Гость
Статьи
Девочки, ОЧЕНЬ нужен …

Девочки, ОЧЕНЬ нужен совет!!!!!! БРОМОКРИПТИН

У меня возникла такая проблема. Было нарушение менструального цикла, я обратилась к врачу, сдала анализы. Оказалось, что очень высокий пролактин. Врач прописал бромокриптин по 0,5 табл 1 раз в день …

автор
717 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Екатерина
автор

Сообщение было удалено

_________

У меня такое тоже было но прошло через пару дней, дайте организму привыкнуть к лекарству, и все будет хорошо. Я его до сих пор принимаю никаких побочных нет

Наталия
Евгения

Сообщение было удалено

Судить по первому разу не нужно ,если правильно принимать ,постепенно увеличивая дозировку то нормальное самочувствие! организм постепенно привыкает! Я пропила 4 месяца сначала по 1/4 таблетке на ночь потом постепенно до целой на ночь дошла и все нормально! Правда так и не забеременела... так же постепенно и прекратила пить их.

Ксения

Здравствуйте! мне 20 лет, пролактин немного повышен 589! скажите, пожалуйста, стоит ли пить бромокриптин? у меня и с гипофизом все хорошо, и цикл регулярный точно на 28 день! я боюсь, что бромокриптин все испортит, т.к. это очень сильный препарат! или все-таки стоит его попить, чтобы потом не было проблем с беременностью?

Любовь
Ксения

Сообщение было удалено

странный вопрос... здесь врачей нет, вам врач что сказала пить? если сказала то пейте... но почти у всех кто принимает Бром цикл сбивается, у меня так и не восстановился несмотря на низкий пролактин...

Ксения
Любовь

Сообщение было удалено

вот поэтому и сомнения!

а врач сказала пить

Любовь
Ксения

Сообщение было удалено

ну причина повышенного пролактина в чем? много нервничаете переживаете? мне вначале курс успокоительных прописывали, но не помогло т.к. обнаружили редкое эмбриональное заболевание кисту кармана ратке, ее диагностируют с аденомой задней доли гипофиза... но лечение особо не помогает! сбивается эстроген и прогестерон... кстати если не понижать пролактин то развивается поликистоз яичников, а это приводит к бесплодию...

Ксения
Любовь

Сообщение было удалено

да, из-за стрессов, усталость(

спасибо вам, что отвечаете!)

просто у меня как-то непонятно, сначала сдала на 24-й день был вообще 1600( но я его неправильно сдала, поело очень плотно, каша, масло, сыр, плюс 45 минут только после сна прошло), потом сдала на 3-й день был 375, и вот сейчас опять на 24-й 589!

Мария 88

Мне бромокрептин не понравился, принимала по пол таблетки 2 раза в день чтоб прекратить лактацию (врач гинеколог прописал) и через 12 часов началось сильное головокружение, тошнота и пульс стучал 120 ударов в минуту, через 8 часов симптомы прошли, но при них я лежала и боялась что если встану то сознание потеряю, очень плохо от бромокрептина было!

Елена

Всем привет! Не могу забеременеть 1,5 года, сдала анализы, оказался повышен пролактин. Врач прописала пить бромкрептин для снижения уровня пролактина. Дозировка 0.5 таб в день на ночь. Об эффектах могу сказать следующее: в первое утро после приема таблетки было сильное головокружение и тошнота, на работу пойти я так и не смогла, давление упало ниже плинтуса. Потом все было отлично, вообще никаких побочных эффектов, но по истечению 2 недель у меня начался ринит (насморк, заложенность носа), думала простуда, оказалось что нет, думаю на бромкриптин. Знакомая эндокринолог пояснила, что препарат довольно сильный и обязательно у всех 1 неделю идет привыкание к нему, так что если сильно плохо на первую неделю можно снизить дозировку, потом вернуться к той, что назначена врачом.

Татьяна

У меня такая же история. Не могу забеременеть уже второй год, сдала анализы на гормоны, завышен пролактин. Врач прописала Бромокриптин по 0,5 таблетки на ночь. Тоже сказала, что повышенный пролактин может являться причиной НЕ беременности. Хотя это не один такой фактор. Я начала его прием, и у меня резко ухудшилось самочувствие. Раньше на "побочки" не обращала внимания, а здесь прям заметно. Постоянно сонливость, усталость, ничего не хочется делать. Самое неприятное было, когда взгляд с одной точки в другую не можешь сконцентрировать - плывет всё перед глазами. Состояние дурацкое - лечь и лежать. Тошнило без причины. И потеть начала сильно. Принимаю второй месяц, уже полегче стало. Общее недомогание осталось.

Татьяна

Да, и еще забыла написать. Нос постоянно чешется, сухой, неприятная заложенность носа. Глаза краснели, слезились. - как будто заболевать начинаешь.

Гость

Девочки, я бромокриптин пью уже лет 20. Тоже завышен пролактин. Забеременела на нем - замершая. И ещё пролактин выше стал Увеличили дозу до 5 табл. в день. Второй раз забеременела - всё хорошо. Сейчас тоже его принимаю, тк. если не пью, то нет месячных.

Так вот, чтобы не было у вас тошноты при приеме бромокриптина, его надо принимать с чем-то вязким - овсянкой, например а лучше с киселем. Наварили на 3 дня киселя и принимайте - 1 стакан 1 таблетка. Не будет таких дурацких ощущений тошноты.

Татьяна

Я принимаю Бромокриптин уже 2 месяца. По 0,5 табл. на ночь и утром. Забеременеть не можем уже 2 года. По началу ужасное состояние было (ходила как пьяная, дурацкая, сонливость, голова кружится, сухость в носу (как при простуде). Самочувствие че попало! Потом вроде привыкла к этому состоянию. Набрала вес!!! Т.е. штаны которые месяц назад одевались свободно - не застегиваются, и пуховик еле-еле молния двигается. Стала похожа на бочку! Иногда пила алкоголь - ничего не происходило! После завтра поеду сдавать повторный анализ крови на пролактин. И вот вопрос, какой результат покажет анализ, если я тут же таблетки пью? Надо ли их пить до анализа или не надо? Ничего не пойму. Если я вечером выпью и утром, не повлияет ли это на результат?

Любовь
Татьяна

Сообщение было удалено

Не волнуйтесь, анализы можно сдавать на фоне приема таблеток, для того вы их и пьете, чтобы анализы крови показали врачу воздействие препарата, если врач считает что пролактин долго держится он автоматом повышает дозу... все элементарно

Татьяна
Любовь

Сообщение было удалено

А так не получится, что по анализу он будет в норме, а как только прекратишь пить, опять "поползёт" ?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Ну логично, что анализ то и есть ваш ориентир. Если в норме то отменят препарат т.к. есть "минимум" у самого гормона ниже этой планки опускать его нельзя. А вот возможность его роста возможна, т.к. гиперпроэлектонемия насколько мне врач объясняла не лечится... я уже 4 этапа лечения прошла 3 мес, 6 мес, 7 мес, и сейчас снова начала пить... после отмены лечения есть удержка гормона максимум на 6 мес...

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

у меня при приеме 0.5 табл в день...не было побочных явлений!!! советую всем кому плохо...уменьшить дозу!!! не издевайтесь над собой!!!! всем удачи!!!

Евгения
Любашка

Сообщение было удалено

Всем привет!!!! я по себе знаю то, что...за 2 дня до наступления менструации Бромокрептин нужно прекратить принимать, а вот с 5-го дня мес-ных снова начать прием как и до этого!!!!

Пью это лекарство 2-ой месяц, пока нет результатов, но надеюсь что все впереди, из побочных тоже сонливость, заложенность носа (в перерыве, когда не пью это лекарство, заложенности нет), а еще как тут у некоторых написано- дергаеться глаз.., я сначала думала от нервов...но почитав здесь отзывы, причина ясна теперь((...

надеюсь что маленькое чудо скоро произойдет, и все побочки остануться где то далеко далеко!!!!)))) всем удачи!!!!и огромного терпения!!!!!

Татьяна

Девочки (и мальчики), я выше писала, что принимаю бромокриптин (завышен пролактин - 795 из нормы 726) ,и Дексоментозол (был еще завышен кортизол - 1025 из нормы 660). очень страдала от побочек. Набрала вес. Время приема этих таблеток - пошел уже третий месяц как пью их. На днях сдала анализы на эти гормоны! УРА!!! Всё в норме! К врачу еще не ходила. надеюсь, что отменят этот препарат (бромокриптин). Так что не зря я мучилась - результат порадовал. Конечно я хочу более счастливого результата - здорового ребеночка родить, но пока не получается.Будем стараться!

Galo4ka

Девочки!!я вот старалась очень внимательно читать ваши посты..и у всех вижу дозировки такие небольшие на ночь..я то пью по 2 табл в день-1 утром,1 на ночь..пролактин 30 при норме до 23...не многовато ли назначили??как думаете??

Любашка
Galo4ka

Сообщение было удалено

бром назначают с маленьких доз, иначе копыта можно откинуть, давление же падает... но если вы уже пьете по 1 таб 2 раза в день и чувствуете себя нормально, то пейте, пролактин упадет быстро... и поднимется скорее всего тоже быстро после отмены, меньшие дозы снижают его постепенно, и тем самым удерживают пролактин долго на нужном уровне... мне даже при резком повышении гормона дозировки Достинекса не повышали...

Galo4ka
Любашка

Сообщение было удалено

а я и начинала с маленьких доз.сначала четвертинку на ночь(при этом собралась уже помирать,заранее начитавшись о побочках).через пару дней добавила четверть утро...потом половину на ночь.и так далее..довела до 2х в день.я собираюсь пить его до получения результата-хочу держать на руках своего ребенка!!!через почти 8 лет мне поставили этот диагноз-гиперпролактинемия и гипотиреоз..ТТГ упал и теперь вот нужно опустить пролактин.только вот не знаю,как быть,когда наступит беременность.То,что надо пить до 8 недель,это я знаю..а как потом быть??читала про ЗБ..на 12 неделе при отмене его..у нас в городе нет гинекологов-эндокринологов..поэтому и переживаю

Татьяна
Galo4ka

Сообщение было удалено

Странно, пишут тут пролактин "30 при норме до 23". А я пью бромокриптин, у меня был пролактин 796 (норму я смотрела от 67 - до 726), после двух месяца приема Бромокриптина, пролактин вошел в норму, стал 326. Откуда у вас такие нормы 30/23?

Любашка
Татьяна

Сообщение было удалено

норма зависит от страны и региона, в моей стране, в моем городе норма от 50 до 900

Любашка
Galo4ka

Сообщение было удалено

про ЗБ тоже я наслышана, но если честно, не хочу даже заморачиваться... итак ясно что после стольких лет лечения могут быть отрицательные моменты или безрезультатные... у знакомой было 7 выкидышей и 1 ЗБ... несмотря на то что лечилась и слушала врача она все равно не смогла родить... у нас тоже нет эндокринолога-гинеколога, но я хожу отдельно к гинекологу (а в основном просто на узи, сама уже разбираюсь в снимках) и к эндокринологу, т.к. гормонами занимается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО эндокринолог... если суждено забеременеть значит - забеременеете а если нет, то и таблетки не помогут))), по крайней мере я уже смирилась и мужу все объяснила - он правда не верит мне))), но порой чудо происходит даже когда человек уже теряет надежду

Galo4ka
Любашка

Сообщение было удалено

Кстати,давно хотела уточнить:так все-таки можно или нет пить алкоголь,хотя в небольших дозах??в инструкции пишут что нет,а многие девчонки-что можно

Татьяна
Любашка

Сообщение было удалено

От единиц измерения зависит в мМЕ/л (67-726) или нг/мл (4,79-23,3)

Любашка
Galo4ka

Сообщение было удалено

ну не знаю что там в инструкции, а я пью алкоголь и не падаю в обмороки, и никак он не влияет на меня. единственное исключение это гормональные противозачаточные т.к. алкоголь тормозит активацию препарата и может вызвать кровотечение)))

татьяна

Девочки у меня пролактин 32 при норме до 23-х, 1 год не удаётся забеременить,пью его уже 5 дней, по пол таблетки утром и по пол таблетки вечером..., с первых дней стал закладывать нос, причём соплей нету, только заложенность... Мне его генеколог назначила пить с первого цикла 14 дней и так 2 месяца, потом повторно перездать! Больше никаких побочек не заметила

Galo4ka
Любашка

Сообщение было удалено

меня это очень радует..я ведь делала все,как в инструкции..а так хотелось сделать глоточек вина))значит,можно рискнуть,попробовать.Ведь у меня пока нет побочных эффектов от его применения...а вы легкие напитки пьете и наверное в небольших дозах??

Татьяна

Алкоголь, я тоже пила всегда. Ничего не случилось. И тоже нос закладывала, сухой был как при начинающей простуде.

Любашка
Galo4ka

Сообщение было удалено

ну если я пью, то пью в дрова...))) могу много выпить... пока еще жива))) пью правда редко

Любашка
Galo4ka

Сообщение было удалено

вино белое пью, ликер, пиво...

Гость

Доброе времени я суток!!! Девочки Вы все пишите повышен пролактин? А у вас на фоне чего, никто не пишет?!

Любашка
Гость

Сообщение было удалено

это установить невозможно... у меня на фоне редкого заболевания эмбрионального - киста кармана ратке которую диагностируют с аденомой гипофиза...

Татьяна

Хороший вопрос! на фоне чего? а я ведь даже и не интересовалась у врача почему он (пролактин) повышен! Спрошу обязательно.

татьяна

Я так понимаю, что повышен он может быть на фоне переживаний, стресса, хотя точно не скажу. Через пару месяцев спрошу у генеколога.

НАТАЛЬЯ

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА С БРОМКРИПТИНА ПОПРАВЛЯЮТСЯ?

Татьяна
НАТАЛЬЯ

Сообщение было удалено

Я похудела наоборот, а когда количество таблеток стали понижать, начала поправляться((((

Татьяна
НАТАЛЬЯ

Сообщение было удалено

Я сначала принимала Бромокриптин (0,5 утром и на ночь), потом через месяц добавила Дексоментазон (0,5 табл. на ночь) и я очень сильно набрала вес. Сегодня ходила к врачу, она сказала, что это от Дексомантазона я поправляюсь. Меня распёрло сильно.

Татьяна
татьяна

Сообщение было удалено

Сегодня сходи к врачу, спросила на фоне чего вообще мне такое "счастье" от гормонов. (мне 29 лет) Она сказала, что это с рождения, т.е. при вынашивании меня мамой, в утробе, я чего то недополучала, каких то ферментов в цепочке гормона не хватает, отсюда и отклонения в гормональном фоне (говорю своим языком, т.к. не совсем понимала заумных слов врача).

татьяна

Не знаю, как это объяснить, 02.02.13 во мне было 61кг, начала принимать Бромокриптин с 10.02 по 24.02 и потолстела на 1кг..., раньше никогда таких резких скачков не было...(пила пол таблетки утром и вечером).

гуля
Виктория

Сообщение было удалено

ПРЕРВАТЬ МОЖНО КОНЕЧНО,НО ПОСЛЕ ПРЕРЫВАНИЯ ЕСЛИ У ВАС ОПУХОЛЬ ОНА НАЧНЁТ РЕЗКО РАСТИ ,ВЫВОДЫ ДЕЛАЙТЕ САМИ ,ЧТО ВАМ ВАЖНЕЙ РЮМКА ВОДКИ ИЛИ ЗДОРОВЬЕ

Полина

Девочки, здравствуйте! Очень нужен совет, так как к врачу сходить не могу,-нога сломана :) такое дело. 24 года, нерегулярные месячные (раз в 2 месяца), назначили бромкриптин началь на 5 день цикла. Пока дожидалась месячных, решила бросить курить с Чампиксом. Пропила уже неделю, сегодня подошло время бром начинать пить, а вот теперь боюсь: можно ли их вместе?

Наталия

Девочки подскажите бромокриптин можно пить во время беременности? А то в инструкции к таблеткам беременность является противопоказанием к употреблению таблеток

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

Ваш текст Такие советы здесь не спрашивают это очень серьезный вопрос и он должен быть задан только ВРАЧУ!! НЕ ПРИНИМАЙТЕ САМОВОЛЬНО ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ ИДИТЕ К ВРАЧУ!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

татьяна 28

Девочки, расскажу Вам свою историю. Был сильно повышен Пролактин, врач назначил пить Бромокрептин (очень хотим малыша) пропив его 2 месяца по 15 дней к концу приёма я забеременела... так что, если хотите ребёнка, то пейте (по назначению врача конечно).

татьяна 28

Насчёт побочек добавлю, закладывает нос (на ночь капала Ксиленом), и я тоже поправилась на 1кг, после приёма, этот килограмм ушёл.

Krolokrola
Гость

Сообщение было удалено

На сегодняшний день ситуация исправилась. С весны 2012 года планируем вместе. С начала 2013 года очень плотно планируем))) Пока тихо...

Krolokrola
Олечка Эл

Сообщение было удалено

Олечка, не переживайте за меня) Я супругу весной 2012 года объяснила популярно, что и как у нас со здоровьем обстоит. Показала фильмы про пролактин и т.д. Его как обухом по голове, сразу же стал интересоваться и моим здоровьем и свое налаживать. С января этого года планируем плотно. Сейчас принимаю фемостон 2/10 и добавляю утрожестан по рекомендациям врача вот уже три месяца - наращиваем эндометрий. Цикл наладился. Скоро все будет)

Следующая тема