Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Всем привет! Принимаю джес уже 10 месяцев, первые 5 циклов были нормальные, остальные прям еле мажущие, последние и вовсе не пришли. Может мне эти ОК не подходят? К врачу только после 8 марта. Стоит ли прекратить прием джеса? Может у кого было подобное-что делать?
Сообщение было удалено
первую неделю обязательно!!! в инструкции написано же ))
привет, а подскажите, кто знает. Грудь всегда увеличивается при приеме Джес, и спадает ли она после прекращения приема????
очень интересуюсь.
Привет,у меня та же проблема,только пью 8 месяцев,двух месячных уже нету,до этого два месяца мазня вместо них.Ходила к врачу,сказала сделать внутреннее УЗИ,и посмотреть,если слой эндометрия не большой,то продолжать пить и не бросать таблетки.А если слой эндометрия в матке толстый,то вызывать месячные.А вообще она сказала,что при приёме таблеток,когда нет месячных это НОРМА!!!Так что не переживай!!!Удачки)))
Сообщение было удалено
Привет,у меня та же проблема,только пью 8 месяцев,двух месячных уже нету,до этого два месяца мазня вместо них.Ходила к врачу,сказала сделать внутреннее УЗИ,и посмотреть,если слой эндометрия не большой,то продолжать пить и не бросать таблетки.А если слой эндометрия в матке толстый,то вызывать месячные.А вообще она сказала,что при приёме таблеток,когда нет месячных это НОРМА!!!Так что не переживай!!!Удачки)))
а скажите, нужно предохранятся дополнительно, когда пьешь последние 4 таблетки из последнего ряда???
Сообщение было удалено
Мне тоже не назначили анализ на гормоны, сказали: если цикл всегда был регулярный и Логест хорошо переносила, то и Джес хорошо пойдёт. Но сдавала общий анализ крови, инфекции, свёртываемость и сахар, так как делали гистерорезектоскопию удаляли полип.
Вот беременить нельзя 6 мес. В Джес мало гормонов,реально ли залететь? Не у кого не было случаев?
Добрый вечер ,дорогие девушки!
Начну сразу с побочек: с первого дня приема болела голова и тошнота была , жидкий стул и так в первые дни приема таблеток. Пила 12 месяцев, в целях лечения "дисфункции яичников" за 12 месяцев - 12 кг. всегда была 45-48 кг.никогда не поправлялась , и аппетит был умереный , а с Джесом вешу- 58-61 кг. сижу на диетах и вес не уходит , тело обрасло целлюлитом ,руки,живот и бедра! Стало часто рвать , после первых приемов из новых пачек. Допила на днях 12 пачку и всё ,явно уже организм больше их не принимает , тошнота и рвота участилась от таблеток. Совершенно не хочется секса ,отвращение на мужчин появилось. Волчий аппетит! Я в шоке , не знаю...как сбросить вес теперь и целлюлит
Сообщение было удалено
Я пила "джес" 5 месяцев по назначению косметолога(сейчас допиваю посл.упаковку), сначала все было замечательно, но с 3 месяца начались кровянистые выделение с середины упаковки, думала пройдет, на следующий месяц тоже самое...не знаю что делать, даже кожа опять ухудшаться начала..хотя с начала приема явное улучшение было.. думаю, прекращу пить..., хотя упаковку заранее купила..раньше пила "ярину" 2 года назад, все хорошо было. Про вес ничего не могу сказать, вроде не изменился..
Девочки!!! вот уже второй месяц пью джес, вначале каждой упаковки(примерно полторы недели) чешусь вся)) и сыпь какая то на руках???? может быть стоит прекратить пить???? возможен ли такой побочный эффект???
привет всем! Джес пью только в качестве контрацепции. сейчас на 3-ей пачке. Перед началом приема прочитала от и до инструкцию и отзывы на форуме! Боялась жутко всех этих побочных явлений! С моей "везучестью" готова была ко всем "прелестям" Джеса..но оказалось все не настолько плохо..ярко выражены у меня только перепады настроения..иногда приступы агрессии просто накатывают! это немного напрягает..на первой пачке в середине приема была "мазня", что тоже собственно удовольствия не доставляет, потому что хочется наслажадтся сексом..но увы, это процесс привыкания((( из плюсов, у меня улучшилась кожа (которая всегда была проблемной!!) и волосы..да, жидкость Джес выводит тоже неплохо..ещёиз минусов недавно стала отмечать явный целлюлит..очень хочется списать на Джес, но думаю, что скорее всего это мой косяк за зиму...или у кого-то тоже целлюлит на фоне приема ОК отметился?
Добрый день,девушки подскажите пожалуйста!начала пить джесс,в 1 день цикла,3-4 дня были норм месячные,теперь уже 7й день но они еще не кончились а мажут по чуть-чуть.это ок?? В первый раз такое возможно?я думаа наоборот быстрей кончится))))
А так самочувствие отличное,только настроение меняется резко,правда не факт что от джесс,период напряженный))
Сообщение было удалено
может начаться матосное кровотечение
Сообщение было удалено
а после 3 пачек, такое тоже может быть ?
Хожу к геникологу регулярно уже с пол года,(взялась за свое здоровье перед планированием)Было много болячек малого таза.В связи с кистой мне тоже врачь прописала джес.Из побочек-коричневые выделения в первой фазе.На весе никак не отразился.Все вроди бы вылечила,но вот боли во время секса остались.Врач на узи ссылалась на маленькое влагалише,ну и то что муж у меня крупный.я уж было поверила и смерилась с болями.но в каком то из отзывов я наткнулась на препарат вобензим.ну и решила для себя попробовать попить.уже через недели 2 болей не было.прошло уже 1,5 месяца слава Богу чувствую себя отлично,я стала снова любить заниматься любовью)))спасибо той девочке что рекомендовала этот препарат.вот и я с надеждой пишу может и мой отзыв кому то поможет
девушки, пью первый раз, месячные вроде как уже должны кончится, но идет мазня. это вообще долго будет продолжаться?
Гость,тоже самое,видимо это нормально,организм приспосабливается,у тебя сколько дней идет?
Девочки!Недавно начала принимать Джес!Никаких побочек вообще не наблюдаю)))))Даже почему то кажется это ненормальным...Как вы думаете,может ли быть такое что они на меня вообще не действуют??(в плане защиты..)
Кстати сейчас взвесилась-за эту неделю похудела на килограмм,хотя ела больше чем обычно(стресс и семейные праздники плюс масленица)))),думаю дело в джесе
Мне врач назначил Джес без всяких анализов.Я в шоке!!У меня мастопатия.Я,конечно не сказала,но в карте все есть на соседней странице.Она даже не смотрела.Просто оторвала 2 разных листочка с ОК-Джес и Клайра.Выбирай,говорит сама.Хочу вытащить спираль-5 год пошел.вот и понадобились контрацептивы.
мне врач приписал пить 3 мес., для восстановление цикла.(а то у меня месячные 1,5 мес. не были) до джесс пила дюфостан месячные пришли на 10день.пью джесс 14 дней, по началу была тошнота, и слабость, аж до судорога..., и кружило голову...потом вроде прошло..но начали появляться прыщи ужасные(( и тошнота осталась..после одной хочу отменить...надеюсь ничего не будет?? кто знает?? ещё поправилась.
У меня тоже вес не снизился, а наоборот - мне от Джес не похудеть!((((
Очень хочется спать от этого препарата,причем где-то через час после приема. Препарат мне просто необходим,так как у меня овуляция происходит с апоплексией правого яичника. Я мучилась больше года со своей овуляцией. Наконец - то после кучи обследований мне назначили "Джес". Пью первую неделю. Хотелось бы узнать как долго эта сонливость будет продолжаться, и можно ли принимать этот препарат на ночь? У кого-нибудь такое было? Еще очень неприятный вкус во рту...
Сообщение было удалено
Сахарный диабет - это одно из противопоказаний этого препарата! Об этом указано в инструкции.
даже незнаю,лучше сходи к гинекологу. по-моему нельзя
Сообщение было удалено
я Принимаю вторую неделю на ночь. Тоже сонливость весь день ) Его принимать можно вроде в любое время. Мне назначали, как только начаться критические дни. (Они как раз начались в 10 вечера) пью с 9-10ч. По началу тошнота ночью и к вечеру, головокружения, но сейчас уже терпимо.
принимаю Джес 2 месяца,все хорошо,только грудь временами побаливает,мой врач сказал ,что это нормально(в течении 3 месяцев организм привыкает к ок)когда начала принимать 1 месяц,очень хотелось кушать,набрала 2 кг.,но скинула потом.В целом неплохой препарат
Девушки, подскажите пожалуйста ! во время приема препарата, у кого нибудь была сыпь ? что вы делали ? и стоит ли принимать его дальше ?
Добрый день,уважаемые!Впервые решила воспользоваться противозачаточными.Посоветовали Джес.Столько приятный отзывов!Вот я и решилась)
Хочу задать несколько вопросов:
1) Что такое активные и неактивные таблетки?
2) Через какое время после старта, можно не предохраняться?
Заранее,благодарю!
Добрый день,уважаемые!Впервые решила воспользоваться противозачаточными.Посоветовали Джес.Столько приятный отзывов!Вот я и решилась)
Хочу задать несколько вопросов:
1) Что такое активные и неактивные таблетки?
2) Через какое время после старта, можно не предохраняться?
Заранее,благодарю!
Сообщение было удалено
1)Активные таблетки,содержат гормоны.Неактивные,их не содержат, это так скажем "пустышки",которые сделаны для удобства приема,чтоб мы не забывали выпивать каждый день таблеточки и вовремя начинали новую пачку. 2)Врачи говорят после приема 7ой активной таблетки,можно не предохранятся)
Сообщение было удалено
как я читала вроде Нет!!
сама их пью уже 5 месяцев и не предохранались
А я Джес уже 5й месяц пью. Никаких особо заметных побочных эффектов нет, единственное, что аппетит повышается, но это я контролирую. Вес на месте, никакой тошноты, грудь увеличилась, сексуальное желание тоже в порядке))
Так что, по мне хороший препарат
Сообщение было удалено
Вы 1 мес. пьете?
Сообщение было удалено
Сыпь-один из признаков побочных эффектов,свидетельствующий о том,что препарат Вам не подходит.Посоветуйтесь с Вашим гинекологом о смене препарата))
[quote="Настена"]Т.......СветаПомогите, пожалуйста)
сегодня выпила первую пустую таблетку Джеса. У меня вопрос возник: при приеме пустых таблеток, нужно дополнительно предохранятся презервативом?как я читала вроде Нет!!
сама их пью уже 5 месяцев и не предохранались
Если это Ваша первая упаковка,то по советам врачей,первый месяц нужно все же предохраняться в опасные дни)))в т.ч. и при приеме плацебо.С приема второй упаковки можно быть уверенной в любой день.))
Девчонки,никто не залетал на Джесе??и не слышали ли таких случаев???
Сообщение было удалено
уже на дней 5-6 дольше идут, а у вас сколько?
девушки, кто нибудь знает когда это прекратится?
девочки, подскажите пожалуйста:гинеколог прописала джес после гормонального сбоя.пью три недели,недавно начались мажущие выделения темного цвета,а сегодня ближе к вечеру,как будто даже немного кровянистые выделения.это нормально?
Подскажите, что вам сказал врач, у меня те же симптому пью джес первый месяц, 10й день выделения не прекращаются + токсикозное состояние
Только вчера начала пить Джес. Сегодня, после второй таблетки, пока никаких изменений не замечено. Дальше отпишусь.
Сообщение было удалено
У вас вопрос в здоровье, так? Перетерпите время, первый месяц всегда тяжело, второй уже поменьше, так и свыкнетесь. Вы ж не витаминки пьете, а гормональные таблетки! Если вам от самых НИЗКОДОЗИРОВАННЫХ гормонов так плохо, на другие таблетки даже не стоит заглядываться. Все это терпимо, тем более во имя вашего же здоровья!
а у кого-нибудь были поджелудочные расстройства?у меня сильно болит живот, и он всё время вздувается.
Я пью Джес уже 6 месяцев, никаких проблем с весом, ногти, волосы в порядке. Живот при месячных почти не болит. смущает только цена.
А есть такие кто не сбросил вес, а наоборот набрал?
Принимаю третью неделю! Все в порядке, очень даже нравится, вес не набрала, даже немного похудела.
из побочных только тошнота первую неделю и немного болит грудь (но стала больше).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, я вас уверяю эти таблетки врачи назначают для опыта над вами. Каждый врач хочет узнать как действует этот препарат, потому что он новый. Я о нём вобще не знала. Мне назначили пить этот препарат вместе с андрокуром у меня раньше были проблемы с весом и там на инструкции было написано что он предупреждает увелечение массы тела. Я испугалась и не выпила их. на каждом человеке он действует по разному кто то полнеет у кого то появляются прыщи или отёки в общем у каждого человека организм индивидуален и на всех он может сказаться по разному. Но я вам советую не рисковать всё таки препарат новый мы же не подопытные кролики чтобы врачи проверяли как он на нас действует!
я пью уже третью упаковку третий месяц. вес не именился,я вешу примерно 45 кг. Грудь вроде не изменилась, иногда кажется, что набухла, но возможно просто кажется. Не тошнит, либидо не снизилось. Вот сейчас третий день муж в командировке, лезу без него на стенку)) месячные по часам, недолгие, необильне. Все хорошо. Мне прописывали в лечебных целях. еще месяца три-четыре попью, потом посмотрим. все же гормонами пичкаться не хочется
Вчера приняла первую таблетку и был второй день цикла, могу ли я бросить эти таблетки и как? И какой риск забеременеть?
Сообщение было удалено
Вы вопрос то читайте . Она же про пустые пишет. Значит уже целый цикл прошел. Предохраняться на пустых не надо. Да и можете пустые не пить. Только не сбейтесь. На перерыве(4 дня с пустыми или без них)вы защищены полностью