Гость
Статьи
Девочки, ОЧЕНЬ нужен …

Девочки, ОЧЕНЬ нужен совет!!!!!! БРОМОКРИПТИН

У меня возникла такая проблема. Было нарушение менструального цикла, я обратилась к врачу, сдала анализы. Оказалось, что очень высокий пролактин. Врач прописал бромокриптин по 0,5 табл 1 раз в день …

автор
717 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
а

привет девочки помогите мне пожалуйст у меня повышен пролактин и я начала пить Б и через нределю молоко пропало и я прекратила пить Б через неделю смотрю опять идет молоко

Гость
а

Сообщение было удалено

девочки ну читайте же вы инструкцию по применению! Бромокриптин подавляет лактацию!!!!!!!

ЛЮБА

ЗДРАВСТВУЙТЕ,Я ХОЧУ ЧТОБ МОЛОКО ПРОПАЛО,ДОЧЕРИ 1,5ГОДА БЕЗ ТИТИ НЕ МОЖЕТ,МОЖНО ЛИ ПИТЬ БРОМ И НЕМНОГО ПОДКАРМЛИВАТЬ ГРУДЬЮ??:???НУ НЕЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ ЧТОБ ОНА БРОСИЛА ЕЁ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ДЕЛАТЬ!!!

Гость

devochki, reshila ostavit svoy komment toje. Ya toje nachala s chetvertinki na noch, a pootm uvelichila do 1 celoy toje na noch. Iz pobochek bila, zalojennost nosa, golovokrujenie, toshnota i zapor (hotya posledniy u menya i tak bivaet) Neobhodimo prinimat ego s edoy jelatelno do 8:30 vechera i pobochek budet namnogo menshe. U menya prolaktin skachet vverh vniz, vrach naznachil pit 3 mesyaca po 2 tabletki v den, no ya poka ne uvelichivayu dozu, jdu poka organizm priviknet.

Татьяна
ЛЮБА

Сообщение было удалено

Я бы не советовала к таким методам прибегать. Пила бромокриптин - хуже лекарства никогда не принимала. Ужасное состояние, набор веса, и уродство тела - всё, что я от него получила за время приема.

марина
Наталия

Сообщение было удалено

марина

Всем привет. Если кто не знает что бромкриптин нужно запивать молооком и заедать печеньем. Ну в крайнем случае соком. И тогда он нормально переносится. Проверено. А насчет волос это туфта самовнушение. Мне врач из Харькова так приписывал. Спасибо ему огромное. А главное ваш на строй.и принимать желательно во время еды на голодный желудок нельзя .от этого и может болеть желудок и тошнить.

марина

Многие врачи гинекологи не знают правильное преминение этих таблеток. Мне приписывал эти таблетки нейрохирург он в этом деле больше разбирается, и для тех кто начинает пить есть специальный график приема итогда легко все переносится. Начинать надо с 1.4 в сутки так четыри дня а потом увеличивать. В нете есть таблицы как его применять. Удачки всем

Гость

вот именно главное чтобы врач правильно назначил! там пишут по две таблетки в день,но это же извините " кони дать можно!" начиная с 1/4 правильно и переносится потом хорошо! когда постепенно увеличивается дозировка!

Гость

Всем привет. Хочу поделиться. Решили с мужем завести малого, и я сдала анализы. Выяснилось что достаточно сильно повышен пролактин. Назначили бромкриптин, с 1/4 постепенно до 1,5 табл на ночь. Пью 2-ой месяц. Сначало по утрам подташнивало и голова иногда болела, но уже привыкла. За 1-ый месяц пролактин упал до верхней границы нормы. Цикл с 36 дней вернулся на 32.( это моя норма) в весе нисколько не набираю. Только в этом месяце пробуем зачать. Как узнаю результаты напишу.

Galo4ka
Гость

Сообщение было удалено

у меня та же история.Давай будем держать друг друга в курсе))кстати,у меня почему-то увеличился живот.у тебя было такое?приходится есть перед тем как выпить его.вот может из-за этого?

Гость
Galo4ka

Сообщение было удалено

------------

Да давай!)))) вот прежде чем пить я прочитала что многие девушки кушают много на ночь что бы плохо небыло от него. И я также делала, и естественно я поправилась и дивотик округлился, но потом я взяла себя в руки, перестала наедаться на ночь. Я сразу похудела, отеки спали, вернулась в прежнюю форму. На меня не влияет ни как что я пью табл на голодный желудок или на полный. А так во второй фазе цикла дивотик и так отекает у меня.

karina

mojno li zaberemenit esli on v meny ne suval i ne konchal u meny zaderjka

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Это правда.Я выпила одну таблетку и ужаснулась...Резко упало давление,начала задыхаться,заложило нос,в глазах потемнело.Хотя аллерлии нет ни на что.Отошла к вечеру.

Любашка

Девушки, у меня такой вопрос: у кого-нибудь из вас при длительном приеме Брома, повышался ТТГ????

Все чаще стала замечать что если прием препарата около 6 мес и более, то менструация нарушается до ужаса. А в инструкции понаписали сказки что препараты не подавляют другие гормоны гипофиза а по факту ЕЩЕ КАК подавляют... и вот мне интересно у меня одной эта х*** происходит с ТТГ или нет?

Ольча

Жалко, что как только все беременеют, переписку бросают на радостях(((. А нам-то интересно, сколько принимать до беременности? У меня вообще сомнительная история: у меня 474 (т.е. не сильно отличается от верхней границы в 424 ед.). Рентген показал, что с гипофизом все нормально. Но, врач мне прописала бром по 1/4 три раза в день. В итоге, у меня снизилась базальная температура, сегодня 17 день цикла, а она не выше 36.4. Звоню врачу - она говорит, ну, значит овуляции еще не было! Я в шоке, зачем я вообще начала принимать, раз у меня сбился теперь цикл. Она меня убедила, что это нужно проверить, так как все равно не получается забеременеть (7 мес). что делать то?

Леро

пью бромокриптин 4месяц вроде стало лучше и алголь принимала вроде жива!!!!!!!!неемогу 3года забеременить мне 21год замужем 3года,1раз была беремена и теперь после этого немогу забеременитьь

Гость
оля 1201

Сообщение было удалено

елена

Деевочки, я уже бывалая в этой тебе... пролактин извечная моя проблема. лечила бромокриптином долгое время, затем я забеременела, на отмене бромокриптина случился выкидыш (второй кстати). после этого прошло 5 месяцев. НИ ОДНОЙ ТАБЛЕТКИ, только борова матка на меде. я перестала верить во все. думать о бер. а тут 8 дней до месячных (цикл 36 дней) и затошнило. тест - слабая еле видная вторая полоска. в первый день задержки сделаю еще раз! и только борова матка!!! таблетк пить не буду... ну витамины только. никакие утрожестаны, дюфастоны. пила в прощлые Б по 7-10 таблеток! исход один-выкидыш! ДЕВОЧКИ ЭТО ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО! ПОЭТОМУ НЕ ПОВТОРЯЙТЕ! ЭТО ПРОСТО МОЯ ИСТОРИЯ!

Гость

Девочки,благодаря этому препарату моему сыну уже 5 лет!!!!Хотя очень долго не могла забеременеть.Пила я его 3 месяца.Алкоголь противопоказан,но один побочный эффект,я поправилась на 15 кг((((((.Зато у меня есть сын,и я очень счастлива!!!

юла
марина

Сообщение было удалено

юла

я слышала что он наоборот жир сжигает и аппетита нет бешенного.пью 3-й месяц.пара кг. скинула.

Надежда

Ребенку 3,5 года. Возобновилась лактация, хотя кормить прекратила 2 года назад. Врач поставила диагноз- галакторея. Сказала что если хочу забеременеть- получится только если начну принимать препарат,который остановит лактацию. Назначила этот препарат. Дозировка - 0,5 таблетки на ночь во время еды в течении 7 дней, затем увеличить дозу до 1 табл. так же на ночь, но в течении 14 дней. Спросила про алкоголь- сказала категорически нет! Правда насчет обследования головы- сказала обязательно сделать снимок турецкого седла. но как поняла- это не к спеху. Договорились на сентябрь, т.к. уезжаю.Начиталась побочных явлений...Настраиваюсь на прием препарата...

Юлия

Девченки!!!Кому нужен Бромокриптин ???моему организму непошло покупала 7.06.13- за 371р(чек имеется) отдам за 150р. Екатеринбург(Уралмаш) тел 89530567107 Юлия

Елена

Девочки) Желаю, чтобы у всех ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!

лиана

привет,девочки)Тоже пью этот бромекриптин.пила по 0.5 месяцев 5,ничего не понизилось.дозу увеличили до одной таблетки.ходила на узи овуляции.нет.сказали.что будут стимулировать овуляцию,и месячных теперь нет(((и тесты не показыаают.грудь только болит и стреляет.и пупырышки на сосках вылезли.завтра буду звонить врачу.всех заколебала.я в Америке живу.тут все это не просто обьяснитт.может попаду к врачу..что такое.не понимаю опять(уф..

ольга

здравствуйте!!! перечитала коментарии, так и ничиго не поняла!!! кто подскажет!!! бромокрептин пьют чтобы понизилась лактация и чтобы забеременеть? просто у меня ребенку 8 месяцев еще кормлю грудью!!! а у меня нашли в яичниках опухоль назначили пропить бромокрептин 1\2 по 2 раза в день!!! и незнаю что делать теперь беременнеть не хочу больше и грудью еще кормлю!!! кто подскажет как быть!?

ЛЮБА

здравствуй Ольга,вот у меня тоже маленький ребёнок,и при приёме бром-на кормить грудью нельзя,у этих таблетках дофига неястностей,я пила чтоб лактация прекратилась,знакомая ими лечиться чтоб забеременить,другой назначили чтоб менстр.цикл востоновить,итд.я хоть их пила но не рада им .

ЖАННА

Принимала бромокриптин 14 дней что-бы подавить лактацию. Перенесла его нормально несчитая только заложенности носа, молоко згорело, но началась молочница. Может ли она появится из-за приема этого препарата? КТО ЗНАЕТ?

Ирина

Пью бром 2 месяца, а беременность не наступает!!!очень хочется ляльку!!! остается только надеяться, хотя руки уже опускаются (не могу забеременнеть 1,5)

Гость
маруся

Сообщение было удалено

Я принимала и то и другое, никаких особо побочек нет, но как только останавлваю принимать, то сразу гормон повышается, пью уже несколько лет

Гость

пью бромокриптин уже 2 недели, 1/2 табл вечером после еды, каждый день. пролактин 630 в конце цикла. С месячными проблемы, 1 день всего идут. Один раз выпила 50 г водки через 4 часа после брома - чуть сознание не потеряла. Утром часто плохо. Сомневаюсь - настолько уж высок пролактин, чтоб принимать бром

Алеся

"[quote="Гостья"]А вам не пытались установить причину повышенного пролактин䌇 Прям так и стали ваши анализы лечить, не поставив диагноза что ли? С повышенным пролактином вы не забеременеете. Пролактин отвечает за выработку молока. Ваш организм ошибочно считает себя уже беременным :( Вам надо установить причину повышения пролактина. А причины могут быть самые разные - от сильного стресса до очень серьезных вещей. Ну а потом на основании диагноза лечиться.[\/quote]\n
Я уже 4 года принимаю, из побочек тошнота, и то только от украинских. Если на ночь пить, то ничего не почувствуете. Микроаденома уменьшается. Пролактин сейчас в норме, консультировалась у врача, скзала, что можно забеременеть, цикл сейчас постоянный, выделений из груди нет. Только , мне показалось, что от него поправилась, или мне просто жрать меньше надо. По поводу алкоголя, то ничего страшного, сама иногда употребляю. "

ирина

А я принимала бромик 3 месяца, потом врач отменила его и теперь у меня болит грудь и начались выделения из молочных желез. Может я его зря перестала принимать? Может надо было пить бромокриптин пока не забеременею? Голова уже идет кругом!!

Леся

начала принимать с середины цикла по пол таблетки на ночь, в этом же цикле забеременнела! Вот теперь не знаю как отменять. К врачу только через 4 дня.

ирина
Леся

Сообщение было удалено

Поздравляю вас! Я думаю резко бросать нельзя.

ирина
ирина

Сообщение было удалено

А у вас какой пролактин был?

Елена

"Девочки не знаю как у кого но я вот 2 года не могла забеременеть, потом поехали с мужем к его тетки в гости в другой город там центр у них большой по планированию я туда пошла чисто из интереса на прием к гинекологу, она выслушав меня , про все мои анализы и результаты назначила бромкрептин, не помню уже по какой схеме, так вот я месяца не пропила узнала что беременная))) а после рождения сына через пару месяцев опять забеременнела с дочкой))))"

Бурунька
я

Сообщение было удалено

если у вас аденома, то нужно за ней наблюдать у нейрохирурга.

мне одна "умная и знаменитая" эндокринолог назначила препарат третьего поколения "норпролак", так он уменьшил пролактин ниже нижнего допустимого порога. Благо, вышла на гинеколога вменяемого, назначила бромкрептин... на узи есть жёлтое тело, значит есть и овуляция)))

Бурунька

А вообще с препаратами корректирующими выработку гармонов нужно очень осторожно. Например у бромкрептина действие мягче чем у норпролака, и тем не менее, даже его нужно несколько дней принимать по четверти, потом выходить на половину, и, если доктор назначил, увеличивать очень постепенно. И не будет никаких побочных эффектов! Будьте здоровы!

Елена

девочки а сколько вам назначают его пить для прекращения лактации?и через сколько пропадает молоко?

Гость

Добрый день! Девочки у меня нерегулярные циклы (от 47 до 75 дней не бывает мес.). Уже есть дочка, ей 6 лет. Сейчас планируем 2-го ребеночка.В апреле сдавала гормоны - всё в норме.10.10.13 делала УЗИ - диагноз мультифол.яичники. Врач назначила Б по 1/4 т 1 раз в день на ночь. Сейчас у меня идёт 57 день цикла.(бромокриптин принимаю неделю). Скажите, пож., через какое время обычно начинается менструация при приеме Б.

Гость

девушки,а не замечали ли вы,что живот как-то увеличивается(беременности нет)на фоне приема бромокриптина.или это от того,что перед таблеткой ем,чтобы не тошнило и сразу ложусь.еще заметила,что от киевских таблеток вообще не тошнит,в отличие от гедеон рихтер

Ирина

Пью противозачаточные Микрогинон. Назначили после замершей беременности, для того чтобы яичники отдохнули. После приема Микрогинона (1 месяц), сдала кровь. Пролактин повышен 35, при норме до 23. Прописали бромокриптин. Прочитала, что оральные контрацептивы повышают пролаткин... Так зачем их назначают вместе?

Елена

Как бромокриптин взаимодействует с алкоголем? (в разумных мерах конечно). Буду очень благодарна,если поделитесь опытом.

Ни в коем случае не принимайте алкоголь во время приёма бромокриптина, там даже в инструкции написано как взаимодействует с этанолом. Но я не прочитала об этом так как мне Г сказала что в умеренных дозах можно, так с 1,5 бокала шампанского я болела как с тяжёлого бодуна, а с 3-х бокалов шампанского я не пошла на работу и оклемалась только к вечеру и то относительно, также как у всех головокружение, бессилие, при попытке преодолеть это резкая боль в сердце , в общем предобморочное состояние.

Аксинья

Елена, я тоже принимаю бромокриптин, но вообще практически не пью. Но хочу поделиться с Вами своим опытом. Недавно ездила на День Рождения, так я приняла бромокриптин утром (а всегда перед сном), а вино пила уже к вечеру, и чувствовала себя прекрасно, также планирую сделать и на Новый год. Но у каждого своя реакция на препарат. У меня с самого начала приема бромокриптина не было никаких побочных действий.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Я употребляла алкоголь во время приема бромокриптина - так же и на дени рождения ходили и дома какие то праздники отмечались - ничего страшного не происходило со мной. Ну конечно, надо не злоупотреблять!

АлЁ
Ирен

Сообщение было удалено

Аля

У меня страшного вЁпадение волос и тоже повЁшен продуктивностЁ скоро останусь лЁсах структура волос поменялась прописалт бромкрептин но не смогла принесуть шторм до но так как осталось две волос нЁ при йдеться терпеть

оксана
автор

Сообщение было удалено

Я не могла забеременеть 13 лет.пролактин был заоблачный.Отсутствие овуляции соответственно.Периодами пила его "лошадиными" дозами.но хватало меня ненадолго.Переодически переходила на другие препараты.снижающие пролактин,Но бромкриптин подходил мне больше.Последняя попытка приема-2 года, закончилась рождением ребенка.как узнала про бер,постепенно слезла с него.Побочек не было Еще пила ,с началом берем,дюфастон.Т.к.Прогестерон был не в норме.До беремености побочка на бромкриптин была-это заложенность носа.Алкоголь я пила периодически.конечно в разумных колличествах.Тоже ничего не случилось.Всетаки приходилось пить препарат продолжительный период времени.Короче ,бромкриптин помогает,не бойтесь.

Следующая тема