Девченки, кто сталкивался с такой проблемой, как вы ее решили? Я пила разные гормоны по серьезным медицинским показаниям. Пила и марвелон месяц, дюфастон 3 месяца, потом после операции 6 месяцев …
Ох, девочки, прочитала все 7 страниц и поняла, я не одна такая...Это какой то ужас
Попала в больницу с апоплексией яичника. Пролежала неделю. Лечение было мягко сказать никакое:но-шпа и проч ерунда ни о чем. Самочувствие при всем при том было ОК. При выписке прописали "Джес" на 6 мес. Хорошо. Посоветовалась со знакомым геникологом, та говорит, ничего, для нерожавшей самое оно. Начала пить. Грудь подросла!! Даже похудела немного!!! рост 166 вес ок 58 +/-. Прошло 6 месяцев. Все анализы в норме. Все счастливы.
В мае был незащищенный половой акт. Выпила что-то типо пастинора(забыла название). и вуаля!!!!! сейчас сентябрь, а у меня ни с чего прибавочка в весе на 7 кг!!!! только сейчас понимаю, что был период, когда реально хотелось ЖРАТЬ! Наелась, блин, на всю жизнь наверное!
И целюлит!!!боже, это просто ужас, пуза никогда не было, эти бока-не влезаю ни в одни джинсы!!! просто до слез! Всегда была такой стройняжкой, а сейчас кто давно не видел, говорит:ой, ты что, малыша ждешь?ммм,какое округлившееся пузико!!!
И как вот без истерик и депрессий после такого,а???????
Начиталась и взялась за ум и за свое одербеневшее тельце!
Сейчас фитнес по 5-6 раз в неделю+бассейн+сауна. Антицеллюлитные скрабы и крама. Минимум еды. Хочу попробовать антицеллюлитный массаж и L-карнитин во время тренировок. Уже взяла на заметку сельдереевый супчик. Срочно пойду к эндокринологу. Вобщем ужас просто, но стройное тело и счастливая жизнь важнее.
Девочки, держитесь! Если долго мучиться, что нибудь получится!))
Сообщение было удалено
какая диета???????????????????????????
Ваш текст
Дорогая мираж, не принимайте больше гормональные препараты, а чтобы облегчить похудение, попробуйте попить йодомарин в сочетании с зелёным чаем и какой нибудь мочегонный сбор, это поможет жиру просто не задерживаться в организме. Эти средства безопасны для здоровья. Спорт три раза в неделю, зарядка каждое утро и поверьте мне через 4-6 месяцев вы себя не узнаете! А диетами не увлекайтесь, разве что можно исключить жаренное, мясо и сладкое. Желаю удачи, ведь женщина создана быть прекрасной!)
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну конечно!!! Не имеет, еще как имеет. Я до беременности пила дюфастон и худела, прошло 4 года и мне опять назначили его, так вот за 2 месяца я набрала 2 кг. Хотя мой вес стабилен (54 кг.) был всю мою сознательную жизнь.
девушки,а я принимаю гармоны-дексаметазон!через день по 8 мг-внутривенно(((и за месяц поднимаю 10кг((((отказаться от них не могу(болею серьезно!и организом уже привык,как ни сторалась с них слезть(((так что же тогда остается толстеть?
Пила "Жанин" один месяц, и через пол года поправилась на 6кг. Я очень активный человек, волейбол, конный спорт, бег три раза в неделю, и по мимо этого много движений.И мои килограммы никуда не деваются, я уже думаю смерится. но полнеть ой как не хочется.А если бы я пропила как врач назначал пол года то набрала бы килограмм 20. А вы говорите что они не влияют на прибавку веса.Увы влияют, в организме происходит сбой и все килограммы пошли в верх.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да ну, фигня какая, слышали мы эти сказки: пила полгода гармоны, ничего не ела , занималась спортом (и при этом забыла указать о полкило конфет по утрам, о бутербродах на обед и обильных ужинах перед телевизором перед сном). Не зависимо от того, какой у тебя гармональный фон, ты похудеешь, если будешь соблюдать неотступно строгую диету (н/р, бессолевую, но непрервыно). А то, что от гармонов полнеют, расскажите голодающим детям Африки!!! Они, кстати, тоже от голода "пухнут" (наверно, из-за гормонов тоже)!
Сообщение было удалено
Если кого интересует диета,пишите на мой имейл. svetunchi@mail.ru
Ваш текст здравствуйте...пожалуйста пришлите диету!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да сколько можно,девочки,вы что издеваетесь?Читайте форум полностью прежде чем вопросы задавать!!! 1 - она не помогает, 2 - рецепт ее я потеряла т.к винд переустанавливала, 3 - это суп с сельдереем поищите в гугле!!!
Сообщение было удалено
Еще как толстеют!!! Уж поверьте. Когда после отказа от гормонов (Диане 35) за 3 недели набираешь 4 килограмма (и это явно не предел) причина именно в гормонах. Особенно если с подросткового возраста за весом о-очень серьезно следишь и лишнего себе не позволяешь. Никогда в жизни так стремительно вес не набирала. Что делать просто не знаю... О нарушении цикла я вообще молчу.
это сглаз, наверно, попробую к ведунье сходить :) авось поможет
а обязательно диане то пить? в нем же очень много гормонов! может лучше бьютиконтрацепцию-там гормонов поменьше.. хотя не мне решать - я не врач.
соседка набрала в весе окоо 20 кг от гормонов. скинула спортом, диетой и какими-то таблетками и вернулась в состояние "чуть полнее чем до приема ОК"
Пила " НОВИНЕТ" пол года и +15кг к моему и так не маленькому весу, решила раз поправилась я на таблетках значит буду на них и худеть( купила таблетки снижающие аппетит), пью 4 день, но ещё не взвешивалась. Кто знает поможет или нет?
С 18 лет стала жить с парнем,боялась забеременеть гинеколог прописала Марвелон, за 9 мес поправилась на 15 кг(был 50 при росте 170). (тогда не вкурила почему)с парнем разошлась пить таблетки бросила и за пол года вес ушел (не много себя ограничивала) в 21 забеременела поправилась на 28,5 кг, когда кормила вес не уходил был 64 (при моем нормальном 52-54) через полтора года после того,как перестала кормить села на диету и купила себе велотренажер,вес ушел месяца за 3 до 50 кг. и держался год.испугалась повторной беременности стала пить Ярину пила 3 вешу 59 кг(при этом я постоянно сидела на жутких диетах) не пью уже 4 мес ем все, вес естественно не уходит,решила дать организму отдохнуть и самому настроиться :) с нового года пойду в спорт зал и возможно попробую диету,поняла что пока организм сам в норму не придет мучить его только вред остальным органам наносить.
Привет, девочки... решила и своей бедой поделиться... 2 года назад мне поставили микрофаликулез (с гормонами беда, пониженный прогестерон и повышенный пролактин, еще и сахар не айс)... прописали дюфастон, бромкриптин, глюкофаж (от которого жутко тошнит круглыми сутками, ощущение ужасное)...
в первые пол года поправилась на 10 кг... От лечения результата никакого, вот уже в течении двух лет безуспешно пытаемся забеременеть... но врачи говорят, что пока не похудею беременность вряд ли наступит... а чтобы похудеть ешьте рыбу овощи, диетическое мясо.... в итоге за 2 года поправилась на 30 кг, причем таблетки бросила пить спустя год...сейчас вес более менее остановился, но снизить его у меня так и не получается, я уже отчаялась :( и как дальше жить я не знаю... проблемы со здоровьем помимо гармонов только поприбавилось...и еще огромные растяжки по ногам и рукам :((( смотреть на себя не могу... ненавидеть себя стала, мужа стесняюсь... интимной связи избегаю, т.к. раньше весила 55кг а сейчас вес колеблется 85-87 кг.... что делать, не знаю... кто что посоветует? как с этим бороться и как с этим жить?
Да, от гормонов вес набирают, это факт, нечего здесь выдумывать, все итак это знают! Важно другое - вес очень трудно сдвинуть вниз, тяжелее чем тому, кто гормоны не пьет. Я в этом убедилась на собственном опыте. После первых родов я легко сбросила за 8 месяцев 29 кг!!!( 92 кг - 29 кг= 63кг)при росте 173 , после вторых родов с 80 кг я легко сбросила 15 кг = результат 65кг!! Сейчас я второй год пью гормоны щитовидной железы, поправилась за год на 8 кг!!! Причем я поправлялась и раньше, но вес, как видите, сбрасывала легко. Теперь - просто невозможно. Стоит на месте, хотя я всеми силами сражаюсь, наверное, скоро придется лечить не щитовитку, а лечиться от ожирения.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Девочки, привет! мне тоже посчастливилось набрать за 5 месяцев после отмены ОК 4 кг и 6 кг за время приема. Надежда умирает последней, так что КТО ПОДСКАЖЕТ РЕЦЕПТ СУПА???
Сообщение было удалено
Ваш текст
Поищи в гугле рецепт лукового супа или суп с сельдереем для похудения
Я начала пить Дюфастон и за первые 2 дня скинула 3 кг, вес продолжает падать.Мне врач их назначил. Если гормоны правильно подобраны, вы вернетесь к своему природному весу. Я всегда была худенькой, а из- сбоя гармонов хватила лишку, правда не много, но скинуть не могла, плюс жор переодически беспокоил, сейчас пью Дюфастон и активно худею, обжорства прекратились, и главное худею там где надо- живот, руки, бока, бедра))да и настроение отличное, а то до него чуть что сразу в слезы или в истерики, короче все прелести пмс познала!Так что без анализов ничего не принимайте!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так ты до Дюфастона пила еще какие-то гормоны?И расскажи,если не трудно,как тебе подбирали таблеточки?
вообще дозировку выбирают исходя из анализа крови (на гормоны). я анализ делала, но моя врачиха-коза в него даже не взглянула.
0
люди; мне выписали колоть прогестерон теперь боюсь я и так полненькая после родов теперь еще и ето ??7
что делать посоветуйте
Юлия, Вам посоветовали три укола или цикл? водичка задержится - не пугайтесь. потом сойдет.
Девочки, о какой диете вы говорите, что это за диета на супчике??
расскажите!!!!!
Девочки, и мне не похудеть на из-за Дюфастона :(((
восстанавливаю цикл уже с февраля 2011 (принимала Ярину около 5 лет), вот Дюф начала пить с августа - проанализировала ровно ДО НЕГО я брала и худела на 3,5 кг в неделю без проблем.. А как начала его принимать уже 4й мес НЕ СКИДЫВАЕТСЯ вообще ничего(((((((((((((((( неделя на 1200 ккал, 4 раза активного спорта, при том что вес у меня 110 кг а это очень много - за неделю ушло 800 г (и то воды).
Кто нибудь знает - что делать??? после отмены вес начнет падать??
Я ходила к эндокринологу, потому что не могу забеременеть. Мне назначили анализы на гормоны. Все в норме кроме прогестерона, он понижен. Собираюсь снова идти к врачу с результатами анализов. Мне скорей всего тоже пропишут гормоны. Теперь боюсь, что когда начну их пить, то поправлюсь, а у меня и так лишний вес.
Добрый день,поделюсь своей проблемой! После удаления яичника,забеременела, и врач назначил Дюфастон -прибавка в весе с 62 до 72( с 5 недели по 12), к концу беременности +26 кг,после родов скинула всего 12,и то плод крупный был 4 кг+отеки,потом "Мирена" за 1 год к 72 кг + 5, на фоне Мирены,киста, и удаление части второго яичника. Ура,долгожданная беременность,и снова назначение гормонов,теперь уже Утрожестан 100, и снова к 77 в 5 недель 82 в 12.И вся эта гормональная терапия 4 года длится. Гормоны отвратительная вещь, но пока ради беременности терплю,хотя в зеркало уже смотреть не могу на себя((( Нет я не хочу,чтоб меня жалели или мне сочувствовали, просто написала для тех кто утверждает,что после приема ГОРМОНОВ не поправляются. И еще сидела на диетах+фитнес и всего -3 кг. Диетолог сказал,что после такого количества гормонов худеть очень трудно((((
Привет всем! И я , девчонки, из вашего числа, с самого начала с месячными проблемы были, пошла к врачу, прописала она мне прогестерон, и всего 8 уколов, с месячными как были проблемы так и остались, только у меня плюсов почти 30, и с каждым годом увеличиваюсь, колола я их в 19 лет, сейчас мне 25, полгода вообще нет месячных, а врачиха еще втом году была у своей гинекологши, ну нет она мне говорит такого укола, чтоб действие гормонов отменил, - ужас, хожу как слон, тяжело, я при росте 173 см весила всегда от 68-71, а щас слонятина, а что делать даж и не знаю, как быть , куда податься((((((( от гормонов реально спасения нет, ни диетами, ни таблетками, ни спортом, организм живет сам по себе. Пробовала таблетки для похудения в инете заказывала, да, эффект есть 5-9 кг, но 3-4 месяца и они возвращаются, причем с плюсом, ЧТО ДЕЛАТЬ???????
332 Лариса, \
Не то что поправляются, а СЛОНЕЮТ и ЖИРЕЮТ.
Если б я только знала, я никогда бы в жизни эту *** не колола!!!!!!!! И родителей тогда не послушалась!(((
Сообщение было удалено
Ваш текст
Скорее всего нет, я уже 6 лет жду, а он только увеличивается, тоже уже почти 100, хотя было 68-72
Сообщение было удалено
Ваш текст неееееееееееееееееееееееееееееттттттт, пусть лучше как есть остается, тем более и малыш уже есть!!!!!!
Знаю что очень помогают гомеопаты - и от гормональных сбоев, и для цикла, и для восстановления веса. Моей знакомой, в возрасте она и не могла несколько лет родить - помогла гомеопатия!
Девочки, я тут ходила к гомеопату, она сказала, что надо пить спец.травы (только по их рецепту!!!! самим не выдумывать!) - всё само вымоется.. только у одной за месяц, у другой за год, в зависимости от "тяжести" влияния гормональных препаратов.
Да и надо еще попить чай для очищения крови - говорят почистится организм.
Ольга 337, и где же взять таких специалистов то????? Почитала в инете, как бы это совсем не считается медициной, точнее недоказанные факты((((( Хотя может стоит попробовать, только как найти такого "врача".?
ДЕВОЧКИ,У МЕНЯ ХРОНИЧЕСКИЙ АДНЕКСИТ,ПРОЛЕЧИЛА АНТИБИОТИКАМИ,ВОТ ВЫПИСАЛИ МЕНЯ,С ДИАГНОЗОМ МУЛЬТИФУЛЛЕКУЛЯРНЫЙ ЯИЧНИК И КИСТА ФОЛЛЕКУЛЯРНАЯ ЛЕВОГО ЯИЧНИКА,ГОВОРЯТ НЕ СМОГУ ЗАБЕРЕМЕННИТЬ,СКАЗАЛИ ПИТЬ ГАРМОНЫ,НО Я РАСПОЛОЖЕНА К ПОЛНОТЕ,ЧТО ДЕЛАТЬ ????ПОДСКАЖИТЕ!
Сообщение было удалено
Маша 338, согласна((( но надо поспрашивать через знакомых, язык до Киева доведет как говорят...
Кстати, гомеопатия считается частью медицины с 1997 (кажется) года.. и если врач-гинеколог будет с образованием (в смысле медицинским) и заниматься дополнительно гомеопатией - вот тогда мне кажется будет толк.
Ольга 340, мдаааа, чувствую моя совсем без образования, только почему то все время на учебе находится, на прием не попадешь(((((
Маша 341, я сама в шоке, как попала в такую ситуацию!! наблюдалась с 21 года в НИИ Отта (СПб) сильный геникологический институт в городе... и врача как раз мне свои нахвалили "как она спасла" многих.. так я и принимала с 21 до 28 лет Ярину - самый репродуктивный период, яичники спали, теперь чего удивляться что почти год прошел - цикл не восстановлен, +25 кг веса, вообщем в полной ***(((((((((
И самое обидное! - сидела бы на диетах, если бы видела минус на весах! а так смысл истязаться?! ну да, главное не набрать больше..
Ольга 342, вот вот вот, неужели нет ничего не портящего девичью фигурку, столько профессоров и ученых, а толку НОЛЬ, ОБИДНО ДО СЛЕЗ!!! Вот может гомеопата какого-нить возможно найти будет, хоть на это попробовать понадеяться(((((
Маша, девочки..
вчера была у эндокринолога, она сказала "Все гормоны в норме, не обманывайте себя что не можете похудеть, надо просто сесть на белковую диету, вес сдвинется!"
А когда я ей привела в пример всех девочек этого форума, что нам всем КАЖЕТСЯ прямо?? она сказала что у меня "каша в голове, меньше читайте интернет".. ФИНИШ. ЗАНАВЕС.
Тут разговаривала со знакомой, поделилась проблемой. Она сказала что бросив ОК, набрала 20 кг, потом бегала, на кефире сидела неделями - не уходило ничего. А вес начал таять САМ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 5 лет... Как то меня это пугает))))
Вообщем, не готова я садиться на сало с мясом, почки сажать..:(((
Девочки.....что за супчик такой сказочный?????Блин,я тоже поправилась....на 8-10 кг....и ничего не помогает
Ольга 344, я в 2005 колола прогестерон, уже как видишь седьмой год пошел, сдвиги только в плюсовую сторону((((((((((((((((((а по поводу врачей , мне тож моя говорила: "НУ НЕТ ТАКОГО УКОЛА, КОТОРЫЙ ОТМЕНЯЕТ ДЕЙСТВИЕ ГОРМОНОВ!!!" Вот и специалист((((((о чем может речь идти(((((
Девочки, у меня та же проблема. Хоть я никогда и не была обладательницей модельной внешности, но и толстушкой тожене была. Прошлой зимой у меня случился сбой менструального цикла (3 месяца месячных не было вообще). Мой гинеколог прописала мне уколы прогестерона. Пришлось два курса делать уколы. В итоге я поправилась с 60 кг. до 77. И что я только не делала. Ничего не помогает. Сейчас решила обруч покрутить. Вот уже 2 недели занимаюсь толькопока результата не вижу. Не знаю что и делать. А летом свадьба. Очень не хочется а собственной свадьбе быть слоном...
Странно, у меня по полгода порой месячных не бывает, но гинеколог мне никаких уколов не прописывала. И даже ОК предлагала очень аккуратно, мол, можете поправиться, честно мне было сказано. Я и отказалась, лучше без месячных (да и кому они нужны) и стройной))
ну когда их нет, тоже не айс, но то что прямо говорит оччень ладе хорошо, а мне 18 было, голову заморочила успехом, а толку никакого((((((((((((
Здравствуйте девочки. Сегодня зашла на ваш сайт, так как оказалась одна из вас. Сегодня мне гинеколог прописал таблетки " примолют нор". В апреле 2011 сделала конизацию и начал сбиваться цикл. Вернее за весь этот период цикл сбился один раз, но на протяжении всего этого времени месячные длятся 12-15 дней. С ужасом читаю ваши сообщения и боюсь,что со мной произойдет тоже самое. Я и так имею лишних 15 кг. Боюсь поправится еще больше. Может кто-то принимал эти лекарства, поделитесь пожалуйста ощущениями. И еще насчет похудения. Я хочу сесть на систему Инны Палеес. В одноклассниках есть ее группа и очень много людей в ней сидит на гормонах, и при этом теряют вес. Кому интересно задавайте вопросы. С завтрашнего дня я перехожу на эту систему. Периодически буду отписываться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вот вы хоть что говорите, что от них НЕ поправляются, а ведь поправляются!!!! Я инструктор по спортивной акробатике, ем, как птичка, каждый день тренировки, пила регулон-разнесло, как квашню. Бросила-похудела махом, за три недели. Поправляются ещё как, и россказням врачей я не верю.
если вы едите как птичка. у вас просто замедлен обмен веществ
Доброго времени суток, девушки). прочитала все ваши посты и ужаснулась, что столько девчонок подверглись обманам врачей, принимая не осознанно гормоны. Аналогичная ситуация произошла и со мной, я после применения Новинета прибавила в весе на 18 кг. скажу честно, были истерики, был невроз, и все из-за врача-гинеколога, являющегося другом нашей семьи. Я была удивлена искренне, когда начала поправляться, причем 18 кг наросли за каких-то 3 месяца. При этом я вела активный образ жизни, кушала немного и много двигалась,всю свою жизнь я занималась спортом.
И вот, первая реакция на мой лишний вес - дикая паника! Ведь я никогда с таким не сталкивалась. Уже больше двух лет прошло, а мой лишний весь сдвинулся вниз всего лишь на 4 кг. Но... при этом я не утруждала себя спортом ,физическими нагрузками, диетами. про диеты могу сразу вам девчонки сказать, что многие из них, опасные, бесполезные и вредные(. Во общем, я себя пересилила и решила, что посоветую вам некоторые простые и полезные способы похудеть).
1) Физические нагрузки (обязательно!). Без физических нагрузок похудеть сложно и почти нереально. Сложнее всего тут только начать. Максимальное кол-во физических нагрузок должно быть не больше 3-х раз в неделю, организм должен отдыхать, не забывайте об этом. Если вы будете делать силовые физические нагрузки каждый день ,мышцы устанут, будут перенапрягаться и желание заниматься спортом уже уйдет через неделю. Все надо делать с умом!
Лично у меня дома есть велотренажер, тренажер-ступеньки ,обруч, гантели по 1,5 кг. Занимаюсь вплотную щас 3 раза в неделю, лишний вес сильно не сошел но подтянулись ягодицы, бедра, начала нарастать мышечная масса тела.
2) Правильное питание. Ну с этим немного сложнее, если учесть какое г-но продается у нас в магазинах))). Но все же. Лично я Каждое утро варю себе овсянку, добавляю в нее сухую клетчатку, и ягоды (обычно замороженную клубнику). Клетчатка в организме не усваивается ,а проходит транзитом, забирая с собой некоторое количество съеденной вами еды. Необходимо за место сладостей стараться кушать фрукты, кроме манго, бананов и винограда. Шоколад есть можно, но не больше 30 г в день. Жаренное старайтесь убрать из рациона (вредно для печени). Самое главное правило - забыть булочки, эклерки, фаст фуд, макдональдс и прочую ***. Занимаясь спортом и поедая продукты столь сомнительного характера ,вы не похудеете!!! Побольше белковой пищи, (рыбу, яйчный белок, варенную курочку), но только с овощами (капустка, сельдерей, морковь, лук).
3) Самое главное, не надо себя жалеть!!! Если вы позанимались спортом неделю, и похудели на пол кг, это уже превосходный результат! Не надо опускать руки, и ныть, что у меня ничего не получается, не надо оправдывать себя и свою лень)). Надо стремиться, и стремление и старания вознаградятся).