Cдала анализы на гормоны. ((((..Выявлено повышенное содержание пролактина.(Пролактин 960.71) Девочки, кто сталкивался с подобным??? На что это может повлиять??...И серьёзная ли это вообще проблема …
У меня 12000
Девочки привет, не могу забеременеть уже 5 лет. Чуть более полугода назад определили повышенный пролактин в два раза нормы, в течении 1,5 лет определяли поликистоз левого яичника. Пропила Достинекс 1 мес по 1/2 таб. 2 раза в неделю, пролактин вроде восстановился, яичники функционировали нормально, беременность так и не наступила.
Сейчас опять сдала анализ на пролактин и опять он завышен в два раза 955 мЕд (норм.109-557), опять назначили Достинекс. Но проблема в том, что вновь появились тянущие ощущения в левом яичнике, подозреваю опять образование кисты. Кто-нибудь, подскажите, повышенный пролактин и поликистоз как-то связаны?
Сообщение было удалено
Да, у меня был похожий диагноз. Родила дочку, сейчас ей уже 5 лет.
Сообщение было удалено
у меня такая ситуация повышен пролактин, не могу забеременить 5 лет
добрый вечер!подскажите если пролактин повышен и выделения сильные из соска...записалась к эндокринологу...вопрос в том,выделения эти это очень страшно?и от чего они...как это лечить?может у кого похожая ситуация?
я тики и не могу понять,все пишут разные нормы пролактина ((((.а все таки какая норма???у меня 910
когда получаете результат анализа на пролактин,там написанна норма и сколько у вас.
у меня повышен пролактин 38,20нг\мл, мне врач сказал пройти узи щитовидки и молочных желез
Здравствуйте! девченки может у кого-то было подобное__
родила ребенка 8 лет назад ..но все это время с груди выдавливается капля -две молока каждый день почти....что это значит и почему так происходит???.(тогда грудью не кормила не было молока ..40мл. в сутки с обеих груд. и все.)
Здравствуйте! девченки может у кого-то было подобное__
родила ребенка 8 лет назад ..но все это время с груди выдавливается капля -две молока каждый день почти....что это значит и почему так происходит???.(тогда грудью не кормила не было молока ..40мл. в сутки с обеих груд. и все.)[/quote]
привет девченки!! Мне 28 лет и вот уже 4 года нет детей. Что только не делала - и лечилась (уреаплазма, токсоплазма), делала снимки труб, денег потратила уйму. Вот сдала гормоны - повышен в 2 раза пролактин. Может это из-за него нет беременности? Кто-то сталкивался с этим так долго?
а ты пила что-то для понижения пролактина?
всем привет!!!я сама вся расстроенная хожу(((((прям плакать хочется...повышен пролактин...1020...пила Достинекс,помог временно,потом опять,побочки замучали...особенно сердцебиение как будто пробежалась(((и после лечения почему-то появился ком в горле,проверяла гортань-все в норме!ГОСПОДИ,ПОМОГИ ВСЕМ НАМ ИЗЛЕЧИТЬСЯ ОТ ПОВЫШЕННОГО ПРОЛАКТИНА И РОДИТЬ ПРЕКРАСНЫХ И ЗДОРОВЫХ ДЕТИШЕК!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Твои слова-да БОГУ в УШИ!!!))) Господи, ПРОСТИ!!!
ya prinimala dostineks poka a raza v nedelu a potom toko po ponedelnikam u menia ponizilsia i posle ya perestala pit dostineks i u menya snova podnialsia prolaktin ne mogu zaberemenet tak poluchaetsia nado ego pit vsegda
Сообщение было удалено
Пролактин при норме до 700, был 1200 забеременела через 20 дней после сдачи анализов, никакого лечения не было!!
ужас мне страшно, почитала тут всё, и теперь думаю, может меня зря пичкают лекарствами, еще и не копейки стоят и пить почти пол года, месячных без таблеток нет вобще, пролактин у меня был 900 после таблеток стал 80, перестала пить таблетки вчера анализ забрала он у меня 1200, забеременить конечно же не могу=( на узи завтра пойду, когда пролактин был 900 на узи сказали поликистоз обеих яичников, когда до 80ти снизила сказали всё в норме, интересно с пролактином 1200 что скажут на узи! страшно=( а ребеночка хочется хотя бы одного=(
Доброе утро! Подскажите пож-та, у мужа пролактин 2000, макропролактин тоже высокий, диагноз гиперпролактонимия. Пьет сейчас достинекс, нужно ли предохранятся когда он пьет препараты? Если ли вероятность вообще его снизить и забеременеть?
Сообщение было удалено
подскажите пожалуйста! мне 42 года.3 месяца назад я упала в обморок на работе. были боли внизу живота. гинеколог взяла анализы на пролактин -1087. норма макс 560.назначила бромкрептин. и проверять гипофиз на опухоль. всё это время мне страшно плохо. тошнота, головокружения, слабость.хорошо, что дали больничный. только сегодня до меня дошло посмотреть, что девочки пишут про этот препарат и я узнала, что его принимают от бесплодия. а у меня 3 детей, старшему уже 20, и дело к климаксу идёт. вот такие у нас врачи в Латвии. всё это время у меня искали опухоль мозга. теперь я вообще ничего не понимаю. сознание затуманено и что же мне делать? бросать пить бромкрептин? и как бросать? постепенно или сразу? мне уже настолько плохо, что жить не хочется. помогите, девочки, поделитесь своим опытом!!!
Здравствуйте.
Рассчитываю по вашей дате рождения дни повышенной способности к зачатию для женщин и мужчин (если даже у мужчины слабые сперматозоиды), которые никак не могут зачать, несмотря на отсутствие физических препятствий к этому (точный диагноз бесплодия).
Рассчитываю дни, когда с большой вероятностью могут быть зачаты мальчик или девочка, в зависимости от желания будущих родителей.
Рассчитываю дни, когда с наибольшей вероятностью может быть зачат здоровый ребенок, без дефектов развития.
Эффективность этого метода составляет 97,7%.
Кто хочет забеременеть, но не может - обращайтесь.
lidia-taro@yandex.ru
девочки, я описывала свою проблему год назад в этой теме под ╧85. у меня был пролактин 1712. ничего не пила и через месяц я забеременнела! сейчас моей дочери 3 месяца!) у вас все получится, главное верить!!! мысли материализуются! )
Сообщение было удалено
аналогично, определили 17.04 пролактин 1200 и в этом же цикле забеременела, до этого детей не было, за 2 года до этого зб, но тогда пролактин был в норме
У меня поликистоз и повышенный пролактин 770 (при норме не беременным 100-500), отсюда невозможность забеременеть. Назначили диане 35 от поликистоза на 4 месяца, но так как все ок повышают еще больше пролактин, параллельно назначили и достинекс вплоть до наступления беременности, но всего по четверти таблетки 2 раза в неделю. В итоге через месяц приема пролактин снизился до 175, а через 3 до 135. Сейчас уменьшили дозу до четверти таблетки 1 раз в неделю. Допиваю последний месяц Диане 35. Врач советует стимуляцию, но я скорей всего сначала на отмене попробую заб. Надеюсь выйдет с первой попытки :)
Девочки, хватит тут самолечением заниматься! Это все очень серьезно! Ноги в руки и бегом к врачу эндокринологу! У каждого может быть своя причина повышенного или пониженного пролактина. У меня например причиной является фибро-аденома гипофиса. Я уже 10 лет сижу на достинексе. При этом дозировка рассчитывалась индивидуально. Первое время 1 т/ 2р.в неделю. Затем дозировка уменьшалась в связи с понижением пролактина. Сейчас я пью 1/4 таблетки один раз в неделю. Дети могут быть но беременность должна проходить под строгим надзором врача))) иначе аденома может вырости и придется ее удалять хирургическим путем.
я пила противозачаточные - Микрогенон. 8 месяцов все было норм, а потом повысился пролактин. совет - не пейте гормональные противозачаточные, и к тому же бессплатные!! ходите только к провереным часным специальстам!
Сообщение было удалено
добрый день, всем кто страдает этим ПРОЛАКТИНОМ!!! уже много лет страдаю этим же, но прошло много лет, и только я теперь поняла сама,мне так же прописывали Бромокриптин,я его пропила по схеме, месячные пошли как нужно, но пить их было очень, очень тяжело, кто пил тот меня прекрасно понимает, теперь я пью ДОСТИНЕКС, в октябре 2012 года я вышла замуж, в декабре 2012 я забеременела,пошла в частную клинику куда и раньше ходила,врач поставила срок, и узи назначила,но про таблетки пить их дальше или не пить НИЧЕГО не сказала,сказала прийти 23 февраля,на радостях я решила прекратить прием лекарств, и тут на мой день рождения у меня кровотечение, замершая беременность. Милые девченоки его надо пить не прирывая, но только под наблюдением врачей, как потом мне объяснили при первом триместре доза понижается, а потом дюфостон, теперь через пол года буду пробовать еще раз, надеюсь и верю, что все получиться. P.S я так же делала МРТ и все что нужно, но до сих пор не могу понять ОТКУДА он взялся??????
При норме 100-500 сдав вчера анализ результат 3300,, даже не знаю о чем и думать,
Здраствуйте, у меня вопрос сдавала анализы в первый раз Пролактин был 1206,0(Норма 67-726 мме.л.) Во второй раз эндокринолог еще раз отправила на повторный сейчас он уже 1319,75.Завтра иду опять к врачу кто сталкивался с этим. смогу ли я забеременеть?Заранее спасибо..переживаю очень
Девочки подскажите у меня пролактин был выше нормы 1675, я пила недавно бромокрептин анализы сдавала был 6,55 это норма, могу я забеременеть?
При норме 1,9-25,2 нг/мл хочу люлю!
Девчата у меня задержка вот уж 2 дня а тест отрицательный пролактин понизился вот думаю может беременна пожелайте удачи!!!!
подскажите в минске куда сходить к эндокринологу....я вот сходила уже два раза в городской наш диспансер и эти витаминки которые мне прописывают мне уже надоело пить по второму кругу...подскажите пожалуйста толкового врача!!!в толковой клинике!!а то мало того что в этот диспансер стоишь очередь за талоном час с 6 утра..так еще и витаминки повторно прописываю..от которых толку нету,как выделения были так и остались!
Сообщение было удалено
как мне объяснял врач прыгать он может даже от того ,что вы в то время как пришли сдавать анализ,сильно думали об этом и волновались...попробуйте при сдаче крови подумать о другом и обязательно хорошо выспаться
У меня пролактин 7,01 нг/мл., скажите это нормально?
Бред! что забеременеть нельзя. у меня всегда был повышенный пролактин и ничего, забеременела, родила очень нормально.
Не всем так везет. Я лечусь уже 3 года. И к сожалению пока не забеременела.
возможно не забеременишь
придется снижать его,чтобы забеременить
Сообщение было удалено
Ох уж этот пролактин!!!!!!!!!!! После замерзшей беременности я каждый месяц по несколько раз сдаю анализ на пролактин уже в течении 7 мес. Каждый раз он разный. То 1500, то 583, то 689, то 900, и вот последний от 28.06.13 г. 772. Сделали МРТ, тьфу-тьфу-тьфу - норм. И мнения врачей расходятся. Гинеколог говорит, что лучше воздержаться пока от беременности, эндокринолог сказала, что можно, но лучше, когда пролактин 400. Назначали достинекс по пол таблетки раз в неделю (всего 2 недели) - не помогло. Потом назначили Ярину - пролактин моментально взрос опять. Отменили, опять назначили достинекс. Вот так и живем. Скоро плюну на все, чего и всем желаю, ну естественно, если с МРТ все норм. Так что верьте в себя и все получится
P.S. Ярину назначили не для снижения пролактина, а для нормализации менструального цикла
при повышении такого гармона как пролактин неоходима консультация так же врача эндокринолога. поэтому прежде чем бежать в аптеку с рецептом от гинеколога, проконсультируйтесь с эндокринологом. Циклодинон хороший препарат, гомеопатический на основе трав, но к сожалению он эффективен при небольшом отклонении пролактина по норме.
У меня был повышен пролактин,тоже очень переживала,врач прописала достинекс, на нем забеременела.
У меня пролактин 5700!!! Пью Достинекс, как прописал мне мой эндокринолог, одну таблетку в неделю. Поможет ли Достинекс при настолько завышенном гормоне?
Моя история началась давно. Примерно лет пять назад. У меня произошло нарушение МЦ. Очень хотелось ребенка. Но для начала надо было наладить МЦ. К каким я только врачам в Москве не обращалась: ЖК (2 врача), Диагностический центр (2 врача), платная клиника (1 врач), 5 гинекологическая больница (2 врача), ЦР и ПС на Севастопольском.
Лечилась разными таблетками. Пила по рекомендации врачей Хлое, Джес, Ярина, Жанин и в промежутках между ними Дюфастон. Но результатов мне это никаких не дало. Получалось так: пила таблетки - М были, перестаю пить таблетки - М то же перестают идти.
Последняя надежда у меня осталась на ЦРиПС на Севастопольском. Но и там особо в мою проблему не вникали.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Когда пришла впервые на прием ко врачу в ЦРиПС, то она спросила у меня, ставили мне когда-нибудь диагноз поликистоз. На, что я сказала, что ставили один раз и то под вопросом. После этого она мне сказала пить Дюфастон, сделать спермограмму, сходить проверить щитовидку и сдать гормоны. Так я и сделала: Дюфастон пропила, принесла спермограмму мужа (она отличная), щитовидку проверила (все с ней хорошо), гормоны сдала такие как она мне сказала. И еще от себя добавила узи малого таза. со всеми результатами я пришла к ней в очередной раз. Она мне говорит, что у меня все хорошо и, что мне надо продолжать пить Дюфастон. так я продолжала его пить до июня месяца - беременность не наступала. Пошла опять к ней и чуть ли не плача просила ее назначить может быть другие таблетки. она мне так внятного ничего и не сказала. отправила меня со словами пей еще полгода Дюфастон, а потом будем смотреть. Печально. мне уже 27 лет и детей нет.
А потом мне посоветовали врача. Только не здесь. Не в Москве. И не в России. А на Украине. Мы с мужем быстро купили билеты и поехали туда. И мы только счастливы, что попали к такому специалисту. За месяц я прошла всевозможные обследования и этот врач увидел причину проблемы. все было просто: завышен пролактин - поэтому нарушение МЦ и спайки в маточных трубах - причина бесплодия. И это все выяснилось за месяц! А в Москве я на это потратила уйму времени, денег и нанесла вред здоровью, так как таблетки, которые я пила по рекомендации врачей, мне совершенно не подходили!
Нет предела моей радости, что я попала к этому врачу на Украине. Это врач от Бога. Многим таким же как она помогла. И очень много девчонок приезжают к ней именно из Москвы. А некоторые как забеременеют, то вовсе остаются там, что бы наблюдать у нее все свою беременность и только, что бы она принимала у них роды.
Врач, конечно же, платный. Но никаких денег не жалко ради исполнения заветного желания! И по сравнению с Москвой я отдала не так уж и много денег! А главное у меня теперь есть уверенность в том, что скоро произойдет чудо! Всем удачи! Исполнения желания!
всем добрый день!
У меня уже было 2 выкидыша. После последнего вновь отправили на всякие анализы. обнаружили высокий пролактин, в 3 раза выше нормы. врачи сказали.что выкидышт провоцирует высокий пролактин. буду пить таблетки. это я к тому,что заберементь еще пол дела,а потом вот еще выносить надо. так что не запускайте ситуацию и следуйте указаниям врача.
Сообщение было удалено
у меня похожая ситуация, обследовали все на свете и по 2 раза,а в итоге пролактин высокий.сейчас буду проводить терапию,оченб надеюсь поможет. и вам желаю удачи