Гость
Статьи
Повышенный …

Повышенный пролактин!ЧТО ЭТО???

Cдала анализы на гормоны. ((((..Выявлено повышенное содержание пролактина.(Пролактин 960.71) Девочки, кто сталкивался с подобным??? На что это может повлиять??...И серьёзная ли это вообще проблема …

Ксю
264 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
НАТА

Добрый день.Врач прописал достинекс 2р в неделю по 0,5 табл 2 месяца,так как пролактин был 800 ,при норме максимум 550.Пропила 4 недели,сдала на прлактин-результат 26,5ММе/л.Упал ниже минимума,дак вот мне продолжать его пить второй месяц или нет???

Гуди

У меня такая же ситуация. Пролактин повышен 38,2. Диагноз ПКЯ, назначили узи МРТ головы(Гипофиз) они взаимо связаны,пока в норме не будет Пролактин,беременность не наступит,и нет смысла делать лапароскопию ,пока не будет в норме Пролактин

Натали

Девочки помогите плиз. Очень скудные месячные оказался повышен Пролактин. Пью достиннкс месяц, но месячные пока без изменений. Кто пил скажите когда должно быть улучшение?

Раиса

У меня тоже повышен пролактин. Мне 21, мужу 22, поэтому о беременности пока не думаем. Я к врачу пошла по другому поводу, мой терапевт просто решила сделать полное обследование, всю меня ощупала и сказала пойти к мамологу. Я пошла и выяснилось что у меня в правой груди 2 кисты, потом эндокринолог на гармоны направил и выяснилось что пролактин повышен. Сказали это из-за него кисты появляются. Лечение назначили, достинекс и Агалатекс и мази местного применения для кисты, через какое-то время опять пошла на анализы, всё стало ещё хуже(( +одна киста в другой груди (левой), когда те ещё не исчезли. МРТ назначила (так как и пролактин не понизился, а только увеличелся), мне снимок не сделали, я сильно в этой штук волнуюсь, и врачи говорят снимки четкие не получаются, не знаю что с этим делать... Ещё лекарства назначили, не помню какие, 3 месяца пила, и забыла, кисты не уходят (мамолог говорит если не беспокоят, то и лечение не требуется). Вот я и не ходила ни к кому месяца 2-3. Тут у меня бок правый заболел, гениколог-узи ОМТ-киста правого яичника... В ужасе, в будущем детей хочу, теперь так страшно... Опять запись ко всем врачам, посмотрим что на этот раз. У кого-нибудь было похожее?

Раиса

И ещё, когда бок заболел ещё и месячные не наступили, хотя до этого регулярно были... Извините за подробности, только коричневые выделения в малом количестве 5-6 дней были и всё...

Раиса
Кира

Сообщение было удалено

Добрый день, вот у меня такой вопрос, мне назначали МРТ, но врачи говорят что на меня только время тратить, так как не получаются снимки четкие, говорят я переживают. Как же быть, как ещё можно узнать о гипофизе (или о её проблемах)? Извините если что-то не так написано...

продам достинекс, в пузырьке осталось 7 таблеток из восьми. Годен до 09.2017 г.

Ирина
Светлана

Сообщение было удалено

.

Привет ! Я пила , от него начал болеть них живота , я перестала его принимать. У меня тоже вечная проблема с пролактином, пила Достинекс . Забеременела и случился выкидыш на 7 неделе.

Кристина

Приветик всем у меня пролоктин 330 что это означает

Sabina

Девочки! у меня пролоктин 792.4 ((((

Анна

Здравствуйте девочки!!! Расскажу вам свою историю.она началась давно...был обнаружен высокий пролактин еще в 2009 году, обратилась к гинекологу с проблемами менструаций(скудные, с задержками)в то время прописали бромокриптин, он снижал гормон, но забеременеть не могла...перешла на достинекс и сразу забеременела...выносила очень тяжело, до 12 недель вставляла утрожестан, сильный токсикоз был, делали шов на шейке матки, чтоб выносила до конца.и в 2012 году родила здорового сына. Да кстати мрт делали, микроаденомы не было.пока кормила, потом снова пошла в больницу, опять пролактин повышен, на мрт уже нашли микроаденому гипофиза, пила таблетки...и у нас снова получилось в 2016 я родила дочку.тоже тяжело вынашивала...недавно сдала пролактин опять повышен в 5 раз, назначили мрт, вот скоро пойдк...узнаю что там.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

а как вы сдавала пролактин??
это важно, это очень капризный гормон
его надо сдавать на спокойную психику если понервничали, накануне сильно поругались или еще что то дня три надо подождать и потом сдавать и еще очень важно надо его сдавать не раньше 2 часов после того как проснулись и не позднее трех в спокойном умиротворенном состоянии придти и не спросонья естественно сдать
я сдавала в обычной поликлинике первый раз не зная . проснулась и пошла с 8до 9 кровь брали соответственно 2 часа с момента пробуждения не прошло как итог повышен был

Гость

и кстати врач мне об этом не предупредила и я стала искать правила сдачи гормона и вот оказалось что это правлило для сдачи его и потом пришла и сказала об этом врачу она конечно согласилась и я пересдала, а ведь сразу отправить хотела а мрт гипофиса даже успела выписать мне направление

Гость

может кому то это поможет как мне

Гость

врач был не гинеколог , а эндокринолог в местной поликлинике. вот так
даже об элементарных правилах сдачи гормона не предупредила и итог повышенный пролактин хождение дальше за направлением на мрт и потом уже пересдача короче из за неответственности наших врачей

гость

Пролактин сдается на 2-5 день цикла на голодный желудок ,если он повышен изолировано(отдельно от других) то волноваться вам особо не о чем

гость
Анна

Сообщение было удалено

А вы грудью кормите? Пролактин отвечает за выработку молока и при беременности и грудном вскармливании его не сдают

Вика

Здравствуйте. У меня повышен пролактин 42,19 при норме до 23. Так вот я обследовались на ЭКО ( по мужскому фактору), теперь получается что и сама не смогу забеременеть? Еще ттг повышен.

Вика

Еще не сказала. Может я не правильно зала его. На 2 день мес. В 7.30 утра пошла, на голодный желудок. Но накануне перенервничала, покупались с мужем, вечером наелась сладкого. Может это повлиять?

Орловская
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Оксана

7

Диана

Девочки! У меня пролактин повышен 5030 был пропила достинекс снизился до 4500 потом выписали мастадинон он опять повысился до 4800 (пропила больше месяца) сейчас выписали агалатес снизился до 3500 скоро иду на МРТ. Врач сказала что может быть какая то опухоль....Что за опухоль?кто нибудь знает? нервничаю много...если вместе с агалатесом пить успокаивающее какое нибудь...это поможет снизить пролактин? в планах через год либо в течении года забеременеть, но врачи мне сказали что это вряд-ли получится и скорее всего вообще детей не смогу родить. Мне 24 и как то не хочется терять надежды..месячных не было уже месяцев 8. успокоительные помогут в таком случае???

Натали
Диана

Сообщение было удалено

Натали

У меня пролактин повышен без табл всегда, начинала с бромкрептина потом парлодел, потом достинекс, сейчас пью алактин или агалатес (украина, россия) уже 24 года. На мрт с контрастом обнаружили лет 10 назад кисту в шишковидной железе. Пролактин держу в норме, без него пропадают месячные. Родила 3-х чудесных детей. Кормила в общей сложности 7 лет). Доза лекарства подбираеться под контролем пролактина.

Натали

Поправка без лекарства пролактин зашкаливает, пропадают месячные

Нагима
Нигуля

Сообщение было удалено

Нагима

Сделайте МРТ ГОЛОВЫ С КОНТРАСТИРОВАНИЕМ, проверьте нет ли у вас адэномы гипофиза? От него повышается пралоктин

Алёна

Здраствуйте всем я сдала анализ на гормоны, и у меня показал пролактил 220,0 а норма написано от 40 до 500, гинеколог сказал что у меня повышенный пролактин и поэтому не получается забеременеть, и назначила пить достинекс по 1 таблетке 2 раза в неделю в понедельник и в четверг курс на 3 месяца назначила, вот не знаю стоит ли начинать, пока не могу разобраться в результатах, ведь написано норма до 500, а у меня 220, почему тогда считается повышен? Помогите пожалуйста разобраться

Пролактин не понижают ни одни пр
лена р

Сообщение было удалено

пролактин не понижают ни одни противозачаточные таблетки! И сидеть на достигнете долго можно,если это действительно требуется человеку,отменять резко нельзя.

Гость
Татка

Сообщение было удалено

Да именно из за пролактина повышенного врачи говорят что беременность не наступает.

Гость

При повышенном пролактине ещё назначают Мрт турецкого седла (гипофиз) лучше сразу делать с контрастом. Гинеколог эндокринолог назначила ещё киберголин пить.

Женя

По фигу на беременность и детей, но пролактин высокий. Повышенный уровень влияет на что-то еще, кроме как на способность подзалететь? Кто-нибудь знает? Только давайте без "кудах-тах-тах, а как жи дитачки и беременность".
Если кроме этого нет проблем, то смысл его понижать тогда?

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Здравствуйте
Вы можете мне написать на номер очень прошу есть кое какие вопросы которые меня беспокоят..89640495496

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не спишите так думать, это черевато опухулью головного мозга, а конкретно гипофиза на это могут указывать аденомы гипофиза сопровождается сильной головой болью.

Гость
Кошка

Сообщение было удалено

Kak to mozg vliyaet na etot gormon?neznala spasibo

Гость
zaza

Сообщение было удалено

Зравствуйте вы принимали достинекс и сколько месяцев вы принимали

Анна
Натали

Сообщение было удалено

А насколько у вас повышен пролактин? У меня идиопатич.форма.Причины не нашли. Уже 18 лет. При первом анализе - 100. Когда принимаю Достинекс четверть табл.в неделю, то приходит в норму. Перестаю, подымается до 40 - 45. Нужно ли его принимать постоянно, если не нужно беременеть? . Как вы проверяли шишк.железу?Где она находится? У меня хр.невроз. Никто не обьясняет невроз от повышеного пролактина или пролактин от невроза.

Надежда
Ксю

А у кого нибудь была похожая на мою ситуация??

У меня похожая на вашу ситуацию. Тоже пролактин был под 1000. А на носу ЭКО. Отправили на мрт. Выявилось микроаденома. Прописали достинекс. На нем быстро пришло все в норму. Главное четко дозы соблюдать, которые врач прописывает. А то можно только хуже сделать. Чувствую себя хорошо. С повышеным пролактином шансы забеременеть маленькие. Сначала нужно его в порядок привести.

Гость
Анюта

Алиса мне кажется вам лучше попить циклодинон, моя врач говорит что он на травах и хуже не будет

И достинекс это алколоид - каберголин, выделенный из, как Вы говорите, из ''трав''.

Гость

А кому-нибудь врач говорил сдать помимо пролактина макропролактин и биологически активный пролактин?
У меня пролактин 1800, макропролактин 1600, а биологически активный 200, что это может значить? к врачу 01 июля только, я ж изведусь(((

Книга "Исповедь Щитовидки"

А давайте посмотрим причины высокого пролактина:

Хронический стресс.
Доброкачественные новообразования гипофиза (пролактиномы и аденомы). Одна из причин аденомы и пролактиномы тоже хронический стресс.

Гипотиреоз (сниженная функция щитовидной железы). Основная причина гипотиреоза(гипертиреоза) - хронический стресс.
Синдром поликистозных яичников
Болезни почек (ХПН) и печени
Дисфункции коры надпочечников
Патологии головного мозга

Я бы снизила уровень хронического стресса.
И посмотрела бы на результат.

Я не врач.
Просто по своему гипотиреозному опыту знаю, что когда у меня стресс и нагрузки - щитовидные гормоны начинают расползаться во все стороны.

Когда снижаю нагрузки - щитовидные гормоны приходят в норму.
Могу только предположить, что возможно с пролактином то же самое происходит.
Этот гормон ведь тоже гипофиз производит. Как и гормон ТТГ.

Ирина

Девушки, добрый день!

Я о своем повышенном пролактине узнала не по поводу не наступающей беременности, а когда пришла к гинекологу-эндокринологу с проблемой повышенного роста волос на теле. Повышенный рост волос на теле в моем случае - это постепенно огрубевающие и чернеющие волосы по направлению от низа живота вверх и в стороны (гораздо, гораздо дальше, чем у здоровых женщин) и борода!!((( Сначала один жесткий волос на подбородке, потом два, потом двадцать-два.. Про ноги, промежность и подмышки я молчу. Все остальные гормоны вроде в норме (если верить лаборатории), никаких других причин (УЗИ щитовидки, надпочечников, органов малого таза, наследственности) мы с врачом не нашли. Знаю, что бывает от гормональных препаратов такое.

Девушки, дорогие, у вас хоть у одной из здесь написавших что-нибудь подобное наблюдается? (не дай Бог, конечно, накаркать! тьфу-тьфу-тьфу!)

Просто чувствую себя обезьяной..

Лечение еще не расписали мне от этой параши, скоро на прием иду.

Мне 27 лет.

Детей, конечно, тоже хочу. Думаю, в моем случае это будет дикая удача..

Какого лечения вы ждёте от врача?
Таблеток?
Вы знаете ПРИЧИНЫ повышения пролактина?
Промониторьте свою жизнь.
Исключите хотя бы те причины, которые вы можете исключить.
Снизьте уровень хронического стресса.
Вы перегружены сейчас.
И эмоционально и физически.
Что вас пугает?
Что вас держит в постоянном напряжении?
Даже если вы начнёте принимать таблетки и они вам помогут - ненадолго.
Вы что, будете всю жизнь их принимать?
Меняйте свою жизнь.
Разгружайтесь.

Алена

Здравствуйте девочки.У меня тоже повышен пролактин,и еще у меня постоянно кисты в яичниках образуются.Принимала достинекс и жанин вместе,вот опять киста фоликулярная.Я что то не пойму получается,что когда принимаешь достинекс и ОК то овуляция происходит что ли?Достинекс блокирует ОК?Все началось 5 лет назад после замершей беременности до этого никаких проблем по женски не было.Теперь даже не знаю,что делать если пить только ОК то повышается пролактин снова,если принимать вместе то получается,что овуляция происходит,точнее не происходит,а вот киста фоликулярная откуда взялась яичники же не должны работать.Ничего не понимаю.Вообще до приема гормонов все было хорошо.а вот после ни пойми что происходит с организмом.Очень хочу ребеночка,а вот как не знаю боюсь слезть с ОК что кистами обрасту.Врач мне ничего не говорит удивился,что киста и на фоне Жанина.

КОКи приведут 100% к дисфункции щитовидки.
И проблемная щитовидка не даст вам забеременеть.
Откажитесь от всех таблеток.
Успокойтесь.
Уберите из своей жизни всё, что вас напрягает и пугает.
Или поменяйте к этому отношение.
И беременность наступит естественным образом.
Ваши переживания по поводу ненаступающей беременности мешают вашей беременности)))
Успокоиться можно только снизив значимость ситуации.
Найдите комизм вашей ситуации.
И вас отпустит.

Гость
Leka

Девушки, подскажите, пожалуйста, НА КАКОЙ ДЕНЬ цикла нужно сдавать анализ на пролактин?

2-3день цикла

Гость
Алена

Здравствуйте девочки.У меня тоже повышен пролактин,и еще у меня постоянно кисты в яичниках образуются.Принимала достинекс и жанин вместе,вот опять киста фоликулярная.Я что то не пойму получается,что когда принимаешь достинекс и ОК то овуляция происходит что ли?Достинекс блокирует ОК?Все началось 5 лет назад после замершей беременности до этого никаких проблем по женски не было.Теперь даже не знаю,что делать если пить только ОК то повышается пролактин снова,если принимать вместе то получается,что овуляция происходит,точнее не происходит,а вот киста фоликулярная откуда взялась яичники же не должны работать.Ничего не понимаю.Вообще до приема гормонов все было хорошо.а вот после ни пойми что происходит с организмом.Очень хочу ребеночка,а вот как не знаю боюсь слезть с ОК что кистами обрасту.Врач мне ничего не говорит удивился,что киста и на фоне Жанина.

Мне помогла Боровая матка и красная щётка избавиться от кист на яичнеках

Гость
Anfisa

Циклодинон снижает пролактин, это растительный препарат, на основе прутняка.

Спасибо

Гость

Девочки, это ужас...3 месяца назад пролактин был 880, ттг повышен. Я.забилп сдуру, сейчас спустя 3 месяца пролактин почти 2000, ттг понизился стал 3.6 ( норма до 3.4)
Основная причина обследования - скудные месячные (мазня и все). Правда мне 38 грешила на климакс, по УЗИ все нормально, были фолликулы.
К врачу только в понедельник, Я уже в ужасе...с этим хоть живут, это лечится?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
ГостьЯ

пью достинекс месяц, а месячных нет. в инструкции написано что после 2-х недель применения начинается востановление.кто-нибудь принимал достинекс? хочу мнение узнать

Я принимала. Год месячных не было. После приёма Достинекса пришли,но и вес набрала.Сейчас опять месячные пропали,а пить Достинекс больше не хочу.Не знаю что делать

Гость
Кира

Норма пролактина 67-726,повышен в 7 раз у тебя,если ты не беременна и не кормишь грудью!!!!Диагноз гиперпролактенемия!что делать??обязательно его нужно понизить сдать повторный анализ на пролактин на сколько он понизился!ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать МРТ(магнитно резонансная томография) головного мозга!в 89% случаев это аденома гипофиза(опухоль головного мозга)пролактинома!как лечить? таблетками,но лучше операция!после чего у вас не с кожей не с волосами и не с беременностью проблем не будет!если нет возможности делать операции,будете постоянно принимать таблетки!иначе с каждым годом со здоровьем будет хуже!П С врачи которые говорят что пролактин нужно сдавать в начале цикла,а не в конце так как он у большенства он повышен бегите от этих врачей!так как еаждая десятая женщина ходит с диагнозом гиперпролактономия!ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ ВАМ!!!будут вопросы пишите отвечу!и меньше читайте что тут пишут обычные неграмотные пациенты!С ув доктор медицинских наук

Здравствуйте
Хотела бы проконсультироваться у вас

Гость
Гость

подскажите в минске куда сходить к эндокринологу....я вот сходила уже два раза в городской наш диспансер и эти витаминки которые мне прописывают мне уже надоело пить по второму кругу...подскажите пожалуйста толкового врача!!!в толковой клинике!!а то мало того что в этот диспансер стоишь очередь за талоном час с 6 утра..так еще и витаминки повторно прописываю..от которых толку нету,как выделения были так и остались!

Мед-практика на Немиге, доктор Пенкрат

Олеся
Любаша

Девочки, вот у вас здесь проблема почти у всех-забеременеть, мешает повышенный пролактин. У меня пролактин выше нормы в 3-4 раза в разное время уже года 4 и это я просто обследовалась случайно узнала, может у меня всю жизнь он был повышен, раньше таких анализов не делали, когда кормила детей, заливалась молоком. У меня другой вопрос- дети у меня уже взрослые, месячные регулярно, но период, в котором я нахожусь называется "предменопауза", т.е. скоро климакс. Гипофиз в норме, так никто мне не сказал из врачей-почему он повышен, на что в моем случае он влияет, какие последствия и почему надо его снижать. Пила Достинекс, такая гадость, тошнота, слабость, проблемы с пищеварением и многое другое, сейчас выписала врач Агалатес, сказала он мягче, оказалось - то же самое, еле ноги от него таскаю, горечь во рту, тошнота, похудела сильно, те же признаки что и с достинекс. И никак не пойму, зачем мне его надо снижать и терпеть такие проблемы? На что он еще влияет?

Добрый день.
Как у Вас дела с пролактином?
Мне 42, на кой черт врач дернула посмотреть гормоны (типо предменопауза)
Оказалось все в норме а Пролактин 623, я такая мнительная, начиталась всякой ерунды. Месячные каждый месяц, даже заливаюсь, два сына. Может забыть про него и бить спокойно. Как у Вас дела? Спасибо.🌷🌷🌷

Предыдущая тема