Cдала анализы на гормоны. ((((..Выявлено повышенное содержание пролактина.(Пролактин 960.71) Девочки, кто сталкивался с подобным??? На что это может повлиять??...И серьёзная ли это вообще проблема …
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Если это возможно, вы бы не могли подсказать ФИО врача-гинеколога, которая вам помогла. Очень надо!!! Сестре 38лет (15лет в браке), сдала кучу анализов, потратила много денег и выпила ооооочень много таблеток. А правильный диагноз так никто и не поставил, детей до сих пор нет. Заранее, спасибо.
Девушки, добрый день!
Я о своем повышенном пролактине узнала не по поводу не наступающей беременности, а когда пришла к гинекологу-эндокринологу с проблемой повышенного роста волос на теле. Повышенный рост волос на теле в моем случае - это постепенно огрубевающие и чернеющие волосы по направлению от низа живота вверх и в стороны (гораздо, гораздо дальше, чем у здоровых женщин) и борода!!((( Сначала один жесткий волос на подбородке, потом два, потом двадцать-два.. Про ноги, промежность и подмышки я молчу. Все остальные гормоны вроде в норме (если верить лаборатории), никаких других причин (УЗИ щитовидки, надпочечников, органов малого таза, наследственности) мы с врачом не нашли. Знаю, что бывает от гормональных препаратов такое.
Девушки, дорогие, у вас хоть у одной из здесь написавших что-нибудь подобное наблюдается? (не дай Бог, конечно, накаркать! тьфу-тьфу-тьфу!)
Просто чувствую себя обезьяной..
Лечение еще не расписали мне от этой параши, скоро на прием иду.
Мне 27 лет.
Детей, конечно, тоже хочу. Думаю, в моем случае это будет дикая удача..
Мне 28 и уже 4 год пытаюсь забеременнеть.. 2 недели назад была у гинеколога-эндокринолога: не наступает беременность и очень-очень редкие и скудные месячные. сдала анализы на гормоны, на сахар, на холестерин и на все-все-все... поставили диагноз: метаболический синдром и повышение пролактина... Врач выписала метформин и достинекс.. тьфу-тьфу-тьфу... побочных эффектов нет... месячных тоже... татьяна Николаевна (гинеколог-эндокринолог) сказала пить таблетки до сентября каждую неделю делать тест на беременность
Здравствуйте девочки.У меня тоже повышен пролактин,и еще у меня постоянно кисты в яичниках образуются.Принимала достинекс и жанин вместе,вот опять киста фоликулярная.Я что то не пойму получается,что когда принимаешь достинекс и ОК то овуляция происходит что ли?Достинекс блокирует ОК?Все началось 5 лет назад после замершей беременности до этого никаких проблем по женски не было.Теперь даже не знаю,что делать если пить только ОК то повышается пролактин снова,если принимать вместе то получается,что овуляция происходит,точнее не происходит,а вот киста фоликулярная откуда взялась яичники же не должны работать.Ничего не понимаю.Вообще до приема гормонов все было хорошо.а вот после ни пойми что происходит с организмом.Очень хочу ребеночка,а вот как не знаю боюсь слезть с ОК что кистами обрасту.Врач мне ничего не говорит удивился,что киста и на фоне Жанина.
повышен пролоктин влияет на прибавку в весе
Сообщение было удалено
у меня пролактин повышен в 12 раз то есть 4787 не знаю что делать? сдала все анализы все ок
Сообщение было удалено
Норма пролактина 67-726,повышен в 7 раз у тебя,если ты не беременна и не кормишь грудью!!!!Диагноз гиперпролактенемия!что делать??обязательно его нужно понизить сдать повторный анализ на пролактин на сколько он понизился!ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать МРТ(магнитно резонансная томография) головного мозга!в 89% случаев это аденома гипофиза(опухоль головного мозга)пролактинома!как лечить? таблетками,но лучше операция!после чего у вас не с кожей не с волосами и не с беременностью проблем не будет!если нет возможности делать операции,будете постоянно принимать таблетки!иначе с каждым годом со здоровьем будет хуже!П С врачи которые говорят что пролактин нужно сдавать в начале цикла,а не в конце так как он у большенства он повышен бегите от этих врачей!так как еаждая десятая женщина ходит с диагнозом гиперпролактономия!ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ ВАМ!!!будут вопросы пишите отвечу!и меньше читайте что тут пишут обычные неграмотные пациенты!С ув доктор медицинских наук
и я тоже столкнулась с подобной проблемой.Никогда не было проблем по гинекологии.Но когда стали планировать беременность, то никак не получалось,и вот уже два месяца месячные идут по 1 дню. Сдала анализы на гормоны,все в норме, только пролактин при норме от 6-29.9 составляет 60.2++. Врач назначила циклодинон. Посоветуйте кто разбирается в этом,стоит ли мне проходит дальше какие-то обследования или все не так плохо и этот циклодинон за 3 мес снизит его? очень переживаю из-за этого...
Сообщение было удалено
Любаша, повышенный пролактин может быть и при нарушении функции щитовидной железы , обратитесь к эндокринологу...у меня пролоктин тоже превышен и все изза щитовидной...врач эндокринолог назначил эутирокс, это гармональные таблетки для щитовидной
Будьте здоровы!
Добрый день! Мы с мужем полтора года в браке, оба очень хотим детей! На четвертый цикл у нас получилось, были очень рады. На сроке 3-4 недели случился выкидыш.( по гинекологии проблем никогда не было, месячные регулярные, цикл 28 дней плюс минус пару дней, поэтому и рано поняла, что беременна. Решила после выкидыша провериться у эндокринолога. Оказалось повышен пролактин. Около 820. Начала пить достинекс и еще пару препоратов. Побочек нет, никаких выделений из груди никогда не было и нет. Выкидыш на ранних сроках мог быть из-за хромосомных нарушений. Из-за этого гормона яйцеклетка выходит не в срок. Пью уже месяц, теперь к врачу на проверку в марте. Но врач сказал, что если забеременею, то бежать к нему! Это не страшный диагноз, не расстраивайтесь! Главное чтобы все остальное было в порядке у вас и у вашего партнера! Будьте здоровы, желаю всем стать счастливыми мамочками! Дорогу осилит идущий и мы ей идем! Никогда не затягивайте с походом к врачу! Оба!!
Потом отпишусь о результатах приема препората!
Сообщение было удалено
Дексаметазон?!!!! Вы что-то путаете, это стероидный гормон.
Добрый день!Обратилась к мамологу с маленькой кисточкой в груди,анализы на пролактин 3 день м.ц.- 44,83; 23 день м.ц. - 56.05; отправили меня на МРТ головного мозга.Заключение таково: МР признаки васкулопатии единичных перфорирующих артерий полушарий гол.мозга. Описанный аистов левой очаг в проекции гипофиза следует дифференцировать между кистой нейронипофиза и отделенным диафрагмой седла фрагментом супраселлярной цистерны.
Врач направил к неэндокринологу и в нейрохирургию,ничего не говорит...ЧТО ЭТО?сказала что от этого пролактин и завышенный. Кто знает и понимает???
у меня повышенный пролактин. выделения из правой груди.нерегулярные месячные. врач сказал что нет овуляции. на сколько это страшно? пока не беременею. но скоро планирую. очень боюсь. =(
Меня тоже врач направила на
У меня не регулярные месячные(приходят раньше положенного) повышен пролактин, беременность соответственно не наступает и врач направила меня на томограмму гипофиза, и сдать ещё несколько анализов...
Девочки, месяц назад сдавала анализы на пролактин, было 780. Сдала недавно, уже 1800. Врач причину не может найти. С гипофизом всё в порядке. Выписала либо Бромокриптин (он дешевле), либо Достинекс. Я выбрала что подешевле, т.к. сейчас нет возможности дорогие лекарства покупать. Так вот, я пью помимо этого еще Циклодинон (гинеколог прописывал для яичников), не в курсе, можно ли совмещать циклодинон с этими лекарствами? Она сама толком не знает. Говорит: "Попробуй. Будет хуже, прекращай циклодинон и пей просто бромокриптин". Почитала отзывы о побочках, страшно что-то стало.........
Девочки привет поделюсь своей историей.когда первый раз сдала на пролактин он был повышен в 20раз назначили достинекс 2таб в неделю,пропила 3месяца и он снизился стал в 10раз выше,увеличили дозу до 3таб,прошло еще трим месяца и пролактин стал в 4раза.и получилось так что в аптеки города перестал поступать достик и мне пришлось перейти на бромокриптин пью по две таблетки в день,начинала с 1/4 и увеличила потом,чувствую себя хорошо.вот и думаю насколько эфективен бромик,нарушение менструации,овуляции никогда не было,врач сказал снизим пролактин и забеременею!Очень надеюсь))
Девочки, был пролактин 890, пропила достинекс 4 месяца по 1 таблетке в неделю. В конце курса записалась снова к эндокринологу - пролактин снизился до нижней границы нормы. А через пару недель я узнала, что беременна! Сейчас 9-10 недель! Ждем наше маленькое чудо! Такое долгожданное и уже очень любимое! Мой эндокринолог принимает в Питере, врач от Бога, в возрасте! Правда, запись на 4 месяца вперед! Очень ему благодарна!
Дай Бог Вам здоровья, Юрий Иванович!!!
Сообщение было удалено
у меня тоже пролактин был повышен в 20 раз. Прописали парлодел 1 таблетка на ночь. Месячные пошли через 3,5 мес (2 раза бросала пить и после возобновления стандартно начанались через 3,5 мес). Пролактин пока не сдавала, таблетки продолжаю пить. Из побочек- иногда голова утром кружится (похоже на понеженное давление), если спала 5 и менее часов.
Забыла сказать, что на парлоделе пролактин снизился до верхней границы нормы. Через год, после того как бросила пить таблетки, опять повысился в 20 раз
Добрый День! помогите разобраться с анализами.
Сдавала анализы на гормоны. по направлению из за того что не было месячных 3 месяца.
вроде все в норме вот только пролактин 1094мЕд/л а референсные значения 109-557мЕд/л,
и пролактин монормерный(пост ПЭГ) 879мЕд/л а референсные значения 79-347мЕд/л.
Хотела бы узнать почему такие показания,на что влияет,как быть,как лечить? вообщем я темный лес в этом,хочу родить, но как при таких показаниях.
Это результаты
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
ФСГ 5.85 мЕд/мл СМ.КОММ. Регулярный менструальный цикл:
Фолликулярная фаза: 1,37 — 9,90
Овуляторная фаза: 6,17 — 17,20
Лютеиновая фаза: 1,09 — 9,20
Постменопауза: 19,30 — 100,60
ЛГ 6.43 мЕд/мл СМ.КОММ. Регулярный менструальный цикл:
Фолликулярная фаза: 1,68 — 15,00
Овуляторная фаза: 21,90 — 56,60
Лютеиновая фаза: 0,61-16,30
Постменопауза:
14,20 — 52,30
Эстрадиол 113 пмоль/л СМ. КОММ. Фолликулярная фаза: 68 — 1269
Овуляторная фаза: 131 — 1655
Лютеиновая фаза: 91 — 861
Постменопауза:
Сообщение было удалено
Если можно,дайте,пожалуйста, координаты врача,нужна консультация.СПАСИБО.
Ната! Вот координаты!
337 23 03 - БалтМед Гавань, эндокринолог Юрий Иванович, фамилию уж не буду писать здесь. Он там принимает, это на Приморской.
Всего доброго!! Напишите потом остались ли довольны!
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста координаты этого врача, который помог!!!!
Да сделать МРТ Гипофиза с контрастом обязательно
Добрый день! подскажите, пожалуйста, пролактин 627 при норме 600 МЕ, стоит ли беспокоиться по этому поводу, если все остальное в норме?
девушки! кто забеременел принимая достинекс, скажите, его и дальше нужно принимать? или резко бросать пить?
Сообщение было удалено
Натали, мой врач сразу же его отменил!!! Чем раньше узнаете, что беременны- тем лучше!)
14 лет нет детей, сдавала анализ на гормоны, скрытые инфекции, тока седня узнала что повышен пролактин, но тех симптомов что описываются выше нет............назначили лечение достинекс, по 1/2 раз в неделю, пить 3 месяца, посмотрим к чему приведет данное лечение, но надежды не теряю.............так-же стимуляция яичников витаминами так же 3 месяца..............
Сообщение было удалено
ето да, сказала врач гинеколог-эндокринолог,что как ток задержка, делаем тест(если положительный) бегом к врачу, отмена лекарств или замена на ранней стадии беременности обязательна, чтоб не навредить малышу
Девушки, подскажите, пожалуйста, НА КАКОЙ ДЕНЬ цикла нужно сдавать анализ на пролактин?
Шекер
Уменя 40лет 3день месячных я сдала
гормона мне 27,0 а потом 21 день
опять сдала и там 33,7 короче
повышенный что делать скажите
Сообщение было удалено
со 2-го по 5-й, эти дни самые точные результаты, и не только на данный гормон
Девчонки, скажите, а от нервов, стресса пролактин может взлететь до 1000?
Я принимала Циклодинон 2 месяца, месячные как были во время так и остались. У меня пролактин 850 был, в этом месяце иду сдавать, самой интересно, стал ли он ниже. но от этих ьтаблеток хоть побочки нет, они на травах и не дорогие- на месяц 300 рублей примерно
У меня пролактин 4300 мне стоит начать убиваться и плакать или все исправимо?
Сообщение было удалено
У мальчика-9 лет пролактин 1226 мМЕ/мл.Какие исследования ещё нужно сделать, чтобы поставить точный диагноз?
у меня пролактин 496 можно беременность ли
Здравствуйте. Продаю новую упаковку препарата "достинекс", 8 табл. Годен до 03.2015. Достинекс мне прописала гинеколог в связи с повышенным пролактином. Пролактин повысился сильно в связи с сильным стрессом. Препарат купила, но пить не стала (так как у меня никогда такого не было), выждала 4 месяца, пролактин нормализовался. Достинекс продаю. Упаковка целая, нетронутая. Покупала за 1495 руб., ценник на упаковке есть, продаю за 1000 руб. (89057206980) lena.senichkina@yandex.ru/
Здравствуйте!у меня вот такой вопрос, вроде подобного на форуме не было.Задержки месячных по 10-25 дней уже 8 месяцев. Мне 28 лет. Осмотр и УЗИ показали,что всё в норме(до этого тоже никогда патологий не было). Анализ на гормоны показал повышенный пролактин,остальные гормоны в норме. Врач сказала,чтоб я сдала еще раз анализ на него в след менструальный цикл в январе,чтоб точно убедиться,что дело именно в нем. А я в конце ноября села на диету белково-углеводного чередования и занялась ходьбой на эллипсе(набрала вес за этот год). Подскажите,наверное не стоит продолжать диету и спорт пока всё не выясниться с анализами?(к сожалению забыла уточнить эту инф-ию у врача). Читала, что физ нагрузки и белковая пища помимо прочего тоже может влиять на повышение пролактина. Так ли это? Может врач кому давал рекомендации по этому поводу?
Сообщение было удалено
Говорят эти побочные норма, так что просто протерпеть рекомендуют((.
Сообщение было удалено
На 3!!!!
Сообщение было удалено
Ваш комментарий придет мне силы духа!Спасибо!!! У меня тоже повышен пролактин и я очень хочу ребеночка.
Девочки помогите пожалуйста, пролактит 78.0++ норма 6-29.9, врач отправил г евро логу, таблетки не прописал
Здравствуйте , у меня повышен Пролактин 1291 (норма до 400 ) из за этого набираю вес , сейчас врач эндокринолог выписал Доснинекс , пропью , посмотрим .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пралактин выше что делать
А на больничном сидеть скока когда пралактин выше
год не могла забеременеть, сдала на гормоны, все хорошо кроме Пролактина (1750). Пила и бромокрептин т.к на достинексе Пролактина был 18. У моей сестры тоже самое, но она забеременела через 3 мес после лечения достинексом ( видимо только в этом причина была). Я пила 3 года, но беременность не наступала. Много анализов прошла ( проверяли трубы, шейку, бесконечно гормоны сдавала, узи, смотрели овуляцию) все просто идеально. У мужа тоже хорошо. В итоги один гинеколог мне посоветовал сделать укол хгч. От следили когда фолликул должен почти лопнуть, чтобы вышла яйцеклетка и сделали хгч. И сразу беременность. Я не сначала вообще не верила. Да, кстати и месячные шли как часы. Сейчас сыну 7 мес. Кормлю грудью, молока хоть сдавай. И месячные пришли через 2 мес после родов. У мамы мы с сестрой погодки, хотя тоже грудью кормили. Девчонки у кого причина только в Пролактина, не переживайте он очень легко подмоется лечению.
Поддается лечению ))))