Гость
Статьи
Девочки, ОЧЕНЬ нужен …

Девочки, ОЧЕНЬ нужен совет!!!!!! БРОМОКРИПТИН

У меня возникла такая проблема. Было нарушение менструального цикла, я обратилась к врачу, сдала анализы. Оказалось, что очень высокий пролактин. Врач прописал бромокриптин по 0,5 табл 1 раз в день …

автор
717 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ольга

Девочки, а я пью бромокрептин уже 4 месяца, начинала с 1/4 таблетки 2 раз в день, потом перешла на половинку, а теперь уже по 1 таблетки 2 раз в день. Переношу средне...тошнота по утрам, давление низкое и слабость, но я креплюсь ))) Пролактин сдавала в январе, понизился, но до нормы еще не дошла. Удачи всем вам и мне тоже )))

оля 1201

здраствуйте девочки!я принимаю бромкрептин.сначала по 1т. типерь 0.5т.в конце месяца буду здавать анализы...у меня был повышен на 10едн.потом упал на 1.7.при норме до 4.едн.врач сказал что с повышеным как , нельзя забереминеть,но на сайте я уже начиталась разное.желаю всем удачи и здорове!девочки пишыте интересно знать мнение других.

Юлия

повышеный пролактин + поликистоз! Врач прописал бромокриптин... Первую неделю по 1/4 таблетки, следующую неделю по 1/2, и далее 3 месяца по таблетке перед сном. Все было хорошо,до тех пор пока не перешла на таблетку в сутки. Чуть не "отдала концы" - в первый же день приема по таблетке давление упало до 50/30, тошнота, гол.боль. Причем врача непосредственно перед назначением этого препарата предупредила, что я - ГИПОтоник, а бромокриптин (вычитала в аннотации) сильно снижает давление.

В общем, сама себе снизила дозировку до 1/2 таблетки в сутки. Буду принимать 3 месяца. Чувствую себя превосходно) Месячные от скудных перешли к более обильным. Обычно в первые 2 дня по полу каталась от безумной боли, сейчас - практически безболезненно все прошло. Да и визуальные признаки лучше(кожа, настроение, волосы) Очень надеюсь забеременнеть)

Может кто знает! После отмены бромокриптина пролактин снова повышается?? То есть он не лечит и действует только на время приема?

Какие витамины надо пить при данных проблемах? Может какой-нибудь продукт в рацион включить полезный? Пью сейчас только фолиевую.

Обязательно ли делать МРТ головы, чтобы исключить микро аденому гипофиза?

Ольга

Юлия, да после отмены бромокриптина пролактин может подпрыгнуть еще выше чем был, мне врач сказал, что пока не наступит беременность и до 8 недель его нужно будет принимать. Я сейчас пью по 1т.*2 раз в день. Повышала постепенно. Фолиевую тоже пью и витамин магний В6 с 1-16 день месячных, а с 17-25 день пью витамин Е и дюфастон, и на фоне всего этого каждый день бромокриптин. Вот такая схема, мне врач прописал ее. А про МРТ головы ты с врачем посоветуйся своим, вообще обязательно, но моя исключила эту процедуру)))

Юлия

Спасибо, Ольга) Воспользуюсь твоим советом!)

Ольга
Юлия

Сообщение было удалено

Не за что! Удачи тебе! )))

автор

Девочки,это я очень давно создавала эту тему. Так вот моей дочурке уже почти 2 мес. Я пила полгода бромокриптин,потом плюнула на все и полгода не пила никаких лекарств,не ходила по врачам,короче отвлеклась полностью. И вот результат!!!!!Растет уже доченька!!!!! Так что девочки, проблемы чаще всего у нас в голове ( я имею в виду гормональные),отвлекитесь,забудьте и все получится!!!!! удачи всем!!!!

оля 1201

да!автор.проблемы действительно может у нас в голове.мне систричка тоже совет давала:отвлекись,недумай об етом,просто имей в виду:я обезательно заберемению,просто немного позже.всему свое время.Но ведь ето так сложно,так хочетса лялю.желаю всем удачи и мне тоже!

Ирина

Назначили Бромкриптин с целью снизить пролактин. Выпила на ночь половину таблетки. Утром упала в обморок, голова раскалывается, холодный пот, давление очень низкое, рвет весь день, короче, состояние отвратительное, думала умру!! Врач посоветовад снизить дозу до четверти таблетки. Посмотрю, что будет...

оля 1201

здраствуйте ирина!надеюсь к етому времени вам уже лучше...я сама перешла ето состояние и пркрасно вас понимаю.

Светлана

Добрый день! Был повышен пролактин, сделала МРТ-в результате диагноз "синдром пустого турецкого седла". Доктор назначил абергин - это аналог бромкриптина по 0,5 2 раза в день. Пролактин стал в норме. Сейчас для поддержания принимаю по 0,5 на ночь уже больше 10 лет. Переносится нормально. Алкоголь принимала (не знала, что нельзя, в аннотации ничего не сказано)недавно только прочитала в инете, что не совместим с алкоголем. Побочных явлений не замечала. Сейчас перешла на Достинекс (также аналог бромкриптина)1 раз в неделю.

виктория

всем привет. пью бромокрептин второй месяц. в этом цикле не получилось сделать лялю. но я очень надеюсь

оля 1201

я тоже надеюсь что у вас получитса!у вас повышен пролактин и насколько?

Юлия74

У меня вначале пролактин был 60 при верхнем пределе 25. Пропила бромокриптин по 1/2 таблетки на ночь месяц и анализы показали 43.Второй месяц сама подняла дозу до 3/4 таблетки на ночь,а вчера снова пролактин 43.Ничего не изменилось... Теперь наверное буду пить по целой таблетке, только не знаю как лучше: таблетку на ночь или по пол таблетки 2 раза в день.Переношу неплохо...

оля 1201

юличка!как ето ?вы сами подняли дозу?может быть вы бы сначала с врачом посоветовались ...иногда человеку трудно принять такое важное решение.вам бромокрептин врач назначил или вы сами7потомушто есть достинекс,комуто он помогает лучше.но опять же сами ничево неделачте потомучто можете сибе только навредить.или Вы доктор?

Юлия74

оля 1201, спасибо за волнение.Конечно мне таблетки назначены врачом, при контроле за уровнем пролактина,т.к.доза подбирается индивидуально по результатам анализов.Я наблюдаюсь в платной клинике, а идти чтобы мне сказали что я и так знаю - сначала повысят дозу, но не более 1 таб/д, потом предложат Достинекс...

Mila

Я тоже хотела дитенка 15 лет. потом с гинек. хорошим познакомилась. лечила она меня год, и в результате- сейчас воспитываю дочу- нам уже 1,7 года. Тоже пролактин зашкаливал. принимала в свое время Достинекс- он более современный преп. Еще пила витам.Е- очень помог.А вот сейчас врач в поликлин. прописала для подавления лактации бромокриптин- по 1 табл. в день-пить 2 недели. После первого дня приема- думала помру. Нос заложило, тошнота, сонливость, вялость, аппатия.На след. день бросила все пить, сейчас читаю отзывы везде. Знакомая гин. сказала, Что лучше Достинекс приним. Но он дороговат. Вот сейчас выпила 1/2 табл. на ночь, посмотрю, как утро пройдет, а то мне с дитем еще целый день сидеть.

надя.

здраствуйте.мне назначили бромик.из-за высокого пролактина.пить 3 недели по 1/2 табл.в день.и ещё врач сказала сделать снимок турецкого седла.результат начальный остеопороз спинки тур.седла.кто нибудь с таким диагнозос сталкивался.очень страшно.

Любашка

Дааа девки! я думала что одна такая НЛО! каждый раз что-то да находят и все из-за дурацких невов и тупизматической академии(((

мне 22 года, у меня аденома гипофиза 3 мм*2 мм; вот уже полгода Ме идут через месяц, но стабильно в конце; пролактин повышен аж в два раза (2000,6 Ед)а для моего города планка (900 Ед); !тоже прописали Бромкрептин! я не стала принимать его в первый же день и решила вначале пройти анализы, все подтвердилось... стала интересоваться препаратом, но после прочтения анотации и противопоказаний, которые у меня присутствуют, причем все, страшно стало на него смотреть не то что пить!... давление у меня низкое 110/70 а при 120/80 голова чуть ли не взрывается и глаза ни вылазиют, боюсь кони двинуть при целой таблетки вот думаю как заставить врача хоть немного прислушаться!!! и что хуже всего в случае каких-то проблем от этого врача не дождешься каких-то действий (я уже молчу об ответственности)... но выхода все равно нет((( это как палка в двух концах, а пока не протестируешь не узнаешь.

Всем удачи! И главное - берегите нервы!

Любашка

И это снова я!

Сегодня сходила к эндокринологу, она прописала мне вместо Бромкрептина (который прописывают если баба планирует беременность и одновременно лечить болезнь сязвнную с повышением пролактина) - Достинекс (который эффективнее Брома и как раз для моей грешной головы) 0,5... так же предупредила что на фоне Достинекса залететь как делать не фиг! но опасно!!! придется прерывать потому что основной компонент плохо влияет на плод.

Пить назначила с первой недели (половину таблетки 1 раз в неделю); со второй недели (по полтаблетки 2 раза в неделю "понедельник и четверг" или "вторник и в пятницу") и так на протяжении трех месяцев + контроль Пролактина через 3 месяца и консультация нейрохирурга...

Посмотрим как я перенесу - сразу напишу... но я думаю, поддваться предрассудкам связанных со страхом не стоит!

Так же предупредила что в случае слишком высокой дозы появится рвота, потеря сознания, понижение даления, гастрит и т.д... Кстати побочки при превышении дозы есть на любом мед сайте с препаратами!

Анна

Девочки подскажите, ребенку год и хочу бросить кормить грудью, стоит ли воспользоваться бромкрептином.

Лола
Анна

Сообщение было удалено

Высокий пролактин - выделение молока; низкий пролактин - отсутствие молока! Думаю вам лучше обратиться к врачу и не гадать на кофейной гуще

оля 1201
Анна

Сообщение было удалено

здраствуйте анна!я также думаю как и лола,нестоит самой решать,обратитесь к врачу.бромкрептин сильные и сложные таблетки,ето вам не "аспирин",можете сибе навредить.ну если врач назначит то так надо...

Любашка

Ну вот, сегодня пробный день - выпила 1/2 таблетки. Побочных никаких пока не чувствую, хотя прошло уже 3 часа. Есть правда со стороны кишечника вздутия и неприятные боли в желчных (у меня дискенезия) со стороны поджелудочной тоже проявлялось недовольствие (панкреатит на фоне гастрита) а так, в принципе норм; спать сильно хочется и глаза в кучку съезжаются! настроения нет - вообще полный 0, апатия и безразличие!!! а обычно я веселая и все время шучу(((

Все оказалось не так уж и страшно на сегодня... что будет дальше напишу через недельку...

Гоните долой страхи, сомнения и предрассудки и все будет хорошо! БУдте здоровы!

Татьяна
Татьяна

Сообщение было удалено

у меня тоже молочница появилась. пью его уже 3 года, но до этого не замечала. сделала перерыв около года не пила, кормила грудью ребенка, а сейчас стала пить и молочница. не знаю от этого или нет. ну вроде бы другой причины нет.

Любашка

Привет всем!

В общем пью Достинекс уже 2 недели. Физически проявляются только головокружение, отсутствие аппетита, потемнение в глазах и нарушение зрения небольшое; хуже всего морально депрессия, невроз, бросает то в пот то в жар, хочется реветь от всякой фигни и безразличие к сексу. И так еще 10 недель потом хрен знает что будет а гадать не люблю...по крайней мере о том что нарост можно убрать только с помощью операции меня уже врачиха предупредила.

Гость

Мне врач сказал,что если принимать бромкрептин и выпить алкоголь-то результат будет как от клофелина-моментальное отрубление...

olya

Можна ли принимать Бром. во время месячных?кто знает,ответьте пожалуйста:)

Любашка
olya

Сообщение было удалено

Если в анотации не сказано о том что во время цикла принимать не рекомендуется препарат, то отчего у вас возникают такие вопросы. Пейте да и всё. Если бы была б причина его не пить врач сказал бы об этом обязательно.

даша

Девочки!

Пью Бром.уже 2 цикла. Каждый день по 1 таблетки. Сейчас побочные действия на лицо- еле ползаю))) Первый месяц ничего не ощущала, наверное он имеет накопительное действие. СЕйчас апатия, с психикой стало плохо- на всех ору!!! Прямо замечаю, что голова как в тумане...Постоянно хочется спать, болят глаза и голова, страшный аппетит.

Из-за того, что я поправляюсь, вечером решила пить только кефир ) вчера после кефира приняла таблетку- вырвало. Препарат вообще советуют пить за плотным ужином, на голодный желудок вредно.

Отменять не буду! Буду терпеть и страдать ради долгожданной беременности!

Мне 31, 2 года пытаюсь забеременеть!

Удачи всем.

даша

Мне врач сказала, во время месячных тоже пить.

Пить постоянно, каждый день, не прекращая до момента наступления маточной беременности (О, запомнила ее слова))))

оля 1201

здраствуйте девочки! я пю бром.5 месяц.после вчера думала что умру...утром проснулась от тово что тошнит голова кружитса давление низкое.что ето может быть почему?

Анна

Принимайте и меня в свои ряды людей с повышенным пролактином))) Только я вот почитала и ужаснулась, тут такие дозы пишут 3 раза в день по таблетке... у меня второй месяц сбой в цикле пошел... сдала кровь, показало что завышен пролактин (не хило так завышен), врач прописала Бромо... по 1/4 таб 2 раза в неделю перед сном, т.е. итого в месяц получица 2 полные таблетки. Через месяц сдать кровь заново на пролактин... так что я после ваших доз не знаю на скок мне помогут 2 таб. за месяц)))

Любашка
Анна

Сообщение было удалено

Странно что она прописала вам Бромкриптин пить по 1/2 два раза в неделю Бром пьют исключительно по 1/2 каждый день неделю потом повышение дозировки а иначе толку нет! Это Достинекс прописывают по 1/2, 2 раза в неделю потому что он сильный препарат но зато переносится легче ну и цена у его не детская... вам нужно наблюдать за собой обычно если такая ерунда происходит с пролактином то переодически выявляется, а если всего два месяца сбой а до этого все было путем то смысл вот так пить? я два года наблюдала за сбоем потом достало все это потому что 5 месяцев их не было ну и решила обратиться к хорошему специалисту только тогда лечение назначили... и обычно Бром назначают только в том случае если беременность планирует женщина или не уверена в том что получится не забеременеть потому что на достинексе беременеть как делать нефиг но опасно в 90% прерывание в первый же месяц... наблюдайте за собой и ищите хорошего врача а не шарлотана... и поменьше паники!

Любашка
Любашка

Сообщение было удалено

Сори опечатка!

Ольга

Девочки пила бромокрептин 8 мес. после этого назначили агалатес, 2 таблетки на 2 месяца, пить по 1/4, после агалатеса пролактин снова резко подпрыгнул аж в 2 раз. Вчера купила снова бромокрептин и начала сама пить как раньше врач прописывала с 1/4. Ночью понизилось до такой степени давление, что упала в обморок когда встала, руки тряслись, думала умру....вызвала скорую, пока они ехали выпила кофе, а они обезболивающее поставили. Получается еще и отравилась что ли им? Девочки что мне делать дальше пить или не пить? раньше переносила более менеее...

оксана

вчера назначили бромкрептин,принимать1год.Приняла 1таблетку-то ли так совпало,но было плохо...тошнота и голова болела сильно,только вот к вечеру прошло,а мне их ещё пить и пить и не по одной таблеточке...

Любашка
оксана

Сообщение было удалено

Да, тошнота это еще нормально, обычно побочные в первый месяц исчезают. А вот если будет рвота и обморок, то лучше сделать, как советуют врачи снизить дозу до половины, а то так и копыта отбросить можно.

оксана

ну у меня схема приёма:1я неделя по 1табл

2я-по2

3я-по3

4я-по4

5я-по5

6по6

и далее по 6табл-год

была у врача в институте нейрохирургии,он так сказал принимать!думаю он умнее нас с вами

оксана

девочки,а какой фирмы вы пьёте препарат?это ведь тоже имеет значение!

оксана

у кого новости по приёму бромика,я пью 1неделю,с завтряшнего дня увеличиваю дозу -буду принимать по 2табл.Ну вроде самочувствие нормальное стало,посмотрим...

Ольга

А я бросила принимать его, было сильно плохо, как я писала уже. И еще мне другой врач сказала что именно без вреда для здоровья его можно принимать не более 3х недель, а я уже 8 мес. пью. Еще узнала много случаев когда девочки забеременели и с повышенным пролактином и сделала вывод всему свое время, а здоровье свое гробить больше не хочется.... Всем удачи!

оксана

а что можно забеременеть на фоне приёма бромокриптина???и что это плохо???

Настя

На фоне приема бромокриптина забеременеть можно.Пью его после зачатия еще месяца 3, иначе если снова подскочить может быть выкидыш. Я пью бромокриптин уже 10 месяцев. Сейчас он в норме вроде бы 20,9.Воообще, мне уже так надоело его пить.....вообще.Я переодически сдавала анализа в течение этих 10 месяцев....и что я скажу, он сначала падал, а затем в период сессии как подскочит до 39.40....Мой гинеколог сказала, что пролактин влияет на работу яичников и если его не снижать, то забеременеть будет крайне сложно.

юлия
Mi

Сообщение было удалено

мне назначили бромокриптин,когда пролактин был 2200..пью почти месяц.никаких побочных эффектов...очень хочу ляльку...

оля 1201

привет!у меня пролактин завышувал на 10 едн.пила бромик 5 месяцев.очень часто стало менятса давление "низкое"врач сказал прекратить..ну вообщем всьо..тоже хочу лялю и тибе желаю удачи!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

принимаю бромкриптин на фоне аденомы гипофиза ..повышен пролактин...умираю от побочных эффектов-адская головная боль по утрам..сонливость..тошнота..потеря ориентации...пью вторую неделю..а впереди ещё пол-года...

оксана
Гость

Сообщение было удалено

я тоже принимаю, меня макроаденома гипофиза,пью уже 4недели,тошнота и обморочное состояние было в первые дни приёма,а сечас(тьфу-тьфу-тьфу)нормализовалось всё.Япринимаю импортный препарат,он легче переносится...пью по4 табл и буду увеличивать до 6 и так целый год

Ирина

Привет всем! У меня повышен пролактин. Я пила Бромкриптин 10 лет назад. по схеме на ночь 1/4 2 дня, затем увеличивала до 1 таблетки утром, 1 таблетка вечером. Месячные пришли (какая-то мазня один день). Через два месяца я забеременела, но бром пила до 10 недель. Родила сына и опять пила бром, чтобы молоко не приходило. Врач мне запретила кормить ребенка, сказала иначе в мозгу опухоль будет рости. Все делала, как говорила врач. Сыну 10 лет. Решили завести второго. Начну пить бромкриптин опять. Очень дочку хочется. Всем удачи!

Ирина

Я думала, что побочных у меня не было. Почитала ваши отзывы и поняла, что у меня с памятью были проблемы. Но тогда это для меня было не важно. Очень малыша хотела

Следующая тема