Привет! Мне назначили лапароскопию, жутко боюсь, особенно последствий. Поделитесь опытом, кому кисты яичника удаляли при помощи лапароскопии. Какие впечатления-ощущения остались? Большая ли киста …
Была дермоидная киста ( по УЗИ 10-11 см) в реальности же оказалась 17!!!! См!
Врач- чудо! Умудрился сделать все через лапароскопию и яичник полностью сохранил. Правда операция далась нелегко, сначала поставили спинальный наркоз, начали готовить меня, а у меня онемело все, кроме живота. Пришлось ставить общий наркоз. Так ещё и так как Кистома оказалась огромных размеров пришлось искусственно надувать живот воздухом. Правда из-за того что мой прошлый узист и гинеколог оказались не наблюдательны и мою растущую кисту перепутали с мочевым пузырем, теперь после операции (из-за её огромных размеров) образовалась фолликулярная киста, но это уже не страшно, так как она растворяется гормонами. Ой, что-то меня понесло ) Желаю вам здоровья! И всем читающим скажу - не бойтесь операции, это не страшно совсем! Бойтесь необразованных врачей! Ищите настоящих специалистов ;)
Подскажите пожалуйста у кого вы оперировались????🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Я не знаю как в других больницах, а в 31 ГКБ комиссия - это когда всех (кому назначено в этот день явиться на комиссию) собирают в комнате и проверяют обязательное наличие всех до одного анализов, а так же штампов учреждений их выдавших, ну и прочих справок. Каждую неделю в пятницу там проводят комиссии.
И правильно сделали, что ушли. В 31 гкб меня уничтожили. Открыли и закрыли, прописали сильнейший золадекс и иди куда хочешь. Там сплошной бизнес, видела своими глазами и ушами.
Здравствуйте, ничего не бойтесь. Меня на следующий день уже выписали домой. Главное соблюдать рекомендации врача после операции. У меня удалили с правой стороны - кисту, яичник, придаток и трубу. Живу обычной жизнью, единственное нет сейчас месячных. Но, мне 56, так что как сказали пора жить без них. Но, честно - я придерживаюсь больше к месячным, чем к менопаузе. Не знаю поможет вам мой ответ или нет.
Здравствуйте! А как тогда дышать с трубкой? То есть просыпаешься с трубкой и начинаешь задыхаться? Пока не вытащат. Этого боюсь больше всего:((
Вот да, для меня это стало полной неожиданностью когда очнулась после наркоза.
Во рту трубка, началась паника страшная. Мне говорят дыши, а как дышать. Но её тут же вытащили, длилось всё несколько секунд. Но перепугалась я жутко.
Считаю такие вещи надо заранее пациентам говорить - мол проснётесь с трубкой, не пугайтесь, покажете, что можете вздохнуть самостоятельно и её сразу вытащим.
Удаляли кисту в 2016, была цистаденома. Ещё и яичник почти весь удалили.
Теперь контролирую на УЗИ, пока всё чисто. Зато новая песня началась с шейкой матки, надо оперировать..
Здравствуйте, ничего не бойтесь. Меня на следующий день уже выписали домой. Главное соблюдать рекомендации врача после операции. У меня удалили с правой стороны - кисту, яичник, придаток и трубу. Живу обычной жизнью, единственное нет сейчас месячных. Но, мне 56, так что как сказали пора жить без них. Но, честно - я придерживаюсь больше к месячным, чем к менопаузе. Не знаю поможет вам мой ответ или нет.
Извините, а где и у кого оперировались? Может кто подскажет хорошего хирурга - киста яичника
Девочки, кто оперировался. Кто как чистил кишечник перед операцией?
Мне стало плохо после Фортранса( и из-за это не провели операцию…
Замечательная операция, переносится хорошо, можно местный наркоз заказать, хорошо избавляет от целого букета заболеваний, после операции хорошо куриный бульон, апельсинчиков. Спокойный режим - через месяц все проходит.
Да
Киста была 10 см. К сожалению яичник удалили вместе с кистой (так как киста его хорошо "проела"). Но Цой умелый врач, старается меньшими потерями оперировать. Он сохранил мне трубу, и прижег небольшой очаг эндометриоза на другом яичнике, полечил спайки, и даже снял эндометрий с мочевого пузыря. К операции рекомендуют готовиться:колоть 1 раз в 28 дней "Люкрин депо" или "Бусерелин депо" (препараты дорогие, но они подавляют процесс эндометриоза), они отключают яичники, между 2-3 или 3-4 уколом делают операции, а потом нужно докалывать препарат до 6 укола. А потом резко беременеть! Тем более после таких препаратов беременность наступает мгновенно. Яичники ведь отдохнули. А беременность - это следующая профилактика от эндометриоза!
Добрый день это до операции именно уколы делать
Для операции нужно сдать анализы крови (общий анализ, ВИЧ, СПИД, биохимия, протромбин, резус фактор, свертываемость, сахар), анализ мочи, ЭКГ, флюрография, гинекологический мазок, заключения терапевта. Все анализы действиетльны в течение 2 недель (за исключением флюрографии - которая делается 1 раз в год).
Мне перед операцией назначили кучу всего фгс ,колоноскопию ,кольпоскопию,аспирационную биопсию,мазок на флору ,кровь,мочу ,кал на яглист,экг и тд 31 пункт,готовлюсь очень страшно,от волнений остеохондроз появился ,тело как будто не мое,всем здоровья
Мне удаляли полгода назад во Frauklinik. Лапороскопия это вообще ерунда) У меня сейчас две точки только на животе, которые вообще еле заметны. Мне очень хорошо там сделали, под наркозом естественно. Я сутки отлежала и все) Но там в клинике просто само по себе отделение еще гинекологии "сильное", врачи работают хорошие. Поэтому у меня вообще все прошло как по маслу.
А вы где кисту планируете удалять? Была и у меня такая проблема и я изначально нацелена была на нашу городскую больницу, но потом в последнюю минуту передумала и обратилась к врачу в клинику альтравита. Там же мне сделали лапароскопию и удалили кисту. Если честно, то я толком ничего и не почувствовала. Теперь и беременность там веду.
Говорят оно постепенно снижается эффект и в итоге совсем перестает помогать а потом выподут все что останится на голове это ужасно
Мне удаляли внематочную на 14 неделе😫 лапароскопически, кисту прижигали на яичнике,врачи хорошие,но сейчас мучаюсь по женски очень!!!! Не думаю, что это от лапароскопии, а от самой процедуры в общем может быть( идите смело,ничего не бойтесь!
Девушки, а у кого была повторная эндометриоидная киста яичника? Мне 8 мес назад удалили 2 огромных кисты по 10 см, и вот ещё даже швы полностью посветлели, как обнаружилась снова киста. На одном яичнике. Уже 2 см.
У сожалению, гормоны после операции не пила, так как начались сильные панические атаки. Это какой-то ужас. Если так оперироваться каждый год, то долго я так не проживу. 39 лет.
У кого был рецидив? Что делали? Гормоны говорят тоже не спасают, их перестают пить и кисты растут заново. Что ж это за напасть. Такое отчаяние берет.
Девушки, а у кого была повторная эндометриоидная киста яичника? Мне 8 мес назад удалили 2 огромных кисты по 10 см, и вот ещё даже швы полностью посветлели, как обнаружилась снова киста. На одном яичнике. Уже 2 см.
У сожалению, гормоны после операции не пила, так как начались сильные панические атаки. Это какой-то ужас. Если так оперироваться каждый год, то долго я так не проживу. 39 лет.
У кого был рецидив? Что делали? Гормоны говорят тоже не спасают, их перестают пить и кисты растут заново. Что ж это за напасть. Такое отчаяние берет.
Добрый день! Мир меняется и с ним многое становится явным. На сегодня много информации, что все болезни излечиваются и идут они с тонкого плана в физическое тело. Врачи не способны решить многие проблемы. Тут надо.смотреть индивидуально. Всевышний создал человека и его тело не для того ,что бы кто - то, что - то отрезал. Болезнь может быть, как кармическое испытание , так и проявится сгустком не нужной ( черной ) энергии. На сегодня есть много целителей которые могут помочь в этом вопросе, без походов в лечебные заведения. Если есть на руках МРТ , КТ- это очень хорошо. После работы с целителем, будит что сравнить.Самое главное - найдите настоящего ( очень много шарлотанов и знахарей и бабок, которые уже не работают) Если есть заинтересованность - пишите в личку.( Whats App +79290413851) чем смогу, помогу.
Здравствуйте, удаляли эндометриозные кисты обеих яичников, лапороскопия. Очень боялась, но всё прошло отлично. Не надо бояться! Делала 20.04.2023 года, в данный момент чувствую себя хорошо!
Когда проходят годы, когда оббегала всех врачей, и на сдавала кучу бестолковых анализов , которые не показали ровных счетом ничего, а беременности все нет, ты готова верить во что угодно! Так же было и со мной, были и анализы, и знакомые врачи, и астрологи, которые разводили руками и все явно говорили, что нет причин переживать, пробуйте! Пробовали с мужем уже 2 года, всё хватит! Очевидно, что-то не так, и классическая медицина мне не поможет! А помочь смог один единственный простой и добрый человечек. Спасибо Алене (WhatsApp: 89319563084) , ждем мальчика! С мужем несказанно счастливы и благодарим ее за ту поддержку и помощь, вот только поэтому решила поделиться о ней, для тех кто так же страдает, потому что знаю что это такое, хотеть это маленькое чудо, и не в силах повлиять на проблемы.
Здравствуйте, сделали удаление 2 кист на двух яичниках. Не переживайте все будет хорошо. Главное не затягивать. Здоровья вам 🩷
Настроение, большое спасибо! Подбодрили немного! Я пока сдаю анализы, но внутри доверия к врачу пока нет. :( Муж говорит, просто я слишком переживаю, поэтому во всем сомневаюсь. Размеры моей кисты 7 см (на другом УЗИ 6 см) - но как факт - она большая. Самое страшное для меня - а вдруг не сохранят органы(((
Добрый день!
Это все должен проговорить с вами хирург, у меня вчера была операция и врач сказала,что если вдруг стоит будет нехорошее,чего не видели на узи,то удаляют в том случае если есть дети,у не рожавших оставляют одну трубу и яичник,не переживайте,уверена все будет хорошо и удачи!!!
Ира, постарайтесь настроиться позитивно. Я сделала операцию осенью, морально готовилась все прошлое лето. Оказалось, что все так просто и быстро, при условии, что хирургу Вы доверились. Я встречалась с 2 мя хирургами - не понравилсь, не смогла представить, что они нало мной стоят, пока я сплю. А этот с первого визита вызвал доверие - это немаловажно. Еше разговор с анестезиологом обязательно должне быть подробный. Когда Вы со всеми поговорите, сдадите анализы, то как-то автоматически подготовитесь морально. Операцию лучге назначить на раннее утро. Клизму я делала дома сама, т.к. доктор мне дал 2 варианта и время определиться, что мне подойдет. В клинике Вам выдают одежду и спец. колготки, анестезия, операция длится в зависимости от размера и если вдруг что-то там еще ТТТ найдут, что не просвечивается ультразвуком. Моя длилась меньще 50 минут. 1.30 часа я спала итого. Швы маленькие, т.к. это всего лишь так называемые отверстия, меньше сантиметра. 3 снизу и 1 в зоне пупка. Швы не болели. Но я отходила от анестезииневажно, головных болей не было, а вот под ребрами очень непрмятная, длилось это дней 5, но с каждым днем меньше становилась локация. Сутки я провела в клинике, угощали меня болепонижающими, диетической едой. На 3ий день я начала гулять, чтобы не было никаких спаечных процессов, нужно двигаться, но само собой в меру. 6-7 джней - швы удалили. Единственный минус, у меня был вздут живот недолгое время, но завметно и, извините, проблемы со стулом. Вроде все. Удачи и не тяните. ( р-р кисты - 4.5)
Не бойтесь операции. Это же для Вашего здоровья делают. Думайте про это. Под наркозом поспите и всё. Я делала такую операцию всё отлично. Не накручивайте себя
Диагностировали эндометриоидную кисту (под вопросом) по узи. Сказали делать мрт с контрастом. Вопросов много о том, что это эндометриоз. Тоже буду удалять лапароскопией, если всё подтвердиться. Тоже переживаю. Ещё больше боюсь, что киста лопнуть может, пока готовлюсь к операции.
Девочки которые давно прооперировались как у вас дела? Помогло ли вам лечение? Были ли рецидивы? Почему никто ничего больше не пишет(
Писала уже 2 раза, никак не думала, что напишу в третий((
2013 киста левого яичника, удалили, 3 мес. бусерелин депо
2019 киста правого яичника, 6 мес. диферелин
2023 опять рецидив эндометриоза, правда без кист, но новые очаги появились, прижгли(( вот так вот..
Диагностировали эндометриоидную кисту (под вопросом) по узи. Сказали делать мрт с контрастом. Вопросов много о том, что это эндометриоз. Тоже буду удалять лапароскопией, если всё подтвердиться. Тоже переживаю. Ещё больше боюсь, что киста лопнуть может, пока готовлюсь к операции.
А большая киста? У меня были 10 см +/- , ничего не лопнуло) причём узнавала я о них тогда, когда уже были по 10 см((
Девочки, спасибо большое, что делитесь своими историями. После прочтения становится не так страшно идти на операцию. Мне в ближайшее время предстоит, сейчас готовлюсь, сдаю анализы.
Мне удалили во время кесарева сечения. Чувствовала запах жжёного мяса 😬. Но я нижнюю часть тела не чувствовала из-за эпидуральной анестезии. После кс появилась гематома в том районе, но вскоре рассосалась.
Мне удалили во время кесарева сечения. Чувствовала запах жжёного мяса 😬. Но я нижнюю часть тела не чувствовала из-за эпидуральной анестезии. После кс появилась гематома в том районе, но вскоре рассосалась.
Я даже и не знала, что у меня была киста. Как их вообще выявляют? Во время первого кс мне говорили, что есть кисточки. Не помню уже, лечила ли как-то или нет
Привет
Ира, это все нужно обсудить с доктором. Чтобы он объяснил Вам пошашово, что и как он будет делать. Я не зануда, но я встречалась с ним накануне назначенной даты пару раз и просила описать процесс, что и как он думает именно в моем случае...Простите, но это наше здоровье и мы доверяем очень важный органы. Мой хирург пояснила, что яичник будет сохранен, удалят кисту и не знаю как назвать, типа пленки вокруг. Просто чем дольше, тем больше растет и занимает пространство яичника и если, я правильно понимаю, в этом случае может быть так, что будет труднее ее вырезать. Поищите еще специалистов, Вы обязательно найдете, того кто Вам объяснит доступно и Вы сможете решиться. Еще раз удачи Вам!
Была у врача в платной хорошей клинике,много хороших отзывов,мне назначили операцию,дабы убедиться в диагнозе,отправила еще 3 врачам заключение,в итоге все 3 категорически отговаривают,говорят потом родить очень сложно,лучше попробовать медикаментозно вылечит ,операция крайний случий
8918 3712579 позвоните мне,всё лечится без операцийй
89183712579василий васильевичпозвоните мне. есть серьёзная угроза
Здравствуйте, а на сколько у вас большая киста? Я пропивала траву тысячелистник , она сильно уменьшилась и мне отменили операцию.
Подскажите пожалуйста,а Цой сейчас работает и где к нему можно записаться?
У меня был разрыв кисты, сделали лапроскопию удалили правый яичник. Если назначили не бойтесь делайте не запускайте болезнь.Сама аперация не сложная и реабилитация проходит нормально.
У меня параовиальная киста правого яичника. Собираюсь лечить голоданием
Найдите врача Клевцова Д.А.
У него есть сайт
Очень рекомендую!
Спасибо, пользуясь случаем, хочу поделиться своим мнением о парапсихологе-гадалке Елене +7 (931) 956 30-84, и может быть кому-то моя проблема и ошибки, послужат уроком, как в выборе, так и поиске специалиста в сфере восстановления отношений с мужем, и лечении писихологических пробоем.
У меня были постоянные ссоры с мужем, дело шло до развода, постоянные ссоры и срывы, измены с его стороны, что привело к депрессии и срывам на детей.
Мне бы и хотелось уже развестись, но дети останавливали, наверное частая проблема у многих, к сожалению.
Мне после долгих поисков, посоветовали специалиста, ничего плохого не могу сказать о ней, но прорабатывали психологические проблемы довольно долго, в том числе и нетрадиционные методы, но проблема в целом решена, пусть и не полностью.
Пока все хорошо, я поддерживаю и подпитываю благоприятную атмосферу в доме, дети тоже счастливы. Я, конечно, понимаю, что проблема у меня, прямо скажем, средней тяжести, ссоры у всех бывают, как и измены мужа, но это получилось изменить.
Простила?- это уже другой вопрос, наверное нет, поэтому продолжу ходить на консультации к Елене в месенжер ватсап +7 (931) 956 30-84.
В беде не оставила! За то и честный отзыв!
Найдите врача Клевцова Д.А.
У него есть свой сайт
Очень рекомендую!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хирург рассказал подробно о рисках, и я подписала бумагу, что согласна со всем сказанным. Дали несколько таблеток против тошноты и изжоги. Снова измеряли пульс, давление. Попросили снят контактные линзы. Наконец, за мной пришла медсестра, и отвела меня в предоперационную. Где меня положили на стол, укрыли тепленьким одеяльцем успокоили, что все будет хорошо. Анестезиолог ввел в вену катетер. Медсестра заботливо сняла с меня очки. Попросили подышать с маску со словами ?Увидимся скоро!?, и я заснула. Проснулась в той же предоперационной, в очках)), мне задали пару вопросов и покатили в палату. Операция продолжалась около 2, 5 часов. В итоге ? удалены обе кисты в обоих яичниках, обнаружен и удален полип на матке, введена жидкость в трубы (я забыла как это называется), чтобы обеспечить проходимость, и взят соскоб с шейки матки. В оперированную полость был введен 1 литр физраствора, чтобы органы не слиплись и не было спаек. После операции чувствовала себя нормально. Навестили анестезиолог и хирург. Последний подробно рассказал о ходе операции, показал фото кист, и сказал, что у них видео тоже есть, если хотим посмотреть. Предупредил, что физраствор первые 2 дня может просачиваться через повязку.
Поела, попила чаю и ненадолго уснула. Ничего особенно не болела, как предупреждали (ребра, ключицы), немного ныло, но не критично. Медсестра попросила позвать ее, когда в туалет захочу, но мне было удобнее с мужем. Через каждые 40 минут измеряли температуру, давление и пульс. Ближе к 7 вечера мы попросились домой. Мне дали полную письменную инструкцию, справку о больничном (хотя не просила), Диклофенак и Кодеин, лейкопластыри, прокладки, повязки. И телефон их круглосуточной помощи. Тепло со всеми попрощались.
Сорри за подробный рассказ, но надеюсь, что кому-то будет интересно.
И это в обычной больнице?!!! Рядовому пациенту такие услуги, такой уход?! И бесплатно?! Видимо, я что-то упустила.
Девочки, успешно справилась с бесплодием, молочницей, циститом доступными средствами, но перед этим намучилась как и многие, жаль многих, кто не знает что делать, как лечиться, готова помочь, кому нужна помощь, пишите на почту krugovaya84@mail.ru
Добрый день,хотела сказать что кисты бывают разные,и только когда лапороскопия и камера внутри тогда врачи оценивают ситуацию,у меня большая была киста но она обволокла яичник и мне удолили с левой стороны все осталось только с правой,восставлкние быстрое на 3 день уже ходишь а на 7 бегаешь,вообще больничный на 14 дней выписывают.Главное не запускать и обращаться во время чтобы все не удолили,но они опять могут нарасти.