Cдала анализы на гормоны. ((((..Выявлено повышенное содержание пролактина.(Пролактин 960.71) Девочки, кто сталкивался с подобным??? На что это может повлиять??...И серьёзная ли это вообще проблема …
Девушки, добрый день!
Я о своем повышенном пролактине узнала не по поводу не наступающей беременности, а когда пришла к гинекологу-эндокринологу с проблемой повышенного роста волос на теле. Повышенный рост волос на теле в моем случае - это постепенно огрубевающие и чернеющие волосы по направлению от низа живота вверх и в стороны (гораздо, гораздо дальше, чем у здоровых женщин) и борода!!((( Сначала один жесткий волос на подбородке, потом два, потом двадцать-два.. Про ноги, промежность и подмышки я молчу. Все остальные гормоны вроде в норме (если верить лаборатории), никаких других причин (УЗИ щитовидки, надпочечников, органов малого таза, наследственности) мы с врачом не нашли. Знаю, что бывает от гормональных препаратов такое.
Девушки, дорогие, у вас хоть у одной из здесь написавших что-нибудь подобное наблюдается? (не дай Бог, конечно, накаркать! тьфу-тьфу-тьфу!)
Просто чувствую себя обезьяной..
Лечение еще не расписали мне от этой параши, скоро на прием иду.
Мне 27 лет.
Детей, конечно, тоже хочу. Думаю, в моем случае это будет дикая удача..
Здравствуйте, на фоне повышенного пролактина, норма до 400 , у меня 2600 . 34 года. Месячные не регулярные, сначало раз в 2 месяца, потом в 3 , в данный момент уже год нет. Прыщи на лице как в юности. Потливость, хотя вес нормальный, целлюлит, волос по всему телу нет, но очень жёсткие, хожу на шугаринг, волос тоньше не становится. Каждый раз как в первый раз. К мужу желание пропало. Гормон завышен уже давно, лет с 18. Но дети есть, двое. Хотя последняя беременность была тяжёлая, на ранних сроках, была отслойка , но спасибо врачам, ребенка сохранили. Сделала мрт, все в норме, полекистоза нет, щитовидка тоже все ок. Выписали препараты, выпила первую таблетку, достаточно тяжело переношу. Грешу на то, что принемала противозочаточные в 18 лет. Они мне не подошли, и по ходу пролактин начал зашкаливать.
Пропали месячные от кандидоза кишечника. Танины ещё останавливают
Девушки, добрый день!
Я о своем повышенном пролактине узнала не по поводу не наступающей беременности, а когда пришла к гинекологу-эндокринологу с проблемой повышенного роста волос на теле. Повышенный рост волос на теле в моем случае - это постепенно огрубевающие и чернеющие волосы по направлению от низа живота вверх и в стороны (гораздо, гораздо дальше, чем у здоровых женщин) и борода!!((( Сначала один жесткий волос на подбородке, потом два, потом двадцать-два.. Про ноги, промежность и подмышки я молчу. Все остальные гормоны вроде в норме (если верить лаборатории), никаких других причин (УЗИ щитовидки, надпочечников, органов малого таза, наследственности) мы с врачом не нашли. Знаю, что бывает от гормональных препаратов такое.
Девушки, дорогие, у вас хоть у одной из здесь написавших что-нибудь подобное наблюдается? (не дай Бог, конечно, накаркать! тьфу-тьфу-тьфу!)
Просто чувствую себя обезьяной..
Лечение еще не расписали мне от этой параши, скоро на прием иду.
Мне 27 лет.
Детей, конечно, тоже хочу. Думаю, в моем случае это будет дикая удача..
Ирина, у меня сейчас такое. Хотела у вас спросить в чем причина была ?
Пропали месячные от гиперпролактинемии. Каберголин пить нельзя, так как атония кишечника( не знаю что делать, как вылечиться?
Норма пролактина 67-726,повышен в 7 раз у тебя,если ты не беременна и не кормишь грудью!!!!Диагноз гиперпролактенемия!что делать??обязательно его нужно понизить сдать повторный анализ на пролактин на сколько он понизился!ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать МРТ(магнитно резонансная томография) головного мозга!в 89% случаев это аденома гипофиза(опухоль головного мозга)пролактинома!как лечить? таблетками,но лучше операция!после чего у вас не с кожей не с волосами и не с беременностью проблем не будет!если нет возможности делать операции,будете постоянно принимать таблетки!иначе с каждым годом со здоровьем будет хуже!П С врачи которые говорят что пролактин нужно сдавать в начале цикла,а не в конце так как он у большенства он повышен бегите от этих врачей!так как еаждая десятая женщина ходит с диагнозом гиперпролактономия!ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ ВАМ!!!будут вопросы пишите отвечу!и меньше читайте что тут пишут обычные неграмотные пациенты!С ув доктор медицинских наук
У меня 586 пролактин сказали повышен а здесь смотрю норма до 726 ???
Норма пролактина 67-726,повышен в 7 раз у тебя,если ты не беременна и не кормишь грудью!!!!Диагноз гиперпролактенемия!что делать??обязательно его нужно понизить сдать повторный анализ на пролактин на сколько он понизился!ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать МРТ(магнитно резонансная томография) головного мозга!в 89% случаев это аденома гипофиза(опухоль головного мозга)пролактинома!как лечить? таблетками,но лучше операция!после чего у вас не с кожей не с волосами и не с беременностью проблем не будет!если нет возможности делать операции,будете постоянно принимать таблетки!иначе с каждым годом со здоровьем будет хуже!П С врачи которые говорят что пролактин нужно сдавать в начале цикла,а не в конце так как он у большенства он повышен бегите от этих врачей!так как еаждая десятая женщина ходит с диагнозом гиперпролактономия!ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ ВАМ!!!будут вопросы пишите отвечу!и меньше читайте что тут пишут обычные неграмотные пациенты!С ув доктор медицинских наук
Здравствуйте
Сначала надо проверить фертильны ли вы , этот гормон может на это не влиять , обычно внимание обращают на повышение от 2000 тыс .Проверьте под УЗИ овуляцию 3 месяца подряд или сдавайте гормоны на прогестерон так даже дешевле , чтобы отследить овуляцию . Достинекс обычно прописывают для снижения пролактина , но это на 2 года . Пролактин - гормон стресса , минимизировать стресс , меньше он будет , если нет патологий со стороны щитовидной железы и яичников
Вам девочки,и в прямь повезло, а у меня повышенный пролактин в три раза и всё это продолжается уже 17 лет.О своих детях конечно речи НЕТ. Сколько таблеток было выпито, можно мерить горстями....Как было плохо от побочек....сейчас доктор нашёл для меня оптималку- препараты вызывающие месячные,короче хочу "плыву" не хочу не "плыву". А пять лет назад удочерили девочку и уже готовы подать на второго...вот так.
Если редкий случай, что таблетки не действуют, то аденому и проаперировать можно.
Пропали месячные от гиперпролактинемии. Каберголин пить нельзя, так как атония кишечника( не знаю что делать, как вылечиться?
Здравствуйте, у меня был тоже повышен, в три раза, от каберголина и достинекса было плохо, уменьшала, делила на мизерные дозы, но пила, потом начала принимать магнелис б 6, нормализовала сон, стала немного стрессоустойчивая и результат-пролактин уже пол года в норме,раз в три месяца пропиваю магнелис, попробуйте, точно не навредит
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет девчонки)))))такая же проблема, забеременить не получается уже чуть больше 2х лет, непрерывного старания(((((был завышен пролактин 1450,80, при его норме до 640, пропила бромкриптин ,за месяц нормализовала пролактин, беременность не наступила(((((щас походу снова повысился.что так всю жизнь и будет повышаться?!!!(((
Вы забеременели в итоге ?)