Привет! Мне назначили лапароскопию, жутко боюсь, особенно последствий. Поделитесь опытом, кому кисты яичника удаляли при помощи лапароскопии. Какие впечатления-ощущения остались? Большая ли киста …
Добрый день! Мне недавно(17.04.2024) сделали такую операцию. Я уже дома. В больнице пробыла 4 дня. Ничего не болело ни сразу после операции ни потом. Встала на второй день. Швы сделали такими,что не надо снимать. В больнице три дня делали обезболивающие и уколы от тромбообразования. Все хорошо! Не надо бояться. Операция длилась 2 часа. Три дырочки уже без перевязки только зелёнкой обрабатываю.
Добрый день! Мне недавно(17.04.2024) сделали такую операцию. Я уже дома. В больнице пробыла 4 дня. Ничего не болело ни сразу после операции ни потом. Встала на второй день. Швы сделали такими,что не надо снимать. В больнице три дня делали обезболивающие и уколы от тромбообразования. Все хорошо! Не надо бояться. Операция длилась 2 часа. Три дырочки уже без перевязки только зелёнкой обрабатываю.
Забыла сказать,что были большие кисты на обоих яичниках.
Добрый день! Кисту яичника можно убрать без операции! Пишу свой личный опыт. Мне помог корень одуванчика. Найдите в интернете точные дозировки как его принимать. Я уже не помню, это было лет 10 назад. Одуванчик продаётся в аптеке. На УЗИ врач говорила, что в моём случае киста такая, что сама точно не рассосётся и в самое ближайшее время нужно сделать операцию. Я принимала корень одуванчика в течение 2 месяцев. Потом сделала УЗИ. Кисты как не бывало. Предложила врачу рекомендовать этот способ другим девушкам. На что врач наотрез отказалась, аргументировав что этот способ научно не доказан. А мне всё равно что там доказано а что нет. На мне всё сработало. У моей сестры тоже появилась киста, я ей посоветовала одуванчик. Она пила его пол года и тоже киста исчезла. Попробуйте и вы, операцию всегда можно сделать. Но зачем ложиться под нож если можно использовать более щадящий метод?
Девочки, вы сдавали онкомаркер СА-125? было ли у кого-нибудь, что анализ показывал завышенное значение?
У меня был повышен , отправили к онкологу ' все норм сказала при кисте возможно повышение онкормаркеров, с марта все собираю и прохожу анализы ' при гастроскопии обнаружили эрозивный гастрит и отменили уже назначенную операцию , вот вылечила за два месяца записали на июль , через неделю дата операции , сделают и поделюсь впечатлениями .
Всем привет! Послезавтра госпитализируюсь в ГКОБ 1 Москва, с дермоидной кистой 5см. Очень волнуюсь, боюсь. Пролистала ленту и нигде не видела отзывов об этом месте(
Всем привет! Послезавтра госпитализируюсь в ГКОБ 1 Москва, с дермоидной кистой 5см. Очень волнуюсь, боюсь. Пролистала ленту и нигде не видела отзывов об этом месте(
Прооперировали 07.08, удалили яичник с кистой. Спасибо, что не удалили все органы. Хотя собрались. Жду гистологию, надеюсь все хорошо. Больница так себе, из всех людей могу выделить анестезиолога Городова Глеба Евгеньевича, добрый, отзывчивый, адекватный человек, профессионал в своем деле. А так же младший персонал больницы: медсестры, уборщики - люди с большим сердцем. Выписали меня на 2 день, в животе газы, в ребрах, плечах. Швы болят, терпимо. Носить чулки месяц и пить кроворазжижающее.
Добрый день! Кисту яичника можно убрать без операции! Пишу свой личный опыт. Мне помог корень одуванчика. Найдите в интернете точные дозировки как его принимать. Я уже не помню, это было лет 10 назад. Одуванчик продаётся в аптеке. На УЗИ врач говорила, что в моём случае киста такая, что сама точно не рассосётся и в самое ближайшее время нужно сделать операцию. Я принимала корень одуванчика в течение 2 месяцев. Потом сделала УЗИ. Кисты как не бывало. Предложила врачу рекомендовать этот способ другим девушкам. На что врач наотрез отказалась, аргументировав что этот способ научно не доказан. А мне всё равно что там доказано а что нет. На мне всё сработало. У моей сестры тоже появилась киста, я ей посоветовала одуванчик. Она пила его пол года и тоже киста исчезла. Попробуйте и вы, операцию всегда можно сделать. Но зачем ложиться под нож если можно использовать более щадящий метод?
Добрый вечер. А какая киста была у вас ? И сколько см ? У меня 6 см , похожа на фолликулярную , на левом яичнике . назначила врач гинеколог Ярину,
Голубушки милые! У дочери огромная кистома правого яичника (левый удалили 2 года назад с таким же диагнозом). Живем в деревне в Сибири. Говорят что надо ехать в Москву в НИИ им. Герцена на лапороскопию. Но там операция стоит 100 тыс.руб. Подскажите, где в Москве делают такие операции дешевле.
Мне делали в Абакане,в республиканской,врач Тихонович и Гладкая В.С., всё удачно, деньги только за прием в поликлинике
Понимаю, что не изверги. Сами понимаете,перед таким шагом в жизни всегда мондраж, потому что не знаешь, чего ждать...
Моя история такая: много-много лет назад у меня были кисты на яичниках. Проявлялось это в месячных, которые как по часам приходили каждые 11 дней. То есть я почти всегда была в месячных. Лечилась очень долго целых 7 лет, в конце концов операция на яичниках, удаление кист. Через 5 лет я вышла замуж (мне было 30) и оказалось, что мои яичники истощены, АМГ очень низкий и я не могу иметь детей. Беременность наступила путем ЭКО. Я уверена, что виной всему была операция, но и без нее я не могла обойтись
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А я создала метод лечения сама и опухоль сама вышла. И у меня сняли диагноз уже год без этого диашноза. Если какие нибудь образования начнут проявляться опять сделаю это лечения как профилактику и ни какой операции. Сняда сама "эндометриоз" за месяц. А было оьразование 3,2 см. Могу даль этот метод почта lesovaya_1985@mail.ru