Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Здравствуйте! Девушки, подскажите пож. на собственном опыте: какой препарат джес или ярина обладает наиболее выраженным антиандрогенным действием? Мучаюсь акне с 21 года, мне 27, поэтому вынужденна постоянно сидеть на гормонах, чтоб личико имело приличный вид. Раньше принимала Хлое, но хотела бы перейти на более легкие гормоны. Заранее спасибо!
Девочки, подскажите пожалуйста, что происходит с грудью после приема препарата? она снова уменьшается и становится на место или все-таки немного ростет?
Девочки, подскажите пожалуйста, что происходит с грудью после приема препарата? она снова уменьшается и становится на место или все-таки немного ростет?[/quote]
После прекращения приема Джес
Сообщение было удалено
После прекращения приема Джес
она становится на место.
Подскажите пожалуйста я обычно каждый день принимаю в 20.00.Вчера выпила в 22.00.принимаю Джес неделю,от того что я приняла на два часа позже изменится ли контрацептивное действие препарата? спасибо заранее
девочки, скажите, а все советуются с врачом перед началом приема ОК? Хочу попробовать Джесс, к врачу идти неохота
А я забеременнела, хотя и принимала регулярно!
Сообщение было удалено
нет
Пью Джес 2 месяца. Никаких побочных эффектов не ощущаю. Только месячные какие-то странные. Раньше шли 7 дней, из них 3 дня очень обильно, а теперь какие-то мажущие выделения 3-4 дня. Не пойму нормально это или нет, может кто подскажет?
Здравствуйте! Девушки, подскажите пож. на собственном опыте: какой препарат джес или ярина обладает наиболее выраженным антиандрогенным действием? Мучаюсь акне с 21 года, мне 27, поэтому вынужденна постоянно сидеть на гормонах, чтоб личико имело приличный вид. Раньше принимала Хлое, но хотела бы перейти на более легкие гормоны. Заранее спасибо!
Пью Джес 3ю неделю, на 18 дне появилась тошнота и в течении 4 дней не проходит(тошнит постоянно все 24 часа) это нормально? и что мне делать?
Сообщение было удалено
Алена, скажите, а сколько вы принимали Джес? и через сколько узнали о беременности?
а то молодой человек жутко переживает по этому вопросу. сама принимаю Джес 4й месяц, но только неделю назад закончила другое лечение по гинекологии. и не предохраняться можно через неделю?
Врач прописал Джес после операции(удалили кисту).Пью 2ю неделю.Побочных эффектов не наблюдаю.И настроение отличное и с сексом все в порядке.
Сообщение было удалено
ого ничего себе!
Я анчала пить джес на прошлой недели, в перый день МЦ. До этого принимала белару, никаких побочек не было, хотя иногда была мазня до и после месячных.
А сейчас что-то непонятное: на второй день приема понос, потом через два дня снова, живот болел, метеоризм, тошнота, аппетита нет, настроение *из-за этого* тоже плохое, стала хуже спать особенно под утро. Тревожность тоже повысилась, в сегодня (7ой день приема) весь день слабость, тошнота, головокружение... Мне кажется, это именно из-за препарата, потому что до начала приема ничего подобного не было.
У кого-нибудь еще такое было?? Что делать? Если это привыкание такое, то сколько оно длится будет? Мне мое самочувствие совсем не нравится :(
Может, ну его нафиг тогда, этот джес?
Девчонки. помогите! У меня такой вопрос......а если секс не постоянный,можно пить Джес? У меня просто проблемы с лицом,вот думаю попробовать их.
Пью Джес 4 месяц.Угревая сыпь как была,так и осталась,тошнота по утрам,то совсем нет аппетита,то накидываюсь на все съедобнное,прибавка в весе-5 кг,диарея практически каждый день в течение 4 месяцев,близости с мужем не хочется совсем,резкие приступы раздражительности...Сначала я не думала,что это из-за ОК,но до их приема все было нормально.Назначал врач,очень расхваливая эти таблетки.Осталось 6 таблеток,вот не знаю,продолжать ли?Месячные ходят как часы,ничего не боишься...Но стоит ли терпеть столько мучений ради этого?
У меня похожие симптомы, хотя я всего неделю пью. Это что, так теперь всегда будет?? Только у меня наоборот аппетита нет, а я и так не особо много вешу, не хочу терять кровь нажитые кило :( И лишних тоже не хочу. А тошнота не только по утрам, сильнее всего вообще вечером.
По поводу диареи - ее нигде в побочках не пишут, но откуда она тогда?..
Это возможно кровотечение прорыва, слишком низко дозированный препарат, вам скорее всего дозы гормонов не хватает, нужен препарат с чуть большим содержанием этинилэстрадиола (Ярина например) в такой ситуации контрацептивный эффект снижается, но лучше сходить к гинекологу, вдруг у вас что-то другое...[/quote]
Спасибо за Ваш ответ, Евгения, он тогда меня успокоил.
Сходила к гинекологу и это действительно из-за того, что низкодозированный препарат, но назначать что-то более сильное не стали, решили, что нужно отдохнуть организму.
Девченки, подскажите!!!
Необходимо вылечить ангину, обязательно антибиотиками. Врач посоветовала использовать таблетки для рассасывания Граммидин Нео, а они тоже содержат антибиотик. Знаю, что при использовании антибиотиков и ОК необходима дополнительная контрацепция, но ведь эти таблетки местного действия, и как написано в инструкции "практически не всасываются в ЖКТ, что определяет практически полное отсутствие системных эффектов".
Разъясните - получается, что при использовании Граммидина и ОК Джес дополнительная контрацепция не нужна? Или все таки нужна???
Пью Джес 6 месяц, до сих пор подташнивает, но реже. Настроение меняется, просто из крайности в крайность, причем самый край нервозности пришел на месяц 4, но проблема по женски решается - действительно ничего не беспокоит, посмотрим на побочные эффекты после препарата.
Девочки! Помогите пожалуйста! можно ли джес использовать чисто для лечения угревой сыпи!!! Я девственница, мне 31 год. И контрацепция мне пока не нужна!!!
закончила 5-ю упаковку. . . Больше не хочу и не буду!стало не то что лучше, а даже хуже: жирные волосы стали ещё жирнее, посыпали прыщи, хотя до этого было мало, ноги обрасли целлюлитом и куча других страшилок . . . Вообщем какой- то ужас! ! ! Не знаю кому они там помогают, но по- моему это всё липа!
Девочки! у кого нибудь так было, я пила джес 5 месяцев потом решила сделать на месяц перерыв, через месяц на 1й день месячных я как положено выпила 1 таблетку и месячные были всего один и закончились, потом на 7 таблетке они опять пошли и вот уже 2 неделю не могут закончится
тошнит после джес
сколько не читала, мне кажется, что из всех ОК у Джеса самые плохие отзывы. Мне больше всего понравилось кольцо Нова-Ринг. От таблеток у меня куча побочек вылезало, а от кольца ничего небыло. Джес я бросила пить на 6-й день приема. Надоело мучатся.
Сообщение было удалено
Я тоже после дюфастона пью джес. У вас сбой менструального цикла был, как я понимаю? Бывала тошнота и слабость, но это пройдет, поверьте. У меня лично выбора нет: либо пить таблетки и лечиться, либо сидеть, как овощ - вроде и девушка, а без месячных. Поэтому..
Сообщение было удалено
Это назначает врач и ТОЛЬКО врач после приема и сдачи анализов на гормоны.
прописал врач, сомневаюсь начинать ли его... Подскажите, можно его принимать ,если не разу не рожала, и не скажется ли это на будущих беременностях? Детей то все таки хочется...потом)))
У меня тоже много мелких прыщей как сыпь(((((((((,а раньше были обыкновенные и то не везде.Надеюсь это периуд адаптации.
Сообщение было удалено
у меня так было. Длилось недели две
Девочки не знаю может кому то это поможет сделать выбор в пользу этих таблеток или наоборот,но я писала выше что все подошло вроде мне,но на 9-10м месяце приема я погрязла в депрессии и полном отсутствии либидо. Подумала зачем так жить. И вот отменила. Неделя без них-срок незначительный-но изменения серьезные- я такая активная!Мне всегда весело,легка на подъем,постоянно двигаюсь)))как до приема)единственное но -1) боюсь дальнейших возможных изменений, и 2)приходится делать то о чем умать даже не приходилось,жестко предохраняться всеми возможными способами.....(
ОК это реально очень удобно,но неужели у меня одной от них были жесткие депресии
Сообщение было удалено
Да у меня сбой цикла. И гормональный тоже. Прыщи повылазили из-за сбоев этих всех. вот и назначили Джес, только от него их стало ещё больше. Да и диплом на носу, а у меня сил нет с кровати встать. Так что я бросила пить, чувствую себя отлично! И решила гормоны больше никогда не принимать!
Сообщение было удалено
Я кстати писала выше про Нова-ринг. это единственный ОК который мне понравился. Вставляешь во влагалище 1 раз и не надо переживать каждый день, что забудешь принять ОК. и органы не страдают. у меня печень и желудок очень реагируют на ОК.
Все,осталась одна активная таблетка сегодня-и бросаю...Не знаю,то ли на Ярину перейти,то ли презервативами пользоваться,то ли календарным методом.Муж,который был очень рад,когда я начала пить эти таблетки(можно себя не контролировать) сегодня заявил,что все хватит пить эту гадость,мое здоровье ему дороже,чем его удовольствие.Я уже писала,какие у меня побочные действия от Джес (9546.
Мария
| 13.02.2012, 18:03:03)Напишу позже,как чувствую себя после отмены...
Здравствуйте! 19 декабря 2011 я родила ребенка. было кесарево, во время операции удалили миому. все прошло хорошо. при выписке было обследование: узи, анализы - все в норме. через месяц была на послеродовом осмотре, тоже все хорошо. грудью не кормлю, нет молока. для контрацепции мне выписали Джес с первого дня месячных. сегодня седьмой день, а месячные все идут. не обильно, но кровь, до беременности у меня на 5-6 день либо все заканчивалось, либо чуть чуть мазало. подскажите это нормально? и сколько дней в моем случае будет нормой для месячных?
Эм... девушки, у меня вопрос другой. У меня повышен уровень пролактина, месячных не было полгода, а до этого с перерывами в месяц/два. Врачи сказали, что без понятия почему так, мол все в порядке. Вес набрала ужасно за полтора года +15кг и видать это еще не конец. Питаюсь как обычно, мучное ем мало, спортом занимаюсь, а все без толку. Читала, что пролактин удерживает вес и не дает похудеть...
После слез из-за нарушенного цикла и набранного веса, врач посмеялась мне все-таки выписала Джес... вообще стоит, нет? Мне это хоть как-то может помочь снизить уровень гормонов или мне ничего не есть и не вылезать из спорт.зала круглые сутки?
Начитаешься тут, жить не хочется)) Принимаю Джесс больше года и даже не знаю, хвалить или порицать( Постепенно проявлялись различные побочные эффекты: сразу мигрени были, потом на месяц 5ый были выделения в середине цикла (как тут многие пишут), появился целлюлит((, алкоголь пить невозможно: после двух рюмок тошнит. Из положительного: улучшилась кожа, надёжный контрацептив. НО, больше всего меня пугает то, что я стала дико раздражительной, плачу постоянно, бывают приступы паники, я думала, это связянно с непростой ситуацией в жизни и усталостью от учёбы, но, когда увидела здесь такие же жалобы, всерьёз задумалась.... А бросать боюсь, всё-таки живём с молодым человеком вместе, но детей пока совсем рано(((((
Сообщение было удалено
Мне для снижения пролактина назначали обычные, совсем не гормональные препараты.Вы пытались что-нибудь пить для снижения типа достинекса?
Сообщение было удалено
я спрашивала, мне сказали, что не хотят назначать эти таблетки
Сообщение было удалено
может стоит поменять врача!? Я у гинеколога когда наблюдалась, то у меня тоже ничего не находили, но проблемы то были! Нашла хорошего гинеколога-эндокринолога и начала лечиться нормально! Прогресс пошел!
Всем привет.я немного не в тему.врач прописала мне МИДИАНУ.кто-то что-то слышал про нее?есть какой-то эффект?
сегодня принимаю 3-день, ой девчонки скажу вам...ужас, тошнит, голова болит. слабость появилась(((даже не знаю продолжать пить. или остановится..но очень неприятно
Пью КОК 13 лет без перерыва, лишь меняя препараты. 8 месяцев пила Ярину, бросила из-за постоянного кандидоза и сухости такой, что невозможно заниматься сексом даже со спецсмазкой. Решила сменить на Линдинет 30 (эстрогена столько же, но другой гестаген) На второй пачке возникли жудкие отеки и мешки под глазами, сильное выпадение волос Поменяла на Линдинет 20 (отеки тела спали) мешки не проходят. Перешла на Новинет - отеки под глазами не проходят, волосы перестали сильно сыпаться. Сдала ТТГ - повышен в 3 раза. У кого-нибудь еще отеки под глазами возникли при приеме КОК?
[quote="Diana"]сегодня принимаю 3-день, ой девчонки скажу вам...ужас, тошнит, голова болит. слабость появилась(((даже не знаю продолжать пить. или остановится..но очень неприятно[
Тошнота случается, если пьешь утром. Пей на ночь, тошноты не будет, проверено мной.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
да у нас и нет других врачей хороших... этот врач мне жизнь можно сказать спасла, когда я еще не родилась. а на частные клиники у меня денег нет. и так лекарства миллионы стоят.
может, можно пить достинекс без рецепта?
Девушки живу в Самаре город не маленький вроде есть "хорошие врачи" я бы даже сказала "лучшие". Так вот есть у нас самый лучший мед центр в городе Самарский Диагностический Центр! Там как говорят лучшие врачи города. Так вот двое из лучших гинекологов методом тыка назначали мне ОК) без анализов. Они даже не знают что мазня первое время это нормально!!!Срзу переводят этим же методом тыка на другие))-"Ой у вас мазня 2 недели???переходите на Ярину!" а ведь она до трех месяцев может итм это норма. Ладно хоть мне повезло что они подошли.
Девочки! А мне от Джеса есть все время хочется! Пью 5й день...Есть у кого-нибудь такое?????????
Читаю отзывы и посещает догадка, что все девушки зациклены этих таблетках. Вы меньше думайте и меньше побочек будет, а то и тошнит, и лицо хуже.. Вы смотрите, что в рот тянете (я имею ввиду из еды), да и выводы делайте!