Помогите пожалуста,подскажите как быть.Я случайно проглотила,точнее даже не проглотила а вдохнула жевачку,она правда пролетела только в горло,я сразу попыталась откашлять ее,но назад она не пошла...я сделала неск.больших глотков воды,потом по совету попила горячей воды,якобы жевачка размякнет...но у меня ощущение чего-то в горле,типа комка,особенно при глотании...помогите пожалуста,так страшно,ведь это наверное опасно...мне еще советовали что-нибудь из твердой еды проглотить попробовать,но я боюсь,...
Вряд ли она у вас там в горле осталась. Остались просто неприятные ощущения. Думаю, все будет у вас нормуль.
мне тоже кажется просто неприятные ощещния осталиь и пройдет потом
avtor,esli by ona byla u vas v gorle,to vi by uzge ne smogli dishat! u vas prosto oshushenija neprijatnie ostalis
Сообщение было удалено
Если мешает - лучше к лору и на рентген. Мало ли что.
У меня недавно была похожая история с куриной косточкой (маленькой). Долго мучалась, врачи ничего не нашли, а в горле что-то мешало недели 2.
Ждать. Потом сама отвалится.
Ох,хорошо бы просто ощущения...жевачка правда не большая была-половинка подушечки...Но ощущение это прям очень стойкое...и кажется будто при глотании что-то передвигается немного...
Сообщение было удалено
Сейчас выходные,вот в чем беда...но если до понедельника не пройдет конечно надо к врачу...тока вот думаю рентген жевачку не увидит)
Сообщение было удалено
ну это не совсем в горле,а как бы ниже чуть...не знаю как сказать...в верху пещевода чтоли...в общем чуть ниже горла...((((((
ЖВачка, жВачка, жВачка.
Сообщение было удалено
ну жвачка...какая разница...))))все ж поняли о чем речь...)))
10, иди тетради проверяй, дура.
Возьми кусок хлеба. Прожуй и проглоти, запей теплой водой. Все опустится вместе с жвачкой.
Сообщение было удалено
Сама, наверное, впервые узнала, как правильно пишется это слово, ага? *** безграмотная, что еще скажешь.
Сообщение было удалено
Я тоже об этом думала-сухарик или корку хлебную пожевать и проглотить...только боюсь что-то...но в любом случае надо наверно что-то пробовать,а просто воды я уже оппилась,аж тошно...может зря я горячую воду пила????
хаха, автор, молодец ))))))))) от самой темы смешно стало. Никогда такого тут не читала.
Попробуйте и правда что нибудь твердое съесть, протолкнёт.
Автор. Сходите к ЛОРу. Если жвачка застряла в пищеводе, то ничего страшного. А если в дыхательное горло попала?
В крупных городах есть круглосуточные пункты ЛОР помощи.
Сообщение было удалено
у нас нет таких(((я боюсь что она повернется как-нибудь не так,или опуститься ко входу в дыхательные пути,ночью вот например,или при движении...
Пр чем утт выходные можно ж в травмпункт там посмотрят
Сообщение было удалено
ЖУВАЧКА надо говорить
Сначала съешь черствый хлеб или сухарь, потом выпей столовую ложку любоо растительного масла.
Сообщение было удалено
Зачет.
Сообщение было удалено
Вы бредите?
Для такого осмотра нужен СПЕЦИАЛЬНЫЙ инструмент, которого в травме по определению быть не может.
Уважаемая Елена, я думаю, что маловероятно, что у вас в горле застряла жвачка. Дело в том, что пищевод, что трахея - это две полые трубки, выстланные эпителием (оболочкой). Когда в дыхательное горло попадает инородное тело, то появляется рефлекторый кашель, направленный на то, чотбы вытолкнуть это инородное тело из дыхательных путей. Если это самое тело попадает в трахею, то появляется ярко выраженное затруднение дыхания. Если бы жвачка попала в пищевод, застряла бы там, то вряд ли еще какая-нибудь пища прошла через него, все осталось бы над застрявшей жвачкой. Я думаю, что кусок жвачки растянул или поцарапал краем слизистую пищевода, плюс надо сюда добавить вполне обоснованную мнительность. Не переживайте, все пройдет. Постарайтесь не думать о комке в горле, т.к. это очень может быть из-за мнительности.
Бланш,спасибо за поддержку...щас вроде получше стало...правда есть я пока ничего не пробовало,боюсь...
Попробуйте попить чего-нибудь теплого, обволакивающего, молока с медом или киселя жидкого.
иногда еще вязкую негорячую кашу в таких случаях рекомендуют - мне в подобной ситуации (черный сухарик застрял) помогло
Надо съесть шоколадку)) Какао-масло растворяет каучук) Поэтому вы никогда не найдете в продаже шоколадной жвачки ;-)
Простите за любопытство - чем все закончилось?, я тоже любитель жевательных резинок.
Сообщение было удалено
Все нормально,спасибо всем за совето...видимо это и впрямь было лишь ощущение остаточное,да и испугавшись я так активно пыталась откашлять ее,что наверно немножко травмировала горло...)))))))теперь можно конечно посмеяться над этим,хотя тогда не смешно было...но к жвачкам пока охладела что-то))))))))))))))))))))))))))
а у меня когда глотаю такое чувство как будто у меня там что то есть!!
лена а что вам помогло
Я проглатила чисто случайно когда разговаривала с человеком, вот... Но я потом выпила менералки, но вроде бы есть могу. А комок какой0то есть кажется! Боюсь чуть-чуть, если засну и непроснусь? что делать....
Вот случайно заснула со жвачкой и во сне проглотила.Проснулась утром и не поняла куда делась жвачка,а потом почувствовала её в горле.Сразу побежала пить воду-но в пустую....прошло уж 3 или больше недели,но жвачка осталась.Есть могу.иногда даже кажется что её там уже нет,но позже опять этот эффект появляется..Помогите советами!!
блин у меня такая же щас ситуация...тоже жвачку вдохнула и она застряла...СТРАШНО
(но есть могу)
кто сталкивался с этим помогите!!!!
елена а сколько дней вы мучились?
у меня то же самое((
ответьте, пожалуйста, долго ли у вас это было, а то мне страшно
у меня тоже проблема,вчера жевала жвачку,и она во рту растворилась на маленькие кусочки.вроде все прошло.
сегодня опять произошло тоже самое.
и такое ощущение что маленький комок застрял в голе.
тоже пила воду,но не горячею.есть могу,но когда глотаю что то мешает.что делать?
Блин народ помогите у моя подруга проглотила жвачку. Мы все перепробовали ни фига...
помогите пожалуйста, тоже жевал жвачку и подавился ей, пару раз кашлянул но она не вышла и проглатил её, а теперь вот вторйо день чтото деспокоит там внутри где пищевод прямо в середин где позвоночник, что делать помогите, а то очень страшно
Моя мама тоже проглотила жвачку ей ничего не помогает(подскажите еще советы,заранее спасибо
Люди
То что вам кажется застряло в горле это просто болевые ощущения, а вашей маме надо посоветовать сходить ко врачу
Сообщение было удалено
Спасибо за советы! Нашла для себя очень полезные!
А вот у меня такие ощущения будто что-то царапает в горле, особенно при движении языком. Тоже боюсь что пойдёт в лёгкие...((( Люди, у кого-нибудь такое было, что это может быть?
У меня во рту был маленький кусок жвачки. Я случайно его проглотил, и вот она такое ощущение прилипло к горлу. Есть могу, но когда глотаю в горле что-то мешает. Помогите советами? Чем протолкнутьеё?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
что делать
мне ?
Подскажите, я не правильно как-то проглотила кусочек яблока, ощущение как-будто чтого мешает внизу гортани, водой запила, кусочки хлеба съела, немного стало лучше, а потом опять чуство будто-чтото внутри гортани ниже мешает.Опасно ли это, может корочка яблока прилипла.? Как быть!!!!!
Сообщение было удалено
проглотила конфету, застряла в горле, что делать? очень боюсь. проглатывать больно. помоги те пожалуйста!