откликнитесь те ,у кого такая же *****! я же знаю ,что таких много - на пляже вижу!! что делать , на дворе лето ,а я могу только в суперзакрытых плавках выступать?! на двух ягодицах симметрично …
ПРОДОЛЖЕНИЕ: Летом выписала принимать солнечные ванны (но это не обязательно прям на открытом солнце сидеть, можно сидеть и в теньке, но чтоб открытая кожа была) и пить молоко. Ну и есесно овощи и фрукты никто не отменял, но те же поливитамины или препараты, содержащие комплекс кальция и витамина Д3 пить обязательно зимой (из-за недостатка солнца), летом можно только препараты, содержащие комплекс кальция и витамина Д3 (типа кальция Д3 никомед), но это уже кому как по карману, и кто как захочет. Эффект от всего этого комплекса может прийти в течение года, а также после родов или во время беременности, когда перестаивается гормональный фон. Эти все пятна из-за гормонов собсно. А еще врач назвал эти проявления на коже как доброкачетсвенный Акантоз (погуглите, почитайте, интересно)! И еще, все это собственно про худышек. Люди, обязательно узнайте, какой вес должен быть стабильным у вас, ибо если будет нехватка (того же жира) - не сможете вынашивать детей! При нехватке кальция в организме у вас могут стать хрупкими кости. Так что, дорогие мои девочки (и мальчики, если у таковых есть такая проблема), сходите ко врачам.
ах да, чуть не забыла! Я спросила эндокринолога, влияет ли сидячий образ жизни на появление этих пятен, ответ - НЕТ!
Сообщение было удалено
а какой именно из них? их вроде как 2 вида:
≈ легкий увлажняющий крем Avene hydrance optimale legere;
≈ насыщенный увлажняющий крем Avene hydrance optimale riche.
или имелась в виду термальная вода Avene eau thermale (Термальная вода Avene Thermal Spring Water 300 ml)?
Почитала последние посты от Вел, и хочу сказать, что все-таки все индивидуально. Я уже многие годы принимаю комплексы витаминные, особенно в осенне-весенний период. Несколько лет пропивала курсами рыбий жир. Стараюсь питаться правильно, как вы и написали (как советовал вам врач). Но худая, это да. У меня такая наследственность, хороший обмен веществ. Но пятна насколько себя помню были всегда, во всяком случае от 20 лет помню. Сейчас мне 34. Родила в 30. Пятна как были так и есть. Считаю, что гормоны в этом тоже совсем не виноваты. Я думаю, что все-таки надо местно как-то лечить именно эти зоны, буду пробовать массаж, мази, кремы, пилинг. Честно скажу, раньше об этой проблеме как-то не беспокоилась, почему-то думала, что ее невозможно будет решить. А все что вам прописал врач просто хорошо для организма в целом.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Татьяна расскажите про бодягу, что за бодяга с перекисью? Помогло ли вам избавиться от этих пятен насовсем? у меня они с детства, деру их, мажу толку ноль(((
у меня та же проблема, работа у меня сидячая, и появились эти жуткие синяки, от того что кости трутся, что делать не знаю
"Добрый день. Оказывается я не одинока. :) Борюсь с этой проблемой уже лет 7. Ходила и к дерматологу и эндокринологу (сказали проверить, гормоны эндокринной железы, но с ними всё в порядке), количество тех мазей, которые мне прописывали врачи уже не умещается в ящике в ванной. Мази помогают. но пятна совсем не исчезают. И лимонной кислотой пробовала, и лимонным соком тоже, и бодягой, и аппликации из крема на ночь в течение полугода делала. Решила сделать ещё один заход - пошла в косметологический салон и сделала глубокий пилинг........ это просто жуть........ сидеть не могла нормально дня 3 :) не помогло........ от него кожа стала мягкой, гладкой, но отличительно от основной розового цвета, после того, как вернулся нормальный цвет вернулись и пятна тоже. Это особенностей строения таза, я в этом не сомневаюсь, у меня даже джинсы протираются в первую очередь на этих местах, а потом уже на коленях :) Теперь отношусь к этому философски, ну есть и есть, но надежда избавиться от них всё равно остается. Сейчас пытаюсь избавиться от них следующим образом: мазью целестодерм делаю массаж 2 раза в день и вечером перед нанесением крема прикладываю минуты на 3 компресс из перекиси водорода, думаю, бодяга тоже не помешает, но самое главное - всегда увлажнять."
Девочки бодяга реально работает! сделала 5 процедур с перекисью через день по 30 минут, стараюсь сидеть на мягких стульях и все, пятна стали значительно меньше. Гладкости я пока не добилась, но визуально попа стала намного лучше. Так что надежда есть!
Сообщение было удалено
Бред полный.
Во-первых, уровень кортизола у вас может быть повышен из-за стресса, вы н-р накануне либо утром перенервничали, с кем-то поссорились, кто-то вас обидел, вас напугал вид иглы, вам неприятна сама больничная обстановка и проч, и все - именно ваш кортизол по анализу выше нормы. Кортизол - гормон стресса, и в данном случае он вообще никак не поможет и ничего не покажет применительно к данной ситуации.
Во-вторых, применительно к данной ситуации, - ни один гормон ничего не покажет. У меня все, абсолютно все (а не только щитовидки) гормоны в прекраснейшей норме (сдавала все какие есть гормоны, только для других целей). Но - темные пятнышки на попе все равно присутствуют. У моей мамы как раз-таки проблемы со щитовидкой, ей даже операцию делали, но пятен на попе у нее нету никаких, несмотря на опять же ее сидячую работу.
Потом. витамины, минералы, фрукты-овощи-правильное-питание - все это у нас соблюдается и присутствует.
А то, что вам врач сказал про питание - это общепринятые нормы здорового питания, которого должны придерживаться все, и которое рекомендуют все врачи и все фитнес-тренеры, не более того.
Далее.))
С чем я согласна - что это скорее касается худышек.
У меня тоже вес чутка не дотягивает до нормы, работа сидячая. Пятнышки появились пару лет как. Сначала не обращала внимания. И с одной стороны пятно побольше - у меня как раз так получается, что на ту сторону больше опираюсь когда сижу.
Но опять же - сейчас сижу на мягком и на работе и дома. А раньше - в школе и универе - это ж сколько лет! - на жестких сидушках - и никаких синяков-пятен не было в помине.
Из-за чего лично мой вывод, что эта ерунда - скорее у худышек и от нарушения кровообращения от сидячего образа жизни и недостатка движения. Не от питания, не (тем более) от гормонов, а от застоя.
Двигаться больше у меня не очень получается. Кремы тоже не сильно помогают, ну только что кожа стала хотя бы мягкой, а была - и грубой и темной. А от темноты уже конкретно буду пробовать массажи, ну и на работе почаще вставать-ходить-двигаться.
Ну а если не поможет - ну и Бог с ними, пятнышками этими. Это не самое страшное, что может случиться ))
Это строение тела, склонность. НЕ у всех худышек такие пятна. Моя мама уже пожилая женщина, вес в норме и эти пятна у нее всю жизнь. Мне тоже достались. Плохо знаю мышечное строение тела, но если напрячь мышцы ягодиц то можно почувствовать, что на этих местах "дарки", кожа и прощупываются мослы. Скорее всего прав массажист-это атрофирование кожи прилегающих участков мышц. Верю в массаж и увлажнение. Попробую.
это не монетовидная экзема! потому что зуда нет и других симптомов тоже, кроме того, что темные пятна на задней точке! это мозоли от сидения!
Сообщение было удалено
Пробовала. Не помогает. Только больно. А в итоге тоже самое.
Сообщение было удалено
Да какой там ожег? А учится никогда не поздно.
Сообщение было удалено
У мя тож. Они на тех местах когда сидишь кости упирают. Только сейчас у меня уже не кожа а как панцирь.
Сообщение было удалено
Значит ты не настолько худая, раз у тебя нет.
Сообщение было удалено
Подушку под "сиденье" уже положила. А сижу я много.
Сообщение было удалено
Терла не помогает.
Сообщение было удалено
У меня вообще кожа нежная, но в этих местах с.ка это вообще пи..ц. Может кстати даже потому что кожа нежная. и если сидишь, а еще и ногу на ногу перекладываешь, вот тебе и трение. В общем сидеть нужно поровнее и не юлить. И 3 подушки. Но по правде я даже если ровно сижу, то кости упирают прямо в эти мазоли. Короче тут надо позняк менять. Нужно на корточках попробовать. Или сделаю себе ванну из крэмов и буду целый день сидеть. Вот честно так сделаю.Или в штаны компрэссы сделаю вместо ванны.
Я просто думала что у меня одной такая проблема, короче тут надо что то наподобие педикюра, только на з. Я конечно врядли это попробую, мне уже пемзы хватило. Но кремами я там помажу в конских дозах. Чтоб блин кожа как у младенца была.
Сообщение было удалено
Короче надо брать бинт и втирать эту кислоту, пока кожа не слезет. и новая не появится. А потом уже и кремами, и остальное...
Сообщение было удалено
Обязательно Попробую!!! У меня ингридиенты все есть!
Сообщение было удалено
Я думаю кислота обычная, с которой готовят, и чайники моют.
Сообщение было удалено
Так вы скажите как вы там их трете, а мы уж сами.
Сообщение было удалено
Подушка поможет. Но у нас не экзема.
Сообщение было удалено
Избавимся. Говорят алое везде помогает. И раны лечит и все подряд. Еще и алое буду мазать. Для профилактики)
Сообщение было удалено
Кстати да девченки, у меня у знакомой кожа после мертвого моря, стала как говорят шелковая. Это от соли. Так же как и лимон. Его и для отбеливания зубов как и соль рекомендуют. Только соль она как скраб, Но она более щадящая и в тоже самое время эффективная(даже в санаториях ее часто применяют.Наверно во всех в каких только может быть.
Так. все я буду солью.
... писздец
костлявые на демоверсии зада понатирали мозоли
теперь выводят
)))
Сообщение было удалено
Крым это морская вода, а морская вода это соль. Вот они и прошли, потому что у моей знакомой кожа прям вообще после процедуры мертвого моря, мягко сказать что она шелковая. Она была в отличном состоянии.
Т.е. я это к тому что ее (соль) скорее всего можно и не втирать. А просто, сначала потереть может, чтоб вообще не такой сильный мазоль был, а потом просто при "мойке" добавлять в ванную соль. Чтобы опять не появилось.
И все))
Сообщение было удалено
Я тоже вас понимаю) Вы не одиноки.))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
... дык вы костями в прямом эфире тарахтите
вот и поржал с вас дохлозадых )))
Сообщение было удалено
Да к нашим врачам только сходи. Начнешь с первого этажа и пройдешь все кабинеты до последнего.)
Сообщение было удалено
Я у эндокринолога по другой паричине была. У меня в детстве просто была такая проблемка. Но сейчас сказали что все в норме. По этому по это причине я уже не пойду.)
Сообщение было удалено
Те хто тарахтят у них мазолей нету, им массажируют видимо хорошо.))
А ты че тут? Парнуху захотел?
Сообщение было удалено
Врачи только предполагают. При моем росте у меня приличный вес. Эндокринная система в порядке. А вот кости у меня тяжелые. Но это для врача ерунда. Он будет предполагать и выписывать мне таблетки. А че ему это же он не себе.
У этих врачей 1 заболевание на всех. Кожа - значит экзема. Кашель значит грипп. Что запомнили, от того и лечат. то блин всех и лечат одинаково. Кого угадали того выличели, а ну а если не угадали, то найдется тысяча причин почему они правы. А я себя лучше знаю, и знаю что если у меня прыщик, то это не от переходного возраста в 27 лет, а от того что я конфет наелась. Поэтому если хотите ходить к врачу ходите, но не раздувайте из мухи слона.
Сообщение было удалено
У врача том с болезнями ого го какой. Он еще знаешь сколько может предположить что замучаешься лечить)
В общем девчонки, буду пробовать соль. Еще не знаю правда когда. Но все же.
Что то я уже прямо сама себя убедила, мне почему то кажется Крым - Мертвое море и там общее только одно. И я думаю это будет лучше всего.
Всем пока.
Сообщение было удалено
))))) у вас не порнуха а "порнуха"
А ты нав тож костлявый раз в эту тему пришел, только побоялся признаться. )))
Всем привет!!!Напишите пожалуйста кто уже избавился от этих пятен....очень прошу(((((
Всем привет...у меня та же проблема...только я точно знаю от чего...но не знаю как с ней бороться....я начала кататься по вечерам на велосипеде....сиденье жёсткое весьма....результат синяки на попе...сначала болели теперь просто пятна...думаю попробовать троксевазином помазать...вдруг поможет...
Привет, всем. У меня та же проблема. В школьные годы с собой даже подушку носила. Сейчас же втираю крем и делаю массаж. Из больших пятен остались светленькие и маленькие пятнышки. Крем любой регенерирующий подходит
День добрый!
Я не девочка, а парень, но проблема та же, 15 лет сидячий работы у компа, фигура как у подростка (рост 186. вес 60 кг) почти дистрофан.
Почитал все выше описанное, может кому поможет мой опыт, Купил подушку из гречневой лузги, и сижу на ней, при этом стараюсь держать спину прямо когда работаю. Синяки сильно уменьшились, но не пропали. Попробую теперь добавить девичьи приемы, которые тут вычитал, может поможет совсем избавится, А то как то самому мерзко, как будто жена у меня садистка и каждый день лупит по заду.
Я справилась с данной проблемой. Правда все делала в комплексе. Я например студентка, у меня через чур даже сидячий образ жизни, на попе темные шершавые пятна, ну и в общем, как я начала с этим бороться: Во-первых, под стул себе подложила мягкую специальную подушку, дабы все-равно просиживаю перед компом, потом каждое утро я выполняю комплекс упражнений для упругости ягодиц, мажу утром и вечером детским кремом пятна, загораю, и конечно же мочалкой драю проблемные места. Прошло вот 2 недели, а эффект отличный, пятна вообще почти исчезли, чуть чуть осталось. И вообще, я поняла, каждый день нужно ухаживать не только за лицом, руками итп, но и за задницей тоже, тогда будет все отлично) не запускать в общем
Девочки, прочитала весь пост. Я вот еще думаю в чем дело: это особенность кожи. Черный анус (простите), темные локти, после ран-ожогов долго остаются темные пятна???
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вы знаете, вот у меня тёмные локти с детства. Но это типа родимых пятен, этакой пигментации кожи - не более. А как мы все знаем, в наше время давно можно вывести как родимые пигментные пятна без проблем в каком нибудь косметическом салоне за бешеные деньги. Вопрос в другом- нам нужна экономия, как? ответ тот же- ВСЕ ТА ЖЕ БОДЯГА. Многие любят бодягу форте (гель), а я люблю сразу по жестче удар по ненавистным пигментациям-порошок бодяга. Продается в любой аптеке,разводится с перекисью водорода. Рубцы от ран, ожогов справляется и гель кстати безупречно, нужно только запастись терпением и упорством.
У меня такие синяки на попе всегда были,т.к. я худенькая.Никогда от них не могла избавиться и комплексовала по этому поводу.Закрывались синяки только загаром,но потом опять появлялись.Кремы,скрабы и прочая ерунда не помогает.Не так давно попробовала делать упражнения для попы,чтобы округлить её немножко,и начала замечать,что и синячки потихоньку стали сходить,шершавость уже не такая.Так что всем советую несколько раз в неделю делать простые упражнения)))(в интернете их куча)...и фигурку подтянут,и синячки уберут))))
У меня не только синяки, но еще и ямочки на этом месте. Я тоже что только не использовала, к врачам тоже ходила...и короче я пришла к выводу что нужно вставлять силиконы в попу;)
Сообщение было удалено
Ой, может не стоит так радикально? Девочки же пишут здесь, что у многих из них прошло с помощью более щадящих методов, в том числе и у меня. Возьмите несколько сеансов массажа у хорошего массажиста, запишитесь на фитнес по вечерам после утомтельной сидячей работы, ну и банально замените рабочий стул на более мягкий и удобый. Ахда, и конечно бодяга, о ней здесь много сказано было. Терпения и успехов вам, все получится!:) умейте ждать и наслаждаться жизнью без радикализма:)