Гость
Статьи
Гормоны и похудение. …

Гормоны и похудение. Как похудеть после приема гармонов???? СОС!!!головок темы

Девченки, кто сталкивался с такой проблемой, как вы ее решили? Я пила разные гормоны по серьезным медицинским показаниям. Пила и марвелон месяц, дюфастон 3 месяца, потом после операции 6 месяцев …

Мираж
659 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Джина

Есть еще один жизненный постулат: Мысли материальны! Что мы думаем ,как мы думаем ,так и будет. Старайтесь не думать о плохом, думайте что у вас все получится!

Так же рекомендую каждый день вставать утром натощак на весы. Когда вы видите нежелательные килограммы, у вас все чаще возникает желание двигаться вперед! Еще одна рекомендация, девчонки. Старайтесь вести дневник, в который вы будете записывать ежедневно, свой вес, еду которую кушали и вид физических нагрузок. И еще, когда вы худеете после занятия спортом, очень велика гарантия того, что лишние кило к вам больше не вернутся).

Скину пару полезных ссылок) искренне надеюсь, что вам будет интересно и возможно кому-то поможет)

1. http://1kinotv.ru/peredachi/6720-semeynyy-razmer-2011.html

Передача Семейный размер. Очень интересная и полезная передача). Очень многое узнаете отсюда. Надеюсь, она вам поможет в решении данной проблемы).

2.http://www.mybodyflex.ru/publ/2-1-0-12

Тай бос Алексеем Василенко. Упражнения длятся всего 52 минуты). Но будьте уверены, вам этого хватит, чтобы получить хорошую физическую нагрузку).

И девчонки, самое главное! Не пейте всякую дрянь типа таблеток и чаев для похудения! Многие средства для похудения являются гормональными, опять может произойти гормональный сбой! Сейчас я вешу ровно 81 кг, напишу свой вес через неделю! Всем удачи!)))

Ольга

Девушка, я Вас правильно поняла? Вы не похудели и даете советы?

Маша

ага, и я чет не пойму, вроде про диеты не очень хорошо отзывается, а есть ниче незя, бред.....Джина сама себе противоречишь......

Ирина

Всем привет.

Давно не отписывалась.

Короче говоря, с моим весом изменений почти никаких. От диет толку мало.

На весы уже перестала вставать.

И тут как - то дёрнуло меня проверить, не набрала ли ещё. И к моему удивлению, минус 2 кг. Хотя отчаявшись, кушала как обычно, иногда даже много.

Что самое странное, жру много, стоит вес, сижу на диете, тоже стоит.

Всё таки прихожу к выводу, что пока организм не придёт в норму, дела не будет.

Маша

......мда, скорее всего так оно и есть, только когда этого ждать, у меня 7-ой год пошел(((((

Гость

я прочитала несколько страниц ваших сообщений и просто в ужасе,мне страшно стало( помогите пожалуйста,посоветуйте!

мне всего 16 лет,но по назначению врача я четвертый месяц пью гармоны. За эти месяцы я поправляюсь на глазах,уже страшно смотреть в зеркало.в весе значительных изменений нет,но в объемах...

Я раньше практически не занималась спортом,но и с фигурой проблем не было.

Несколько недель назад решила взять себя в руки,три раза в неделю хожу в бассейн,2 раза в день делаю упражнения на разные части тела,занимаюсь на тренажере. (на диетах сидеть не могу и не хочу,т.к. Считаю что ничего хорошего в моем возрасте они не дадут.только вот стараюсь меньше конфет и шоколада есть,не наедаюсь на ночь)

и вот боюсь,что вернуть свою хорошую фигуру сложно будет.

что мне делать?может прекратить принимать таблетки?

Маша

360, я думаю, что лучше, мне тоже в 18 лет голову забили, а теперь +30кг, и никак и никуда........слезы и сопли лишь(((((

Маша

неплохая статейка

http://www.missfit.ru/pohudenie/hormone/

Люда

Привет! напиши пожалуйста диету, у мене такая ж проблема

Люда

Света, Привет! напишы пожалуйста диету, а то я новачок по приеме гормонов, плюс ко всему у меня лишний вес после дуфастона. хочу принимать джаз

Ирина

Девочки. У меня паника. Честно. Я танцор - танцую каждый день. Для тех, кто говорит о физической нагрузке и еде:

1) танцую КАЖДЫЙ день. 2 раза в неделю по 1,5 часа плюс кач - 30 минут , и 5 раз по 3 часа без перерыва плюс кач 40 минут. Очень серьезная физика - поверьте. Сама преподаю танцы.

2) ем 2 раза в день (это мой обычный режим). Утром - молочка и углеводы- творог плюс слойки, днем рыба на пару и овощи (без соли и тп.) Шоколад и прочее вообще не ем.

Попала в больницу по скорой по отеку Квинке. 1 день кололи преднизалоном, остальные 5 дней капали внутривенно.

Результат - после больницы за 4 дня поправилась на 10 кг. Я не влезаю даже в ОЧЕНЬ свободную одежду. Причем ощущение, что меня "раздувает" от воды. Пью много жидкости. Я так привыкла.

Испугалась ТАКОГО ужаса в зеркале ( нес смейтесь, если вы танцор, то целлюлит и ОГРОМНЫЕ формы, особенно когда вы преподаете танцы - это ужас).

Итак - 4 дня ем только салатные листья и хурму. В день по 3 хурмы и 0,3 кочана салата. Результат - НОЛЬ!

Также танцую, также качаюсь = НОЛЬ!

Исключила сахар и соль. НОЛЬ!

Сегодня 13-01-12 была у врача - сказала - " Ну что вы хотите?! Это же гормоны!"

ЧТО ДЕЛАТЬ!!!! ТОТАЛЬНАЯ НЕКОМПЕТЕНЦИЯ!! ВРАЧИ НЕ ВЕРЯТ, ЧТО Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ЕМ! При такой физической нагрузке еле дышу... а толку...

Боюсь завтра просыпаться...

Если кто знает КАК можно вернуть размеры, отдаленно похожие на прежние - расскажите!!!

П.С. Пила Ярину 2 года, Диане -35 4 года, после отмены поправилась на 2 кг. быстро сбросила (около месяца). Была киста. По назначению гинеколога пила Дюфастон. Поправилась на 10 кг. Сбрасывала около года.

С преднизалоном ни разу не сталкивалась и даже не знаю что делать...

Физическая нагрузка не причем...((

Люда

девочки, мне врач гинеколог сказала, что нужно правильно подобрать гормоны. Если вы например, пете дюфастон и вы поправляетесь, то нужно обьязательно идти к врачу, чтобы он назначил другие гормоны. Пока она мне назначила джаз.. Я много сдала разных анализов.. в крови было много такого гормона, как тестерон плюс ко всему сдавала анализы на сахар с нагрузкой и без...пока еще джаз не пью, потому что месячные у меня нерегулярные, делаю уколы прогестерона...

Маша

Вот я все-таки и выбралась к врачу, ......сижу реву второй час!!!!!

Отправила она меня на УЗИ, в заключении написано: "В обоих яичниках множественные жидкостные включения диаметром 16 мм. Заключение: не могу исключить СПКЯ".

Девчонки начиталась про эту *** (СПКЯ - Синдром поликистозных яичников), аж, жить не хочется.

Моя врачиха снова выписала колоть прогестерон или пить дюфастон, не знаю, что и делать теперь, говорит нужно вызывать месячные, и что раздувает меня совсем не от гормонов, а от отсутствия их, то что не вырабатывается нужное кол-во, поэтому гормональный фон рушиться. Вроде слушая ее объяснения на пальцах, это все как то очень убедительно звучит, ну блин +30кг итак, куда уж больше то. Прям не знаю, что и делать то. И колоть, и пить страшно, и вроде говорит убедительно, да и лечится надо.

анастасия

[quote="Маша"]самое главное меньше читать интернет.сходи к платному специалисту!

эля

моей дочере 18л год назад поставили поликистоз и гирсутизм пьет диану-35 почти год так похудела что больно смотреть а если бросит пить боюсь что будет хуже опять будет сбой предлают перейти на джес тоже самое но полегче

Маша

Эля 369, мне моя вызывающие прогестерон или дюфастон выписала, а как менструация начнется, то Ярину сказала пить будешь 3 месяца, хоть она и гормональная, но в ней содержится такой гормон, который снижает вес. Вот я и не знаю. На следующей неделе пойду к гинекологу-эндокринологу платному, посмотрим, что там скажут. Моя врач просто гинеколог-акушер, она и сама мне вчера сказала, что лучше на учет встать к гинекологу-эндокринологу, типа поликистоз, весь на гормонах построен. Вот сначала схожу, а потом если что, начну вызывающие эти делать и пить.

Маша

Кстати, вопрос для Мираж, а что у тебя за диагноз????

анастасия

СКАЖИ.А ЭТИ ВРАЧИ ТВОИ ПО АДРЕСУ УЧАСТКОВЫЕ ДА?

Виталий

Советую с этим вопросом обратиться к специалистам. Знаю хороший форум http://www.panacea.ru/forum/

Маша

Анастасия 372, у гинеколога была по прописке, а к гинекологу-эндокринологу собираюсь в центр планирования к платному врачу.

Анастасия

Принимала дюфастон,ярину и жанин, в общей сложности набрала 12 кг! Была дисфункция яичников,сейчас пока норм,но похудеть никак не получается,меня как будто раздуло! Плачу,муж говорит худей,а у меня не получается( записалась к эндокринологу и косметологу(еще и лицо плохое стало)...кошмар(

Маша

А я к гинекологу-эндокринологу на 3 февраля записалась, посмотрим чего скажет, почитала на форумах про спкя, у каждой пятой сейчас можно найти говорят, на форумах девчонки пишут, что удается похудеть, после всяких препаратов, будем ждать......

Алина
Гость

Сообщение было удалено

это походу заголовок=)

Светуля
Люда

Сообщение было удалено

Девочки,пишу еще раз,диету можно найти в инете,называется БОННСКИЙ СУП или СУП ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ,много есть инфы в нете.Но мне она помогла только на время.Вскоре вернулось все назад!Выбирайте диету сами для себя.Я сейчас снова на диете,уже на яичной четырехнедельной.Про нее не плохие отзывы.Я только начала,поэтому ничего не могу от себя.Когда закончу,напишу вам о результатах.

Гость

Девочки, Ни у кого не было после приема гормонов молочницы. Как вы лечились. С ума схожу. Особенно ночью.

Vita
Мираж

Сообщение было удалено

Vita

Попробуйте технику "Бодифлекс". Её упражнения направлены на сжигание жировых отложений.

Маша
Vita

Сообщение было удалено

а просто ни одна еще с этим не справилась, но возможно и есть такие, только они по таким сайтам не лазиют вероятно, надобности нет!!!!((((

Маша

это был ответ на 380 Vita

aglusja

мне 18 .. полгода назад у меня обнаружили кисту яичника .. лечилась различными свечами .. таблетками для которых рассасывающее действие .. но киста так и не пропала ..

гинеколог предлагает гормонотерапию .. но я боюсь принимать гормоны так как знаю, что от них толстеют .. хирургическое вмешательство также не хочу .. потому что велика вероятность того, что после оперативного вмешательства киста появится снова ..

посоветуйте пожалуйста что мне делать .. как с этим бороться ..

lischa

Сообщение было удалено

набирают и еще как!

моя дочь принимала и ничего не ела при этом и занимается спортом 3 раза в неделю и поправилась очень.

Гость

мне гинеколог назначила депопровера укол как противозачаточные после кесарева сечения. 1 укол в попу и мес. контрацепции гарантированно. сделала так 3 укола и тоже набрала 10 кг, и не могу похудеть.... не советую а даже если и назначают его просите заменить другим, это смерть... сплошной целюлит живот, попа, ноги, отсутствие сексуального влечения, как бабушка, просто ужас... уже как более 3 лет прошло а вес прежний вернуть не могу. так что если врач как мне скажет что это чушь что поправляетесь, не верте!!!!!!!!!

вера

у меня была такая же проблема за 2 месяца +9 кг, хотя питалась как обычно. где-то год вес вообще не уходил. потом как-то все само собой восстановилось. сейчас продолжаю пить таблетки. питаюсь нормально, вес не набираю

Каролина

Врачи всех наеб*вают. Всё они понимают и всё они знают. Гормоны обладают мощнейшими побочными эффектами, только абсолютно здоровые женщины пьют их и не жалуются(это до поры до времени). Сами по себе гормоны на вес не влияют, они влияют на гормоны голода, тем самым многократно усиливая аппетит. Если вы не будете есть, то получите проблемы с желчным. Мне так лечили поликистоз, набрала 23 кг. Я с ужасом вспоминаю тот день, когда я пошла к врачу. Кроме веса появились проблемы с печенью, желудком, волосы выпадают страшно на голове, цвет лица кошмарный, вся в прыщах... а поликистоз как был так и остался. Молю Бога, чтобы он дал мне сил вытерпеть всё это и вернуться к прежней жизни... Девушки, не убивайте себя гормонами. Будьте здоровыми.

Светуля

Девочки,я похудела уже на 9 кг!!!!Это за 1.5 месяца.Наконец-то вижу результат своей борьбы с лишним весом после приема гормонов.Итак,рассказываю,я ничего особенного не делала,я сидела на диете,при этом спортом не занималась. Диета - яичная четырехнедельная.Сама не верила что выдержу месяц на диете,но спокойно отсидела 1.5 месяца и после 8 го марта планирую еще 2 недельки посидеть.Диету можно найти в инете,про нее много информации есть,она не голодная,вполне сбалансированная и направлена на восстановления обмена веществ,который у нас так нарушен после приема гормонов.Только следовать ей нужно точно как написано,ничего не менять и не нарушать,тогда будет эффект.Девочки очень хорошо на ней скидывают.Зависит от изначального вашего веса,на ней очень хорошо уходят объемы.Но нужно иметь огромную силу воли и терпения и не сдаваться когда вес будет стоять или прыгать +100гр -100гр.На ней вес уходит и закрепляется,так что ничего страшного если вес стоит.Всем кто захочет попробовать удачи!!!Искренне вам желаю,так как понимаю вас,сама же была в таком положении почти 3 года.Я когда села на диету весила 68 кг,сейчас 59,и очень этому рада.Диета очень понравилась,теперь она всегда будет у меня под рукой )))

Ксения

Девочки, нашла эту ветку и решила поделиться своим горем.

В свое время (в начале 2008 года) гинеколог мне прописала Диане-35, а потом Три-регол для восстановления цикла. Анализы на гормоны я сдавала, все было в порядке, УЗИ тоже в норме.

После приема препаратов я заметила набор веса.

До 2010 года я набрала двадцаточку-двадцать пяточку кэгэшек. Потом была беременность и выкидыш, врач назначил Утрожестан. После этого похудела на 12 кило. Потом опять назначили Утрожестан. Назначают раз в месяц до сих пор.

Как итог: на сегодняшний день сороковничек кэгэшек за 4 года мой. Килограмм 20 честно беру на себя, покушать с бывшим мужем мы любили, особенно на ночь. Но кг 20-30 за 4 года от всех гормонов точно набрала.

Сейчас собираюсь садиться на диету, то есть правильное питание. плюс фитнесс с бассейном каждый день. плюс сауна с обертываниями, всякими процедурами... Надеюсь, к концу года, то бишь к концу света войду в свой нормальный вес.

и кстати. от Утрожестана просыпается "зверский" аппетит. это правда.

Гость

если после того, как вы бросили принимать гормоны вес ваш не вернулся к исходному, значит ваш организм не правильно работает и даёт сбои и что-то не то с вашими внутренними органами. Никакие диеты вам не помогут. Или помогут, если вы будете соблюдать одну из них постоянно. Ищите причину в себе, а не в гормонах, процедурах и пр. вещах.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Именно, что гормоны эти бросить пока никак не могу. Скорее придется гинеколога бросить своего, чем гормоны.)

Ксения

И к тому же, как я написала, я не собираюсь сидеть на диетах, а начинаю питаться правильно, умеренно и на позитиве)

Гость

если не можете бросить гормоны, значит есть на то причины. А именно необходимость принимать гормоны. А диеты - просто фантом, как и многое в жизни.

Продолжайте принимать позитив, его много в нашей жизни.

черника

девочки подскажите что за диета, ну очень надо!!! заранее спасибо

Кысь

У меня тоже спкя, похудеть - 0 - что с лекарствами, что нет, только одни обещания. Принимать/ не принимать гормоны - все исключительно на свой страх и риск. Ага - как же на вес не влияют, ту же воду притягивают (про повышенный аппетит даже не упоминаю). вся опухшая, как непонятно что. То ж депо провера вкололи, грят надо раз проблемы с месячными. сначала ничего вроде, потом как по башке дало - все неврозы и паник атак вернулись, врачи в ужасе, не знают чего делать. теперь еще отек начался. опять. к моим кг. Еще месяц терпеть. Я такая злая на них. всю жизнь покалечили. думаю, если что - скажу что б матку отрезали, вместе с животом и всем, что в нем. А гадость эту больше ни колоть ни глотать не буду. Советовали еще к другому врачу сходить - типа второго мнения, анализов и прочего. Да врачи так достали :((((

Юлия

здравствуйте, расскажу свою историю.. в юности были сильные задержки, по полгода не было месячных, пила Ригевидон и Трирегол. отрегулировало, но поправилаьс нереально, по юности не поняла, что от гормонов, потом спустя год был стильный стресс - похудела шикарно, но.. произошел вообще нереальный гормональный сбой и теперь хронические отеки, но цикл отличный, беременность, все ок.. лет в 30 началс=ись задержки, назначилли Ярину, обещая, что от нее не поправляются, а наоборот худеют.. ну да, пока пила даже похудела ( я думаю за счет того, что выводит лишнюю жидкость), цикл отрегулировался и + 10 сразу.. через полгода сильный стресс (предразводное состоание с мужем) и - 15 сразу.. держится вес уже 3 года или больше, вернулось 3-4 кг, т.е. вошла в норму, какая была и раньше.. но очередной стресс (вся моя жизнь похоже состоит из стрессов ), нервный срыв и опять задержка и грудь болит :(((( мне уже 35, гормоны ни под каким видом пить не буду больше.. скажите, если поликистоз не лечится яринами и иже с ними, то смысл их пить?? может пусть так и будет? попила Ременс - понравилось - цикл, похудела на 3-4 кг, грудь не болела, все отлично.. может так и стоит на гомеопатии периодически сидеть.. не хуже же это, чем. чтобы разнесло и страдать от этого.. я знаю что это такое и всем желаю, чтобы у вас всех вес пришел в норму и все были в отличной форме.. это тоже такой стресс. помню, как я плакала, а муж нашел любовницу, а как похудела, так все сразу стало ок...

Юлия

девочки, вот кстати совет из моего личного опыта - Ременс выводит лишнюю жидкость.. хуже от него не станет, от него не поправляются, наверняка худеют - проверено, пила прошлым летом, сейчас с весом ок.. (ТТТ) по отзывам всех состояние задержки жидкости. ну как это за 2 недели + 10.. возможно жидкость

Кысь

Юлия , политкистоз это такая гадость, что он вообще ничем не лечится, и к тому же это просто большой набор симптомов. А гормоны - кому акне с волосами убрать, кому месячные восстановить, кому забеременеть и далее по списку. Лекарства настолько сугубо индивидуальны, что никто даже предугадать не может последствия и что они спровоцируют. Хотя обмен информацией очень полезен.

Юлия

кстати, девочки по поводу - акне с волосами убрать, уж лучше курс верошпирона пропить - и отеки снимет и мужские гормоны подавит.. пью его уже порядка лет 6 периодически - ттт никаких побочек не замечала.. заню, что вредно, а что делать? выхода нет.. но в любом случае нет от него такой реакции, как от той же Ярины или трирегола

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кысь

я спиронолактон пью и гидрохлоритиозит, сказали пожизненно, по макс. не особо то и подавляет, не отекаю на 10 кг и ладно. побочек действительно нет - так они для этого и предназначены. много лет уже. меня вообще посещают мысли - что может быть неправильно диагноз поставили. еще б умного эндокринолога найти - что б докопался. ну волосы еще - эпилятор есть, + маски разные.

Юлия

Кысь.. я знаете сколько эндокринологов обошла и сколько анализов посдавала :(( была очень грамотная эндокринолог, она начинала меня вести, когда толко начались все проблемы лет в 17 еще.. пыталась лечить аккуратно, правильно, откорректировать сбой.. не помогало, а я и бросила, молодая была, не лечилась как надо, в загулы уходила.. а потом ушла врач на пенсию.. нет ее вобщем, она мне и назначала верошпирон, много.. а теперь все молодые эндокринологи только руками разводят.. последняя циклодинон назначила и убрать верошпирон, заменить лимфомиозотом.. пробовала, пока пью - все ок, не пью - таже история, но эндокринолог была уверена, что все пройдет.. вобщем здоровье надо беречь с молоду..

вот кстати сайт любопытный, про циклодинон пишут хорошее, это радует... интересный блог вобщем

http://meduzhastiki.ru/vrednye-lekarstva/pochemu-gormonalnye​-kontraceptivy-ubivayut/.html

Кысь

Спасибо. Интересный сайт. Припомнили и Ясмин - с которого у меня хлестало как с резанной свиньи (лет 10 назад), врач грит - надо было по 2 таблетки пить (мала доза для меня оказалась), только с тех пор эндометриоз у меня, хотя я его пропила может год-два, дура была. думала - раз профессор, знает чего делает. И депо провера (с которого и боли и мигрени и печенка кудахтает, и ноги стали какие-то тощие (при обычном отеке)). С молоду... эхе-хе... грят генетика - бракованные гены, + если было у родственников.

Аноним

от ТЕРОЗОЛА толстеют?это гормон щетовидной железы