Гость
Статьи
Девочки, ОЧЕНЬ нужен …

Девочки, ОЧЕНЬ нужен совет!!!!!! БРОМОКРИПТИН

У меня возникла такая проблема. Было нарушение менструального цикла, я обратилась к врачу, сдала анализы. Оказалось, что очень высокий пролактин. Врач прописал бромокриптин по 0,5 табл 1 раз в день …

автор
717 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

здраствуйте Ирина!как я поняла вы забереминели на фоне брома. 10 лет назад.долгое время вы ево принимали?два месяца?

оля 1201

Здраствуйте!я пила бром. 6 месяцев потом врач сказал перестать пить.вроде всьо нормально ....а были месячные значит небеременна...так ростроилась.знаете хоть в инете можно выкласть душу а то в реальной жызни кажетса што тебя никто непонимает.как будто некто неслышал што процес беременности непростая штука.вообще все миня задолбали своими вопросами типа а когда уже ти нам малыша родишь?.кому какая разница.ой девочки ктомне скажет што неможет забереминеть я отвечу легко: я понимаю!всем удачи!

Маринчик

Девочки, здравствуйте! Я пью бромкрептин уже 3 месяца.У меня поликистоз яичников и болезненная овуляция просто жесть. Врач сказал пить его год и воообще пока не забеременею, чтобы наладился весь механизм и в любой момент я была готова к беременности. А я беременеть в данный момент не планирую..Просто хочу чувствовать себя хорошо. Что меня беспокоит, это проблемы с желудком, появились боли. порой очень сильные, если вовремя не поем или съем что-то острое и т.д., и то, что нельзя алкоголь принимать. И вот думаю, что же делать дальше...

Любашка

Моя врачиха тоже хотела подсадить на бром и тоже говорила о беременности которая мне нафиг не нужна потому что я учусь и только жизнь наладилась вообще почувствовала что что-то меняется... овуляция кстати до приема препарата Достинекс была не особо а порой вообще не чувствовала были и есть выделения в эти дни а вот после лечения болезненно стало аж прям ножом колит (овуляция на 5 день по статистике а у меня каждый месяц на 8 день и в основном с правой стороны)... но об этом она ничего не говорит, желудок тоже болел в первый месяц приема, и кишки, а потом вроде побочки прошли но чет последнее время с давлением какая-то белиберда((( депрессия так вообще это постоянное уже... волосы выпадают как после химии... но че поделаешь в бошке вот опухоль и хоть тресни другого выхода нет - точнее есть забить на себя и все! но это же не выход... да и потом кому хочется быть слепым??? мне нет!

поэтому вам нужно определиться с пищей у каждого организм по своему воспринимает все... а лучше с врачом посоветуйтесь потому что когда я пошла на прием мне бром не советовали принимать слишком много побочек, действие трав медлительно и порой без толку... возможно диету щадящую нужно немного выдержать... а возможно препарат не подходит решите это с врачом.

Екатерина

Принимала бромокриптин 3 месяца по 0, 5 на ночь, восстановился менструальный цикл, раньше не было его по полгода. С алкоголем его нельзя принимать (это ответ на 1 вопрос, в инструкции написано), из побочек-слабость, сонливость, заложенность носа.

любовь

Здравствуйте!! мне 39 лет я не хочу забеременить у меня при нажатии на груть выделяется светлая жидкость и поэтому врач выписал бромокрептин страшно не только алкоголь но вообще пить эти таблетки.

Любашка
любовь

Сообщение было удалено

))) помню и мне было страшно от прочтения побочных но оказалось все не настолько страшно... все зависит от вашего настроя и восприимчивости организма...

Ольга

Всем привет!Выпадать стали волосы,обошла всех врачей.выяснили,что зашкаливает пролактин 980 ед.Сдавала анализы 2 раза и результат подтвердился.С турецким седлом все оки,делала рентген.Назначили бромкриптин по 0.5 каждую ночь,с месячными все в порядке,регулярно.Как это все может быть связано?Есть ли у кого из вас проблема с выпадением волос?

Любашка

У меня сильно выпадают на фоне Достинекса а до приема было нормально все... думаю что это не связано с пролактином а скорей с нехваткой витаминов и нервной почвой... норма в день 100 волосинок а у меня допустим по три расчески массажные довольно больших размеров... когда лежала в больнице колови витамин Д и Б... волосы не выпадали и ногти не слоились могла спокойно грецкий орех разломать...

Маринчик

я начала пить бром 4 месяца назад, вначале побочек не было, кроме слабости. но проблемы никуда не ушли, сильные кровотечения. сейчас, 4 месяца спустя, выпадают волосы, большие проблемы с желудком и страшный дип, недавно плакала 2 дня подряд, думаю соскакивать с этих табл, хотя врач настаивает их продолжать пить еще год 1 утром, 1 вечером, но боюсь желудок совсем испорчу, да и нервишки никуда не годятся)))

Наталия

Привет, девченки! Я пью Бромкриптин уже второй день, состояние ужасное, если не улутшится то я сойду с ума, еще сынуле 1,7, он требует внимания))), а я поднятся не могу(((. Мне врач прописал пить по 2 таблетки в день. У меня повторная аменорея. Скажите пожалуйста как он действует на вес, а то я только в норму пишла после родов, опять проходить это как то не хочется. И еще, обязательно можно забеременнеть??? , и это тоже для меня еще чуть-чуть рановато))) Спасибо за ответы заранее!!!

Лока
Наталия

Сообщение было удалено

то чо все врачи в один голос орут - беременей это все фигня даже после родов все вновь продолжается это уже похоже не изменить... но еще хуже то что бром до 8 недели прописывают во время беременности а что будет потом никто не знает подскочет гармон и получите выкидыш и калекой еще упаси боже станете... так что не дурите и предохраняйтесь...

Поздравляю!
Ольга

Сообщение было удалено

Поздравляю!

Пиветики, девченки! Мне 22 года. За спиной 2 аборта. Обе на 4- той неделе. У меня 27 апреля 2011 года был выкидыш, срок 10 недель чистка была, после этого мы с мужем предохранялись методом прерванный акт, сейчас уже три месяца прошло с того дня. К врачу ходила сказала анализы сдать. Вот мои результаты. Пролактин повышен аж три раза, обнаружен цитомегаловирус и вирус простого герпеса. Врачиха назначила мне бромокрептин, ацикловир, виферон, бетадин. Я сейчас их принимаю. У кого такой случай был и можно ли родить здорового ребенка? Спосибо. всем удаче!

Гость

У меня в январе 2009 была ЗБ, потом много лечилась. Сейчас пролактин повышен в 1,5 раза. Назначили Достинекс, потом контроль уровня пролактина.

катерина
Гость

Сообщение было удалено

катерина

нет это не правда. ни чего не будет.

оксана
катерина

Сообщение было удалено

а ты пробовала?я как то побаиваюсь,и вот уже принимаю бромик 3месяц и ни-ни...но я и не страдаю,но в жару стаканчик пивка бы можно было...

Гость
автор

Сообщение было удалено

Да, уж... Побочки те ещё- нос закладывает, тошнота, головокружение, сонливость.

Гость
катерина

Сообщение было удалено

В инструкции написано, что может начаться желудно-кишечное кровотечение. Так что лучше не рисковать...

Гость
катерина

Сообщение было удалено

В инструкции написано, что может начаться желудно-кишечное кровотечение. Так что лучше не рисковать...

Татьяна
автор

Сообщение было удалено

Мне назначали бромокрептин.был по анализам повышен пролактин и не могдла забеременнеть . Принимала 2 недели ( по 1 табл ) утром и вечером. Но начинать надо по немного этот препарат , с четвертинки , постепенно увеличивая его на четверть до таблетки ), переносится он хорошо , если правильно принимать . Залетела сразу после этого препарата! Дочка уже бегает !!!!

Татьяна
Поздравляю!

Сообщение было удалено

можно , если вылечить все скрытые! Без лечения может быть замершая! Пролактин не понизить по-другому , нужно времени много , а вот бромокрептин понижает его всего за 2 недели.

Татьяна
Лока

Сообщение было удалено

на вес он хорошо действует , от него не отлстеют , скорее наоборот.

Гость

кто через сколько после приема бромокрептина забереминел?

Ольга

Мне гинеколог-эндокринолог прописал бромокрептин, 1/4 таблетки во время еды

(не внимательно прочла рецепт), я выпила за завтраком 1/4 и во время обеда 1/4-, ела только фрукты... приход был такой, что я попрощалась с жизнью, еле успели вызвать скорую -покапали физраствор, и отпустило, но этих таблеток я опасаюсь)!

Гость

Подскажите пожалуйста у меня повышен пролактин и еще ходила на МРТ обнаружили микроаденома гипофиза,после этого мне врач назначает пить Бромкриптин-КВ по 1 таблетки на ночь.Является ли этот припорат гормональным

Лока
Гость

Сообщение было удалено

Бромкрептин является гормональным препаратом - это вытяжки из трав... он способствует понижению пролактина это вроде бы в инструкции написано медицинским языком...

Юлия

Подскажите пожалуйста может у каог-нибудь была такая ситуация.1.5 года назад сделала регуляцию,до этого была здорова,после прошло время начала полнеть,на ногах появилься вроде растяжек только красноватого цвета.Пошла к эндокренологу обнаружили,что сильно повышен пролактин и также назначили МРТ гипофиза (диагноз микроаденома гипофиза).После всего этого мне врач назначает Бромкриптин-КВ по 1 таблетки на ночь.Может ли это быть все последствием регуляции?

Юлия

и еще такой вопрос можно ли от него еще больше поправиться? Спасибо

Наталья

подскажите пожалуйста принимаю Бромкриптин-КВ и нада идти к сестре на свадьбу.Можно ли вывипь небольшое кол-во спиртного??

Наталья

подскажите бромокриптин и Бромкриптин-КВ

Наталья

извините не дописала это одно и тоже?

ксюха+3

вот и мне интересно, одно и тоже, или нет.яотлучила ребенка, 1 неделю пила, бромкриптин, тогда и не предохранялись, больше месяца нет месечных, тест, 4 дня назад отрицательный, могу ли я быть беремменой?

Ульяна

Здравствуйте!У меня такая проблема.Уже 4 года не можем ляльку сделать!Был нарушен цикл менструация была раз в три месяца.Гинеколог назначила противозачаточные после 2 месяцев я поправилась на 5 кг и очень болел живот!Пришла к ней она на меня смотрит и говорит это что тебя так за два месяца разнесло?Я перестала их пить!Пошла к другому врачу он назначил мне анализы я их сдала он меня направил к гинекологу-эндокринологу она посмотрела пролактин повышен ,назначила мне препарат Бомкрептин во первых написала не правильно во вторых назначила 1 т 1 раз в день в третьих про побочные ни чего не сказала!Я доверилась врачу и выпила 1 таблетку...и пошла на работу через час я "блевала" дальше чем видела давление упало очень пошла к медику на работе она мне укол поставила позже стало легче.Анатацию почитала а нужно пить всего пол таблетки 2 раза в день!Теперь пью так.Но все равно голова кружится,а иногда болит!

Катрин

Не советую пить бро.мне назначили в роддоме,т.к.нельзя кормить грудью,по табл.2 раза в день,неделю просто куча мушек перед глазами было,раздражительность,плаксивость,а на второй неделе,точнее вчера у меня такаааааяяяяяя депрессия началась,такиииеее гонки,что и умру и т.д. и как дальше жить с пустого места,в итоге я вся побелела,думала давление упало,вызвали скорую,реально думала умру,стала холодная вся и трясти начало, итоге скорая измерили и давление и сердце всё в норме!!!это психическое было,глаза бешенные,ничего не соображающие,и главное мысли убрать плохие не получалось,они просто тааак лезли,короче скорая ничего не сделали даж,сказали успоит.выпить.выпила 2 таблетки персена,стало отпускать немного,но всё равно тяжко,еле уснула, проснувшись стало полегче, но в обеду опять началось,правда не с такой интенсивностью,теперь жду когда он из организма выведеться,и не знаю что делать,немного из груди что-то уже выделяется,думала достинекс пить,читаю отзывы,что и от него то же самое,теперь не знаю чем остановить лактацию,чувствую прибыват маленько,т.к.приливы жара происходят(((((

Лока
Катрин

Сообщение было удалено

Я пью достинекс он хорошо переносится и таких глюков у меня не было... несколько недель усталость была, сонливость, ну что-то типа депрессии но чтобы трясло там и я срывалась на всех была плаксивость но все это прошло... Правда у меня пролактинома а не гиперпроэлектонемия ... и кстати на счет кормления грудью мне врач сказала что можно кормить... Я три месяца пила его и пролактин упал с 2000 до 40 и продолжает держаться так же грудь стала рости - я прям в шоке... на приеме мне сказали что Бром не эффективный препарат и от него слишком много побочек у женщин которые страдают гиперпроэлектонемией... многие отменяют потому что уже на грани так что советую сменить! и насколько я знаю помимо этих препаратов есть еще другие которые пьт по 2 дня для того чобы избавиться от молока но все это какая-то *** - значит беременеть можно и держать пролактин до 10000 а кормить нельзя... бредятина...

Лена

Здравствуйте! Приняла сегодня первый раз бром, пока отзывы не читала - все было хорошо, как начиталась - сразу начала симптомы у себя искать:)

Мне прописали бром для снижения пролактина, который способствует наборе веса. Быстрый набор веса - собственно, причина моего обращения к врачу. А тут пишут, что от брома полнеют. Если ли те, кому бром "для похудения" прописывали??

Мария

Тоже хочу забеременеть и пью бромокриптин,один курс уже пропила,второй курс начинать без перерыва,сразу на следующий день?( Если сразу на следующий день пошли критические дни).

Танюша

Привет всем!!! Надеюсь кому нить поможет мой совет чтоб избавиться от побочних действий. Принимайте бромокрептин только во время еды, заворачивая таблетку ( в моём случае пол таблетки, так легче проглотить) в кусочек хлеба, т.е. смять таблеточку в комок из хлеба, причём очень сильно ( а то в глотке застрянет), запивая водой. Мне так моя гинеколог посоветовала, сказала пока таблетка дойдёт до 12 перстной кишки, рассосётся. Принимаю уже 1,5 месяца, было недомогания лишь в первые дни и то не самые страшные, просто была усталость немного. Прописали бромокрептин на фоне повышенного пролактина, первые 3 дня пила по 1/4 таблетки 1 раз в день во время еды, после, 3 дня по 1/4 таблетки 2 раза в день, после, 3 дня по пол табл 1 раз в день, ну и по сей день принимаю по пол таблетки 2 раза в день. И чувствую себя нормально. Так что девочки попробуйте и напишите помог ли мой совет.

Танюша
Гость

Сообщение было удалено

Привет всем!!! Надеюсь кому нить поможет мой совет чтоб избавиться от побочних действий. Принимайте бромокрептин только во время еды, заворачивая таблетку ( в моём случае пол таблетки, так легче проглотить) в кусочек хлеба, т.е. смять таблеточку в комок из хлеба, причём очень сильно ( а то в глотке застрянет), запивая водой. Мне так моя гинеколог посоветовала, сказала пока таблетка дойдёт до 12 перстной кишки, рассосётся. Принимаю уже 1,5 месяца, было недомогания лишь в первые дни и то не самые страшные, просто была усталость немного. Прописали бромокрептин на фоне повышенного пролактина, первые 3 дня пила по 1/4 таблетки 1 раз в день во время еды, после, 3 дня по 1/4 таблетки 2 раза в день, после, 3 дня по пол табл 1 раз в день, ну и по сей день принимаю по пол таблетки 2 раза в день. И чувствую себя нормально. Так что девочки попробуйте и напишите помог ли мой совет.

Гость

первый день начинаю пить и боясь побочек, обязательно воспользуюсь вашим советом! спасибо!

Гость

вчера выпила на ночь половинку, а сегодня с утра целую. Блевала, мерзла, слабость. Ужас. Это я молоко останавливаю. Лучше грудь перевязывать и прочие народные средства. Сейчас опять половинку выпила, опять тошнит и слабость.

Гость

Девочки скажите пожалуйста, кто через какое время забеременел после это препарата???И действительно ли от него полнеют???

Елена

ОООООООчень надеюсь понизить бромом пролактин и повысить свой вес!

Настя

У меня тоже повышен пролактин и мне врач назначил по 1/2 на ночь, а утром я упала в обморок и до вечера не могла встать, была жуткая тошнота. Больше их не принимаю, боюсь до ужаса этого состояния!!!!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня тоже повышенный пролактин, мне врач назначил по 1 таблетки в день, в течении месяца.Принимаю неделю, из побочек заложенность носа и проблемы со стулом, надеюсь что это пройдёт!!!!

Гость

Меня после этого препарата рвало, давление упало, заложило нос.

Любашка

Привет всем. И снова я вернулась. Ранее я писала что пропиваю курс Достинекса. Прошло уже более 5 месяцев и увы в этом месяце похоже цикла я не дождусь потому что задержка уже 5 дней а моя норма биологическая 22 дня. Пошла сдала анализы ТТГ и Пролактин посмотрим что там... но мое предчувствие мне уже говорит о том что это Ж***...Но в самом лечении много положительных моментов допустим я была очееень худая: мой рост 175 а вес был 46-47 кг то есть скилет, сейчас я поправилась и это заметно, потому что ношу вместо 26 размера джинс 28, грудь подросла что меня удивило сейчас ношу бюстгалтер на тонком паралончике и грудь помещается идеально чашки 2-го размера, волосы перестали сильно сыпаться и крепко сидят можно наверно как в рекламе Гарньер перила с бетоном вырывать, что касается угревой сыпи то она так и осталась поэтому то что угри лечат Бромом и прочими препаратами по мне так это *** полнейшая здесь надо желчь гнать скорее всего...

Елена

Добрый день! Вот моя история: 8 лет назад родила сынишку, потом сделала 3 аборта, детей больше не хотела, после абортов был выкидыш. Вышла второй раз замуж, и соответственно муж захотел ребенка, но забеременеть не получалось на протяжении 2 лет. Обратилась к хорошему врачу и он мне прописал пить Бромокриптин с 9 по 15 д.ц., Магне-В6 с 9 по 20 д.ц. и дюфастон с 16 по 25 д.ц. Переносила бром конечно очень плохо, но как стала пить его только на ночь, чувствовать стала себя хорошо. Забеременела со 2 цикла, бром больше не принимала, закончила 15 д.ц. и все. Всем удачи!!!!

Следующая тема