Гость
Статьи
Девочки, ОЧЕНЬ нужен …

Девочки, ОЧЕНЬ нужен совет!!!!!! БРОМОКРИПТИН

У меня возникла такая проблема. Было нарушение менструального цикла, я обратилась к врачу, сдала анализы. Оказалось, что очень высокий пролактин. Врач прописал бромокриптин по 0,5 табл 1 раз в день …

автор
717 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Вита

Мне тоже назначили бромокриптин, в связи с повышенным пролактином. Пью его уже три месяца. Последний месяц начали мучить ужасные головные боли, тошнота, рвота, сердце стало ёкать в день по пять шесть раз. Начала лазить по интернету искать у кого какие последствия, может кто-то ещё сталкивался с такими проблемами как я. И вот какую интересную статейку я нашла:

http://gidepark.ru/user/1681372848/content/650111

Нашла прочла и ужаснулась! А ведь действительно после приема этого препарата, с сердцем у меня проблемы.....

Вот теперь сижу и думаю, как дальше быть?! Деток то хочется....

Дуся

да, девочки, деток очень хочется вот и идем на всякие жертвы, эксперименты над собой ставим,вот и я чувствую что все гормоны теперь скачут, мес уже 8 день нет, а раньше были как часы, и почки у меня больные, сегодня сдала кровь на пролактин,через 3 дня готов будет, посмотрим, мож перестану их пить, у меня он чуть-чуть повышен был, я пью по 1/4 на ночь.но у меня пропали головные боли после него кстати

Рау

Я начиталась про бромокриптин и очень боялась принимать. Первую дозу (1\4таб) принимала на полный желудок, на ночь (объелась специально на ночь)!!! Но... ничего не чувствовала утром и продолжила пить по схеме, на ночь, но уже практически на голодный желудок (ужин в 7, сон в 10). Ничего страшного не почувствовала. Зато уменьшились отеки, пропала сонливость и апатия, стала чувствовать себя бодрее и лучше!!! Месячных еще нет, но думаю недели через 2 придут. Бромокриптин назначили по поводу гиперпролактинемии и аменореи. Мне 36 лет, принимаю бромокриптин по схеме: 4 дня по 1\4, затем 4 дня по 1\2, затем в схеме были 4 дня по 3\4, но я сразу начала пить по 1 таблетке на ночь, пропустив 3\4. Принимаю уже в течении 2 недель. Препарат работает хорошо.. Не бойтесь, если есть показания принимайте по схеме, назначенной врачом.

Дуся

Вообщем сегодня получила результаты анализа на пролактин- 605 при максимальной норме 726!!!! ура!!! но я где то читала что для наступления беременности желательно 400 где то. завтра ко врачу пойду!!!хотя задержа была 7 дней к сожалению(((

Наталия

пью третий месяц бром...... беременности нет.............

Дуся

"[quote="Наталия"]\n
не переживай, 3 месяца еще маленький срок, все получится!!!!\n
а мне Г сказала что на броме нельзя беременеть ни в коем случае, она сказала мне еще один месяц пропить,потом месяц подождать а потом только планировать? \n
а вам что врачи говорят?\n
"

Татьяна

А если при прекращении приема препарата через 1 месяц у меня пролактин опять повысится, то что делать? Замкнутый круг... Повышенные пролактин - отсутствие овуляции... Нет, я буду только на пролактине беременеть и отменять мне будет только эндокринолог...

Наталия
Дуся

Сообщение было удалено

Мне врач назначила в целях понижения пролактина и последующей беременностью.. что на бромокриптине устанавливается хорошая овуляция и как правила на нем беременеют и отменяют потом не сразу чтобы не произошел выкидыш.. даже в инструкции написано что при лечении им в целях прекращения лактации нужно предохранятся если не желательна беременность,бром только способствует зачатию! вот и надеемся ждем! очеень хотим уже третий год.. прийдется трубы проверять... да у мужа оказалась спермограмма не очень может еще и это сильно влияет..спасибо за поддержку.. кстати на броме начала базальная температура более менее показывать овуляцию.... до брома было хуже...

Привет девчушки. Давненько не писала) В общем получилось забеременеть! Последний раз я писала в конце мая,что пролактин,опять повышен-1280, что врач сказала пить бромокр. не один раз в день пол таблетки,а 2 раза в день по пол таблетки ещё и дексаметазон в придачу... Пропила меньше недели,так как возникли проблемы в семье и мне было не до себя. В итоге забеременела в июне,но как-то все не понятно получилось-может из-за стресса. Месячные были 20 мая-нормальные,как и должны были быть,а потом пришли 6 июня(6-7 дней мазали -черти какие)...Врач отсчитывает беремен. от этих последних месяч.,а по узи сказали, что хрен знает как у вас так получилось,но беременность с месячными не совпадает... на неделю плод больше. Вот как-то так.

Гость
Ксения69

Сообщение было удалено

Поздравляем вас Ксения! а причина у вас только в повышенном пролактине была? сколько по времени не могли забеременеть? дексаметазон чем помогает?

Гость
Ксения69

Сообщение было удалено

Гость

Поздравляем вас Ксения! а причина у вас только в повышенном пролактине была? сколько по времени не могли забеременеть? дексаметазон чем помогает?

Все прочла про вас Ксения!!! Вы большая молодец столько переживаний это того стоило!!

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)) Да, переживания были и остаются.Очень переживаю по поводу волос, так как из-за пролактина до беременности вылезло очень много,а что будет после родов,боюсь думать. Но если честно,читаю про других девчонок и понимаю,что проблемы бывают и хуже. Желаю всем здоровья и не отчаиваться!

Гость
Ксения69

Сообщение было удалено

Да Ксения у меня тоже очень сильно волосы стали выпадать вся квартира только ими кажется усеяна ну вот бром пью третий месяц а улучшения для волос пока нет....... значит не из за пролактина ..нужно искать причину пока совсем все не выпали..

Дуся

я тоже поздравляю Ксению, молодчинка! а сколько вы бром пили по времени и на каком уровне пролактина вы заб??

у меня кстати подружка тоже после сильного стресса заберем 5 лет до этого не могли.

не знаю насчет волос ничего не могу сказать, и овулька у меня раньше была, тока она была на 16-17 день, а щас стала на 12-13 день).

побольше бы таких примеров как Ксения, это подбадривает))

Катерина

А я вот почитала как его все пьют и думаю нормально ли то, что мне прописали следующею схему

1- день 1/2 таблетки перед сном

2-день 1/2 днем и 1/2 вечером

3- день1 таб утром и 1 вечером

4- день по 1 таб 3 раза в день

Че то как-то страшно мне, а сегодня надо начинать......

Татьяна

У вас наверно пролактин высокий? 3 таблетки в день ... Хотя мне в первый раз и 1/4 хватило, чтобы давление упало и голова кружилась((((

Дуся

да и мне тоже с 1/2 в первый день плохо стало, хотя врач выписала по 1 таб 3 раза в день сразу! начинайте с маленьких доз и постепенно повышайте, где то в неделю

Гость

Сообщение было удалено

Мне врач сказала,что из-за пролактина...что как только снизим его,через какое-то время будут волосы восстанавливаться. Половина наверно вылезла(( Щитовидная железа и ее гормоны в норме.

Дуся

Сообщение было удалено

Бромокриптин начала пить с 16 февраля 2012 по 1/2на ночь. 25 мая пролактин получила-1280,и врач назначила дозу по 1/2 два раза в день,пропила меньше недели и забила. А так вообще,в начале пила достинекс,когда пролактин был 3700,очень быстро понизился,но потом все равно поднялся.

Наталия

Сообщение было удалено

Спермограмма влияет. У меня знакомые больше года пытаются забеременеть. Думали проблема в ней,а в итоге в муже оказалась. Прописали ему таблетки пить,для улучшения качества спермы и что бы сперматозоиды по шустрее были.

Гость
Ксения69

Сообщение было удалено

Ксения, а что за таблетки? Ну чтобы пошустрее сперматозоиды были...

"[quote="Гость"]Ксени񄽩Наталия\n
Мне врач назначила в целях понижения пролактина и последующей беременностью.. что на бромокриптине устанавливается хорошая овуляция и как правила на нем беременеют и отменяют потом не сразу чтобы не произошел выкидыш.. даже в инструкции написано что при лечении им в целях прекращения лактации нужно предохранятся если не желательна беременность,бром только способствует зачатию! вот и надеемся ждем! очеень хотим уже третий год.. прийдется трубы проверять... да у мужа оказалась спермограмма не очень может еще и это сильно влияет..спасибо за поддержку.. кстати на броме начала базальная температура более менее показывать овуляцию.... до брома было хуже...Спермограмма влияет. У меня знакомые больше года пытаются забеременеть. Думали проблема в ней,а в итоге в муже оказалась. Прописали ему таблетки пить,для улучшения качества спермы и что бы сперматозоиды по шустрее были. Ксения, а что за таблетки? Ну чтобы пошустрее сперматозоиды были...[\/quote]\n
Честно я не интересовалась. Вообще лучше,что бы врач назначал каждому индивидуально. Я такой позиции придерживаюсь... А ваш муж у врача был? Если вам по спермограмме поставили нормозооспермия (пусть даже с отклонениями-у моего мужа были),то тогда особых проблем нет,всё норм."

Гость

Ну да, небольшие (на мой взгляд) отклонения есть, а врач как-то непонятно сказала. Лечение-то вроде не показано, не назначала ничего, но говорит "Вязкость немного больше, побольше бы подвижных..." Ну он и пьёт просто витаминчики. А я уже 7 месяцев пью Бром, пролактин в норме, правда у нас не получается постоянно пробовать, то сессии, то дипломы, то еще что...Один цикл пробуем - два перерыв, поэтому пока не бью тревогу. Сколько Бром вообще пить можно подряд?

Дуся

а сколько подвижных спермиков) должно быть в норме? у моего 58% это нормально?

Полина

Добрый день, всем! Врач поставил мне диагноз дисфункция яичников и гипоплазию матки! сдала на гармоны, повышен очень сильно пролактин, назначили лечение: бромокриптин и Ярину.....за год я уже поправилась прилично, а сейчас еще больше боюсь....ведь препараты гормональные...Пожскажите у кого аналогичная ситуация?

Наталия
Полина

Сообщение было удалено

а мне врач сказала что строго бромокриптин нельзя принимать с концетраптивами!! тем более и тот и тот гормональные!

Полина

я задавала подобный вопрос врачу!сказал можно принимать их совместно.....сама только второй день их пью. не знаю, что из этого выйдет(((

Наталия
Полина

Сообщение было удалено

проконсультируйтесь у какого нибудь врача еще! это опасно так принимать! Представляете себе действие этих двух препаратов- бромокрептин заставляет работать яичники!! востанавливает овуляцию!! способствует беременности!понижает пролактин конечно же! а ярина наоборот подавляет работу яичников и предупреждает беременность!! и что сейчас будет твориться с вашим организмом!??? .............наверно врачам виднее.....

Полина

Спасибо за совет. Проконсультируюсь обязательно!

Наталия

Девочки кто как прекращал пить бромокрептин ? убавляя дозу? или просто сразу -раз и прекратили?

гуля

какая же вы счастливая,желаю вам лёгкой беременности

Наталия

[яуоте=ъгуляъ]какая же вы счастливая,желаю вам лёгкой беременности[/яу

Гуля а вы кому пожелали? ))) Ксении? а вы принимаете бромокр.? сколько по времени?

Гость

Привет всем! Давно здесь не была и от количества принимающих Бром диву даюсь... за последние полгода я бегала по врачам после лечения Достинексом, появилось масса проблем по женски... только отошла от капельниц. Решила проконсультироваться с врачом который делает опись МРТ (хорошим и опытным, обучался в Лондоне и в Израиле), как оказалось мне неправильно поставили диагноз дважды! лечили от аденомы а по факту оказалась Киста Кармана Ратке эмбриональное заболевание с которым я родилась и это не излечимо. Заболевание это встречается очень редко 0,1% на 1 000 000... теперь надо идти к эндокринологу и все выяснять((((((

Всем доброго времени суток! С августа месяца мы с мужем не предохраняемся. Беременности нет( 18.10.12 сдавала пролактин. Результат 1327. Врач назначила бромокриптин по такой схеме: 3 дня - 1/4, 3 дня - 2/4, 3 дня - 3/4, 3 нед. - 1 т., 3 дня - 3/4, 3 дня - 2/4, 3 дня - 1/4. Затем повторно сдать пролактин. Если беременность наступит на фоне приема, то снижать постепенно, по схеме указанной выше. Пью с 22.10.12. Сегодня уже четвертый день по целой таблетке пью. Девочки, пью на ночь. Но состояние жуть! И нос заложен, и тошнит, и голова кружится. Но на Достинекс менять не хочу, т.к. на их фоне нельзя Б. А очень хочется....

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

ВЫ ПРАВЫ.

Гость

Пью бромокр уже год. Пролактин снизился до нормы, но врач говорит, что анализ на пролактин сдается утром, а он к утру снижается, а повышается ночью. Повысили дозу до 3 в день. Судя по графику БТ овуляция есть, но яйцеклетка не здоровая, так врач объясняет. Где взять терпения дождаться результата..

Ольга

Всем привет, хочется добавить позитива о приеме Бромкрептина и беременности на нем.У меня был повышен пролактин до 800 едениц, мой гинеколог эндокринолог прописала бромкрептин по 1\2 таблетки перед сном, через месяц пролактин понизился до 82 едениц, и через 2 месяца у нас получилась долгожданная беременность!!! сейчас 8 недель беременности бромкрептин пока принимаю. Вот такой случай, может кого нибудь вдохновит.А еще прочитала что по фен шую нужно купить 7 стеблей бамбука поставить в вазу на юго востоке.Вобщем нужно делать все, а самое главное верить в это.Удачи всем в этом благом деле.

ЮИ
ната

Сообщение было удалено

Тоже пью бромокриптин. Похудела за месяц на 3 кг. Ходиа на все Дни Рождения-никаких побочных эффектов не ощутила ни от приема препарата, ни от употребления с ним алкоголя. Зато когда 2 недели его не принимала (ждала анализы, ждала запись на прием к врачу) так вобще кошмар-прыщи полезли, грудь заболела и такая усталость, постоянная сонливость.

Лилия

Пью бромокриплин уже 4-й месяц. В том месяце цикл был 28 дней. В этом месяце задержка. Делала тесты первый слабоположительный, второй отрицательный. Вот теперь думаю в цикле могут быть сбои??? Ведь лекарство наоборот должно востановить. Даже и не знаю что и думать теперь.

Привет девчушки. Тут узнала,что забеременеть может помешать наличие уреаплазмоза.

Затруднение наступления беременности.

Уреаплазма, приводящая к воспалительным процессам во влагалище, в шейке матки и в эндометрии (внутренней оболочке матки), может существенно затруднить наступление беременности √ в основном по причине невозможности прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. Я с этой хренью хоть и забеременела,но теперь приходится антибиотики есть(хотя у меня показатели и не большие,но врач настаивает на лечении),так жалею,что до беременности не сдала анализы на скрытые инфекции. Вот так вот.

Лидия

Привет Всем))) Мне 25 лет, я медик. Планирую лялю уже год, но ни чего не выходит. Цикл не беспокоит. 2 месяца назад сдала на пролактин, результат 900 (норма 30√500), врач назначил бромокрептин по 1/2 табл. на ночь. Из побочки только утром нос заложен и все. неделю назад сдала пролактин 300, я обрадовалась и при первой же овуляции решила возобновить все свои старания. Но как мне кажется зря. Ни каких симптомов беременности я на себе не ощущаю. Подожду еще недельку до месячных. ДЕВОЧКИ УДАЧИ ВСЕМ В ЛЕЧЕНИИ И ПУСТЬ ВСЕ ВАШИ ЖЕЛАНИЯ СБУДУТСЯ!!!

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Мне кажеться что он повлиял на мой вес.я начала замечать сто набрала вес.отя раньше такого не наблюдала.кла все подряд и хоть бы хны.

Кристи

подскажите мне назначили бромокрептин, на фоне гиперопролактемии, а когда то начать с начала наступления месечных или после месечных, щас пью дюфастон что бы их вызвать!!!

ЭЛЯ
Галина

Сообщение было удалено

Маська

девушки,привет всем...планируем пол года,ну пока никак...обнаружили на 3 день высокий пролактин,а на 10 был уже в норме...ну врач все равно сказала что высоковат и что надо лечить...и назначила бромокрептин..7 дней по 1/4,7 дней по 1/2 и 7 дней по таблетки.вот жду начала цикла и как-то страшно...эххх...чего не сделаешь ради того чтоб стать мамой!

Маська

желаю всем хочушкам запузатиться!!!и вообще избавиться от всяких бяк и наслаждаться жизнью! о побочках брома отпишусь через пару деньков)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Екатерина

привет всем! мы с моим мужем полгода пытались сделать ляльку и никак. обратилась к врачу сдала анализы оказалось что пролактин 760 при макс норме 600. прописали бромокриптин, но прочитав все побочки муж сначала не рискнул чтоб я его принимала хотя и доза 1/4 таблетки на ночь под язык. Но желание родить ляльку было сильнее и я начала принимать, через очередной цикл сдала кровь на пролактин к удивлению моему он стал 550 при норме 600, продолжаю пить бромокриптин! записалась к врачу, жду результата

Катерина
Наталия

Сообщение было удалено

Всем привет! а мне врач сказала что бромкриптин это не гормональный препарат, который приводит в норму пролактин.. и ярину сказала подключать через 2 месяца...

Девочки у меня вопрос, искала в коментариях но не нашла... : у кого нибудь со слухом были проблемы на фоне бромктиптина? Принимаю его 2 недели... все было нормально может в начале депрессия не большая.. но это может и не от него)) а вчера вечером уши заложило...простуды нет... и сегодня целый день давит мне на уши .. раздражает это жутко... может давление упало? выпила настойку оралии (она стимулирует давление)... позже кофе... но все равно состояние ужасное(

Екатерина
Катерина

Сообщение было удалено

на фоне приема бромокриптина могут проявиться побочные явления у меня было низкое давление 98 на 88 и пульс 100, дергался глаз

Евгения

всем привет, вчера на ночь выпила первые пол таблетки и уже через пару минут стало плохо, легла спать, на следующий день с утра все было нормально, а к обеду ужасная слабость, ужи давило так, что думала кровь пойдет, в глазах темно, рассеянное внимание, никакой концентрации-работать вообще не возможно, сидела как обкуренная! Мне конечно хочется ребенка, но страшно, тем боле не знаешь, что будет через час!

Следующая тема