У меня возникла такая проблема. Было нарушение менструального цикла, я обратилась к врачу, сдала анализы. Оказалось, что очень высокий пролактин. Врач прописал бромокриптин по 0,5 табл 1 раз в день …
Всем привет! Мне тоже хочется поделиться со своей проблемой. Уже 2 года не могу забеременеть. Первый год как то ждали, а на второй год решила провериться. Но попался не очень хороший гинеколог. Вот так целый год я потеряла попросту. Врач толком ничего не говорил, назначал физиолечение и т.д. Потом мне посоветовали другого Г, решила сходить, сдала анализы заново, и тут врач обнаружил, что у меня низкий прогестерон и высокий пролактин. Затем она отправила меня к эндокренологу. Та проверила, и прописала пить утром эутирокс, вечером по пол табл бромокриптин. А также пью дюфастон с 11 по 25 дни цикла 2 раза в день по одной табл. Прошло 2 месяца. Пока ничего нет((( закончится март, надо будет еще раз сдать все анализы на гормоны и идти к Э. Думаю, она мне увеличит дозу бромика.
Пила бромкрептин год. Беременность не наступила, зато появилась страшная аллергия - даже дышать через нос не могла, качало, слабость была ужасная, чуть не падала. желтая вся ходила!!!
Привет девочки.выпила вчера первый раз 1/4 бромика на ночь,утром вроде чувствую себя нормально..посмотрим что будет дальше)).пью его чтобы снизить 5ролактин
Девченки кто писал ранее отпишитесь как у кого дела,кому помог бромик забеременеть.Очень надеюсь на этот препарат)))
Неужели больше никого не интересует эта тема)))
?????
Здравствуйте.хочу расказать свою историю.долгое время не было месячных,обратилась к гинекологу она направ к эила сдать анализы на гормоны и направила к эндокринологу,эндокрин.направила сдать на пролактин и он оказался повышен аж в 20раз.сделала МРТ там макроаденома.назначили Достинекс пропила 3мес.сдала на ПРЛ он снизился стал в 10раз повышен пила по две таблетки в неделю,она повышает дозу по три таб в неделю.пила еще три мес сдала анализ он стал в 4раза повышен.и получилось так что в аптеки перестали завозить и пришлось перейти на бромокриптин,посмотим на ск-ко он эфективен.побочек от достика не было вообще,бромик тока начала пить 4 дня пила по 1/4 сейчас начала по 1/2 на ночь,чувствую вроде себя нормально.сказали как только пролактин снизиться появиться овуляция и забеременею,очень надею
Девчёнки, мне тоже прописали бромокриптин, купила, но он мне не пригодился! Теперь лежит и выбросить жалко, дорогой! Так что если кому нужен могу продать за пол цены. Бромокриптин-Рихтер, производство Венгрия, Годен до 01.2015 года,
Только сегодня его прописали. Про латинского совсем чуточку повышен. Девушки!!! Самый острый вопрос!!!!-что будет с весом???? Я и так где-то за месяц набрала 12 лишних :'((((
Пролактин,
Нет от бромика не полнеют,некоторые даже худеют от него
Алекса а вы понижаете пролактин чтоб забеременеть?давно планируете если не секрет?
Изначально обратилась к Г из-за болей при ПА... естественно далее последовали узи малого таза, щитовидка, и еще раз мт. ... выяснилось что эндометрия не наращивает и фолликул отстает в развитии за время цикла. На первом узи мне сказали что вообще бесплодия. Обратилась в другую клинику. Там снова узи, анализы на гормоны и оказалось ничего страшного. ..просто 3 месяца лечения и вперед)))))
Сообщение было удалено
Дело в том что ребенка планировали летом делать, а тут эти боли ((которые в итоге помогли найти другую проблему. После первого специалита,о котором выше написала - была истерика. Думаю объяснять не стоит, каково это, в 24 узнать что ты типа бесплодия. А теперь лечение на 3 месяца, и летом все таки планы в силе))))))))) к бромк мне дополнительно но глюкофаж
Ну желаю чтоб все у вас получилось как и у нас!!!мне 29 сперва тоже сказали не сможешь забеременеть,потом вроде можешь.ну у меня всё сложнее и лечение долгое,у меня еще нарушение цикла((ты начала принимать бромик в какой дозе пить?
Я пью 1утром и 1таб вечером,если не будет снижаться...увеличат дозу.ну надеюсь все будет ок и не придется долго ждать чуда)))
Сообщение было удалено
Асем как твои дела?во сколько повышен у тебя пролактин?и как принимаешь бромик?
Сообщение было удалено
Вчера 3й день принимала. Пролактин повышен немного и доза бромокриптина мизерная - всего 1/4 на ночь. Срок лечения 3 месяца. Как раз лето, и как раз мы летом и хотели заводить ребенка. Дети в нашей жизни - это святое. Я верю, что все получится!!!
Алекса всё несомнено получится!!!на бромике можно не предохранятся,на его фоне беременеть
Сообщение было удалено
Странно, что пополнели. Бромокриптин у бодибилдеров - жиросжигатель.
Девочки кто только собираеться пить бромик,начинайте с 1/4 и постепенно увеличьте до нужной дозы.я тоже начиталась что ужасное состояние у многих.я сейчас пью по 2 таб.в день и чувствую себя хорошо.
Пью 3ю неделю. Полкило скинула))
Сообщение было удалено
Ну хорошо))я пью месяц скора пойду сдавать анализ,посмотрим что там..отпишусь потом
Сообщение было удалено
извините на бромокриптине такой. пролактин не снизить надо пить достинекс,у меня у сампй был повышен в 20раз и за пол года он снизился намного
Девочки после месяца приема бромика завтра иду сдавать анализ,очень боюсь увидеть результат,вдруг после достика мне бромик не помогает,ну надеюсь что все будет хорошо))завтра отпишусь
Здравствуйте, девочки! У меня отсутствовали месячные 10 месяцев. Аменорея 2-й степени на базе гиперпролактонемии. Пролактин выше нормы в 2-4 раза был. Эндометриоз - на базе отсутствия месячных длительное время. Принимала Бромкриптин 4 недели по 2 таблетки утром и вечером. После 4-х недель прийома препарата пошли месячные, как и говорил мой лечащий гениколог-эндокринолог. Пролактин блокирует прогестерон, тут прямая зависимость. По-поводу молочницы - одной из причин - не правильное питание. Нарушение микрофлоры кишечника влияет на микрофлору влагалища. Часто замечала появление молочницы после застольев (салаты, коклеты....... сами понимаете). По-поводу алкоголя - категорически нужно отказатся, совет, если лечится - то полностью, тем более с целью забеременеть. По самочувствию от препарата - лёгкая сонливость есть, свыклась, тут всё индивидуально. Если появляются побочные эффекты - снижаем на время дозу как по инструкции, или к врачу за альтернативным лечением. Гармоны - это не шутки!
При приеме бромокриптина побочки у меня след., психоз изредка, запор постоянный, заложенность носа, сонливость(в принципе поспать я всегда люблю:)) ). Если хочешь забереминить, то эти все побочки ерунда. Алкоголь может ухудшить переносимость таблеток и нигде не сказано, что уменьшает их действие.
Сообщение было удалено
Кристи, как ваши результаты??
Сообщение было удалено
привет девочки.пропила я два месяца бромокриптин коту под хвост он мне не помог((снова перешла на достинекс
Я 2 месяца пью на данный момент. И...я в шоке! Поправилась на 3 кг, появилось какое то отвратительное высыпания сначала в области декольте, потом на животе а теперь и на лице....ужас. грудь болит и соски все время торчат - это вообще в порядке вещей уже с месяц. Пожалуйста, поделиьесь - кого подобное было? Хочу записаться к своему эндокринологу, но там на месяц вперед все расписано (((((
Сообщение было удалено
Алекса привет.наверно каждый организм по разному реагирует.я когда пила ничего такого не было,даже похудела,а пролактин сейчас в норме?
Здравствуйте! Помогите, что делать если при приеме бромкрептина очень сильно набухла грудь. Пью препарат уже 3-е сутки. Врач прописал по 1-ой таблетке 2 раза в день.
принимаю уже 2 месяца по пол таблетки на ночь снизился но мало .Стала принимать 1 таблетку и пила неделю ,грудь не так стала болеть но появилась молочница и я опять перешла по пол таблетки .Мне уже 53 года но пью эти таблетки из за боли в груди.
Привет всем!
Мой пролактин превышал изначально в 4 раза (примерно, т.к. было давно и уже не помню точно). Мой врач меня (точнее мою гиперпролактенемию ) лечил так:
достинекс (пол.таб в неделю)+ джез( 1таб. в день, беспрерывно). Потом, правда, еще эндокринолог нашел проблемы со щитовиткой и к моей банке с таблетками прибавилось еще парочку:+ эутирокс( 1таб. утром за 30 мин. до завтрака) +
антиоксикапс с йодом (1таб.в день). Из побочных у меня были самые смешные(хотя для мужа и нет). Маниакально-дипрессивные состояния с сильными приступами шопоголизма сменялись с внезапным наступлением сна ( пишу бывало работу, и тут вдруг потяжелела голова, думаю прилягу- просыпаюсь через часа четыре и ничего не понимаю.) В общем как-то неудобно перед мужем было: ужина нет- а я в постоянно в стране Морфея либо в стране маркета.
С бромокриптином вообще никаких проблем не было.
Сейчас все в норме. Врач спросила, собираюсь ли планировать беременность, я махнула гривой. Она сказала убрать из моей банки с таблетками контрацепцию ( т.е. джез) и заменить достинекс на бромокриптин( пол.таб. перед сном кажд. день), т.к. на достинексе нельзя беременеть ( для здоровья ребенка вредно). Мне пришлось месяц ждать пока достинекс выйдет из организма и пить комплекс витаминов и минералов ( эт для того, чтобы организм окреп для беременности).
Но почитала иструкцию бромокрептина и увидела : "не принимайте препарат, в случае, если:
бла-бла-бла
-Вы беременны...
Т.е. я так понимаю мне врач забыла сказать, чтобы я в период зачатия делала регулярно тесты. Или что?
Мне назначили бром при пролактине 613, врач сказал что это очень завышенный пролактин о_О назначил по пол таблетки в день перед сном, но сказал что потом будем повышать дозу. Пью 2 дня, из побочек пока только заложенность носа) Я тоже хочу забеременеть. Раньше врачи разводили руками,не могли найти проблему. Новый врач, мужчина кстати, сразу сказал что поможет и все получится 100% и я так понимаю что он уже нашел причину бесплодия в пролактине. Я не могу забеременеть уже 4 года. Из них 3 года не получалось с бывшим мужем и 3 месяца с новым тоже ничего) Но я пока не отчаиваюсь и верю что теперь все получится) Добавила эту страничку в закладки,отпишусь если забеременею)
Сообщение было удалено
привет Татьяна меня тоже назначали бромокриптин у меня пролактин866 сколько вы пили бромокриптин,?
Девочки, а как у вас с либидо после брома? Моя проблеба-после родов прошло два года, либидо нет, смазки тоже нет, при нажатии на грудь выделяется пару капель молока. Я думаю, что это из-за пролактина. Хочу пропить бром-н, может поможет?
Я пью 10 дней ...в первый день тошноти и головокружение...на второй рвала..на третий все нормально..
Я пью 10 дней,в первый день тошнота и головокружение...на второй рвота...на третий все нормально.
Здравствуйте девушки.Я кормлю грудью,хочу отучать попросила гинеколога,что бы она мне прописала,что-нибудь,что бы молока меньше стало.Она прописала бромк. попить три дня.Почитала тут многие пьют,что бы забеременеть,как же он мне поможет,кто посоветует,пожалуйста???
Я тоже принимала для прекращения лактации, только не бромокриптин, а достинекс(но он правда намного дороже), но действие такое же. Там в упаковке всего две таблетки(стоят 17 у.е.). За два дня молоко ушло полностью. Правда до сих пор выделяется при нажатии молозиво. В основном только эти препараты назначают , других не знаю. А вообще говорят, что лучше заканчивать кормление естественным путём, не принимая никаких таблеток, т.к. можно сбить гормональный фон и в дальнейшем могут быть проблемы. У меня, например, после этих таблеток через пару недель начали сильно выпадать волосы. Вот уже полтора года сыпятся. Пойду,наверно, анализы на гормоны сдавать, т.к. волос раза в два стало меньше
Принимаю бромокриптин. Первые три дня болела голова, сонливость и вообще, какое-то прибитое состояние было. Начинала с 1/4. Потом побочки ушли, хоть и дозу увеличила до 1/2. Пью в 10 вечера. Вообщем, я довольна. А вот от хвалёного достинекса у меня были страшные побочки-сильные отёки ног и лица, тошнота,головокружения, бывало, если вовремя не присяду, то и в обморок могла упасть, и это всего от 1/2 таблетки раз в неделю!Всё время ходила какая-то опухшая! А на бромике всё отлично-отёков нет вообще, я даже немного похудела,стали меньше волосы выпадать,кожа лучше стала. Разве что иногда совсем чуть-чуть закладывает нос. И спиртное я,кстати, пару раз употребляла(пару бокалов вина) и ничего такого страшного не случилось.
немного неправильно написала . На достинексе мне было плохо не от 1/2 , а от 1/4 !!! [quote="Гость"]Принимаю бромокриптин. Первые три дня болела голова, сонливость и вообще, какое-то прибитое состояние было. Начинала с 1/4. Потом побочки ушли, хоть и дозу увеличила до 1/2. Пью в 10 вечера. Вообщем, я довольна. А вот от хвалёного достинекса у меня были страшные побочки-сильные отёки ног и лица, тошнота,головокружения, бывало, если вовремя не присяду, то и в обморок могла упасть, и это всего от 1/2 таблетки раз в неделю!Всё время ходила какая-то опухшая! А на бромике всё отлично-отёков нет вообще, я даже немного похудела,стали меньше волосы выпадать,кожа лу
У меня обнаружили повышенный пролактин и врач прописал Бромокриптин, или Достинекс., я выбрала по цене Бромокриптин, по 1/2 таблетки 2 раза в день. После первой половинки, спустя час полтора, мне стало очень плохо, стало кидать в жар,давление упало, руки ноги занемели, думала будет обморок, но потом вырвала и полегчало, но все равно было плохо весь день, в голове туман, болят глаза, а вечером выпила ещё половинку, болела голова всю ночь и на следующий день весь день, настроения ноль. Больше не пила, смотрю на эти таблетки и страшно. Потом вспомнила что когдато давно уже тоже пила таблетки для понижения пролактина но пила Достинекс, и было всё не так плохо, если я даже забыла что пила их.
Евгения, я начинала пить бромокриптин с 1/4 один раз в день(мой текст перед вашим). У меня было такое же состояние, как и у вас, но только первые три дня . Только через неделю по 1/2 один раз в день стала пить. А у вас сразу доза такая для начала большая, наверное, по этому и плохо. Скажите врачу, может он изменит дозировку. А на счёт достинекса-как вспомню, так вздрогну! Сколько его пила-всегда было плохо, и внешне выглядела очень плохо(я от него сильно отекала).И отёки не проходили! А вообще достинекс считается более сильным препаратом, его и пить нужно всего один раз в неделю. Дело ваше, конечно!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, Евгения, согласна с вами. Потом напишите, как всё прошло и как ваше самочувствие. А какой фирмы вы покупали бромокриптин?
если вы понижаете пролактин для того чтобы забеременеть то можно пить только бромокриптин
Принимаю бромокриптин уже третью неделю. Начинала постепенно с маленькой дозировки, плохо было только первые пару дней. Сейчас уже три дня пью по целой таблетке перед сном. Побочек не чувствую ВООБЩЕ!!! Я этому очень рада, т.к. на достинексе намучилась, а ещё говорят, что от достинекса побочек меньше. Пью венгерский, спросила в аптеке, какой лучше, дали этот.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, скажите пожалуйста,а сколько по времени вы принимали бромкрептин?