Гость
Статьи
После прижигания …

После прижигания эрозии

Мне 3 раза прижигали солковагином эрозию, она очень уменьшилась, но и не прошла. Сексом нельзя было заниматься 2 недели, как говорила врач. Сегодня прижгли лазером, и я забыла спросить. Сколько нельзя …

автор
560 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Инна
335

Сообщение было удалено

Да вы что, это же обычный осмотр)) даже на экране видно все, я эрозию 3 раза смотрела) вот теперь прижгла радиоволнами, надеюсь ее больше не будет)

Инна
масюся

Сообщение было удалено

Мне сегодня делали радиоволнами. не больно - честно. сначала спиртом обработала - немного щиплет, потом брызгала ледокаин. хотя, говорят, там нет нервных окончаний. немного тянуло низ живота, именно живота. Потом прошло, пришла домой - ничего не болит, течет водичка и все)

Инна

Сообщение было удалено

Спасибо. Мне через месяц прижигать будут, я очень боюсь!

Наталия

Вчера прижгли эрозию и взяли кусочек на патологоанотомическое иследование. Прижигали радиоволнами не обезбаливали было немного больновато и тянуло живот. Вот боюсь результатов которые придут так как нашли еще вирус папилломы человека. Девочки по делитесь опытом было у кого то что то подобное чего мне ждать? Вся извелась уже через 2 месяца свадьба и ребеночка хочу уже а тут столько ерунды

автор

мне через месяц будут тоже прижигать эрозию и папиломы!

Анонимке
Анонимка

Сообщение было удалено

Даже если нет выделений надо лечить, а тем более, если они есть. "стоит настаивать?" - решать тебе. "лечить" не всегда значит "прижигать" и эрозия это последствие.

Инна
Наталия

Сообщение было удалено

У меня тоже ВПЧ есть, причем онкогенный, сказали, что прижечь надо эрозию на всякий случай. чтобы ВПЧ не проявлял себя, нужно иметь высокий иммунитет, избегать стрессов. Тем более у вас свадьба, не думайте о впч, займитесь приятными хлопотами:)) этот вирус не влияет на способность иметь детей, он у многих есть

татьяна

сем привет мне 25.04.13 прижгли эрозию азотом, сказали что будут светлые выделения. Они были один день, а уже два дня идут кровяные , сегодня по моим подщетам должны мес-ые начаться , вот теперь не знаю что со мной. Назначали курс антибиотиков так как было воспаление в период прежигания(но без каких либо инфекций ), живот болит ужас как. подскажите как это все проходит в периуд месячных? страшновато как то 7

232
татьяна

Сообщение было удалено

а что же вам за врач то такои прижигал. прижигание делается в последнии день месячных чтобы дать спокоино зажить тк с месячными можно занести инфекцию привставлении тампона

Наталья

Месяц назад прижгли эрозию жидким азотом. Сейчас беспокоит зуд и жжение во влагалище. Перед прижиганием прошла курс лечения от хламидиоза, но контрольные мазки не сдавала. Что может быть причиной зуда?

Света

Девочки,подскажите кто знает-считаются ли нормальными кровенистые выделения после солковагина.Сначало было всё нормально,а потом где то на 6-7 день начало мазать,гинеколог ни о чём не предубреждала,даже про половой покой ничего не сказала.

11

как же страшно(( давно уже эрозия...делали кольпоскопию (дважды, к разным врачам ходила) диагноз - эктопия, сказали, что злокач ничего там нет. биопсию пошла сдавать (600 руб, если что) (чтоб уж наверняка), трясусь -не могу, жду результатов, как же долго их ждать( начиталась всего еще, ох

11

сказали вообще будут делать крио...т.е. выпаривать азотом ( не рожавшая).кому делали? читала, что скорее всего после этого она появится заново. второй врач сказала, что эрозия скорее всего на гормональном фоне у меня.

скорее бы пришла уже эта биопсия(напридумывала уже жуть

Гость
11

Сообщение было удалено

мне делали крио до родов,потом заново появилась,теперь уже прижгла радиоволной после 2х родов...в том то и дело такую эрозию можно не прижигать,а тем более вы не рожали,если биопсия в порядке,не советую ничего делать до родов.

11
Гость

Сообщение было удалено

Анна

мне прижгли эрозию солковагином,3 раза прижигали (большая эрозия),можно ли после этого заниматься сексом?

11

.в том то и дело такую эрозию можно не прижигать,а тем более вы не рожали,если биопсия в порядке,не советую ничего делать до родов.[/quote]

биопсия в порядке, собралась прижечь, а врач сказал не успеет зажить. я на море в июле лечу. расстроилась даже((( опять теперь парится из-за этой чертовой эрозии

5555

Девченки,подскажите пожалуйста!Эти мучения просто невыносимы.В феврале у меня обнаружили три скрытых инфекции и маленькую эрозию(я не рожала,аборты не делала).Сначало врач прописал мне антибиотики и свечи для лечения инфикций.Две инфекции я вылечила,осталась только одна папелома человека.Прописали иммунные свечи и таблетки.Курс свечек я уже закончила.Остался еще один курс таблеток.Потом 5 дней назад врач прижег лазером мою эрозию.Сказал три недели полового покоя и с 12 июня вставлять свечи депантол.Но,на третий день после прижигания у меня начался ужасный зуд и творожистые выделения.После лечения инфекций,до прижигания у меня такого не было.А сейчас я мучаюсь..Скажите это свойственно после прижигания?Или у меня опять какая то инфекция проявилась?Я на всякий случай начала вставлять свечи клотримазол,но не знаю можно ли это или нет.Буду благодарна за советы.

Дания

Мне прижигали азотом, только тянуло живот как при месячных. Про тяжести мне ничего не сказали, но сказали что половой покой 1 месяц.

Дания
5555

Сообщение было удалено

творожок это скорее молочница. Не стоит вставлять свечи наугад, лучше сходить к врачу.

Гость

)))) без секса МЕСЯЦ!!!! либо нужно переходить временно на иные способы,либо ад'ес любимый до конца лета

Инна

Девочки, ходила сдать мазок после прижигания радиоволнами (прижгла 1,5 месяца назад, кольпоскопию еще не делала), врач не смогла посмотреть меня зеркалом - мне очень больно было! раньше такого не было. Потом я занервничала что больно и вообще вся сжалась.. короче, не знаю почему так. у кого то было такое?

лиля

а мне 7 числа прижгли))) выделения идут,врач сказал,что всё нормально и так и должно быть))))) дали рекомендации))) вообщем слушайте своего лечащего врачча и всё будет хорошо))) мне вот вообще прописали таблетки тержинан на второй день после операции. Хожу на процедуры к ней) говорит всё хорошо) так что не накручивайте себя)

Кристи

Всем привет мне 22,замужем уже год,хотим ребенка,но эрозия мешала судя по словам врача,Мне сегодня прижгли КРИО ,было больно в первые минут 3 ,потом нет..всего процедура длиться 5 -7минут!!дают листочек с рекомендациями ,что можно а что нет.надеюсь скоро отпишусь вам что жду ребеночка!!!всем желаю крепкого здоровья,и еще маленький совет,мои дорогие милые дамы если чувствуйте проблему идите к врачу,а не ищите что вам ответят на форуме ,ведь каждый организм -это отдельный континент !и вы можете случайно себе навредить самолечением!!!что от души я не желаю никому!!!удачи!!!!))

лиля
Кристи

Сообщение было удалено

правильно говорите))))))))

настя
Стелла

Сообщение было удалено

Стелла

нельзя месяц. А также загорать, ходить в баню/сауну, поднимать более 2 кг. Самой только 2 недели назад прижигали)

Гость

спасибо.дай Бог всем ЗДОРОВЬЯ!

Оксана

Мне 18 прижгли эрозию током,после этого начились водянистые выделения причем очень обильные прокладки не всегда справляются,а тампонами нельзя, у меня вопрос кто знает это вообще нормально или нет и когда это кончится?врачь говорила, что так будет, но я не думала что так сильно, а к ней только 1го. И еще сколько времени нельзя заниматься сексом?

Инна
Оксана

Сообщение было удалено

Это нормально, успокойтесь) недели две водичка точно будет, может больше, может меньше - у кого как. Секс - на месяц под запретом, но это вам врач уточнит при осмотре, если все зажило:)

Гость

привет всем у меня то же самое сначало прижгли потом мне врач сказала ставить свечи утром и вечером депантол через 10 дней пошла на приём уменя кровила теперь мне выписали укол дицинон колоть утром и вечером. правильно это всё?

love

,,если чей то врач сделал именно так -значит именно так и правильно,,-сколько врачей столько мнений, Папиллома вирус человека не лечится-можно только подкорректировать(поднять) иммунитет,Не рожавшим прижигать эрозию можно только жидким азотом, заживление зависит только от особенностей организма- у кого то месяц, а у кого то 2.мне прижигали 4 недели назад(азотом)- 3 нед.-были выделения-желт.-белые, сейчас кровит(алая кровь)-а значит это что новый слой формируется(ступор отслаивается), брали кусочки на анализ-результат рак шейки матки 1 ст.-идет лечение мощными стимулирующими иммунитет средствами. 1.5 года назад делали операцию-удаляли тератому(дермоидную), потом год безуспешных попыток забеременеть,а сейчас еще и это,а вы паникуете-это еще мелочи.

ольга
Костя

Сообщение было удалено

Не возможно. Все заживает за месяц. А то и быстрее. После родов то через 2 месяца уже можно,с разрывами и со швами.А прижигание,это считай просто ожог и он быстрее заживает чем разрывы

Привет) у меня прошло после прижигания чуть больше двух недель, можно ли уже в бассейн ходить?

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

тампонами нельзя пользоваться, пока не заживет эрозия не в коем случае!!!

Лаура

Девченки,подскажите может у кого-то такое было. Я прижгла эрозию лазером больше чем месяц назад, недавно была у гинеколога,она мне назначила поставить 6 свечей (точно не помню название)и сказала,что после этого можно вернуть половую жизнь,спорт и т.д . Когда я начала заниматься сексом мне было больно и не приятно,такое чувство что там все щипит. Подскажите что делать? Гинеколог ушла в отпуск на месяц к ней попасть не смогу!

настЯ
Елена

Сообщение было удалено

это самый современный метод прижигания, рубцов не остается, а значит нерожавшим можно.

мария

почему нельзя спать?

Гость

сделала электроволновую коагуляцию,около 3 месяцев назад,дак вот эрозия снова есть,"небольшая" как они говорят,но она есть!

Лена

Мне вчера заморозили азотом. Сама процедура прошла быстро сказали, что будет болеть как при месячных, но меня болело жуть, эрозия глубокая была да и в придачу дисплозия...потом пол часа встать не могла, в глазах темнело, в ушах звинело, нашатырь мне давали и водой обливали, да и в придачу матка болела очень, пока не напилась обезбаливающих, не прошло...Сегодня целый день почти с кровати не встаю, как начну ходить или что-то подымать боли сильные начинаються и водичка сильно выходит. Как-то я не очень легко переношу это все, но думаю у всех индивидуально. Удачи всем.

гость

"Девочки,у меня такая ситуация,25 прижгла эрозию,врач сказал,что никакой близости,ничего туда не пихать,должно пройти 4 недели,сказала ещё,что выделения будут не приятными дней 5-6,ни про свечи,никакие лечения она не говорила,сказала только прийти после менструации. после чего я ушла. и буквально через дня два у меня естественно был секс,ну не выдержала я.. И к тому же всё ещё неприятные выделения идут. Ответьте мне,что вам советовали,сколько ещё этот запах будет? Просто дайте информацию)) Заранее спасибо"

Гость

я сегодня только прижигала,ничего не больно и не бойтесь даже,месяц нельзя заниматься сексом,не более 5кг поднимать,бани,сауны нельзя и т.д короче.

Дарья

Прижгла сегодня солковагином)Доктор сказал, что именно после этого способа - ограничений нет!можно купаться, не нужен половой покой. Время покажет!)а сама процедура - 5 минут, безболезненно!)

Дарья
масюся

Сообщение было удалено

Не больно. Совсем-совсем. Как минимум солковагином) последствия?мммздоровье!!!)

Дарья
мария

Сообщение было удалено

Из за того, что это мешает ранке заживать) Мой доктор сказал, что после солковагина можно :)

Ирина
Вика

Сообщение было удалено

на 5-7 день от начала месячных, но можно и до 10 дня.

Гость

Спасибо большое за отзыв. У меня тоже была большая эрозия, прям большущая.... Вчера прижгла. Радиоволновым методом. Не пугаю , но Было больно.... Даже с обезболивающим уколом.... И не пойму , почему везде пишут , что радиоволновой. Есод безболезненный. И надеюсь , что он действительно не навредит будущим беременностям.... Такое ощущение было, что из меня что-то вытягивают. Даже не знаю сколько я там пролежала.....выделения есть , похоже на розовую водичку

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

натали

Девочки ну что за безответственность,после прижигания месяц нельзя заниматься сексом,ходить в баню,сауну,боссейн,поднимать тяжести,всё это обсуждается с лечащим врачом,затем после контрольного осмотра врач скажет,дальнейшее действие либо у вас всё зажило либо необходимо будет пройти дополнительные методы лечения например тампоны с мазью.Многие пишут вот не выдержали с мужем и занялись сексом,вы что совсем извращенцы чтоли,провели оперативное вмешательство,а вы хернёй страдаете.У парня что тоже совсем мозгов нет?Ужас!!!

Ирина
натали

Сообщение было удалено

Да уж... Вот сижу здесь и в шоке, неужели своего здоровья не жалко,

розалия
Ирина

Сообщение было удалено

розалия

мне врач обьяснила, что прижигать лучше сразу после месячных, потому что оно потом легче заживает.