Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Сообщение было удалено
Спасибо,но ведь это же не мое)))сдуется ведь как отменю((и опять двойка)
Девченки кому подходит джес-ярина вам не нужна. Состав идентичный,смысла нет, а дозировка то в 1,5 раза больше. Мы все олжны стремиться к облегчению нагрузки на организм.
Насчет веса повторюсь-на джесе вес особо не меняется если держать себя в руках. Но вот нижняя часть тела округляется без прибавки кг или с прибавкой,все равно округляется)
Сообщение было удалено
Леся,а когда отменили какие то изменения произошли?
Я вот тут информацию недавно интересную получила на счет ОК. Не знаю, накольно она правдоподобна... Почитайте, прокомментируйте!
Суть в том, что подбираются ОК не только на основании анализов и рожала/не рожала, а еще роль играет вес женщины. Т.е. чем больше жировой ткани, тем более "сильные" ОК нужны. Получается, что имея двух детей и небольшой вес все-равно можно пить микродозированные ОК? Несмотря на то, что его рекомендуют молодым и нерожавшим.
Сообщение было удалено
Согласна. Раньше всем поголовно ярину прописывали (мне самой гинеколог в 18 лет рекомендовала её пить, но я не стала - по старинке презервативами пользовались), а сейчас все больше джес прописывают. И еще сильнодозированные ОК (типа регулона) чаще назначают для лечения (сильный ПМС, болезненне месячные, востановление цикла), а вот просто для контацепции (при отсутствии патологий и прочих нежелательных эффектов) обычно микродозированных ОК хватает.
Сообщение было удалено
Побочки на контрацептивный эффект не влиют (консультировалась по этому поводу). Можно не предохранятся дополнительно, даже если есть побочные действия. Это норма. Пить таблетки все необходимо по порядку, т.е. сначала все активные, а затем плацебо, независомо от того, когда у вас начались месячные!!! Просто со временем у вас все нормализируется и месячные будут приходить при приеме 2-3 таблетке плацебо!
Можно спать не предохраняясь уже с 7 дня, если вы уж настолько боитесь, я так например сделала, если боитесь с первого дня месячных начинать пить таблетку и не предохраняться, а по поводу 3 месяцев спать извините с презиками, что за бред, на фига тогда их пить!
От этого препарата у меня ноги стали сильно отекать, вены видно на ногах. С 1-й таблетки появились тянущие боли внизу живота, у меня резко ухудшилось состояние кожи, появились подкожные глубокие прыщи, которые ещё к тому же долго проходят, кожа стала намного жирнее чем раньше! Ужас!!! Принимала раньше Ярину и Хлое, всё было отлично. Никому не советую Джес!
Сообщение было удалено
просто кому как, некоторым нужен джес и с ним все хорошо, а некоторым - ярина. Мне на выбор давали пить либо джес либо ярину, и я с подругой вместе начала пить джес, мне нормально пошло и ей хорошо. Но она в первый день приема 2-ой пачки забыла купить данный препарат, побежала в ближайшую аптеку, а там была только ярина. Перешла на него и тоже себя прекрасно чувствует. Оба препарата хороши. Форум не место для выяснения что лучше, просто кому как подходит. Фот девушка выше ругается на джес и никому не советует пить. Как так можно?! оставили свое мнение и спасибо, зачем же так в крайности...
Сообщение было удалено
Танюш, а мне кажется у микродозированных есть ограничение по возрасту или я не права?
Сообщение было удалено
И что же делать?(Я тоже постоянно в депрессии,с м.ч. из-за этого проблемы...Секса не хочется-боюсь мой м.ч. загуляет...Отменять боюсь,сказали их пить пока не захочу ребенка...Какая то болезнь у меня связанная с трудностями забеременеть(Детей то пока не хочу,да и если отменить первое время большая вероятность залететь( короч я в смятении...((
Сообщение было удалено
Вообще-то есть, наверно. Но я нигде про такие ограничения не читала...
Сообщение было удалено
Очень много здесь пишут о потере либидо на фоне приема ОК, конкретно Джес. Ттт, меня вроде не коснулось пока! Мне кажется это кому как - кто-то живет в обыном "половом" режиме, кто-то в "затихшем". Но есть вероятность еще и психологической напряженности. У меня например первые два месяца приема ОК просто натсоящий психоз был - боялась забеременеть (что-то типа, а вдруг таблетка не подействовала) и вот в этот период секса вообще не хотелось. А потом я успокоилась и все встало на круги своя!)))
Сообщение было удалено
Вы правы. Навязывать свое мнение глупо!!! Мне трудно сравнивать ярину и джес, например, я же только джес пила и пью... Просто раньше действительно чаще молодым ярину прописывали, а когда джес вышел - стали его. Мне например на выбор дали такой список ОК - или Джес, или Логест, или Регулон...А Ярину даже и не предлагали пить...
Сообщение было удалено
где-то читала, может и в аннотации к джесу, противопоказание - возраст после 35, а может и привиделось))
Здравствуйте!девчонки подскажите пожалуйста.вот решила принимать противозачаточные таблетки впервые в жизни.гормональный фон нормальный,отклонений никаких на узи да и жалоб на кожу.вес в норме.почитала про всякие побочные эффекты и задумалась,а стоит ли пить???или может нет?буду благодарна за любые комментарии)))
Сообщение было удалено
Мардж я отменяю))хочу вернуть радость к жизни.Многие говорят отмена незаметно проходит,может стоит нам вспомнить как было до них?Бесчувственный безопасный секс-это не жизнь)Может посмотрите как вам лучше?
Я тоже очень боюсь залететь...надеюсь на возвращение прежней себя)мне кажется раньше я была лучше а сейчас злая стерва,которая любит поспать и себя. Организм не напрягается вообще)
Ребаунд эффект длится не вечно,а пару месяцев всего. Так что большая вероятность залететь будет не всегда
Сообщение было удалено
Если препарат вам подходит,то возможно улучшится кожа,увеличится грудь,скорее всего после длительного приема иногда будет мучать депрессия и снизится либидо...Но красоты станет больше
Сообщение было удалено
не начнете, не узнаете) они легкие, большинству подходят, так что вперед и с песней)
Сообщение было удалено
ВирмиланаДЖЕС: этинилэстрадиол 20 мкг
дроспиренон 3 мг
ЯРИНА: этинилэстрадиол 30 мкг
дроспиренон 3 мг
Совсем одинаковая дозировка....
спец.еще раз посмотрела,одинаковая!!!!
ну не знаю где вы смотрите, я в инструкциях читала... и обе пачки в руках держала и видела достоверно
Сообщение было удалено
ну значит советую еще раз взять в руки две пачки и сравнить, взять лупу, либо банально открыть интернет и почитать инструкцию там...
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2646/ вот описание ярины, там есть дозировка
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_39783.htm а тут состав Джеса
Девочки о чем спорим?)Ярина и джес?ну там же написано ё моё) состав одинаковый -дозировка в джесе 20 в ярине 30. это не одно и то же.
этинилэстрадиол-это и есть дозировка!а то что дроспиренон одинаковый это не самое важное.
Сообщение было удалено
о том и спорим, что девушка наивно полагает, что состав одинаковый) с ней уже пол форума борется)
принимала Джес пять месяцев. Бросила потому что, начали болеть вены на ногах, ночью сводило судорогами. за это время сбросила 4 кг, грудь была на размер больше, кожа волосы все в идеальном состоянии. Но, когда бросила пить в течении двух месяцев набрала 8 кг, грудь сдулась. Теперь худею!
Что-то я не понимаю..., те, кто Джес всё расхваливает, вам что деньги за это платят??
Препарат не подошел, причем не только мне, все мои знакомые не очень хорошо отзываются о нем: у кого-то голова болит, у кого-то кровотечение посреди цикла, у кого-то всё лицо прыщами усыпается! Тихий ужас...
Сообщение было удалено
Я наоборот 7 лет пользовалась кольцом новаринг, но возникли такие проблемы с либидо, что решила менять контрацептив, хихи попробую перейти на Джес или Ярину если не будет хватать гормонов в Джес.
Сообщение было удалено
то, что выделено +++ я писала, просто с планшетника и забыла подписаться, и, почему-то, не правильно цитирование прошло. )))
Пью Джес пол года примерно. Месячные начались ещё на активных таблетках раньше срока на 5 дней. 5 дней среднего объема выделения и вот уже как неделю просто "мажет",то больше,то меньше. В чем может быть причина?(((
Сообщение было удалено
анализы сдавать надо, и с хорошим врачом консультироваться для начала, что бы пить эти таблетки, а не самолечением заниматься! а не "по советам знакомы и подруг" не пить таблетки
а те, у кого с либидо не в порядке, это уже вы самовнушением начинаете заниматься...извините..и голова может болеть, и прыщи высыпать на лице не только из-за таблеток, меньше жрите гадости всякой)
сразу видно, Алла, что вы абсолютно некомпетентны в области медицины! Прыщи, угри, гнойчиковые высыпания на лице являются последствием неправильной работы сальных желез, а это в свою очередь является последствием избыточной выработки мужского гормона андрогена у женщин! Джес обладает антиандрогенным действием, но видимо более слабым, чем, например, та же Ярина, поэтому косметический эффект от Джес не такой очевидный!
Сообщение было удалено
а те, кто его обижает, вам что платит компания, которая является конкурентом "Баеру"?!
тут все высказывают свое мнение, сначала пьете по советам подруг и знакомых без консультации врача, как сказала Алла, а потом возмущаетесь!
Сообщение было удалено
Не знаете - не говорите!!!!!! Всегда все ОК принимала после сдачи анализа на гормоны и по рецепту врачей! Я здорова, все ОК мне подходили, но вот Джес - единственный ОК, который оказал моему здоровью небывалый вред!
Привет! У меня вопрос. Принимала джес 2,5 недели, но он мне не подошел((, можно ли бросить его приём и начать со следующего дня ярину, или необходимо допить упаковку до конца и только тогда перейти на другие таблетки?
Сообщение было удалено
---- конечно! И вероятность большая! Там же сказано, что надо предохраняться презервативом первые 7 дней приема таблеток джес!!
Принимаю Джес 5й день. С пятого дня цикла( так сказала врач)
Все в норме пока что. Либидо наоборот повысилось ( возможно,это не связано с приемом ОК, не знаю пока точно)
Сообщение было удалено
вот-вот, не знаете - не говорите. никому тут не платят. Значит вам просто не подходят низкодозированные ОК, вероятно, все ОК, которые вы принимали, были более дозированными, так как нет на данный момент менее дозированного препарата чем Джес. Мы на форуме высказываем свое мнение. Вам не подошел препарат, напишите, в чем выражались побочные действия, какой такой вред вам нанес препарат. И все. Не навязывайте свое мнение, и никого не оскорбляйте, а то по манере написания вы похожи на 14-летнего ребенкка
Принимаю Джес месяц, побчных никаких, правда иногда побаливает грудь и тянет низ живота. В весе не набрала, даже, наоборот, постпенно уходят килограммы. Только вот единственная проблема, завтра последняя таблетка из пачки, а месячных все нет (((
Сообщение было удалено
Дин, все нормально, первый месяц их может и не быть, а вот после второго уже паникуйте)
Сообщение было удалено
Никто и правда не хвалит)мне подошел. Пила долго.Все идеально. А от побочек меня это не спасло. И мое мнение -я не считаю что мне надо менять препарат. Я считаю что все гормоны скорее всего будут убивать либидо. Такой уж у меня организм. Я его просто отменяю. Ноя знаю что чем выше доза гормонов в ок тем мне тяжелее.
Сообщение было удалено
Состав разный у таблеток. Они как бы группами идут. Например одинаковые по составу с разной дозировкой. Так вот надо сначала выяснить какой состав вам подходит(желательно по анализам) И уже выбирать в дальнейшем подходящую дозировку(но конечно лучше если меньше). И правда ведь в ярине и джесе хотябы для меня-разница колоссальная!Учитывая то что именно этот состав мне подходит,разница дозировок очень чувствуется.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я конечно это написала дл той девушки,чтоб попонятнее)
Сообщение было удалено
Я вот тоже хочу бросить..А кожа,волосы как себя чувствуют?а вы сами?стало лучше после отмены? И как вес набрался скажите пожалуйста,вы кушать стали больше,или вообще не меняли режим
Zdrastviute! Mne 21 god.Vchera prinyala 1-tabletku Jess, so vtorogo dnya mesyachnogo cikla.Reshila ih prinimat' bolshe ot problemnoi kozhi,no i kak kontraceptiv mne on ne pomeshaet.Detei poka my ne planiruem, tak kak pozhenitsya hotim dast Allah cherez god.Vo vremya priema budu pisat svoi nabludenya.Ranshe nikogda ne prininamala OK.Zdorovie u menya tfu tfu v poryadke,esli tolko ne iskluchit bolnye pochki i sheinyi ostehandros,no dlya menya eto ne tragedia.Dlya menya tragedia pryshi.uzhe ne pomniu kogda u menya bylo lico chistoe.pomoemu v 13let))) Ustala ot tonalki.bez kotorogo dazhe pered svoim parnem ne poyavlyaus.Nadues pomozhet,esli norm. budu perenosit preparat,budu prinimat pol goda,chtoby nakonec proverit ego deistvie na kozhu.
Сообщение было удалено
Мари ни в коем случае так делать нельзя. Нужно допить. И еще ярина тот же джес но гормонов в тней больше Смысл переходить. Невозможно понять за 2 с половиной недели подошел или не подошел препарат.Организм привыкает до 3х месяцев!не делайте ошибок. Мне идеально подошел джес, но когда начинала пить-караул!Сыпь по всему телу,мигрени,перепады настроения,мазня,тихий ужас. Все быстро нормализовалось. Не думайте что когда начнете принимать другой ок все сразу станет идеально. Привыкания вам не избежать( Представьте ваш организм кардинально сейчас перестраивается,на новый режим. Естественно в такой момент все не может быть идеально как всегда. Но это скоро пройдет. Если препарат вам не подошел вы это сами поймете позже. Но сейчас это всего лишь привыкание