Гость
Статьи
Девочки, ОЧЕНЬ нужен …

Девочки, ОЧЕНЬ нужен совет!!!!!! БРОМОКРИПТИН

У меня возникла такая проблема. Было нарушение менструального цикла, я обратилась к врачу, сдала анализы. Оказалось, что очень высокий пролактин. Врач прописал бромокриптин по 0,5 табл 1 раз в день …

автор
717 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Любашка
Настя

Сообщение было удалено

Почему вы не зададите этот вопрос своему врачу... у меня на фоне приема таблеток для понижения пролактина нарушилась овуляция уже давно... раньше было После цикла а теперь До и я ее чувствую...

Настя
Любашка

Сообщение было удалено

к врачу на след.неделе иду с анилизами и узи. просто я для себя хочу уточнить есть ли такая возможность?

Настя
Любашка

Сообщение было удалено

и что значит после а теперь до? это в какие дни? может мне тоже проверить?

Любашка
Настя

Сообщение было удалено

Раньше было на 5-8 день после 1 дня менструации а теперь где-то за 7-14 дней до начала 1 дня менструации...

Любашка
Настя

Сообщение было удалено

А как узнавала я об овуляции помимо ощущений и анализов на гормоны так это градусник каждое утро часов в 7... температура поднимается в среднем на 1 - 1,5 градуса довольно горячо пальцы это чувствуют, потом начинаются выделения желтоватые или бежеватые ну и соответственно пользуемся случаем и сека*)))) дня два может длится у меня овуляция... и зачастую очень озабоченна в эти дни и чувствительная и о детях думаю много)))...

Непоседа

Какой врач прописал? Я пила по назначению эндокринолога - тоже повышенный пролактин был, молочные выделения из груди. Пила больше месяца, пролактин снижался, выделения не проходили. Через 2 месяца пошла к маммологу. Он сказал, что так долго НЕЛЬЗЯ принимать это лекарство. Бросила. Через 2 месяца забеременела.

Непоседа

И еще. Маммолог сказал, что эндокринологи горазды прописывать бромокриптин когда нужно, и когда не нужно. Поэтому будьте бдительны. Пролактин - гормон стресса. Понервничала - пролактин повысился. Тем более, что в течении дня его показатели сильно колеблются. Может вам, Автор, отложить его приём? Отдохнёте - всё само нормализуется.

Лил
Непоседа

Сообщение было удалено

Вообще-то "гормон стресса" это кортизол вырабатывают его надпочечники ... а Пролактин вырабатывается в гипофизе...)))

Настя
Любашка

Сообщение было удалено

а я думала это типа на 14-18 день после 1-го дня..........

ни фига еще в этом не понимаю....

Настя
Непоседа

Сообщение было удалено

мне прописал гинеколог-эндокринолог. пролактин за месяц сбился до минимума. а сейчас снова поднялся....... забеременеть соответственно пока не получается...... жду своего часа..

Настя
Непоседа

Сообщение было удалено

ну на прием мне в любом случае нужно попасть - результаты узи обсудить. а по поводу стресса конечно понимаю, сейчас валерьянку пью. кстати в первый месяц когда понижала пролактин, я пила еще и валерьянку,чтоб не нервничать и он у меня снизился до минимума.... а потом перестала - и вот результат. пролактин снова повышен

Любашка
Настя

Сообщение было удалено

Вообще читала что врачи делают так, график цикла от 21-35 дней это норма ... допустим у вас цикл составляет от Последнего дня до следующего Первого дня 24 дня... вы отнимаете 14 дней и получаете день овуляции, но опять же либо До менструации либо После нее... Я так поняла что в любом случае при любом количестве менструальных дней (21-35) надо отнимать 14... ))) честно говоря у меня совпадало несколько раз даже с нарушенным циклом (норма у меня 22 дня)...

Настя
Любашка

Сообщение было удалено

ну так у меня совпадает.значит схема верная))) я по узи заодно проверяю овуляцию, но в том месяце не было, поэтому на этот цикл надеюсь

ЛИНА

Привет девченки! Расскажу свою ситуацию!Моему ребенку 1год,решила запланировать второго, но 4 месяца, как беременность не наступает.Пила клострилбегит, для стимуляции овуляции, прослеживала овуляию на УЗИ, но фолликулы росли медленно и овуляция наступила на 21 день цикла после укола ХГЧ, пила дюфастон, но пришли месячные я очень расстроилась и потом решила не заниматься самолечением пошла к врачу. Она провела осмотр молочных желез, а у меня там молоко при надавливании, хотя не кормлю грудью 7 месяцев. Назначили мне бромкрептин по 0,5 таблетки 2 раза в день, курантил таблетки и уколы солкосерил. Врач сказал на бромкрептине забеременею сразу, а пролактин тормозит овуляцию и дает сигнал организму, что ты уже беременна, хотя берем, нет. Так, что буду надеяться и ждать!!!! Всем удачи!!!

Гость

[quote="ЛИНА"]Привет девченки! Расскажу свою ситуацию!Моему ребенку 1год,решила запланировать второго, но 4 месяца, как беременность не наступает.Пила клострилбегит, для стимуляции овуляции, прослеживала овуляию на УЗИ, но фолликулы росли медленно и овуляция наступила на 21 день цикла после укола ХГЧ, пила дюфастон, но пришли месячные я очень расстроилась и потом решила не заниматься самолечением пошла к врачу. Она провела осмотр дорогая моя! я прочитала ваше сообщение...вашы анализы говорят о том што спешыть некчему хорошему непревыдут...вы понимаете што означает припарат бромокрептин...лина!вы далжны быть уверены в том што дети увас будут сколько захотите и главное понимать што всему свое врема.у вас есть ребенок которему 1 год ;подождите немного..советую обратитса к хорошему специалисту_доктору ;который вам обяснит што бром;монижает давление возможно на всю оставшеюся жызнь;што после брома ;вы несможете кормить грудью малыша; и так д и т п;все будет хорошо..:)

Танька

Привет всем!!!!! У меня такая ситуация: 2 месяца назад пошла на приём к своей Г с болевыми ощущениями, поставила она мне полип полости матки под вопросом. Сделала контрольное УЗИ, сдала кучу анализов- никакого полипа не обнаружили. Я ей пожаловалась что не могу забеременнеть почти 2 года, назначила она мне сдавать гормоны Сдала 11 гормонов, всё в норме, кроме пролактина. При норме 40.28 - 530.00 он у меня 598. Назначила она мне МРТ гипофизу, ещё не делала. Начиталась всего..... и решила пока сама взять на себя ответственность. Прочитала что травка боровая матка, витамин В6, и персен снижает пролактин. Расскажите мне, девочки, пожалуйста!!!! Разложите всё по полочкам, а то я совсем запуталась. Прочитала ещё про Бромокрептин, но с этим я рисковать не буду, всё таки серьёзные таблетки.

Любашка
Танька

Сообщение было удалено

ага... и я так же когда-то наивно пила Красную щетку только вот в справочник заглянула и оказалось что эта трава просто тонизирует организм т.е. повышает работоспособность и артериальное давление в итоге 3 суток не спала... обращалась гинекологу в сотый раз понимаю что это не те врачи которые могут что-то вылечить правильно, скорее они выдумают типа поликистоз яичников, киста, миома... прописывают препараты спорыньи которые пить нельзя... так же не назначила мне гинеколог сдать на Пролактин в тоге послала я ее в Ж*ПУ... пошла к Эндокринологу, сделала МРТ, сдала Пролактин, ЛГ, ФСГ, ТТГ, Т3, Т4... все в норме и овуляция не подавлена оказалась только Пролактин повышеный...

и Вам лучше обратиться к Эндокринологу а не Гинекологу если УЗИ чистое то и нефиг у нее делать... и бояться нечего... я принимаю вообще Достинекс а у него побочных поболее при учете что это икусственный - коберголин своего рода химиотерапия...

Любашка
Танька

Сообщение было удалено

вам надо конкретно знать что лечить, а если этого не знает врач то соответственно делайте вывод - почему нет беременности? 11 гормонов - даже слов нет! это похоже на побор денег...как случилось со мной (Д/з:фоликулярная киста, которая сама растворилась и есть у всех беременных, перед циклом и тд)

Вот по записям у вас Пролактин 598. Но этого не достаточно!

1. Нужно МРТ (хотя если подумать логически то какое МРТ при таких незначительных показателях 598? И потом при опухолях в гипофизе зачастую сопровождаются болями в затылке, в шее, плохим зрением а у некоторых и вовсе молоко течет или молозиво...все зависит от размеров и уровня гормона)

2. 2 года у вас не наступает беременность - вы принимали противозачаточные? (многие женщины принимая таблетки для того чтобы не забеременеть не понимают что они подавляют ЛГ и ФСГ зачастую безвозвратно, т.е. наступает бесплодие еще и нарушают Пролактин и прочие гормоны...)

3. Пролктин - 598, а ЛГ? (на 5 день цикла) а ФСГ? (так же на 5 день цикла), а ТТГ? - у вас нет результатов для подтверждения того что есть овуляция и что яйцеклетки "непустышки"

4. УЗИ чистое я так поняла (Гинекологи очень любят "приклеивать" женщинам болезни которых у них нет поэтому если делаете УЗИ то консультируйтесь у 2 а то и 3-х узистов)

Танька

Любашка, в том то и дело что мой врач Гинеколог-Эндокринолог. Я тоже сдавала все эти гормоны что и вы. Она пока мне ничего не назначала, сказала что пока я не сделаю МРТ она мне ничего назначить не может просто так! Про боровую матку витамин и пирсен я сама прочитала. Много хороших откликов. Боровую матку я раньше пила, так для профилактики, нормально на неё реагировала вроде. Да и персен мне уже наверное пора попить- истеричка какая-то стала!!!!!! Я хочу услышать какие-нибудь отклики об этом. А МРТ у вас было в норме??? Боюсь даже самого слова "МРТ гипофиза", у меня было очень серьёзное сотрясение мозга после аварии на фоне которого у меня даже снизилось зрение.

Танька

Любашка, противозачаточные я принимала (Ярина), но не долго, всего 3 месяца. ЛГ у меня 5.71 (на сколько знаю норма), ФСГ 6.75 (тоже норма), ТТГ 2.10 (при норме 0.40 - 4.00). УЗИ чистое. Прослеживали овуляцию. Эндометрия как она сказала идеальная, яйцеклетка хорошая.

Любашка
Танька

Сообщение было удалено

МРТ я делала - ничего страшного нет, просто некомфортно это лежать в коробке))) хотя не страдаю клаустрафобией...мне с контрастом назначали но смысла как бы нет частоты аппарата при меньших размерах не видят опухоль даже с веществом... контраст выводится из организма за 2 часа

Любашка
Танька

Сообщение было удалено

Вообще конечно, вам бы пропить Нейромультивит если травма это набор В-витаминов очень поддерживает мозг и работу... у меня тоже травма черепно мозговая но при родах получила - акушера схватила за голову и сжала, в итоге пальцы провалились и кость(хрящ) помялся, тоже очень жуткие боли были, кричала, скорая приезжала ничем помочь не могли... сейчас более менее но все же порой мучаюсь и пью всегда Нейромультивит по 1 таб 2 раза в день в течении 2х месяцев

Любашка
Танька

Сообщение было удалено

Только вместо Персена лучше пить Ново-пассит... Персен он дорогой а состав у него вообще смех! в моем городе это очень дорогой препарат и мне приходится Новопасситом спасаться он довольно эффективный сироп

Любашка

[quote="Танька "]

Можно еще Капли Морозова или Микстура Морозова это большой состав всяких успокаивающих настоек в равных пропорциях очень хорошо помогает, но осторожно с Димедролом и еще одним компонентом не помню название - артериальное давление повышает...можете поинтересоваться у фармацевтов

Танька

Спасибо, Любашка!!!!!! В таких случаях очень важны отклики!!!!!! Я просто не могу понять, неужели причина того что я не могу забеременнеть пролактин, на протяжении стольких лет!!!!! Дело в том, что я замужем уже второй раз. С первым мужем 7 лет не могли ребёнка зачать, как потом оказалось проблема в нём (сдавали спермограмму). Потом конечно после развода у меня был мужчина, не предохранялись. Ничего!!!!!! Теперь вот уже почти 2 года не могу со вторым мужем зачать!!!!!! Где искать причину!!!! Хоть к экстрасенсам иди))))))

Любашка
Танька

Сообщение было удалено

Ну, вы не отчаивайтесь, анализы это конечно эффективная вещь как говорится ФАКТ, но бывает и такое что анализ не показывает проблемы а в действии все совсем иначе (я об ЛГ и ФСГ они же в норме но детей нет)... Понижайте Пролактин и все будет нормально, проверьте и этого мужчину тоже на всякий случай))))

Любашка
Танька

Сообщение было удалено

у меня пролактин 2060,6 был... но детей не пытались зачать, это потом мне уже врач поведала что повышенный Пролактин это "противозачаточное"))) хотя ЛГ и ФСГ и все другие тоже были в норме, но врач сказала что я бы не смогла забеременеть даже если б к ведьме пошла))))... первый курс закончился провалом, пролактин снова поднялся через 4 месяца но уже не так высоко 1920,48 ... Достинекс буду пить год... беременеть нельзя на нем только отменять и кстати на Бромкрептине тоже не рекомендуют но так получается... у препарата быстрая выводимость из организма поэтому это не так страшно... а Коберголин до 27 дней держится в крови и возможны дегенеративные развития у плода да и собственно некогда пока... дети это дело такое трудоемкое)))

Танька

А мне бы уже пора!!!!!Да и очень хочется!!!!!!!!

оксана

девчёнки,а каких фирм вы принимаете бромчик?

Гость

Привет девочки!У меня вот тоже высокий пролактин .Первый раз я сдала было 1300 с чемто при нормк 700 с чемто ,пила мастадинон где то 2,5 месяца .Сдала на пролактин ,понизился 200 единиц 1110 стало.Врач назначила бромкрептин

одну табл на ночь пить,на второй день унитаз обнимала.Позвонила врачу сказала что плохо мне,(я купила табл потратила 70 гр на них) а она мне говорит значит те не подходят купи достинекс которые еще дороже стоят.Решила сама попробовать снизить дозу бромкрептин по пол табл. надеюсь поможет.

Любашка
Гость

Сообщение было удалено

Странная врач у вас так резко с таблетки... начинают с 1/4 на ночь (1 неделя) 1/2 таблетки (1 неделя) потом только таблетка 1 на ночь но эта доза очень плохо переносится почти у всех... вам лучше снизить до половины, потому что рвота означает передоз и низкое давление, в инструкции Побочные должно быть сказано об этом... снижайте дозировку и будет легче!

Любашка
Гость

Сообщение было удалено

С Достинексом будет сложнее там строго по 1/2 таблетки 2 раза в неделю допустим Пон и Четверг или Вторник и Пятница...курс пропускать нельзя, таблетки дорогие это факт, но эффективнее Брома, и потом Бром больше целенаправлен на лечение Гиперпроэлектонемии которая встречается в ваших регионах очень часто а Достинекс по части опухолей зачастую...

СВЕТЛАНА

СОВЕРШЕННО ВЕРНО! МНЕ НАЗНАЧИЛИ БРОМОКРИПТИН ДЛЯ ПОДАВЛЕНИЯ ЛАКТАЦИИ-ПРЕПАРАТ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ- В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ТОШНОТА, ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ А ПОТОМ ЖУТКИЙ ЗАПОР.... ИЗВИНЯЮСЬ ...

Настя
СВЕТЛАНА

Сообщение было удалено

у меня те же симптоны.... у меня еще такой вопрос. я на 5 день сдала на пролактин, высокий (до этого его пинижала, сейчас снова подскочил), в конце месяца можно снова сдать проверить или это бесполезно? только на 5 день след.цикла

Любашка
Настя

Сообщение было удалено

Обычно анализы сдают 1 раз в 3 месяца... то есть 3 месяца понижаете потом на 5 день цикла сдаете, только так можно проверить понизился или нет... не всегда достаточно месяца для понижения в случаях высокого Пролактина... Бром медленно понижает если правильно принимать...

Любашка
Настя

Сообщение было удалено

так же почти в 90% случаев первой фазы лечения недостаточно и Пролактин поднимается... в этом случае врач либо меняет препарат либо прописывает более длительный курс...

возможность повышения Пролактина после 2 фазы менее значительна...

я допустим первую фазу прошла 3 мес - Достинекс... затем 4 месяца все было ОК и снова поскачило (задержка на 7 дней) пошла на прием мне сказали пить 1 год... вот таки дела

Настя

мда.... у меня после понижения пролактина на достинексе он стал чуть ниже нормы. и врач посоветовал пока не пить, чтобы он сам до нормы постепенно дошел, а через пару месяцев сдала и снова повышен.... во дела. всё-таки стресс сильно влияет.... я теперь успокоительные постоянно пью. благодаря им у меня и в тот раз понизился пролактин

Любашка
Настя

Сообщение было удалено

у меня так же ниже нормы но я продолжаю пить...все зависит от того что лечить... у меня задача погасить пролактин чтобы опухоль "умерла"... у вас же другая ситуация вам нужно чтобы пролактин восстановился поэтому и перерывы в лечении))))

Гость
СВЕТЛАНА

Сообщение было удалено

Простите,а чем спасаетесь от запора?? Это точно что жуткий,незнаю прям как с ним бороться,не подскажите что с ним делать??((

Гость

Я тоже не могу забеременеть уже полтора года.Я когда пришла на прием в центр планирования семьи мне врач сразу сказала,что лечиться будем долго.и лечить она будет не от симптомов,а от причины.Поэтому я тоже сдавала кучу гормонов и это нормально.ни один врач не может поставить диагноз просто посмотрев на вас.пролактин превышает норму в десятки раз.врач прописала Бромокрептин и сказала пить его все время,пока не забеременею,хоть месяц,хоть год.с пищеварением тоже беда стала,раньше не понимала в чем дело,а теперь все свтало на свои места,да и поправилась я с 50 до 55 кило.что для меня очень даже ощутимо(вот недавно брюки треснули на попе ;;;;))))

Гость

Моя ситуация... Мне 32 года. Полгода назад решили с мужем рожать второго ребенка (созрели наконец-то) Первой дочке 7 лет, кормила её грудью всего год, а как её сделали сами не поняли..))). залетели сразу же как только жить стали вместе... но видимо не тут то было..за эти полгода беременность так и не наступила. у меня все эти семь лет выделения желтоватые из груди были особо не беспокоили, на пролактин сдавала, был в норме. Но этот последний год, боли невыносимые в груди за две недели до месячных. Вот с этой проблемой и пришла к гинекологу. В итоге сдала на гормоны: пролактин - немного превышен, эстрогена не хватает. Сделала УЗИ на 12 день цикла - нет не одного созревшего и доминирующего фолликулов. в обоих яичниках. Поставили диагноз - ановуляторный цикл. Врач прописала Бром. по 1 таблетке на ночь в течении двух месяцев, сказала что если все наладиться то могу забеременеть. Принимаю его уже 2 недели, побочные действия тоже есть - тошнит, пропал аппетит, к сексу вобще равнодушна стала, постоянно болит голова и заложен нос.. Но хочу верить что это мелочи по сравнению с тем что появиться возможность родить малыша! Удачи нам с вами и терпения!

наталья

привет девченки! бросила кормить доченьку почти год назад,месячные не нормализовались.цикл может быть и 34 дня,и 21,и 17.у кого была такая проблема?

Гость

у меня нет М с сентября 2005. вот решила заняться здоровьем. сделала МРТ (выявили аденому гипофиза). консультировалась с эндокринологом из Корее. она прописала Бром 1 таблетка на ночь 3 месяца. про достинекс она не слышала. начала пить. поглядим,что будет

Галина
Гость

Сообщение было удалено

странная врач... и что так сразу 1 таблетка? вы осторожней! давление упадет -это вам не шутки, начинают с 1/4 при любой величине опухоли...

Настя

а у меня с месячными всегда всё было в порядке - приходили четко по дням, организм работал как по часам, болей особых не было и т.п..... а вот забеременеть не получается.вроде из-за пролактина. хотя 3 раза сдавала, и у меня резкие скачки то вверх, то вниз...пила достинекс, и бромкрептин одно время. но остановилась на достинексе, так как мне он больше подходит и вроде говорят эффетивне... надеюсь на скорую беременность)))

Любашка
Настя

Сообщение было удалено

мне врач не рекомендует беременеть на фоне Достинекса, хоть там в инструкции и сказано что якобы не вызывает дегенеративных отклонений у плода, все же они возможны...+ УЗИ контроль матки так как препарат может плохо повлиять на структуру органа... беременеть можно после отмены Достинекса, через месяц, т.к. выведения коберголина составляет 27 дней...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

сказала, что так они назначают своим. потом предложила 2-4 дня по 1/2 перед сном (для адаптации). а потом по 1. пью 4 дня. тошнит часа через 3 (просыпаюсь от этого). не знаю, что будет. хочется надеяться, что поможет не только снизить Прол, но и уменьшить аденому

Гость
Галина

Сообщение было удалено

может такая доза из-за оч высокого пролактина (при норме 20, он 4700)

Настя
Любашка

Сообщение было удалено

у меня пролактин слишком высокий 2200 стал поэтому на бромкрептин не надеемся. я пью достинекс теперь реже, но потом я сдаю пролактин и постоянно делаю узи (т.к. у меня стимуляция) и как раз этот месяц пока я отслеживаю яичники и наблюдаю за овуляцией - достинекс не пью.если овуляция не наступила - продолжаю пить. в принципе почти месяц без него и выходит..

Любашка

а я вот не знаю че делать... на распутьи так сказать. Уже 4 месяца без перерыва пью Достинекс и каждый раз после приема побочки лезут. Собираюсь врачу сообщить о том что в прошлом месяце в первый день цикла который совпал с приемом препарата, через 8 часов, появилась крутящая боль которая переросла в схватки, я думала что у меня выкидыш если честно, такой боли никогда не испытывала, даже кричать невозможно а уж плакать тем более!, давление упало, рвота открылась, в обморок свалилась прям перед мужем, пот ручьем, страшное дело творилось, (муж уже начал подозревать что я беременна и скрывала это от него это я могу ахах) боль нарастала минуты 3-4 потом как схватит и держит 1 мин где-то... спасением оказалась Но-шпа, аж 2 таблетки... (боль была когда в школе училась, но тянуще-ноющая а тут схватки реальные аж испугалась) иначе бы скончалась, почки от низкого давления болели 2 дня, да и вообще полный неадекват была. Но и это еще не предел в этом месяце снова боли, снова Но-шпа только 1 таб, не стала затягивать... УЗИ завтра иду делать... посмотрим что там такое с маткой...что б они все сдохли эти болячки! достало уже всё...

Следующая тема