У меня возникла такая проблема. Было нарушение менструального цикла, я обратилась к врачу, сдала анализы. Оказалось, что очень высокий пролактин. Врач прописал бромокриптин по 0,5 табл 1 раз в день …
я вот не могу заберем.ть , кто на боромокрептине заберем? жду ответа от мам
а у меня с бромкриптина побочные (тяжестьв желудке и тошнота) были только 3 дня пью 1/4 таблетки. Зато девочки начались месячные обычно еле ползаю, умираю, пью нимесил, а в этот раз даже не заметила. Пью уже месяц, хочется детку
у меня тоже повышен пролактин, и никогда не было регулярных месячных, первый раз забеременела незапланированно на фоне бромокриптина (просто хотела цикл восстановить). Сынуле уже 8 лет, думаю и второй раз тоже получиться, только уже планово, начала бром-н пить. Поэтому считаю, что с побочными явлениями вполне можно смириться, т.к. вероятность беременности при повышенном пролактине, чем бы это не было вызвано, ничтожна мала!!!
После приема бромокриптина забеременела через 3 недели после начала приема. Через месяц беременности врач сказал больше не принимать. Сейчас растет дочурка которой очень рада!
Тоже принимаю Бром первые дни было не очень пью сейчас по1/4 на ночь неделю, следующую буду прибавлять до 1/3 таб. Интересно сразу начинает пролактин понижаться....
Сообщение было удалено
Скажите какую дозировку вы принимали?
Вчера мне тоже назначили бромокриптин, сначала по 0,5 таблетки первые 3 дня, затем неделю по одной таблетке, а потом переходить на 2 таблетки в день (мне врач сказала, что лечащая доза - 2 таблетки, а сначала надо, чтобы организм привык). Еще сказала сделать МРТ, потому что может быть микроаденома гипофиза, вот в понедельник пойду делать. Хоть я и начиталась про побочные эффекты, не побоялась и начала принимать бром. Обычно я на лекарства не реагирую. И вот вроде после 0,5 таблетки ничего необычного не почувствовала. Надеюсь микроаденомы у меня не будет, и бромокриптин мне поможет снизить уровень пролактина, тоже хочется ребеночка! Девочки, прочитала всю переписку здесь, и удивилась как много у кого таких же проблем! Как думаете, если микроаденома все-таки будет, это не помешает мне забеременеть?
Сообщение было удалено
Привет. У меня аденома, но врач говорила что можно беременеть, но придется торчать у этих врачей всю беременность потому что возможно увеличение гипофиза и самой аденомы... во время беременности же пролактин зашкаливает за привычные организму нормы это зачасту и провоцирует ее рост или его))))
То есть полностью раз и навсегда это вылечить нельзя? Придется постоянно наблюдаться и сдавать анализы? И вообще от чего аденома развивается? Судя по тому, что я вычитала в интернете, в основном из-за стрессов и переживаний. Но все же нервничают, но не у всех появляется..
Мне тоже ставят микроаденому гипофиза, так как был увеличен гипофиз до приема бромокриптина, так и после годового его применения и МРТ без отрицательной динамики! Но врач сказала, что у некоторых микроаденома лечится БЕРЕМЕННОСТЬЮ!!!!! Очень хочется в это верить
уже три недели принимаю бромокриптин чувствую себя лучше чем в первые дни )) сейчас пью по пол таблетки на ночь буду на целую постепенно переходить так легче.. странно мне врач назначила и ни на какое мрт не отправила перед этим... очень хочется благополучно забеременеть... у меня знакомая после принятия трех таблеток забеременела... не показатель конечно но хочется верить в лучшее...
Хочу сказать, что я в шоке после приема этих таблеток. Поставили диагноз бесплодие, сдала анализы на гормоны, повышен пролактин. По назначению врача пропила бромокриптин 2 месяца. После была задержка 10 дней. Сделала УЗИ - диагноз - миома матки, 2 -е кисты яичников. Руки опустились, не знаю стоит ли вообще теперь идти к врачу.
Сообщение было удалено
Ольга вы думаете это от бромокриптина??
Сообщение было удалено
Это не из-за Брома, миома уже была, а кисты растут как грибы после дождя... мне как-то было дело поставили диагноз очень популярный среди лже-врачей узистов Киста фоликулярная, сказали что мне капец и больше никогда не забеременею если не буду пить Диане 35... я плюнула на врача и на диагноз тоже стала копаться в нэте и выяснила что так называемая фоликулярная киста появляется как во время беременности, так и до МЕ и после МЕ и во время задержки тоже появляется а после того как МЕ проходят она исчезает, так и случилось ...Допустимые размеры до 1 см, которые сами могут рассосаться. вроде сдавала еще в то время гормон Прогестерон, Кортизол, Тестостерон, мазок на Онко. Нужно вам выяснить тип Кисты... а еще перед тем как мне назначали пить Достинекс, я проходила УЗИ матки, яичников и исследование фолопиевых труб. Вам похоже этого не назначали, раз такой результат!
Сообщение было удалено
Такая проблема зачастую связана с присутствием в организме, простите, глистов. Пропейте противоглистные препараты (альбендазол, в частности) и выпадение волос приостановится.
Сообщение было удалено
Да фигня все это! пропивала и все так же выпадают, а вот когда прокололи в попу витамины Д, В, Е и Алоэ, то все встало на свои места. В день норма до 100 волос)))) может будем считать))))
Сообщение было удалено
Как раз я все это проходила, полное обследование с ноября 2011 года, даже делали лапроскопию, где зав.отделения подтвердил, что кист и других проблем у меня нет. Единственная проблема на март 2012 года была (повышен гармон) и назначили бромокрептин.
Сообщение было удалено
А что по этому поводу говорит эндокринолог? Впервые о таком читаю, потому что есть гора знакомых и ни у кого такого случая не было (даже у тех у кого была киста увеличения не надлюдалось и развитие мимомы тоже не было)...
Когда хожу к врачу - эндокринологу она мне говорит, что анализы крови и узи действительными могут считаться только те, которым не более 2х недель... и порой УЗИ несколько раз прохожу или откладываю на конец всех исследовани.
Сообщение было удалено
Нужно Вам в институт нейрохирургии им.Рамаданова, Киев. Аденома гипофиза так просто не проходит. Может увеличиться до неоперабельных размеров, можно совсем потерять зрение. Я - две недели после операции, пролактин опустился с трьохсот до двадцати пяти. бромкриптин пью по назначению врача уже неделю.
КАПСУЛЫ LV SHOU http://perfume-oils.e-magazin.biz/product.php?id=18416
Девочки привет, у меня пролактин составляет 1080 плюс у меня поликистоз яичников , мне назначили бромокриптин на 3 месяца по 1 таблетке 2 раза в день,на МРТ ходила с гипофизом все отлично, месячные регулярные. Принимаю с 16 августа состояние ужасное головная боль, пониженное давление, тошнота, сонная как муха хожу а самое ужасное это запор и жудкая сухость во влагалище . Кто нибудь беременел на бромокриптине и как быстро?
Сообщение было удалено
У меня 2 кисты в молочной железе, крупные. Прописали бромкептин. Сегодня первый раз выпила 1 таблетку с утра, через 20 минут начало тошнить, мутить, потом 4 часа лежала пластом и рвала.... Состояние - ужас, работу пропустила, до сих пор в себя прихожу....
Ой... как я вас понимаю так же было и есть до сих пор, мне моя Г сказала перед приемом бромокриптина хорошо покушать жирненького и не будет так сильно плохо.
я раньше пила бром и не знала что такие побочки бывают, пила по пол таблетки на ночь и никаких побочек не было,пролактин снизился. Это было лет пять назад, сейчас опять повышен,до этого правда не проверяла, назначили снова пить его ,прочитала про ваши побочки и теперь боюсь начинать...
Девочки я начинала пить по назначению врача гинеколога сначала по 1/4 таблетки на ночь неделю,потом по 1/3 на ночь неделю,потом 1 таблетка на ночь, все симптомы побочные переносятся незаметно во время сна! Сейчас я пью уже второй месяц по1 таблетке на ночь и чувствую себя прекрасно! организм постепенно привык,так как начала с малых доз принимать бромокр. заложенность носа правда есть но это у всех кто принимает его,у меня капельки в нос всегда возле кровати ночью стоят! Сейчас сдам пролактин посмотрим результаты и тогда врач скажет нужно ли еще добавлять вторую таблетку,либо оставить также пока одну на ночь. Просто многие торопятся думают чем с большей дозы пить начнут тем быстрее все у них получиться.... лучше медленно ,но верно идти к заветной цели!
Сообщение было удалено
я через 3 месяца забеременела
через 3 месяца забеременела
я тоже пью бром, врач выписала пить по 1табл два раза в день, причем с первого дня приема!!!!! Слава Богу что я выпила только половинку на ночь, с утра встать не могла! Голова кружилась тошнило,встать с постели не могла. На след. день выпила 1/4 и теперь пью так уже две недели, чувствую себя отлично, сначала после приема нос закладывало, теперь все в порядке. через две недели пойду сдавать кровь на пролактин, надеюсь эффект будет, большей дозы я не перенесу!!!
а вобще говорят что в первые 5 месяцев должна наступить Б
я так и пью пока по 1 таб. на ночь..уже теперь пошел третий месяц.пока не забеременела... Девочки но у меня еще эндометриоз 1 степени есть ли шанс у меня забеременеть?? мы уже третий год очень очень пытаемся....
А кто нибудь пил по 1/4 таб? так вообще толк будет? может я слишком маленькую дозу принимаю? мне еще дюфастон выписали пить во вторую фазу но пока я решила не пить их, ведь 36.9 это нормально для второй фазы БТ?
Сообщение было удалено
я пила по 1/4 на ночь две недели потом прибавлять до целой начала сейчас пью 1 таблетку на ночь.. а вам врач такую дозировку назначил? не сильно завышен у вас пролактин наверно?
моя Г в отпуске, я пошла к другой а та назначила пить бром по 1 таб 2 раза в день, но у меня очень слабый организм, я это знаю и решила принимать по 1/. пролактин правда не оч высокий. теперь вот задержка 2 дня из-за таблеток наверное((( значит эффект есть?
Сообщение было удалено
Цикл может сдвинуться это нормально, но тесты на беременность все-таки купите и проверьте результат... тетсы по идее нужно сдавать каждый месяц во время лечения
Сообщение было удалено
Может беременность? раз задержка? вы с целью понижения прлактина и с последующей беременностью принимаете бром?
да, планируем беременность уже 9 месяцев где-то, оказалось повышен пролактин, я знаю что надо тест сделать, но я боюсь что результат будет отрицательным((( подожду еще пару деньков мож придут)))
а после брома пролактин сразу начинает снижаться? у кого какие результаты по анализам? и сколько вы принимаете бром7
добрый день! мне тоже назначили бромкрептин! пью уже вторую неделю, сначала была тошнота небольшая по утрам, потом прошла, еще спать хотелось днем, тоже справилась с этим, прошло. а из побочных эффектов, тошнота, рвота, головокружение, головные боли, диарея может быть, и внезапное засыпание (поэтому и лучше на ночь пить), может давление понижаться, лучше контролировать его!
я сделала тест, отрицательный((( значит это от брома задержка(((
У меня от приема бромокриптина цикл укоротился! Был с повышенным пролактином 28 дней, теперь, когда он в норме, и того меньше стал... Интересно у меня одной такое?
Сообщение было удалено
У меня цикл вначале был 60 дней, потом перед приемом к врачу эдокринологу переживала резко сократился до 33 дней, когда стала принимать то цикл упал до 21 дня, сейчас снова скачет после 1 года приема, уже две фазы лечения прошла (6 мес и 1 год) уж не знаю удачно или нет все будет. Детей не планирую. Цикл вообще ненормированный уже все делала и витамины пила и то и се и все равно скачет то неделю расстояние то 2 дня, то тютилька в тютильку вот так. А по началу все было день в день
девочки скажите,а при приеме бромокрептина кормить грудью можно??я хочу понизить лактацию,сильно много молока
Сообщение было удалено
В анотации написано же что противопоказание - кормление грудью. Будете принимать Бром кормить грудью нельзя.
Сообщение было удалено
И не забывайте о том что Бром выводится из организма не за 1 час а около месяца и не важно какая дозировка.
Сообщение было удалено
у меня пролактин зашкаливал за 6000-аденома гипофиза,вопщем запущено всё было.Я принимала по 6таблеток!!!1годи 4месяца и вот только он пришол в норму440,так что путь долгий...пью дальше-жду месячные,их уменя не было,а теперь уже кое что
[quote="Татьяна"]У меня от приема бромокриптина цикл укоротился! Был с повышенным пролактином 28 дней, теперь, когда он в норме, и того меньше стал... Интересно у меня одной такое?[/qu
У меня тоже укоротился цикл на фоне приема брома был 28дней , вот последний 23 дня был...незнаю как следующий подожду...
а у меня походу удлинился, у меня задержка уже 7 день , а тест отрицательный показывает. не знаю что делать пойду завтра сдам на пролактин. если бы была беременность тест ведь показал бы // уже?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Попробуйте сдать анализ на хгч БУДЕТ 100% ЯСНО ЕСТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ ИЛИ НЕТ!
[quote="Дуся"]а у меня походу удлинился, у меня задержка уже 7 день , а тест отрицательный показывает. не знаю что делать пойду завтра сдам на пролактин. если бы была беременность тест ведь показал бы // уже?[quote]
У меня задержки были по 2 недели и не было никакой беременности, так действует лечение... цикл колеблется от 0 до 7 дней... уже больше полугода и ни гинеколог ни эндокринолог ничего сделать не могут а уж понять тем более...
Сообщение было удалено
кошмар!!! и что теперь у меня из-за лечения еще и цикл непостоянный станет??? раньше был как часы, а теперь что? а пролактин то у вас хоть понизился до нормы?
[quote="Дуся"]
до лечения был 2060 Ед подозревали беременность но фигушки...после лечения понизился до 50 ед, и я прекратила пить таблетки (6 мес пила), потом буквально через 4 месяца быстро возрос до 1500 и снова стала пить таблетки перешла на вторую фазу здесь пролактин упал до 42 Ед и я сильно похудела из за чего прервали лечение но пила около года... и волосы выпадали!сейчас слежу за гормоном потому что эти препараты хоть и были созданы для понижения пролактина все они задевают и другие гормоны... после лечения пролактина у меня подскочил ТТГ и все лечение щитовидки которое длилось 10 лет к чертям улетело в трубу...препараты так же действуют на гипоэстрогены и гиперэстрогены которые отвечают за вес. Гормон держится стабильно определенное время и причем короткое больше 4 месяцев еще не держался, а во время лечения стабилен и не растет....увы... но с удивлением читаю истории женщин которые беремениют на таблетках))) мне так вообще сказали что после приема можно беременеть а не вовремя, для начала надо понизить потом дождаться выведения препарата из крови и только тогда беременеть...что у Достинекса что у Брома противопоказание - беременность, в случаях приема Достинекса и наступления беременности во время приема у плода выявлялись дегенеративные отклонения в развитии, так что не верьте всему что вам говорят врачи они многое скрывают от вас!