Гость
Статьи
Девочки, ОЧЕНЬ нужен …

Девочки, ОЧЕНЬ нужен совет!!!!!! БРОМОКРИПТИН

У меня возникла такая проблема. Было нарушение менструального цикла, я обратилась к врачу, сдала анализы. Оказалось, что очень высокий пролактин. Врач прописал бромокриптин по 0,5 табл 1 раз в день …

автор
717 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
кристина

привет всем!!!девочки,я в 2007году попала в больницу с кровотечением,выяснилось,что аднексит,после этого наволилось куча проблем!!!я ни разу не беременела,а молоко лилось,что даже ночью вставала от того,что вся мокрая!!!!сдала анализы и выяснилось,что пролактин зашкаливает аж в два раза,врач прописал бромкриптин по одной таблетке перед сном!!!первый раз когда выпила,думала сдохну,все побочки которые были написаны,были у меня,испугалась и перестала принимать!!!!в феврале этого года вышла замуж и решили родить,но не получается!!!!решила принимать БРОМ,молоко стало уходить,сегодня 12 теблетку буду пить!!!а вот побочных действий нет!!!!надеюсь,что все будет хорошо!!!

Анна

ни в коем случаи....вы же имеете дело с гормонами...хотите еще больше проблем?!

Анна

Татьяна

я пью Бромкрептин как и писала, вроде нормально себя чувствую, сдала анлиз на пролактин, теперь он ниже нормы) завтра иду к своему врч, узнаю как дальше быть...

Я тоже продолжаю пить бромкриптин по 1/2 на ночь. Самочувствие норм...нос чего-то уже не закладывает )) Врач сказала,что до беременности нужно будет принимать его, но вот когда только наступит эта беременность...эхх...

Гость
Nadin

Сообщение было удалено

Татьяна

Всем привет. Год назад поставили диагноз гиперпролактиномия (пролактин выше 1500), микропролактинома ! Прописали бромокриптин! Первые два дни приема - просто кошмар (давление падало, голова кружилась). С третьего все нормализовалось! Сейчас пролактин в норме , продолжаю пить бромокриптин по 1/2 таблетке на ночь! Врач сказала, что можно беременеть)))

Марина

У меня был повышен пролактин, сначала мне гинеколог назначила достинекс (его я пропила 6 недель, 2 раза в неделю по пол таблетки).Пролактин понизился, и чтобы он не поднимался мне прописали пить бромокрептин по 1/4 таблетки на ночь с 9 по 13 день цикла.

Светлана

Девочки! Принимаю бромокриптин около двух недель, мне его назначили после двух ЗБ , а сегодня проверила тест и такм две полоски, я так боюсь, что у меня повториться третья ЗБ, что мне делать перестать пить эти таблетки, или что делать?А так хочеться малыша

Татьяна

Идти к врачу, который назначил бромокриптин, он и должен отменять препарат, а не самостоятельно! Мне эндокринолог сказала, что отменять бромокриптин не раньше 6 недели Б.

Татьяна
Светлана

Сообщение было удалено

ни в коем случае нельзя отменять бромкрептин.проконсультируйтесь у своего врача.она должна составить график уменьшения приёма. а резко бросать пить нельзя.

я
марина

Сообщение было удалено

я

Месячные пришли после 3-х летнего приема бромокриптина, начальная доза - 2 таблетки по 2,5, теперь дозировка - 5 таблеток в сутки. Нормально, работаю в сфере информационных технологий, читаю лекции студентам, живу полноценно, "внешне без ДЕФЕКТОВ" - КАК ВСЕ, окружающие меня люди даже не догадыдаются о моем диагнозе ( с 2007 года - аденома гипофиза, пролоктинома или опухоль в основной пазухе носа размером около 2 см, причем уровень пролактина в крови определить не могут, больше чем 11 000, при норме 726) так что , уважаемые дамочки, меньше нойте, не зацикливайтесь на своих болячках и верьте - мысли материлизуются.

Натали

Я вообще занимаюсь самолечением, выискивая что лучше и быстрее поможет избавиться от молока в груди, ко всему прочему на УЗИ выявили кистозный-фиброз молочных желёз, тоже сама решила пройти обследование без назначения гинеколога, в броме написано что помогает, вот начала принимать его самостоятельно. т.к. никакой врач мне ничего не выписывал, ни гинеколог ни онколог-маммолог, сказали жить дальше и ничего не выписали, осталось расчитывать только на подсказки в интернете.

Единственное что не помогло а наоборот вызвало ухудшение и увеличение опухоли так это мастодинон, он считается как гомеопатия,а гомеопатия сами знаете что это вред.

и никакие анализы у меня брать не хотят, говорят что для 24 лет у меня такого просто быть не может,просто нервы не в порядке вот и выдумываю себе болячки, про молоко говорят что пусть само уходит.

Олеся

Добрый день, девочки!

Я пью БРОМ уже 3 года (проблемы те же, гиперопролактенемия), и если первый год я его переносила нормально, то остальные особенно последнее время чувствую себя очень плохо, пью его на ночь и утро для меня какой то кошмар, не хочется жить иногда....3 июня иду на прием к своему эндокр-гинекологу, хочу или отменить или уменьшить дозу, т.к. вес уже 45 кг (при росто 165), сбросила 27 кг за время приема (правда когда все началось набрала кг 23), и хотим с мужем уже ребеночка-оооочень боюсь беремен.при нем, т.к. это сплошной яд...?! Кто нибудь пьет его во время беременности? и как вы себя чувствуете?????

Леля

девчонки,мне тоже выписали бромокрептин с дюфастоном.это не страшно?

Леля

девочки подскажите,не страшно принимать бромокрептин с дюфастоном?заранее спасибо

Юлесик

Привет, девчонки, лечилась от бесплодия на протяжении пяти лет, перепробовали кажется все что можно, прописали бромкрептин по 2 таблетки в день, никаких побочных эффектов, забеременела через 2 месяца, в мая сыну будет пять лет, не бойтесь ничего, верьте в то что все получится, а главное не надо зацикливаться на этой проблеме. Удачи всем!!!!!!!!

Юлесик

Леля, если хотите вылечиться пробуйте все, пейте ничего страшного в этом нет

ната

Был повышен пролактин. Принимала бромокриптин. Все удалось. Я рада, С начало похорошела т.е. похудела. Затем долгожданная беременность, причем сразу, сейчвс я мама!

Ameli

Девочки, пью бромокриптин уже почти 2 месяца, врач сказала что таблетки пьются 3 месяца, и если нет результата, то надо смотреть дальше что делать, переживаю очень потому что по узи мне поставили мультифолликулярные яичники и эндомтриоз, а гормоны я сдавала все сразу на 9 день цикла (врач сказала посто указать день месячного цыкла сдачи анализа) Оказался повишен только пролактин, который уже сейчас в норме на бромокриптине, на вопрос мол "А как быть с болячками которые показало узи " она сказала что все пройдет и на бромокриптине я должна забеременеть а остальное мол фигня,

Подскажите можно ли забеременеть в таком случае принимая лечение только бромокриптином, очень переживаю, что теряем время, может обратится к другому врачу... помогите советом!

Леля

Сообщение было удалено

Я пила и бромокриптин (перед сном)и дюфастон (часов в 19.00-20.00). Читала,что многие девчонки пили их вместе и все у них было хорошо) В моем случае вылезла киста на яичнике...врач сказала реакция на дюфастон. Для меня было удивительно,что у меня произошла такая реакция,так как многие мои знакомые девчонки и их знакомые принимали дюфастон до беременности и вовремя, и ни какой такой реакции на приём дюфастона у них не было. Так что, организм у каждого индивидуальный))

Ольга

Девочки! Я пью бромокриптин 2 месяца по одной таблетки на ночь, к побочным уже привыкла, вроде ничего. Но вот вес набрала 6 кг. и ни как не могу сбросить. И беременность не наступает. Поделитесь, пожалуйста, у кого наступила беременность, при приеме бромокриптина, и через какое время? И кто как набрал вес и сбросил ли после лечения.? Заранее, спасибо.

ксю

девочки,у меня положительный результат!!!макроаденома гипофиза-опухоль с куриное яйцо,в институте нейрохирургии в киеве доктор назначил лечение бромокриптин по6таблеток!!!в день,первую неделю было плоховато,но я продолжала их пить.Прошол год- я их принимала день в день,сдала контрольный анализ,сделала МРТ-а врач на мрт не верит что это я и мой снимок-опухоль из большой стала 0.2см!!!врач не верит,говорит что не может такого быть!вот не знаю радоваться или нет?сегодня еду в киев(я из полтавской обл),посмотрю что лечащий скажет...

Ольга

Сообщение было удалено

Я бромокр. пью с середины февраля, вес особо не набрала, 1кг может,но для меня это в плюс) Была задержка,сделала вчера и сегодня тест - показал 2 полоски))....но пока нахожусь в подвешенном состоянии-верить или нет,т.к. в январе у меня тоже была задержка,тесты показывали 2 полоски,а в итоге пришли месячные и врач сказал,что это из-за сбоя гормонов получился такой результат,кстати на тот момент я бромокр. не пила. Завтра пойду сдавать хгч,надеюсь,что всё будет хорошо и наконец-то получилось заберем.,хотя мне врач говорила,что с такой овуляцией в этом цикле ничего не получится.

Олеся

Сообщение было удалено

Мне врач сказала,что если я заберем.,то все равно буду продолжать пить бромокр. несколько недель,так как отменять его сразу нельзя,что бы не получилось выкидыша или замерш.берем..

Ирина
Натали

Сообщение было удалено

Наталья, найдите себе нормального врача!! Если надо, то и платного. На мои проблемы тоже врачи в обычной поликлинике не обращали внимания, пока не сходила к платному врачу, который "взялся" за мои проблемы. Мне тож 24, но меня лечат только так! А молоко само не пройдет: у меня не проходило, пока не начала принимать бромокриптин.

Ирина

Почему все так боятся побочных???? Мне врач выписала постепенной увеличение дозы, чтобы легче переносить. В итоге вначале (буквально несколько дней) немного была усталость, головн.боль (наверно, давление понижалось), но потом всё прошло. Организм привыкает!!

Манюня

Пролактин был повышен больше чем в 2 раза, с середины марта начала сама пить Бром, через месяц сдала - в норме, но беременность не наступает(((( Вчера снова сдала для контроля, жду результат. Но продолжаю пить Бром, т.к читала, что надо пить до наступления Б и даже немного после. Так уже хочется детку!!! Интересно, как скоро можно на Броме забеременеть? Девочки, скажите, а что нужно сделать - МРТ или что-то там про турецкое седло? Всё-таки нужно искать причину повышенного пролактина

Манюня

И кстати, бромокриптин пью легко, уже 3-я упаковка. Сначала несколько дней небольшая заложенность носа и сонливость, но потом привыкаешь - и всё ОК!

Манюня

Девочки, поделитесь, как быстро забеременели на бромокриптине, уже нету сил ждать(((

Манюня

Сообщение было удалено

Привет. Выше я писАла (пост 329),что пила бромокр. с середины февраля...вообщем забеременить получилось в апреле,ток почему-то беремен. сорвалась. Пришли месячные. Врач сказала беременность не стала развиваться((((((((( и организм выкинул. Тебе удачи и самое главное верить,что всё скоро получится!! Я вот только этим и живу)

Света

у меня был повышен пролактин, прописали Парлодел ( он же бромокриптин ) ,

забеременела во второй месяц приёма. Сейчас дочурке уже 10 .

Приветики. Получила сегодня пролактин,опять повышен-1280....врач теперь сказала пить бромокр. не один раз в день пол таблетки,а 2 раза в день по пол таблетки ещё и дексаметазон в придачу... Девчонки как травиться надоело,а ничего не поделаешь,ляльку то хота.

Манюня
Ксения69

Сообщение было удалено

Ну правильно, Ксения, бромокриптин нельзя бросать пить, его пьют до результата, т.е. до беременности. Так мне врач говорила. Так что будем травиться, а что делать? Вот будет детка в животике расти - и бросим пить)))

Ирина

Девчонки, подскажите, если кто знает как быстро восстановятся месячные при применении бромокриптин??? пью с марта ... в апреле М были, а ща уже недели 2 задержка :"((((.. причем сдала повторный тест на пролактин - норма

Ирина
Манюня

Сообщение было удалено

мрт гипофиза, а туреукое седло кажется прилегает к гипофизу ... короче во время проверки гипофиза, проверяют и турецкое седло ...)

Надин12
Мария 2307

Сообщение было удалено

Это от бромкриптина??? как-то странно!! даже в инструкции написано, что случаев летальных исходов от препарата не было выявлено (при употрелении 325 мг, а это ~ 162 таблетки), тем более от такой небольшой дозы. Может вы его просто с алкоголем смешали???

Манюня

Привет, девочки! Плюс к моему пролактину, который я привела в норму Бромокриптином, (пост 333) сегодня врач назначила Дюфастон, при чем при идеальном показателе прогестерона. Девочки, кто пил Бром и Дюф одновременно? Беременность наступает?

Гость

А я вот уже год пью его, то по пол таблетки то по четверти. Но пролактин снижается до верхнего предела нормы. Тоже и толстела вначале, теперь похудела, а ляльки нет до сих пор. Зато последние 3 месяца появилась овуляция, раньше либо была поздняя бестолковая О, либо ановуляторный цикл. Так что думаю двигаемся к цели!

Гость

Я пила для прекращения лактации .. 4 дня по 1/2 таблетки с утра ви на ночь и молока нет .. Но ужасные головные боли, головокпружение, смена настроения.. и месячных нет .. хотя после препарата наоборот должен цикл наладится = /

Marianna

Wivy v Germanii u menya prolaktin visokii na kakom yrovne ne skazali i plyus k etomy obnarywili dobroka4estvenniy opyxoli v golovve piyu Bromocriptin po 0,5 ewednevno na no4i posle edi, grydi perestali boleti ( boleli bolee 4 let) ne rowavwaya, na bliznyawek bila beremenna na 9 nedeli beremennosti prervalosi iz za sliyanie plodov) no pobo4nie deistviya esti kone4no, wwenie v glazax, golovokrywenie. MRT golovi vnovi bydyt snimati v oktyabre, togda i skawyt libo operasiya bydet, libo dalee bydy prinimati tabletki:(

Marianna

Dyufaston o4eni xopowo pomogaet i ewe solevyyu kisltoty propeite 3 mesyasa do za4atiya, Dyustan peite poka vam vra4 ne skawet prekratiti, o4eni xopowii preparat, yada4i vam!!!

Я
я

Сообщение было удалено

пила парлодел 3 месяца. через две недели (после того ка закончила пить) началась мазня (2 дня). сдала анализ на пролактин. наблюдаю, что будет дальше

Манюня
Marianna

Сообщение было удалено

Фолиевую кислоту пью уже месяца три, а дюфастон врач сказала поможет яйцеклетке прикрепиться. Вопрос в том, что я одновременно пью Бромокриптин и Дюфастон. У кого какой опыт, поделитесь, как быстро забеременели принимая и то, и другое

Юлия

привет всем,расскажу свою историю. 4 Года назад был выкидыш,больше не беременнела,с мужем уже полтора года мучаемся и никак. Недавно узнала,что повышен пролактин,врач выписала бромокриптин по таблетке на ночь. Начала пить так получилось,что в середине цикла,только потом поняла,месики задерживаются больше,чем на неделю. Буду надеяться,что по беременности)))Удачи всем) самое эффективное начинать пить,за 3 дня до овуляции,она усилится в 5 раз.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Динара

Здравствуйте Всем!кто пил бромокрептин?и через сколько месяц. забеременели? у меня тоже повыш. ПРОЛАКТИН и я пью Бромокрептин. уже недель. я так сильно хочу ляльку.

Динара

Я жду ваши ответы. Спасибо Вам

Гость

У меня 2 кисты в молочной железе, крупные. Прописали бромкептин. Сегодня первый раз выпила 1 таблетку с утра, через 20 минут начало тошнить, мутить, потом 4 часа лежала пластом и рвала.... Состояние - ужас, работу пропустила, до сих пор в себя прихожу....

Динара
Гость

Сообщение было удалено

так бывает в первый раз , потом организ прив.т и проидет все это просто Вам надо мало дозы половину табл, просто сонливость будет и все.

Следующая тема