У меня возникла такая проблема. Было нарушение менструального цикла, я обратилась к врачу, сдала анализы. Оказалось, что очень высокий пролактин. Врач прописал бромокриптин по 0,5 табл 1 раз в день …
Сообщение было удалено
У бромокриптина вкус мела - не переживай))
Сообщение было удалено
Ваш текст А то что побочек нет, это очень даже хорошо, а то от них так фигово!!!!!!
я вот вообще в шоке сейчас сижу!!!!!! у меня в конце мая 2011 года была замершая беременность, до этого в принципе тоже не регулярные М были, причем уже было 3 операции на груди - фиброаденомы.... прорисали после замершей пить пол года по одной табл. на ночь.вот уже 5 месяцев пью, пока задержки нет, но чувствую что-то не то сделала тест - положительный . на мой вопрос гинеколог ответила, что это может и после предыдущей замершей показывать, (ну ОООООЧЕНЬ подозрительно, ведь уже 5 мес. прошло). Что делать то? отменять Бромокриптин или нет, а вдруг выкидыш спровоцирует??
Сообщение было удалено
Ульяна здравствуйте. У меня тоже берем. наступила на бромкриптине. Сейчас у меня ростёт прелестная дочурка. Ей уже 3,5 года. И принимала я бромкриптин и во время берем. Единственно мне снизили дозу: 1/4 таблетки. Совсем уйти от бромкриптина мне не удалось. Постоянно была угроза. Пила я его во время всего периода берем. и даже после. Единственно что не было молока. Кормить мне свою малышку не посчастливилось даже и дня.
Сообщение было удалено
Ваш текст вот спасибо Вам большое, а тож я вся изнервничалась, я так и подумала, что так и буду пить до конца срока, только не знала как именно! а врачам я как то вашпе не доверяю!!! огромное Вам спасибо
Сообщение было удалено
Я бы не советовала вам корректировать себе дозу самой. Все ситуации индивидуальны. Я бы посоветовала так как сделала в своё время сама. Сходите проконсультируйтесь у врача гинеколог-эндокринолог. Я раньше думала нет особой разницы в том, что если врач просто гинеколог или просто эндокринолог. Поверьте есть. Мне тоже говорили разное врачи. Но я не остановилась на одном враче. А консультировалась для сравнения и с другими пока не нашла действительно того кому поверила и рискнула доверить не только себя, но и жизнь своей малышки, которую на тот момент носила под сердцем. Это серьёзнее чем порой нам кажется. Удачи вам Ульяна.
у меня тоже были жесткие нарушения с менстр. циклом целых 5 лет, где я только не была и чем не лечилась, сделали мне томографию головного мозга, высокий пралактин , я пила бромкрептин 3 месяца, все как рукой сняло, сейчас все в норме уже как 4 года. пила таблетки на ночь , первые 2 недели просыпалась опухшая, никаких побочных действий кроме этого у меня не было. цикл в норме, но забеременеть не могу......(((
я вот думаю, а тест не может показывать положительный результат из-за Бромокриптина?
а есть альтернатива бромокриптину???
Сообщение было удалено
Достинекс и еще несколько в интернете видела...
а если не таблетки а что другое? может знает кто?
Сообщение было удалено
еще делают операции, вживление в гипоталамус специальной чертовщины но это нормальный врач не посоветует никогда... только по желанию пациента... слишком большой риск... гарантия 50 на 50 что колекой не останитесь... стоимость в москве около 10 000 долларов...
Любашка, огромное спасибо. ой страсти-то какие наговорили. тогда будем вечерами мучаться ((((
Сообщение было удалено
просто у меня опухоль и я принимаю Достинек, этот препарат дорогой а Бром пропихивают потому что он дешевый и якобы ссылаются на то что он на травах - это правда вытяжки и все такое но блин эффективности то ноль а побочек по самы гланды... и потом мне так же врач нейрохирург объяснил что операцию назначат только после подтверждения что опухоль растет и уже более 2-х сантиметров... а так толку нет от опирации бесплодие будет долгое время и опять же нужно будет пить таблетки потому что все-таки там поджарят этот несчастный отросточек.... но я буду терпеть до конца... такого добра мне не надо... правда вот творая фаза уже пошла лечения побочек нет... плохо только то что побочные у препарата в сторону матки УЗИ нужн делать постоянно... ну а Бром ничем не лучше... все построено Лечим и колечим...
бромокриптин пью месяц, страшные запоры. чего раньше не наблюдалось. у кого еще были запоры напишите чем лечитесь. синтетику пить не хочется, а семена льна, свекла, курага,изюм все тщетно
Сообщение было удалено
У меня страшные запоры... но одно только помогает слабительное Бисакодил (но его принимать много раз нельзя), Сеннефоль, Каскару... ну и побольше жидкого ем...и поменьше мучного...а еще можно после еды 2 таб. Аллохола, тоже помогает... по крайней мере мне)))
утром пила 2 таблетку,подавляю лактацию,стало плохо,головокружение,тошнота,давление упало,месячные через час после выпитой 2 таблетки пошли,пила в 7 утра,до сих пор плохо
В свое время пила бромкриптин, хватило меня на полгода..Психанула,бросила. Другой специалист посоветовал Достинекс (Спасибо ей огромное!), вот уже год пью его и пролактин в норме,а о бромкриптине вспоминаю с ужасом.
здраствуйте!у миня тоже были страшные запоры.я пила _нормолакт,свечи и чай ромака и кора дуба.помогло....
подскажите как курение влияет на лечение бромокриптином
У меня была такая же проблема, помог чай турбослим "очищение"!!!
Девочки, а подскажите, пож-та, бромокрептин надо начинать применять именно с первого дня цикла или можно в любой день?
Сообщение было удалено
В инструкции вроде все написано... и потом прием не зависит от цикла...
[quote="Любашка"]В инструкции вроде все написано... и потом прием не зависит от цикла... Бром это не противозачаточные...
Сообщение было удалено
Ваш текст Агалатес! Пила 1/4 таблетки 1 раз в неделю! Пролактин в норме) Но на фоне него беременеть НЕЛЬЗЯ! На бромкриптине можно)
Сообщение было удалено
Ваш текст Через какое время месячные стали идти нормально?
Всем привет, я с вами,мне 27 лет. У меня завышен пролактин, ребенку в феврале бедет 3года, а при нажатии на одну грудь есть выделения светло-белого цвета. Месячные не всегда шли регулярно, бывало, что месяц вообще не было, не говоря уже о числах, как хотели так и шли. Беременнеть не хочу, врач прописала пить 1\4 - 2 недели, 1\2 -2 недели, 1 табл.-2 недели,1табл.-2 недели, (на ночь); ,1табл. - 2р./день 5-6 месяцев.
Принимаю только неделю, из побочек ухудшение зрения, вялость,слабость..Незнаю что будет дальше.
Впереди Новый год, хотелось бы отметить, может я плохо смотрела, но в инструкции, которая при табл. я не нашла ничего о алкоголе можно или нельзя совмещать. А никто не пробовал, например прервать прием табл. а потом опять начать с этой же дозы или это черевато....? все таки новый год...
Сообщение было удалено
Прерывать курс нельзя... а что касается алкоголя... ну все в меру наверно должно быть)))
[Здравствуйте, я принимала бромкрептин для перегорания молока, ккак последствие гармональное нарушение и плюс 20 кг (((
Всем доброго дня! Мне 26, назначили Б-н по причине высокого пролактина 600-900, из-за которого вероятно нарушен менструальный цикл(с этим я мучаюсь много лет). В первый же месяц приема препарата цикл восстановился. Два цикла прошли как почасам. Но общее состоянее шокирует. Я гипотоник, два раза страдала приступом пониженного давления и высокого пульса. Во время шопинга в магазине чуть в обморок не упала. Снижение либидо, отсутствие настроения (учитывая, что я гиперэмоциональная), депрессия, плакать хочется на пустом месте, молочница, а еще прыщи покрыли всю спину и постоянно появляются! Периодически тошнит. Врач сказала принимать начиная с половинки и дойти до 1,5 таблетки, но я на фоне такого состояния снизила дозу до 0,5 таблетки в день. Осталось принимать 10 дней. Анализы еще не сдавала. С таким состоянием, предполагаю, что откажусь в дальнейшем от приема Бромокриптина. Хочу забеременнеть, но супруг пока не готов. Так что настраиваю организм к тому моменту, когда благоверный сообразит на зачатие. Надеюсь придется ждать меньше чем пару лет)))
krolokrola здраствуйте!мне скоро выполнитса 26 лет и я очень хочу ребенка.тоже принимала бром. ..мой муж тоже сначала нехотел детей а сичас както неполучаетса.вот бы мне пообщатса с вашем мужем я б ему обяснила...
Мне 18 лет. пью по 6 таблеток, т.к гармон у меня защкаливает за 6т. Первые недели была заложенность носа головокружение щас тьфу тьфу тьфу все в норме:)
А почему нельзя курс прерывать?:( страшно на нг пить:(
я в растройстве!!!пролактин зашкалил за 6000,месячных нет после родов(15лет),образоваласьопухоль,как там её называют макро-аденома,пью бромик уже полл года.Сдала через 3месяца кровь,пролактин снизился на 400ед,снова через три сдаю-а он поднялся ещё больше чем до лечения...я в шоке!!!расстроена!!!что делать?может такое быть?
Сообщение было удалено
Ваш текст оксанка ненадо растраиватса,надо верить што все будет хорошо.мне один человексказал:я не верующа,но щитаю што помолитса надо.так и я вам скажу...я уверенна што Господь поможет.
я думаю,что надо поэфективнее,что-то
Сообщение было удалено
Попросите врача перейти на Достинекс просто Бромкрептин не применяют для лечения опухолей он не эффективен (прописывают из-за дешевезны и доступности) мне так объяснили, когда пришла с микро-аденомой пролактин был 2006,6... повторно пришлось проходить курс, но поднялся до 1280,25... вовремя заметила т.к. сбой был задержка на 7 дней... после МРТ мне подтвердили псевдо-пролактинома т.к. на снимках не была обнаружена, а симптомы были как при опухоли... в таких случаях запрещают кормить грудью т.к. во время беременности опухоль растет быстро без лечения, а кормление ухудшает все еще быстрее...
завтра же позвоню врачу,но я бы не сказала что бромокриптин рихтер дешов
Здравствуйте. Я тоже принимаю Бромокриптин уже 2 недели. Во время приема Бромокриптина возможно зачать ребенка?Надо ли предохраняться? И сколько надо пить бромокриптин? Мне врач сказала 2-3 недели. И когда потом сдать анализы чтоб проверить пролактин?Ответьте пожалуйста. Жду.
Назначение только врачом а не форумчанами.... и забеременеть можно поэтому предохраняться нужно по причине того что овуляция может наступить черт знает когда... сдают на 5 день менструации если придет если нет то в любой день задержки...
Сообщение было удалено
Назначение только врачом а не форумчанами.... и забеременеть можно поэтому предохраняться нужно по причине того что овуляция может наступить черт знает когда... сдают на 5 день менструации если придет если нет то в любой день задержки...
выпила только пол таблетки,чтоб прекратить лактацию,а состояние ужасное,и что это весь курс так будет теперь слабость головокружение,веки тяжелые и тошнит слегка?
Сообщение было удалено
Мне тоже 26. Хотела ребенка ещё е в 22 года, но муж был не готов. Решила подождать, пока муж захочет бэбика. Сейчас жалею об этом!
Муж-то созрел, зато у меня полгода назад появились проблемы с женским здоровьем (тоже пролактин повышен). Пью бромокриптин по 1 табл. уже 3 месяца. Пролактин пришел в норму, овуляция есть, цикл стабильный. А беременность не наступает, конечно, рано паниковать после 3-х неудач. циклов, но тем не менее, начинает напрягать, особенно, когда подружки с 1 раза "залетают" двойней, после 5 абортов(((.
krolokrola , сколько ещё ждать собираетесь?...Вам 26 лет, если не сейчас, то когда?? Если бы я могла вернуть время назад, не стала бы дожидаться, когда мой муж созреет( Даже несмотря на то, что мне было только 22 года и у меня был запас времени....а Вам 26...и тем более есть проблемы с женским здоровьем. Если мужчина на Вас женился, значит имеете право родить ребёнка...брак заключается с целью создания семьи и продолжения рода!
Извините за нотацию, не смогла пройти мимо!
Сообщение было удалено
Я считаю что всему свое время а брак это брак и он не говорит о скоропостижном рождении детей... детей нужно рожать тогда когда уже готов к этому ответственному событию а не так "Вот мне было 22 бла бла теперь жалею..." не живите прошлым - родите вы малышей и будете счастливы просто верьте в себя!
месячные начались сегодня вечером,врач мне сказал,начинать пить бромкрептин с 1 дня месячных,не знаю как быть.Начинать сейчас пить или уже завтра?первый день месячных считается сегодня или завтра?
Сообщение было удалено
сегодня конечно же...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
спасибо!
Здравствуйте! Мне 24 года. Планирую беременность.. Первые роды были 7 лет назад, кормила год, но до сих пор при надавливании на грудь есть выделения. При этом пролактин на верхней границе нормы. Гинеколог-эндокринолог сказала, что с такими выделениями может быть выкидыш (еще у меня прогестерон низкий-28ед), и назначила бромокрептин начиная с 1/4 1 раз в день и доходя до 1 таб. 3 раза в день. Переношу препарат хорошо. Сегодня седьмой день приема, а я уже перешла на 2 таб в день. Но выделения из груди пока еще не пропадают :((((((((((((
тоже купила бромкрептин. пролактин было повышен, я его нормализовала, но не забеременела. теперь после нескольких месяц опять пролактин повышен. сегодня первый день приема до овуляции почти неделя.
скажите, возможно пролактин снизится и что овуляция будет и я смогу заберементь в этом цикле?
просто не хочется терять еще один цикл....