсь. Постоянная депрессия, постоянно плачу, перемена настроения дикая. Веду себя как беременная, все раздражает, полная апатия ко всему и просто отсутствие интереса к жизни. Скажите, у кого нибудь было что то подобное? Не хочу прекращать пить таблетки, так как ненавижу презервативы, а детей пока рано. Но чувствую что с такой депрессией долго не протяну. Что делать? (20 лет)
Юлия,у меня была таже ситуация,только+практически каждодневная диарея,полная непереносимость алкоголя,прибавка в весе.Долго думала бросить Джес или нет.Решила поменять на Ярину.Я не пожалела!Все нормализовалось:настроение,прилив сил,желание секса,я даже похудела на 4 кг.Только первые два дня привыкания к Ярине были кошмарными:с туалета я вообще не слезала...)Фирма производитель у Ярины и Джеса одинаковые,состав тоже щадящий,только доза гормона этинилэстрадиола выше на 10мкг,многим именно этого и не хватает.Если не хочешь Ярину,выбирай любой другой способ контрацепции,но только не Джес.Я сама на нем чуть с ума не сошла,приступы злости сменялись апатией к жизни.Удачи и здоровья.
Привет!мне врач назначил джес в целях контрацепции! я очень боялась их пить из-за побочных эфектов!вот вчера вечером я выпила первую таблетку и у меня ночью болела голова,тошнило немного,в животе кольнуло неприятно и сейчас в груди неприятное ощущение! я не хочу их больше пить! кто нибудь знает, множно больше не принимать таблетки?ничего плохого со мной не будет?
всем привет,кто меня помнит)
начинала пить джес со многими здесь.пью 9 месяц,проблем не было,с весом все ок,прыщей как нет так и не появилось,нервы в порядке и т.д.в общем все отлично.но есть одно но,либидо почти на ноле.я не хочу секса.вообще.по началу было как-то нормально,но с приемом таблеток потихонечку затухает желание.и дело не в партнере,вместе давно,с сексуальной жизнью все всегда впорядке было.а тут вообще не хочу.молодой человек просит бросить пить таблетки,пьем только для контрацепции.вот допиваю и хочу бросить.у кого была или есть такая же проблема поделитесь как что)кто перешел на другой метод контрацепции тоже жду ответов.
в любом случае пойду через пару дней к врачу,буду все узнавать.но интересно ваше мнение на этот счет.
Сообщение было удалено
А через сколько желание стало пропадать???
пью джес 2 месяц. первое время была тошнота,но через дней 10 прошла. грудь увеличилась, мне очень нравится, и главное вес остался прежним.
Девушки скажите при мазне можно заниматься сексом?....или надо ждать пока эта адаптация пройдет?
Караул!! Девушки, помогите пожалуйста! Не знаю что делать... Принимаю Джес 3-ю упаковку, всё было нормально, но вдруг на третьей упаковке (за неделю до наступления месячных, когда продолжался приём активных таблеток) у меня начались критические дни. Таблетки принимала правильно, час в час, отравлений и диареи не было. С чем это может быть связано? Заранее спасибо за ответ.
Сообщение было удалено
По идее можно,но стоит соблюдать строгие меры личный гигиены до и после акта,еще узнать-не будет ли это смущать партнера.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Лично у меня никаких побочных эффектов нет. Даже наоборот. Избавилась от угревой сыпи, постройнела, совсем нет болей, когда грядут месячные (раньше до обморочного состояния доходило). В общем, одни плюсы!)
Вопрос-кто-нибудь пил чай или таблетки для похудения(такие,которые со слабительным эффектом,типа Турбослим) и одновременно Джес?хочется пропить курс ,весна на носу.Если например в течении первой половины дня Турбослим, а на ночь Джес?
Вопрос-кто-нибудь пил чай или таблетки для похудения(такие,которые со слабительным эффектом,типа Турбослим) и одновременно Джес?хочется пропить курс ,весна на носу.Если например в течении первой половины дня Турбослим, а на ночь Джес?
Пью первую упаковку.Нужно ли предохраняться на плацебо? спасибо)