Гость
Статьи
Девочки, ОЧЕНЬ нужен …

Девочки, ОЧЕНЬ нужен совет!!!!!! БРОМОКРИПТИН

У меня возникла такая проблема. Было нарушение менструального цикла, я обратилась к врачу, сдала анализы. Оказалось, что очень высокий пролактин. Врач прописал бромокриптин по 0,5 табл 1 раз в день …

автор
717 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Настя
Любашка

Сообщение было удалено

какой кошмар!!!! но куда нам деваться? лечиться то надо!! пусть всё наладится у всех кто столкнулся с этой проблемой!!!

Любашка

Сходила на УЗИ...сказали что здорова как корова! отчего были схватки не знает никто косят на препарат...но увы овуляции нет, точнее есть там какой-то фоликул но не доменантный...не совпадают в этом месяце подсчеты по мед.стандартам.... сказали нужно 22 дня поделить пополам...11 день...уффф...

Настя
Любашка

Сообщение было удалено

а у меня в этом цикле был доминантный фоликул. я так надеялась,,,,, но сказали, что овуляции не будет из-за пролактина. но так как я стала пить бромкрептин еще до овуляции, надежда еще остается.....

Привет. Хочу поделиться своей жизненной ситуацией. С конца 2009 года начались сбои в менст.цикле.Пошла к врачу по участку, прописала мне пить регивидон,а потом Ярину пол-года.При этом она не отправила меня на сдачу гормонов!!!!! Спустя 3 месяца у меня начала болеть грудь,я дотронуться до неё не могла. Пошла я снова к этому врачу,говорю: грудь болит до слез,может мне Ярина не подходит,а она говорит: у тебя привыкание организма идет...пей дальше. Вообщем не стала я пить их больше. 2010 год прожила опять со сбоями в м.ц. и к тому же, у меня начало обкидывать лицо прыщами,вообщем жуть. В начале 2011 мне посоветовали хорошего врача. Рассказав свою проблему она сразу назначила мне анализы на гормоны.Сдаю я их, а у меня пролактин 3700, при нормативах 70-640. Отправляет она меня на МРТ гипофиза, ничего не находят.Врач говорит,что мне Ярина вообще противопоказана,так как она поднимает пролактин,а он возможно у меня и так у самого предела норматива! Назначает она мне достинекс по 1/2 два раза в нед. Пролактин приходит в норму. Дальше в планах было начать делать дитё с сентября,и врач, что бы месячные были регулярными и была овуляция, назначает мне с 1-15 день цикла дексаметазон, а с 16-25 день утрожестан вагинально до 6 месяцев. Пью и вставляю я их в течении 3-х месяцев(месячные стали безболезненными,регулярными),а потом у меня начинается аллергия на утрожестан.Я забиваю на эти таблетки и пытаюсь без них забеременить. Дальше дурдом... В январе этого года у меня задержка, делаю 3 теста, на всех 2 полоски,а потом через день у меня приходят месячные,я в шоке...или тесты наврали или не дай Бог внематочная. Бегу сдавать хгч и сразу,опять пролактин. Хгч отрицательный(беремен.нет),а пролактин опять повышен-1590, врач сказала это из-за стресса(у меня папа болеет,я очень переживаю). На данный момент назначила мне пить бромкриптин 1/2 на ночь,а не достинекс, так как я хочу забеременить и дюфастон 1 таблетку с 16 по 25 день цикла. Что дальше будет напишу))

Я от этой гадости чуть тапки белые не одела. Правда сама дура повелась на чудо доктора, к ней прям запись на месяц вперед - а диагноз всем ставит один и тот же и лечение назначает одинаковое. Но это я уже потом узнала.

Мне назначила по 1/2 - 7 дней, потом по 1 до первых М-х, а потом по 1 утром и вечером. Вот после этой чудо дозы меня и накрыло. Муж до сих пор в шоке - кричит что дети такой ценой ему на хрен не нужны и это при том что детей он хочет аж до трясучки.

Я даже не подозревала что психика может выдавать такие фокусы. Еле утра дождалась - это не таблетки а психотроп, любые желания подавляются напрочь от еды до секса. Честно помог возраст мне 36 и инстинкт самосохранения.

Мне даже страшно представить сколько эта гадость угробила молодых девочек!

Желание иметь детей - это очень хорошо, НО КАКОЙ ЦЕНОЙ! - и это надо?

Категорически нельзя принимать людям с низким давлением.

С любыми видами сердечно сосудистых заболеваниях.

Проведенного на себе - девочки это ЖЕСТЬ!

Я сейчас начала приходить в себя поэтому меня эмоции переполняют, после того что пришлось пережить мне и моему мужу - врагу не пожелаю.

Если толь ко вы хотите превратить свою жизнь и тело в инкубатор для вынашивания любой ценой - то это для вас.

Внимание! Я от него чуть не умерла! Спасли....пишу вам...Упало давление на 0! Страшный препарат. Больше добавить нечего(((

Ольга

Сообщение было удалено

У меня тоже жесть как начали выпадать волосы с 2009,но я особо не обращала на это внимания...пока плешка святится не стала(очень поредели волосы) Когда 2011 году обратилась к норм.врачу(свою проблему я описывала выше),она сказала,что это на фоне повышенного пролактина,и когда приведем его в норму волосы восстановятся... Пила достинекс. Вообщем,вроде начали появляться волосики правда очень тонкие. Ещё девчонки виню себя за то,что на протяжении 7 лет выпрямляла волосы утюжком!!

оксана

я принимаю бромик уже10месяцев по6таблеток в день,живу нормально,работаю,в первую неделю приёма было как то хреновато,но всё прошло,таких ужасов как тут начитаешься НЕТ.Назначили в институте нейрохирургии

аденома гипофиза

Так деваньки,пишу вам о своем самочувствие после четырёх раз приема бромкриптина по 1/2 табл.на ночь. Вообщем, в основном чувствую себя норм. Ток вчера и сегодня вставала с утра с заложенным носом и слегка была какая-то голова мутная)

Настя

я тоже чувствую себя неплохо, но только месяч.не пришли.... раньше как по часам каждое воскресенье днем. а сегдня ни капли еще не показалось.... подожду до заврта и пойду тогда за тестом...

влияет бромкрептин на то, что месячные сбиваются? а то я на 5 день должна снова пролактин сдать, и теперь не знаю что делать

Любашка
Настя

Сообщение было удалено

А что тут еще поделаешь... ждите Ме и сдавайте, сбиться цикл может, за счет понижения пролактина... тест может наврать

Настя
Любашка

Сообщение было удалено

сдала кровь на хгч - третья неделя!! я безумно рада!!!!!

и хочу сразу всем, кто столкнулся с этой проблемой - не отчаивайтесь и верьте!!! мне в этом цикле все говорили, что никак не забеременею и по узи киста, а не доминирующий фоликул, и по пролактину (который был 2200!!!!) мне сказали с таким показателем месяца два ничего не жди!! а я верила, что у меня получится в этом месяце и была безумна рада на тесте увидеть долгожданные две полосочки!!! так девчонки, не отчаивайтесь - врачи могут ошибаться, а ваше сердце нет!!!!! удачи вам всем!!!!

Настя

Сообщение было удалено

ПОЗДРАВЛЯЮ))) УДАЧИ!!!

Настя
Ксения69

Сообщение было удалено

спасибо!!! и я всем удачи желаю!

Привет девчонки =) Вообщем, пропила бромкриптин уже 13 дней, самочувствие от него в норме...

Любашка

Привет, всем.

После 2 недель обследования меня порадовали и тут же разочаровали. Во-первых мне сказали что передняя доля гипофиза где выделяется Пролактин - чиста как слеза, но наблюдается гипер активность гормона (лечение продолжается), но нет скопления, это хорошо. Во-вторых, хреновая новость - в задней доли гипофиза обнаружили кисту(которой прежде не было т.к в заключении четко сказано что опухоль в передней доле)! контраст не проник в новообразование и это хренова... Лечение не назначат, по многим причинам - 1 принимаю гормоны, 2 лечение может спровоцировать рост опухоли или кисты, что приведет к потери зрения, 3 в моем городе делают только трепанацию по удалению опухолей и кист(и это полный отстой! потому что можно потерять и слух и нюх и вкус), 4 более вменяемый центр аж на севере в столице, нужна гора денег на проживание и питание... вот так... к эндокринологу пойду только 1 числа... подскочил гормон ТТГ что странно!...одним словом ЗА*БАЛО все это ДЕЬМО!...

марина

здраствуйте! я хочу остановить латацию с помощу брокриптина,можноли курить в период приема препарата?

Любашка

Сообщение было удалено

Приветик. Да,точно Де..мО. Желаю не отчаиваться!!!

Привет девочки. Вообщем пропила бромкр. уже 18 дней. Вчера схреновилось...мутило, давление подпрыгнуло, в жар кинуло. Сегодня опять мутило. Или на бромкр. реакция началась или Х/З че такое. И ещё...дюфастон закончила пить 28 февр.,прошло уже 5 дней,а месяч. так и нет 0_о !!!!! Грудь болит, и в этот раз даже соски болят,хотя раньше не болели. После приема утрожестана у меня месячные всегда начинались на 3 день,после того как заканчивала его пить. С 16 по 22 дни цикла ловила овуляцию и старались с муженьком ляльку заделать)). Тест вчера сделала отриц.. Воть такие дела...

Svetik
Виктория

Сообщение было удалено

Привет всем! Читаю о том, как на кого влияет бромкриптин - удивляюсь. Мне это лекарство очень помогло: УЛУЧШИЛОСЬ зрение - обхожусь уже без очков, перестала расти грудь, посветлели ареолы сосков (после выкидыша остались темными), не набухает, не болит грудь, прошли отеки, похудела. Минус -появилась молочница.

Танюшка

девченки подскажите пожалуйсто хочу прекратить лактацию!!! в аптеке посоветовали Бромокриптин!! правдо что он подавляет лактацию? ответьте пожалуйста

Ольга

Бромокриптин-ужасные таблетки. Врач прописала 2-3 таблетки на ночь. Сразу после первого приема на ночь начались проблемы. Проснулась в 6 утра от того что не могла дышать, обложило нос. В страхе соскочила с кровати, но не тут то было. Как меня затошнило впридачу. Рвало тошнило все последующие сутки, встать с кровати не могла. Ни за что их принимать больше не буду. Попросила врача заменить бромокриптин на другие таблетки, врач сказала что нужно просто снизить дозу, но я все равно ни в какую не хочу их принимать

Любашка
Ольга

Сообщение было удалено

мда.... садистка у вас врач однако ж... зачем же так много таблеток с дуба рухнула она что ли...кошмар...

Любашка
Танюшка

Сообщение было удалено

да подавляет! но вы не провизора слушайте а к врачу сходите лучше... потому что там дозировки нужны а для этого нужно знать уровень пролактина, если с грамотной стороны подойти к делу... и потом насколько мне известно есть в подаже препараты которые отпускаются впачке по 2 таблетки...названия не могу сказать не помню предназначены для устранения лактации...

Женечка
olya

Сообщение было удалено

можно, мне мой гинеколог сказал не бросать вообще

Ну здрасть деваньки,эт снова я. Вообщем,залета у меня так и не получилось,месяч. пришли. Дальше хуже(( Ходила на узи...писец...сказали образовалась киста на яичнике не маленького размера...В ШОКЕ сижу - какого хрена она вылезла((((... Мало того и так не получалось забеременить,а тут ещё и эта херь... Назначили противозачаточные. Бромкриптин пропила месяц, началась молочница, перестала пить...хотя врач сказала,что не от него...

Настя
Ксения69

Сообщение было удалено

не переживай, у меня киста уже полгода. впервые была большая - почти 6см.потом стала меньше. когда мне сказали, что овцляции нет, но есть киста, которая стала больше снова, через пару недель я узнала, что беременна.... так что это не повод не забеременеть. она из-за этих таблеток, и рассасывается. ... молочница тоже появилась))) теперь пытаюсь и от нее избавится. так что жди и верь!

Настя

Сообщение было удалено

Приветик,спасибо за ответ)) Успокоила немного,а то я сегодня рёва-корова)) А тебе что прописывали,что бы она рассасывалась? Я вот почитала...девчонки пишут,что при кисте им назначали дюфастон,а мне моя наоборот отменила. Странно... Ещё сказала предохраняться пока. Буду надеяться и верить,что рассосется и в скором времени дождемся маленького карапуза))

оксана

теперь я рёва-корова.У меня аденома гипофиза,лечусь уже 10 месяцев бромокриптином,пью по 6табл,так доктор из институтапрописал,сначала в первые 3месяца пролактин упал,а теперь вырос,и стал ещё больше чем был до лечения-больше 7000!!!врач находится от моего города в пятистах км,сижу плачу...

оксана

Сообщение было удалено

Привет. Беднага, как ты переносишь 6 таблеток?? А почему бромкриптин,а не достинекс? Достинекс более эффективный и пить меньше надо и побочек меньше (единственное дорогой,я покупала за 1700р) У меня когда пролактин 3700 был,врач назначила мне достинекс по 1/2 два раза в неделю,а я перепутала и пила по полторы таблетки,в итоге гормон снизился ниже нормы,но потом пришел норму. Правда через полгода опять поднялся 1500 с чем-то,врач сказала это от сильного стресса,который у меня был. Пропила бромкриптин месяц, жду анализы. Хорошо,что анализы сдала до того как узнала,что у меня киста,а то от стресса опять бы наверно подпрыгнул... А врачу сообщала,что пролактин поднялся и по чему так произошло?

оксана

сообщила по телефону,врач сказал,что нужно сделать повторное МРТ(это денег стоит!)и приехать к нему(это тоже денег стоит!),но бромокриптин пить не бросать!Хорошо что переношу его нормально,только в первые дни было хр...овато

оксана

Сообщение было удалено

Даа,МРТ штука не дешёвая...я за 2000р делала,а с контрастом 4200 вообще(( Да и анализы тоже не дешево стоят...вообщем только успевай деньги отстегивать. Не уже ли поблизости другого хорошего специалиста нет? Если не секрет ты откуда?

оксана

я из Украины!а врачей много,только за 16лет ни кто не мог сказать что у меня за проблема...

Olya

Привет девочки!

Мне 23 сейчас. с 18 лет начались проблемы с нерегулярными месячными. Сначала все подозрения были на поликистоз яичников, но после операции все продолжилось. В 11м году небыло месяцных пол года!!!!!! сдала на пролактин- повышен до ужаса. Врачь аж глаза округлил от таких цифр! Сделалаи кт мозга и вот она-вся моя беда....

Лечить назначили Бромокриптином. Пью уже 2й месяц. пол таблетки утром, пол - вечером. В первый месяц цикл восстановились, месячные были обильными, но без боли и все 4 дня (до этого шли по 7-8 дней).

А сейчас задерживаются уже на 9 дней (((( страшно. я так обрадовалась что организм входит в норму((((( на счет веса, я не набираю и не скидываю пока ...т-т-т.

Татьяна

У пеня тоже повышен пролактин, из за этого не могу забеременеть, делал МРТ и УЗИ щитовидной железы.Эндокринолог назначил пить Достинекс по 1 таблетке в неделю, пропила 2 недели пошла к своему генекологу, а она сказала что так как цель моя - беременность, то Достинекс пить нельзя, надо принимать Бромкрептин, вот сейчас допиваю Достинекс и перехожу на Бромкрептин, назначили по 1/4 таблетке в день на ночбь, оже начиталась про кучу побочек, страшно... Достинекс вообще не дает не каких побочек, по краней мере у меня)

Olya

Татьяна, на маленьких дозах Бромокрептин переносится более менее нормально, поэтому не переживайте так!

Я всегда с собой ношу капли в нос (от заложенности) и Драмину (от тошноты). И жить легче)

Ольга

Здравствуйте, у меня высокий уровень пролактина, не могу забеременеть.

Пью бромкрептин 4 день набрала в весе уже 2 кг. Скажите, пожалуйста, у кого какой набор веса, за период лечения и через какое время наступила беременность? За ранее спасибо.

Ольга
Ксения69

Сообщение было удалено

Девчонки, а я то думаю, что у меня так волосы сыпятся? Вот врачи у нас даже ни кто не сказал. Только недавно сдала анализы на гармоны, и то потому что забеременеть не могу.

Татьяна

Сообщение было удалено

Такая же история...Сперва достинек-отлично перенесла,но потом назначила врач бромкр. по 1/2 на ночь так как хочу ляльку. Пропила бромик почти месяц,потом бросила-пролактин понизился, но до нормы еще половину надо скинуть. Сейчас снова начала пить...прошла неделя...в основном все норм,ток периодически закладывает нос,а сегодня ночью проснулась от тошноты...но у всех по разному))

Ольга

Сообщение было удалено

Неее,ты не одна такая.По интернету лазила,искала какие-нибудь мазюкалки для волос,очень много девчонок у которых лезут волосы. Мне косметолог прописала шампунь низорал,лосьон белосалик и пить витамин Е. Ещё предложила походить на крио-массаж,но я все никак не дойду. Сейчас купила витамины мерцбьюти(для волос,новая формула),посмотрим,что будет) А врачи-то да, не всегда хорошие... попадаются такие,из-за которых только время теряешь.

Olya

Сообщение было удалено

привет...ну как дела? пришли месячные?

Татьяна

привет девчонки! я тоже принимаю бром.. уже 15й день.начиталась про побочных

эф.. да тем более с моим постоянным низким давлением, думала что все крышка)))

но всё обошлось. на вечеринке пила алкоголь (1.бокал шамп.)на утро было ощущение глубокого похмелья и глаза были как у китайца. а после приёма таблетки(я сейчас пью 1.утром и0,5 вечером) я ощутила наверное все побоч.. эффекты бромкр....и поняла что зря я это зделала.

Ольга
Ксения69

Сообщение было удалено

Спасибо, что ответили я тоже попробую витамины попить, а то всю квартиру волосами забрасала, домашние жалуются.

Olya
Ксения69

Сообщение было удалено

Пришли) и уже прошли...опять 4 дня длились, с жуткими болями ( наверное из-за задкржки..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мадам

нечего себе ну я тут начиталась о бромокрептине, мне сегодня его назначили по 05-таблетке только вечером, но ляльку я уже ни как не хочу и не могу в возраст уже не тот, но врач предупредил что предохранятся нужно обязательно, вы меня прямо тут все заинтриговали

Татьяна

Сообщение было удалено

Привет, ну ты отважная)) я ни разу не рискнула выпить алкоголя пока пью бромкриптин... И так от него побочки,а с алкоголем я наверн вообще бы коньки отбросила. Сперва вроде ничего его переносила,но потом видать организм им перенасытился ,и периодически бывает: то бошка болит,то тошнота,наверно давление скачет...нос заложен. Тут даже решила проверить точно от бромкр.нос заложен)) два дня не пила- нос прошел,вчера опять выпила,сегодня деваньки с утра дышать было не чем...) Честно сказать,так надоело травиться этими таблетками(( но ничего не поделаешь...ляльку-то хота.

Olya

Сообщение было удалено

А у меня всю жизнь болезненные месячные... таблетками обезбол. только спасаюсь. Единственное,когда не болело ничего,эт когда ярину принимала и дексаметазон с утрожестаном. Последние месячные были после приема дюфастона...оооочень живот болел,как никогда((

Гость

Сегодня первый день пью бромокрептин, это не таблетки , а ужас какой то, не пойму что со мной, сначала меня предупредила в аптеки фармацевт,сказала что тяжелый препарат, но не стала мне все рассказывать и пугать, мне назначили 2 раза по 1/2 таблетки, голова кругом, как пьяная хожу, слабость, черти что.....

Следующая тема