откликнитесь те ,у кого такая же *****! я же знаю ,что таких много - на пляже вижу!! что делать , на дворе лето ,а я могу только в суперзакрытых плавках выступать?! на двух ягодицах симметрично …
:)
Это не мозоль, а пролежень!, или как в вашем случае просидень. Срочно обратитесь к врачу если не хотите таких последствий https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%8C&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=3Ni3UuHTMobd7QbBh4HYAg&ved=0CC8QsAQ&biw=1536&bih=745
Так, я обнаружила этот самый мозоль на самой начальной стадии, вероятно... после нескольких месяцев сидячей работе заметила, что кожа на попе уплотнилась, стала шершавой и появились два более темных пятнышка бордово-красноватые, которые бледнели после некоторого времени пребывания в движении но не исчезали совсем. После душа с жесткой мочалкой нанесла обнаруженный в запасниках отбеливающий крем для лица болгарский ACHROACTIVE (был куплен за копейки, но не пользовала в виду специфического резкого запаха) он жирный и хорошо впитывается, кожу размягчает отлично.
Когда уход за телом перешел к уходу за ножками, во время нанесения на ступни крема для ног осенила идея, что смягчающий крем для пяток против мозолей и натоптышей (у меня орифлеймовский) также можно к проблемной зоне применить.
В итоге, использую в комплексе эти два крема поочередно. Эффект через неделю есть - кожа приятно шелковистая, пятнышки проступают только после длительного сидения.
Надеюсь, что и мой опыт в борьбе с ягодичной мозолью комунить да пригодится)
а, еще, в продолжение к предыдущему посту (154). Отбеливающим мажу не больше двух раз в день (утром и вечером) а смягчающим кремом ("Экспрес-помощь" для загрубевшей кожи ног от орифлейм) попу пажу не по расписанию а по мере необходимости. К примеру, вечером - раз 4-5. Намазала, крем впитался, спустя некоторое время еще намазала...
Может цинковая мазь поможет, как тут советовали
Девочки, а не пробовали перекисью водорода мазать??
если это пигментация, можно попробовать с помощью диодного лайзера удалить. пишут ,что 2-4 процедуры нужно.
Девочки, всем здравствуйте ! )) Я еще одна с такой же историей. Раньше никогда внимания на этих пятнышках не заостряла, но честно! достали, вроде и проблемы-то большой нет,...но смотрится очень не эстетично ((((( Перечитала весь форум, столько советов ! Спасибо , что пишете и делитесь информацией. Мое мнение, что это все из-за долгого сидения, так же косточки упираются когда сижу , чувствую их прям "попой". Кожа не грубая не шелушится, но значительно темнее и есть как впадинки в этих местах. Решила объявить им войну!!!
1. Обязательно изменю позу, чтоб ни малейшего давления не было. Бл... вообще больше ни сяду!!!
2. Как можно чаще разогревающий массаж.
3. Скраб
4. Крема: питательный утром, отбеливающий на ночь
5. Спорт.
через месяц еду с мужем в отпуск.... посмотрим на результат борьбы ! ))
Девочки, очень большая просьба к тем, кто открыл эту тему 2-3года назад! Пожалуйста , напишите о своих результатах. Прошло , не прошло, что и как делали. Я думала у меня одной такая тема,ни у кого из знакомых за всю жизнь не видела..., а нас оказывается много .... очень хочется быть и оставаться красивой )))
Всем спасибо )
Всем привет! У меня эти мозоли и вмятины на косточках еще со школы были, это от постоянного сидения на твердых стульях. Как окончила универ, темные круги прошли полностью (но я их мазала постоянно жирным кремом), а вот вмятины остались. Вмятины эти как раз убираются спортом, качайте попу + массаж тоже лишним не будет. Ну и старайтесь сидеть на мягком. П.с. это не зависит от худобы попы, а скорее от физиологии костей что ли, т.е. слишком острые они у нас, видимо) потому как у двух моих подруг та же проблема, а попы у них- еще какие попы, кубинки позавидуют :), но тоже с синяками, и сидеть им тоже больно, работа у одной сидячая, а вторая - студентка
Сообщение было удалено
И так выход есть!!!
Знаете, чего я только не перепробывала и скрабы и лимон........
Но потом попробовала развести лимонную кислоту в попорции 1 к 3.В течение месяца утром и вечером я использовала эту кислоту и купила массажер с оооочень грубыми щетинками, а после смазывала увлажняющим детским маслом и кремом. И..... помогло!!!
Теперь с гордостью на пляж! От массажера кожа гладкая, а от кислоты без пятен !!! Это победа!!!
Главное сила воли и терпение!!!
У вас все все все получится! Я в это верю!
Сообщение было удалено
эффективное народное средство: Разрежьте на две половинки сочную, свежую луковицу, помесите ее в стеклянную баночку, залейте столовым уксусом (не эссенцией!). Закройте банку крышкой, оставьте на сутки. Затем, разберите размягченный лук на пластинки, прикладывайте к мозоли, закрепив пластырем или повязкой. Процедуру следует проводить не менее 2 раз за день до размягчения, устранения мозоли.
Сообщение было удалено
Спасибо за дельный совет!
У меня была точно такая же проблема, и на попе, и на локтях не сходили темные шершавые пятна. Помог только полный отказ от молочных продуктов (молоко, сыр, кефир и т.д.). Видимо, далеко не всякий взрослый организм способен переваривать молочные продукты. У некоторых людей они просто откладываются в шлаки.
Из личного опыта.
1.Купила домой и на работу на кресла по маленькой аккуратной подушечке.
2.Каждый день скраб из оливкового масла, меда, кофе. После - скраб - сода, смешанная с гелем для душа (геля чуть-чуть, больше соды).
3.После этого наносить гель с бодягой (можно крем), но массировать места с пятнами. Гель и крем с бодягой не смывать.
Попробуйте.
Поступила в колледж,летом похудела 5-7 кг
Прошло 3 месяца попа снизу стала шершавой.
Сейчас стараюсь качать попу и каждый день скрабиком делаю а потом крем детский, через два дня уже норм, но если пару дней пропустить опять шершавой становится (
Сообщение было удалено
а с чем Вы лимонную кислоту разводили...?
Я мажу витамином *****, думаю поможет)
Сообщение было удалено
напишите мне на почту,у меня такая же проблема,будем вместе решать.
Приятно осознавать, что ты не одинока в беде)
Девчонки, у меня эта фигня была лет 10, тоже многое перепробовала. Все прошло, когда я решила встать на тропу войны с целюлитом, который не так давно у меня появился. Я для себя решила: либо я - либо он! ))
Итак, что я делала:
1) физические упражнения для попы и бедер
2) медевый массаж (там, где были шероховатые пятна на попе кожа стала просто шелковая)
3) разогревающие массажи в душе массажером
Когда стала замечать, что мало того цилюль проходит, а еще и эти пятна на попе, то, начитавшись ваших советов и обобщив все, для себя решила, что это действительно от сидячего образа жизни дистрофические изменения ткани. Потому что когда трогаешь эти вмятинки, то подкожный жировой слой там практически отсутствует. + где то читала что пупырышки в этих местах - это нехватка витамина А и *****. Поэтому купила обычный детский крем с витамином А и смешивала с витамином ***** (в аптеке красные капсулы + внутрь принимала). Мазалась постоянно этой смесью и регенерирующим кремом "Резевит" (даже на работе каждые 2 часа).
Результат: вмятин практически нет (продолжу физ.упражнения - добью их!!!!), а пятна с пупырышками вообще прошли!!!!)))))))))))))
171 пост - мой. Опечатка крем рИзАвит
Перепробовала и мази для пяток, и бодягу, и лимонную кислоту, ничего не помогло. Сейчас качаю попу, делаю скраб правда по всем галифе соль+яблочный уксус жесткой мочалкой, исключила молоко и минимум кофе, после душа мажу ветеринарным кремом зорька! Очень крутая вещь, стоит около 100 руб. Вмятины не сильно пока проходят так как это строение такое, видимо тут только силикон поможет)))) но шершавки и пятна прям хорошо проходят. Совтую попробовать!
Сообщение было удалено
Спасибо!
Блин такая же ерунда, эти синяки.... замучалась уже
Мучала 12 лет с этой проблемой! Перепробовала и крема и массаж, помогли только уколы аскорбиновой кислоты прямо в эти так называемые синяки. Очень болезненно, но действенно! Аскорбинка обладает обезцвечивающим свойством.
Сообщение было удалено
А как вы делали эти инъекции? у меня на месте синяков нету мышц, написано что аскорбинку колят глубоко в мышцу. а там у меня тупо кожа , обтягивает сидалищные кости.
Сообщение было удалено
как дела с синяками? удалось избавиться? каким способом?
Сообщение было удалено
Бадяга (как пилинг для лица и тела отличный,осветляет пигментные пятна,синяки) средство лучшее!
Мне почти удалось избавиться от этих пятен)) продолжаю пока лечение))) посмотрим, уберутся ли они полностью. Вобщем, мажу их троксевазином 2 р в день, утром и вечером, делаю массаж, + бепантен от жершавости кожи. За 3 дня заметила первые результаты! Продолжаю мазать.
Ps. Бадяга, и пиллинги всякие мне не помогли абсолютно!
Девочки, советую клеить на эти места пластыри салипод , они от мозолей на ночь. Потом мажьте кремчиком или маслицем.
Сообщение было удалено
Здравствуйте.У меня тоже такая проблема.Но, я хочу попробовать мазь релиф,он удаляет синяки.А после этого что нибудь для отбеливания кожи.
Кто хочет понять, откуда берутся эти пятнышки, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов: "У вас эти пятнышки по размеру одинаковые? Случайно левое пятнышко не больше? При этом вы работаете на компьютере и держите мышку правой рукой?"
Сообщение было удалено
Эти пятна и есть мозоли, ничто иное. Они у меня еще со школы, из-за сидения на жестком, строения тазобедренных костей и худого зада. Я еще к тому же очень высокий, и сидя на многих стульях чувстую что из-за неподходящей посадки у меня кости через зад упираются в поверхность стула, именно в тех местах где эти темные шершавые пятна. Был промежуток в жизни когда я много качался, включительно мышщы ног и зада, и на работе мало сидел, тогда эти пятна прошли за несколько месяцев. Но сейчас всё поменялось, и они вернулись, выглядит неочень, девушке моей ненравится, да и мне тоже ненравится. Буду пробовать скраб и жирные крема. Неудобно это конечно, потому-что после душа вечером намазав зад не сядешь, иначе всё сотрется, придется каждый раз ждать минут 20 :)
Кстати, доктор посоветовал липокрем Локобейз, говорит, помогает.
"непонятливых" попрошу не беспокоится!!! короче всё понятно - дельного совета я не услышу. всем спасибо.
P.S. Я первый раз вообще зашла на этот сайт и почему то показалось ,что здесь адекватные "тётки", а тут ...журнал "Мурзилка"((
Здравствуйте,такая же проблема!Нашли решение?Напишите в вайбер 0951011733
Та же фигня. И пятна, и ямки. Раньше не обращала внимания, но сейчас озаботилась)) Пятна уходят потихоньку. Я мажу гелем ТРОКСЕРУТИН и делаю прямо по нему массаж -- массажером электрическим, с красным светом (массажер с длинной ручкой, фирма Vitek). Еще делаю такой же массаж по гелю фирмы SENI (польская фирма, у них много кремов для ухода за лежачими больными, в том числе от пролежней). Беру их Гель массажный С ГУАРАНОЙ, называется активизирующий гель, там в составе еще кофеин есть.
Еще ОСВЕТЛЯЮЩАЯ смесь -- это перекись с нашатырным спиртом (1 часть нашатыря, 3 части перекиси).
Другая ОСВЕТЛЯЮЩАЯ смесь -- спирт с аспирином.
Третья ОСВЕТЛЯЮЩАЯ -- борная кислота 3% (жидкая), туда две таблетки аспирина и две левомицитина (это я еще не пробовала, просто прочитала рецепт).
...Но в нашем случае главное внимание надо уделять даже не осветлению, а именно "разгону" крови, т.к. это действительно дистрофические изменения, а не просто пигментация.
Для супер-увлажнения можно использовать мазь КАРБОДЕРМ -- там в составе мочевина, супер-увлажняющее вещество.
Надеюсь, кому-то мои советы помогут :))
Что делать с ямками -- не знаю, наверное качать попу. Но лень)) Хотя бы пятна убрать, и то уже будет неплохо.
Все эти крема, масла и массажи - как безалкогольное пиво для алкоголика. Ни туда, ни сюда. Не решение кароч.
Всегда был очень тощим и всегда была эти мозоли, сидящая работа, в остальное время за рулём, дома на табурете весь вечер... Самое стремное, когда к мозолям ещё и глубокие прыщи добавляются...
Так вот, однажды я решил стать каком и пошел в зал. Накачал ноги и задницу хорошенько за год. И знаете, когда я опять вдруг заметил эти мозоли, про которые забыл? Когда перестал качать низ, и стал усиленно качать вверх.
Кто тут про пемзу писал. Я пробовал. Всю *** ободрал, и это туфта все. Потом опять намазолится.
В общем решает или жировая прослойка или мышечная между тобой и табуретом.
Все эти крема, масла и массажи - как безалкогольное пиво для алкоголика. Ни туда, ни сюда. Не решение кароч.
Всегда был очень тощим и всегда была эти мозоли, сидящая работа, в остальное время за рулём, дома на табурете весь вечер... Самое стремное, когда к мозолям ещё и глубокие прыщи добавляются...
Так вот, однажды я решил стать каком и пошел в зал. Накачал ноги и задницу хорошенько за год. И знаете, когда я опять вдруг заметил эти мозоли, про которые забыл? Когда перестал качать низ, и стал усиленно качать вверх.
Кто тут про пемзу писал. Я пробовал. Всю *** ободрал, и это туфта все. Потом опять намазолится.
В общем решает или жировая прослойка или мышечная между тобой и табуретом.
Попробуйте либо железкой для сковороды или теркой для морковки по корейски пробывала помогает только шрамы остаются но синяк пропал
+
Это может быть из-за себорейного дерматита
у меня тоже синяки. седалищные кости трутся о твердую поверхность... получаются подобие пролежней. а пролежни обычно смазывают камфорным спиртом (на начальных стадиях), слышала еще про облипиховое масло.
Камфорный спирт применяют с целью обеззараживания,подсушивания.В данном случае он бесполезен.
Здравствуйте, по поводу пятен не знаю не смотрела, попа большая, чтобы жаловаться на отсутствие прослойки между табуретом и костями )))!!
Но... У меня беда другая, просидела полгода 4-5 раз в неделю по 12 ч (работа оператором), теперь не могу вообще сидеть, не более 20 мин .,потом невозможно больно и копчик и мясо ))).((((на котором сижу, до ужаса,прям жгёт,горит! Что делать!?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
да, это у худышек так бывает, на самом деле не знаю как убрать... может в солярии сровнять их с основным цветом кожи... или может скрабом каким их тереть...
Я думала, бывает только у взрослых,а здесь молодые страдают.Недавно начала лечить.Скрабила в бане ,крем с мочевиной и много крема с маслами,хожу пока не впитается полностью. Помягче становится,а скоро опять сидячая работа ждёт и гелевая сидушка не помогает