Гость
Статьи
удаление сургитроном …

удаление сургитроном геморроя и бахромок

Девочки, кто-нибудь оперировался сургитроном? Меня интересуюет удаление анальных бахромок или геморроя. Долго заживает? Расскажите про ощущения и период реабилитации. Спасибо.

автор
2 483 ответа
Последний — Перейти
Страница 29
Алина

Добрый день , готовлюсь к операции , решилась на удаления бахромки и внутреннего геморроя , очень переживаю , так и не пойму каким методом , так как сургитроном врач сказала даже больнее заживает , хотя считается что он один из новейших способов . Думаю о подготовке , хотела бы рекомендаций ) кстати швы если не накладывают , какие отзывы ?

Гость
Алина

Добрый день , готовлюсь к операции , решилась на удаления бахромки и внутреннего геморроя , очень переживаю , так и не пойму каким методом , так как сургитроном врач сказала даже больнее заживает , хотя считается что он один из новейших способов . Думаю о подготовке , хотела бы рекомендаций ) кстати швы если не накладывают , какие отзывы ?

Сделайте себе сами клизму перед операцией. И после операции не ешьте ничего день и вообще терпите без еды сколько сможете! Мой Вам совет. Мне удаляли 2.09 бахромку и анальную трещину, как я поняла все сургитроном, наложили огромный шов. Настраивайте себя на борьбу с болью и калом. Удалять надо, у меня болит после свечки, при ходьбе, каждый шаг отдает в боль, адская боль при походе в туалет, да и вообще могу просто лежать, а она болит. Я не знаю, что за суперспосоьности у людей, когда они пишут тут, что все хорошо прошло, боль есть, но не много, больше страха и дискомфорта. Что? У меня 3й день после операции я лежу из дома не выхожу почти, только когда в горизонтальном положении все хорошо или когда медленно хожу.

Зая

Вчера удалили бахромку сургитроном. Начиталась я тут ужасов и 1,5 суток в туалет не ходила - боялась. Как оказалось- зря. Несмотря на, простите, запор, все равно боль ну совсем терпимая, нет ее почти. Да и болей нет адских (тьфу тьфу) Пью кеторол, правда. Но больше потому что когда таблетка отходит, самочувствие в целом не очень - грустно, лежать хочется, бледнею и мёрзнут конечности. А боль терпеть можно, нет крови. На салфетке остаётся пятнышко. Хотя у меня ужасно низкий болевой порог, я от укола больше натерпелась - орала прям. Значит, мой врач волшебник. Я завтра к нему на осмотр.
Кому интересно - Ижевск, Алан клиник. Потом еще отпишусь, как заживать будет.
Хожу, конечно, медленно, сидеть неприятно. Я передумала сразу делать все пластические операции, какие планировала. Ненавижу лежать, болеть. Все же хирургическое вмешательство, приятного мало. Но нет тех ужасов, о которых тут писали. Очень жаль девушек, что пришлось через такое им проходить.

Диана

Удалила сургитроном бахромку 30.08 , швы не накладывали, 10 дней прошло рана очень плохо заживала, я пошла на консультацию в Москве к врачу Ванциновой в Траст Мед, она мне очень понравилась , совсем другое лечение выписала , сказала как-то сильно вырезали , что даже мышца сфинктера оголена (( вот так девочки, у всех разные случаи , поэтому и заживает по разному. Сказала недели три минимум ещё помучаюсь. Но зато сказала от Сургитрона не остаются рубцы и шрамы в отличии от лазера. На туалет каждый раз со страхом , но стала пить Фитомуцил и прям полегчало, советую всем для мягкого стула (это клетчатка). И лучше не терпеть с туалетом, потом только хуже будет. Облепиховые свечи выписала на ночь, днём Натальсид свечи и офтомелид мазь постоянно накладывать в течении дня. А вообще не верится пока что оно заживёт и срастется , у меня просто дыра на месте этой бахромки теперь(
Так что выбирайте врача очень внимательно. Удаляла в Белгороде у Братищевой, не советую

Диана
Карина

16 день после удаления бахромки (сургитроном). Шов розовый, все красво. В туалет напрягаться боюсь, только со встречной микро-клизмой. Мукофальк продолжаю принимать.
Солкосерил заменила на бепантен уже дня 2-3. Причина - зуд, почесала кожу (!), Далеко от шва, но солкосерил туда тоже попалал, и получилось до крови. То есть, шву, может, и помогает формироваться мягким, но и ткани становятся хрупкими.
Диета строгая (каши и овощи. Овощи вперемешку сырые и тушеные). Позволяю алкоголь.

Мне врач сказала наоборот микроклизмы не ставить , типа они попадают в рану и мешают заживлению, фитомуцил прописала для мягкого стула

Диана

А ещё у меня рана приобрела желто-зелёный цвет, я думала нагноение, но самого гноя не выделялось. Врач потом осмотрела и успокоила меня : это из-за мазей слизистая такой цвет приобретает(метилоруцил и левомеколь мазала тогда)

Диана

Уже думаю лучше б не удаляла, боюсь я что не срастется эта рана, заглядываю каждый день туда изменений никаких , хоть плачь, уже 12 дней прошло. Было не красиво, но и операция красоты не прибавила.

Оптимистка

Часть 1.

Всем привет!
У меня был геморрой 3 стадии. Воспалился в очередной раз, т.к. приехала навестить родителей в родной город и запустила своё сбалансированное питание. В общем, думала, ок, помажу мазью, попью венотоники, потерплю боль, как и всегда при сильном обострении (набухании узлов). Но не тут то было. Все узлы сдулись через неделю, кроме одного - там образовался тромб, а позже на нём показалось черное пятнышко - кровь застоялась и кожа узла начала стираться или что-то такое. Побежала в местную больничку, город маленький, в платной клинике врача не было, пошла в бесплатную, проктолог уехал по делам. Со слезами на глазах пошла к медсестре проктолога, объяснила, что, как мне кажется, у меня некроз, будет заражение крови и я умру!! Она, конечно, с этого посмеялась, сказала, чтобы я перестала лазить в интернете и читать ерунду😂 В общем, сказала, чтобы я пришла в другой день, когда врач будет на мечте, чтобы «скальпелем надрезать эту шишку», либо она сама скоро лопнет (ужоссс). Но вот я как раз должна была ехать обратно в большой город, где проживаю на постоянке, и там сразу обратилась в платную клинику. Меня осмотрели, сообщили о 3 стадии внешнего геморроя, внутренних не обнаружили, от чего я была в шоке, но приятном шоке, тут же сказали, что надо отрезать эту тромбированную шишку, заодно предложили убрать бахромку, чтобы обе ранки разом заживали. Ок, я, чувствующая себя как выжатый лимон, психологически уставшая от всех таблеток, беганий по врачам и незнания, буду я жить вообще или нет, согласилась, отвалила 20 тыс руб и в этот же день, буквально через 15 мин, легла под сургитрон. Было неприятно в момент местной анестезии, да. Но мне уже было всё равно! Только уберите это.

Продолжение в след. сообщении.

Оптимистка

Часть 2.

В общем, готовилась я к тому, что самой болезненной частью будет послеоперационный период, приехала из клиники с кучей лекарств, проплакала в такси, думаю, скорее от того, что эта операция была вынужденная, что у меня не было возможности спокойно и осознанно сделать её, что я была морально не готова. Молодой человек встретил меня, успокоил. Ему ничего не рассказала, только что это очень деликатная проблема и мне будет нужна его помощь с выздоровлением в первую неделю-две точно. Он, естественно, сказал и сделал и продолжает делать всё, что необходимо (таскает тяжести, покупает лекарства, если нужно).
На самом деле, скорее больше было страшно психологически, чем больно.
И вообще, везде писали, что сама операция безболезненна, а послеоперационный период - это адский ад. Нет. Я так не считаю. Исходя из моего опыта, операция была неприятно-болезненной (уколы больно, но терпимо, чуть-чуть ёжишься и ждешь, когда это кончится. И плюс немного чувствуешь, что что-то кромсают горячим аппаратом). Но вот после операции было больно только 1-2 дня, и то под кетаролом (1 таб 3 раза в день) всё прошло спокойно.
В основном лежала. Но, кстати, позже, через 5 дней, рядом с разрезом от удаленной шишки у меня выскочила новая! Воспаленный узел. Было ужасно. Случилось это из-за того, что носила тяжести (даже котика нельзя поднимать по идее, весит он 4 кг, а лимит у меня при восстановлении 2 кг ;(

Продолжение в след. сообщении.

Оптимистка

Часть 3.

Короче пришла я на приём, в надежде, что не всё так страшно с этой новой шишкой, но нет, сказали, что надо ее срочно удалять. Бесплатно удалили, кстати. Но я была так морально подавлена, ведь эти мучения длились уже недели три, то воспаленные узлы, то тромб, то его иссечение, что ложась на кресло проктолога в очередной раз ради того, чтобы меня покромсали сургитрончиком, начала плакать и ныть заранее, хотя в первую операцию лежала с каменным лицом и более уверенная в себе. Ок, поныла, иссекли эту заразу, выписали пить детралекс, который, я, кстати, со психу уже купила и начала пить на кануне вечером. Не первый раз им пользуюсь. С тех пор просто пила назначенные лекарства, делала мази, соблюдала диету. Девочки, что важно: никаких тяжестей! Никаких бань, саун и горячих ванн. Насчет марганцовых ванночек тоже не уверена. Попу держать в чистоте, первую неделю мазать как показано мазью (у меня была офломелид 3 р в день), со второй недели мазь меняется (левомеколь 2 р в день - утро и вечер) и попа в сухости, чтобы рана затягивалась. Мне швов не накладывали. Соблюдаю показания, обезбол перестала пить через неделю после повторного иссечения. В туалет хожу аккуратно, никаких чрезмерных натуживаний. Строгая диета - наше всё.
Рана еще затягивается. Я просто надеюсь на лучшее и соблюдаю все предписания.
Спасибо за внимание, девушки! Надеюсь, кому-то будет полезна моя история.
Через месяц на повторный прием. Там отпишусь, что да как😊

Гость

Спасибо за вашу историю. Я вот только собираюсь сделать. Скажите а на работу после реально ли ходить? Вроде надо подмываться часто в течение дня? С утра и вечером нормально, но в обед проблема.

Диана
Гость

Спасибо за вашу историю. Я вот только собираюсь сделать. Скажите а на работу после реально ли ходить? Вроде надо подмываться часто в течение дня? С утра и вечером нормально, но в обед проблема.

Я уже на следующий день смогла выйти спокойно, мне врач подмываться только после стула говорила, другой вопрос: сидячая ли у вас работа? Я стоя работаю поэтому не было дискомфорта , весь день сидеть наверно может быть проблематично в первые дни

Диана
Диана

Удалила сургитроном бахромку 30.08 , швы не накладывали, 10 дней прошло рана очень плохо заживала, я пошла на консультацию в Москве к врачу Ванциновой в Траст Мед, она мне очень понравилась , совсем другое лечение выписала , сказала как-то сильно вырезали , что даже мышца сфинктера оголена (( вот так девочки, у всех разные случаи , поэтому и заживает по разному. Сказала недели три минимум ещё помучаюсь. Но зато сказала от Сургитрона не остаются рубцы и шрамы в отличии от лазера. На туалет каждый раз со страхом , но стала пить Фитомуцил и прям полегчало, советую всем для мягкого стула (это клетчатка). И лучше не терпеть с туалетом, потом только хуже будет. Облепиховые свечи выписала на ночь, днём Натальсид свечи и офтомелид мазь постоянно накладывать в течении дня. А вообще не верится пока что оно заживёт и срастется , у меня просто дыра на месте этой бахромки теперь(
Так что выбирайте врача очень внимательно. Удаляла в Белгороде у Братищевой, не советую

Дополняю свою историю, 20 дней со дня удаления, и вот лечение которое мне назначила другой врач даёт видимый результат! Ничего не болит, рана начала зарастать, крови нет даже после стула. Пишу что я делала:
1) свечи облепиховые на ночь 5 дней
2) свечи натальсид два раза в день 5 дней
3) мазь офломиелид в течении всего дня на ватный диск на рану (меняла раз 5 за день)
4) фито муцил для мягкого стула
Можно сказать что я наконец вздохнула с облегчением и то какой я виде свою попу сейчас намного больше мне нравится чем было До) хотя конечно до полного заживлениях думаю ещё пару недель это минимум

Гость

Телефон не даёт нормально цитировать. Да, работа сидячая, но можно и походить при желании. Мне прямо в отделении гос. больницы предлагали сделать за деньги, но мимо кассы. Но потом если что, бьюсь врач не будет со мной церемониться, у него основная работа и приём пациентов. Потом пациент не интересен. Хотя сказал, что после будете приходить на осмотр, как заживает. Я думала просто срежет сверху, а он говорит: выворачивать надо, тк это следствие трещины (она зарубцована). Наверное рана будет ого-го. И уж конечно ни о каких докоррекциях и речи нет. Или снова за деньги. Попытаюсь официально лечь в отделение, если это в полис входит. Как поначиталась, что результаты у людей иногда не очень, так и расстроилась, что может ещё некрасивее стать.

Наталья
Алина

Голодать после операции ни в коем случае нельзя, мне после геморроидэктомии в клинике им.Иноземцева в Москве врач категорически сказал кушать овощи, бананы, можно кофе, все это улучшает перистальтику, если не запустить пищеварение сразу и движение в кишечнике, начнется запор и потом адские боли могут быть, когда начнете кушать, вообще в туалете на стену люди лезут от боли, кто пытается голодать.

Гость

Всем привет! Начну с начала...лет так 14 назад, был у меня парень, так он склонил меня к анальному сексу, всё уговаривал, тип о понравится самой...не понравилось...и после этого заболела попа, потом вылезла шишка, я от страха и не зная кому сказать, маме стыдно, терпела, в итоге стала огромная, боли адские, была высокая температура, маме рассказала, где болит, конечно, причину не назвала(она до сих пор не понимает, говорит, что мужчинам две дырки простите мало, туда лезут, куда не нужно, я с ней теперь согласна и тогда согласилась тип о страшно было, что бросит, дура молодая...короче, вылечила, но вместо неё осталась висеть кожа, к проктологу не ходила, гинеколог сказала, что у многих остаются это растянувшаяся, сдувшаяся кожа(бахромка) с ней нужно только научиться жить. И так через год забеременела(родила в 21, сейчас мне 35), на последнем сроке новый наружний узел, но небольшой, вылечила и осталась маленькая бахромка, но по сравнению с первой эта не о чём...и так я жила все эти годы, воспаления были буквально раз в год, легкий.дискомфорт, сразу лечение и норм всё...

Гость

Вышла замуж я в 28(ребенок был от другого мужчины), как мужу прискучило, началось тоже уговаривания к аналу, подруги сказали: ты не дашь, другая даст..согласилась и было больно, потерпела сквозь зубы, потом началось, что у тебя там, это мешает поэтому больно, или отрежь всё норм будет, я замкнулась и от секса уже оргазма не получала, короче, итог: нашёл ту, у которой видимо нет геммороя(сейчас осознаю, что не любил, вот сестра живёт с мужем, они раз попробовали, сказала: нет, мне не нравится, и он отстал, живут много лет уже)короче, я одна три года, знакомилась, но как дело до секса, всю попу сжимаю, что б никто ничего не увидел и не залез, короче удовольствия нет...но хочется встретить мужчину, одной одиноко...и решилась я на операцию

Гость

Скажу, что года два меня вообще не беспокоило ничего, до этого были воспаления небольшие, сразу начинала лечение и всё норм, беспокоила только эстетика и комплекс в голове! Проктолог сказал:" уберем, сургитроном, всё норм будет, дней пять побескоит и всё, зато всё красиво будет!" На этом я вообще успокоилась, и так красиво всё про этот сургитрон пишут, думаю ну ладно, зато всё отлично будет потом, врач решил удалить большую, потом маленькую после восстановления(я на нее не пойду 100%, так как всё сказанное о том, что всё легко и просто бред! Знала бы я раньше про это не пошла бы ни за что! Так что сто раз подумайте, стоит ли оно того, а то читала тут отзыв, что муж у девушки вообще не понимал, что у неё там не так, так это прекрасно, любит и принимает, какая есть))

Гость

Операция сама неприятная, уколы обезболивающие очень больно ставить, а их мне ставили раз пять, всё жгло, при обкалывании врач сказал, что у начала бахромки опух узел и нужно сразу убрать, так как завтра уже на его месте будет тромб, так что бахромку удалили, где был узел наложили швы, вообще на ощупь кажется, что ниток очень много, смотреть боюсь...Ну и теперь про "ад на земле"…боль началась уже через полчаса после операции, шла до дома как инвалид, при каждом движении боль ужасная, еле сдерживалась, что б не плакать, дома заревела

Гость

Боли длились дней пять, шесть, в туалет сходила кое-как вчера полностью с таблеткой кеторола и со слезами, до этого начнусь тужиться и сразу сжимаюсь от боли...сегодня первую ночь спала без обезболивающего и снотворного,тянуло, неприятно, но спала, правда некрепко. На приём 9-ого я ему скажу всё что думаю, а думаю я, что каждый проктолог должен пройти через.это, что б потом не говорить, что всё легко проходит. Знала бы не согласилась, еще и 10000 за это изучение отдала. Приятно из всего этого, что похудела на 4 кг, но это уже слишком так как и так весила 56 при росте 164 и мечтала скинуть всего пару кг, так это понятно столько сбросить, если ем я мало и кефир, свекла, чернослив, бульон и то себя заставляю, так как боюсь желудок испортить таблетки на голодный желудок, что б не пить.Кстати, врач мне сказал, попу промывать проточной водой и мазь постеризан и всё, про диету ничего не сказал, исключить алкаголь, не налегать на мучное...Вот теперь боюсь, что он некомпитентен, хотя стаж приличный, отзывы только положительные о нем...

Гость

И еще, вопрос, у кого были швы наложенны как быстро они отваливаются? Он мне сказал, что снимать не нужно, сами потом отвалятся..я кстати на больничном, не понимаю, как работать сразу выходят, я почти лежала всё время. Пойду на приём и очень переживаю, так как читаю, что может быть рубцевание и т д...страшно, что опять что-то делать будет, но я не дам, я хочу, что бы меня оставили в покое и жить полноценно, тем более за окном такая погода, +17 третий день, а я неделю дома(((не думала, что это скажу, но хочу на работу)))

Гость

Еще кстати может кому пригодится совет по поводу похода в туалет по большому, я пробовала на унитазе это вообще кошмар, потом как писали в тазик с водой и на корточках, было больно, не комфортно, попробовала так, села на край ванны и попу подальше выставила, а ноги вместе, не раздвигая и такая поза больше всего расслабила, не даёт сразу сокращаться, за счет чего и выходит всё сразу и легче, теперь только так, сходила третий раз без обезболивающего, такого счастья я в жизни не испытывала)))думаю, поймете меня)))и кстати, не пью слабительные, с ними можно переборщить, довести до поноса, до привыкания и к тому же стул должен быть сформированным, что б анус тренировался и растягивался! Правильно питаюсь, добавила киви, варила перловку очень вкусно и полезно! Еще лайфак от меня)))чайная ложка на голодный желудок оливкового масла, и на ночь в кефир размешать и не будет запора и полезно, я иногда так пью недельку, когда день задержки стула до операции я имею в виду, через пару дней можно увеличить до столовой ложки, и никаких слабительных не нужно и польза для кишечника)

Гость

Сегодня 11 день, что могу сказать)))солнышко светит, краски весны радуют)))ничего не болит, только чешется терпимо, в туалет хожу спокойно на унитаз, немного не комфортно, по сравнению с предыдущими днями прекрасно! Была на приёме, сказал всё отлично заживает, я и сама вижу, что всё будет красиво, осталась правда маленькая бахромка, которую оставили на потом, но она настолько маленькая, что меня не смущает, идти её удалять в ближайшее время я не готова , да и лишних 10000 нет...Могу сказать, что я уже рада, что через.это прошло, во-первых: поняла на сколько я сильная, после этого всего появилась радость к жизни, к простым мелочам, во-вторых: правильное питание, никогда не думала, что так смогу питаться, скинула 4кг, хотя я и раньше мучное даже редко ела, и в -третьих: всё стало красивее)))а первую боль я уже и правда не помню, как тут писали боль быстро забывается)16-ого на работу)

Гость

Всем привет! Прошла через удаление и хотелось бы поделиться с вами одной находкой для быстрого заживления. В кратце. Удаляли под общим наркозом, дали больничный 2 недели. Дней 10 лежала враскоряку, мучилась, ничего не заживало. Мазала, как советовал доктор, Левомеколью. Бесполезно, рана не заживала. Пока лежала, перечитала все форумы про удаление бахромки. Перепробовала все советы. И вот наткнулась на совет девочки (дай Бог ей здоровья!!!). Промываем Хлоргексидином и смазываем Солкосерил гелем!!! Раз 5 в день. Девочки это чудо!!! У меня зажило дней за 5!!! Очень советую. И еще, не терпите в туалет, через силу, слёзы, идите. Главное чтоб не образовалась "пробка". Она вам все разорвёт. Всем желаю скорейшего выздоровления и красивых поп!!!

Гость

А у меня сегодня третья неделя прошла, пять дней отработала по 12 часов сидя и как-то не очень всё стало, начало опять беспокоить, чешется, побаливает...думала всё звкончилось...купила свечи, ставлю и мажу кремом, болей диких нет, но когда уже пройдет дискомфорт...и на месте удаления узла какая-то шишочка, врач сказал рано еще рассматривать красоту, типо пройдет, нет так какой-то петлей уберет, типо не больно, я ему уже не верю, я хочу вернуть прежнюю жизнь и комфорт, на красоту мне уже всё равно, и маленькая бахромка осталась, смысл мучилась, лучше б всё сразу убрали...

Гость

Познакомилась с мужчиной комплекс тоже , думаю опять до постели не доведу, всё тоже самое в голове и в попе...наверное, буду одна всю жизнь и наплевать на красоту, тем более я её там сейчас и не наблюдаю, а доделовать не пойду, как вспомню этот ад

Гость

Как жаль, что у большинства девушек столько комплексов и нелюбви к себе..
На*уй таких мужиков, которые при отказе от ана/\а орут, что найдут другую, и находят. Да в *опу таких «классных» альфа-самцов.
Девушки, если вы не любите такой вид секса и не готовы к нему, отказывайте, а не прогибайтесь под чужое мнение. Кошмар. Портить здоровье только потому что боишься потерять очередного типа «мужика».

Гость

Сегодня третий день после операции. Иссекали геморроидальные узлы радиоволновым методом. Делали всё под спинальной анестезией. Хочу сказать, что всё настолько индивидуально. После операции ждала болей, накупила таблеток, но так и не дождалась, обезболивающее не принимаю вообще. На второй день уже ходила, сидела недолго. Ощущаю легкий дискомфорт и всё. Стула пока не было, может после похода в туалет боли будут, посмотрим. Пока просто сказка, если сравнить с тем, что люди здесь пишут о послеоперационном периоде. Всем здоровья ;)

юля

Девочки добрый день. Подскажите как долго заживает рана после удаления бахромки? Прошла ад после удаления геммороя и полипа, теперь страшно, а рвач говорит надо удалить.

Диана
юля

Девочки добрый день. Подскажите как долго заживает рана после удаления бахромки? Прошла ад после удаления геммороя и полипа, теперь страшно, а рвач говорит надо удалить.

У всех по разному, рана кровать перестала и я смогла сидеть без боли только через полтора месяца. Сейчас два месяца прошло , если пальцами трогаю место удаления, есть небольшая боль, иногда кровит ранка после туалета.

Гость
Гость

НАРОД!!! Ну будьте людьми, посоветуйте хорошую клинику и врача в Москве (у кого все хорошо прошло и красиво зажило)!!! ПОЖАЛУЙСТААААААААААААА!!! :)

Укб #2 первого мгму им. И.м.сеченова. Врач Шлык Дарья Дмитриевна

Каролина
Гость

ой девочки,я тоже собралась(страшно до ужаса,что сделают хуже,потом жалеть буду(

а вы из какого города?

Я из Севастополя,на этой недели тоже собираюсь на операцию " сургитрон " очень страшно .поставили диагноз 2 степень наружного геммороя

Гость

девочки, помогайте кто знает.
удалила 2 бахромки, на месте обращался тромбоз, врач говорит это нормальное осложнение, затянется. Но тромбоз уже не такой налитый кровью, а кожа осталась как новая бахромка. Затянется или так и останется?

Гость
Гость

девочки, помогайте кто знает.
удалила 2 бахромки, на месте обращался тромбоз, врач говорит это нормальное осложнение, затянется. Но тромбоз уже не такой налитый кровью, а кожа осталась как новая бахромка. Затянется или так и останется?

Мне удалили ровно две недели назад, тоже 2, одна маленькая на 12 часов, другая побольше на 6. Изначально та, что была маленькая, заживала молниеносно безо всяких отеков, а та, что побольше, наоборот. Но спустя время картина изменилась. И в итоге на месте удаления маленькой образовался большой кусок кожи, светло-розового цвета. На тромбоз не смахивает. Но вопрос такой же. Врач говорит, затянется. А мне что-то стремно

Гость
Гость

Мне удалили ровно две недели назад, тоже 2, одна маленькая на 12 часов, другая побольше на 6. Изначально та, что была маленькая, заживала молниеносно безо всяких отеков, а та, что побольше, наоборот. Но спустя время картина изменилась. И в итоге на месте удаления маленькой образовался большой кусок кожи, светло-розового цвета. На тромбоз не смахивает. Но вопрос такой же. Врач говорит, затянется. А мне что-то стремно

похоже не затянется (
считаю, что врачи должны предупреждать о таких рисках. нашла статью, где написанного. цитирую "Анальные бахромки всегда связаны с болезнями анального канала: геморроем, воспалением канала – сфинктеритом, анальными трещинами. Без устранения этих причин бахромки удалять бессмысленно, а иногда и вредно. Они потом опять вырастут. Уважаемые пациентки, помните об этом, когда настаиваете на удалении бахромок!"
психологическая травма теперь сильнее физической( понятия не имею, что теперь делать

Гость
Гость

похоже не затянется (
считаю, что врачи должны предупреждать о таких рисках. нашла статью, где написанного. цитирую "Анальные бахромки всегда связаны с болезнями анального канала: геморроем, воспалением канала – сфинктеритом, анальными трещинами. Без устранения этих причин бахромки удалять бессмысленно, а иногда и вредно. Они потом опять вырастут. Уважаемые пациентки, помните об этом, когда настаиваете на удалении бахромок!"
психологическая травма теперь сильнее физической( понятия не имею, что теперь делать

Мне удаляли скальпелем с наложением рассасывающихся швов. Возможно, нужно подождать пару месяцев, пока они не затянутся

Гость

Вчера удалила пару бахромок путем биополярной коагуляции (называется Liga Sure). Точно, не знаю, что это. Дымок шел, когда жарили. Анестезия была местная. Несколько уколов. Больно, но терпеть можно. Потом чем-то горячим жгли. Практически не чувствовалось. Удалили быстро, минут 10-15. Положили салфетку с мазями и пошла домой. Ничего не болело весь день. Сегодня, как и положено небольшой отёк. Думаю дней до 5 наверное будет. Не кровит, лишь после ночи немного сукровицы на повязке. Как появился отёк, небольшой дискомфорт, но явной боли нет. Думала, что все будет намного хуже. Удаляла в Семейной клинике, у доктора Черепенина М.Ю. До этого пару месяцев назад удаляла у него геморрой лазером. Доктор профессионал, рекомендую. Да и просто порядочный человек. Всегда на связи в ватсапе. Бахромки появились после удаления геморроя. Там, где были вены , повисла кожа. Про этот момент я ранее не думала. Так, что кто удаляет гемор будьте готовы к такому развитию событий.

Гость
Гость

Вчера удалила пару бахромок путем биополярной коагуляции (называется Liga Sure). Точно, не знаю, что это. Дымок шел, когда жарили. Анестезия была местная. Несколько уколов. Больно, но терпеть можно. Потом чем-то горячим жгли. Практически не чувствовалось. Удалили быстро, минут 10-15. Положили салфетку с мазями и пошла домой. Ничего не болело весь день. Сегодня, как и положено небольшой отёк. Думаю дней до 5 наверное будет. Не кровит, лишь после ночи немного сукровицы на повязке. Как появился отёк, небольшой дискомфорт, но явной боли нет. Думала, что все будет намного хуже. Удаляла в Семейной клинике, у доктора Черепенина М.Ю. До этого пару месяцев назад удаляла у него геморрой лазером. Доктор профессионал, рекомендую. Да и просто порядочный человек. Всегда на связи в ватсапе. Бахромки появились после удаления геморроя. Там, где были вены , повисла кожа. Про этот момент я ранее не думала. Так, что кто удаляет гемор будьте готовы к такому развитию событий.

Забыла добавить , что со стулом проблем не возникло. Т.к раны внешние. Вот после удаления геморроя туалет был адом.

Гость
Гость

Отвечаю сама себе на вопрос, что был заданный мною пару недель назад. Прошел ровно месяц после операции (удаляли скальпелем). На 3-й неделе кожица на швах была такая, как гребешок у петуха. Что собственно меня озадачивало и я боялась, что это отеки, которые не затянутся. Девочки!!! Я просто перестала мазаться мазями, третья неделя все-таки. Оно почти было зажившее, а вот кожа не уходила. Тогда я просто стала обрабатывать попэ перекисью (панацея от всех болезней). И мои швы моментально стали рассасываться и рана затягиваться. Вот с того момента прошло 2 недели и все чикипибарум. Возможно, мази слишком размягчают кожу и из-за этого кожа набухает. Мазалась сначала левомеколью, офлокаиновой, в конце перешла на спасатель. Сейчас верхняя бахромка зажила полностью, а та что ближе к влагалищу - еще не до конца, так как там удаляли один геморроидальный узел. Но в туалет хожу, как и до операции, кушаю по привычному образу жизни. Главное регулярный стул и избегание запоров (ими я никогда не страдала, напротив даже). Так что всем удачи, не принимайте негативные отзывы на свой счёт. Я тоже перечитывала форум и боялась, что у меня так будет. Но я смотрю, что те люди, у которых все в конце концов зажило - не спешат поделиться своими результатами. Они просто забыли о проблеме и все) но я все же это сделала, дабы успокоить вас. Всех с праздниками, будьте здоровы! :)

Нади

Кто в Санкт-Петербурге удалял бахромки? Куда обращались? Цена вопроса и фамилия доктора! Напишите пожалуйста. Помогите решиться !!

Гость458973

Кто делал в Омске? Можно название клиники, фамилию врача и довольны или нет результатом?заранее благодарю

Гость1234567
Гость екб

Всем привет. Посоветуйте, пожалуйста, врача в екатеринбурге. Сургитрон нашла только в Уро-про. Удаление бахромки 0,5 см 17500 руб. В Гармонии 6000 руб. Но простым скальпелем. Жду ваших отзывов. Деньги не проблема, главное результат.

Где вы в Итоге делали? Хочу в гармонии сделать

Лена

Здравствуйте, нашла все отзывы перед операцией, очень боялась. теперь пришла моя очередь написать отзыв. Удаляла два геморроидальных узла и большую анальную бохромку 28 декабря. ( сургитроном). Не знаю, кто ходил на второй-третий день, операция есть операция. Спойлер если не хотите много читать, у меня восстановление протекало проблемно, даже доктор удивилась. Но что есть то есть.
Мне наложили 8-9 швов, большая бохромка и место над влагалищем восспалялось (тромбоз) полгода назад, там много венок, которые необходимо было "запаять" Первые три дня всегда сидела на обезболивающих, пила каждые 2-3 часа. Когда начинают отходить швы, становится легче: ходить, походы в туалет, пропадает постоянное ощущение боли. Но у меня швы отошли не все. Из-за этого кожа внутри рвалась каждый раз при дефекации. Через неделю пришла на первый осмотр. Оставшийся шов, мешавший жить, убрали. И жить стало намного легче. (если у вас есть хоть какой-то дискомфорт, идите в клинику) Я думала пропустить осмотр и прийти на запланированный через неделю(11,01), когда бы у меня самостоятельно отошел шов, неизвестно. Неделя прошла хорошо, но походы в туалет все еще причиняли боль. Не то чтобы она была нестерпимая, но когда обещают, что через 3 дня все будет отлично, а на второй неделе все еще приходится пить обезболивающее, это беспокоит.

Лена

На втором осмотре, через 2 недели после операции оказалось, что на фоне вмешательства, образовалась анальная трещина из-за которой и больно(прописали винилин + метиралуцил - лучшая вещь евер) Плюс ко всему снаружи оставались отечные бохромки, достаточно большие. Прямо на месте осмотра мне их удалили хирургическими ножницами(не самая приятная процедура, неприятнее самой операции, потому что укол обезболивающего в бедро не ставят, а местная анестезия быстро вымывается, тут главное быстро выпить таблетки) Винилин действует долго и только через 5 дней стало хорошо. Нужно все это время следить за стулом. Даже если кажется все зажило - пропейте слабительное еще дней 5 ( мне хорошо зашел фитомуцил) на 3 осмотре (3недели после опеерации) мне сделали коноскопию. Это дало свои последствия, внутри что-то разорвалось, первые дни были обильные кровотечения во время туалета, боль и отеки. Врач все время была на связи. И вот прошел месяц с операции, а у меня все еще боль и кровь. Внешне, конечно, однозначно лучше того, что было. Но учитывая, что до операции был лишь внешний дефект, было печально осознавать, что я испытываю столько боли. В какой-то момент устаешь от постоянной боли, знаешь когда она будет и какая. Хочется скорее избавиться, кажется что этому нет конца. Наверное, в этот момент все и задаются вопросом, а стоило ли оно того? Заходят в интернет, пишут о проблеме и читают такие же отрицательные отзывы.

Лена

Сейчас прошло 1,5 месяца. Я все еще слежу за стулом, так как когда запор, оперируемые места отекают и немного болят. Но хочу сказать, это определенно того стоит. Боль, какой бы она не была, с каждый днем после операции будет становится меньше, если до операции болит или кровит, однозначно идите, не ждите, как я когда будет тромбоз. Если у вас был тромбоз и боль, ничего больнее вы уже не испытаете 100%.
На форуме были вопросы, ответы на которые я не нашла. Спросила у своего врача.
1. Бохромки просто так не удаляются, должна быть первоприцина, а это узлы, так что с большой долей вероятности их тоже будут "лечить"
2. Операцию НУЖНО сделать до беременности, да возможно в процессе появятся новые воспаления, которые необходимо будет пролечить после родов, но если что-то есть сейчас и оно не удалено, оно 100% восспалистя при беременности и уддалить вы сможете только через год, а очень многое при беременности и гв нельзя.
3. Ванночки нельзя, так как нужно чтобы ранка подсыхала и не была влажной, когда пользуетесь ванночками кожа распухает и дольше заживает.
4. Берите номер врача, ходите на обследования если что-то беспокоит, не советуйтесь с форумчанами, можете прочитать и прийти ко врачу. Все-таки врач есть врач, он на это учился. Не молчите о своих проблемах и сразу идите в клинику. Все обязательно заживет, если вы об этом заботитесь.
делала в он клиник у Резник

Ильдар

Удалил я эту бахромку 4 декабря, уже 22 февраля, кровит.
Если бы я знал, что это будет так долго заживать, то никогда бы не стал делать.... Невозможно жрать, ***, про анальный секс я вообще молчу, забудьте на пол года так точно, эта операция сломала мне жизнь, нахожусь в глубокой депрессии, проклинаю тот день, когда приперся в эту сраную клинику.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ильдар
Ильдар

Удалил я эту бахромку 4 декабря, уже 22 февраля, кровит.
Если бы я знал, что это будет так долго заживать, то никогда бы не стал делать.... Невозможно жрать, ***, про анальный секс я вообще молчу, забудьте на пол года так точно, эта операция сломала мне жизнь, нахожусь в глубокой депрессии, проклинаю тот день, когда приперся в эту сраную клинику.

Удалял сургитроном (дополняю), нетрадиционным людям с активной половой жизнью не советую вообще, ваши мужики не станут ждать 6 месяцев, а врачи будут говорить про 2 недели.

Ольга

Ой девочки, я уже с этим натерпелась, ужас. Удаляла три раза. Первый раз, как пишет треть девочек было будто две дырки в заднице и рана долго затягивалась, второй раз все прошло гладко, но были адские боли, как пишет еще одна треть. А сейчас там такой отек огромный, размером с виноградину, как пишет еще одна треть( Все, что пишут испытала на себе( уже два дня холод прикладываю каждые два часа, ничего не помогает, это куда то денется вообще?( врач обещает, что рассосется( а у вас как было с таким отеком? У меня болей сейчас нет, хоть и второй день после операции, но ощущение, что мне мешает что то постоянно ((

Ольга
Ольга

Ой девочки, я уже с этим натерпелась, ужас. Удаляла три раза. Первый раз, как пишет треть девочек было будто две дырки в заднице и рана долго затягивалась, второй раз все прошло гладко, но были адские боли, как пишет еще одна треть. А сейчас там такой отек огромный, размером с виноградину, как пишет еще одна треть( Все, что пишут испытала на себе( уже два дня холод прикладываю каждые два часа, ничего не помогает, это куда то денется вообще?( врач обещает, что рассосется( а у вас как было с таким отеком? У меня болей сейчас нет, хоть и второй день после операции, но ощущение, что мне мешает что то постоянно ((

Прошло 12 дней, шишка спала, кожа осталась, но не катастрофа, четвёртый раз задницу резать не пойду. Я уже устала страдать. В туалет до сих пор больно ходить и кровит по прежнему. Если бахромки маленькие и почти не заметные, советую не удалять. Лучше бы я оставила уже как есть. Картина и то была поприличнее.

Ester

Добрый день
Расскажу свою историю.
Были крупные бахромки, более 1 см, очень сильно меня беспокоили внешне, затруднялись гигиену, периодически воспалялись, в общем, неприятная проблема. Я удаляла в клинике он груп не в Москве, стоило 18 тр.
Сама операция прошла болезненно, иногда чувствовала манипуляции, доп уколы обезболивающего не особо помогали, даже всплакнула, сама операция длилась минут 20.
После выглядело не очень, но даже в опухшем состоянии мне нравилось больше, чем до) стул был мягкий, в туалет ходить не было пыткой в течение недели. Внешний вид улучшался, отёк оставался, конечно (я даже документировала)) но ровненько-хорошо. Затем один раз был твёрдый стул - выскочили два мешочка наподобие герморр. узлов. Доктор говорит, это отёк, все они втянутся. Прошло уже Три недели с момента операции - они на месте, не понимаю, куда они могут деться, это же кожа((( вид был лучше в первые дни. Начинаю смиряться с мыслью, что красивой попы мне не видать. Напишу позднее, как протекает восстановление.
Вопрос к тем, кто через это прошёл - после трёх недель можно уже оценивать результат?
Спасибо)