У меня возникла такая проблема. Было нарушение менструального цикла, я обратилась к врачу, сдала анализы. Оказалось, что очень высокий пролактин. Врач прописал бромокриптин по 0,5 табл 1 раз в день …
Всем добрый день.Я уже 1 месяц пью по пол таблетки утром и вечером снизился пролактин только на 150 ед. Сейчас попробую по целой . Была по утрам тошнота, теперь нет.беременность естественно не наступает потому что 950 пролоктин а должен 500 быть. Через месяц сдам кровь посмотрю.А турецкого седла незнаю стоит ли делать МРТ нет ?!страшно(
Всем добрый день. Вчера утром выпила 1/2 таблетки бромокриптина (хотела пить для подавления лактации) ,но где-то в 13.00 мне стало плохо. Начало тошнить,заложило нос и уши,началось сильное головокружение,темнота в глазах,начала терять сознание,лицо стало белым ,а губы синие.начались сильные судороги ног и рук. начал пропадать пульс, короче чуть не умерла. Скажите у кого-нибудь были такие побочные признаки?
Юлия, попробуйте недельку попить 1/4 на ночь, а затем уже 1/2. Я так начинала, и то было плохо(низкое давление,головокружение, заложенный нос, когда с утра вставала с кровати, чуть не упала, но это было только первый день , и это от 1/4 ! Начинайте с меньшей дозы, будет легче. А когда почувствуете, что организм переносит нормально, тогда увеличивайте до половинки и т.д. Я пью уже по целой вечером после ужина и всё нормально. Но это, мой опыт, у всех по разному...
Добавлю ещё. Знаете, Юлия, скажите об этом лучше врачу , а то мы сейчас тут вам насоветуем . Если у вас даже пульс стал пропадать???, то это как-то страшно даже что-то советовать. Я тоже пью для того, чтобы пропало молозиво, кормила 9 месяцев, потом пропила два дня достинекс, чтоб молоко пропало(чуть не сдохла) , после достинекса молоко пропало, а молозиво досих пор при нажатии выделяется. Я опять давай пить достинекс по 1/4 один раз или два раза в неделю, не помню точно-не помог. Теперь вот пью бромокриптин, когда перешла на одну таблетку в день, то молозиво практически исчезло, но всё равно если сильно надавить, то есть. Ближайшие два месяца буду пить по одной таблетке, а дальше может буду снижать дозировку, его вообще -то очень долго пьют . А вам какую схему назначили?
Здравствуйте, девочки. можете мне подсказать, у меня нет не какого молоко в груди, но пролактин повышен это очень страшно?
Не переживайте, это не страшно. Спокойно пройдите все нужные обследования, и если врач посчитает, что нужно снизить пролактин, пропьёте таблеточки и всё будет хорошо! Раньше про этот пролактин никто и не знал, а сейчас уже все умные стали. У меня тоже был повышен после приёма противозачаточных, узнала об этом случайно, когда решила обследоваться перед беременностью. Тоже никаких выделений не было, забеременела сразу с первой попытки. А если он сильно завышен, то считается, что могут быть проблемы с зачатием, но это всё решаемо. Так что не переживайте вы так.
а моей сестре врач рекомендовал купить приобрести американский бромокриптин,и ни в коем случае отечественный. он объяснил что это очень тяжёлый препарат
Сообщение было удалено
Здравствуйте Ольга! Уменя тоже пролактин был повышенный. Сначала лечилась достинексом, забеременела, случился замершая беременность. Потом уже после таблетированного аборта, назначили бромкрептин. Пролактин в норме, но уже боюсь. Если забеременею как поступить? Врач говорит что сразу отменю.
Моя сестра принимала Бромокриптин для подавления лактации,после четырех дней по половине таблетки, залетела прям через спираль) ))))) Всего то две таблетки) )))))
Девочки
Приветики. Выше я писала, начала по целой таблетки бромкрептина пить второй месяц , пол месяца пропила и вот 16 недель беременности , врачи говорят не повлеяют таблетки на плод, безопасны . Надеюсь на все хорошее и вам желаю понизить пролактин и забеременеть ))))
Выписали и мне его, всего на месяц. Начиталась побочек и каждый прием бромкриптина пугает меня. Первый день ничего, второй день заложило нос полностью, не спала пол ночи, потому что дышать не могла, слабость, головокружение, и галюцинации - осьминог привиделся)) но возможно это приснилось мне и я сама накрутила себя , потому что была в полудреме. Вчера третий день был, снова заложило нос, давление упало, слабость была катастрофическая, пью на ночь как все пишут, чтобы не чувствовать. С уира вроде все нормально. Плохо через три часа после его приема. Пока терплю, буду смотреть дальше. Если совсем нестерпимо то снижайте дозу. Мне выписали пол таблетки на ночь и все. Если это поможет, то я готова потерпеть месяц! дай Бог...
Сообщение было удалено
я выпила одну таблетку для прекращения лактации,в итоге скорую вызвали,сознание потеряла,была зелено-синего цвета. хорошо мама рядом была,а не одна с малышом. и вот уже три дня после этого,тошнит,головокружение,и руки трясутся. ужасное состояние. почитайте инструкцию прежде чем принемать!
Девочки привет, у меня пролактин 790 .врач прописал по 1/4 2 р в день, очень хочу лялю. Смущают побочки. У меня пью , заложенность , и ужасные боли в ноогах. Часто просыпаюсь по ночам от боли, у меня бромокриптин производительность "Россия" скажите пожалуйста, он нормальный?? просто в дагестане я другой не нашла. Спасибо заранее
Ой, сама не заметила сколько ошибок написала
Доброго времени суток, решила написать свой отзыв на бромокриптин. Пила я эти таблетки 2 раза. Первый раз пролактин был 1500 при норме до 550, цикл был нарушен безобразно , месячные приходили раз в 75-95 дней, проверила гормоны- оказался повышен пролактин. Сразу же в первый месяц приёма цикл сократился до 38 дней, затем 35, затем 30, еще подключила циклическую витаминотерапию ( см.в инете). Но по семейным обстоятельствам бросила пить, результат держался до полугода. Потом опять сбился цикл до 100 , месячные стали скудные, очень болезненные, мазали. Начала пить бромокриптин, и опять цикл восстановился сначала 38, сейчас 35 дней, месячные пришли безболезненные, в меру обильные. Планирую беременность, в этот цикл хочу дюфастон прибавить, как прописала гинеколог. Про побочки уже тут написали многие: тошнота, слабость и.т.д.
Девочки подскажите от него худеют???? Он блокирует вес,,, замечали что есть не хочется????
Сообщение было удалено
Пью месяц - поправилась, потом всхуднула.
Девочки, пью месяц бромокрептин. В браке 8 лет - года два предохранялись, была у разных врачей и клостелбигидом стимулировали и различные ОК ведрами пила. А изначально диагноз - поликистоз яичников. Сейчас гинеколог сообщила, что была овуляция, я наверно впервые ее сама почувствовала. Лечение - бромокрептин, рыбий жир, льняное масло, дибикор (таурин) и фемибион, как витаминки. Мой первый день приема (пол таб с утра и пол на ночь) просто нереальная жесть. Благо выходной был, побочка - тошнота, рвота, головокружение, обморок. На следующий день выпила таблетку на ночь - спала ужасно, на утро подташневало, но ничего терпимо. Сейчас почти не замечаю (принимаю только на ночь), другая проблема вырисовалась - запоры, а позже и гемор. Для себя определились до осени подождать и на ЭКО, надеюсь получится самой забеременеть. После такого количества экспериментов уже никаких побочек не боишься. Как жаль, что мало хороших врачей.
Девочки привет. Мне вчера прописали. Это ЖЕСТЬ, правда, без преувеличения. Я тут читаю кто-то отважился после таких побочек принимать дальше, я лично буду искать альтернативу. Выпила пол таблетки на ночь, в два часа проснулась, в глазах пелена, встать с кровати невозможно, пить хочется, нос заложен, до кухни еле дошла, потом рвота всю ночь и весь день. Думала выпить четвертинку сегодня, но нет, нет и нет. Может быть, парлодел лучше, кто знает? У меня был обычный советский бромокриптин.
Сообщение было удалено
Мне кажется для вас это много пол таблетки . Я сама только сегодня начала лечение и выпила 1/4 в 5 вечера . А примерно часов в 10 вечера мне поплохело . Голова закружилась и резко затошнило. Приступ как будто когда отравился и тебя сейчас вырвет - сначала холодный пот , тошнота и рвота . Но меня не рвало . Я пошла легла и открыла все окна и балкон .а потом решила что нибудь съесть в надежде что полегчает . Вобщем потом все нормально было . Правда целый день болела голова , не знаю от таблетки или нет . Это я узнаю завтра когда еще раз выпью. Не знаю , если честно все это лечение этими таблетками очень неприятное. Ну а что делать ? Мы тут все друзья по несчастью желающие забеременеть а из за пролактина не можем . Я пила достинекс месяца 4 назад , никакой побочки не было вообще ! Но была жуткая аллергия . Посмотрим что будет от бром- на !
Прописали Бромкриптин при поликистозе, начитавшись отзывов тут боялась начать пить, а потом с осторожностью увеличивала дозу до 1 таблетки на ночь. Побочных эффектов у меня нет вообще.
Девочки ! Все кто пьет эти таблетки !! Пейте их только с персеном !! Или каким то успокоительным! Лучше конечно персен. Это мне ни один врач сказал . Бром угнетает цнс , нервную систему так сказать возбуждает, а успокоительные убирают это. У меня без персена были все побочки - тошнота , головокружения и сердцебиение. С успокоит. Все отлично ! Иногда нос заложен и все. Ну и немого слабость , а так все отлично ! Пью уже 2 недели , мес пришли на 2 дня раньше и почему то задолго до них начал болеть живот и поясница немного, хотя раньше такое редко бывало . Не знаю от них ли ? И было у кого так ????
Я пила по 1/4 только перед сном, 3 месяца. Никакого алкоголя. Никаких побочные небыло.
Сдала кровь на пролактин. На 2-ой день цикла показатель был 1280 мМЕ/л. Повышен в два раза. Врач сказала пересдать на 22 день цикла (т.к. сдавала еще и прогестерон) с фармакологической пробой, то есть сдаешь кровь первый раз потом выпиваешь таблетку Церукала и через час второй раз. Так вот у меня показатели 896 и 726 соответственно. Врач в шоке. По идее , пролактин от таблетки должен был повыситься. А он еще и упал!
Но! В любых непонятных ситуациях с пролактинов врач назначает Бромокриптин. Это я сама такой вывод сделала.
За шесть лет бесплодия чего я только уже не перепила и не переколола, поэтому решила хуже не будет. Сегодня приступаю к приему.
О реакции организма отпишусь. Если жива буду, а то давление у меня частенько пониженное. В общем с Богом! Доза 1/4 таблетки на ночь, через неделю по 1/2 таблетки.
Сообщение было удалено
Любашка, не знаю или вы сюда еще заходите. Просто прочитала ваше сообщение и снова ощутила тот ужас который со мной происходил 2 раза. Все точно как у вас. Но я была дома одна и даже не то что ходить я ползать не могла. Рвота, понос, схватки такие что дышать невозможно. Как сейчас помню спустя длительное время доползла таки до телефона , набрала сестре и сказала, что умираю. Потому что на самом деле в тот момент я так и думала. Потом нашла единственную таблетку в доме , Цитрамон-дарница, как сейчас помню, выпила и меня начало потихоньку отпускать. Но ходить я не могла еще сутки наверное. С последнего раза прошло уже около 6 лет, но я помню как сейчас . Это был первый день месячных. С тех пор всегда ношу таблетки с собой и НИКОГДА не забуду того состояния. Что со мной было я так до сих пор и не знаю. Препаратов тогда я никаких не принимала. Но почему то бесплодие свое я связываю с этими двумя моментами-уж не знаю почему. А вы какой вывод сделали?
Выпила вчера 1/4 на ночь, завернула в маленький кусочек хлеба и запила молоком (как тут советовали) . Все ок. Не тошнило. Я сразу правда уснула. И вообще там в инструкции написано "очень важно принимать во время еды". А если вы натощак пьете так понятное дело от любой таблетки натощак может вырвать.
Здравствуйте!!! У меня такая проблема. Я принимала Бромкриптин- КВ для подавления лактации на протяжении двух недель ( по инструкции). Сейчас у меня задержка месячных- 10 дней. Последние месячные были с 4 по 10 мая, но где- то 16 мая у меня были какие- то " месячные" в течении одного дня. Что это может быть? Почему задержка? Кстати, делала 2 теста в разные дни- оба отрицательные.
Забыла уточнить- мы с мужем предохраняемся методом прерывания полового акта.
Бромокриптин гомеопатический препарат.я пью уже давно вес от него точно не повышается.он реально помогает только надо время
согласна, вес не повышается.
Задержка уже 18 дней. Я в шоке! Предвестников МД вообще нет, да и симптомов беременности тоже. Еще и как на зло наш поселковый гинеколог умотал в Питер в отпуск. Жесть!
Сообщение было удалено
мне назначили бромокриптин,когда пролактин был 2200..пью почти месяц.никаких побочных эффектов...очень хочу ляльку...
Сообщение было удалено
[quote="Ольга" message_id="26839814"]Девочки, а я пью бромокрептин уже 4 месяца, начинала с 1/4 таблетки 2 раз в день, потом перешла на половинку, а теперь уже по 1 таблетки 2 раз в день. Переношу средне...тошнота по утрам, давление низкое и слабость, но я креплюсь ))) Пролактин сдавала в январе, понизился, но до нормы еще не дошла. Удачи всем вам и мне тоже )))[/quote
Есть препарат "Достинекс" такого же действия, никаких побочек и ощущений что пьешь лекарство нет.
Я тоже принимаю! Хочу избавиться от грудного молока! В первый день приема мне было очень плохо ночью встала приготовить ребенку смесь, упала в обморок! Голова постоянно болит, тошнит! Нос заложен!
Можна ли пить алкоголь когда принимаєш Брокриптин??
Другий місяць приймаю цей препарат. Назначив лікар. Побічних ефектів особливо не відчуваю, не великий розлад шлунку. Але в мене раніше були закріпи, тому розглядаю це плюсовим ефектом. Щодо ваги протягом кількох місяців набрала додаткову вагу. В середньому важила до 60 кг. зараз стабільно 63. Не думаю що повязано з цим препаратом, протягом літа менше займалась спортом, їла що хотіла і ось бум-ефект). Як і більшість жінок приймаю його від безпліддя. Протягом 5-6 місяців дуже старались завагітніти, звернулась до лікаря він одразу мені назначив 1 таблетку перед сном і мастодіон накрапувати зранку і ввечері. Десь раз в 2 тижні ходжу на огляд общупує мені яйники і груди. Цикл регулярний. В підлітковому віці в мене була мастопатія, лікар казав що лікувати її не треба з вагітністю все пройде. Направду стало краще з роками і я про це все забула. Але почитавши всі відзиви, розумію, що з підвищеним пролактином я живу вже давно. Всім бажаю здоровя і нехай ваші зусилля будуть виправдаані!
Сообщение было удалено
Ольга,добрый день!Скажите пожалуйста,до какой недели Вы пили бромокрептин?Не повлияло ли на Ваш плод как-то сейчас?
Сообщение было удалено
Добрый день!Скажите в итоге на Ваш плод не повлияло,то что вы принимали лекарство во время беременности?Почему в инструкциях тогда пишут,что желательно до 8 недели беременности только можно пить.
Муж принимает бромокрептин и алактин по максимальной дозе уже год, т. к у него біла операция на аденоме гипофиза вырезали не всю. Он очень похудел, может не есть, почти не спит, ему хватает 4 часа сна, все время пристает ко мне с бредовыми претензиями, плачет и хамит одновременно(( Я уже за себя переживаю. Просила пить успокоительное, он его выкинул в мусор демонстративно. Орет кулаками стучит(( хочу развода уже
Здраствуйте!Подскажите пожалуйста мне гинек прописала бромокрептин по 1/2 утром 1раз в день,а тут у вас всех прописывают по 1т 2раза в день да еще и перед сном.что делать в таких случаях подскажите пожалуйста принимаю эти лекарства впервые
И еще после приема бромокрептина у меня появляется слабость,тошнота,головокружения,и трести начинает.боюсь уже а принимать надо хочу ляльку.скажите это не страшно???
Сообщение было удалено
Айка, когда ребенка хочешь, а не получается - уже ничего не страшно. Мне гинеколог прописала по 1/2 2 раза с утра и на ночь. Я попросила снизить дозу из-за побочек, врач согласилась - 1/2 на ночь плюс циклодинон. Девочки, за год лечения у нового врача - восстановился цикл и появилась овуляция, которой ранбше вообще не было. Может чудо, может повезет и миную ЭКО. Вчера трубы смотрели на проходимость, слезы ручьем, но даже слова не сказала - НАДО. Всем желаю детишек здоровеньких и счастья от материнства
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вам назначили слишком большую дозу,его начинают пить по четвертинке и не 2раза в день а на ночь,и потихоньку превышают
Тоже болела, пила 6 лет,если прекращала пить бромокрептин, месячные прекращались. И у меня не только лактация,но и опухоль в турецком седле бородавки были, вылечилась когда влюбилась ))) нет серьёзно, бросила пить,надоело пить, думала,умру так умру, регулярная половая жизнь,оргазм! Мне помогло,опухоль рассосался, и месячные без всяких лекарств начали идти каждый месяц во время,да и беременность наступило.
Добрый день. Мне 27 лет, нарушение менструального цикла, повышен пролактин, прошла мед.обследование, назначили мне это препарат. Девочки, я нормально переношу таблетки, но это было что-то. Прописали мне перед сном. В 10 вечера я выпила таблетку, в пол 11 начало сильно тошнить. В час я уже вызывала скорую. Меня сильно трясло как при температуре, я ужасно хотела рвать, но ничего не получалось и к тому же была сильна диарея. Скорая уколола меня демидролом и я заснула. На следующий день было тоже не очень хорошо. Врач сказала что мне не подходит этот препарат и прописала Достинекс, проблем пока нет. Он, конечно, гораздо дороже, но выбора у меня нет. Будьте аккуратны с этим бромокриптином!