Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
На какой бы вы не перешли -привыкание в виде первых побочек имеет место быть. Надеюсь эта памятка вам поможет! Кога вы начинаете пить таблетки эти побочки являются нормальными во время привыкания к ОК:перепады настроения,мигрени,мазня,сонливость,усталость,сыпь,прыщики-все это привыкание! Если в течение трех месяцев все это не пройдет и будет вас беспокоить,обратитесь к врачу,а первое время-это все НОРМАЛЬНО.
Милые девушки, подскажите кто знает. Принимаю Джес по назначению врача. допиваю сейчас первую пачку, но...2 раза был пропуск активной таблетки. По времени 12 часов с момента принятия последней таблетки не прошло. По инструкции вроде действие препарата снизится не должно, но я все равно переживаю. Есть ли вероятность, что пропуск таблеток все таки привет к нежелательным последствиям?
Принимаю вторую упаковку Джес, всё хорошо , единственное из-за чего начала беспокоиться -это коже на лице, стали часто появляться прыщи (большие закупоренные, с большой площадью красноты). Не знаю, связано ли это с таблетками или совпадение...
Принимала Джес 2 месяца, потом начала сильно болеть грудь, прям даже спать не могла на левой стороне. Поняла, что это из-за таблеток, потому что во время приема неактивных ничего не беспокоило. Вообщем, на 14 день прекратила их пить. На третий день после этого начались месячные, хотя по срокам должны были прийти только через 2 недели. У кого-нибудь такое было? Это нормально, или с моим организмом что-то не в порядке?
Принимала "Лактинет" шесть месяцев, оторвала ребенка от груди и сразу перешла на "Джес", уже пью 2 недели. Кроме потери веса с 58 до 55 кг, при росте 172 см, я разницы не почувствовала вообще. Возникает одна проблема, стала похожа на вешалку, как вернуть кг?
30 декабря ложилась в больницу на обследование,в результате диагноз:хронический аднексит,обострение,рецидивированное течение,осложнено двусторонними гидросальпинксами,вчера выписали и врач посоветовала Джес в течение полгода,сафоцид в первый день месячных и свечи семь дней на ночь начиная с сегодняшнего дня,всё купила жду месячных...чтоб опробовать действие этих гормональных....я так поняла они на всех действуют по разному в зависимости от особенностей организма...а мне ещё на 5-7 день месячных на узи и с дальнейшим вопросом о лапароскопии(((((вот так вот((
верней 30 января)
Сообщение было удалено
Нельзя так бросать таблетки! Вы вообще инструкцию читаете? О здоровье не беспокоитесь? Подумайте только, после окончания приема активных таблеток приходят месячные (на неактивных). А тут вы закончили пить активные на середине. Естественно, организм отреагировал так же. Вот и все.
А сколько надо принимать таблетки,чтобы восстановился гормональный фон?)принимаю уже три месяца ...
скажу так, я начала принимать этот препарат....самочувствие хорошее, единственное вроде как раздражительнее стала, даже похудела немножко...единственное ,что меня напугала .так это то,что после их приема ..точнее после первого месяца их приема, у меня были скудные месячные...я была недовольна и пошла на прием ко врачу, та мне сказала, что все хорошо, и узи показало, все нормально, и что лучше сдать анализ на гормоны подобрать подходящий препарат, так как если в первый месяц пришли м. скудные на следующий они могут совсем пропасть. вот такой опыт с джес.
Сообщение было удалено
я всего на 4 см ниже и вес обычный 48 кг. Так что не рассказывайте про вешалки... Я бы себя с 52 кг лошадью чувствовала... А вес вы, возможно, потеряли из-за прекращения ГВ - стали меньше есть
Сообщение было удалено
Не паникуйте у меня в начале приема тоже так было,из за привыкания. потом все встало на свои места ге то на второй пачке,организм привыкнет и вернется в свой режим.
Принимаю 4-й месяй. Перед применением проконсультировалась с гинекологом, сдала анализы. Во избежание проблем с венами, проверили кровь на свертываемость (кстати, обязали проверять каждые 6 месяцев при приеме ОК). Переносимость отличная, побочных эффектов на данный момент не выявлено. Цикл в полном порядке, кожа в порядке, грудь чуть увеличилась, на весе не отражается.
Сообщение было удалено
вообще то в инструкции написано, что в первым месяц месячных вообще может не быть, так и бывает у многих,а но втором месяце все приходит в норму, это всего лишь период адаптации или привыкания. Так что ваш гинеколог ну крайне не прав.
Привет всем. У меня такой вопрос, может кому то покажется странным, но реально не знаю ответа. Начинаю пользоваться таблетками первый раз. Можно ли начать пить их не в 1 день менструаций а раньше, когда менструаций пока нет? Каков будет эффект?
Сообщение было удалено
нельзя, да и эффекта не будет
У меня вот такая ситуация сложилась:
принимаю Джес 7 месяцев, все нормально протекало, месячные приходили при приеме второй неактивной таблетке, но вот вчера (на предпоследней активной таблетке) появилась мазня похожая на начало месячных - я даже запаниковала. Но вчера же эта мазня, длилась в общем не больше 5-6 часов, и прекратилась, сейчас нет никаких выделений.
Как вы считаите - это норма? Было ли у кого-нибудь подобное?
Сообщение было удалено
В инструкции сказано,что прекратить прием таблеток Джес можно в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ. Повторюсь - резко прекратила их пить, потому что были сильные боли в груди. Рисковать и допивать все активные до конца не стала только лишь из-за этого.
Привет всем, девочки у меня такая паника...Начала пить Джес, пропила полтора месяца, что в первый месяц приема где-то через 4 дня после месячных появились темные коричневые выделения, вторые месячные пришли вовремя, и опять через 4 дня появились темные выделения...грудь болит, так больше никаких претензий...Сначала думала, что организм так привыкает, а щас боюсь, что таблетки мне не подходят..а сегодня еще и боли внизу живота появились...:((( и к врачу только через неделю попаду..стоит ли бросить прием таблеток или уже домучаться и допить до консультации с врачем???
Приветик! Пью 4-й день Джес,пока побочек не заметила,ни тошноты ни головной боли тьфу тьфу тьфу.Пропью одну пачку тогда и посмотрим. А пока буду отписываться отражается как то на коже или весе.Жду ваших наблюдении,особенно которые давно принимают,и как переносят те которые сделали перерыв.Заранее спасибо)
Сообщение было удалено
мне кажется, не совсем нормально. Если не повторится, то все хорошо, а если снова повторится, то нужно идти к врачу.
а вот у меня такой вопрос: пью 4-ую пачку и каждый месяц ноет грудь, я так понимаю к гинекологу? попаду только в следующем месяце, кто что может сказать?
Сообщение было удалено
В любое время - это то, что Джес не пьют курсами (обязательно 3/6/9 месяцев без перерыва и переходов), а не то, что на середине пачки бросать надо.
Девушки, ответьте пож-та, может кто-ниб. сталкивался с такой проблемой:
пью 4-ый месяц, всё было ок, но в середине цикла выделения начались, как месячные, уже неделю длятся,жду когда закончатся, чтоб к гинекологу пойти, только вот чуть-чуть и пачка закончится, не знаю даже что и делать - новую покупать или прекратить прием(
Почитала здесь, у нек. вроде бы было что-то похожее, но ясно ситуация так и не обрисована.
Нервничаю((( Что это может быть, как вы думаете???
На данный момент принимаю Регулон, но хочу поменять на Джес т.к. в нём меньше гормонов. подскажите когда, как перейти?
Сообщение было удалено
Это возможно кровотечение прорыва, слишком низко дозированный препарат, вам скорее всего дозы гормонов не хватает, нужен препарат с чуть большим содержанием этинилэстрадиола (Ярина например) в такой ситуации контрацептивный эффект снижается, но лучше сходить к гинекологу, вдруг у вас что-то другое...
подскажите кто-нибудь пожалуйста, мне дерматолог назначила джес от прыщей, гинеколог подтвердила,что его можно принимать, должен помочь, но препарат новый. а тут девочки пишут,что у них лицо прыщами засыпало от джеса. мне его пить или нет???
мне его назначили в соответствии с анализами
Девочки 23 года тому назад принимала диане,очень удивилась,что его все на лзначают.За полгода приема диане мой вес увеличился на 25 кг.Могу сказать,что после него я родила дочку,а после марвелона -мальчика.Вес никуда не ушел.Сейчас 115 кг.Киста-всю жизнь с ней маюсь,2 операции позади,впереди 3-я.Почему зашла сюда?Моей дочери выписали джесс.Теперь боюсь.Наградила ребенка своими болячками.
Девочки, подскажите, пжт, можно ли начинать принимать Джес, если лет 5 никаких ОК не принимала, до этого пила Тримерси?
Хочу попробовать Джес, но раньше никогда не принимала никаких противозачаточных препаратов, у меня лишний вес (довольно много лишнего веса), мне не будет от них хуже, я не поправлюсь от них еще больше, а то муж сказал бросит если поправлюсь!!! Подскажите то нибудь, поправляются от них или нет?
У меня на третий день приема Джеса была тошнота, рвота и головокружение сильное. Правда за несколько дней до начала приема Джеса я закончила пить Дюфастон (врач так прописал). Сегодня пью четвертую таблетку и опять тошнота появилась. Не знаю от Джеса это или нет!
Сообщение было удалено
Вам лучше с врачом нужно консультироваться
Девчонки разъясните мне плиз)) активные таблетки пью...на белых таблетках должны месячные придти? или как? вот я выпила сегодня последнюю розовую (я пью в 21:00) когда месячные ложны придти? после 1й белой? или как? не понимаю.страшно(
Сообщение было удалено
мне тоже не очеь понравились эти табл. настроение ужасное, нервозность, усталость, секса не хотелось вообще, волосы выпадали единственный плюс похудела на 4 кг. за 2 нед. но я думаю в таком состоянии и с такими нервами не мудренно
Сообщение было удалено
да, белые таблетки - пустышки. Ну может месячные не прям на первый день придут после приема белой таблетки. У всех по разному. но за время приема этих четырех белых таблеток должны начаться месячные. Не переживайте.
Девочки, пью Джес второй месяц, до месячных еще 2 недели. а у меня начал болеть живот, так тянет неприятно, и выделения темные появились. Это вобще нормально??? или надо менять таблетки?
Заканчиваю вторую упаковку. Вообще впервые в жизни принимаю ОК. При приеме в прошлом месяце пустышек-повышение давления, головная боль. Во время всего периода увеличение груди (что в моем случае итак при 3 размере просто УЖАС, дико мучаюсь с этими сиськами, даже плечи и спина ноют, сначала еще и болела грудь, сейчас вроде перестала) мелкие пыщики появились, хотя у меня это дело вообще очень редкое. Незнаю что делать с таблетками, гинеколог уговаривает продолжать, говорит симптомы привыкания((
препарат мне лично очень подошел.проблем с набором веса нет,даже наоборот я похудела на 3кг!
Девочки подскажите при приеме Джес, например месячные начинаются при приеме 2-ой неактивной табл.(белой) нужно начинать новую пачку? или допивать неактивные все 4 шт и только потом начинать новую даже если идут месячные уже?
Джесс принимаю 3 месяца.Из побочных эффектов - головные боли,практически непрекращающиеся мажущие выделения, увеличение груди.
Полтора года (с марта 2010) принимала Джес с целью нормализации цикла и улучшения состояния волос. ПОСЛЕДСТВИЯ БЫЛИ УЖАСНЫ!(((
Ну, начну с того, что первые 5 месяцев всё было идеально: действительно улучшилось состояние волос и кожи, настроение было в норме, прибавки в весе не наблюдалось... Видимо, это и усыпило мою бдительность, т.к. побочки, которые возникли позже, я относила к чему угодно, но только не к О.К., и в итоге пропила их ещё год... Самое жуткое воздействие таблетки оказали НА ПСИХИКУ!
Началось всё с появления стойкого нервного напряжения, которое привело к потере внимания и концентрации (я списывала это на усталость от работы). На фоне постоянного беспокойства стали возникать беспричинные страхи, временами переходящие в чувство паники. Стоит ли говорить, что на этом фоне полностью пропало половое влечение. Да и не только половое, но и интерес к любому общению, в принципе...
Со временем панические атаки только учащались, возникла глубокая депрессия. Всё было на столько серьёзно, что в итоге я утратила свой круг общения и лишилась работы. Любимая музыка, занятия, хобби - всё это перестало доставлять мне удовольствие и казалось бессмысленным.
В итоге моя личность изменилась до неузнаваемости, я стала другим человеком (верней - подобием человека)!!! Но всерьёз задуматься о прекращении приёма препарата меня смогли заставить только приступы неконтролируемой агрессии, которые начались на семнадцатый месяц приёма.
Самое противное - что после отмены Джеса побочки не только не исчезли, но и усилились!(( Первый месяц после отмены я буквально боролась за жизнь! Не буду скрывать - лежала в соответствующей больнице.(( Потом побочки постепенно стали стихать и с каждой менструацией мне делалось всё легче...
Сейчас прошло пол года и могу констатировать, что практически вернулась в норму.))
Принимаю Джес 15 дней, все эти дни выделения, уже так надоело. Грудь болела первую неделю, сейчас нормально, голова не болела, тошноты не было, вес не набрала, сексуальное влечение как было так и есть). Принимаю по назначению врача, она сказала, что улучшится кожа, волосы, ногти, но особых изменений и улучшений нет, но думаю ближайшие пол года буду их принимать.
По совету гинеколога-эндокринолога принимала Джес 3 месяца с целью улучшения кожы лица (угри). Кожа действительно стала лучше, но появилось куча побочных и пугающих эффектов, у меня болели мышцы ног и рук, периодически кружилась голова, тошнило через минут 30 после приема таблетки,в животе тоже странные ощущения покалывания, создавалось впечатление что я рассыпаюсь,и при всем при этом появилась депрессия (что для меня не характерно), я плакала каждый день без повода,настроение отвратительное, апатия, ничего не хочется,все плохо как мне казалось, причин на это на самом деле не было. За меня стали беспокоиться близкие. Промучилась 3 месяца, пошла к врачу, рассказала ей все это, она предложила перейти на Клайру, принимаю сейчас ее, чувствую себя хорошо,настроение хорошее,даже прилив сил есть.
да, еще очень часто меняется настроение, перепады просто ужасно чувствительны для окружающих, агрессия, гнев, и т.д. сама от себя в шоке!
Сообщение было удалено
Спасибо, за совет!
Но к врачу так и не попала, думаю в понедельник сходить!(((
И еще вот что получилось - такие же мажущие выделения (как описаны выше - не обильные и не продолжительные) появились при приеме последней активной таблетке. Я еще больше испугалась!((( Но потом на первой плацебо все затихло, а на второй (как обычно) начались полноценные месячные!)))
Как вообще понимать подобные закидоны организма? У кого-нибудь подобное было?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Новую упаковку необходимо принимать только по окончании всей (т.е. всех активных таблеток и всех (!!!) неактивных таблеток) предыдущей упаковки, не смотря ни на что!
Сообщение было удалено
мне просто врач сказала так пить....поэтому я и не знаю как поступить
И сказала что потом месячные постепенно передут на последнюю белую таблетку и пить по схеме
Сегодня в программе "Здоровье" услышала про препарат Джэс - думала посоветоваться со своим гинекологом по поводу него...но после таких комментариев что то расхотелось...практически только отрицательные отзывы...
Сообщение было удалено
Я принимаю Джес уже неделю кожа в таком же состоянии чуть чуть отходит,принимаю в комплексе с Скинореном.Думаю Джес только через месяца 2 подействует буду ждать,скинорен уже начал действовать сушит прыщи.Буду отписываться как все проходит.