Гость
Статьи
Повышенный …

Повышенный пролактин!ЧТО ЭТО???

Cдала анализы на гормоны. ((((..Выявлено повышенное содержание пролактина.(Пролактин 960.71) Девочки, кто сталкивался с подобным??? На что это может повлиять??...И серьёзная ли это вообще проблема …

Ксю
264 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Лена

Была беременна 3 месяца потом произошол выкидыш, ставили гипер тонус матки лежала на сохранение, потом когда выкидыш произошол сказали пропить противозачаточные таблетки, потом не могла забеременить и так год не могу забеременить оказывается повышен пролактин пью таблетки достинекс. поеду повторно сдавать анализ не заню устала уже с этим, как быть подкажите девченки.

Алиса

Девочки, подскажите, у меня пролактин около 400, при норме от 90 до 725, но врач сказала, что и это много. назначила бромкрептин, но у него столько побочек, вот и думаю, может циклоденон попить?((((((((

Анюта

а я решила провериться на гормоны, и вышло,что все в норме, кроме пролактина(при норме в 720 у меня 810).врач прописал циклодинон, пропила уже почти 3 месяца, скоро пойду опять сдавать.так страшно.врач сказала, если не снизится будем пить бромкрептин. девочки скажите, а от него не поправляются?810 это очень страшная цифра?????пожалуйста. я такая мнительная

Анюта

Алиса мне кажется вам лучше попить циклодинон, моя врач говорит что он на травах и хуже не будет

надя.

всем привет.ходила к гинекологу эндокринологу.сдала анализы на гормоны.выяснилось высокий пролактин.врач отправила на снимок турецкого седла.сдела снимок т.с. начальный остеопороз спинки туреского седла. и ещё врач прописала табл.бромокрептин.пить 3 недели по табл.в день и на фоне этого лекарства сдать повторно пролактин.вот жду 5 апреля.а к врачю 7.очень боюсь что мне скажет врач на это.

ксюша

подскажите пожалуйста, у меня повышен пролактин и понижен фгс смогу ли я забеременеть?

надя.

у меня тоже высокий был пролактин 766.1 при норме 70.8-566.4.мне врач прописала бромокрептин.пить 3 недели и на фоне этого лекарства сдать ещё раз.сегодня получила анализ результат 101.и ещё мне врач сказала сделать снимок турецкого седла.результат ренгена.начальный остеопороз спинки турецкого седла.таким результатом снимка я напугана.вот завтра иду наприём к врачу.прохожу лечение у гинеколога эндокринолога.очень хочется ляльку.

надя.

врач мне сказала что на фоне бромокрептина можно беременнить.пролактин надо снижать.т.к он блокирует овуляцию.

ксюша

снимок мне делали,всё нормально. завтра поеду к врачу-эндокринологу. я боюсь, что пропью таблетки , а забеременеть не смогу. может так случится?

Женя

Здравствуйте

Подскажите, может кто знает. Мне прописали Достинекс, чтобы снизить пролактин (при норме 102-496 был 734) сейчас после приема препарата в течение 2месяцев по полтаблетки в неделю, пролактин упал, 7,9 при минимуме 102. Можно ли отменить достинекс и как, посепенно или резко. Кврачу только через 2 недели, спросить не у кого.

и

маии

Зая
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Зая

Я месяц пью Достинекс, не тошноты, не рвоты нету, но у меня страшно начали слоиться ногти, не когда та кого не было!!! я в ужасе. НО делать не чего , детей хочу, но таблетки эти помогают, сегодня получила анализ,пролактин снижен, завтра пойду к врачу!!

Гость

я пью достинекс 3 недели, немного не по себе( болит голова, вялость), но врач сказал что кроме пониженного давления в первые часы приема никаких противопоказаний нет, у меня пролактин 830 и это не очень высоко, говорят, что норма должна быть где-то по середине, т.е 300-500, а последствия повышенного пролактина таковы, что в матки у меня образовались полипы, гинеколог сказал что это из-за него, отсюда и безплодие

наташа
Anfisa

Сообщение было удалено

Ваш текст точно снижает?

наташа

циклодинон,как его пить?

Света

Я сейчас принимаю циклодинон 3-ий месяц.очень нравиться.месячные приходят вовремя.цикл 25-27 дней.грудь перед месячными не болит.да и пролактин он понижает,что для меня не мало важно.и мне кажется лучше попить его,чем гармоны.поверте.сколько я перепила эти гормоны,аш тошно...а еще,девочки,советую гомеопатию.сейчас на ней.очень хорошая вещь.если не верите,то просто хотя бы сходите на прием,а там уже сами решите.тем более,что это не может навредить,а наоборот,только если поможет.удачи всем!)))

Гость

У меня тоже он повышен,пытаемся с мужем забеременеть уже 2 ой год.тока недавно узнала про пролактин пов.прописали ярину(противоз) пить 3 месяца,и достинекс 3 месяца.сказали что потом еще 3 месяца пытаться(после лечения)если пролактин будет внорме ,а беременность не наступит.То идти на проходимость труб под наркозом.ужас как боюсь.надеюсь все получится в сл году.

Лена

Полтора года пыталась забеременеть.Был повышен пролактин в 5 раз. Пол-года прописали пить циклодинон.Пила около года - результат нулевой.Сказали томографию гипофиза сделать. Врач с большим сомнением сказал - "возможно пролактинома",другой нейрохирург не подтвердил (отдала 6000 р.). В итоге ничего не назначили, только бесконечно сдавать гармоны. ЗАЕБЛО!!! Сама назначила себе ДОСТИНЕКС, пропила всего пачку - пошли месячные (почти вовремя, раньше были задержки до 5 месяцев).Сдала гармоны - норма.В этом цикле я ЗАБЕРЕМЕНЕЛА! УДАЧИ! Так же узи в предыдущем цикле показывало поликистоз яичников. При беременности его уже не обнаружили.

эльвира

у меня такой вопрос,пролактин может повыситься просто от поцелуев?

эльвира

у меня в принцепи все нормально с месячными,только сильно перенервничала и появилось выделение из грудей.сейчас такого нет,прошло уже 2 месяца,пролактин чуть меньше стал,но все равно понижен..это чему нибудь может угрожать в будущем?

эльвира

*повышен пролактин

Алена

Я пошла сдавать анализы на гормоны 4 месяца назад !врач сказал повышен пролактин 30,95назначил циклодинон и отправил к эндокринологу !Я стала пить циклодинон и через месяц сдала опять пролактин только в другой поликлинике и кучу опять всяких гормонов по просьбе эндокринолога,с полученными результатами пошла к врачу результат был 503 она сказала все в порядке ! Врач гинеколог сказал на 2-3 день цикла ,эндокринолог же ничего не сказал ,сказал в любой день на тощак!!!!!!неделю же назад ходила опять по прозьбе гинеколога сдавать пролактин на 3 день цикла !И получмла результат 31,03!!!!!!((((( Вообще ничего не пойму кого слушать ? Незнаю че делать тоже незнаю!!!!!!((( Опять идти к гинекологу?надоело уже я там прописалась уже!А эндокринолог сказал пойдешь здавать опять в январе, посмотрим еще раз!Устала девочки уже!!!!запуталась я уже блин!Это понимаеться что я 3 месяца циклодинон пила просто так !!!!!даже никакого результата ????

ладья

мне 35 лет,было 2 -е родов и 2 аборта(последний 8лет назад), ставила спираль,вчера удалили, из сосков пошли выделения,назначили анализ на пролактин. завтра сдаю. посмотрим сколько его у меня. я в панике! беремености нет! делала узи!

Екатерина

У меня тоже повышенный пролактин, залетела когда принимала циклодинон, но увы - замершая, потому что при повышенном пролактине бывает понижен прогестерон, вот он должен быть в норме. Так что не паникуйте и тщательнее обследуйте гормоны и все остальное, и спросите у врача про растительные препараты многие пишут, что им помогали!

Гость

Привет девчонки)))))такая же проблема, забеременить не получается уже чуть больше 2х лет, непрерывного старания(((((был завышен пролактин 1450,80, при его норме до 640, пропила бромкриптин ,за месяц нормализовала пролактин, беременность не наступила(((((щас походу снова повысился.что так всю жизнь и будет повышаться?!!!(((

даша

мне-12, у меня пролактин -2220!!!

Delia
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Ваш текст

да! привет)) был повышенный пролактин,врач назначил Достинекс. начала пить,появилась тошнота,головокружение,и подскакивало давление. в общем самочувствие было УЖАСНОЕ(((( и еще месячные все никак не приходят. уже как 1,5 нед( что это такое? очень страшно((

Гость

У меня тоже повышенный пролактин, 1500, норма 900. Пытаемся забеременнеть больше года ((( Настраиваюсь на лечение, завтра к врачу.

Анюта

после замершей беременности сдала все анализы,- все хорошо, только пролактин 450 при норме 500. Врач сказала высоковат и назначила Достинекс по половинке таблетки раз в 10 дней. Вот сижу и думаю,если впринципе в норме,зачем понижать? Или чтобы нормально забеременеть нужно понизить до минимума?

Эля

Люди, помогите! Пока к врачу попаду- с ума сойду. В общем, в мае 2011 у меня была замершая... Я сдала анализы, ТТГ- было 5, 679, пролактин 816, 9 , эндокринолог сказала пить эль- тироксин и йодомарин, я ью по сей день... вчера сдавала анализы- Ттг - 2, 538, а прлактин - 1421, не понимаю, как такое может быть? Мне сказали на одном форуме, что пролактин должен понижаться вместе с Ттг, может я переволновалась при сдаче анализа? (((

натали
Гость

Сообщение было удалено

натали

да

СветЛаночка
Алена

Сообщение было удалено

мне сказала гинеколог что нужно сдавать со 2 по 5 день МЦ! я два месяца назад сдавала гормоны, у меня пролактин был повышен в 2 раза,да и два года уже были выделения из груди!!!! гинеколог назначила достинекс!!! я пью по пол таблетки 2раза в неделю!!! РЕЗУЛЬТАТ: выделения из груди больше нет=))))!!!! а пролактин скоро пойду сдавать!посмотрим что с ним будет!

А вообще к гинекологу обратилась с бесплодием! Может скоро и Б наступит!!!

Ксения

Девочки, помогите! пролактин 1712 !!! сдавала на 6 ДЦ. каковы причины и последствия???смогу ли я забеременнеть, или требуется лечение???...мне 23 года ,месячные идут каждый месяц, но определенного дня нет, начинаются в период с 27-32,пару раз были задержки до 38-ого дня. С лишним весом проблем нет, при обследовании узи врач сказала что яичники в норме...

Ксения

к 85: на лице у меня постоянные угри!

СветЛаночка

Привет! я уже писала на этом форуме, так вот мне Достинекс помог!!! были выделения из груди и пролактин повышен в 2 раза! узнала результаты новых анализов- все в норме! 56 при норме 0т 40 до 500 что ли! Дозу буду уменьшать,слишком быстро снизился, меньше месяца пила!

Маринка

У меня пролактин 1970!!!!Это до хрена. Я два раза беременела, выносить не мгла на первых сроках выкидыши. Сейчас лечусь в нииапе, врачи ничего страшного не говорят-все можно исправить. Выделений из сосков никогда не было. Надеюсь на лучшее.

Ирина

Добрый вечер,мне 27 лет, очень хочу ребенка но ничего не получаеться сдала анализы на гормоны подскажите пожалуйста что значат пролактин - 29.09? Зарание большое спасибо!

Рокси
Ирина

Сообщение было удалено

Посмотрите норму!!! У каждой лаборатории она своя!

Нигуля

мне 17 лет у меня был повышен пролактин!522 это в 2 раза больше нормы!пила Достинекс пол таблетки 1 раз в неделю в течении года!ни каких побочных не было! через год проверила 164.и я перестала пить)))потом через 6 мес проверила оказалось что 891((((((я боюсь что не смогу забеременеть в будущем!!!((((((((никаких выделений молочных нет(груди не болят(только пошла на узи сказали поликистоз есть вроде((((((((((

Ирина

Помогите разобраться в результате!!!

Цитирую с бумажки: "в образце присутствует в основном мономерный BR пролактин. Прорлактин 1177,9 Референсные значения 87,99 - 2475,06 Ед. изм. мМЕ/л

И вот как это понимать?! Врач сказала, что пролактин в норме. а вроде как норма-то до 500-600 (ну, в районе того). И если это референсные значения, то что ж это за погрешность такая астрономическая?! При любом результате в диапазон попаду)

Эльмира

[quote="Ирина"]Помогите разобраться в результате!!!

Цитирую с бумажки: "в образце присутствует в основном мономерный BR пролактин. Прорлактин 1177,9 Референсные значения 87,99 - 2475,06 Ед. изм. мМЕ/л

Ирина, даже не знаю, вроде пролактин повышен.. потому что в норме он до 400...У меня тоже был повышен, до 1400, я стала принимать агалатес, сейчас в норме все...

люба

а если а в анализе на гормоны прочерк на месте пролактин!что это значит?

Гость

Привет девочки у меня тоже пролактиин прет 452,1, ноя недавно читала, что его повышение может вызвать прием алкоголя, правда ли это, а то на выходных отмечали д.р. а в понедельник сдавала кровь.

Анн@

здравствуйте, у меня вот тоже проблема. не могу забеременнеть...4 года все слоняемся с мужем по врачам. то меня лечили- поликистоз ( были повышены мужские гормоны), то мужа 9проблемы с подвижностью), теперь вроде с этой бедой справились, как велезли повышенные ТТГ 4,7 и пролактин 954, при этом Т4 и Т3 в норме, антитела к ТПО-0, делала мрт гипофиза- тоже все нормально. эндокринолог прописал l-тироксин, а что же делать с пролактином???? мне бы уже все понизить побыстрее и забеременнеть...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Надюша

Всем добрый день, очень много страшных вещей начиталась о пролактине, в первый раз сдала на 4ДЦ, было незначительное превышение верхней границы, где-то на 5%. Сегодня 22ДЦ, время сдавать другой гормон, заодно решила пересдать П-н. Проснулась в 6 утра, до 10 лежала в кровати читала, чтобы уровень гормона снизился после сна. Потом встала и поехала пересдавать. Вот сейчас пришли результаты - уровень составляет 20% от максимального значения. Т е можно сказать ближе к минимуму. Просто хотела поделиться опытом: девушки, если у кого-то повышен пролактин - не паникуйте и не поленитесь его пересдать в выходной, без спешки и отойдя от сна как следует. Всем удачи! :)

Гость

евочки, мне врач назначил циклодинон, говорит по результатам анализа пролактин очень высокий, пью месяц, никаких побочек.Кто-нибудь с помощью циклодинона снизил пролактин???Беременность пришла?

Виктория

девочки, мне врач назначил циклодинон, говорит по результатам анализа пролактин очень высокий, пью месяц, никаких побочек.Кто-нибудь с помощью циклодинона снизил пролактин???Беременность пришла?

масюня

А у меня повышенный пролактин из-за лекарств которых я принимаю ,я еще не замужем ,а принимаю -Риссет и антидепрессант ,млжно ли в моем случае принимать лекарствыа для снижения пролактина.

Предыдущая тема